Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 06 авг 2025, 14:06
Анатолий, так же проявлется реакция на передоз триазолов. Не было превышения в этом году?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
tomski » 12 авг 2025, 10:50
Монарх на подвое Здесь куст корнесобственный. Да ещё не определён род-племя. Краситься пару ягодок сегодня начали, я переживал ещё за поражение оидиумом, были треснувшие ягоды с характерной улыбкой до косточки. Возможно торможение в развитии из-за этого? Я оидиум имею в виду. Всё обработал 20 июля,... - 1
- tomski
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Алекс_Бел » 20 авг 2025, 10:58
все они для виноделия лучше Юпитера это частное мнение. Есть другие, отличные от вашего. Более того, столкнулся с тем, что приверженцы чисто классических сортов и классического же производства сухого вина в один год заявляют: лучший виноград Темпранильо! В следующей - самый крутой Сира! Год прошел ... - 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Re: Афродита- бессемянный сорт винограда Болгария кишмиш
chubaka » 08 сен 2025, 23:30
Эх, вяжущий эффект не пропадает. Но тогда бы сорт был слишком идеальный. Очень крупный, хрустящая мякость, живность его не долбит, очень урожайный. Но вяжет( Больше 10-15 ягод за раз не съесть в удовольствие. - 1
- chubaka
- 4%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
терапевт » 14 июл 2024, 08:08
О пользе сплошных обработок, когда кажется, что все хорошо. По утру найдено два "пролеченных" очага мильдью на Красностопах. - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Бессемянные сорта винограда для Подмосковья.
СанСаныч » 04 янв 2025, 12:55
Вам в Туле зачем? Да, с наступившим!! Есть мысль прикрыть виноградник с северной стороны поликарбонатной стенкой. Думаю это ускорит вызревание, по этому хотел посмотреть как у других реализовано. Хотел стенку поликарбонатную пустить со стороны соседского забора из шифера, по крайним, вертикальным с... - 1
- СанСаныч
- 4%
-
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
Виталий О » 11 фев 2025, 07:49
ksm58, примерно на один срок они. На югах, где солнце активнее, Ромбик раньше будет. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Marisabill » 17 мар 2025, 11:36
Здравствуйте. С большим уважением к жителям сайта . Меня зовут Марина. Я из города Мариуполя. Теперь мы Россия . Раньше я на сайте форум виноград имела страничку и постоянно на ней обитала , сейчас не знаю как найти и вообще не уверена что она есть . Так как мы тогда были Украиной. Давно , несколько... - 1
- Marisabill
- 4%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
-Oleg- » 29 апр 2025, 14:39
Да уж, товарищи. Задал вопрос с надеждой на конкретику, хотя бы исходя из ваших условий. В ответ на кой и переход в обсуждение Юпитера. Мысли вслух.
Ок, буду пробовать. Тему можно почистить. - 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Фартовый » 13 июн 2025, 20:59
это нужно постараться ещё Дело мастера боится :D А если серьёзно то впервые столкнулся с такой проблемой, там реально в год посадки на середину сентября лоза была вся зелёная, потому и написал. Ладно первый год, моя ошибка поздно и глубоко высадил, но чтоб на второй вызревание было не на всю длинну... - 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Ренат 2607 » 17 июн 2025, 12:12
Den69, читал ваши сообщения в теме по Кей Грей. Вы его там сравнивали с Супагой. Чем он отличается от Супаги? - 1
- Ренат 2607
- 4%
-
-
-
Re: Солярис
Олег Шведов » 01 сен 2013, 22:04
Володя привет! Не отговариваю..... но так для информации, у меня 2 куста сильно подмёрзли в эту зиму- один более менее очухался а второй пошёл от корня...зимостойкость слабовата...Владимир Петров писал(а):.......и я хочу посадить еще кустиков пять из своих черенков. - 1
- Олег Шведов
- 4%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Фартовый » 22 июн 2025, 08:01
Его обрабатывать необходимо, а после этого в беседке не посидеть.
- 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » 02 июл 2025, 22:07
А что то его всегда таким и представлял
Отправлено спустя 33 секунды:Но ни как не как красный кирпич
Теперь вообще интересно стало, что на сигналках выйдет ... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
mikl6566 » 21 июл 2025, 23:52
Вот, возник вопрос по этому поводу , оффтоп.
А что народ делает с не засыхающими и не отмирающими этими частями ?
У меня есть грозди, где таких довольно много, и большая часть внутри получается. ИМХО, это же возможный рассадник болячек. - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 02 авг 2025, 15:33
Вчера вечером не удалось попасть в сад, сейчас онлайн, а оно вон оно что уже!) - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Виталий О » 14 авг 2025, 05:49
Evgeny, уж вам то, на берегу чёрного моря, чего переживать за созревание. Вытянет она по 1-1,5 кило на побег без проблем. С силой роста там всё хорошо. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 01 сен 2025, 12:46
А что страшного? Я читал, что именно такие бутыли непрочные, литье не равномерное и стекло не понятного качества изготовления. Во всяком случае реахимовские бутыли и банки советские 10 литровые, сами по себе по тяжестью содержимого не лопаются. Да и сам уже напоролся на новый 15 л бутыль, отписывал... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
Bespalova » 27 июн 2024, 00:37
Мне тоже Румейка понравилась.В прошлом году оставила 1 гроздь,ей год был.Перезимовала хорошо,опылилась тоже,посмотрим ,что в этом году покажет. - 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Зарипов Радик » 03 май 2025, 19:34
Так случилось, что последние несколько дней заходил в Чижик за грейпфрутами. И глаз бросил на вина. Смотрю ... В пределах 250р со скидкой есть красное сухое Каберне и белое сухое... Взял просто на пробу в начале красное сухое... Любопытство... На удивление вино оказалось не плохим. Плотное, цвет, не... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Раиль » 02 июл 2025, 22:23
Фартовый , да понятно!!!Надо пробовать и учится на своих ошибках🤦♂️😂У меня кусты пока молодые 3-й год,дальше больше видно будет🤷♂️Вообще я планировал больше надавить на тех.сорта,так как делаю вино,но обилие и множества сейчас вкусных столовых не дают мне покоя,ну как эксперимент!Дальше больше ви... - 1
- Раиль
- 4%
-
-
-
Дядясаша » 18 июл 2025, 22:57
чем то похоже на последствия резких перепадов температуры. Иногда похожие весной родятся из подмерзших почек, может у вас такой же но обратный эффект, теперь уже от жары
или как вариант трипсы, попробуйте посмотреть с увеличительным стеклом обратную сторону таких листов.
- 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Evgeny » 24 июл 2025, 01:40
Просто щипали или и пробовали?
у меня Цимус кислый еще
- 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
Bespalova » 02 авг 2025, 16:14
oleg 74, Да,у меня такой же,но только начал окрас,в тенечке сидит. - 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Александр » 14 авг 2025, 06:09
Николаич,
грибковое заболевание, когда есть повреждения на корневой системе или в нижней части куста и условия.. - 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Евгений 1960 » 01 сен 2025, 12:53
Снял первый урожай со своего куста, очень мне симпатичного. ХЗЧ. Цвет ягод темно-янтарный, созревал середина августа. Если в прошлом году куст дал 22 кг, то в этом, "благодаря" Оидиуму меньше 4-х. Потери составили 85 процентов. И как еще куст вызреет неизвестно. Очень плотное знакомство ку... - 1
- Евгений 1960
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 11 сен 2025, 13:29
В защиту БВ-2 ( Московскийсуперанний) А ему нужна защита? Форма пошла "в люди" и как у любой гибридной формы винограда будут и плюсы и минусы. Не без обсуждений, все же формы обсуждают и эту будут. Просто хорошо когда любди об этом пишут хоть плюсы хоть минусы- есть возможность другим дум... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Ирина62 » 10 авг 2019, 15:47
Не могу пройти равнодушно мимо сигналок Академика!
Хочется держать в руках и любоваться!
Самый красивый в этом году.
С черные ягодки сладкие ,без кислоты. - 1
- Ирина62
- 4%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Георгий » 18 авг 2024, 21:42
У меня в теплице тоже созрела (3 шт. сверху). - 1
- Георгий
- 4%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
VNK » 18 дек 2024, 08:06
И ещё... Молодое вино из Рондо очень ароматное... Прямо вообще... До лета... Но сейчас при выдержке примерно 1.2 года ярких ароматов нет... Но вкус хороший Здравствуйте форумчане. Попробовал своё вино 2023г. Очень понравилось. Даже танины верхним нёбом чувствуются. При розливе через год хранения в ... - 1
- VNK
- 4%
-
-
-
Re: Как ускорить вызревание лозы?
dmitr » 07 окт 2015, 16:27
Прежде чем делать выводы о методах ускорения вызревания лозы хотелось бы задаться вопросом о механизмах вызревания лозы и принципиальной возможности или невозможности такого ускорения. По моему мнению с вопросами вызревания лозы связанно множество гипотез , которые на самом деле являются не более че... - 1
- dmitr
- 4%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Salt » 29 апр 2025, 15:17
Да уж, товарищи. Задал вопрос с надеждой на конкретику По вашему списку не понятно, какие у вас приоритеты. Столовые/кишмиши, вино белое/красное. Если вино, то сколько какого. Солярис точно годен, Кристалл наверное тоже. Ф. Р. - вопрос большой, будет ли вызревать на вино. Технари не надо через три ... - 1
- Salt
- 4%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
ALEKSANDR KAM » 29 май 2025, 07:34
На 4 год, грозди судя по всему будут не маленькими как в том) - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Олег Веуд » 03 сен 2023, 11:51
В этом году ( у нас) влаги много. Милдью поражает кусты к ней неустойчивые. НО! Отмечено четко, она появляется исключительно на кустах открытого грунта, где по ночам обильные росы. В теплицах и под навесом, где росы нет, нет и Милдью. Вывод- эта грибковая болезнь любит капельную влагу.И в МУ появляе... - 1
- Олег Веуд
- 4%
-
-
-
Re: Природное (органическое) земледелие
Дачник-чачник » 17 июн 2025, 12:36
Обрезанную осенью не вызревшую часть лозы (не ДВ!) складываю в мешки (я по несколько штук ломаю в пучки и складываю поперек мешка) и мешки укладываю в дровник - вот в общем то и вся технология!
Не понял про ДВ!? - 1
- Дачник-чачник
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Фартовый » 28 июн 2025, 09:25
Отправлено спустя 43 секунды:Это теплица где нет осадков и совершенно другой микроклимат. Странно что вы свой тепличный опыт распространяете на открытый грунт.
- 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Крошка Цахес » 02 июл 2025, 22:31
Подождем ваших впечатлений))
*на просвет ягоды красивые - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Пузенко Наталья » 10 июл 2025, 08:34
Уже повезло- на первом фото оидиум на ягоде
Нет
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
oleg 74 » 18 июл 2025, 23:37
Обработки в моих условиях А обработки чем ? Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд: один раз, одно растение дало плод другого типа. У меня все разные Ф2 были от Раймонда . Правда опыление свободное было. Сейчас посадил только Раймонд . Ради интереса попробую еще раз ф2 посадить. Отправлено спустя 5 м... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Владыка ночи- ультрараннего срока созревания, описание
Андрей111222 » 30 июл 2025, 18:08
. Ну красотки две у меня см по 7 прирост и всё, наверное Я бы так не стал с красотками. Накройте спаном в сентябре, чтобы подольше лист морозом не побило и лучше вызрел прирост. Все же попробовать стоит, вдруг у вас с ней все хорошо сложится и не затрещит, виноград красивый, конечно. Отправлено спу... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Регент- технический виноград, винный
Маршал » 08 авг 2025, 18:05
У Регента ягоды уже окрасились, но сахара пока мало, всего 12-13 брикс. Вроде была еще прививка на нормальный подвой, надо посмотреть что там, а то на этом кусте, у входа в пальметтный, он особо не хочет расти. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Виталий О » 14 авг 2025, 06:41
Всё же больше думаю на бактериальный рак на корневой. Эту заразу я хотя бы видел один раз. А вертициллезное увядание - история экзотическая, прямо скажем. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Коринка Русская- ранний кишмишный виноград
Саня Мега » 21 авг 2025, 20:24
. Сколько кусту лет? Сколько вышло винограда если не секрет? А то у меня растут два полу саженца, может и не стоит опекать их)Виктор Викторович писал(а): ↑21 авг 2025, 08:05 , 08:05
Коринка затрещала, вот уж не думал, что она трещит. - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Андрей желающий » 14 авг 2024, 22:51
"Взрыв вкуса" созрел , красавец, в этот год почти не горошил, вкус такой же ярчайший как в том году https://e.radikal.host/2024/08/14/IMG_7778.jpg и много, загрузил его капитально, некоторые грозди килограмма по полтора точно, может даже чуть больше, косточка начала вызревать, но он и так ... - 1
- Андрей желающий
- 4%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и коммента
BlackKnight » 02 ноя 2016, 12:37
Прошло 8,7 и 6 лет после закладки 1-ой, 2-ой и 3-ей "виноградной" гряды соответственно. На 2-ой и 3-ей гряде, в разнобой был посажен виноград, так сказать на испытание. Сейчас пришло время раскорчевывать не понравившиеся кусты и сажать на их место хорошо себя показавшие. В числе других, по... - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Устройство короба
Фартовый » 19 фев 2025, 15:49
Для себя по коробам сделал один вывод: трудоёмко. Хотя наверное траншеи подойдут для контейнерного выращивания: горшки в траншее меньше перегреются летом, не вымерзнут зимой. Удобно укрыть на зиму Здравствуйте, спасибо вам, глянул видео. Согласен что трудоёмко сделать, но это один раз. Укрывал земл... - 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
валерий 52 » 04 июн 2025, 11:48
У меня на некоторых побегах встречаются по 5шт. Не стал дожидаться цветения, обломал, оставил по 2.
- 1
- валерий 52
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
MERFF » 22 июн 2025, 08:28
А какое расстояние должно быть до куста опылителя для того чтобы ПУ опылилась? Просто у меня ближайший куст РПС метров 6-7 посажен. - 1
- MERFF
- 4%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Николаич » 24 июн 2025, 21:05
Насчёт того, биопрепарат это или нет - пока не знаю В описании препарата в интернет магазине OZON https://www.ozon.ru/product/serebromedin-udobrenie-sredstvo-zashchity-rasteniy-500-ml-538220456/?__rr=2&tab=questions&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products указано, что это Био... - 1
- Николаич
- 4%
-