Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Сообщение
- Поблагодарили
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Альянс гф винограда селекции Калугина - ранний срок созревания, описание
Bespalova » 04 ноя 2023, 17:34
У меня не подружился,хотя рядом Викинг немного хватанул в это лето .
- 1
- Bespalova
- 3.57%
-
-
-
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Aleksey » 08 авг 2025, 16:56
Срезал "сигналку" Преображения, потянула на 870г
, очень понравилась эта форма, рядом на фото Фуршетный
- 1
- Aleksey
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
ф и г а р о » 15 авг 2025, 15:02
кто пил регент..тот не понаслышке знает что такое истинный чернослив..особенно на первоначальной стадии зрения вина..кстати с добавлением метабисульфита
- 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
mikl6566 » 18 авг 2025, 19:43
Не ясно место, сорта, климат и т.д. Попадались статьи от пендосов (на том же украинском форуме были в своё время перепечатки). и у них были прямо-противоположные выводы сделанным европейцами. Т.ч. да, даже научные статьи надо фильтровать и проверять для своих условий. P.S. то что я видел, к теме то... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
Виталий ## » 21 авг 2025, 19:48
Ещё раз спрашиваю, почему не исправлено название темы? не ГолодрЫги, а ГолодрИги!!! - 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
- 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
Re: Черсеги Фюзереш
svs1987 » 04 сен 2025, 09:45
Попробовав венгерское вино Черсеги Фюсереж, прям загорелся идеей посадить этот сорт. В этом году высадил 5 укорененных черенков. Пока ведут себя спокойно, лозы по 50-60 см., уже начали вызревать. При моих 2800 САТ должен набирать кондиции для сухого. Буду смотреть сам и иногда сообщать как и что с н... - 1
- svs1987
- 3.57%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
Andrey_Orico » 06 сен 2025, 09:00
Какая красотища!!! Konst19 , Действительно, КРАСОТА! И ведь ни какого укрывания на зиму! А тут ... :cry: Уже думаешь: "Какая зима будет, снежная или опять вода с небес? Какая весна будет? Пройдет заморозок мимо или в гости заглянет?" Предлагаю супруге сделать навес такой над мойкой во дво... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Den69 » 23 сен 2025, 14:43
Я не разгоняю кусты.. д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область - на 244км южнее Твери. Остальное всё написано выше, даже видна агротехника выращивания...Elektronik_t писал(а): ↑23 сен 2025, 13:31 А что разве нет? На сегодня у меня сахар 13-17, без разгона
- 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Шаварш » 25 сен 2025, 21:09
...однако...испытание на прочность она прошла
- 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Шаварш » 07 окт 2025, 21:14
17598600737423617511326257394636.jpg вот под рукой в холодильнике оказалась бутыль литровая из моей " изабеллы", после второго перелива, дай, думаю найду там изабельный привкус - нету :unknown:только сок винограда, а Вы сначала не зная что это, изабеллой обозвали! А после ещё сахар и тд н... - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
stasalt » 09 окт 2025, 22:07
На тот момент я и понятия не имел о кондициях винограда, рефрактометре и прочем. А тогда зачем ты тут виноградарям которые более тебя разбираются и выращивали данный сорт, пытаешься выступить в качестве эксперта душнилы, собирая сказки со всего интернета, еще попробуй Абхазу подобную ................. - 1
- stasalt
- 3.57%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
mikl6566 » 30 окт 2025, 09:42
Мой потравыш тоже будет на арке опять зимовать. Нечего его переучивать.
Может одну лозу уложу на землю как НЗ. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
ВладимирВ » 26 янв 2025, 21:15
Андрос имеет сравнительно более тонкую лозу. Сначала на глине не очень активно рос, У меня он два года раскачивался. На известке, кстати. В 24-м выдал просто катастрофический прирост. Причем, вся лоза полностью вызревшая,длинная, совсем тоненькая пробка.Пасынков мало. Чудо, как хорош! Рядом куст Ли... - 1
- ВладимирВ
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Саня Мега » 27 авг 2025, 09:02
. Какой концентрации дали? С какой периодичностью?
- 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Алинка
Дмитрий Мал » 28 авг 2025, 14:26
Как во время, я только посадил весной и не было темы
На все пять сортов подписался, а теперь и шестой есть.
Из пяти кустов она у меня самые высокие лозы выгнала
Сейчас макушка над верхней проволокой шпалеры, где-то 2,1м.
- 1
- Дмитрий Мал
- 3.57%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
-Oleg- » 08 сен 2025, 22:46
Elektronik_t, за какие качества ещё держите его у себя? - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Тасон сверхранний сорт винограда
Aky70 » 23 сен 2025, 14:55
Сезон Тасон заканчивает, крупных кистей не было (0,4-0,7 кг), горох присутствует немного сахар больше 18 не обнаружил, но вкусный, и красивый. - 1
- Aky70
- 3.57%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Зарипов Радик » 30 сен 2025, 18:49
Я раньше вообще можно сказать оидиум видел мельком
... Но в этом году лило безперерывно, можно сказать все лето... И он зверствовал...
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Ключи » 05 окт 2025, 23:06
Саня Мега, обрезки подмороженные,а не вызревшие - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Республика Марий Эл. Республика Чувашия. Кировская обл.
Дмитрий_ » 11 окт 2025, 19:53
полным смачиванием 3% раствором железного купороса Это и называется искореняющая обработка: крепкий раствор препарата губит все, что прицепилось к поверхности лоз и почек(все грибки и их споры, личинки насекомых) Эх, если б это хоть, что то искореняло. То все, давно бы уже всё искоренили. :pardon: - 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Re: Игристые вина.
Павел Б » 26 окт 2025, 11:58
для вторичной ферментации выпускают специальные дрожжи. Вернее так: некоторые дрожжи пригодны и для вторичной ферментации, в инструкции к ним об этом написано. Поэтому высокий алкоголь и кислота им не помеха. Дополню: чтоб "наверняка", используйте дрожжи с надписью для игристых вин(for sp... - 1
- Павел Б
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 21 сен 2019, 11:00
Закончу описания в этом сезоне ГФ Подарок северянам (БС-3) БС-3 22.07.2019 010.jpg виноград БС-3 01.09.2019 020.jpg Необыкновенно приятное сочетание муската и фруктового вкуса. Вы раскусываете ягоду и рот заполняет фруктовый микс, окрашенный ярким, но мягким мускатом. Проглатываете и наслаждаетесь п... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Кишмиш Миллениум - виноград венгерской селекции (САТ 2200)
Владимир Кельцин » 11 дек 2018, 14:09
Миллениум Родители: (Perlette x Seyval Блан) Происхождение (автор): Венгрия Цель/тип: beznasienna/n.a. Выдержка: очень рано, СБ: 2200 [° c] 100 дней Цвет: четкие, желтый Вкус: согласованы, плоть закрыть, слегка хрустящая, крошечные семена, остаточные Ягоды: 5 [g], 21 x 18 [мм], овальный Виноград: 30... - 1
- Владимир Кельцин
- 3.57%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Евгений 1960 » 17 мар 2025, 10:21
Для чего он хорошо подходит? Так как все в сравнении познается, Не в первый раз выступаю в защиту Альфы. Но, как сейчас принято говорить, есть нюансы. 1. О сухом и полусухом речь не идет 2. Здесь уже не раз писАли, что у каждого Альфа может быть не той Альфой. И даже та, что у меня. 3. 4-5 дней бро... - 1
- Евгений 1960
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Владимир 51 » 23 июл 2021, 13:09
Подскажите, по нескольким годам (в ОГ например) в условиях средней полосы (Подмосковье, Нижний Новгород...) все таки какая форма созревает раньше всех? Какая для вас самая -самая лучшая по сравнению? В моих условиях самая ранняя, она же лучшая,это Аюта, растёт в ОГ. Фото сделано сегодня. IMG_0351[1... - 1
- Владимир 51
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Посланник, очень крупная ягода и гроздь
Елена 1971 » 28 сен 2023, 12:12
Что то никто не пишет про Посланник, странно...
Ягода огромная
! В теплице полностью готов, но не срезаю. Щиплем одну гроздь по полной программе
. Треска нет, болезней нет, очень сладкая вкусная ягода
лоза вызрела уже метра на 2
- 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
Re: Республика Марий Эл. Республика Чувашия. Кировская обл.
Chorel » 11 окт 2025, 20:05
Но если и этого не делать, думаю эта зараза сильно бы уменьшила наши урожаи.
- 1
- Chorel
- 3.57%
-
-
-
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
sergej60803 » 01 ноя 2025, 13:22
Привет земляк. В погребе саженцы Виктора и кишмиш Велес а в холодильнике черенки Гарольд ,Агат Донской .Феникс и Леон Мийо.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Саженцы брал в д. Опарино - 1
- sergej60803
- 3.57%
-
-
-
Прививки и перепрививка винограда
виктор » 23 дек 2008, 13:25
Виноградом начал заниматься с Альфы, затем Алешенькин , ЧБЗ и др. Альфа –на беседке не укрывная , 2 куста. Сейчас Альфа уже для меня не представляет ценности и я ее приговорил к перепрививке. Не будем говорить о плюсах прививок –они общеизвестны. Перепрививка в подземный штамб для меня не подходит .... - 1
- виктор
- 3.57%
-
-
-
Re: Наклонный кордон
виктор » 01 фев 2009, 19:00
А можно с этого места-подробнее?Беликова Галина писал(а):Светлана у любой древесины если есть рана то она выбрасывает зелёные побеги что бы увеличением площади листа создать дополнительные возможности для заживления раны.
Где и как колоть ,чтоб образовалась почка?
- 1
- виктор
- 3.57%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Сергей Тимаков » 19 ноя 2018, 11:06
Здравствуйте, Игорь! При профилактических обработках не болеет, посмотрите на фото , двадцатые числа сентября -лист чистый. - 1
- Сергей Тимаков
- 3.57%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 11 сен 2023, 12:03
https://i.postimg.cc/4xF30BYT/20230910-142619.jpg https://i.postimg.cc/qRwSmZ7s/20230910-142641.jpg Внутри этой вкусняшки, находится нежная, жидковатая мармеладка, не понял до конца вкуса, да она еще и не поспела я так понял до конца, но уже сладкая очень и вкусная! Необычайный вкус, немного навеял... - 1
- KUMMAR
- 3.57%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Зарипов Радик » 17 авг 2025, 15:41
Энсент и РПС похожи только размером и консистенцией ягоды... Ни форма грозди ни вкус ни развитие плодоносных стрелок не похожи... РПС плодоносит уже с первых почек, а Энсент с дальних... Я Энсент хочу убрать... Мне не нравиться осыпание ягоды и вкус по мне у него проще... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда
сенокос » 01 сен 2025, 11:42
Я его всегда на дикарях делаю, так что остаточный сахар всегда есть, сахар у него там получается под 30-ник.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Во вкусе ягоды с полигона, кислоты нет, с участка кислота выпирает.
Разный терруар. - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алекс_Бел » 07 окт 2025, 21:41
11 л воды 11 кг плюс 1,5 кг сахара = 12,5 кг сусла из них 1,5 кг сахара что составляет 12% а нужно 24 процента. Грубо еще 1,5 кг. Считаем12,5+1,5 кг=14 кг из низ 3 кг сахара что составляет 21,42%. Мы не знаем, какой сахар был в начальном сусле. Считаем, что минимум 20Брикс. С изначально добавленным ... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
oleg.saratov » 17 окт 2025, 15:07
Так и есть. Если человек весь день на жаре не пил, то потом сразу литра три выпьет. Вода выходит из организма.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Крошка Цахес » 20 окт 2025, 09:28
Лист тонкий, резной, трёхлопастной, у Довги резной лист.. :unknown: У Супаги лист плотный, основной лист в начале сезона - с ярким белым опушением. Похож на лист Зилги, но более склонен быть разрезным и в среднем помельче. Осталось узнать, что у вас за сорт. Наверное, кто-то из прибалтов, но жаль к... - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Атаман Павлюк- виноград селекции Капелюшного
Пузенко Наталья » 01 ноя 2025, 13:27
Виноград, сохранившийся на кустах у меня до сих пор, до 1 ноября - АТАМАН ПАВЛЮК.
Его закладываем для длительного хранения. Да, в сравнении с Классом Калугина он выглядит не так ярко, но зато вкусен, с хрустящей мякотью.
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Маршал Фош - технический, винный виноград
Николай 2 » 08 ноя 2025, 07:41
Не знаю, что он там любит, но у меня на глине монстр монстром.
- 1
- Николай 2
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
Игорь 25 » 31 окт 2024, 00:07
На месте утилизации 100кг Монарха, после наводнения, взошли сеянцы. То, что осталось после прополки школки Осталось только 2 сеянца, остальные удалил, были подвержены милдью. Сеянец Монарха,некоторые корни пришлось обрезать, ушли на слишком большую глубину.jpg Был зачеканен на высоте 120см. Вызрел ... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
BlackKnight » 23 янв 2025, 22:28
Спасибо большое!) в инструкции мои хотелки описаны) Я регулярно использую этот фермент. Это как раз тот случай, когда усиление ароматов, сильно превалирует над степенью экстрадицию сырья. Вот , из моей шпаргалки: "LALLZYME CUVEE BLANC Применяется для экстрагирования ароматических веществ из ко... - 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
-Oleg- » 13 авг 2025, 23:41
На мой взгляд, дело не в резком переходе от засухи к влаге, а в её количестве. А также структуре ягоды и толщине кожицы. У ЦА ягода сочная, кожица тонкая.
Результаты от укрытия покажу позже. - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Елена 1971 » 18 авг 2025, 20:26
У меня на улице только начал окрашиваться....
- 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
-
Re: Прилипатели при составлении растворов
Ivan_S » 20 авг 2025, 10:37
здравствуйте! Можно, пожалуйста, ссылку на это исследование?
- 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мурамин » 27 авг 2025, 09:12
Борис Ч62, как вы определяете сахар в вине, где присутствуют одновременно и сахар и спирт? По калькулятору высчитываете или просто показания рефрактометра принимаете за содержание сахара? - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино Гри - технический сорт винограда
ф и г а р о » 01 ноя 2021, 13:48
Доброго дня..Единственный куст в этом сезоне прекрасно отсигналил..ягоды вкуснючие..растет куст весело и без проблем..укоренил один единственный черенок без вопросов..очень нравится сорт ..ягоды по цвету розоватые..на белое вино у меня ещё пока нет объёмов ..поэтому не делал..Рисус,Айтаска,Пино гри,... - 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
-
Re: Руслан, виноград селекция Загорулько
Den69 » 06 сен 2025, 09:26
Было сухо и холодно, в изюм нужна жара .. - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
-Oleg- » 08 сен 2025, 23:05
Виталий О, рудименты или косточки у неё? - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-