Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
Bespalova » 13 авг 2024, 09:14
Да многие через это прошли.Я вот тоже начинала с покупки саженцев,из 10 только Лора ,Кристалл и 342 оказались соответствующими названию из Поиск,еще 2 растут как ХЗЧ,остальные были не пойми что, ,удалила,как заплодоносили.Теперь только черенки от Пузенко - 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Fatter » 14 авг 2024, 23:50
Отмечу любопытную деталь- а для чего тогда ваши фунгициды? Ах, не справляются. И потому вы ищите палочку-выручалочку. Но и здесь вам не повезло. Вы не работаете с МФК. Есть очень простой визуальный тест. Вот для сравнения показаны обработанные и необработанные поверхности виноградного куста. Работал... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Isilien » 13 сен 2024, 14:45
В этом году у Монарха настолько плохое опыление, что в поликарбонатной теплице наверное и полкило не будет со всех гроздюлек в полторы ягоды. В большой теплице получше, но там кусту четвертый год всего, поэтому три гроздочки побольше и воспринимаются получше. Куст в поликарбонатной теплице в итоге у... - 1
- Isilien
- 4.55%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Андрей111222 » 20 сен 2024, 15:10
Отплодоносил в августе в теплице. Сейчас подходит небольшой второй урожай. Красивый, крупный, но вкус обычный, без интересных нюансов. Пусть растет... - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 21 апр 2025, 20:22
❗️❗️❗️⛔️Борьба с сорняками- увидела сегодня в частном секторе мужчину с опрыскивателем. (мой календарь работ на винограднике t.me/Puzenko_Natalia_Lariasovna) 🙏К сожалению, гербициды стали доступны для населения, вот не писала бы, но сегодня видела мужчину без средств защиты он опрыскивал траву у сво... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
oleg 74 » 05 май 2025, 21:46
ну так у нас все гос органы так работают
Чему ж тут удивляться
Вон - экономика перегрелась уже, а ты говоришь ...
Топите печку Господа ) - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Зарипов Радик » 10 май 2025, 09:55
Шаварш , Если вы читали тему, то могли бы понять, что красной линией здесь проходит вкус Юпитера, о чем все спорят... Разговор идёт от чего этот вкус котлет? От теплицы, грунтов и может пересортица какая... И ещё как он растет и на каких грунтах. Многие пишут , что не могут вырастить его на песках.... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Валерий Воронеж » 26 май 2025, 19:12
розовый на старте.
- 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
- 1
- Тамара58
- 4.55%
-
-
Salt » 11 июн 2025, 10:59
Несомненно, СГ это просто один из вариантов.
Может и от жары, и от недостатка питания, да мало ли чего.
Конкретно у меня Юпитер только от СГ сыпался, в остальном плюс-минус годно. - 1
- Salt
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 28 июн 2025, 10:21
Вот и нас на праздники бомбят йодстым серебром.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Строби (оидиум, мильдью)
Пузенко Наталья » 27 май 2011, 13:23
Часто пользуюсь этим препаратом- хочу разместить о нем инструкцию: Действующее вещество препарата "Строби": Крезоксим-метил 500 г/кг, водно-диспергируемые гранулы, хорошо растворимые в воде. "Строби" компании BASF относится к новому классу фунгицидов и обладает фунгицидными свойс... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 08 июл 2025, 19:55
А вы прищипывали перед цветением? Я начинающий виноградарь), поэтому всех тонкостей пока не знаю, читал тут, что прищипывают перед цветением, но пока не изучил этот вопрос досконально, поэтому боюсь, мало ли что навредить могу, не мешаю винограду в общем пока), прищипываю уже когда метра 2 и более ... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Саня Мега » 16 июл 2025, 18:27
Да ладно Вам мучить их, а то угробите совсем - пусть растут где растут - земли потом подсыпете да и все. Сами определите застаивается там вода надолго или нет. Если на несколько часов лужа по результатам крупного ливня, то это ерунда, . Ну так и есть,она уходит быстро, земля только влажная остаётся... - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Крошка Цахес » 24 июл 2025, 07:13
Спасает. Я грела свечами долгого горения, по три штуки на рядок, разница с улицей была хорошая, и виноград рос себе.
От +12 днем и спасать не надо. - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
владимир60 » 22 мар 2025, 03:12
Не утерпел.Открыл виноград в теплице. Я, который уже год, начинаю сезон с 1 марта. Укрытие у меня многослойное, отработанное за несколько лет, ранее показывал своё многослойное укрытие. Как и ожидал следов мышей не обнаружено, осока делает своё дело. Позавчера заметил плач винограда, в прошлом году... - 1
- владимир60
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Николайка » 29 мар 2025, 10:22
Завтра домой поедите, заезжайте. Презентую Вам за регистрацию на форуме три пророщенных черенка РПС.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Шаварш » 10 май 2025, 10:08
В Вашем сообщении, ни слова об Юпитере. зато: Сорта винограда Юбилейный и Карагай.... Из них делают башкирское вино.. плюс описывается география Башкирии... Но, если всё так и должно быть в теме об Юпитере, то... Отправлено спустя 5 минут 42 секунды: Дело в том, что совсем недавно, по геологическим ... - 1
- Шаварш
- 4.55%
-
-
-
Дмитрий_ » 26 май 2025, 19:45
Они оба розовые, но один немного, другой сильно. В этом году не глядел, потому что разговор позже зашел. А какой как, уже плохо помню. Про жёлтый осенний лист в описании сорта написано.
- 1
- Дмитрий_
- 4.55%
-
-
-
Дмитрий Переверзин » 30 май 2025, 20:41
Препараты и дозировку посоветовали в магазине. опрыскивание проводил баковой смесью.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 май 2025, 23:01 Ожог похоже.
А кто посоветовал применять Ракурс с Профитом? Почему дозировка выбрана 8 мл на 8 литров воды?
Делали баковую смесь или последовательно опрыскивали? - 1
- Дмитрий Переверзин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Den69 » 17 июн 2025, 15:59
Всё же написал, подробно про сверхранний не болеющий Кей Грей... Супага конечно позже, тоже не болеетРенат 2607 писал(а): ↑17 июн 2025, 14:00 что раньше спеет - Кей Грей или Супага? Как они к болезням относятся?Осы - любят Кей Грей за аромат, спасают ловушки с квасом. Супага зреет когда ос уже нет
- 1
- Den69
- 4.55%
-
-
- 1
- Maikl99
- 4.55%
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Андрей желающий » 02 июл 2025, 23:38
Только если аллергия на лабруски Ну нет, он совсем не плохой, но согласен что есть куча более достойных форм. Отправлено спустя 11 минут 27 секунд: С другой стороны здесь все избалованы виноградом, а что для новичков, то это совсем беспроблемный, очень вкусный виноград, с минимум зеленых операций, ... - 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
ksm58 » 16 июл 2025, 18:41
Я предполагал что теплица для столовых, технари в ОГ. - 1
- ksm58
- 4.55%
-
-
-
Re: Превикур Энерджи, ВК
Пузенко Наталья » 24 июн 2019, 21:33
Со скидочкой сегодня прикупила Превикур Энерджи, ВК. Хорошая для меня штуковина для теплицы - Преимущества препарата: Высокая эффективность: фунгицидная и фунгистатическая активность против широкого спектра патогенов; ярко выраженные системные свойства двух д.в. пропамокарба и фосэтила; долговременн... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Святогор- столовая форма винограда
моздок » 27 июл 2012, 18:42
Новая столовая форма раннего срока созревания. На 27.07.2012г. - 1
- моздок
- 4.55%
-
-
-
Re: Загадка Шарова
Виноградинка » 18 авг 2011, 14:13
И еще подскажите, вы ее недавно чем то брызгали по листьям... чем, если не секрет? - 1
- Виноградинка
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
Татьяна_SH » 30 июл 2024, 17:53
После прошедших дождей прошлась по винограднику на предмет треска. Начала с "трескунов". Красотка. Забава. Колобок. (Кстати трескунами их тут на форуме пометили. У меня пока еще в особом криминале на этот счет они замечены не были) И сегодня пока тут порядок. Нашла одну треснувшую ягоду на... - 1
- Татьяна_SH
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Babays » 04 авг 2024, 20:37
Фото с тремя гроздями у меня тоже есть...
Я скорее про "нестыдно весь куст шестилетний показать" - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
oleg.saratov » 23 авг 2024, 17:56
Вот не помню никаких овалов у Дружбы.Всегда круглая у меня.
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Лариса. К » 18 окт 2018, 04:26
Мне так не показалось. Заметила один нюанс: после окунания в кипяток с содой с целью подготовки для начала сушки на изюм, ягода сразу стала значительно слаще, даже жалко стало пускать на изюм. Часть так и съели :pardon: Скорее всего этому есть объяснение с точки зрения протекания химических процессо... - 1
- Лариса. К
- 4.55%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Ковтанюк Артём » 18 дек 2024, 09:51
Панченко один из не многих кто меньше всего приукрашивает, та и сейчас с американских сортов гибридных форм на создают, у него даже получился первый класс кишмиш.Крошка Цахес писал(а): ↑17 дек 2024, 19:22 А конкретно этот мейби пасынковая гроздь обычного А. Уж больно воровские ухватки у "селекционера". - 1
- Ковтанюк Артём
- 4.55%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Ключи » 28 апр 2025, 09:49
Лозы у Юпитера всегда много хорошей
И забрали ее очень добрые руки. Но он ни разу не сверхранний, вкус не востребован, поэтому этот шестой сезон для него будет у нас последним. На его место очередь из других кишмишей стоит: Джолин, Парфюм, Вечерний Минск, Калинка, Соломия ... - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Валек, Вишневецкого
АЛЕКСС » 30 июл 2013, 11:09
Валек на 27 июля, уже можно выборочно кушать, во вкусе уже чувствуется фруктовая нотка, но буду еще ждать до конца недели и наверное 1 гроздочку сорву, не терпится: - 1
- АЛЕКСС
- 4.55%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Isilien » 14 май 2025, 09:51
А вы сколько на ней в прошлом году лоз/гроздей оставляли? И когда она при этом созрела?
- 1
- Isilien
- 4.55%
-
-
-
Re: Фабел - винный виноград
Евгений Родимин » 19 май 2025, 09:10
Дело не в кислоте и сахаре. У него такая выдающаяся лабруска. Я такую выдержать не могу. Может у Вас не Фабел? У него если и есть лабрусковый привкус - едва ощутимый. Конечно, ощущения вкуса разных людей могут сильно отличаться. Кроме того, во вкусе Лабруски есть разные компоненты - противный "... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: И о винограде в том числе. Воронежская обл.
терапевт » 26 май 2025, 19:58
По поводу питомников. Клубника из питомника на "Юге". "Проверенного". Сорт "Великобритания". На сегодня и поздняя, и облиственная, и крупная. Пара вопросов. До Чаморы ей по листу как до луны. Уровень Азии или Эльсанты. По описанию первая ягода "Великобритании"... - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Румын (Гусев.С.Э)- раннего срока
Вячеслав Силаев » 29 май 2025, 09:07
Спасибо, значит картинки не буду удалять
будем наблюдать.
- 1
- Вячеслав Силаев
- 4.55%
-
-
-
Re: В Калининграде тоже растёт виноград
Андрей111222 » 01 июн 2025, 23:59
У нас без теплицы можно, если участок расположен не в яме - проблема в весенних заморозках. Иначе, прикрывать в мае. Может у вас их и нет. - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Крошка Цахес » 09 июн 2025, 11:53
те же выгребные ямы которые 100 лет как под запретом, но их до сих пор роют... Непонятно зачем((( наверное, чтобы воняло, кружили мухи и было не зайти?.. :? Новые соседи первое, что сделали, убрали хозяйский туалет и выкопали яму... и вентиляционную трубу вывели, чтобы воняло не только у них, но и ... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
терапевт » 11 июн 2025, 11:12
Осталось недолго. Сейчас "селекционеры" поднатужатся и решат все проблемы. Предполагаю в августе уже будет результат. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Игорь 25 » 30 июн 2025, 21:53
Ну да- например рукав целиком, или плечо кордона целиком. Отдельные плодоносящие побеги тоже, но те пойдут под обрезку.
- 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
-Oleg- » 08 июл 2025, 20:12
В основном вроде 3-х лопастной лист)
- 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
oleg 74 » 14 июл 2025, 20:35
Аналогично )) Об этом же задумался )) Вот где монокалий сейчас точно пригодится А если зола то я бадяжу пятьдесят на пятьдесят . Пол ведра золы на пол ведра воды . Ну и дня три что б постояло . периодически перемешивая . Ну и потом разбавляю чуток если по листу ... А под корень так не давал ещё . По... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Evgeny » 16 июл 2025, 18:51
АЛЕКСС, очень интересная стадия окрашивания - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ Подмосковья САТ 1800-
Elektronik_t » 18 дек 2017, 22:42
Весь виноград в ОГ, теплиц у меня нет. Широта Москвы, климат такой же. Татьяна, хоть и Казань находится на широте Москвы, но САТ у вас на 400-500 градусов больше. :yes:, и в 2016 составил почти 2700С :shock: . Поэтому, практически за все перечисленные вами сорта, у нас в ОГ надо бороться, а некотор... - 1
- Elektronik_t
- 4.55%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Валентина Ивановна » 15 сен 2022, 14:34
Мой Академик(3 плодоношение) под большой нагрузкой. Я уже удалила несколько гроздей.Последний раз удаляла в начале окрашивания гроздь весом 1850гр. Больше рука не поднялась. Уже тёмненький,но ещё не готов. Впрочем Кодрянка тоже ещё не готова(отставание больше месяца). - 1
- Валентина Ивановна
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Виктор – Новопокровская » 13 сен 2024, 15:55
Отношусь с большим уважением к людям, которые на Севере пытаются и выращивают южные фрукты. Мы у Агидель едим уже пасынковый урожай в открытом грунте.
- 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
sobolev.nik » 19 янв 2025, 13:59
Я не знаю, как назвать старый куст винограда, который много лет цветет мужскими цветками. И однажды, среди сотен соцветий появляются одно-два, которые завязывают полноценные ягоды. Может это и не мужская лиана, тогда какая? то что мужские формы амурского винограда иногда дают полноценные плоды опис... - 1
- sobolev.nik
- 4.55%
-
-
- 1
- Валентина8
- 4.55%