Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 1
- Evgeny
- 4%
-
-
Re: Ежегодные выставки винограда в Казани
Ленар Ингелевич » 17 сен 2024, 17:29
https://i.postimg.cc/dVBqsS68/DSCF6631-1.jpg https://i.postimg.cc/ZRfBW5Lx/DSCF6638.jpg У Владимира Борисова была представлена хорошая коллекция технарей https://i.postimg.cc/jj7Z6B1f/DSCF6639-1.jpg https://i.postimg.cc/XJKLmd47/DSCF6641.jpg https://i.postimg.cc/vmt6dzgj/DSCF6642.jpg https://i.post... - 1
- Ленар Ингелевич
- 4%
-
-
-
Re: Сорта Японии и Китая
aleksmikhno » 05 мар 2025, 14:35
Мой не богатый опыт с китайцами показал что в основном лабруска и смесь с её кровью которая даёт разные необычные оттенки вкуса и как правило предназначены для ГК и других "улутшителей".С японцами ещё больше стимуляторов и работы с кистями. У них есть сорта,которые без лабруски.Растёт у м... - 1
- aleksmikhno
- 4%
-
-
-
Re: Рыбалка
Игорь Лобач » 21 апр 2025, 16:29
Хорошо тем, кто живёт в регионах. Есть где по-рыбачить! А у нас, везде, одни платники... Можно просидеть весь день и остаться при :pardon: 000. Вот мы с супругой уже какой год в конце лета, начало сентября, ездим в Астраханскую область на рыбалку. Получаем удовольствие от отдыха и рыбалки, арбузы и ... - 1
- Игорь Лобач
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 06 июн 2025, 10:37
Виталий О, понятное дело, что от черенков низкого качества везде толку мало. А на практике на прививках черным и сигналку нередко в тот же год посмотреть можно, и вырастают они в среднем мощнее в наших условиях - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
7п5п9п1 » 17 июн 2025, 11:45
В каких "скрижалях свитч это хорус +максим от серой гнили.Обработал до цветения. Скрижали люблю. Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды: На коорые попадала баковая смесь? Остальные не посыпались? Талисман кое где посыпался одна гроздь из 10 примерно. Удивила Красотка осыпанием. Несколько лет пр... - 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Виталий О » 22 июн 2025, 07:08
Фартовый, мы в детстве пробовали - не отравились. Но и есть не стали. В наших краях его много по беседкам. Ни разу не слышал, что он ядовитый и кто-то отравился.
Но я бы из спортивного интереса столовый посадил конечно. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Виталий ## » 04 авг 2025, 20:34
Дерзайте! Лет через пять расскажете. - 1
- Виталий ##
- 4%
-
-
- 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
Re: Серая гниль
ИгорьИ » 23 авг 2025, 14:37
Серая гниль. Кодрянка. Теплица, проф обработки. Ничего не помогает, всегда серая гниль. При.вил на неë Память Учителя и Артек(пока растут вместе) - 1
- ИгорьИ
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
ДимонЛО » 25 авг 2025, 09:59
Растут у меня два куста Белого Амурского, друг от друга отличаются. Один местный, районированный, другой с Дальнего Востока привезли, вроде как даже самолётом. И тут вдруг меня пытаются убедить в соцсетях, что сорта такого нет, мол Белый Амурский- это общее название группы сортов. Кто-нибудь владеет... - 1
- ДимонЛО
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Андрей111222 » 08 сен 2025, 23:12
При -4 листья не повреждаются в теплице у меня.Елена 1971 писал(а): ↑08 сен 2025, 22:15 Согласна на 100%! Всегда уливляюсь, когда пишут, что при минусе за бортом- в теплице +)
А в ог лист держит до -1.5 градуса, если не слишком долго. - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
- 1
- Фартовый
- 4%
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
дядя Фёдор » 14 авг 2024, 22:00
Это ваш МФК там вносит коррективы. Это сарказм или вполне серьезно? Если серьезно , то почему на других кустах нет такого массового треска? По моему МФК здесь ни причем. Велесу 6-ой год, 4-ое плодоношение, за эти годы ни разу не срезал полностью гроздь, только частями. Желание удалить его, супруга ... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Веерная формировка
Светлана » 27 дек 2008, 19:40
Спасибо. Наталья Лариасовна!
А имеет ли важность высота плеча от земли, какое растояние приемлемо, оптимально?
Я просто видела, у знакомых плечи (винограда ) находяться от земли ~10-15 см.
- 1
- Светлана
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 13 июн 2025, 19:38
Ну так классика...Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения.
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » 02 июл 2025, 21:18
Виталь ! Ну зачем мне сочинять )) я это терпеть не могу ...
При чем Байконур сидит в метре от П/У
Разница колоссальная
У ПУ видимость вызревания , она коричневая , но бестолковая... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Погода.....
berest » 14 июл 2025, 18:48
по всем пяти пунктам фи
Отправлено спустя 52 секунды:
ну да, первый где дорого может быть
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а в плюсах....... не мерянно. Хотя бы одно: никаких обработок вообще!!! - 1
- berest
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Олег193 » 12 авг 2025, 10:30
Не успевают они созревать. 120-135 дней - у нас им не хватает САТ
- 1
- Олег193
- 4%
-
-
-
Re: Отравление пестицидами - что можно покупать на рынке?
Пузенко Наталья » 03 июл 2019, 11:54
Ох, Саша, некоторые еще сидят на горшке и пьют пилюли. Антидотов нет- лечение симптоматическое.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Andrey_Orico » 25 авг 2025, 10:03
А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой?
Ааааа..., я понял... Вы сейчас витамины принимаете!На здоровье!
- 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
ivan_adoniev » 13 июн 2025, 20:10
Здравствуйте. Помогите определить болезнь. Куст молодой - 1-2 года. Сорт не знаю, цвет - красный, крупная ягода. Листья сохнут и опадают. Сами листья бледно-желтого цвета, особенно верхушки. Много дождей, холодная весна. Может переборщил с удобрениями? Лил нитроамофоску под корень. photo_2025-06-13_... - 1
- ivan_adoniev
- 4%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Виталий О » 19 июн 2025, 12:13
Ира62, цветёт. По опылению попозже только скажу. Но думаю проблем не будет. Сбоку цветёт Соломия, а в соседнем ряду напротив Парфюм - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Крошка Цахес » 02 июл 2025, 21:33
А должен ?? :? Он вроде и есть темно красный Вот такой: Pamyati-uchitelya-(5).jpg - меня бы устроил. Но он просто темно-красный на максималках Цвет красного кирпича скорее - да, и это некрасиво(( У ПУ видимость вызревания , она коричневая , но бестолковая... Лоза у него с каждым годом вызревает луч... - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
валерий 52 » 16 июл 2025, 16:13
Да их и так немного для 10 летнего куста, думал жировать будет, а он за выживание, похоже, борется....
- 1
- валерий 52
- 4%
-
-
-
Re: Засыхают точки роста на плодовых побегах
Alexvp » 25 июл 2025, 15:41
Столкнулся с проблеммой усыхания верхушек в этом сезоне. Почти месяц, с середины июня по 18 июля, стояла холодная погода. Ночная температура была 5-12 градусов, а дневная 15-22,в общем холодно даже по нашим северным меркам. В ночь на 18 июля была около нулевая температура, местами побило ботву у кар... - 1
- Alexvp
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Владыка ночи- ультрараннего срока созревания, описание
Андрей111222 » 30 июл 2025, 17:33
Рпс, Сомерсет, зилга, точно будут, хотя я бы зилгу не стал есть, уж очень она невкусная, а также мелкая и костлявая, хотя дело вкуса. Красотку хотел посадить, но начитался, что ягоду рвет и не стал.
Насчет остальных не скажу - не было, но таежный убрал бы точно. - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 27 авг 2025, 09:40
Может ещё стоило было дать повисеть или сорт такой, что не набирает больше сахара? И какие операции проводятся, что бы черви не ели яблоки?
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Шаварш » 06 сен 2025, 10:02
Насадка на дрель сильно повреждает шкурку и вы получите грубые и (может быть) неприятные тона в готовом вине. Смысл вина - вкус и аромат! Измельченная шкурка или раздавленная прессом досуха - грубые тона в вине. Шкурку убираем после дробления, чтобы сделать белое вино легким и прозрачным, поэтому э... - 1
- Шаварш
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Bespalova » 04 авг 2024, 18:44
В этом году нагрузила его по полной,все,что было,оставила,пусть лучше позже созреет,а то лозы толстенные постоянно,хотя лоза вызревает каждый год(7 лет),не весь куст. - 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Елена 1971 » 18 авг 2024, 21:14
с ГК совершенно друга ягода
- 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Елена 1971 » 04 окт 2024, 14:41
вот надо же. А мой ЦА выдал по две- три грозди на побег. И ранний, и красивый, и вкусный! И лоза вызревает каждый год до самых кончиков! Треск был минимальный, срезку растянула потвремени, так как хотелось продлить удовольствие этого вкуса
- 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
-
Re: В гостях у виноградарей.
Марина Протасова » 16 авг 2014, 17:39
Уважаемые коллеги, я только что приехала из круиза - побывала в гостях у Елисеева Сергея и Наташи Пузенко. Коротко об этом не расскажешь, потому что увидела массу всего интересного и поучительного. Поэтому здесь просто скажу и Наташе и Сергею огромное спасибо за теплый прием и гостеприимство. Все бы... - 1
- Марина Протасова
- 4%
-
-
-
Re: Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
WLADIMIR » 21 фев 2021, 13:09
Когда она у Вас созрела ?
- 1
- WLADIMIR
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Пузенко Наталья » 28 июн 2025, 09:03
Я это заметила давно, хотя есть прививки которые и не снимаю обмотки и так и остаются на другой год.
Но есть именно не вызревшие под обмоткой, причем до нее все вызрело. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
- 1
- Сельск
- 4%
-
-
терапевт » 16 июл 2025, 16:14
Попробуйте удалить поврежденное и часть гроздей "искупать" в растворе пищевой соды. Результат сравните. Сам работаю по регламенту Хорус с весны. - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
mikl6566 » 21 июл 2025, 23:47
Вот не стоило этого делать...лишнюю заразу могли занести.
Уж лучше - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Виталий ## » 25 июл 2025, 15:44
Вайт флейм (White flame seedless) - кишмиш Белое пламя.
- 1
- Виталий ##
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
7п5п9п1 » 28 июл 2025, 12:13
Ключи, я точно не помню, кажется 2 раза обработал. Куст недогружен сильно. Соцветия осыпались. - 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Саня Мега » 30 июл 2025, 17:39
У меня этого года сидит саженец ММ, вроде растёт даже). Приобрел его вместе с Дубовский розовый, медовый завис на росте, а Дубовский краснеют листья почему то... - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Пино мичуринский, синоним Пино устойчивый
сенокос » 06 авг 2025, 13:59
Andrey_Orico писал(а): ↑06 авг 2025, 09:06 Этот единственный оставшийся куст (16 лет) удалять не буду
Да, стоит его оставить, не факт что из Пино Нуара будет сильно лучше, а возможно будет отличное от ПМ по вкусу и ароматике, стоит сравнить... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Андрей111222 » 12 авг 2025, 10:58
В интернетах пишут, что p2o5 крайне ядовит и имеет второй класс опасности ... Я так понимаю, что это то на что распадается соединение? Отправлено спустя 11 минут 34 секунды: Все-таки хочется разобраться - все источники говорят, что монокалий фосфат это КН2РО4, а на пакетах оксиды фосфора и калия... ... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: ГФ Сеня виноград селекция Е.Г. Павловского
RISE » 08 сен 2022, 01:00
Фото 4 сентября, сахар постараюсь завтра померить, дорогу у нас делали, пробки большие.
- 1
- RISE
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
BlackKnight » 23 янв 2025, 22:44
Подскажите пожалуйста, если знаете. Приобрел на следующий год (LALLZYM EX) ферменты для красного Да,этот фермент для красного, он будет выжимать все из мезги и стараться не сильно влиять на букет. Но учитывая жесткость этого фермента, там есть и тот самый враг, хоть и в малом проценте. Так что, есл... - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Костя66 » 09 июн 2025, 09:24
Добрый день дорогие друзья!
Вчера тронулась в рост косточка винограда (Дальневосточный Новикова×Юодупе) не проросшая в школке, в прошлом году. Приятно и радостно. Посадил сразу на постоянное место.
- 1
- Костя66
- 4%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
Konst19 » 24 июн 2025, 18:49
не менее 120 дней. В прошлом году собирал 18 сентября, в позапрошлом - 29. В жтом году,думаю в 1 или даже второй декаде октября, т.к. отцвел на второй неделе июня
- 1
- Konst19
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Kymus » 08 июл 2025, 16:35
Всем здравствуйте.. из жаркого Крыма.. Помогите определить ,,загадочный сорт,, .. почему загадочный? Потому что подарили этот саженец со словами.. ,,Это Ливия или Лидия,, .. Но что то мне подсказывает что это другой сорт.. и похоже довольно таки интересный.. или он может ещё обрести круглую ягоду? Э... - 1
- Kymus
- 4%
-
-
-
дядя Фёдор » 21 июл 2025, 23:51
дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 22:39 ..... возможно в европейской части страны найдет последователей. Непременно найдёт, уже нашёл. Вас уже "рать"! Арифметика простая: ты да он, да вы с ним! Целых четыре человека! :yes: дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 22:39 Мне лично не везет, нет жирующих кус... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
Виталий68-2 » 28 июл 2025, 12:43
На 6 летнем кусте Гарольда было по 2-3 соцветия на побег. Все пронормировал, загущения нет. Рост побегов сильный и признаков болезней не видел, проф. обработки проводились. После цветения на этом кусте осталось 10-20 процентов урожая - остальное усохло и отвалилось. Рядом 4-летний куст Гарольда прек... - 1
- Виталий68-2
- 4%
-