Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Aleksey » 20 май 2025, 10:37
Сначала на саженцах ВБ листочки хорошо пошли в рост. Но затем на них появились отверстия. Сначала на одном, а потом и на других. очевидно что они изначально были заражены болезнью Сначала ХОМом. Болезнь вроде замедлилась. контактный препарат малоэффективен, когда болезнь уже внутри Большая часть са... - 1
- Aleksey
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Вячеслав Силаев » 29 май 2025, 09:09
Бархатцы какие то низкорослые для красоты, может и отпугивает кого ...
- 1
- Вячеслав Силаев
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
chubaka » 04 июн 2025, 15:06
У меня помощник при покосе травы тримером по кругу оголил саженец и снёс все приросты. Сажал в этом году в марте. Сорт для меня ценный Прайм сидлис. Смотрю что зеленый прирост снова пошел в рост, но как можно помочь саженцу? Может быть замазать чем-то отсутствие коры? Или шансов мало? Привит на кобе... - 1
- chubaka
- 4.55%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
mikl6566 » 06 июн 2025, 12:48
Сегодня ходил посмотреть, что там оттяпать на грушке а у меня уже поселился сажистый грибок или как там его.
В прошлом году был, но значительно позже. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виктор – Новопокровская » 11 июн 2025, 11:17
Пусть они этот закон почитают жителям южных республик, где заборы выше 2-х метров и сами дома являются забором
- 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
mikl6566 » 19 июн 2025, 14:58
Всё, даже проходы ?
Но не весной, когда идёт прогрев почвы.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 22 июн 2025, 10:47
если я сейчас проведу еще одно опрыскивание, то пленка от прилипателя позволит ГК проникнуть в ягоду? Прилипатель не создает пленки. Это микропористая масса, в которой в качестве наполнителя присутствуют те вещества, которые мы туда поместили.С фунгицидами не работал. С Актарой прилипатель работает... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 08 июл 2025, 20:24
Ну вот поэтому у вас красивые разрезные листья доверху)ALEKSANDR KAM писал(а): ↑08 июл 2025, 19:55 прищипываю уже когда метра 2 и более отрастёт, ну или мене, но по наитию. - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
KUMMAR » 14 июл 2025, 20:41
ГГ, а я думал у меня одного так, куст не молодой, почти все высохло
- 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Руслан, виноград селекция Загорулько
Den69 » 22 июл 2025, 09:22
Руслан лидер по опылению и размеру ягод на июль, а скорее всего он им и останется до осени! Уже выкинул второй урожай на пасынках, пока думаю не все удалять, может оставить одну гроздочку, на проверку? - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
- 1
- Александр
- 4.55%
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Nick041 » 14 сен 2021, 20:18
Шикарно,моя гораздо скромнее, в теплице второй урожай пока,есть к чему стремиться.
- 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш белый круглый- виноград
Дятел » 05 мар 2018, 20:20
Добрый день! На фото сорт винограда кишмиш Белый круглый.Год прошёл,кишмиш хуже не стал,хорошие большие грозди,не плохой урожай.С уважением.
- 1
- Дятел
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Bespalova » 30 июл 2024, 18:08
Мой начинает окрашиваться,на пасынках на всех соцветья,удаляю,они опять нарастают,может удаляю зря?Лоза толстая,на каждой оставила по 1 кисти.Вот говорят,что после пересадки считается годовалым,что то не похоже.Переживаю за вызревание лозы.Кто что посоветует? - 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Елена 1971 » 23 авг 2024, 18:17
и у меня совершенно круглая Дружба. Череночек от Николая(041)
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Вернисаж Калугина, ранний
Виталий О » 28 ноя 2024, 08:36
С чёрным кристаллом та же история. Когда цветёт вроде и нет соцветий нормальных. Как созревает - приличные гроздочки. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Павел Адясов » 06 апр 2025, 15:01
И вдруг прям следующее сообщение . Посчитать шансы на благополучный исход - проще простого. Посмотрите сколько положительных отзывов и сколько резко отрицательных. ;) С виноградом (с ЛЮБЫМ сортом/формой) нет никакой возможности выяснить - как именно он поведет себя именно в ваших условиях, кроме ка... - 1
- Павел Адясов
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Виталий О » 03 май 2025, 22:35
oleg 74, фото зачатка соцветия? Очень, не очень. Но урожайный точно. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Виталий О » 08 май 2025, 05:58
oleg 74 , ну вот возьми эту зиму, когда снега не было. И что бы ты опилками посыпал? Плюс эту кучу один раз весной разворошишь и она растает. А так да, делали, чтобы хоть как-то продлить срок хранения черенков в спящем состоянии. Но опять таки при больших объемах черенков это не вариант. Ладно, не ... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Шаварш » 10 май 2025, 10:28
Зарипов Радик, не буду спорить, хорошего дня - 1
- Шаварш
- 4.55%
-
-
-
Re: Фронтиньяк Гри, винный сорт винограда
Зарипов Радик » 23 май 2025, 08:43
Как же из него вина делают? И вина хорошие. Вот тоже об этом думаю... Информации нигде нет... Наверное с водой все таки бодяжат... Иначе наверное никак... Из изюма только компот.... Я давно заметил ещё когда возился с Альфой, если немного воды добавить, ни вкус, ни ароматика не пострадают. Вопрос в... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
alex555 » 09 июн 2025, 12:12
Так это не закон плохой, а ССЗБ. Надо было изначально все нормально оформлять.
- 1
- alex555
- 4.55%
-
-
-
Re: Орион, виноград, селекция Белика Ю.П.
сорокин сергей » 01 авг 2024, 13:25
Орион начал окрашиваться. С весенним разгоном. Думаю без разгона в моем регионе он бы не вызрел. Грозди в этом году шикарные, думаю 1,5 - 2 кг будет. - 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Ключи » 10 сен 2024, 09:41
Розмус как обычно через месяц после технической зрелости набрал лучший вкус и цвет - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 09 авг 2020, 18:43
Начну с описания как всегда Срок созревания Ранний Дней созревания 115 - 120 Сила роста Сильнорослый Вес грозди 800 - 2000 Вес ягоды (гр.) 4 - 5 Цвет ягоды желтый Вкус Мускат Устойчивость Повышенная Урожайность Высокая Вызревание лозы Очень хорошее Тип цветка обоеполый Форма ягоды Овальная Мякоть яг... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Зилга
Дмитрий » 10 сен 2015, 11:17
заелись господа... Зилга уникальный сорт !!! Но мне ещё больше не нравится её склонность к милдью, у меня болеет почти больше всех - только Таёжный впереди, пока. да быть такого не может ! у меня на неё с крыши льёт , сидит на восточной стенке- солнце только c рассвета до 13-00 дня ... рекомендую п... - 1
- Дмитрий
- 4.55%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
ЮрийНик » 04 янв 2025, 16:36
Это всё хорошо, но на сколько не известно. Зачем пугать начинающих виноградарей разными сложностями. Я же написал, почему желательно использовать легкий грунт. С таким грунтом контейнер будет где-то в два раза легче, чем с обычным огородным. Когда таскаешь в погреб около сотни контейнеров, это суще... - 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
chubaka » 10 май 2025, 10:51
Сегодня планировал делать первую профилактическую обработку: ридомил голд + фалькон + фуфанон.
Добавить что-то противоакарицидное или данные препараты имеют противоакарицидный эффект?
Данная болячка только на одном кустике и только 2-3 листочка. - 1
- chubaka
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Виталий О » 13 авг 2023, 17:55
Самый вкусный для меня виноград на данный момент на винограднике. Сигналки. Прогорошила как и многие, но очень вкусна - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
сенокос » 20 май 2025, 10:41
Вместе с филлоксерой.)
К чему миндальничать, сразу уже получить весь букет проблем в самом начале пути... - 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
терапевт » 04 июн 2025, 15:30
С какого возраста и при какой формировке?
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
ф и г а р о » 11 июн 2025, 11:31
Прошлогодние лозы опять не выжили..пошёл от основания..всё растёт нормально а это чудо никак - 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Александ » 22 июн 2025, 10:49
У меня один куст и тоже зацвел и задумался. С нормальным опылением, большой вопрос! Осветлил частично соцветия, прошелся по верхам комп.удобрением с аминокислотами, последние дни и ночь, особенно, холодными были.
- 1
- Александ
- 4.55%
-
-
-
Re: Альтернариоз
Пузенко Наталья » 16 июл 2017, 14:52
. Во всяком случае у меня от всех этих пятен и потугах в них разобраться скоро взрыв мозга случится:). Ирина, сейчас все человечество страдает от двух болезней- это интернет, в котором можно найти все что угодно и страх что у него неизлечимая болезнь. Мне нравится вот повесть трое в лодке не считая... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
oleg.saratov » 16 июл 2025, 19:19
А если признать это неземной аномалией, то этот виноград вообще с другой планеты. И название ему - Чёрная дыра.
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Игорь Кунин » 30 авг 2022, 10:35
Моя Прима, уже готова,вкус безподобный,крупнючая,теннисные мячики,гороха нет.Пробовал на ней ГК,гроздь увеличилась,но ягоды мельче. - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
-
Re: Дублянский- технический виноград
Nick041 » 25 авг 2024, 20:28
Ну мускат разный бывает .. У Соляриса цитронный мускат Радик спорить не буду,хоть в родителях у Соляриса есть Мускат Оттонель,но нет у него муската,да и в родителе он не сильно выражен в сухих винах(на мой вкус). Наверное каждый нос и язык индивидуален и дегустации надо учиться находить те тона и в... - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Isilien » 13 сен 2024, 16:05
Дарья красавица, в этом году грозди не очень большие но ягоды просто огромные. Еще не срезали, у нас по срокам она попозже Хелены. - 1
- Isilien
- 4.55%
-
-
-
Re: Гуцу Михаил и его участок винограда в Подмосковье
Гуцу Михаил » 12 ноя 2024, 11:14
Гуцу Михаил, скажите, насколько оправдана двух плоскостная шпалера в нашей полосе? Здравствуйте. Скажу так, что это зависеть от многих факторов. Я сразу установил шпалеры двухплоскостные. Это, скажем так, нормально при расположении шпалеры С- Ю. У меня они расположены по разному. В первые годы всё ... - 1
- Гуцу Михаил
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника
Jane » 05 июл 2014, 22:34
Вот немного теории: Разновидностей крупноплодной земляники, которую выращивают в Украине всего две. Это сорта Короткого светового дня (КСД) или как их еще называют, одноразовые или обычного плодоношения и Сорта нейтрального светового дня (НСД) или как их еще называют – длиннодневные, постоянного пл... - 1
- Jane
- 4.55%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Виталий О » 22 мар 2025, 07:17
Пёстрый действительно не трещит. В прошлом году в начале августа после двухнедельных непрекращающихся ливней на участке треснуло многое. Но Пёстрый и Гусар Гусева прямо молодцы. Не трещали. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Евгений Родимин » 06 апр 2025, 15:19
Наблюдаю два куста РПС. Один немного осыпается, другой нет. Не знаю почему, но есть догадка. В том месте, где растет без осыпания, когда-то давал много доломитовой муки. Может ему карбонаты нравятся :unknown: Надо будет под осыпающийся попробовать дать кальциевой селитры. На том кусте, где ягоды осы... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
дядя Фёдор » 05 май 2025, 21:55
Смешного мало в этом. В "мертвой" почве возможно и дольше пролежит. Чтобы ее сделать "живой" надо потрудиться, а это зависит только от вас! В моей земле все махом перерабатывается.
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Фабел - винный виноград
Дмитрий_ » 19 май 2025, 09:43
Мне его Сам Акованцев присылал. Что может быть более настоящим?
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:Да какой то из этих. Не принятый моим иммунитетом привкус. Но у всех иммунитет разный.
- 1
- Дмитрий_
- 4.55%
-
-
-
Re: Инжир
АЛ_197 » 23 май 2025, 08:54
Всегда можно переваливать в бОльший обьем, только корни не повредите при этом.Виноградинка писал(а): ↑23 май 2025, 08:31 Подскажите, пожалуйста, сейчас, наверное, уже нельзя перевалить в больший объём?
Хороший кустик. Какой сорт и какого возраста у вас инжир? - 1
- АЛ_197
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Vadim123 » 11 июн 2025, 11:46
Даже по внешнему виду на черенок винограда не похож. - 1
- Vadim123
- 4.55%
-
-
- 1
- Дачник-чачник
- 4.55%
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Евгений Родимин » 25 июн 2025, 02:11
Покажу, если не забуду. Такие грозди мельче обычных.Пузенко Наталья писал(а): ↑21 июн 2025, 07:00 А покажете каак они у вас созрели и какие получились грозди? - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Ключи » 16 июл 2025, 19:43
Евгений Родимин , вы знали , что Метаморфоза это Эйнсет ещё до того, как объявили о получении соматического гибрида. Вы продолжали утверждать , что получили Эйнсет в результате соматической гибридизации и после получения экспертизы ДНК. Вы заявили об уникальных характеристиках клона Эйнсета до его ... - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тишина » 25 июл 2025, 18:00
Как просто!!
Надо было вчера спросить!
Давила до пяти утра..)))
Начинаю понимать, что не зря пришла на форум!
Благодарю, Вера! - 1
- Тишина
- 4.55%
-