Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Евгений Родимин » 25 сен 2025, 22:04
Но дело в том, что в родословной Юпитера есть рупестрис и берландиери, но нет никакой вульпины. Это сознательное искажение информации? Нет не сознательное. Возможно, я ошибся. Но, уж, очень характерный привкус. По линии мамы - Арканзас 1258, действительно, Вульпины нет. А вот по линии папы - Арканз... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
сенокос » 03 окт 2025, 08:24
Не спутайте ВЫМЕРЗЛО с ВЫПРЕЛО. Я первые 3 года чем только не укрывал, и у меня именно выпревали почки. Полностью поддерживаю! Сейчас просто сбрасываю лозу на землю и прижимаю палками, а может и палок не надо, где хорошо легла. Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды: Неплохо линолиумом прикрывать, но... - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Шаварш » 07 окт 2025, 21:44
У вас виноград с подтвержденной сортностью? нет, конечно! В кавычках же. :pardon: Вы читали, вообще, что я писал об этом сорте?! Он в принципе, не определяется по описанию 🤷 О чём и речь, в разных регионах страны растёт что то, на эту американку похожее, где то больше, где то меньше, а Вы сразу без... - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
- 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
Re: Оборудование для виноделия
ALEKSANDR KAM » 15 окт 2025, 20:35
Там отверстия, по идее каждое отверстие 1 мм дает. 1-7 мм регулировка зазора в характеристиках на данную дробилку.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Фитоспорин
Николаич » 19 июн 2024, 16:46
Может быть от этого он оказывается неэффективным у многих. В принципе, ультрафиолет угнетает бактерии, но уничтожить их все солнечные лучи не могут, т.к. площадь освещаемая прямыми солнечными лучами не столь велика. А эффективность Фитоспорина зачастую низкая потому, что применяют на уже зараженных... - 1
- Николаич
- 3.57%
-
-
- 1
- Evgeny
- 3.57%
-
-
Re: Ежегодные выставки винограда в Казани
Ленар Ингелевич » 17 сен 2024, 17:29
https://i.postimg.cc/dVBqsS68/DSCF6631-1.jpg https://i.postimg.cc/ZRfBW5Lx/DSCF6638.jpg У Владимира Борисова была представлена хорошая коллекция технарей https://i.postimg.cc/jj7Z6B1f/DSCF6639-1.jpg https://i.postimg.cc/XJKLmd47/DSCF6641.jpg https://i.postimg.cc/vmt6dzgj/DSCF6642.jpg https://i.post... - 1
- Ленар Ингелевич
- 3.57%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 02 июл 2025, 21:13
Прям и никакого: Именно так.Я на гектар за одну обработку выдаю 16-18 кг удобрений по листу. А в рекомендациях по применению ПАВ достаточного одного стакана на гектар этого смачивателя , а то и меньше.Ну и как я в этом стакане размещу ведро удобрений? В вашей ссылке речь идет о микродозах удобрений... - 1
- Fatter
- 3.57%
-
-
-
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
7п5п9п1 » 29 окт 2023, 18:48
Я фруктовый самогон перегоняю три раза. Первый перегон браги на максимальной мощности нагрева с отбором голов примерно 50 гр с 10 литров браги до 10% в струе. Полученный спирт сырец разбавляю до 20% и перегоняю с отбором голов покапельно примерно 100 гр с каждых 10 литров СС до 10% в струе. Третий п... - 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Крошка Цахес » 07 ноя 2023, 11:50
Некоторые сорта озадачивают своим урожаем (некрасивый и слишком нежный), но выращивать их прямо-таки приятно. Растут как сорняки. Зигерребе, лишний зеленый побег, оторванный летом с куста: зигерребе 2.jpg Растет в смеси земли и конского навоза, что характерно - не болеет. Вести буду средний побег. - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Серая гниль
ИгорьИ » 23 авг 2025, 14:37
Серая гниль. Кодрянка. Теплица, проф обработки. Ничего не помогает, всегда серая гниль. При.вил на неë Память Учителя и Артек(пока растут вместе) - 1
- ИгорьИ
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
ДимонЛО » 25 авг 2025, 09:59
Растут у меня два куста Белого Амурского, друг от друга отличаются. Один местный, районированный, другой с Дальнего Востока привезли, вроде как даже самолётом. И тут вдруг меня пытаются убедить в соцсетях, что сорта такого нет, мол Белый Амурский- это общее название группы сортов. Кто-нибудь владеет... - 1
- ДимонЛО
- 3.57%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Алекс_Бел » 04 сен 2025, 11:01
Уважаемые виноградари! Приобрету саженцы или черенки винограда Черсеги Фусереш. - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Зарипов Радик » 19 сен 2025, 08:20
У родителя сахар достигал у меня 32 БРИКС... Здесь не так... Рост слаборослик в отличие от родителя... Но урожай на пасынках гонит также.. Ну это хорошо, что сахар только 22 БРИКС... Мне на сухое самое то... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Salt » 25 сен 2025, 21:35
С одной стороны выше внешнего уровня грунта, с другой высокие грядки нарезаны за теплицей почти по уровень фундамента.
Снег все решает, а по краям им заваливает еще быстрее. - 1
- Salt
- 3.57%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
Re: Влияние многолетней древесины на орган-кие характеристики
lfxybr » 08 июн 2024, 00:42
Касаемо длины многолетних частей. Запас древесины - хорошо. Но даже для деревьев справедливо: чем длиннее проводящая система (которая тоже потребляет вместе с камбием часть ассимилятов), тем меньше её эффективность в плане отношения транспортируемой доли ассимилятов к потребляемым "на месте&qu... - 1
- lfxybr
- 3.57%
-
-
-
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
Евгений Родимин » 15 сен 2024, 14:28
Женя, тогда к регистрации чего??? Он же уже зарегистрирован как сорт, какая вторая регистрация должна у него быть? Я же объяснил. Это Вы считаете, что если сорт, значит он обязательно зарегистрирован. В Госсорткомиссии так не считают. И могут рекомендовать новый сорт к регистрации, а может нет. То ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Литературная страничка.
Таня72 » 29 сен 2024, 07:52
Письмо жены из очень дальнего зарубежья в Одессу «Лазарь! Мне звонила наша дочь, я все знаю, я оставила тебя с женщиной в нашем доме, чтобы ты ни в чем не нуждался, пока я смотрю за Аликом в Майями, он наш внук, он должен стать гением, а ты, как был свиньей, так и остался ею, хотя ходишь в синагогу ... - 1
- Таня72
- 3.57%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Александ » 17 авг 2025, 16:11
Пока одна... Но пошли дожди.... у меня Профит гольд 2 обработки, Строби -2 и все равно местами, на молодых листьях милдью. Обработки делал повторно из за дождей. А так почти окрасился, до созревания трихопол+молоко, йод, марганцовка и т.д. Но как то недумал, что Рондо такой болючий, пока два кустик... - 1
- Александ
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Andrey_Orico » 25 авг 2025, 10:03
А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой?
Ааааа..., я понял... Вы сейчас витамины принимаете!
На здоровье!
- 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Ivan_S » 14 сен 2025, 23:05
по-моему это не Кодрянка, лист и форма ягоды точно другие. Если это Молдова, то факт её вызревания в ваших условиях очень радует )
- 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
- 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
Крутой Рик » 03 окт 2025, 08:32
А как понять, что?
Почва легкая - речной песок без глины по большей части, как уже указал - вода нигде не задерживается. Планирую замульчировать конским перегноем штамб в небольшой слой, а сверху накрыть лозы войлоком. Думаете, войлок задержит влагу и лучше использовать спанбонд? - 1
- Крутой Рик
- 3.57%
-
-
-
Re: Энергодар- виноград раннего срока созревания
Виталий О » 06 окт 2025, 00:43
Aiwa, лоза зреет отлично. Ягоды приличные жду на следующий год. Мякоть хрустящая, с сахаром все хорошо. Созревает на срок раннего. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные форы Карпушева А.В.
Пузенко Наталья » 01 ноя 2025, 14:01
Не замечала в нем арбуза- вот таким он был этим летомСергей Мальцев писал(а): ↑25 фев 2025, 10:00 А у Криптона действительно присутствует вкус арбуза?Кто нибудь выращивает в Ростовской области?
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Денисовский винный сорт винограда
Вадим Уткин » 11 ноя 2025, 08:47
Добрый день, Олег!
Вот здесь подродно о процессе винификации Чарли: viewtopic.php?p=571692#p571692 - 1
- Вадим Уткин
- 3.57%
-
-
-
Re: Инжир
Salt » Вчера, 21:03
И все равно плоды-то созревают. А сколько их реально на всю теплицу в килограммах вызревает? Ну или ок, сколько грамм на побег текущего года? Вот один инжир с балкона. 122 грамма За сезон больше кило с растения, пол квадратных метра площади. Мало, но в теплице у меня и такого не было. Потому что те... - 1
- Salt
- 3.57%
-
-
-
Re: Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
Олег193 » 12 авг 2025, 10:35
Один мудрый и опытный человек написал как то мне в личку - Олег хочешь быть всегда с полноценным урожаем строй теплицу. Промучившись пару сезонов осознав правоту гуру я построил сначало одну, а потом и вторую. А по количеству вкусняшек и хотелок планирую и третью построить. Разница ОГ и теплица огро... - 1
- Олег193
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 27 авг 2025, 09:40
Может ещё стоило было дать повисеть или сорт такой, что не набирает больше сахара? И какие операции проводятся, что бы черви не ели яблоки?
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Шаварш » 06 сен 2025, 10:02
Насадка на дрель сильно повреждает шкурку и вы получите грубые и (может быть) неприятные тона в готовом вине. Смысл вина - вкус и аромат! Измельченная шкурка или раздавленная прессом досуха - грубые тона в вине. Шкурку убираем после дробления, чтобы сделать белое вино легким и прозрачным, поэтому э... - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Строим теплицу
Пузенко Наталья » 13 окт 2025, 20:51
Если сравнивать развитие винограда в теплице, хорошо освещаемой с восхода и до заката, и развитие винограда в более теплой придомовой оранжерее, где солнце светит на несколько часов меньше ежедневно - результат из года в год одинаковый. Ну у меня так же- солнца нет вообще в теплице, она закрыта дор... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Пузенко Наталья » 15 окт 2025, 20:38
Поставьте так, что бы не смогла- допустим, в шкаф или под диван, стол, на худой конец закройте туда дверь.Вишневая Усадьба писал(а): ↑15 окт 2025, 09:30 А кошка не может голову или лапу засунуть и ее дернет током? - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Ivan_S » 17 окт 2025, 15:27
Если человек весь день на жаре не пил, то потом сразу литра три выпьет какая-то аналогия есть. Но наверно у человека физиология отличается от винограда, так прямо сравнивать не стоит. У нас же нет устьиц, вакуолей как у винограда, и жаре мы не можем закрыть ноздри и не дышать, чтобы сохранить влагу... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Хэллоуин (Ведьмины пальцы)
Babays » 23 окт 2025, 15:16
У меня к нему на сегодня всего одна претензия - 3 сезона ждать первых гроздюлек. В остальном всё пока без каких-либо явных минусов. Мельчайшая сигналка в ОГ (на фото выше) отвалилась только сегодня (23 октября). Треска на ней не нашел, следов гнили тоже... и это несмотря на мокрющий сезон. С вызрева... - 1
- Babays
- 3.57%
-
-
-
Re: Красава - виноград селекции Калугина, ранний
Пузенко Наталья » 01 ноя 2025, 14:04
Красава довисела до 1 ноября.
Хорошая все же форма - созревает в первых числах августа и долго висит ожидая реализации
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Bespalova » 04 авг 2024, 18:44
В этом году нагрузила его по полной,все,что было,оставила,пусть лучше позже созреет,а то лозы толстенные постоянно,хотя лоза вызревает каждый год(7 лет),не весь куст. - 1
- Bespalova
- 3.57%
-
-
-
Re: В гостях у виноградарей.
Марина Протасова » 16 авг 2014, 17:39
Уважаемые коллеги, я только что приехала из круиза - побывала в гостях у Елисеева Сергея и Наташи Пузенко. Коротко об этом не расскажешь, потому что увидела массу всего интересного и поучительного. Поэтому здесь просто скажу и Наташе и Сергею огромное спасибо за теплый прием и гостеприимство. Все бы... - 1
- Марина Протасова
- 3.57%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Зарипов Радик » 19 май 2025, 04:34
Стартуют неплохо мои технари... Каберне Юра, Регент, Рондо, Зегеребе и снова КЮ.
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Александ » 17 авг 2025, 16:19
Не обрабатывал Маркет, никогда, ну может, хлороз, но не гнили, милдью и тем более оидиум на нем не видел, 3 куста у меня. - 1
- Александ
- 3.57%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Елена 1971 » 18 авг 2025, 20:30
Ни разу не было треска
- 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
-
Re: Юодупе сорт винограда, Прибалтика
Печкин » 27 июл 2019, 10:55
Вот такой на 27 июля.
Грозди крупные. Кожица съедаема, слегка кисловата. Сам виноград немного пресноват. Сахар - 15 Брикс. Косточки еще зеленые. Ягода крупная. - 1
- Печкин
- 3.57%
-
-
-
Re: Васильковский Билыка - очень раннего срока созревания
Isilien » 11 сен 2025, 13:13
Васильковский из четверки Арни/Тайна монаха/он/Нельсон пока самый невыразительный, мускат неяркий. Но в целом, недостатков у него, кроме этого, нет, ждем разгона куста. - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
- 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
Re: Виноград на кольях
ogorodnik » 30 сен 2025, 19:50
на шпалеру нет пока средств, хочется кустов 20 хотя бы, там я слышал надо сорта, чтобы нижние почки плодоносили. Есть видео про технический виноград, там схема 0,5 м на 1.2м. https://www.youtube.com/watch?v=aztAaj-fD5k&list=PLwT-cVxinOEl-DGJ2dsIGs_SsghV3SOiJ. но для столового винограда это слишк... - 1
- ogorodnik
- 3.57%
-
-
-
Andrey_Orico » 03 окт 2025, 08:39
Крутой Рик,с этим вопросом давайте в viewtopic.php?t=196
ответил вам viewtopic.php?p=691734#p691734 - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: От каких сортов мы избавились и почему
Aiwa » 06 окт 2025, 04:13
возможно, терпкость Эталона пропадет к 4-5 году , по аналогии с Ласточкой. Объединяет их Красотка в родителях и оригинатор) Ласточка в первые год-два терпкая, зато потом ее описывают как одну из самых вкусных
- 1
- Aiwa
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Шаварш » 07 окт 2025, 21:53
Да, если начальное сусло 12 литров, к нему добавили еще сусла общего состава 11 кг воды и 1,5 кг сахара, то в добавленном сусле не хватает до нормальных 24Брикс еще 1.5 кг сахара. Или вы увлеклись доказыванием, но упустили суть - добавлено условное "сусло" с малым сахаром и в совокупности... - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Пузенко Наталья » 13 окт 2025, 20:54
У меня хоть тресни никак не растет!!!!
Виталий, как он у вас по силе роста и по урожайности? Каждый побег идет с соцветьем? - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-