Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
терапевт » 13 июл 2024, 13:08
До: было сверху желтое маслянистое пятно, снизу серый налет. Фото не делал. Дозировка 1,5г/4л. Просрочен 2 года. Если повторится, можно обработать "белым", но не в виде "каши из топора", а только ПГ и сравнить. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Пузенко Наталья » 06 авг 2018, 14:29
Ну вот первая сигналка...
Пока не пробовала- низ не дошел до нужной кондиции, но на вид так ниче. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Басанти
Виталий О » 02 ноя 2024, 07:36
СанСаныч, тут после первых пары лет вздохов про Зевс "ах какой пальчик" ажиотаж поутих. И сахар то он высокий не набирает и в тёмный цвет уходит и просто овальным бывает. Он вам точно нужен? Один куст Юпитера я бы каким-нибудь изюмским мускатом заменил. Чтобы тоже вкусно, но по другому. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
MadFistWilly » 08 ноя 2024, 10:50
Как образовалась стерильная среда на брошенных дачах - для меня загадка... Возможно, погибли те растения, которые культивировали на себе заразу. Кто смог пережить первоначальный всплеск болезней, после того как перестали обрабатывать от болезней, те продолжили расти. То есть увеличилось и расстояни... - 1
- MadFistWilly
- 4.55%
-
-
-
Re: Джой сидлис
KUMMAR » 15 май 2023, 00:31
Для тех кто не интересовался этим сортом, вот я накопал в инете фото. какой красава он! - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Крошка Цахес » 01 май 2025, 12:03
У меня листья более-менее развернулись только на крыжовнике, но и там до цветения далеко.
Все остальное в стадии выдвижения зеленых бутонов, имхо, рано. - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Aleksey » 07 май 2025, 13:43
ага понятно... ну вот как раз будет возможность проверить, в интернете кое-где попадается, что Амур ваш частично самоплодный
- 1
- Aleksey
- 4.55%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
терапевт » 18 май 2025, 09:22
Или по дороге снимут? Более вероятно. А проверять надо.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Елена 1971 » 05 сен 2023, 08:29
Пугали меня, что не вызреет Аркадия в ОГ Подмосковья) Вызрела даже в этом не простом сезоне. Вчера начали срезку выборочно. Отводок сделала отличный. А теперь думаю, надо ли мне Аркадию в теплицу( где с местами сложно), если на улице и так вызревает)
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
pavel61 » 08 июн 2025, 18:05
В теплице зацветают Лучистый, Преображение, Ливия и Лора.
- 1
- pavel61
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Виктор Викторович » 13 июн 2025, 06:54
В теории я силен, а практика хромает.
Было подозрение на антракноз, сделал дополнительную обработку орданом, а позавчера перед дождями, заменил обработку профит голдом на полирам. - 1
- Виктор Викторович
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 20:12
Будем ждать какие у вас результаты.
Тем более и регион не южный , у вас сложнее с теплом, его меньше. Он в ОГ растет у вас или в теплице?
И когда зацвел, подскажите. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
alex555 » 16 июл 2025, 11:48
Присоединяюсь. Прочитайте определение - КЛОН и определение - МУТАЦИЯ. Затем заключение. Хотя это не поможет. А знаете..А что если эта, называемая некоторыми людьми, "мутация" уже завезена из за границы такой? Ну вот в международной базе данных ДНК данные от института, а из-за рубежа прибы... - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
-
Re: Валек, Вишневецкого
Грезин Сергей » 06 ноя 2012, 21:39
Подскажите пожалуйста, Валек относится к сильнорослым? :unknown: Если да, то насколько мощный показывает рост по сравнению например с Кишмишем 342 или ...? А то нигде прямо так не сказано, можно только догадываться по некоторым намекам в ответах. :yes: http://www.youtube.com/watch?v=0vY8QraktFg Вот... - 1
- Грезин Сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Ирина62 » 17 сен 2022, 17:01
Надёжный сорт, каждый год ,в теплице, около 40 гроздей даёт. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Re: Юлиан (ВН-8) столовый виноград селекции Капелюшного
Виктор488 » 10 авг 2024, 15:14
Срезал третью гроздь 1735гр. - 1
- Виктор488
- 4.55%
-
-
-
Re: Кантемировский
Липлявка Елена Петровна » 29 авг 2010, 00:04
Выборочно сегодня начали резать Кантемировский на рынок.И сахар уже набрал,и куст нужно разгрузить немножко.Грозди почти все ЗА килограмм,ягода крупная,цвет теплый,красивый.Ягода не давится,не гниет,кисть рыхлая.Осы поклевывают,куда ж без них!...Все-таки хорош! Листовертка в этом году(это наше перво... - 1
- Липлявка Елена Петровна
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
Виталий О » 14 янв 2025, 21:15
Дядясаша, ждём и смотрим. Есть ролики с хорошими гроздями, есть похуже. Писанка вроде как откровенную туфту в люди не выпускает. Надеемся на лучшее. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Зарипов Радик » 21 апр 2025, 07:50
Да пороки вина сразу видны... И по цвету и по запаху и по вкусу... Там не нужны дегустаторы... Вопрос в том, что вино постоянно развивается, оно всегда разное, если не стабилизировать химией... Молодое одно, через пол года другое... Считаю оптимально это год... А через два года у него все вкусы и за... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
Николайка » 25 апр 2025, 13:23
Скоро плач винограда пройдёт. Надо будет подрезать лозу и засыпать почвой. Как лучше подрезать лозу для образования корней? - 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ф и г а р о » 05 май 2025, 13:35
наверное тоже самое..уже второй саженец..и никак не раскачаю..вроде бы две лозины хорошие оставил с прошлого года, зрелые..и что то ни жужу и ни муму..опять еле еле душа в теле..слабоватый он на старте..наверное сортовая особенность..у всех есть свои не достатки.. - 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: И о винограде в том числе. Воронежская обл.
Виталий О » 15 май 2025, 16:43
Вот и у меня на лицо. Все абрикосы нормальные, а одну крошку, что только прошлой весной привил отвлекшись мимо прошёл и забыл обработать. Сгорела от монилии. Интересно хоть что-то останется или заново прививать теперь. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Мурамин » 18 май 2025, 09:30
за 12 лет, была только одна бесснежная зима. Но температура не опускалась ниже -15 градусов. Все почки уцелели. У родственников немного не хватило укрытия на последний в ряду виноград, буквально полметра. Эта зима без снега и морозов была, и эта неукрытая петля лозы весной не проснулась. Побег - пр... - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
ЮрийНик » 28 авг 2023, 14:22
Ну из чем-то похожих (приятный мускат) я бы советовал обязательно попробовать к-ш Цимус, Красавчик, Колобок, Миланка, Белоснежка, Хелена. Если нет места, можно в контейнерах, как я делаю.
- 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Дмитрий25 » 10 июн 2025, 22:23
Стандартное соцветие. Такие мелкие грозди формируются. Соцветия на усиках - куда ж без них. 1000043088.jpg А рост очень буйный: уже приросты по пол метра, а где и по метру (если бы не прищипка). Два куста, два рукава на высоком штамбе. На одном по три побега на рукаве, на втором четыре. Гроздь-две н... - 1
- Дмитрий25
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Fatter » 14 июл 2025, 11:03
а ,прижгла.3 раза брала 150 г на 10 л.МФК. А в 4 раз решила взять 200 г.Да и опрыскиватель обычный аккум. китайскии. Это мелочи. МФК сразу и залечивает мелкие ожоги. Но, у меня их нет. Под любую концентрацию раствора можно подогнать требуемое количество овсянки и нет никаких ожогов. Даже на самых м... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививка
Игорь 25 » 06 апр 2024, 13:39
Ну и новые побеги до осени должны успеть вызреть. Всё верно, но. Делаю прививки, кроме обычных весенних, в июле месяце ЗхЗ. Удаются персик, яблоня. Как только на привойной культуре под листом образуется почка, можно начинать. Прививается любым способом, черенком с сформированной почкой в пазухе лис... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Елена 1971 » 22 авг 2024, 21:30
Еще совсем неспелый, хоть и окрасился Мне кажется, что не очень он у Вас окрасился, поэтому и не спелый ;) У нас отлично окрасился. Как мимо прохожу, обязательно несаолько ягодок срываю- косточек нет! :yahoo: :good: Но так как огромный выбор крупноплодных готовых сортов, СС не срезаю. Следующую нед... - 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Лариса. К » 17 окт 2018, 07:07
Забава у меня на особом положении - любимица 4-х летней внучки. Вроде не самая сладкая из имеющихся, и созревает не первая (в моих условиях - ближе к середине сентября), но вот выбирает ее и не уговорить на другое если рядом есть Забава . Каждый год опасаюсь успеет ли вызреть до заморозков лоза, усп... - 1
- Лариса. К
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
терапевт » 11 янв 2025, 19:15
В аромате больше зеленое яблоко, груша, донник. Во вкусе нет горечи, терпкость легкая. Не сладкие фрукты.. Кислотность "рислинговая".
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Пальмира - селекция Бурдака, описание
oleg 74 » 30 июн 2023, 21:52
С каждым днем мне все больше и больше нравится эта форма. Пока, из того что у меня есть, по всем характеристикам она наилучшая. Если так пойдет дальше , то посажу еще одну и уже на арку. Пока это единственный достойный претендент. По полной беспроблемности - Самое лучшее вызревание лозы + теневыносл... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
терапевт » 07 май 2025, 13:50
Он скоро зацветет и начнут усыхать и осыпаться соцветия.Иногда нечего удалять бывает.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Юрий К » 11 май 2025, 18:51
Здравствуйте уважаемые виноградари. Первый раз проращиваю черенки. Уже высажены в ёмкость и на одном увидел такое IMG_20250510_181625_207.jpg что это и на сколько страшно? Отправлено спустя 9 минут 35 секунд: Вот ещё фото вроде бы веднее Отправлено спустя 5 минут 26 секунд: Ну не знаю даже с к увели... - 1
- Юрий К
- 4.55%
-
-
- 1
- АЛ_197
- 4.55%
-
-
Re: Минский розовый сорт винограда белорусской селекции
berest » 22 май 2025, 11:25
а мой вымерз, хоть и накрывал. Удалил бы, но куст растёт сам по себе и ему лет 15. К тому же он только в компот, вкусный, но не съедобный - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
pavel61 » 18 июн 2025, 22:07
У тебя в мини теплице, а у меня практически чистый ОГ. Да и корневая вся в цветах, поэтому плохо прогревается. От этого и задержка.
- 1
- pavel61
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
-Oleg- » 27 июн 2025, 15:59
Всем добрый день.
Скажите, когда снимать или ослаблять ленту на прививке ч/з? - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Владимир_М » 16 июл 2025, 11:51
Добрый день. Вчера у товарища видел виноград. Ему продали два саженца как аватар и ламборджини, но ни на один не похож. Кустам третий год вегетации. В прошлом году был пасынковый урожай. Кисть 47 см и 1,5 кг. Ягода с семенами. Сила роста просто огромная. Побеги на сейчас толщиной 15-17 мм. После чек... - 1
- Владимир_М
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
WLADIMIR » 15 авг 2022, 11:38
Сигналка Блондинки в теплице.Вторая вегетация. В ягоде одна косточка, уже коричневая. Ягоды ярко желтые, фото этого не передает. - 1
- WLADIMIR
- 4.55%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Александр-Ярославль » 09 сен 2024, 14:59
Мой Сомерсет еще висит, зреет. Уже очень вкусный, но хочу подержать подольше на кусте пока идут теплые деньки. Накрыл белой тканью от шершней и ос. На фото не весь урожай, у меня еще два куста таких же и все в гроздочках - 1
- Александр-Ярославль
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Евгений Родимин » 25 ноя 2024, 18:52
Ой как хорошо , что я с Ромбиком не стал экспериментировать ! У меня Ромбик дал третье плодоношение. Не трещал ни разу. Возможно потому, что растет у бани без фундамента и земля не слишком сырая (слив далеко). А по вкусу, для меня, он лучший. Очень люблю танины в темных сортах. Но урожайность малов... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
oleg 74 » 21 апр 2025, 07:57
Нет .Не замерзнет )) Ощущаемая - это когда будет казаться , что меньше , чем есть на самом деле .
От влажности зависит и от ветра ...
Надо смотреть фактическую. Она и есть показатель. - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Оэдема- физиологический стресс растения
Babays » 09 май 2025, 16:54
Если это повториться, буду искать источник оидиума зимой. Убежден, что сам он не проходит... поэтому буду выжигать. Эта зима (без чужих черенков в погребе) показала, что какая-то случайность произошла. Но тема вроде другая - оэдема... не? По оэдеме у меня всё просто... в теплице (которые я не жалую)... - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
oleg 74 » 22 май 2025, 11:26
Я наоборот , пыльцу собираю на кисточку , а то потом не будет , тем более не каждый муж. цветок с пыльцой
Но у меня пока они все от горшка , два вершка - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
- 1
- Виталий О
- 4.55%
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Маршал » 10 июн 2025, 22:25
У меня он недолго, года три плодоносит, но пока не видел откровенных растрепок. Не початок, конечно, но вполне приемлемо. Для любителей муската терпимо. Зимостойкости бы чуть больше, чтоб не укрывать. Хотя в этом году и неукрытый Талисман в поле почти пустой. - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Андрей111222 » 21 июн 2025, 18:48
Ну у меня посажен на заборе в углу для зелени. Цветет, а ягод не бывает. Обманули в питомнике. Какой то суперморозостойкий американец, никогда не подмерзает.
- 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Николаич » 24 июн 2025, 08:00
В справочнике Пестициды.ru https://www.pesticidy.ru/ я СереброМедин не нашел. Но в интернетмагазинах (OZON, Wildberries и т.п.) он продается. Т.Е. это биопрепарат, поэтому и прилипатель нужен?СереброМедин, 20 мл/л + прилипатель БиоЛипоСтим 5-10 мл/л. - 1
- Николаич
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 09 июл 2025, 20:17
Евгений Родимин, конкретно по куанье - в лечебных свойствах вина из него например. Причём самое смешное, что потом вы же сами написали, что вино из него получить очень проблематично. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-