Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Александ » 22 июн 2025, 10:49
У меня один куст и тоже зацвел и задумался. С нормальным опылением, большой вопрос! Осветлил частично соцветия, прошелся по верхам комп.удобрением с аминокислотами, последние дни и ночь, особенно, холодными были.
- 1
- Александ
- 4.55%
-
-
-
Re: Альтернариоз
Пузенко Наталья » 16 июл 2017, 14:52
. Во всяком случае у меня от всех этих пятен и потугах в них разобраться скоро взрыв мозга случится:). Ирина, сейчас все человечество страдает от двух болезней- это интернет, в котором можно найти все что угодно и страх что у него неизлечимая болезнь. Мне нравится вот повесть трое в лодке не считая... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
oleg.saratov » 16 июл 2025, 19:19
А если признать это неземной аномалией, то этот виноград вообще с другой планеты. И название ему - Чёрная дыра.
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Игорь Кунин » 30 авг 2022, 10:35
Моя Прима, уже готова,вкус безподобный,крупнючая,теннисные мячики,гороха нет.Пробовал на ней ГК,гроздь увеличилась,но ягоды мельче. - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
-
Re: Дублянский- технический виноград
Nick041 » 25 авг 2024, 20:28
Ну мускат разный бывает .. У Соляриса цитронный мускат Радик спорить не буду,хоть в родителях у Соляриса есть Мускат Оттонель,но нет у него муската,да и в родителе он не сильно выражен в сухих винах(на мой вкус). Наверное каждый нос и язык индивидуален и дегустации надо учиться находить те тона и в... - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Isilien » 13 сен 2024, 16:05
Дарья красавица, в этом году грозди не очень большие но ягоды просто огромные. Еще не срезали, у нас по срокам она попозже Хелены. - 1
- Isilien
- 4.55%
-
-
-
Re: Гуцу Михаил и его участок винограда в Подмосковье
Гуцу Михаил » 12 ноя 2024, 11:14
Гуцу Михаил, скажите, насколько оправдана двух плоскостная шпалера в нашей полосе? Здравствуйте. Скажу так, что это зависеть от многих факторов. Я сразу установил шпалеры двухплоскостные. Это, скажем так, нормально при расположении шпалеры С- Ю. У меня они расположены по разному. В первые годы всё ... - 1
- Гуцу Михаил
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника
Jane » 05 июл 2014, 22:34
Вот немного теории: Разновидностей крупноплодной земляники, которую выращивают в Украине всего две. Это сорта Короткого светового дня (КСД) или как их еще называют, одноразовые или обычного плодоношения и Сорта нейтрального светового дня (НСД) или как их еще называют – длиннодневные, постоянного пл... - 1
- Jane
- 4.55%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Виталий О » 22 мар 2025, 07:17
Пёстрый действительно не трещит. В прошлом году в начале августа после двухнедельных непрекращающихся ливней на участке треснуло многое. Но Пёстрый и Гусар Гусева прямо молодцы. Не трещали. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Евгений Родимин » 06 апр 2025, 15:19
Наблюдаю два куста РПС. Один немного осыпается, другой нет. Не знаю почему, но есть догадка. В том месте, где растет без осыпания, когда-то давал много доломитовой муки. Может ему карбонаты нравятся :unknown: Надо будет под осыпающийся попробовать дать кальциевой селитры. На том кусте, где ягоды осы... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Кизил садовый
Andrey_Orico » 21 апр 2025, 21:01
Жимолость уже плодоносит, но прирост тоже слабоват. Или это на моих песках она так слабо прирастает?
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:А вот интересно, его в питомниках прививают или корнесобственным продают.
- 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
дядя Фёдор » 05 май 2025, 21:55
Смешного мало в этом. В "мертвой" почве возможно и дольше пролежит. Чтобы ее сделать "живой" надо потрудиться, а это зависит только от вас! В моей земле все махом перерабатывается.
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Фабел - винный виноград
Дмитрий_ » 19 май 2025, 09:43
Мне его Сам Акованцев присылал. Что может быть более настоящим?
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:Да какой то из этих. Не принятый моим иммунитетом привкус. Но у всех иммунитет разный.
- 1
- Дмитрий_
- 4.55%
-
-
-
Re: Инжир
АЛ_197 » 23 май 2025, 08:54
Всегда можно переваливать в бОльший обьем, только корни не повредите при этом.Виноградинка писал(а): ↑23 май 2025, 08:31 Подскажите, пожалуйста, сейчас, наверное, уже нельзя перевалить в больший объём?
Хороший кустик. Какой сорт и какого возраста у вас инжир? - 1
- АЛ_197
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Vadim123 » 11 июн 2025, 11:46
Даже по внешнему виду на черенок винограда не похож. - 1
- Vadim123
- 4.55%
-
-
- 1
- Дачник-чачник
- 4.55%
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Евгений Родимин » 25 июн 2025, 02:11
Покажу, если не забуду. Такие грозди мельче обычных.Пузенко Наталья писал(а): ↑21 июн 2025, 07:00 А покажете каак они у вас созрели и какие получились грозди? - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Ключи » 16 июл 2025, 19:43
Евгений Родимин , вы знали , что Метаморфоза это Эйнсет ещё до того, как объявили о получении соматического гибрида. Вы продолжали утверждать , что получили Эйнсет в результате соматической гибридизации и после получения экспертизы ДНК. Вы заявили об уникальных характеристиках клона Эйнсета до его ... - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тишина » 25 июл 2025, 18:00
Как просто!!
Надо было вчера спросить!
Давила до пяти утра..)))
Начинаю понимать, что не зря пришла на форум!
Благодарю, Вера! - 1
- Тишина
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
ТГР » 26 янв 2020, 07:28
Сравнение с пяти рублевой монетой Извините не перевернула. - 1
- ТГР
- 4.55%
-
-
-
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
-Oleg- » 13 июн 2024, 00:03
Такой путь проехал и выбрасывать, конечно нет) пока наблюдаю.
- 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Андрей Викторович » 02 авг 2024, 17:29
А Дубовский розовый тоже крупный и красивый.... и что????? Я повторюсь - Августин трудяга - и его не переплюнут многие рекламные сорта. Я его держу как технический. А кстати - Дубовский в этом сезоне порвался после дождя в хлам.....Я не буду удалять его ради Памяти учителя- есть другие варианты реше... - 1
- Андрей Викторович
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
терапевт » 23 сен 2022, 18:20
Попытки сравнить с оригинальным описанием регулярно вызывают вопросы. Всегда демонстрируют грозди по весу более 150 гр.(средний 75 гр). Гроздь в норме рыхлая, по форме цилиндро-коническая. Лист глубоко рассеченный, пятилопастный, с закрытыми вырезами, гофрированный и т.д. Местные мутации и особеннос... - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Печник » 18 ноя 2024, 22:51
один из немногих ГФ АВ, который устойчив к мильдью Мильдя у нас не самая заразная зараза. Я тоже за неё сначала переживал. Теперь справляюсь на РАЗ с помощью МФК + сульфат магния. Примерно 1:1, ну или магния чуть поменьше. Не важно. Мильдю жрет на второй день после обработки. А если еще и в качеств... - 1
- Печник
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Пузенко Наталья » 28 ноя 2024, 08:46
Абсолютно любой виноград вкуснее Цимуса, а не только Пёстрый. Ни в коем случае. Каждый вкус сам по себе уникален. Я так поняла что Цимуса у вас нет, может, хотели посадить и не смогли. Но встану на защиту Цимуса- вкус отличный, не забываемый, грозди просто огромные. Устойчив, лист средний и подходи... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
y_fed » 29 мар 2025, 11:47
Виноград, грушу и сливы завтра обработаю Ордан+Чистоцвет+Геката. Поделитесь секретом - каков замысел и обоснование у такой обработки по спящим почкам системными препаратами? Ордан - ещё куда ни шло, но и то, медь на плодовых лучше давать по зелёному конусу. Или Кострома опередила Тулу по фазам веге... - 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
mikl6566 » 10 май 2025, 11:00
Жестоко.
Но пускай хотя бы полгода без зомбоящика отдохнёт. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
VAnatolich » 04 июн 2025, 15:36
Верхушка побега загибается от того, что древесина растёт с одной стороны быстрее, чем с другой. Если выпрямился, значит рост не такой активный, попробуйте подкормить или просто полить для начала. - 1
- VAnatolich
- 4.55%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Евгений Родимин » 06 июн 2025, 12:57
И ещё вопрос.
Черенки дают по два-три побега. Надо ли оставить один, два или все три? - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Александр » 09 июн 2025, 12:32
СанСаныч,
А вы старую кору снять не хотите?
То, что кусты не проснулись заморозки вторично. - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 22 июн 2025, 11:23
Сок красил пальцы, это когда со шкуркой, типа я пробовал раздавливал! Они как бы быстро перемешивались соки эти! Надо проверить!
- 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Крошка Цахес » 10 июл 2025, 11:48
А сколько грамм гроздь на вашем ЛД обычно? Ну так, лучшие и в среднем.
Я так смотрю на свой, посадки 22 г, и самая приличная гроздь будет максимум гр 200. - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 12 июл 2025, 22:24
Есть шанс на следующий год сигналку увидеть). Не факт. Такая тонюсенькая лоза такой и останется, и скорее всего не вызреет, т е в следующем году из головы пойдёт. У меня в этом году трехлетки не все дали сигналки, а были толщиной лозы в прошлом от 5 и более мм, и не жировали, и все пошли от головы ... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
Фартовый » 14 июл 2025, 21:07
Что за болезнь?ф и г а р о писал(а): ↑14 июл 2025, 17:15 я остался без ягод..весь урожай лучика сдох..рядом брависсимо не пострадал почти..видно только от лучистого чуть перешло - 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Триходерма, «Трихофит»
Александр Мельников » 08 дек 2022, 09:00
Главное не спутать с лишайниками.Пятно триходермы бывает и желто-зеленое.Стирается с коры пальцем.Но в лесу должно быть много влаги.
- 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Александр Кондратьев » 13 авг 2023, 18:08
ПАМЯТИ УЧИТЕЛЯ.jpg У нас готов частично- стали снимать и разгружать куст Памяти учителю Ежегодно 50-60 кг дает у меня куст. У меня черенок именно с этого куста . Но в моих условиях ягода такого же размера а кисти намного менее крупные ,каждый год честь побегов без кистей ,почти как Викинг. Верхние ... - 1
- Александр Кондратьев
- 4.55%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
VAnatolich » 04 июн 2025, 15:38
Можно обмазать глиной или живой корой, притенить, окучить. - 1
- VAnatolich
- 4.55%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
Дмитрий25 » 09 июн 2025, 12:36
Может не там ищите?Сергач vrn писал(а): ↑08 июн 2025, 18:25 Что-то мы не видим результатов плотных занятий по этой теме. - 1
- Дмитрий25
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Виталий О » 11 июн 2025, 11:56
терапевт, так уже решили же. Вот только такого, чтобы при -28 зимовал не вывели ещё. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Яся (II-7-7-1) гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
Вадим Жилин (Florist) » 11 сен 2023, 17:36
Чтоб нагляднее масштаб представить и размер грозди моя тушка и кишмиш Яся, который вырастил Игорь. - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Nick041 » 17 июн 2025, 17:29
Да конечно,хозяин -барин.Дачник-чачник писал(а): ↑17 июн 2025, 17:21 Растет себе, есть не просит! К тому же мой опыт нарабатывается! А места хватает! - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Кей Грей- винный сорт винограда, очень ранний
Den69 » 05 июл 2025, 18:52
Размеры грозди вроде бы гигантские!, Но ягода то 2 грамма... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника и средства механизации.
Camel » 19 июл 2025, 12:02
Я три раза заказывал с системой смазки.
В описании есть смазка, при получении открываю коробку - смазки нет, возврат.
На третий раз плюнул, забрал без смазки. - 1
- Camel
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
VAnatolich » 04 авг 2024, 21:02
Мой в этом году посмотрел, что я жадина и сам себя отнормировал. Выдал в основном по одной грозди на побег, зато и грозди и ягода покрупнее. Листья не удаляю, поэтому фото куста делать бесполезно. - 1
- VAnatolich
- 4.55%
-
-
-
Re: Альминский-технический сорт винограда среднего срока
Олег193 » 14 дек 2022, 23:39
А у меня в теплице и Альминский и Ливадийский черный. Альминский вкус супер, кислота уходит быстрее чем у ЛЧ и малорослик!
Ливадийский буду в следующем году перепрививать - сильнорослый, кислота выпирает и держится до октября. Увеличиваю Алиминский - 1
- Олег193
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дунай - технический, винный сорт
Andrey_Orico » 04 окт 2024, 19:14
Заморозок всё расставил по своим местам. У Дуная опять одна гроздь была, но высадил ещё 3 отводка. Как он себя показал? Не болел, не жировал, просто рос и готовился к следующему году.
Да, для меня сезон провален в чистую. - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто
Пузенко Наталья » 01 мар 2013, 12:28
Похоже и я встану в очередь за черенками.... этот ваш подкидыш даст фору техническим сортам если без укрытия так плодоносит! - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Den69 » 14 май 2025, 11:09
В чистом ОГ, в поле - не дадут. Значит надо повышать САТ: тёплые стенки, козырьки, временные укрытия.. Агротехника!
- 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Фронтиньяк Гри, винный сорт винограда
терапевт » 23 май 2025, 09:48
Достаточно, что бы началось брожение.
- 1
- терапевт
- 4.55%