Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Виктор488 » 06 авг 2025, 16:33
А мне черенок с самой кишмишной гроздочки.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Первые 4 почки не считая угловой я заберу. - 1
- Виктор488
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
aIIXumuk » 15 авг 2025, 16:38
почитал тему Циравас, пишут что год от года выдает плотно набитые грозди, сходство есть, присмотрюсь по внимательней когда косточка покоричневеет. Спасибо!
- 1
- aIIXumuk
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 21 авг 2025, 20:46
Давно это было, после распада СССР. Разгул "металлистов", весь металл на дачах выгребли. Нашелся "кулибин" - заминировал транзисторный приемник. Воришка решил прослушать последние новости: подорвался. Итог не помню - вор выжил, не выжил, владельца скорее всего посадили. Второй сл... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Виталий О » 25 авг 2025, 11:33
Ключи, вкус пока одинаков. Кислятина невозможная - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Светлана16 » 06 сен 2025, 10:35
Ну, да. Когда уже висят грозди, то марганцовкой от милдью, сода от оидиума.
Вся наука только с этого форума, особенно от Натальи Пузенко.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Когда надо продержаться до созревания гроздей. - 1
- Светлана16
- 4%
-
-
-
Могучий - ранний виноград, черный сосок
Пузенко Наталья » 04 сен 2022, 08:55
Виноград МОГУЧИЙ или ЧЕРНЫЙ СОСОК - очень интересный вукс ягод, ягоды пальчиковые длинные, черные, вкус замечательный. Срок созревания Ранний Дней созревания 105 - 115 Сила роста Среднерослый Вес грозди 900 - 1300 Вес ягоды (гр.) 14 - 16 Цвет ягоды черный Вкус Гармоничный Устойчивость Повышенная Уро... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
BlackKnight » 09 янв 2017, 11:22
ДА ЛОЖИЛ Я НА ВСЕ ЭТИ МНЕНИЯ КАК ПИЛ ДЕСЕРТНОЕ ТАК И БУДУ ПИТЬ А СУХАРЬ ПУСТЬ ГЛУШАТ Ну и слава богу, особенно если Вы его сами делаете! Проблема полусладких и крепленных вин в нашей стране, в том что эти вина легко фальсифицируются, и покупая недорогое полусладкое вино в магазине, трудно угадать ч... - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Байконур Павловского
lnm60 » 04 сен 2015, 21:17
У нас вот такие сигналки в этом году. Соцветия были наполовину прирезаны. - 1
- lnm60
- 4%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Валентина Ивановна » 26 дек 2024, 09:57
Ничего себе мелковата! Я бы так не сказала. Может и не самый крупный,но и не мелкий. А грозди так и вовсе шикарные!
- 1
- Валентина Ивановна
- 4%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Андрей111222 » 09 апр 2025, 22:43
До изучения ветки про РПС я читал про Эйнсэт Буду пробовать оба. Эйнсет осыпается на самом деле. У родственников имеется, даже поюжнее Московской области. А с РПС, если нет опыта в проращивании чубуков, лучше купите саженец у проверенных людей, подстрахуйтесь. Хотел у себя размножить, чтобы отдать ... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Маршал » 01 июн 2025, 23:06
Да, у меня есть одна слива и две абрикосы на алыче, больше 30 лет уже растут. Одна с абрикосой вообще без поросли, под второй непонятно, от нее, или из семян соседской алычи. Вот под сливой точно от корня алыча идет, но пока у основания ствола только. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
pavel61 » 19 июн 2025, 14:16
Ну допустим тюльпаны и разбитое сердце появляются, когда ещё снег лежит, и они через него пробиваются.
- 1
- pavel61
- 4%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Евгений Родимин » 30 июн 2025, 20:39
Дорнит пропускает воздух. Я не делаю.
- 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
Дмитрий_ » 05 июл 2025, 16:45
Ну не уксус, просто кислоты будет много, кислое будет.
- 1
- Дмитрий_
- 4%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Ключи » 06 авг 2025, 16:42
Den69, думаю, что можно. Хотя бы тысячу сеянцев посадите, и тогда возможно что-то и подойдёт под ваши запросы. - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
сенокос » 12 авг 2025, 11:40
Размышляю по поводу ассамбляжа (давить вместе) Муската Блау и Мукузани Воронежского.
Может есть у кого опыт такого соединения?
Стоит ли думать в эту сторону?.. - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Андрей111222 » 15 авг 2025, 16:46
Зачем запирать красавца, он и в ог всегда успевает...
- 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
ЮрийНик » 15 дек 2023, 16:43
А какой похожий будет вау?)) Выделю в теплице пару рядов и хочется посадить несколько разных, чтоб были хорошие с ярким вкусом и без разочарований. Для начинающего сверхкрупноплодники не лучший выбор. Но если очень уж хочется "вау", я бы посоветовал Алвику из черных. Только не перегружайт... - 1
- ЮрийНик
- 4%
-
-
-
Re: Ризамат столовый сорт винограда, описание
Василий Викторович » 09 сен 2025, 07:30
Ответил в личку - 1
- Василий Викторович
- 4%
-
-
-
Re: Чача
Талинка » 29 ноя 2011, 11:03
Я вот тоже решилась настоять на брусках дубовых.Вымыла их,ошпарила,наполнила банку на одну треть и залила 45 градусной чачей.Потом почитала статью Михаила Акованцева в "Атласе северного винограда",что можно отравиться такой скороспелкой.Вынула дубовые бруски и теперь будет выстаиваться на ... - 1
- Талинка
- 4%
-
-
-
Re: Айтаска
Валентина Ивановна » 26 дек 2024, 10:08
Ай Таска в этом году была шикарная .Растёт на арке. Урожайность,вкус ! Сахар набрала 29 бр. - 1
- Валентина Ивановна
- 4%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Вера Бова » 11 июл 2013, 10:19
На первых прививках сняла обвязку через месяц,явно поспешила. Результат есть на фото выше, если бы не поспешила,возможно было бы лучше. На тех,что привиты на постоянное место теперь боюсь снимать,-месяц прошёл, если подожду ещё месяц-не будет ли хуже? Пока выглядят прилично,есть хорошее утолщение по... - 1
- Вера Бова
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Salt » 11 июн 2025, 10:42
Наиболее выдающееся качество Юпитера это то, что он вызывает самые бурные обсуждения на наших виноградных ресурсах )) - 1
- Salt
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Ренат 2607 » 17 июн 2025, 14:00
А по срокам созревания что раньше спеет - Кей Грей или Супага? Осы к ним как относятся? Как они к болезням относятся? - 1
- Ренат 2607
- 4%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Olga1977 » 22 июн 2025, 09:43
А вроде же нельзя медь с чем то мешать? Пойду абига пик разведу) - 1
- Olga1977
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
-Oleg- » 30 июн 2025, 21:11
Забыл дописать.
В этом сезоне пробую обработку Бенефитом по гроздям. Пока горох, интересно будет ли какой-то эффект. - 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Ключи » 12 июл 2025, 19:57
mikl6566, на крупноплодной только удаляем старые листья после плодоношения. Немного мелкоплодки растет вообще без ухода. Но с нее и спроса нет. - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Ключи » 16 июл 2025, 17:16
Евгений Родимин, как только вы заявили про мускат и три недели я сразу здесь написал, что это враки. Вы прекрасно знаете , что у меня Эйнсет давно растет , и ягоду у меня с него просили перед тем, как объявить о сенсационной Метаморфозе. - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Канадис- кишмиш, виноград, США
Monoloza » 28 авг 2025, 15:54
Добрый день! Переехали из Подмосковья в Краснодарский край и в этом году посадили у себя саженец Канадиса. Разросся очень сильно - лозы по 4-5 метров! Подскажите ссылки или литературу, как правильно ухаживать или формировать? В открытых источниках даже для новичков слишком сложные объяснения... Такж... - 1
- Monoloza
- 4%
-
-
-
Re: Надежда АЗОС- столовый сорт винограда
Виталий ## » 30 авг 2025, 15:39
Про полив сейчас - 200 литров? Ягода уже покрашена и спеет. Разве можно так много лить? Ещё раз- у вас куст погибает, а вы о каких-то созревающих ягодах, которые никакой ценности не представляют.Я предполагаю, что может быть и филлоксера, и личинки майского жука и прочие вредители. Хорошо пролить- ... - 1
- Виталий ##
- 4%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
Дядясаша » 30 июл 2024, 17:45
Треск в том числе еще более проявляется при наборе сахара. Тут бы еще надо собрать статистику, взаимосвязь когда жидкая и когда мясистая ягода. С точки зрения физико-химических процессов возникновение треска может быть описано являнием осмоса. Тогда получаем следующие закономерности, при созревании ... - 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
- 1
- berest
- 4%
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
Andrey_Orico » 09 июл 2023, 16:32
В магазине с "профессиональной" химией брал Квадрис в мелкой таре (100мл). Обрабатывал виноградник после затяжных дождей и после Пергадо.
Да и норма расхода вроде такой же была. Видимо кто то бизнес делает на мелкой упаковке. - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
uank2004 » 25 июл 2023, 22:18
Аюта в 2023 хороша - 1
- uank2004
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
KUMMAR » 11 июн 2025, 10:50
Наиболее выдающееся качество Юпитера это то, что он вызывает самые бурные обсуждения на наших виноградных ресурсах )) Я могу объяснить это просто, он Золотая середина, совершенства! Мне бы кости поменьше, хотя они и так маловаты, но все же 1 класс это Золото, а не середина! И осы его кусают, шкурка... - 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Игорь 25 » 24 июн 2025, 22:38
А какой сорт?. Для некоторых сортов (например Экспресс Васьковского) красная лоза- характерная особенность. Выглядят здоровыми.
- 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
терапевт » 05 июл 2025, 17:16
Ну уж нет. Спасибо.
Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
https://swn.ru/sorts/krasnostop - 1
- терапевт
- 4%
-
-
- 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » 19 июл 2025, 09:41
Непонятно какие там у вас возле головы куста побеги, . Вот сегодня фото сделал, снизу два побега и через 25 см на конце штамба третий побег. Как быть с ними осенью? Отправлено спустя 24 секунды: Фото Отправлено спустя 32 секунды: Вот Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд: Получается штамб из земли в... - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
сенокос » 22 июл 2025, 09:07
Даете тоже с овсянкой? Или можно без нее?...
На такую площадь, как у Вас, геркулеса не хватит...) - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Георгий » 02 авг 2025, 19:34
У меня осыпался.
- 1
- Георгий
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
7п5п9п1 » 08 авг 2025, 19:29
5 гроздей всего. Остальные нормировал, куст тормозил. В следующем году можно без ГК. Хотел изюм.
- 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Андрей111222 » 12 авг 2025, 11:46
Да, думаю, что не получится в этом году у меня вина из цм, хорошо, если до компотной кондиции дойдет. Если третья декада августа и сентябрь, как в прошлом году, не преподнесут сюрпризы в виде хорошей погоды. Но верится в это слабо. - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
-Oleg- » 15 авг 2025, 17:15
Впереди всех других. На сегодня сахар 17 брикс, оставил ещё повисеть.
- 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Георгий » 18 авг 2025, 21:00
Олег, тут уже от сентябрьского тепла будет зависеть, шансы ещё есть.
- 1
- Георгий
- 4%
-
-
-
Re: Антракноз
Andrey_Orico » 23 авг 2025, 17:19
Но практика показала, что на медь антракнозу глубоко фиолетово. Особенно когда дождь через день в течении 3 недель без перерыва. Может быть и не антракноз. В первую очередь используют медьсодержащие препараты. Более 10 лет назад у меня была вспышка антракноза. Тогда ещё не было виноградника, а было... - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожаю
oleg 74 » 29 сен 2024, 11:32
Поэтому все листья будут мокрыми и начнут гнить прямо на лозе,с вытекающими от этого последствиями в виде различных болячек. Вот ровно это я и получил в том году . Но когда листьев немного , как сейчас , после прореживания , вполне возможно . В предыдущие годы тоже проблем с этим не было , но и кус... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Двойные побеги
Пузенко Наталья » 04 апр 2013, 22:32
Я удаляю когда видно визуально какой сильнее побег.Аббасов Вахид писал(а):Действительно ли надо удалять двойники после того как молодые побеги достигнут длины в 3-5 см? если да то почему? - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Аюта (ПавловскогоЕ.Г.)
ИгорьФ » 19 окт 2015, 22:09
Сегодня купил и посадил Аюту.....теперь в ее команде Будьте готовы к горошению этой формы. Так что "пуховки" не повредят ,да и ножницы тоже. Устойчивость к оидиуму у этой формы где то 3,5 балла. Если "горошек" не вырезать ,то он созреет раньше нормальной ягоды и может маленько в... - 1
- ИгорьФ
- 4%
-
-
-
Re: Ниагара сидлисс (Niagara Seedless) –виноград, сверхранний кишмиш американской селекции
Пузенко Наталья » 01 янв 2019, 12:54
Вот тоже хорошие отзывы о нем :Очень понравился вкус и безсемянность !!! Сладкая мякоть и шкурка с приятной кислинкой отдающая ананасным мускатом это хит сезона среди кишмишей на моем питомнике !!! Ниагара сидлис 2018. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-