Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Elektronik_t » 09 сен 2025, 00:45
Качеств ФР еще не проявил, Олег. Первое плодоношение, покупка одновременно с Мускатом Донским, родительская пара которого идентична ФР. Вот он окрасился, и я думаю созреет.
- 1
- Elektronik_t
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Andrey_Orico » 11 сен 2025, 13:37
ТАк это было брожение? Процесс мацерации для красных вин совпадает с алкогольным брожением, т.е. в красной технологии это одно и тоже.
Нет. Зря использовали дрожжи, которые уменьшают кислотность.
- 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Оэдема- физиологический стресс растения
Крошка Цахес » 10 июн 2024, 21:32
Такой мятый лист у Зигерребе - это не оэдема, это его сортовая особенность во время бурного роста.
где-то уже отмечали и объясняли - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 17 мар 2025, 12:20
Да, по саду работаем также. Я ещё применял такие растворы на лесных деревьях. На персике, пару сезонов наблюдал подавление болезней. У деревьев лист грубее. Можно применять более высокие концентрации. Если хорошо работаем по листу и регулярно подбрасываем азот под корень, то молодые саженцы хорошо р... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Рыбалка
Зарипов Радик » 21 апр 2025, 18:50
Я когда в Прибалтике жил, у нас по реке на нерест с моря рыба шла в верховья реки .. Осенью лосось, а весной рыбец... Летом минога... В городе плотина была и пока вода в реке не поднимется, она вся скапливалась у плотины... И мы иногда ходили смотреть, как она прыгает .. Браконьеры ее спиннингом на ... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Тишина » 24 июн 2025, 21:22
А почему? Даже если бы был короткий саженец? Я не понимаю пока про виноград вообще ничего..
Отправлено спустя 4 минуты :
Я много читаю и смотрю ролики, и вроде понятно, пока до дела не дойдет.)) - 1
- Тишина
- 4%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
kor » 12 июл 2025, 18:10
Никогда до сего дня не использовал Луна Транквилити. Решил попробовать, купил в мелкой фасовке в местном магазине Дачник. Белая чуть с кремовым оттенком маслянистая масса, в воде не растворяется, плавает некрупной дисперсией, липнет на стенки ведра. При попытке отмыть ведро, размазывается по стенке.... - 1
- kor
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Саня Мега » 24 июл 2025, 04:54
я укрываю все. Ну а так у вас растут в ОГ? Без теплицы? Я рядом почти, Можайск) - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
7п5п9п1 » 08 авг 2025, 18:15
Я купил саженец как Академик. В прошлом году сигналки показались Красоткой. В этом году заметил разницу во вкусе с Красоткой и немного другая форма ягод. Похож на Академик? После обработки ГК второй сезон ягоды без семян. Сейчас сладкий и хрустящий. - 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Георгий » 17 авг 2025, 17:19
У меня тоже (Каталония уже 22 брикс), но Ромбик ещё молодой, пока понаблюдаю.
- 1
- Георгий
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Grig52 » 21 авг 2025, 20:36
Уважаемые и осведомлённый подскажите пожалуйста. Коли на участке возникает мучнистая роса на фундуке, крыжовнике и т.д. то перескакивает ли эта гадость на виноград? Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд: 1 л.свежего молока Это имеется ввиду молоко ещё не прокисшее или только из под коровы, и если маг... - 1
- Grig52
- 4%
-
-
-
Re: Левокумский-технический сорт винограда народной селекции
сенокос » 25 авг 2025, 10:52
Окрашивание только, только начинается, похоже идет наравне с Ливадийским Черным, с ним и пойдет в замес.
Если сентябрь позволит... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
- 1
- Николайка
- 4%
-
-
Re: Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
Азаровский Александр » 30 дек 2021, 19:55
Мой АН тоже трудяга. Немного рыхлая гроздь. Очень плодовитый, на фото нагрузка с учетом нормирования (после цветения): - 1
- Азаровский Александр
- 4%
-
-
-
Re: Пино Гри - технический сорт винограда
Andrey_Orico » 16 окт 2024, 09:27
классика она не может не понравиться Значит я покупал, не те вина. Согласен, если его культивируют винобизнесмены, то должно что то получиться. :yes: Для игристого высажено Шардоне 10 кустов и ЦМ. Хочется хорошего лёгкого вина для просмотра ТВ вечерком. А то получаются хмельные :unknown: Вот вчера ... - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Веерная формировка
Рясков Александр » 08 янв 2009, 22:45
Конечно я сажелею,что не повелся на 2х плечий наклонный кардон и вести стал 4х веерный. Почитав про кардон и понял,что большого уражая неждать. У меня плечи 1.2-1.5м. .Между кустами 2.5м.Кустам 3й год.На какой максимальный уражай я могу расчитывать?Осенью обрезал на 10-12 почек.Если способ увеличить... - 1
- Рясков Александр
- 4%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
дядя Фёдор » 24 июн 2025, 21:23
Это не просто придется, а это просто необходимость . По другому и рассматривать не стоит. Вот вы зашугали женщину! :yes: Садить надо нормально, т.е. вертикально, на глубину плодородного слоя. По мере роста молодого побега надо формировать, т.е. постепенно наклонять его в сторону, что бы удобно было... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 28 июн 2025, 09:46
Думаю что эо результат плохого оплодотворения.От серой гнили по другому засыхают соцветья....
Вот жара стояла во время цветения, а вы поливали в это время виноград? - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
терапевт » 14 июл 2025, 19:52
А можно брать 2г/5л., условно. Каждый раз. А не "от забора и до заката". - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
ф и г а р о » 15 авг 2021, 08:26
Доброе утро ! дабы тема не умерла напишу "пару строк"))..у меня как я наверное писал ранее был пересорт саженца из Фанагории..я отправил фото с просьбой опознать сорт агроному-питомниковеду на что он мне дал ответ что это ничто иное как Мерло..естественно полной уверенности нет..поэтому ку... - 1
- ф и г а р о
- 4%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
валерий 52 » 16 июл 2025, 16:31
Согласен, обломаю коронки,а на 2-3х оставлю.
- 1
- валерий 52
- 4%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Валерий Воронеж » 28 июл 2025, 15:55
Ранний это у нас(начало-сеоредина сентября обычно22%легко,дальше не легко набирает) , у Радика не очень ранний.
- 1
- Валерий Воронеж
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Мармеладный - виноград очень раннего срока созревания, описание
Виталий О » 02 авг 2025, 18:05
Устойчивость к милдью на уровне Подарка Несветая и Блэк Балади. С обработками проблем не доставляет. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Виталий О » 10 авг 2025, 15:25
7п5п9п1, у взрослого куста хрущам сожрать корни не под силу будет. Если только кто-то большой и мохнатый. Но летом у мохнатых есть много более вкусной еды. Странно. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
aIIXumuk » 15 авг 2025, 16:26
Растет у меня ноу неймом, вроде визуально похож на ЦА, что скажете?
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Гроздь очень плотная, на данный момент много кислоты, лист сильно резной - 1
- aIIXumuk
- 4%
-
-
-
Re: Казанова - виноград селекции Шульга Алексея, Украина
Пузенко Наталья » 17 авг 2025, 17:21
Виноград 3.08.2025- КАЗАНОВА, розовый красавец с мускатным вкусом ягод, его вкус может стать вашим любимым.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Евгений Родимин » 20 авг 2025, 11:24
Всем добрый день! Хочу задать вопрос, который давно интересует. Известно, что пыльца функционально женских цветков не способна к оплодотворению. Но замечал, что на таких соцветиях с изоляторами, даже если не проводилось опыление, часто завязываются полноценные грозди. Например - на Виктории. В этом ... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Антракноз
Александр » 23 авг 2025, 16:34
Alexander K,
Если была проблема
Желательно первое после раскрытия, по закрытой почке.
Серу плюсуют против клеща и прочей живности, это для районов, где температура из зимы сразу в лето.
Grig52,
Прекрасно. - 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
сенокос » 28 авг 2025, 15:23
Посоветуйте что- " чтоб ничего не делать, а деньги были":))). Если есть соседи по участку, выращивающие виноград, пройтись, поговорить на тему винограда, лозы осенью будет море, все равно будут сжигать, терруар Ваш, что нибудь найдете. Если поблизости есть заброшенные садовые кооперативы ... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Виталий О » 09 сен 2025, 05:10
-Oleg-, косточки конечно. Это не кишмиш. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Дядясаша » 11 сен 2025, 13:40
если настроены категорически на обработки
то можно и не искать следы, как завязи стали надуваться так и брызгайте. Главное крайнюю обработку расчитайте до срока созревания.
- 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 05 сен 2024, 10:11
Ничем тогда, ничего не поможет в такой период, просто уберитераньше виноград и обработайте кусты любым системным фунгицидом
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
Пузенко Наталья » 01 окт 2024, 23:08
В этом году безобразно показал себя Дискор. После опрыскивания вообще не подействовал на оидиум. Взяла завысила дозировку в 3 раза и на школке на 1 ряд применила- результат нулевой. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Пузенко Наталья » 10 окт 2024, 14:49
В чем различия? ММ созревает раньше? У меня нет двух форм сразу на уычастке- не могу сравнить. Дарью все как то думала привить и никак не созрею на нее. Но Мускат медовый имеет очень крупные ягоды и грозди- я делала ролик по нему летом, надо бы дойти до папки и все смонтировать из нее,но все времен... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Сергей101 » 30 янв 2017, 17:21
Если начну поливать и удобрять в августе месяце, то побеги не остановят свой рост. Владимир, я же написал, что с теорией знаком очень хорошо. Неужели вы думаете, что я или кто-то из корифеев сознательно в августе поливает или тем более подкармливает виноград? Эти азбучные истины даже я усвоил давно... - 1
- Сергей101
- 4%
-
-
-
Re: Ожог после опрыскивания
Пузенко Наталья » 01 июн 2023, 08:02
Здравствуйте! Подобного заключения от учёных я не встречал. Уменьшенные нормы фунгицидов, от рекомендуемых возможно если низкое количество инфекции - допускаю . Но это приведёт к получению устойчивых форм патогенов в течение одного-двух сезонов. После чего вы получаете эпифитотию устойчивых заболев... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Вадим Уткин » 31 авг 2021, 13:55
Здравствуйте, Друзья! Последний день лета... Мой Памяти Учителя на низком старте. Надул ягоду, грозди стали издавать тонкий фруктовый очень приятный аромат, окрас стал тёмнобордовый, самые крупные грозди не меньше килограмма. На треск нет даже намёка, осам тоже не по зубам. Красавец одним словом! Я ... - 1
- Вадим Уткин
- 4%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
pavel61 » 18 авг 2025, 20:44
У меня Заря несветая постоянно трещала, правда не кретично. Но решил избавляться от трескунов. Это у меня.
- 1
- pavel61
- 4%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
sobolev.nik » 20 авг 2025, 11:31
oleg.saratov , В районе комсомольска на левом берегу амурский виноград есть в районе рек Горин и Хурмули. А почему Вас интересует именно левый берег? Есть интересный ресурс, как я понимаю составленный на основе гербариев - https://www.gbif.org/occurrence/map?taxon_key=5372380 Есть он и в Амурской о... - 1
- sobolev.nik
- 4%
-
-
-
Re: Иршаи Оливер - виноград для ароматного вина!
Зарипов Радик » 12 июн 2024, 22:55
Я бы попробовал лучше Черсеги фусереш... Но жалко в этом году поздно спохватился и не получилось черенки купить... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Nick041 » 23 авг 2024, 16:51
Вот Дружба в теплице,сладкая. - 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожаю
Виталий О » 29 сен 2024, 10:40
Дядясаша, смотря какой заморозок. Если -5, то естественно все зелёные части по мёрзнут. А если околонулевые значения (был лёгкий ледок на машине и немного инея на траве, хоть градусник показывал +1), то у меня даже листья не померзли. А вот вызревание лозы пошло заметно интенсивнее. Стресс сказался. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
ALEKSANDR KAM » 22 май 2023, 13:05
Мой тан, так и не раскрыл на подоконнике ни одной почки, все почки были пушистыми. В итоге в пластиковой 5ке неделю назад унес в теплицу, еще дополнительно уже в теплице подрезал саженец оставил буквально 3 или 4 пушистые почки, пока на сегодняшний почки молчат, корни, видно что белые. Здесь возможн... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Крошка Цахес » 25 июл 2025, 16:30
Ааа, это не самоделка) тогда цена понятна
зы: лабруска? Сорри за вопросы, сижу сейчас в автосервисе с телефона который открывает этот форум и яндекс)
Ззы: все, нашла. Это слишком крутое кунфу, к сожалению. - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Регент- технический виноград, винный
Алекс_Бел » 06 авг 2025, 16:24
День добрый! А какая у вас схема посадки Регента?
- 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
- 1
- Светлана Мыкало
- 4%
-
-
Re: Розмус- виноград (форма В.В.Загорулько)
Игорь Кунин » 29 июл 2019, 10:19
Розмус опять самый первый по созреванию,хотя нагрузил не слабо,щиплем. - 1
- Игорь Кунин
- 4%
-
-
-
Re: Блау мускателер
Татьяна Лужки » 27 окт 2014, 09:10
Мускат блау, один из моих любимчиков. Неплохо отреагировал на обработку ГК+ФХФ (20:10) - ягода увеличилась, мякоть стала плотнее, большой процент бессемянных. Срок созревания уменьшился.
Мускат блау в теплице: Мускат блау на улице: - 1
- Татьяна Лужки
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 19 июн 2025, 14:06
Таня72, Ну процитировала ты не меня, да и про поджог забора никто не говорил. Имелось ввиду, что установка забора разожжёт конфликт. - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)
Evgeny » 24 июн 2025, 22:13
Можно ли к Свитчу (плановая обработка гроздей) добавить Фалькон (или Топаз) плюс Профит голд, т. к на некоторых гроздях обнаружили (спасибо Наталье Лариасовне) оидиум и милдью? По отдельным гроздям- можно разве что прибить споры контактником. Системником - лучше весь обрабатывать, а свитч как раз ц... - 1
- Evgeny
- 4%
-