Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

Автор
    Рейтинг
  • Re: Зилга-столовый сорт винограда
    Крошка Цахес » 07 июл 2025, 15:48

Моя Зилга сегодня:
    кажется, некоторые грозди надо будет стричь еще раз((
    Зилга-25-1.jpg
    зилга25-2.jpg
    4
    Крошка Цахес
    18.18%
  • Re: Помогите поставить диагноз !
    Alexander K » 18 июл 2025, 09:02

Ольга Олейникова писал(а): 17 июл 2025, 20:19 Сейчас на протяжении пары недель уже листья курчавятся.
    Добрый день!
    Смотрю, растёт он у вас возле забора, который стоит со стороны улицы. Возможно, дорожники обрабатывали обочины гербицидом, вот к Вам во двор и затянуло чуть чуть. Особенно на первом фото очень похоже на лёгкий гербицидный ожёг.
    4
    Alexander K
    18.18%
  • Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
    Salt » 28 май 2025, 12:40

7п5п9п1 писал(а): 28 май 2025, 12:31 Рекомендуют прищипнуть коронки и обработать от серой гнили
    От серой гнили точно надо, он ее на цветении схватывает иногда.
    Свой прищипываю по настроению, опыляется нормально.
    4
    Salt
    18.18%
  • 4
    Ключи
    18.18%
  • Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
    Крошка Цахес » 07 июл 2025, 16:04

А вон чо у меня, смотрите: вот тут ФР: ФР-25-1л.jpg А потом раз - и не ФР, подделка!! :cry: :cry: :cry: ФР-25-2л.jpg А на коронке ужасное - и ФР и не ФР рядом! ФР-25-3л.jpg АААААААААА *бегает кругами изменившимся литсом* Ппц, люди, если честно. Вообще-то на одном кусте лист меняется: основной, первы...
    4
    Крошка Цахес
    18.18%
  • Re: Защита винограда от весенних заморозков
    Пузенко Наталья » 01 май 2025, 10:39

Друзья, давайте не будем осуждать чужое действие или бездействие ?
    Ну как то не комильфо, честно.

Давайте о защите лучше- кто что придума, у кого как получилось или есть недоработки и он пытается что то исправить
    4
    Пузенко Наталья
    18.18%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Виталий О » 05 май 2025, 11:59

Мурамин, тупиковый путь. Рано или поздно придете к тому, что всё раздать невозможно, а саженцы выкидывать жалко. :D
    4
    Виталий О
    18.18%
  • Re: МОИП- Московское общество испытателей природы
    BlackKnight » 13 май 2025, 11:50

Так и данные паспорта можно ввести произвольно... Ну я так понимаю, что после электронной регистрации идет проверка и сверка. Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд: Кто платит за хостинг? Это сайт МГУ, в рамках их общего объема, эти сайты занимают мизер места, у них. Пока не будет приказа - убрать, ...
    4
    BlackKnight
    18.18%
  • Re: С Днём Рожденья!!!!
    Пузенко Наталья » 24 июл 2025, 22:25

Виктор – Новопокровская, С днем рождения!!!!
    Здоровья, счастья, радости!
    4
    Пузенко Наталья
    18.18%
  • Re: Виноград в Волгограде
    Пузенко Наталья » 29 апр 2025, 02:26

Наверное, мне уже все равно что будет, пойти что ли вискарика выпить?
    Изображение

Отправлено спустя 33 минуты 1 секунду:
    Держится уже полчаса температура, ну хоть не падает.
    Изображение
    4
    Пузенко Наталья
    18.18%
    y_fed » 14 июл 2025, 09:52

Саня Мега писал(а): 14 июл 2025, 09:49 что это за срезы или укусы?
    Так выглядят последствия от мелкого града по ещё мягкой лозе коронок.
    4
    y_fed
    18.18%
  • Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
    berest » 11 июл 2025, 23:01

МФК применяют при некорневых подкормках как я понимаю, именно из-за высокой цены. Золой по листу я естественно не рискую, а в качестве подкормки эта нехимическая "химия" вполне себе хороша. И все возможные добавки там совсем в тему для растений. Во всяком случае по прошествию месяца всё ж...
    4
    berest
    18.18%
  • Re: Схемы обработок виноградника
    Aleksey » 28 май 2025, 13:34

Но они же совсем разные!!! я с этим не спорю, смотря у кого какие задачи и объёмы, тот такой препарат себе и приобретает :pardon: Отправлено спустя 6 минут 53 секунды: Цена у меня на втором месте. На первом - здоровье растений. это я так образно про цену, просто мы же изначально обсуждали "апт...
    4
    Aleksey
    18.18%
  • Re: Прививка зеленым в зеленый
    7п5п9п1 » 08 июн 2025, 17:12

Остальные успешно позасыхали. удивительно. Третий год з×з прививаю. Количество небольшое 10-20 штук в год. Пока выпады редкие на очень тонких привоях бывают от пережатия обмоткой или клипсами не более 10%.В этом году прививал толстые привои улучшенной копулировкой и коронки совсем тоненькие копулир...
    4
    7п5п9п1
    18.18%
  • Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
    -Oleg- » 25 июл 2025, 04:43

Цимусу у меня второй год, растет хорошо. Тот что в теплице, давно прочеканил, оставил пасынки. И на этих пасынках он решил цвести) на второй то год.
    Интересно даже, успеет ли созреть.
    4
    -Oleg-
    18.18%
  • Re: Погода.....
    mikl6566 » 29 июн 2025, 21:10

Зарипов Радик писал(а): 29 июн 2025, 18:54 Вот кстати видно, после стольких дождей она на листочках осталась...
    У меня несмотря на дожди и медяха (ХОМ) на листьях лежит.
    4
    mikl6566
    18.18%
  • Re: Прививки и перепрививка винограда
    Зарипов Радик » 25 июл 2025, 06:03

А кто подскажет, прививку же особо нормировать не нужно? Корни то хорошие у старого куста, насос качает без ограничений... :D плюс наверное даже будет, движение соков интенсивнее? У прививки Рубина Голодриги соцветия такие приличные висят. :D Хотелось бы понаблюдать на каком уровне сахара остановитс...
    4
    Зарипов Радик
    18.18%
    Зарипов Радик » 09 май 2025, 15:35

Зилга, Памяти учителя те еще лопухи, просто огромные. У Юпитера лист размером с супажий, в ряду ничем не выделяется. Вот, нашел старое фото листа Юпитера... Отправлено спустя 8 минут 41 секунду: Если вы не можете его вырастить, это не значит что сорт плохой. Имею У меня он растет отлично... Второй ...
    4
    Зарипов Радик
    18.18%
  • Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
    Дядясаша » 13 июн 2025, 05:38

ветрище в моём случае Ну с урожаем так всегда, год на год не приходится. Сам по себе ветер это то же хорошо, проветривает, не дает влажной атмосфере застаиваться. Так же можно найти период когда ветер минимальный, у нас например это как правило вечер сумерки или раннее утро до рассвета. Это самое х...
    4
    Дядясаша
    18.18%
  • Re: Вопросы селекции винограда
    Пузенко Наталья » 09 май 2025, 15:30

Корни меня тоже озадачили. У сеянцев я таких не наблюдал. Но и от черенков такие не бывают. Что же это? Объясните мне как ученый агроном. А меня не озадачили- вот ответ на ваш вопрос https://i.postimg.cc/W1TqWJSD/2025-05-09-15-13-47.png Вы сделали катавлак. От лозы пошли почки и выросли. Вот и все....
    4
    Пузенко Наталья
    18.18%
  • Re: Прививки и перепрививка винограда
    7п5п9п1 » 08 июн 2025, 17:32

В этом году прививал ч×з черенками пророщенными до зеленого в узел. Первые 17 прививок все срослись. У половины из них листья растут. Ни одна не засохла.
    4
    7п5п9п1
    18.18%
  • Re: Сроки цветения винограда
    oleg 74 » 18 июн 2025, 21:26

pavel61 писал(а): 18 июн 2025, 18:48 Зацвела Супага.
    Во как :)
    А у меня твой отводок уже отцвел )) надеюсь опылился пыльцой Байконура ;)
    И тот хвостик , который на прививке из твоего же черенка перезимовал , и тоже выкинул маленькие сигналочки , и опылился уже .
    4
    oleg 74
    18.18%
  • 4
    Александр Мельников
    18.18%
    chubaka » 30 май 2025, 08:46

Вчера подвязал виноград и вот пытаюсь понять сколько примерно дней до цветения осталось, чтобы провести обработку перед цветением. Может быть опытному глазу будет это видно по моим фото? На таких соцветиях уже можно обрабатывать или еще рано? Посмотрел поля масандры рядом. Там точно такое же состоян...
    4
    chubaka
    18.18%
    Дядясаша » 05 июн 2025, 18:48

Велес чудит второй год Бывает, видать точка роста по каким то причинам непошла, а соцветия питание получали. Я сначала такие удалял, а потом просто смотрел что получается по листовому аппарату, и если остальных побегов было достаточно и они хорошо развивались, то оставлял такие грозди. Но не две ко...
    4
    Дядясаша
    18.18%
  • Re: Дегустация вин.
    ALEKSANDR KAM » 29 июн 2025, 21:25

П. С. Ну не совсем изменил своему вину, взял две бутылки своего сидра, одна обычная, вторая нет, экспериментальная. Чуть позже и про это отчёт) Наконец то появилось время. Продолжение) Жене с её сестрой достал из погребка значит две бутылки сидра, обе урожая 2022г, немного разные замесы яблок(сбор ...
    4
    ALEKSANDR KAM
    18.18%
  • 4
    Виталий ##
    18.18%
  • Re: Самые вкусные столовые сорта
    Виталий ## » 07 май 2025, 13:28

Пузенко Наталья писал(а): 07 май 2025, 07:56 Так понятно же
    Ничего не понятно. Я вот почитал тему и чуть не перепривил Ливию на Зилгу, а Ризамат и Centennial Seedless на Somerset seedless. Хорошо, что черенки заранее не приобрёл...
    4
    Виталий ##
    18.18%
  • Re: Амурский дикий.
    Дмитрий25 » 10 июн 2025, 21:57

Цветение мужской формы.
    4
    Дмитрий25
    18.18%
    Крошка Цахес » 07 июл 2025, 18:43

Игорь 25 писал(а): 01 июл 2025, 15:16 Кстати корни направлялись прямо в ящик с компостом, теперь остались без вкусненького.
    Вот поэтому и..
    4
    Крошка Цахес
    18.18%
  • Re: Слива и Алыча
    Фартовый » 14 июл 2025, 10:33

Кубанская комета начала спеть, разница по срокам начала созревания с Июльской более 2 недель последняя уже отходит. Дынная на прививке окрашивается, Глобус на прививке ещё совсем зелёная. Первое фото Дынная, затем Кубанка и Глобус. https://i.postimg.cc/9MhHZ76J/20250714-094030.jpg https://i.postimg....
    4
    Фартовый
    18.18%
    Александр » 16 июл 2025, 11:27

Bespalova, да на здоровье, главное не от хозяина гибель...
    И обратный рост обеспечен..
    :lol:
    4
    Александр
    18.18%
  • Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
    oleg 74 » 05 май 2025, 13:24

Игорь 25 писал(а): 05 май 2025, 12:16 Нужно помочь с температурным
    Я в том году так же )) только в морозы еще и полиэтилен добавлял сверху , а сейчас его не осталось , только черный . По тому и страшно только под агро ткань высаживать.
    Это прошлый год
    4
    oleg 74
    18.18%
  • Re: Обо всем и ни о чём
    Виталий ## » 13 июн 2025, 06:29

"– Тсс!… Тихо! Я сейчас вам скажу кое-что… Вы не волнуйтесь. Сидите спокойно. Фамилию свою не скажу – засекречена… (Оглядывается.) Там что за люди?… А эти?… Так вот. У меня шестьдесят крупнейших изобретений и открытий. Я автор сорока законов природы. В том числе закона земного притяжения и от п...
    4
    Виталий ##
    18.18%
    oleg 74 » 08 июн 2025, 18:03

Черным в зеленое получается ок, а ЗЗ- нужно Я вот вернусь опять же к баночкам с водичкой и черенкам . Зеленым . Почему срезанные с одного и того же растения, но с разным периодом во времени , одни укореняются прекрасно , другие засыхают . А третьи стоят ни живые не мертвые ? :) Возможно по тому и с...
    4
    oleg 74
    18.18%
    Nick041 » 16 июл 2025, 11:33

Николайка писал(а): 16 июл 2025, 10:39 Только один сорт прививок так кочевряжется
    На Августине при начале вызревание похожие точки проявляются,правда на фото они переходят в линию.
    При болячке обычно точки превращаются в язвочки внутренние,а здесь наоборот выпуклые,наблюдаем дальше.
    4
    Nick041
    18.18%
  • Re: Альфа надёжный северный виноград
    Зарипов Радик » 26 май 2025, 02:57

Добавлю ещё .. Лист у Альфы замечательный... На долму.... Ничем не болеет, нет опрыскивания...
    4
    Зарипов Радик
    18.18%
    Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 17:19

Полирам без последствий в цвет работает. Не знаю, Саша, меня учили что контактники не применяются по цветению. Препарат Полирам является контактным. Мало того, он действует на прорастание спор уже, то есть применяется после заражения, во время цветения если были обработки до цветения никаких спор е...
    4
    Пузенко Наталья
    18.18%
    Camel » 04 июл 2025, 21:49

А у нас тоже дали тепло-) УРАААА! Правда я весь день не вылизал из под навеса, и за опятами по совету Михаила mikl6566 не сходил, все времени нет. Приятель просил помочь сделать ограждение балкона, вот азарт и проснулся, кручу - верчу -наколдовать хочу-))) Боковины накрутил, сварил, ему нравится, мн...
    4
    Camel
    18.18%
  • Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
    Андрей111222 » 14 июл 2025, 10:54

Кристалл отвратительно опылился - цвел в конце июня при ночных температурах 3-6 гр. и постоянных дождях. Хорошо, что нормировать до цветения не стал - с учетом плохого опыления - нагрузка будет как раз то, что нужно - по 2 - 3 грозди-растрепки. Растут кусты для вина, поэтому пофиг на внешний вид уро...
    4
    Андрей111222
    18.18%
  • Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
    alex555 » 09 май 2025, 16:39

Никакой ложной информации не было. Теперь скажите- где я лгал? Или извинитесь. Интернет все помнит. Вы утверждали, что получили впервые в мире "соматический гибрид", заведомо уже зная, что это ЭС. Еще раз - вы знали, что это никакой не гибрид, утверждая о сенсации. Еще и фотку чужую запос...
    4
    alex555
    18.18%
    Зарипов Радик » 03 июн 2025, 21:28

сроки созревания? У нас он самый первый и цветет и созревает. И почему считаете что ваш узбецкий? У нас на уровне Тимура созревает если не перегружен... А узбекский потому, что привез его одному знакомому врачу узбек из Узбекистана. . Сказал популярный в Узбекистане... Но он как я понял, практическ...
    4
    Зарипов Радик
    18.18%
  • Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
    Алексей Борисович » 08 июн 2025, 18:06

Всем доброго дня! Осенью решил проверить морозоустойчивость)))) Оставил два рукава на шпалере, два в землю. Зима была мягкой, сравнить не получилось. Возвратные заморозки чууууууть-чуть прибили пару листьев. Как и в прошлом году, буйный рост на 4-х рукавах на одноплоскостной шпалере))) Выломал пусты...
    4
    Алексей Борисович
    18.18%
  • Re: Луна Транквилити, КС
    Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 20:14

2,5 бака для нормальной обработки моего виноградника. Обрабатываю с двух сторон не спешно. Поэтому такой расход. Главное что бы с листа не стекало, а так и мы тщательно обрабатываем. Причем, заметила что если отработать хорошим препаратом и качественно, в положенный срок то и виноградник длительное...
    4
    Пузенко Наталья
    18.18%
  • Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
    Евгений Родимин » 09 май 2025, 16:48

А как тогда выиграть время? Вы его не проигрываете. К осени получите нормальный саженец. Тем более, человек из Питера пришел к такому выводу (я с ним согласен), а в ваших условиях ещё лучше будет. Тоже решил завязать с ранним окоренением. Буду начинать в начале мая, а в июне - в школку. Проверил, п...
    4
    Евгений Родимин
    18.18%
    Игорь 25 » 18 май 2025, 09:47

в нашем климате хорошую плодоносность нижних глазков демонстрирует краса дона, его можно резать коротко. и он не удлиняется. сорт ранний, чистая винифера Заметил, что пробуждение почек у начала плодовой стрелки зависит от сорта. Например Монарх, при длиной обрезке на 8-10 почек, и даже если конец п...
    4
    Игорь 25
    18.18%
  • Re: Схемы обработок виноградника
    Виталий О » 26 май 2025, 06:47

Фартовый, никогда не берите на озоне и в вайлдберисе саженцы и пестициды в мелкой фасовке. Просто забудьте про этот лохотрон. Если что производитель у Луны один - Байер
    4
    Виталий О
    18.18%
    Любовь Анатольевна » 02 июл 2025, 13:12

Можете выбрать самую поврежденную ягоду разрезать пополам вдоль с фото? А все у себя сравнят, кому интересно? Вечером разрежу ягоду и поскребу кожицу. Сейчас соседка позвонила, тоже говорит на Преображении, Лучистом и Викторе такие ягоды... с пятнами. Что же это может быть? Обработка была Абига-Пик...
    4
    Любовь Анатольевна
    18.18%
  • Re: Виноградарство в Нижегородской области
    Ольга Данейко » 03 июн 2025, 21:56

Я конечно ещё тот виноградарь/юзер). В середине лета перестала пасынковать практически, когда виден был бешеный рост у этих монстриков. После чеканки почти сразу опустила лозу для вызревания. Но результат как описала выше. В этом же ряду Прима Укр. вела себя более прилично. И из зимовки и сейчас как...
    4
    Ольга Данейко
    18.18%
  • Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
    ф и г а р о » 02 июл 2025, 13:09

две вишни не знай как называются..где то записывал 10 лет назад и не помню..пару раз чапа сгрызала и пару раз пересаживал..короче много страдали и только вошли в силу ..посадил жуковскую и она как то сразу заплодоносила обильно..ещё посадил расплётку прошлогодней весной..та маленькая пока..в данный ...
    4
    ф и г а р о
    18.18%