Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Camel » 26 авг 2025, 14:36
Мой Тасон совсем бледный, Колобок частично становится как на фото в сетке, оба ОГ.
- 4
- Camel
- 16%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Дядясаша » 12 июн 2025, 21:25
Может из-за этого быть? Обычно он у меня осенью, холодные росы, утром виноград как после дождя. А милдью не может быть? Вам надо менять подход к виноградному делу и вникать что такое календарь обработок. Если все делать по этапно и применять соответсвующие фунгициы то даже если где малек и вылезет ... - 4
- Дядясаша
- 16%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Алекс_Бел » 03 сен 2025, 09:04
По случаю я закупил 70 кг Цитронного Магарача с Юга. Косточка аж звенит, а сахар в сусле 20 Брикс, хотя в отдельных ягодах был до 24 Брикс. Мой на кустах сейчас 15-17 Брикс. Надеюсь доберет - днем сейчас тепло.
- 4
- Алекс_Бел
- 16%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Андрей111222 » 21 июл 2025, 05:05
Такие гроздочки выкинул самородок. Самая большая. Всего на кусту около 30 шт.
Размер ягод тоже варьируется от такого как на фото до мелкого горошка. - 4
- Андрей111222
- 16%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
Salt » 24 июл 2025, 18:22
добавить земли в контейнер строительный круглый 40 литров? Я б не торопился. Пусть освоит объем, заплетет. Потом можно вытащить и добавить земли. Если хурма нормально переносит обрезку корней, еще и подрезать, заменить грунт не только снизу, но и по бокам. Если прям хочется, например так попробоват... - 4
- Salt
- 16%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
BlackKnight » 05 авг 2025, 16:57
При том что Вы описываете и высоких, применяемых дозах серы - остается только температура.Alexander K писал(а): ↑05 авг 2025, 15:11 Скорей всего.
Ведь они практически готовы, а сейчас жара стоит(((
На югах, делают холодные комнаты для охлаждения и дальнейшей обработки винограда. - 4
- BlackKnight
- 16%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Alexandr SCH » 11 авг 2025, 17:17
красится Красотка, ОГ с весенним разгоном , Новосибирская обл. Дожди каждый день, накрыта по дугам плëнкой зона гроздей, 2 раза делал опрыскивание брексилом кальция 25г на 10 л воды по листьям - 4
- Alexandr SCH
- 16%
-
-
-
Re: Начало окрашивания сортов и ГФ
Bespalova » 16 авг 2025, 21:43
Отстаем по окрашиванию на 2 недели в сравнении с прошлым годом.Только начал окрашиваться Дубовский розовый. - 4
- Bespalova
- 16%
-
-
-
Re: Сроки созревания винограда
Andrey_Orico » 22 авг 2025, 19:41
Проверил на сахар виноградник. Дрожжи уже в пути и таки быть вину. Да, год конечно сырой и с бубнами начался, не всё удалось накрыть весной. Однако литров на 20-30 я могу рассчитывать в этом году. Некоторые красные скорее всего пойдут на розе. Фото 1) Барон - но я всё равно заменю его на Рассвет, у ... - 4
- Andrey_Orico
- 16%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Зарипов Радик » 03 сен 2025, 09:40
может чего не понимаю) но зачем всё одновременно Не все одновременно... По порядку... Как написано... Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд: С паузой конечно... Дрожжи уже вечером добавлял... Сначала их разгидрировал, выдержал паузу, подождал температуру, смешал с небольшим количеством сусла... И по... - 4
- Зарипов Радик
- 16%
-
-
-
Re: Погода.....
Шаварш » 05 сен 2025, 15:09
у нас ночами пока гораздо теплее,ниже 10 гр не было пока... да и солнышко с рассветом...
Ездил вчера и позавчера в нарофоминск, от Раменского в Вашу сторону около 130км. Разница ощущается, у нас теплее, конечно - 4
- Шаварш
- 16%
-
-
-
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Пузенко Наталья » 26 июн 2025, 21:54
Можно когда побег дорастет до третьей проволоки прищипнуть и ждать отрастания пасынков, часто они идут с соцветьями
- 4
- Пузенко Наталья
- 16%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Зарипов Радик » 16 авг 2025, 21:45
У меня тоже ОГ не готова... Уже щипаем - 4
- Зарипов Радик
- 16%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
дядя Фёдор » 10 авг 2025, 00:28
Теплее на юге, вот это ему и надо. А солнце..., был бы свет и тепло. С этими словами полностью согласен. В теплице лозы растут поперек шпалеры, т.е. поперек теплицы. Под крышей сплошной полог из листьев. Нижние листья видели прямые солнечные лучи только в "раннем детстве". тем не менее он... - 4
- дядя Фёдор
- 16%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
АндрейС » 08 сен 2025, 07:04
Подскажите когда лозу ложить на землю? Пока ещё зеленоватая, коронки уже вертикальные, наверное рост остановился. Сейчас один из ответственных моментов начинается у нас виноградарей...Отслеживание каждого градуса в прогнозах погоды.Начинаются угрозы заморозков. Лично я как только увижу что реально ... - 4
- АндрейС
- 16%
-
-
- 4
- pavel61
- 16%
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Den69 » 18 июн 2025, 16:00
Солярис взрослый куст начал зацветать, а тут похолодание и дожди... А среди второгодников в "поле", один более сильный выдал сигналки, нет одинаковых кустов, кто то должен быть Чемпионом (всё как у людей!)
- 4
- Den69
- 16%
-
-
-
Фартовый » 16 июл 2025, 09:26
Но лучше осенью
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
У нас так понимаю климат похож. - 4
- Фартовый
- 16%
-
-
-
Re: Августовская окулировка
Игорь 25 » 15 авг 2025, 07:23
но они и так почти ничего не заложили, Были удачные спящие окулировки, сорта лора. Но 2 года подряд они не плодоносили вообще, и росли как сумашедшие. И даже не цвели. Сделал тройку окулировок буквально два дня назад, с учётом ошибок прошлых лет Усилил обмотку в средней части вокруг почки щитка Вес... - 4
- Игорь 25
- 16%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Андрей Раздолье » 26 авг 2025, 15:02
Категорически не советую опрыскивать монофосфатом калия любые растения основываясь на рекомендациях с ютьюба. Этого делать нельзя. ... Вот почему , правильно работая по листу, получаем сокращение сроков созревания винограда и заметное улучшение вызревания лозы. Ничего не понял. Вы "начали за з... - 4
- Андрей Раздолье
- 16%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Сергей Герасимов » 08 авг 2025, 09:27
Из этого эксперимента я вынес лишь один урок для себя - поменьше экспериментов - 4
- Сергей Герасимов
- 16%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 23 июн 2025, 19:56
На мой вгляд черным- оидиум, красным милдью, желтым трипсы - 4
- Пузенко Наталья
- 16%
-
-
-
mikl6566 » 16 июл 2025, 09:34
Сезон прелесть Ага. Я уже часть "продуктовой корзины" закрыл...в смысле там пусто. Посмотрим, что нам август и начало осени приготовят. Сезон туманов пришёл.. Да, сегодня ночью капитальный был, в 50м соседний дом не видно было. А ещё и пичуги 2-й день налёты устраивают массовые . Ирга, ви... - 4
- mikl6566
- 16%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
Den69 » 18 авг 2025, 13:56
что оидиум есть на ДВ, это понятно. Интересно насколько он агрессивен на амурском винограде Мне подарили саженец, второго года, сказали. что "какой то Амурец", по виду куст типа Альфы. На третий год, без особого ухода, дал сигналки... Сигналки уже окрашиваются, ягода средняя для технаря и... - 4
- Den69
- 16%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
7п5п9п1 » 26 авг 2025, 15:34
Сегодня попробовал новые для меня арбузы JSW88 и JSW66.Сахар 13 брикс в конце этого холодного дождливого лета. Вес 3-6 кг. Вкус просто замечательный. Читал что хранятся более месяца. Давно такие искал. Семенами запасся. Сегодня из лишних нерозданных арбузов поставил брагу для самогона. 50 кг мякоти ... - 4
- 7п5п9п1
- 16%
-
-
-
ШИШКИН » 27 июн 2025, 05:50
Скорее всего это серая гниль, так как на фото видно что и гребень в местах у цветков тоже пострадал.
- 4
- ШИШКИН
- 16%
-
-
-
Маршал » 10 авг 2025, 07:34
Ух ты, ночные падают до 14, а дневные заметно ниже 30 у нас! Это же не октябрь, что с этой природой! (это я сижу и балдею под потоком из окна, но повозмущаться-то надо)
- 4
- Маршал
- 16%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
tomski » 18 авг 2025, 14:19
не распробовал во вкусе Юпитера лабруски в прошлом году. читал, что на какой-то стадии созревания он возможен, но у меня ни лабруски ни котлет)) Так голодным и зимовал)))
- 4
- tomski
- 16%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
7п5п9п1 » 11 июл 2025, 16:46
на обоих 342.Первая кисть раньше опылилась. Дарья на этот куст привита, там в 2 раза крупнее ягоды и плотнее.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд: Дарья привита на куст 342. - 4
- 7п5п9п1
- 16%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Елена 1971 » 15 авг 2025, 08:17
Наберитесь терпением Спасибо, Александр. :) Терпение то есть, конечно надеюсь на лучшее. Но вот погода совсем не радует...надесь, что такой прогноз это шутка от Вентускай... Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд: Не расстраивайтесь. Время ещё есть. Сентябрь может преподнести сюрприз, типо июль. Глав... - 4
- Елена 1971
- 16%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Дядясаша » 07 июл 2025, 13:10
Ведрами носят? Не поверите, в этом сезоне специально для этого приспособил старый счетчик от холодной воды. Самому интересно было как я на глаз 300 литров заливал, в принципе на глаз примерно так же, может чуть меньше или больше, просто если больше 300 не надо то кому то это поможет с экономией вод... - 4
- Дядясаша
- 16%
-
-
-
Ключи » 16 июл 2025, 09:43
Александр, такое изобилие влаги только опятам и нравится. Потому что на пеньках уже выросли. А другие грибы отказываются расти при таком переполиве. Даже на винограде - 4
- Ключи
- 16%
-
-
-
Camel » 23 июл 2025, 14:56
Саня Мега писал(а): ↑Сегодня, 13:20 Пару муравейников разломал на участке От этого толку нет никакого, муравейник может уходить на метр и более под землю. Только травить Купил BLOK BUG в баллоне черного цвета, думал ерунда. На деле потравил муравьев и два осиных гнезда, удивил малый расход. Муравей... - 4
- Camel
- 16%
-
-
-
Дмитрий Мал » 18 авг 2025, 14:36
Добрый день. Переживаю за вызревание первых лоз. Среднее Поволжье. Все первогодки, кроме Рэмбо, он второгодка и плюсом был обрезан прошлой осенью на обратный рост. В эти выходные второй полив Акварином осенним 3-11-38. Есть еще Монокалийфосфат, сульфат калия, калий сернокислый. Что добавить в полив ... - 4
- Дмитрий Мал
- 16%
-
-
-
Игорь 25 » 31 авг 2025, 22:24
С 19 августа почти ежедневно дождь-морось-туман-роса... И сейчас за окном булькает. В результате для всех крупно-ягодных сортов сезон уже закончился. Успел однако сделать подарки однокласникам и друзьям. результат 10 дней дождя.jpg Треск- гнили- шершни, классический набор. Набор сахара пока прекрати... - 4
- Игорь 25
- 16%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Виталий ## » 23 июн 2025, 20:13
на него зря бочку катят Оплодотворяется то он хорошо. Но бывает, что до оплодотворения не доходит, все бутоны осыпаются до цветения. Особенно на молодых кустах. У моего Ландыша 14-я вегетация, но пинцировку всё равно делаю. И если в это время дожди с сильным ветром, то ничего может не помочь. В пер... - 4
- Виталий ##
- 16%
-
-
-
Re: Инжир
Salt » 21 июл 2025, 07:32
интересно, что считать полутенью для инжира? Освещение 50% от прямого солнца (то есть, например, не 100000 Люксов, а 50000) Не измерял, но в теплице чем дальше засунуто под другими растениями, тем меньше плодов. До нуля. как насчёт урожайности в контейнере? Смотря на сколько заморачиваться, какие у... - 4
- Salt
- 16%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
сенокос » 31 авг 2025, 22:40
Дегустирую сейчас вино из найденыша 2024 года, красное, ближе к черному, вкус сначала вишня, потом идет черная рябина, танины (первый мой найденыш с танинами)), лист виниферный, но вырезки как бы округлые, мильдью ловит, видел на моих первогодках, то есть очень близко к винифере. Кто бы это мог бы б... - 4
- сенокос
- 16%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Вишневая Усадьба » 07 июл 2025, 13:31
Добрый день! в ОГ и Лорус и Венус сидлис никак не до цветут и не завяжутся хоть сколько нибудь, опять не увижу урожая, надежда на предстоящие 5 дней по 30 град не велика, потом опять 20 и холодные ночи. Ничего не мульчирую, хоть как то черная земля прогреется и подсохнет. В теплице грозди наливаются... - 4
- Вишневая Усадьба
- 16%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
Пузенко Наталья » 21 авг 2025, 10:59
Спасибо, примерно так и думала. Только если на винограднике была Серая гниль и Милдью. Нужно обработать двумя разными препаратами? Надо отработать препаратами против милдью, оидиума и серой гнили значит Отправлено спустя 33 секунды: Прошло время, интересно, как действие этого Квадриса из Беларуси? ... - 4
- Пузенко Наталья
- 16%
-
-
-
Re: Ультраранний виноград Минор,описание, характеристики
Ключи » 15 авг 2025, 08:47
У нас ещё не готов. Мускат есть, сахара мало, кислота не ушла - 4
- Ключи
- 16%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 16 июн 2025, 15:59
- Доктор ! Мы его теряем !
- Не волнуйтесь, у нас их целая палата. - 4
- mikl6566
- 16%
-
-
-
Ключи » 05 авг 2025, 19:20
Саня Мега, у нас за четыре плодоношения в теплице ни разу хорошего сахара не набрал. Только красоту и размер демонстрировал - 4
- Ключи
- 16%
-
-
-
Re: Виноград в Тюмени
Viktor 1963 » 09 апр 2025, 07:23
Добрый день, уважаемые форумчане, принимайте в свои ряды единомышленника из Свердловской области, г. Талица 120 км. От Тюмени форум читаю давно, пишу первый раз. - 4
- Viktor 1963
- 16%
-
-
-
mikl6566 » 18 июл 2025, 08:58
Там в первый год уже формируется плодовое звено если побег жирует и мощный Вам это не светит. ;) Чему там жировать ? Читал статью Юрия Егорутина про формировку по методу Баширова. Информацию от Егорутина надо фильтровать и делить на 10. Как минимум из-за того, что он совсем в других условиях находи... - 4
- mikl6566
- 16%
-
-
- 4
- СЕРГЕЙ conoplya
- 16%
-
-
Дядясаша » 23 июн 2025, 21:10
Держитесь, в этом году у многих веселухаКовтанюк Артём писал(а): ↑23 июн 2025, 17:14 Сегодня побило градом урожай который выжил от возвратных заморозковОффтопик: открыть - 4
- Дядясаша
- 16%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Виталий ## » 27 июн 2025, 12:17
было проведено немало исследований, на разных культурах – томаты, перцы, огурцы, картофель, кабачки, капуста, лук, бахчевые, салат, соя, хлопок, сосна, дуб, павловния, клен , катальпа, виноград. И везде был получен неизменно высокий результат. Вы снова уходите от ответа. У форумчан нет проблем с вы... - 4
- Виталий ##
- 16%
-
-
-
oleg 74 » 18 авг 2025, 15:11
меня по этой части раздвоение личности С одной стороны Вот и у меня так же . В этом году делал так ... Чеканил побеги в районе сантиметров 80 - 100. Отращивал пасынки , а когда появилось достаточно вегетативной массы - дней 15 назад , обрезал их и листья тоже , оставив черешки. Поглядим , что из эт... - 4
- oleg 74
- 16%
-
-
-
Re: Анекдоты, Юмор!
Den69 » 04 июл 2025, 13:37
Пятница, вереница машин на дачу: Чтобы молодые саженцы винограда росли здоровыми и крепкими, я их специально высаживаю в бутылки на подоконнике своего дома — пусть смотрят, как косят траву, а потом обязательное недельное «закаливание» на скошенном лужке. После этого они стараются вести себя хорошо и... - 4
- Den69
- 16%
-