Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Возможности народной селекции
Андрей111222 » 21 июн 2025, 18:48
Ну у меня посажен на заборе в углу для зелени. Цветет, а ягод не бывает. Обманули в питомнике. Какой то суперморозостойкий американец, никогда не подмерзает.
- 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Николаич » 24 июн 2025, 08:00
В справочнике Пестициды.ru https://www.pesticidy.ru/ я СереброМедин не нашел. Но в интернетмагазинах (OZON, Wildberries и т.п.) он продается. Т.Е. это биопрепарат, поэтому и прилипатель нужен?СереброМедин, 20 мл/л + прилипатель БиоЛипоСтим 5-10 мл/л. - 1
- Николаич
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 09 июл 2025, 20:17
Евгений Родимин, конкретно по куанье - в лечебных свойствах вина из него например. Причём самое смешное, что потом вы же сами написали, что вино из него получить очень проблематично. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Елена 1971 » 27 авг 2024, 12:24
Академик на улице- шикарен!
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Сколько вносить удобрения?
Konctantin » 30 дек 2008, 17:53
Есть одно правило – не забывайте когда подкармливаете свой виноград хотя бы то что при внесении в лунку не должны забывать что если доза 30гр на 1кв метр или 30гр на 10 литров вы не имеете право завышать дозу. С матушкой – землёй шутить нельзя. Без урожая можно остаться. И если на 30кг урожая надо ... - 1
- Konctantin
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Пузенко Наталья » 21 дек 2024, 09:43
Парад сортов 2024 года и Мускат медовый, одна из самых вкусняшек у меня на участке!
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 25 апр 2025, 14:04
В столице не знаю, а на юге МО у меня +20, ночью было +7.5
Днём то солнце, то тучки. Когда облака закрывают светило, то на ветру прохладно становится. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Волгограде
KUMMAR » 29 апр 2025, 07:14
Я молил Ангела своего, о помощи и чудо, не поверите, выходил в 4 часа утра и было + 4, а по прогнозам минус - 1 должно быть было, я укрыл самых, самых малышей, на всякий случай, у меня Летний Королевский, Хелловин, Джой и Даже Аватарчик, дадут сигналки, увидел и вчера забегал! Всю ночь не спал и выг... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Крошка Цахес » 09 май 2025, 16:57
Ну да, все правильно, лист невелик)
- 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
mikl6566 » 11 май 2025, 18:42
В предложенном выше варианте уголок внутри трубы.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Ключи » 13 май 2025, 16:38
Виталий О, это можно компенсировать ранней прищипкой побегов замещения. Вместо одного слишком толстого побега получится несколько боковых потоньше. Их и укрывать намного проще. Бжезина конечно и намного технологичнее Натчеза, и вон уже цвести собралась. Почти вишню догоняет. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Evgeny » 10 июн 2025, 22:26
Так в описании обычно пишут географию, привязанную к срокам.
Но я всегда ориентируюсь на адекватных местных виноградарей/лозоводов. Ассортимент, актуальный для региона- более чем широкий. Так- точно не прогадаешь. - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Evgeny » 02 июл 2025, 13:37
Для цимуса горошение- частое явление? В прошлом году сделал на один куст прививки цимуса и полонез-50. В этом году дал полную нагрузку. Цвели зорошо- и цимус и полонез, но и тот и тот загорошили. Наверное не очень хорошая идея с двумя сортами с фжтц на одном кусте... :? Про полонез, я видел- у многи... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Преображение
Вера Бова » 15 июл 2016, 20:28
Вера, я в этом году очень виноват перед виноградом Мало ему внимания уделяю.... Владимир, насколько ОЧЕНЬ- покажет следующий год. Виноград, он не обидчивый, просто урожай поменьше заложил. Уже. :unknown: А вообще- это и со мной случается. Ну нет возможности на винограднике жить. Поэтому бывает,что ... - 1
- Вера Бова
- 4.55%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 02 авг 2022, 23:10
Здравствуйте у меня новость, лист стал проявлять маленькое, незаметное, но плотное опушение я так понял может это с возрастом, у него проявляется и я решил тогда сделать описания, этого именно клона, может он конечно и не настоящий, но заслуживает внимания и даже, своего нового Имени, ну или наприме... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Elektronik_t » 12 окт 2022, 10:36
Теперь вспоминайте у кого покупали и более оттуда не брать посадочный материал. Посмотрел "по ветке" и увидел, что ЭС созревает в середине августа (ну почти у всех). А у вас он в начале сентября ещё не был окрашен. Значит и не гадайте что у вас растет. Вам зачем такие поздние проблемы? За... - 1
- Elektronik_t
- 4.55%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Andrey D » 25 авг 2024, 16:01
ОГ, сахар 15 бр, вес за килограмм, срезан по просьбам близких. - 1
- Andrey D
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Игорь Кунин » 18 авг 2020, 18:19
Розмус удивил в этом году,начали интенсивно его щипать и поймал себя на мысли что косточек нету да и рудиментов тоже,ну чистый воды кишмиш.Стал выбирать самые крупные ягоды.короче косточек так и не нашел.Нагрузка по две -три грозди на побег,ягода крупная(как для Розмуса).Обработка ГК в конце цветени... - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
Пузенко Наталья » 22 ноя 2024, 13:44
Наталья , а по цвету вызревшей лозы ни как не отличить ? Потемнее , посветлее ? Нет, не смогу отличить по цвету. Я не помню уже ккая лоза у институтского. Лоза конечно же отличается вызревшая друг от друга, Байконур будет однозначно белесый, Юпитер почти красный и т.д., но это видно лишь в сравнени... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Киевский белый-технический мускатный сорт винограда
Вадим из Ростова » 30 апр 2013, 00:25
Весной 2011 года посадил пророщенным черенком сорт Киевский белый. Это технический белый очень вкусный мускатный сорт. Пока что от него только самые положительные впечатления. Итак, посадил пророщенным черенком весной 2011 года. У него приличный рост - с весны выросли два побега по полтора метра. В ... - 1
- Вадим из Ростова
- 4.55%
-
-
-
Re: Джой сидлис
Игорь 25 » 04 июл 2023, 06:43
Сегодня было уже 2 плодоношения, в сортности не сомневаюсь- похож на описание. - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Haталья » 15 апр 2025, 20:46
Думаю, что две волны. Весной и осенью. Только бывает, что одной пайки не хватает. Я кормлю их "от души". Недели через две. Весной положила приманку, съели, добавила еще. Так пока есть не перестали. Потом передышка и опять появились. Новые поели и мы забываем о мышах до осени. У нас поле не... - 1
- Haталья
- 4.55%
-
-
-
mikl6566 » 21 апр 2025, 08:12
А мне кажется что наоборот.
В МУ может при +2...+3 водичка замёрзнуть , а бывает и в -1 плещется. Как раз - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Julin » 25 апр 2025, 14:09
при такой прививке корни арбуза временно оставляете или сразу на косой срез и прививаете в подвой? Оставляю стебель и корни, сажаю в один горшок. Через неделю начинаю пережимать стебель арбуза постепенно, еще через неделю полностью перерезаю уже сухой стебель под прищепкой. И можно уже высаживать. ... - 1
- Julin
- 4.55%
-
-
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
сорокин сергей » 11 май 2025, 18:44
кусту 5 лет, посажен на штык лопаты, навозом не подкармливал. Но спасибо за подсказку, попробую актарой пролить.
- 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Евгений Родимин » 30 май 2025, 09:31
Разговор был о том, как получить Юпитер с большой гроздью. А лучшими донорами большой грозди являются Аркадия и Новый подарок.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Второе цветение сортов винограда, грозди на пасынках
Сергач vrn » 08 июн 2025, 18:19
Юлия Илюшина, Если нагрузка недостаточная (гроздей мало, а развитие хорошее), то можно оставить. Думаю следует посмотреть немного на развитие куста, недели 2-3. - 1
- Сергач vrn
- 4.55%
-
-
-
Re: Орион, виноград, селекция Белика Ю.П.
сорокин сергей » 27 июн 2025, 16:27
В этом году из-за холодного июня Орион только-только зацвел, даже весенний разгон не помог( во время разгона выпал снег и заморозки). Но грозди "обещают" быть богатырскими. Лишь бы остаток лета порадовал теплом, а то не успеет созреть. - 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Мурамин » 14 июл 2025, 11:46
Без профилактических обработок милдью хватает первым. Неделю была жара без дождей, но по ночам - выпадение росы. Так что уличный буду или перепрививать, или корчевать. В теплице два пока растут, посмотрю за ними. - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Александр Мельников » 18 фев 2025, 15:58
Не могу понять ,как физиологическое расстройство можно прижечь Тиовит Джетом. Но интересно. Олег,лет 10 тому назад обсуждалась эта проблема на форуме в теме"трипсы....", https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=370696&hilit=abscess#p370696. Даже ссылка была на заметку В.Плясунова об... - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Виталий О » 05 май 2025, 13:55
Ключи, да куда же я теперь денусь с подводной лодки - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Вредители овощных культур- помидор, перца, томатов и др.
Julin » 15 май 2025, 18:47
Николайка, гранулами типа слизнееда не пользуетесь? Можно рассыпать по периметру грядок. Или сделать приманки - измельчить гранулы, перемешать с вареньем и по-немногу разложить в обрезанные коробки или бутылки, подробнее здесь
https://youtu.be/18DriI54WgY?si=KtouNB6nQ_L7KTe_ - 1
- Julin
- 4.55%
-
-
-
Андрей111222 » 19 май 2025, 18:03
Не знаю где срюпросить, спрошу тут. Это только у меня куча уведомлений о каких-то игровых автоматах и создании новых тем о них же, или у всех так? - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Алексей_Темрюк » 01 июн 2025, 14:13
Слабо представляю, как можно этим "аналогом" туго обмотать место прививки для обеспечения полной срастаемости срезов.
- 1
- Алексей_Темрюк
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Фартовый » 03 июн 2025, 22:43
Чувствую, что им прям необходимы стимуляторы корнеобразования и роста. У меня по теме стимуляторов нет опыта, сам не применял и не могу советовать. Конспект очень краткий, желательно глянуть оригинал, вот нашёл на рутубе https://rutube.ru/video/63f6d644d7413c75374498c7e9c64279/ И автор тут бывает:)... - 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Александ » 24 июн 2025, 08:40
Всем привет! А как Кристалл в этом году? Моему четвертый год, в том году хорошо отстрелялся, по две грозди и все вызрело, но всегда коронки, уже третий год или распрямлены или наполовину поднялись! Ну погонял муравьишек, болезней не было и нет, на вид. Место хорошее, не обижаю, но в рост побегами се... - 1
- Александ
- 4.55%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Fatter » 14 мар 2025, 18:05
Эффективность совместного применения аминокислот и фунгицида доказана в полевом опыте. Даже если так написать ещё десять раз, суть дела это не меняет. Вы показали только регистрационные испытания. И их проводила заинтересованная фирма. И мне не известны такого рода испытания, где бы были плохие рез... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Ivan_S » 09 апр 2025, 13:54
примерно 2400 - как для сорта Аркадия
- 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
- 1
- Павел Адясов
- 4.55%
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Дмитрий25 » 03 июн 2025, 23:10
железобетонная зимостойкость У нас, в Приморском крае, резко-периодически-контрастная погода; умеренно мягкий, но суровый муссонный климат. Это значит, что та же Альфа обычно года 3-4 или даже лет 6-7 может расти открыто и не подмерзать существенно. Затем год: зима без снега, ветра, влажность, пони... - 1
- Дмитрий25
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
pavel61 » 18 июн 2025, 22:33
Пока корневая не прогреется, виноград не тронется в рост, а следовательно и позже будет цвести. Поэтому и устраивают весении укрытия для разгона винограда.
- 1
- pavel61
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 04 июл 2025, 22:57
До цветения
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Пузенко Наталья » 30 авг 2021, 21:26
Сережа. в первый год вегетации не давать ей много азота, меньше кормить. Ну у каждой формы свой подход- у нее такой.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Предложенная схема посадки винограда
Влад МО Луховицы » 30 май 2024, 17:48
Шикарная у меня росла алыча.... 5-6 лет ухода и тени на ряд винограда.....Теперь сухая коряга, посажу вокруг огурчики, будет заместо шпалеры - 1
- Влад МО Луховицы
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
Пузенко Наталья » 13 июл 2024, 15:09
А, нет, это как мертвому припарка. Надо было 6 гр на ведро.
Да одно и то же что в одном что в другом д.в. одинаковы и в одинаковой дозировке.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Alex47 » 08 ноя 2024, 11:49
Как образовалась стерильная среда на брошенных дачах - для меня загадка... Возможно отгадка спрятана в слове "брошенных" Человек перестал улучшать природу, те поливать удобрять, обрезать - наносить раны. Наступило равновесие в мире грибков. Когда то в Узбекистане у меня была дача и с деся... - 1
- Alex47
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)
Инесса » 12 янв 2017, 23:41
Попробовав Забаву,дочка сказала: -"Теперь это мой любимый виноград ".
В прошлом году пожадничала- оставила много гроздей. Как бы не аукнулось в этом... - 1
- Инесса
- 4.55%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Виноградинка » 14 мар 2025, 18:20
Уважаемые виноградари, борющиеся за свои любимые сорта, я девочка, мне 3 раза по 19 лет :impossible: , я просто не могу и не хочу делать эти телодвижения. Меня устраивают беспроблемные мелкашки вкусняшки с неповторимым и недосягаемым в моих условиях, в этих Кодрянках и Августинах, ароматом и вкусом,... - 1
- Виноградинка
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Александр Мельников » 28 мар 2025, 16:37
Посоветуйте ..... ....Рассматриваю в основном кишмишы. Ирина,в последние годы,в МО,в начале Мая случаются ночные заморозки не на одну ночь. Поэтому вырастить виноград в ОГ может быть проблематично без теплиц. В любом случае надо иметь возможность на период заморозков укрыть молодые побеги от мороза... - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-