Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » 07 июл 2025, 15:48
Моя Зилга сегодня:
кажется, некоторые грозди надо будет стричь еще раз((
- 4
- Крошка Цахес
- 16%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Alexander K » 18 июл 2025, 09:02
Добрый день!Ольга Олейникова писал(а): ↑17 июл 2025, 20:19 Сейчас на протяжении пары недель уже листья курчавятся.
Смотрю, растёт он у вас возле забора, который стоит со стороны улицы. Возможно, дорожники обрабатывали обочины гербицидом, вот к Вам во двор и затянуло чуть чуть. Особенно на первом фото очень похоже на лёгкий гербицидный ожёг. - 4
- Alexander K
- 16%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Антрикан » 16 авг 2025, 22:57
Чарли , в трех теплицах пернатые активничают только в одной и только на Чарли ! Рядом Памяти Учителя , Красотка , а им нужен Чарли . Почему ? Приехали на выходнын и тут такое ! Все по кругу закрыл сеткой . - 4
- Антрикан
- 16%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 19 авг 2025, 21:35
Так там все соберутся от тресогусок и ос до ежей и мышей) а Вы попробуйте, а вдруг и не соберутся :D растения всякие, говорят, вовсе грибкам не по зубам станут! Урожаи увеличатся, а ягода вкуснее и слаще будет. Только соблюсти нужно определённые правила этого " эксперимента", которые не с... - 4
- Шаварш
- 16%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Сергач vrn » 28 авг 2025, 10:20
В этом году какой-то очень агрессивный оидиум, заметил пятна на светлеющих побегах, также как на Мукузани. Ранее этого не было. - 4
- Сергач vrn
- 16%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Игорь 25 » 03 сен 2025, 12:56
И что вы с ним будете делать? Крепкое белое вино- на любителя.
- 4
- Игорь 25
- 16%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Москве
Ключи » 08 сен 2025, 10:54
8-10 сентября в 1 зале Крокус Экспо "Ульяновский виноград" выставляется. Покупать саженцы у них не рекомендовал бы( не мало жалоб на пересорт и цены) . Но продегустировать можно более 30 сортов. - 4
- Ключи
- 16%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Игорь 25 » 24 июл 2025, 20:45
Не беспокойтесь, споры милдью разносит ветром на десятки километров. Убрали вы их с участка или нет, милдью всегда гдето рядом.
- 4
- Игорь 25
- 16%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 11 авг 2025, 20:28
а сколько вы льете под корень? Я под корень не лил и не лью, жаба душит. 8-) А в этом году наверное и по листу не буду давать, т.к. в прошлом году разницы в созревании не увидел. Хотя поживём, увидим. Если и начну, то в сентябре и то не всё подряд. Так в итоге сколько и как надо? По листу, под коре... - 4
- mikl6566
- 16%
-
-
-
7п5п9п1 » 27 июл 2025, 14:26
А как Вам такая теория, вроде всё правильно. И свисающий прирост тоже хорошо. У меня привитый Талисман. Занимает сейчас 8 м. Рост побегов чрезмерный на грани жирования. На каждом побеге оставлено по две урезанной грозди более 2 кг ожидаемого урожая, пасынки почти все удалил,кроме по одному-два на п... - 4
- 7п5п9п1
- 16%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 07 июл 2025, 16:04
А вон чо у меня, смотрите: вот тут ФР: ФР-25-1л.jpg А потом раз - и не ФР, подделка!! :cry: :cry: :cry: ФР-25-2л.jpg А на коронке ужасное - и ФР и не ФР рядом! ФР-25-3л.jpg АААААААААА *бегает кругами изменившимся литсом* Ппц, люди, если честно. Вообще-то на одном кусте лист меняется: основной, первы... - 4
- Крошка Цахес
- 16%
-
-
-
Дядясаша » 04 авг 2025, 12:47
Топаз, тиовит джет, свитч, хорус, квадрис, строби
- 4
- Дядясаша
- 16%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Виталий О » 16 авг 2025, 23:00
Sadovod, ни намёка на терпкость не нашёл. И как вы её так быстро успели посадить, три года обкатать и выкинуть. Она в люди вышла года три назад. Может путаете с чем то другим? - 4
- Виталий О
- 16%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Фартовый » 03 сен 2025, 14:04
Вот думаю если в условиях его участка, при некрупной ягоде на других сортах, Монарх получился все равно крупным, то значит сорт "рабочая лошадка", а тут смотрю пишут что есть с ним то же нюансы. С ним выходит чем хуже опыление тем крупнее ягода, "рабочая лошадка" всё-таки не про... - 4
- Фартовый
- 16%
-
-
-
Re: Инжир
АЛ_197 » 21 июл 2025, 09:55
Saint Martin, молодой куст, “рисовые зернышки” появились в конце мая, сейчас чуть больше спичечного коробка. https://a.imgfoto.host/2025/07/21/IMG_1513.th.jpeg https://a.imgfoto.host/2025/07/21/IMG_1512.th.jpeg Все мои инжиры растут в теплице в кадках, в ОГ не выношу, но тепла им явно не хватает, та... - 4
- АЛ_197
- 16%
-
-
- 4
- Николайка
- 16%
-
-
Фартовый » 04 авг 2025, 13:36
Сейчас начну искать луну транквилити. У этого препарата 2 класс опасности, а сейчас уже первая декада августа, и продаётся он в малых объёмах ручной фасовки хз какого качества. Если планируете есть урожай этого года то ИМХО лучше обрабатывать серой - теовит джет или каллоидная сера. Это хорошие кон... - 4
- Фартовый
- 16%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Фартовый » 18 авг 2025, 15:35
На форуме видел очень много примеров, когда хозяева от избытка энтузиазма "залюбили" виноград почти до смерти. Понятно что с опытом и знаниями можно добиваться выдающихся результатов. Но если нет ни первого ни второго, и саженец высаживался без раннего проращивания черенка зимой, и весной ... - 4
- Фартовый
- 16%
-
-
-
y_fed » 14 июл 2025, 09:52
Так выглядят последствия от мелкого града по ещё мягкой лозе коронок.
- 4
- y_fed
- 16%
-
-
-
Александр » 08 авг 2025, 12:08
Николаич , Я не знаю ваших погодных условий и готовности ягоды. Просто если нанести на куст, ожёги могут быть через некоторое время, вы же Юг. Судя по фото, у вас сухо. А так испарения будут от земли, хоть на время в зоне ягоды поменьше будет проблем. Смотрите сами, вам же виднее как поступить. Я ж... - 4
- Александр
- 16%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 11 июл 2025, 23:01
МФК применяют при некорневых подкормках как я понимаю, именно из-за высокой цены. Золой по листу я естественно не рискую, а в качестве подкормки эта нехимическая "химия" вполне себе хороша. И все возможные добавки там совсем в тему для растений. Во всяком случае по прошествию месяца всё ж... - 4
- berest
- 16%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
WLADIMIR » 29 авг 2025, 19:32
Он вообще сладким никогда не становится. Уходит кислота, но вкус остается как трава.
- 4
- WLADIMIR
- 16%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
-Oleg- » 25 июл 2025, 04:43
Цимусу у меня второй год, растет хорошо. Тот что в теплице, давно прочеканил, оставил пасынки. И на этих пасынках он решил цвести) на второй то год.
Интересно даже, успеет ли созреть. - 4
- -Oleg-
- 16%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
y_fed » 08 сен 2025, 12:29
Однако на моём винограде, МФК при дозировке 40г на ведро, уже даёт ожог не только листьв, но и ягод. Поэтому не больше 20г на ведро как удобрение. Сергей, стоит проверить, а МФК ли у Вас. Уже не раз предостерегал, что возможно мошенничество, когда под видом МФК продают поваренную соль сорта Экстра,... - 4
- y_fed
- 16%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 29 июн 2025, 21:10
У меня несмотря на дожди и медяха (ХОМ) на листьях лежит.Зарипов Радик писал(а): ↑29 июн 2025, 18:54 Вот кстати видно, после стольких дождей она на листочках осталась... - 4
- mikl6566
- 16%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Зарипов Радик » 25 июл 2025, 06:03
А кто подскажет, прививку же особо нормировать не нужно? Корни то хорошие у старого куста, насос качает без ограничений... :D плюс наверное даже будет, движение соков интенсивнее? У прививки Рубина Голодриги соцветия такие приличные висят. :D Хотелось бы понаблюдать на каком уровне сахара остановитс... - 4
- Зарипов Радик
- 16%
-
-
-
Дмитрий 123 » 04 авг 2025, 14:21
Изначально мощный рост однолетки однозначно что-то спровоцирует- или тщательный уход хозяина или азот в избытке...или излишний полив во второй половине лета. Лоза как раз может и не вызреть- она растет и радуется, как правило в этом случае, и не торопится вызревать. Вот так то... Именно так у меня ... - 4
- Дмитрий 123
- 16%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Ivan_S » 21 авг 2025, 14:21
участок для посадки винограда выбран специально - южный склон благодатный микроклимат налицо :) Смотрел вашу сумму температур на сайте weatherspark : у вас она на ~10% пониже моих краёв. Но часов солнечного сияния в первой половине лета у вас больше. Насчёт САТ почвы ... Вы не замеряли темп.почвы п... - 4
- Ivan_S
- 16%
-
-
-
Дядясаша » 13 июн 2025, 05:38
ветрище в моём случае Ну с урожаем так всегда, год на год не приходится. Сам по себе ветер это то же хорошо, проветривает, не дает влажной атмосфере застаиваться. Так же можно найти период когда ветер минимальный, у нас например это как правило вечер сумерки или раннее утро до рассвета. Это самое х... - 4
- Дядясаша
- 16%
-
-
-
7п5п9п1 » 05 авг 2025, 22:09
сегодня оидиум нашел на лозе Талисмана и на ягодах пасынковых гроздей. Несколько дней дожди не дадут обработать. Виноград поздний, можно системником. Рядом Мускат летний тоже на лозе пятна, после дождей серой. Прошлой обработки теовитом на неделю всего хватило.
- 4
- 7п5п9п1
- 16%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Алекс_Бел » 17 авг 2025, 00:25
Маркет до 4-х лет склонен к мильдью и оидиуму. С 4-х лет он вполне себе устойчив (в моем частном случае).
- 4
- Алекс_Бел
- 16%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
oleg 74 » 18 июн 2025, 21:26
Во как
А у меня твой отводок уже отцвел )) надеюсь опылился пыльцой Байконура
И тот хвостик , который на прививке из твоего же черенка перезимовал , и тоже выкинул маленькие сигналочки , и опылился уже . - 4
- oleg 74
- 16%
-
-
-
Re: Блестящий - столовый виноград сверхраннего срока созревания
Med » 27 июл 2025, 15:55
Что-то не похож он на Блестящий.
Нет блеска ягод. - 4
- Med
- 16%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
Дмитрий25 » 10 июн 2025, 21:53
В первых числах июня зацвëл амурский виноград. Декоративен очень во время цветения. Особенно мужские формы. - 4
- Дмитрий25
- 16%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
ALEKSANDR KAM » 29 июн 2025, 21:25
П. С. Ну не совсем изменил своему вину, взял две бутылки своего сидра, одна обычная, вторая нет, экспериментальная. Чуть позже и про это отчёт) Наконец то появилось время. Продолжение) Жене с её сестрой достал из погребка значит две бутылки сидра, обе урожая 2022г, немного разные замесы яблок(сбор ... - 4
- ALEKSANDR KAM
- 16%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Ключи » 30 июл 2025, 07:53
Алекс один из немногих , кого было жалко нормировать в том году, так как по две грозди на побег очень хорошо опылились. Оставил по одной и и некоторые из них подрезал. А куст ещё соцветия на пасынках соцветия гонит. - 4
- Ключи
- 16%
-
-
-
mikl6566 » 05 авг 2025, 22:14
Вот и у меня так. Дожди хотя и не сразу, но сделали своё дело.
- 4
- mikl6566
- 16%
-
-
- 4
- Крошка Цахес
- 16%
-
-
Re: Слива и Алыча
Фартовый » 14 июл 2025, 10:33
Кубанская комета начала спеть, разница по срокам начала созревания с Июльской более 2 недель последняя уже отходит. Дынная на прививке окрашивается, Глобус на прививке ещё совсем зелёная. Первое фото Дынная, затем Кубанка и Глобус. https://i.postimg.cc/9MhHZ76J/20250714-094030.jpg https://i.postimg.... - 4
- Фартовый
- 16%
-
-
-
Александр » 16 июл 2025, 11:27
Bespalova, да на здоровье, главное не от хозяина гибель...
И обратный рост обеспечен..
- 4
- Александр
- 16%
-
-
-
Re: Блестящий - столовый виноград сверхраннего срока созревания
Вера К. » 27 июл 2025, 16:08
Да, не похож, и не трещал никогда. Сняли первые пару гроздочек, сахара все-таки недостаточно, но мускат выражен. - 4
- Вера К.
- 16%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
VAnatolich » 11 авг 2025, 21:14
И если мы их начнём расправлять В прошлом году три саженца оставались в контейнерах, правда 12 литровых кашпо. Просто ждали когда освободится место. Один высадил в начале августа. Два остальных в середине сентября. Корни расправлял во всех случаях, всё дно кашпо было ими увито по кругу. Саженец выс... - 4
- VAnatolich
- 16%
-
-
-
Re: Виноград Белоснежка- ранний с мускатом
Юрий Гомель » 26 авг 2025, 19:54
Первое плодоношение Белоснежки, получилось 4 грозди. На сегодня ещё не созрела, кислота не ушла, 16 brix. Не выдержала дождей, слегка потрещала. С 4 небольших гроздей срезал 8 треснувших ягод. - 4
- Юрий Гомель
- 16%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий ## » 13 июн 2025, 06:29
"– Тсс!… Тихо! Я сейчас вам скажу кое-что… Вы не волнуйтесь. Сидите спокойно. Фамилию свою не скажу – засекречена… (Оглядывается.) Там что за люди?… А эти?… Так вот. У меня шестьдесят крупнейших изобретений и открытий. Я автор сорока законов природы. В том числе закона земного притяжения и от п... - 4
- Виталий ##
- 16%
-
-
-
Re: Виноград Белый хрусталь- с мускатом, ранний
oleg 74 » 17 авг 2025, 05:51
У моего с вызреванием лозы, по тому году , как то не очень. А в этом к примеру началось вызревание у Арабеллы , Байконура, а у Белого Хрусталя как то ни намёка
Ягоды в этом году нет. - 4
- oleg 74
- 16%
-
-
-
Фартовый » 18 авг 2025, 16:03
Уже пора ограничивать полив? На сколько? Я не могу точно сказать, у нас с вами разный климат. И разный подход к поливу, менее 4 вёдер под молодые кусты не даю, но это в начале лета. В своих условиях очень обильно поливаю всё (деревья, кустарники, виноград) в мае-июне что бы как можно быстрее пока б... - 4
- Фартовый
- 16%
-
-
-
Re: Адэль
RISE » 01 сен 2025, 02:58
Адель, как бы застыла на одном месте, Внутри мякоть слизистая. Этот виноград не для еды, ягода мелкая, косточки для такой ягоды, большие , хотя вкус хороший. Вино получается неплохое, главное додержать виноград перед съёмом, чтобы кислоты было в пределах допустимого. Но предпочтительнее делать вино ... - 4
- RISE
- 16%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Nick041 » 16 июл 2025, 11:33
На Августине при начале вызревание похожие точки проявляются,правда на фото они переходят в линию.
При болячке обычно точки превращаются в язвочки внутренние,а здесь наоборот выпуклые,наблюдаем дальше. - 4
- Nick041
- 16%
-
-
-
Re: Погода.....
Шаварш » Сегодня, 07:29
В 7 утра на градуснике на окне +3 было. Но уже солнце светит, небо чистое. Боюсь представить, сколько ночью было. Похоже, на носу первые заморозки - 4
- Шаварш
- 16%
-
-
-
tomski » 27 июл 2025, 17:05
В прошлом году, вторая вегетация куста, предположительно МЧС, вытягивал две лозы. Вроде не жировал, -междоузлия нормальные, не растянутые, но лозы по 2,5 см толщиной, и после чеканки на верху образовался дикий рост пасынков-такое кубло, которое ограничить ни как не получалось. Открывались почки на л... - 4
- tomski
- 16%
-