Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Вызревание лозы
Александр » 26 авг 2025, 08:52
Елена 1971 , Почва остывает, воды много, скорость и доступность обмена элементами снижается... Плюс нагрузка. ОГ желтизна уходит в потемнение, время есть, к обрезке всё будет нормально. Калий в почве с небольшим количеством азота в аммиачной форме сейчас работает. :yes: А там и тепло, можно добавит... - 4
- Александр
- 16%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Andrey_Orico » 05 сен 2025, 08:10
Мне далеко до этого. Я ведь только учусь. Какой уж тут сарказм Это дело поправимое ;) , стоит только начать и не спиться. :D (шучу) Все "выскочки" начинали с диких дрожжей, но пробовали и экспериментировали ежегодно. Так же читали и спрашивали, поэтому каждому это доступно (при желании). ... - 4
- Andrey_Orico
- 16%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Игорь 25 » 29 июн 2025, 14:12
и потеряли 10 дней.Зарипов Радик писал(а): ↑29 июн 2025, 14:07 я из холодильника достал, несколько часов в воде и сразу привил.. - 4
- Игорь 25
- 16%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
tomski » 29 июл 2025, 16:08
на жирующей бывают короткие (5-7см) и толстые Видимо сортовая особенность? Если лоза жирует-растёт быстро. как на дрожжах, то это в рост и объём выходит. У меня два куста с толстыми лозами-Версаль и этот хзч-(Мелитопольский чёрный?). Оба сильнорослые по паспорту. Черенок Версаля был с междоузлиями ... - 4
- tomski
- 16%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ф и г а р о » 29 июн 2025, 14:33
Виталий О, основывался на отзывах..ведь дело в людях а не в авито..но всё равно конечно же спокойнее когда уже знаешь у кого и что покупаешь..когда читаешь тему к примеру и видишь товар лицом.. - 4
- ф и г а р о
- 16%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Виталий О » 09 авг 2025, 18:04
Ну не такая она и новинка, но однозначно шикарная форма. В этом году Алинка показала свои сигналки. Опылились отлично. Ягоды дуются. На фото прилично обрезанная гроздь. Итого таких три вышло. Ягодам ещё дуться и дуться. В соседях: Прима Украины - полностью пустая (идёт под перепривиаку), Журавчик ви... - 4
- Виталий О
- 16%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Ключи » 14 авг 2025, 18:33
oleg9f2, это результат отсутствия профилактической обработки - 4
- Ключи
- 16%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 11 июл 2025, 07:23
Ровно до тог момента, пока не откроется дверь в дом/машину.
- 4
- mikl6566
- 16%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
Игорь 25 » 24 июл 2025, 14:55
Наши ученые утверждают, что на дальнем востоке оидиума нет Уже есть. После посещения китайскими коллегами ( но имеющими отношение к науке) моего участка были сданы листья для экспертизы в китай. оидиум подтвердился . Глава экспедиции был П.А. Чебукин. он и подтвердил данные компьютерной экспертизы ... - 4
- Игорь 25
- 16%
-
-
-
mikl6566 » 29 июн 2025, 14:38
Примерно из такой логики и исходил, когда оболванил свои кусты.
- 4
- mikl6566
- 16%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
7п5п9п1 » 13 авг 2025, 08:24
Красотка в южном пристенке трещит по 1-2 ягодки после ливней некритично в кончиках ягод. В лучшей кисти сахар 22 брикс, в соседней 16 брикс. Срежу на стол, в выходные гости будут. Также готовы Юпитер, К342, Дарья и выборочно Академик. - 4
- 7п5п9п1
- 16%
-
-
-
Дядясаша » 29 июн 2025, 14:41
как-то он сильно не растет У нас то же корнесобственный растет еле-еле. Но вот листики хорошые крупные, а лоза тонкая, короткая. Если судить по прошлому году то Юпитер показал хороший рост только в июле, и кстати лоза вызрела неплохо, но то же была тонкая. Вот теперь наблюдаю как в этом сезоне себя... - 4
- Дядясаша
- 16%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Елена 1971 » 29 авг 2025, 11:38
У меня их шесть
, ну очень нравится нашей большой семье и соседям
- 4
- Елена 1971
- 16%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Julin » 07 сен 2025, 21:27
У меня в этом году сигналки на Приме Украины - потрясающий вкус, сахара на данный момент даже перебор как по мне, треска нет, лоза зреет отлично.
С опылением, как и у всех, есть проблемы, но ради вкуса я за нее поборюсь - 4
- Julin
- 16%
-
-
-
Camel » 18 июн 2025, 12:10
Мои сигналки опылились плохо. Спасибо Игорю 25 за совет не удалять раньше времени соцветия, осталось несколько ягодок -) - 4
- Camel
- 16%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Ключи » 29 авг 2025, 11:40
Ковтанюк Артём , вот , например, Калугин выпустил уже около полутысячи форм. Среди них десяток- другой несомненно очень хороши. Но сможете ли назвать какую-то из них, которая когда-то сравнится по популярности с Аркадией. ПС. Я отнюдь не противник нового. Каждый год много времени выбираю из новых, ... - 4
- Ключи
- 16%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Julin » 07 сен 2025, 21:44
Мой Клубничный после теплой солнечной недели стал очень сладким и вкусным, но его сортового привкуса пока нет... в прошлом году точно был, может, ещё появится
Косточки мягкие, почти не ощущаются при еде. Детям понравился! - 4
- Julin
- 16%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Маршал » 21 июн 2025, 07:55
Олег, не оптимально, но мне кажется, стоит попробовать. Да и кулечек для сугрева надеть можно. - 4
- Маршал
- 16%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Влад Владыч » 27 июл 2025, 09:55
Добрый день господа. Ранее с этой проблемой отметился в другой теме, но думаю что решение проблемы больше подходит, что бы поговорить о ней в этой. Итак, изначально. Осенью 2024г мною были куплены 10 однолетних саженцев у одного продавца. Четыре саженца были сорта "Мускат-оттонель" По прие... - 4
- Влад Владыч
- 16%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Александр Арт » 09 авг 2025, 19:29
Всё в ней прекрасно, кроме высокой кислотности!
И всё же, это первый виноград из которого я сделал своё вино. Имеются и другие формы винограда для вина, но альфу я удалять не буду, старый друг лучше новых двух, а то и десяти! - 4
- Александр Арт
- 16%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Евгений Родимин » 23 июл 2025, 08:31
У меня, иногда, прилетают мелкие птички, типа мухоловок или поползней. Они так надклевывают. Иногда и воробьи.
- 4
- Евгений Родимин
- 16%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Валерий Воронеж » 27 июл 2025, 10:09
Андрей, нагрузка конечно как у признанных тяжеловесов. Держите нас пожалуйста в курсе, когда справится с набором сахара.
- 4
- Валерий Воронеж
- 16%
-
-
-
Lidiya68 » 22 авг 2025, 15:00
Мальчики! О вине есть своя тема. Уже 4 страницы отвлекаетесь. - 4
- Lidiya68
- 16%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Bespalova » 26 июн 2025, 14:23
Первое цветение началось 28 мая,на сегодня большинство отцвело,доцветает Викинг,Кристалл,Велес,Талдун.ОГ. - 4
- Bespalova
- 16%
-
-
-
mikl6566 » 01 июл 2025, 22:16
У меня уже часа 3-4 нет.
Ещё бы ветрище убрать и можно на обработку выходить.Оффтопик: открыть - 4
- mikl6566
- 16%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Evgeny » 29 июл 2025, 18:10
Гнилые ягоды по любому нужно удалять, иначе даже с обработками- будет очаг гнили, накопление насекомых и тд и тп. После удаления гнилых ягод можно обработать свитчем. - 4
- Evgeny
- 16%
-
-
-
Re: Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
Виталий О » 29 июн 2025, 15:27
Ключи, Алинка вообще молодец. И лоза зреет и опыляется и соцветий море. У меня дынька вполне терпимо под колпачками опылилась себе. Умеет.
На удивление так себе Натали в этом году опылилась. Раньше такого не было. - 4
- Виталий О
- 16%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Елена 1971 » 13 июл 2025, 22:55
Ос будет много. Молодняк уже пьёт воду. Травлю вторую неделю, а они прибывают... Сезон фантастический на испытания... У нас уже ужас сколько ос....они нор себе в земле понаделали чёрти сколько....водопой это вообще что то....за раз снимаю в бассейне по 30-40 трупов ос и это по паре раз в день.... у... - 4
- Елена 1971
- 16%
-
-
- 4
- RISE
- 16%
-
-
Re: КАРНАВАЛ- новая ГФ Павловского
oleg 74 » 01 авг 2025, 09:26
Карнавал - в этом году опять горошек - 4
- oleg 74
- 16%
-
-
-
Re: Лепсна- столовая форма винограда
jen81 » 24 авг 2025, 14:41
Моей Лепсне 3 год кустику. Растет в плохом месте, в тени ранетки. Тем не менее проснулась одна из первых, а цвела так вообще самая первая - 5 июня. Оставляла все, что завязалось, но ягоды мелкие и грозди рыхлые, не знаю, может перегрузила ее. Треска нет, в болезнях не замечена, но вкус так себе, фру... - 4
- jen81
- 16%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
gagarin » 26 авг 2025, 10:27
Добрый день. Погода этим летом в подмосковье не очень. Дожди. Но мои саженцы выжили. Даже дали первый результат (про урожай наверно слишком громко). Пока только тестовый результат. Ягодки появились на прошлогодних саженцах. Так как я очень не опытный ,наверное допустил и допускаю много ошибок. Но хо... - 4
- gagarin
- 16%
-
-
-
7п5п9п1 » 18 июн 2025, 12:43
у меня расстрёпы гроздья. Думаю не опыление плохое, а серая гниль. Концы гребней отваливаются.
- 4
- 7п5п9п1
- 16%
-
-
-
Re: Виноград Владыка ночи- ультрараннего срока созревания, описание
oleg 74 » 01 авг 2025, 09:28
Владыка ночи , начал краситься .
Первая сигналка
Открытый грунт - разгон. - 4
- oleg 74
- 16%
-
-
-
Маршал » 11 июл 2025, 10:40
даже куртку накинуть иногда хочется не, если сиднем не сидеть, то пока у нас такие температуры бытовали, то стереотип не переключался: лето, значит максимум шорты и футболка :lol: Я тогда дом держал чуть ли не на 20 градусах. А сейчас и ночью 25, так, воздух освежить только получается. Утром еду от... - 4
- Маршал
- 16%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Фартовый » 26 июн 2025, 15:21
oleg 74, Монарх в итоге опылился не так плохо как казалось в процессе. Несколько кистей опылились просто идеально, думаю могут в итоге килограмма на полтора вытянуть. Но основная часть так себе. - 4
- Фартовый
- 16%
-
-
-
Пузенко Наталья » 27 авг 2025, 23:43
Зато фунгициды льют все, независимо от прописки. А кто разрешил? Ведь ученые Германии, Франции и Швейцарии разрабатывали свои отравы в условиях Средиземноморья. А вы нафига их в Подмосковье лупите? Давайте тогда закроем все кафедры в институтах по защите растений и будем толкьо МФК брызгать? У нас ... - 4
- Пузенко Наталья
- 16%
-
-
-
Александр » 29 июн 2025, 15:58
Игорь 25,
Всё присутствует, растущий горох, осыпаний нет и не предвидится, рост не останавливается....
Неделю возьму паузу, обдумаю, определюсь.
- 4
- Александр
- 16%
-
-
-
Bespalova » 11 июл 2025, 10:51
Днем последние дни +33-+34,с утра часов в 6 +20,да роса,все блестит,полный штиль.К 8 все сухо и 28.Вот в этот промежуток пробегаюсь по саду-огороду-винограду,щиплю,отрезаю и тд.Косили вчера после 9.Мошкара лезет везде,только успевай отмахиваться.Сорнякам приволье.Все укрыто укрывным,помидоры тоже,ли... - 4
- Bespalova
- 16%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
oleg 74 » 07 авг 2025, 23:04
Шансы точно есть! Да прекрасно растет , с осенним укрытием лоз , что то да останется . А плодит с первых почек и прекрасными большими соцветиями. Это вам не семейка Гурманов :D там и с более менее вызревшими лозами и на 4 год так ни чего и не увидел , только мизер :mrgreen: и то все отвалилось . Ар... - 4
- oleg 74
- 16%
-
-
-
ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Таня72 » 16 авг 2025, 18:24
flamiya-1.jpg Добрый вечер, уважаемые коллеги! У кого есть в коллекции эта ГФ? Поделитесь впечатлениями. Основные характеристики: Авторы : Лавринов Ю.В. Назначение : столовый Срок созревания : очень ранний Размер ягоды : крупная Цвет ягоды : розовая Вкус : мускат (не уходит после дождей и длительно... - 4
- Таня72
- 16%
-
-
-
Ключи » 19 авг 2025, 17:05
Павел Ив, в теплицах не только без Геркулеса, но и без МФК , и без фунгицидов милдью не бывает . Достаточно хорошего проветривания. - 4
- Ключи
- 16%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Малинка1 » 22 авг 2025, 17:50
Вкус бесподобный То есть нет аналогичного сорта с таким же вкусом как у неё, но обоеполого? Просто у меня тоже растёт 5 лет и с опылением всегда плохо. Но с таким вкусом больше у меня ничего подобного. Лиепаяс дзинтарс похож, но он попроще, чем у Примы. У Примы очень сложный богатый вкус, с какими-... - 4
- Малинка1
- 16%
-
-
-
Александр Мельников » 05 сен 2025, 11:51
Сегодня солнечный день.Сейчас на градуснике,в тени уже +20 гр.,но утром была сильная роса и в низинках лежал туман.
- 4
- Александр Мельников
- 16%
-
-
-
mikl6566 » 11 июл 2025, 10:59
не, если сиднем не сидеть, то пока у нас такие температуры бытовали, то стереотип не переключался: лето, значит максимум шорты и футболка 2-е лишнее ;) Я её одеваю только по крайней нужде, для ГАИшников. Ну и в лес за грибами. Сейчас уже 31 тоже самое. А вангуют к обеду +36...+37 Рабочий день на пр... - 4
- mikl6566
- 16%
-
-
-
Виталий О » 21 июн 2025, 08:48
Погода дурная. И дождей толком нет (кроме сегодняшнего дня), но холодно, влажность высокая и короткие противные дождики. В итоге опять традиционное цветение под колпачками. Похоже пора начинать избавляться от функционалов, которые не хотят сбрасывать колпачки. Ну не запорожская область у нас. Которы... - 4
- Виталий О
- 16%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Игорь 25 » 04 июл 2025, 00:59
Т образные с свисающим приростом. При расстоянии между побегами в 25 см, вверху на горизонте и на свисающем будет все 50, поэтому вся зелёная масса хорошо освещена и нет затенения. два яруса, нижний 14 побегов остальное 2 кордона на высоте 240см. от земли. У меня кордоном со свисающим приростом поч... - 4
- Игорь 25
- 16%
-
-
-
Re: Днепровский сувенир - виноград селекции Калугина
oleg 74 » 23 июл 2025, 09:39
вроде пустой В этом году посадил его в школку и сделал на прививке. В школе отстает от всех в развитии , но это черенок виноват -такой попался . А на прививке развитие лучше остальных Но ! Большое Но ! При начале выдвижения соцветий , было все одинаково . А по прошествии времени у всех красивые кис... - 4
- oleg 74
- 16%
-
-
-
Re: Тасон сверхранний сорт винограда
Isilien » 05 авг 2025, 16:02
Тасон держит марку, грозди в целом подросли, да и оставляла где-то по 1,5. Кислоту хорошо скинул и щипать уже можно, но пусть дозреет. - 4
- Isilien
- 16%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Фартовый » 18 авг 2025, 12:11
ИМХО на нижнюю проволоку самая большая нагрузка, для исключения обрывов в самый неподходящий момент использую оцинковку 3 мм. А выше 2 мм оцинковки достаточно. Раньше ездил на оптовую базу, а сейчас через вайлдбериз что угодно привезут. - 4
- Фартовый
- 16%
-