Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
- Антрикан
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Аркадия стабильна , идёт согласно графику , вкусна , мускатик , начали срезать .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 53.85%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, я тоже когда закладываю новые винограданики обращаю на нее внимание хозяев- стабильно плодоносящий сорт. При нашей современной химии устойчив не хуже других.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
- Антрикан • МариМск • Маршал
- Рейтинг: 11.54%
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
На сегодня у нашей Насти в ОГ много ягод приобрели характерный желтоватый цвет, местами коричневатые "веснушки". Часть ягод с кислинкой, у многих ягод вкус сладковатый. В единичных ягодах намёк на мускат или что-то типа того, интересно от чего он зависит? Уличный вкус мне даже больше нравится, чем раньше в теплице. Не жалею, что высадил её на волю 
Позавчера был к ЮВ от Москвы, в г. Жуковский. Пробовал сорт Московский мускат. В принципе его можно с натяжкой сравнить с Настей. Тоже довольно крупная ягода, плотная мякоть, но вкус сортовой, более резковатый, чем у Насти. И у Насти на вид урожайность выше. Очень ей доволен!
Позавчера был к ЮВ от Москвы, в г. Жуковский. Пробовал сорт Московский мускат. В принципе его можно с натяжкой сравнить с Настей. Тоже довольно крупная ягода, плотная мякоть, но вкус сортовой, более резковатый, чем у Насти. И у Насти на вид урожайность выше. Очень ей доволен!
- Рейтинг: 23.08%
Клинско-дмитровская гряда: в ОГ САТ1900...2100, а в теплице? 🤔
- Ivan_S
- Завсегдатай
Удалось сфотать Настю. ОГ без разгона (укрывал на пару ночей в конце мая). В этом сезоне опрыскивал её от болезней СереброМедином раза три, лишь до середины лета, т.к. выяснил, что он не безвреден
После - пару раз брызгал осенним удобрением БонаФорте жидкое. Оно каким-то чудом подавило августовскую вспышку милдью: пятна спороношения достигали 5 мм.
Обрезку и выломку побегов делал в конце весны после выдвижения соцветий. Т.е. осенью 2025 куст вобще не обрезал. Так делаю не первый год, чтобы "поймать" максимальное число плодоносных побегов, пробуждающихся как можно раньше, все запоздалые побеги выламывал.
Перед самым цветением прищипывал. Гроздей много, но сразу кардинально их уменьшил, т.к. не хотел перегружать куст. Сезон дождливый и по ощущениям прохладный. Но куст выстоял. На сегодня вызревание побегов на 1-2 почки.
У гроздей для фото ставил пачку соды, чтобы лучше было видно жёлтоватый/зеленоватый цвет ягод
Были очень лёгкие радиационнын заморозки 9 и 16 сентября, накрывал спанбондом, но не плотно, после него единичные листья чуть подмёрзли.
Обрезку и выломку побегов делал в конце весны после выдвижения соцветий. Т.е. осенью 2025 куст вобще не обрезал. Так делаю не первый год, чтобы "поймать" максимальное число плодоносных побегов, пробуждающихся как можно раньше, все запоздалые побеги выламывал.
Перед самым цветением прищипывал. Гроздей много, но сразу кардинально их уменьшил, т.к. не хотел перегружать куст. Сезон дождливый и по ощущениям прохладный. Но куст выстоял. На сегодня вызревание побегов на 1-2 почки.
У гроздей для фото ставил пачку соды, чтобы лучше было видно жёлтоватый/зеленоватый цвет ягод
Были очень лёгкие радиационнын заморозки 9 и 16 сентября, накрывал спанбондом, но не плотно, после него единичные листья чуть подмёрзли.
- За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 2):
- Маршал • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.69%
- Ivan_S
- Завсегдатай
Листья, которые повредились после заморозков на днях
- За это сообщение автора Ivan_S поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 3.85%
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
В этом году Аркадия у меня никак не вызреет. Ягоды безвкусные, водянистые. Много побитых осами/шершнями/мухами. Видно перегрузил.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
- Ivan_S • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.69%
-
Veron
- Освоившийся
- Город: МО, Клинский р-н, дер.Покровка ш.56.242774, д.36.835077
- Подпись: Алексей
Аркадия меня мягко говоря удивила, не зря ты мне говорил не удаляй ее - набрала 16brix переплюнув кучу ультраранних сортов и уже вполне съедобна. Я и думать не думал, что будет такой результат - думал посмотрю этот сезон ,убедюсь, что не созревает и спокойно удалю. Нет, я перед тем как ее посадить читал конечно , что в Твери в южном пристенке у кого-то она созревала, да и у других северных виноградарей она получалась заметно раньше, чем обозначенные ей ранние и даже ранне-средние сроки. Но все равно веры было мало - теперь я по-другом буду на нее смотреть. Однозначно главное удивление сезона для меня.
- За это сообщение автора Veron поблагодарили (всего 4):
- Маршал • Ivan_S • Алекс_Бел • ф и г а р о
- Рейтинг: 15.38%
- RISE
- Завсегдатай
- Подпись: Анатолий
Можно посадить Аркадию и вы всегда будете с вкусным и сладким виноградом. Это наверное лучшее растение, которое растёт у меня на участке. Зреет хорошо, можно есть много и Аркадия не надоест, и гроздь и ягода имеют отличный размер, хорошо и долго висит. Главное не перегружать и делать проф. обработки. У меня особенно чувствительна к оидиуму. Всем надо иметь хотя бы кустик. 
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Скорее всего. Мы ведь радуемся, когда всё завязалось и растёт. Жалко удалять..., а надо. Я в этом году Лору больше нагрузил и на некоторых гроздях нижние ягоды кислые. Часть гроздей почикал внизу, часть срезал на стол, может это поможет чуть подсластить оставшиеся внизу ягодки на оставшихся гроздях. Погода пока стоит хорошая.
- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 8):
- Зарипов Радик • Николайка • Маршал • Ivan_S • Veron • Алекс_Бел • pavel61 • ф и г а р о
- Рейтинг: 30.77%
- Ivan_S
- Завсегдатай
может вам уменьшить грозди + покормить осенними удобрениями?