Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Дачник-чачник » 30 авг 2024, 18:39
Оказывается не две, а три микрогрозди!!!
Ой, соврал, третья с побега другого куста! - 1
- Дачник-чачник
- 4%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
oleg.saratov » 25 авг 2020, 10:17
Про Дружбу можно лишний раз напомнить, один из самых вкусных надёжных сортов.Урожай нормировать не надо, по две грозди на побеге в среднем по полкило, вкусного универсального винограда, и поесть и на вино.Три-четыре метра на шпалере дайте ей. - 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
y_fed » 10 окт 2020, 14:46
Мерло ещё висит. Сахар 22...23 брикс, но кости ещё окрасились не полностью. - 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Andrey_Orico » 12 апр 2025, 20:39
Однозначно галловая тля. Я три сезона с ней борюсь. Чуть прозевал с обработкой, и она уже на листе.
- 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
y_fed » 20 июн 2025, 17:15
Не совсем так. Совместимость Курзата с Топазом не гарантирует совместимость Топаза с ХОМ. Препарат ХОМ может иметь щелочную реакцию.
- 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
дядя Фёдор » 25 июн 2025, 20:47
Тишина , Галина! Не волнуйтесь, не беспокойтесь, соблюдайте тишину! :yes: Если у вас есть опыт посадки кустарников или деревьев, то с виноградом то же самое. Будет расти - никуда не денется! Посмотрела на прошлогодний прирост, он вообще не гнется, только ломать. В какой-то книжке видела, что молодо... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 29 июн 2025, 08:43
Нет, веррхнее фото больше похоже на повреждение трипсами, поэтому добавила Актару.
Нижнее - оидиум, поэтому в бак положила Топаз - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Импакт, Форис, Флуафол, Флутривит (оидиум)
Пузенко Наталья » 03 июл 2025, 17:12
Вот интересные вещи творятся...
Казахстан зарегистрировал на винограде 20 дней.... кому верить то?Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А Флуплант 50 дней при том же д.в. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Беликова Галина » 10 окт 2009, 22:28
Сахара из специализированных передаточный клеток флоэмы поступают в ситовидные клетки. Этот этап требует большой энергии АТФ. Плюс к этому зависимость от температуры, длины дня, условия минерального питания (например - возрастает скорость под влиянием бора….и фосфора…и калия) Ситовидные трубки прохо... - 1
- Беликова Галина
- 4%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Пузенко Наталья » 16 окт 2023, 11:11
Рембо, Рембо... а вот виноград Дубовский розовый на пасынках, 16 октября, а мы угощаемся его ягодами. До сих пор висит и не лопается, не трескается, не повреждается грибками....
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
- 1
- Aleksey
- 4%
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Крошка Цахес » 18 авг 2025, 09:14
:shock: :shock: :shock: :shock: Вы точно про него? Он у меня одиним из первывх окрашиваться начинает! На начало августа всегда можно кушать его. Точно про него(( брала у кого-то из наших форумчан, да и лист типичный. Просыпается поздно, цвел в самом конце июня, ну и вот. там до него сидел саженец и... - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
tomski » 19 авг 2025, 12:58
это намного лучше работает от Милдью, чем Хорус. Согласен, что на много лучше. За хорус написано-не так эффективен. Срок ожидания у Пергадо какой? Производство вина даёт допуск по времени. А покушать здесь и сейчас. Ладно, разговор в принципе-переливание из пустого в порожнее. Что-то сработало в пл... - 1
- tomski
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Евгений Родимин » 04 сен 2025, 22:45
САТ сейчас и на юге Подмосковья ниже среднего. И вряд ли до среднего дотянет.Андрей желающий писал(а): ↑04 сен 2025, 22:18 Я как понимаю его по сезону считают, а он еще не кончился, но уверен что намного меньше среднего. - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
- 1
- Светлана
- 4%
-
-
Re: Делисл -технический виноград раннего срока созревания
Den69 » 24 сен 2024, 08:42
Снял Делисл при сахаре 22-23Брикс. Полностью созрел, ягода уже заизюмливается, гребеножка местами сухая, вкус интересный, но мешочек на вкус немного ощущается, сказываются видимо лабруска. Урожай меньше, чем в прошлом году потому, что в заморозки куст не укрывал, подмёрз, лозы пошли из замещающих по... - 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Как ускорить вызревание лозы?
Ч.Сергей Н. » 26 янв 2012, 23:31
Сергей , здравствуйте! Хотелось бы уточнить период работы листа, не обобщая, для точности понимания этого вопроса, и когда по-вашему мнению начинается вызревание почки учитывая физиологию винограда? Спасибо. Здравствуйте, Светлана. Очень объемный и сложный вопрос, если рассматривать все детали. Но ... - 1
- Ч.Сергей Н.
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
лек62 » 12 авг 2020, 22:24
Вадим, саженец от тебя. Никакого намёка на осыпание. Внешне картинка радует. Главное, чтобы созрел.
Хочется попробовать на вкус. - 1
- лек62
- 4%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Саня Мега » 15 июл 2025, 17:47
С месяц назад посадил саженец в ОГ, сейчас он см 10. Это нормально? - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Защита винограда
mikl6566 » 29 июл 2025, 12:23
Работать-то можно, только вот что будет если на сл. день будет пекло ? За ночь она не испарится.
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Каберне Фран.
сенокос » 07 авг 2025, 15:35
Пробовал настоящий Каберне Фран, понял что у меня не он, мой вкуснее и у моего нет танинов. Да, вчера, под закуску, тепленький Каберне Фран 2020 года, резерв, из шато ТаЛю таки раскрылся... Я даже уловил и вспомнил вкус советского Каберне, который мне так не нравился...) Таки я успокоился по поводу ... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Регент- технический виноград, винный
Алекс_Бел » 11 авг 2025, 10:39
Я сторонник Е.Родимина У меня практически нет никакого опыта и нет профессиональных знаний в области виноградарства. Это отразилось на выборе сортов винограда и логике посадки его - большое разнообразие красных и белых сортов, универсальных и кишмишей. Нужно несколько сезонов чтобы уже в своих усло... - 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
- 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
сорокин сергей » 24 авг 2025, 09:22
на начало сентября Яндекс обещает +21. Будем надеяться.Елена 1971 писал(а): ↑24 авг 2025, 08:36 ВДРУГ случится хоть +23 , то это будет прямо радость для винограда и нас) - 1
- сорокин сергей
- 4%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
artek9 » 25 авг 2025, 21:45
Клубничный надёжнее, крупнее, вкуснее Юпитера!
У Юпитера в моих условиях шкура несьедаемая. - 1
- artek9
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 29 авг 2025, 09:06
ну, у меня точно от мфк, по листу его раньше не давал. Сейчас мильдью надо было остановить. Дожди льют и днём и ночью. В след.раз дам 80гр на 10л без предварительной обработки чем бы то ни было...Андрей111222 писал(а): ↑29 авг 2025, 08:58 У меня родители на своем участке помидоры обработали раствором трихопол+фурацилин. Ожог - 1
- Шаварш
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ALEKSANDR KAM » 07 сен 2025, 13:43
На фото пол бутылки вина, но она окрасилась на столько, что на вид как полная, при этом в погребе лежала на боку: Растягиваю удовольствие, на сегодня пол бутылки оставил), ещё 2 кстати в погребе на выдержку. В общем только сейчас дошло, почему верхняя часть бутылки не окрасилась, ёпт, да ведь в это... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Bespalova » 26 авг 2024, 10:21
Мой на сегодня такой,отщипываю потихоньку,кислоты практически нет,сахарку еще надо поднабрать. - 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
yuris » 19 янв 2025, 22:35
В какие сроки у Вас созревает в ОГ ? Я, хоть и не Елена, и на 100км севернее, и растет у меня Цимус в теплице.... Сорян, что вмешался в разговор, но сравнение времени созревания +/- одно и то же по условиям. Так вот, у меня он созревает в середине августа. :unknown: Можно предположить, что у Вас он... - 1
- yuris
- 4%
-
-
-
Re: Перепись виноградарей - кто из какой области? Карта!!!
Павел Адясов » 13 мар 2025, 17:25
Аналогично...
- 1
- Павел Адясов
- 4%
-
-
- 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
MihailB » 05 июн 2025, 00:04
Чего Московский устойчивый не выращиваете? Я не знаю что это) А Альфу знаю. Про качество согласен, оно на любителя. Но в целом не знаю как в Приморье, в центральной России бесснежные зимы и мороз ниже -25 редкость очень большая. Но рассуждаю как дилетант в деле промышленных посадок. Сужу лишь потом... - 1
- MihailB
- 4%
-
-
-
Виталий О » 10 июн 2025, 09:31
Тогда Изюмский мускат вместо Юпитера. Он пораньше, урожайнее и вкус как по мне лучше. Правда мягкосемянник. Часть ягод будет с костями. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 25 июн 2025, 21:21
Fatter писал(а): ↑Вчера, 19:52 Но вот появились первые повреждения на ягодах и на побегах. Какое-то механическое повреждение, возможно от града. МФК точно поможет, "болезнь" не распространится. Вот ты "спец", с первого взгляда, по фото можешь определить причину повреждения! Будь... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Пузенко Наталья » 29 июн 2025, 08:46
В ЛПХ он запрещен.
Но используют, с появлением Валбериса, Озона- он стал доступен в малых упаковках - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Александр Мельников » 01 июл 2025, 14:46
Алексей,без фото саженца трудно советовать решение проблемы.
Слева,внизу экрана есть кнопка-"добавить файлы" для добавления фото в сообщения. - 1
- Александр Мельников
- 4%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Виталий О » 06 июл 2025, 15:39
Пузенко Наталья, Инфинито жёлтый и консистенция пожиже - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 10:18
А вот в окрестностях не так давно у нас появились аграрии из Ставрополья, взявшие земли бывшего сосхоза в аренду на 50 лет. Они на этих полях выращивают зерновые, рапс и картофель. Боюсь что гербициды прилетели оттуда. Так и есть- они не могут вырастить зерновые и рапс без применения гербицидов. То... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
- 1
- Николайка
- 4%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
EvgenK » 17 июл 2025, 15:59
Постоянно присутствующий фосфор на листе исключает малейшее проявление жирования лозы. Нужно это проверить на практике. Дело в том, что некоторые кусты померзли весной, а когда начали отбивать побеги, то их оказалось мало, и некоторые из них начали жировать, пошли в рост пасынки, урожая мало, потом... - 1
- EvgenK
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » 20 июл 2025, 11:09
Вот бы Фаттеру отправить методику... Для ослабления кустов... :D А то он все пытается наращивать и усиливать... Как будто помидоры выращивает... :D Радик, а ведь вы этого делать не будете. И ваш сосед тоже. И никто из форумчан гробить свои кусты не собирается. Зачем тогда советуете? Учитесь лучше у... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Salt » 22 июл 2025, 21:07
Я свой Солярис в магазине покупал. Два штуки.
Один оказался не Солярисом и я его выкинул.
Уж прошло много лет, а до сих пор думаю мож и зря, вдруг что путевое было) - 1
- Salt
- 4%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Дядясаша » 26 июл 2025, 18:42
А что тут скажешь, пробуйте на вкус. У нас например Кодрянка на вид уже все можно есть, а на вкус вода, значит кислота ушла, а сахар будет набираться 1-2 недели по погоде
- 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Строим теплицу
АндрейС » 29 июл 2025, 12:38
Как вспомню как я первые 5-6 лет пробовал выращивать в ОГ так меня в холодный пот бросает....Только теплица! А еще лучше внутри теплицы траншеи!
- 1
- АндрейС
- 4%
-
-
-
7п5п9п1 » 16 авг 2025, 08:29
теперь точно оставлю полкуста, не буду перепрививать.
- 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
сенокос » 25 авг 2025, 21:53
Вартан_БВГ_Крым писал(а): ↑25 авг 2025, 14:18 Может, это что-то довольно известное, или кто-то сталкивался с таким?
Листочки бы посмотреть, какой вкус ягод, какая косточка.
А так гроздь на черемуху похожа...)
Может это гибрид, к примеру, по Вашей версии и тогда есть простор для использования как, например, донора устойчивости. - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Виноград Герцог, раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 31 авг 2025, 11:46
Виноград 6-7.08. 25- Герцог. Огромные ягоды как тенисные мячики, крупные грозди, ранний, вкусный. Срок созревания Ранний Дней созревания 120 Сила роста Среднерослый Вес грозди 700 - 1200 Вес ягоды (гр.) 12 - 18 Цвет ягоды черный Вкус Гармоничный Устойчивость Повышенная Вызревание лозы Хорошее Тип цв... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
oleg.saratov » 23 дек 2023, 12:25
Человеку надо всего-то узнать, победили наши Наполеона или нет.А его посылают читать всю Войну и мир. - 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
-
Re: Августовская окулировка
Маршал » 17 май 2024, 07:39
И у меня позапрошлогодние опыты по окулировке особого результата не дали. В прошлом году пара почек из десятка с натугой проснулись, потихоньку подросли, уже забыл, что там прививал точно, думал увижу в этом году, но они и так почти ничего не заложили, и те соцветия, что были, побило морозом. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Мукузани
Georg » 28 мар 2013, 21:57
Добрый день, давно не посещал этот форум. Хочу поделиться своим опытом работы с ХЗЧ Мукузани. Во-первых, конечно такого сорта не существует, но с приставкой ХЗЧ я считаю можно можно его оставить в лексиконе непроффесиональных северных виноградарей и вот почему. У меня в центре Воронежа этот куст рас... - 1
- Georg
- 4%
-