Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
-Oleg- » 24 авг 2025, 09:08
сигналка, может поэтому. Но вкус просто кисло-сладкий, паслена в привкусе нет.
- 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
- 1
- Александр
- 3.57%
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Вера К. » 31 авг 2025, 10:32
куст посажен рядом с другими или находится отдельно? На кусту несколько прививок, в том числе Полонез. Куст Блестящего, оставлен рукав на плодоношение, привиты Миланка, Зоренька, Полонез, и какой-то черный пальчик от Калугина, бирка утеряна, предположительно, Подарок Белоруссии. Так что пыльцы дост... - 1
- Вера К.
- 3.57%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Шаварш » 08 окт 2025, 19:24
В Подмосковье и подавно морозить смысла нет бывает такое, снимать пора на нескольких кустах ягоду, а её планируешь на винишко с другим сортом, но тот ещё повисеть должен. Оставить уже созревший, его насекомые портить начинают или пока висит, то увялится, то сахар упадёт... Вот зафиксировать парамет... - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Den69 » 14 окт 2025, 12:48
Вот это мудро, мне такое в голову не приходило..
- 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита винограда
Aleksey » 21 окт 2025, 11:31
Ордан неплохой препарат, но он больше как контактник работает цимоксанила в нём совсем чуть чуть, из общедоступных против МИЛЬДЬю возьмите "на вооружение" ... Инсайд, Ревус, Ширма
- 1
- Aleksey
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
ШПАиК » 19 фев 2024, 19:00
Последний снегопад вызывает уже опасения - как мы с виноградом поплывем в этом году? Бархан в 1,5 метра и весь виноград завален метровым слоем. Только куропатки не волнуются и регулярно прилетают пособирать семечки за ротозейками синицами (подкармливаем всю зиму). Как куры роются в снегу под соснами... - 1
- ШПАиК
- 3.57%
-
-
-
Re: Народная медицина
oleg.saratov » 09 ноя 2025, 13:14
Они сами рождаются (делятся). Быстрее всех обновляются клетки крови - ежедневно.Пузенко Наталья писал(а): ↑09 ноя 2025, 12:41 А новые где брать? Клетки же все будут стареть - одни больше, другие меньше, но все.
Стареющие клетки убивать не надо, они сами утилизируются. Убивать надо раковые клетки, они не умирают. - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Вадим Жилин (Florist) и его участок).
Вадим Жилин (Florist) » 28 май 2015, 11:17
Арсаки да совсем близко, в школьные годы мы туда на картошку ездили и в воинскую часть в школу детей в пионеры принимали) По винограду. Сорт мне не ведом. Явно изабелльного типа. Причем явно сорт а не ГФ. Раздавал самосеянцы, признаки родителя сохранены. Технарь стопроцентный. Ягода мелкая. Кожица п... - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение невызревших черенков
Шалим » 30 сен 2024, 10:20
Сезон заканчивается, а лета хочется))) Решил себе очередную игрушку на зиму сделать, в память о лете. Три недели назад, срезал зелёный черенок с красавчика , у которого первая вегетация. Листья удалил и поставил в бутылочку с водой, так же, как в прошлом году с дынькой делал. Показывал выше. Она, кс... - 1
- Шалим
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Вернисаж Калугина, ранний
Ключи » 25 ноя 2024, 08:54
Прививал Вернисаж в теплице в 20 году. За два плодоношения хорошего вкуса у него не обнаружил в своих условиях. Потому убрал. - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Евгений Родимин » 18 мар 2025, 11:13
Насколько я понял, РПС раньше набирает сахар и теряет кислоту, чем Сомерсет. Но, это же не означает полную спелость? Например, кожица РПС не размягчается вплоть до полного созревания... Имел в виду что СС созревает скорее, чем Эйнсет. У меня Сомерсет сидлис созревает к концу августа. РПС на неделю ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Блестящий - столовый виноград сверхраннего срока созревания
Пузенко Наталья » 10 окт 2023, 21:51
Блестящий признан самым вкусным виноградом в этом году на нашем винограднике , третий год кусту , первое плодоношение . Не очень большие гроздочки , некрупная ягода , но за вкус всё можно простить . Это да, вкус у него отличный, мускат очень душистый и сахар высокий в ягоде. Иногда может подхватить... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Беларуси
Пузенко Наталья » 22 сен 2021, 08:44
Это открытый грунт с укрытием весенним- а каким? Чем укрывали и сколкьо времени? Парники или почву укрывали?
А сколько сахара набрали ягоды? Можно чуток поподробнее? - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Зарипов Радик » 16 авг 2025, 08:11
Я стараюсь оставлять в верху два пасынка растущих... Но не смотря на это, бывает и стартанет сверху зимующая почка... Понятно что большая часть стрелок обрежется... Но в этой густоте как определить, что оставить на следующий год... Поэтому особо не думаю... Делаю всё по классике...
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Николайка » 19 авг 2025, 12:35
Значит его последнее лето...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑18 авг 2025, 23:50 но не сильно много ободрано?
Сколько фото на форуме не смотрел, такое вижу впервые. - 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Roman_Silver » 22 авг 2025, 09:33
Вопрос в том, сохранится ли эта вкусовая гамма в вине?
- 1
- Roman_Silver
- 3.57%
-
-
-
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
RISE » 25 авг 2025, 20:57
Рыбачу на Волге. Супруга пишет, что начали осыпаться ягодки на Преображении. Может погода так влияет, ночью холодно и дожди. А может перегруз. Всего 8 гроздей. Или это особенность сорта.? Из всего винограда только на Преображении . Сейчас поищу тему про осыпание ягод - 1
- RISE
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Дмитрий_ » 07 сен 2025, 12:41
Можно одних и тех же результатов добиться разными способами. Можно благодаря чему-то, а можно вопреки. Но здесь как повезёт.
- 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Aiwa » 19 сен 2025, 21:38
сегодня купили армянский км розовый, такой яркий и сладкий! и мои сигналки сс толстокожие крохотная ягода недосахаренные)юпитер ещё хуже
может, что-то и не загнётся без теплиц, но пока виноград из ог-это вкус разочарования.
Ярославское направление - 1
- Aiwa
- 3.57%
-
-
-
Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко
sobolev.nik » 24 сен 2025, 13:34
тем более Один и Триумф (во Владивостоке они вымерзли укрытыми наглухо и при меньших темперетурах! Читал данную информацию. Из своего же опыта могу сказать, только за Амурский Триумф - в моих условиях не растёт, но и не погибает. Избавился от него. Гибридные формы Васьковского, Гальвера, Боуса лучш... - 1
- sobolev.nik
- 3.57%
-
-
-
Ковтанюк Артём » 14 окт 2025, 12:55
Из красного вина- брызги шампанского могут испачкать одежду и испортить праздник. :D первую попробую в воде открывать, чуть стравить давление, что бы не быть в крапинку =) Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд: Делаю из белого. После полной готовности вина, обработки хлодом -3-5 в течении недели вып... - 1
- Ковтанюк Артём
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита винограда
Виталий О » 21 окт 2025, 11:41
Это до и после цветения и окрашивания? После цветения и в начале окрашивания обязательно. До цветения - как получится. Ну и держать как скорую помощь что-нибудь со сроком 10-14 дней максимум. Август и сентябрь могут быть разными. Я бы все таки ушёл от таких препаратов как например фундазол , ридоми... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
mikl6566 » 27 окт 2025, 21:38
Показалось что мезги мало в бочке плавает. Я вот тоже так постаринке...но холодно и муторно оказалось. А что им давится? Судя по последним сообщениям, для виноградного вина не нужно сильно давить, руками только, либо самотёк. Ни кто не заставляет 10 очков в него вдувать. Можно и по чуть-чуть поддав... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Эмистим Р и Лариксин
Liliya » 21 мар 2014, 00:23
Увидела, конечно, но показалось что изменилось название препарата, а вместе с ним и источник... Простите, Наталья, если туплю...
- 1
- Liliya
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
терапевт » 25 окт 2024, 09:05
Нормировать нагрузку следует на стадии "смыкания" ягод. Позже - менее эффективно. На стадии окрашивания не имеет смысла. На мой взгляд. - 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
EvgenK » 12 авг 2020, 22:16
Мне удалось победить оидиум, насколько это возможно. После того, как не удалась обработка двойной дозой топаза,(ягода была больше гороха) потому что оидиум пошел дальше, то решил обработать раствором МФК 100г. на 10л (в предыдущем сообщении писал), потом через неделю повторил- 150г МНФ на 10л, и еще... - 1
- EvgenK
- 3.57%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Георгий » 03 авг 2025, 14:37
Созрел и китаец Тао ксин (Long yuan tao xing), этот покрупнее, тоже вкусный.
Оффтопик: открыть - 1
- Георгий
- 3.57%
-
-
-
Salt » 14 авг 2025, 15:38
Форма ягоды у Юпитера вытянутая, у вас круглая.
Плодоножка очень короткая, у вас длинная - 1
- Salt
- 3.57%
-
-
-
Виталий ## » 02 сен 2025, 06:16
Было бы гораздо нагляднее и интереснее, если бы пруфы были не в виде картинки из какой-то брошюрки, а свои собственные снимки, как сами всё это проделывали и потом мыли весь этот инвентарь. Оно того стоит, чтобы сделать в итоге 50 литров сухого вина, половину белого, половину красного?
- 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Игорь 25 » 07 сен 2025, 12:47
добавил чкд лалвин 71в А Вы регидрировали дрожжи? """ Регидратация (оживление) винных дрожжей. 1. Разведите дрожжи в воде количество которой в 10 раз превышает их вес (температура от 35°C до 40°C). 2. Аккуратно перемешайте дрожжи и подождите 20 минут. 3. Смешайте разведенные дрожжи с... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград ТОРНАДО- характеристики, описание
Михаил Герасимов » 15 сен 2025, 21:05
как у вас там с поливами, типом почвы, глубиной посадки, удобрениями, местом посадки (солнце/тень)? Со всем всё норм. Ну разве что солнце только до часу дня. Высаживал с ЗКС в прошлом июле. Что наросло до осени обрезал на обратный рост. Одновременно в другом месте высадил такой же Бананас. Но он хо... - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 21 сен 2025, 23:43
В этом году впервые такой маленький сахар в груше, что выше на фото вижу, всего 9( брикс, наверное до 10-11 для пуаре доведу декстрозой, а о вине подумаю, стоит ли, лучше сок сделать тогда. В прошлые годы в районе 13 было. В этом году и вишня всего 14 показала, а в те годы до 18 доходило, дожди всё ... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
- 1
- Олег193
- 3.57%
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Алекс_Бел » 10 окт 2025, 19:58
что этот агрегат "профессиональный"? я скопировал название. Я ничего не знаю об этом агрегате. Можете что-то посоветовать? Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду: А что тут комментировать, есть же отзывы Спасибо большое! Сработало стадное чувство, если кто-то уже использует из реальных вин... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
- 1
- ogorodnik
- 3.57%
-
-
Re: Виноград Миланка - селекции Гречко
Пузенко Наталья » 09 авг 2024, 21:33
У меня созрела раньше чем в прошлом году
Парад сортов на 27.07.24 года
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Тайна монаха - очень раннего срока, селекции Вишневецкого.
Isilien » 12 сен 2024, 13:59
Описание: ТАЙНА МОНАХА – столовая форма винограда очень раннего срока созревания, кусты средней силы роста. Ягода овально-вытянутая 25х38 мм, бело-желтого цвета. Вкус очень приятный, с мускатом, интересная столовая гибридная форма, заслуженного селекционера Вишневецкого Н. П., супер раннего срока со... - 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виталий О » 30 сен 2024, 10:32
Съедобный крупноплодник в ог в Твери - это уже достижение
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
BlackKnight » 02 окт 2024, 18:40
Аккуратно конечно надо.
Но чем хорош бугель, так это тем, что если давление избыточное пробка приподнимается и чуть чуть, мирно сбрасывает давление. Потом пробка садиться обратно. - 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
-
Re: Re: Объявления от Администрации
Пузенко Наталья » 01 ноя 2024, 10:00
Друзья. В качестве пробы создала подфорум в агротехнике "Личные виноградники форумчан". Для чего? Много вопросов возникает чисто по агротехнике региона, по тому когда проводить в конкретном регионе опрыскивания, подкормки, прививки и просто разместить свои достижения. Прошу тех, у кого ест... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Брускам- винный, технический сорт винограда
Elektronik_t » 29 ноя 2018, 15:10
Виноград хороший, но в Подмосковье не созревает до кондиции. Какой смысл выращивать. Что не созревает в Чеховском районе, созревает в Серпуховском. :pardon: Я доволен Брускамом, уже второй год с вином. Сорт не боится легких возвратных заморозков. Рядом растущие сорта подмерзли, а Брускам его даже н... - 1
- Elektronik_t
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
Игорь 25 » 20 ноя 2023, 11:42
А кроме радости прививка ЧхЗ принесёт урожай в год прививки, с учётом подвоя (Амурский гибрид) - урожай вызреет с вероятностью 90%.Andrey_Orico писал(а): ↑20 ноя 2023, 07:32 Игорь, ч/ч это 50/50 (а то и меньше). Ч/з приживается намного лучше и эксперимент принесёт ещё и радость.
- 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Андрей111222 » 24 авг 2025, 09:11
У меня тоже нет паслена на Чарли - есть небольшой вяжущий эффект на незрелой ягодк. - 1
- Андрей111222
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
chubaka » 04 сен 2025, 22:34
Друзья, в раздумьях. Планирую уезжать с фазенды в середине октября. И вернусь только в апреле. В апреле обрезать виноград поздно. Я в этом году обрезал в марте и плакал во всю. Насколько адекватная идея сделать обрезку в середине октября? Например, сделать ее на всякие везде длинной. Оставлять на 3-... - 1
- chubaka
- 3.57%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
Re: Иршаи Оливер - виноград для ароматного вина!
Elektronik_t » 03 окт 2025, 23:38
Черсеги фюзереш никак не пересекается по вкусу с Иршаи Оливером.
- 1
- Elektronik_t
- 3.57%
-
-
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Любовь Семеновна » 24 окт 2025, 17:46
Попробую еще раз вставить фото моего Памяти учителя. Мне кажется, что он похож на Зарю Несветая. - 1
- Любовь Семеновна
- 3.57%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Янн » 26 авг 2024, 09:59
Чарли рассматриваю как " винный " сорт для "северян" !
- 1
- Янн
- 3.57%
-