Сорта, склонные к растрескиванию

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Re: Сорта, склонные к растрескиванию

Сообщение Андрей желающий »

Виталий О писал(а): 22 мар 2024, 21:18 от условий зависит
Согласен полностью, зависит только от условий , у меня ни что не трещит, а Аюта каждый год, да еще в почти зеленом состоянии, те ягоды которые вырастут совершенно целые, хотя с остальными формами вообще этой проблемы нет. Последний раз в этом году пробую с постоянным поливом, хотя тоже ни когда , ни что не поливаю.
Просперо
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Просперо »

Доброе утро, коллеги. Банановые ножки, форма Гусева С.Э. , корнесобственный, вторая вегетация. Сигнальную гроздочку рвет не по-детски, каждое утро удаляю пару-тройку ягод. Так и до спелости не доживет гроздь, всю обдеру. Вот в сомнениях, оставлять форму, или на выход. Возможно ли, что с набором древесины и возрастом треск станет меньше? Потом уже нашел в инете ролик Ткаченко (кажется, могу ошибаться), что форма крайне трескучая. Или все же есть надежда, что плодоношение первое, и не совсем показательно?
jen81
Освоившийся
Подпись: Евгения

Сообщение jen81 »

Просперо писал(а): 18 июл 2024, 08:04 Доброе утро, коллеги. Банановые ножки, форма Гусева С.Э. , корнесобственный, вторая вегетация. Сигнальную гроздочку рвет не по-детски, каждое утро удаляю пару-тройку ягод. Так и до спелости не доживет гроздь, всю обдеру.
В последнем видео про треск виноградаря Давида Алверцяна на ютубе, как раз эта форма и показана для примера, и как я поняла, они ее уже удалили с участка из-за этого. :(
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Просперо писал(а): 18 июл 2024, 08:04 Или все же есть надежда
Я бы удалил или перепривил .
Да первым Ткаченко об этом сказал , а Давид недавно подтвердил .
От других виноградарей тоже слышал.
Просперо
Новичoк

Сообщение Просперо »

oleg 74 писал(а): 18 июл 2024, 18:57 Я бы удалил или перепривил
Видимо, придется поступить именно так.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Ну не просто так эта форма нашумела и тут же пропала из эфира, в отличии например от калугинских пальчиков.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Просперо писал(а): 18 июл 2024, 08:04 Доброе утро, коллеги. Банановые ножки, форма Гусева С.Э. , корнесобственный, вторая вегетация.
Вот думаю я-- почему у меня нет жалоб на треск ягоды? И ведь поливаю постоянно, в моих ЛПХ которые курирую тоже нет этого грешка.... загадка для меня если честно.
Просперо
Новичoк

Сообщение Просперо »

Пузенко Наталья писал(а): 23 июл 2024, 00:18 Вот думаю я-- почему у меня нет жалоб на треск ягоды?
Доброе утро. На грозди осталось три ягоды, да и те, я думаю, треснут.
Пузенко Наталья писал(а): 23 июл 2024, 00:18 И ведь поливаю постоянно
Может, в этом дело? Я в этом году делал несколько поливов, но от души. Весной, почти сразу после открытия, потом подкормка азотными, второй - незадолго до цветения, потом по листу прошел боросодержащим Boron SL от доктора тарса, и, наконец, третий полив, когда ягода стала набирать размер. Остальные формы и сорта, которые у меня есть, вполне нормально развиваются, никакого треска, хотя на Пестром было несколько ягод с лопнувшими носиками. Молодые кусты, в т.ч. Банановые ножки, поливал примерно раз в декаду по одному -два ведра под куст. Рядом Бананас и Оригинал розовый. Никакого треска. Посадка в заряженные ямы, с дренажом. Основная почва - суглинок.
Значит, говорите, у Вас не трещат. Наверное, оставлю еще на год, поэкспериментирую с частыми поливами небольшими дозами.
DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение DmitryX »

Пузенко Наталья писал(а): 23 июл 2024, 00:18 Вот думаю я-- почему у меня нет жалоб на треск ягоды?
Наталья Лариасовна, а у вас бывает по утрам роса на всех гроздях винограда? И у вас виноград сперва набирает свой размер, а потом окрашивается или бывает окрашивается ещё мелким, а потом уже начинает наливаться и окрашиваться дальше?
За это сообщение автора DmitryX поблагодарил:
oleg 74
Рейтинг: 4.55%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Просперо писал(а): 23 июл 2024, 08:00 Может, в этом дело? Я в этом году делал несколько поливов, но от души.
У меня душа конечно же широкая, но я делала с весны поливы еженедельно два раза в неделю. Жара стоит какая в городе нашем- как же вы так резко поливаете? Сережа, дома капля работала в жару по три дня и не выключалась.....
DmitryX писал(а): 23 июл 2024, 09:03 а у вас бывает по утрам роса на всех гроздях винограда?
Никогда
DmitryX писал(а): 23 июл 2024, 09:03 И у вас виноград сперва набирает свой размер, а потом окрашивается или бывает окрашивается ещё мелким, а потом уже начинает наливаться и окрашиваться дальше?
Тут бывает и так и так. Разные формы по разному.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»