Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Пузенко Наталья » 29 июн 2025, 08:46
В ЛПХ он запрещен.
Но используют, с появлением Валбериса, Озона- он стал доступен в малых упаковках - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Александр Мельников » 01 июл 2025, 14:46
Алексей,без фото саженца трудно советовать решение проблемы.
Слева,внизу экрана есть кнопка-"добавить файлы" для добавления фото в сообщения. - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Виталий О » 06 июл 2025, 15:39
Пузенко Наталья, Инфинито жёлтый и консистенция пожиже - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 10:18
А вот в окрестностях не так давно у нас появились аграрии из Ставрополья, взявшие земли бывшего сосхоза в аренду на 50 лет. Они на этих полях выращивают зерновые, рапс и картофель. Боюсь что гербициды прилетели оттуда. Так и есть- они не могут вырастить зерновые и рапс без применения гербицидов. То... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
EvgenK » 17 июл 2025, 15:59
Постоянно присутствующий фосфор на листе исключает малейшее проявление жирования лозы. Нужно это проверить на практике. Дело в том, что некоторые кусты померзли весной, а когда начали отбивать побеги, то их оказалось мало, и некоторые из них начали жировать, пошли в рост пасынки, урожая мало, потом... - 1
- EvgenK
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » 20 июл 2025, 11:09
Вот бы Фаттеру отправить методику... Для ослабления кустов... :D А то он все пытается наращивать и усиливать... Как будто помидоры выращивает... :D Радик, а ведь вы этого делать не будете. И ваш сосед тоже. И никто из форумчан гробить свои кусты не собирается. Зачем тогда советуете? Учитесь лучше у... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виталий О » 03 авг 2024, 10:24
Разве бывают абсолютно устойчивые сорта. Рано или поздно в особо эпифитотийный сезон все равно зараза вылезет, поэтому не вижу смысла ставить эксперименты. При профилактических обработках проблем нет. Развел, опрыскал и не думаешь. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Пузенко Наталья » 15 авг 2024, 21:19
Получилось вот как то так- делала сьемку 27 июля, на данный момент уже снят.
Обратите внимание что на момент полного окрашивания Полонеза ПУ еще не окрашен как положено, но это и понятно- у него нагрузка кг 90-100 висит и он созревать будет позже.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Мукузани
Georg » 28 мар 2013, 21:57
Добрый день, давно не посещал этот форум. Хочу поделиться своим опытом работы с ХЗЧ Мукузани. Во-первых, конечно такого сорта не существует, но с приставкой ХЗЧ я считаю можно можно его оставить в лексиконе непроффесиональных северных виноградарей и вот почему. У меня в центре Воронежа этот куст рас... - 1
- Georg
- 4.55%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Николайка » 18 мар 2025, 12:34
В этом прошедшем сезоне был рекордсмен по сахару. Из моих сортов.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: В каких ёмкостях выращиваем укоренённые черенки.
Саня Мега » 22 апр 2025, 11:32
а стакан 0,5 за какое время он так вырос?
- 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Жимолость
mikl6566 » 24 апр 2025, 08:58
Почему ? Я же вырежу только оставшийся сушняк.
Ну не знаю, жимолость ещё надо постараться поломать. Цветы ещё возможно обтрясти.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
jen81 » 17 май 2025, 08:28
Здравствуйте! Подскажите, что за болячка? На одном кусте 50% листьев в таких точках. Неделю назад еще их не было, виноград был укрыт, но начались дожди, похолодало и вот. 9 мая делала обработку Абика пик 40 г на 10 литров. Вчера увидев эти пятна, обработала системником амистар голд( как квадрис + ск... - 1
- jen81
- 4.55%
-
-
-
Re: Садовый инвентарь
mikl6566 » 21 май 2025, 14:18
Это не надо брать , поверь на слово А я вот её раньше купил, уже лет 15 назад и не пожалел. Правда слабенькую на 12В Милку. Чего только ей не пилили, включая дужки и язычки замков. :pardon: Каждый инструмент под свои цели и задачи. На деревьях при обрезке использую обе. Саблю в основном в местах , ... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
Camel » 18 июн 2025, 09:42
Забыл написать про этот опрыскиватель. Собственно, что происходило- я обработал часть кустов, раствор в нем закончился, я его промыл и решил поставить на зарядку. При включении в розетку он включился и стал пшикать остатками воды. кнопкой не отключался- опасная штука. Поставил его на ночь под навес.... - 1
- Camel
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Ключи » 22 июн 2025, 23:04
дядя Фёдор, а я здесь отвечу. Вот начало вашего прошлогоднего рассказа . Там ещё есть продолжение с более красочными фото гнилой ягоды. Возможно, что это только вершина айсберга. Ваш Юпитер на фото тоже не пышет здоровьем - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
7п5п9п1 » 20 июл 2025, 11:33
Сейчас посмотрел фото на форуме за прошлый год в радикале. С впн получается.
- 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Маршал » 18 июл 2022, 17:21
Вчера был у одной нашей коллеги в моем районе, у неё вот такие гроздочки на Соломии, говорит, ягода мелковата, без ГК, но она любительница мускатов, так что держит такие. - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Сергей Герасимов » 17 окт 2024, 07:16
Не хочется терять время,начиная с 20 грамм ,тем более,что кусты стартуют по разному .Боюсь, пока я буду экспериментировать с малыми дозами,какая нибудь болячка успеет прицепиться. А у
вас многолетний опыт - 1
- Сергей Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Ритон
Elektronik_t » 05 янв 2023, 21:43
Рисус оболденный но поздноват для меня,может Ритон посадить..!? Конечно нужно, я свой Ритон посадил по рекомендации Елисеева. У него его количество в сотках , от вас не далеко. интересно есть ли сходство с Рислингом в вине ? кто нибудь описывал сравнение ? Гугл считает такую особенность Рислинга В ... - 1
- Elektronik_t
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Игорь 25 » 22 апр 2025, 11:47
Укоренение без стаканов Почва на гл 10см в пасмурную погода достигает +22. - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививка
oleg 74 » 10 май 2025, 22:22
Да ну Олег ...
Плодовые это же не виноград , где лотерея , запас он питание или нет , в каком состоянииНи кому не известно .
С плодовыми я различаю только два вида -
Подмороженные и нет . Выбило почку или нет , на персике к примеру ...
Все остальное приживается без проблем. - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Кабачки- сорта, посадка рассады, мучнистая роса.
Дядясаша » 24 май 2025, 14:50
Посадили кабачки, в упаковке было три семечки в зеленом краситиле. Одна пробилась, одну похоже погрызла медведка. Так как в местах посадки двух семян были следы подземного движения медведки, подумал что и вторую сгрызли, решил глянуть. А там семечка вроде целая, но когда вскрыл то увидел зародыш и к... - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 31 май 2025, 16:06
Виталий О, можно попробовать чуть скребануть ножиком почку. Если под пушком зелень, то есть ещё хорошие шансы. У меня таких немало. Сам знаешь, какого качества были черенки - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Микал - оидиум, милдью.
Ivan_S » 18 сен 2023, 10:55
Фосетил алюминия входит в состав Превикур Энерджи, его применял от милдью и оидиума: работал хорошоПузенко Наталья писал(а): ↑06 фев 2017, 10:09 Микал - 75% СП Аналоги — отсутствуют. Действующее вещество – фосетил алюминий, 50% + фолпет, 25% (...)
Кто то использовал его? Есть отзывы? - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Ритон
Маршал » 02 окт 2023, 15:04
Ритон неплохо и так сок отдает, ягода сочная. Но наверно да, может добавить с ферментами. рН не мерял перед сбором, но за декаду до было еще 2.9, кислотно, но уже деваться было некуда, сейчас подберу остатки, может эта партия получше будет. Но на вкус вроде и ничего, может это не яблочная, а винная ... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Andrey_Orico » 29 июл 2024, 11:50
сенокос , а что тут не понять? Каждому хочется иметь то, что он хочет. ) ВОт вспомни как я отстаивал, что у меня Пино Нуар? Но по совокупности признаков, и по тому, как продавец часто менял (своевольно) названия и делал различные приставки (воронежский, устойчивый, зимостойкий), я понял, что ты пра... - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 25 ноя 2024, 09:27
А виноград он посадил 4 года назад. Олег, первые 40 кустов у меня появились в 2015году.Тогда я активно работал с хлопком. Все саженцы воткнул в неподготовленную почву, не удобрял. Выбрал самый неплодородный песчаный участок. Это были , так я тогда думал, наиболее подходящие условия для проведения э... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Игорь 25 » 22 апр 2025, 11:52
И в заключение Корни утеплены плёнкой, почки окучены 5см землёй, холмики защищены от вредных котов подручными материалами.jpg Под плёнкой в солнечную погоду +25+28 градусов. Почки сами пробьют землю, когда погодные условия позволят. Сгнить и погибнуть черенки не должны, не первый раз проделываю таки... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
Елена Александровна » 16 июл 2013, 10:14
Здравствуйте!У нас в Калужской губернии,как с тропиках:с утра солнце,после обеда проливные дожди.Сделала обработку помидоров Профит Голд в теплице.Через 3 дня теплицу посетила фитофтора.Я считаю,Профит голд никуда негодный препарат. - 1
- Елена Александровна
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 01 авг 2023, 08:41
24 июля и уже можно пробовать есть Кишмиш Соломию. Очень довольна этим кишмишом! Дает плодоносные почки с многолетней дреесины, ранний срок созревания и ягода с мускатом- все прелести жизни короче есть в нем.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
Сергей Цветков » 10 май 2025, 22:25
Не знаю, можно так, или нет. Разместил фото саженцев из "Своего Питомника" в ВК и здесь дал ссылки. https://m.vk.com/photo382607402_457244371?list=photo_feed382607402&from=profile https://m.vk.com/photo382607402_457244370?list=photo_feed382607402&from=profile https://m.vk.com/photo... - 1
- Сергей Цветков
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
терапевт » 07 июн 2025, 12:25
Бывали годы и урожайные?
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Ахиллес-ультраранняя Г.Ф. винограда селекция Капелюшного В.У
Толь Тольич » 20 июн 2025, 19:12
Дайте ему просто время, он вас не разочарует Ахиллес не только не разочаровал , а лидирует в списке самых урожайных , беспроблемных , желанных и многочисленных кустов на винограднике. Месяц назад ( 20 мая 2025 г.) сделал фото одной из головных лоз , где видно пару соцветий будущего урожая. За проше... - 1
- Толь Тольич
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
лозина » 13 июл 2025, 17:52
Конечно, есть сомнения что пришлют не тот сорт. Но за подсказку, что надо будет прочитать отзывы на весь ассортимент, спасибо
- 1
- лозина
- 4.55%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Елена 1971 » 15 авг 2024, 21:27
Это несравнимые две формы) Велес мелкий, целиком гроздь не жду. А у Дарьи ягоды ОГРОМНЫЕ! На созревание таких время нужно. Думаю Дарье висеть ещё недели три точно
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Игорь 25 » 30 сен 2024, 11:14
На сильных побегах грозди и ягоды, как правило, крупнее и раньше созревают. Может быть, но в моих условиях Монарх винный, с перегрузом 35кг на куст которому всего пятый год, минимум листового аппарата, и другие с перегрузом на амурских подвоях набрали 21-24 брикс, грозди нормированные, но ягоды не ... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
sanserg » 16 июл 2013, 16:19
Здравствуйте!У нас в Калужской губернии,как с тропиках:с утра солнце,после обеда проливные дожди.Сделала обработку помидоров Профит Голд в теплице.Через 3 дня теплицу посетила фитофтора.Я считаю,Профит голд никуда негодный препарат. опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, послед... - 1
- sanserg
- 4.55%
-
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
ALEKSANDR KAM » 28 апр 2025, 19:26
В этом году Тан 87, лидер по вегетации в теплице, осенью был обрезан на две почки. - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
- 1
- oakjar
- 4.55%
-
-
Re: Малораспространенные сорта винограда,описания
VAnatolich » 29 июн 2025, 08:58
Вот такой лист, это прошлогоднее фото.
- 1
- VAnatolich
- 4.55%
-
-
-
Николайка » 13 июл 2025, 17:53
Так и там нет гнилей, а только отторжение лишнего. Саморегуляция. У меня Юпитер любитель этим заниматься, но он и нагрузку по полной несёт, а кормлю не безбашенно.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Ковтанюк Артём » 17 июл 2025, 17:14
Надо смотреть когда поспеет по срокам созревания возможно Августин
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
KUMMAR » 26 авг 2021, 23:56
Вы знаете, поему я нашел настоящий, покупал в 3 разных местах и один из всех подошел по всем параметрам, остался Запах Черной Смородины проверить, на днях уже думаю, во вкусе есть нотки своеобразной Кислинки, немного паслена, даже вкус стал наполнятся смородинкой, но кислоты меньше чем сахара, но ле... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Evgeny » 20 июл 2024, 16:24
И еще: - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Превикур Энерджи, ВК (пероноспороз)
Evgeny » 12 май 2025, 16:36
Поливаю при посеве семян на рассаду в кассеты
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Игорь 25 » 21 май 2025, 14:35
Фронтиньяк гонит плодоносные побеги прямо из многолетней древесины, при нормальной нагрузке плодовых стрелок. Видимо зажирел (он привит на подвое монстра- Васьковского 5). - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
Re: Виноград Дунай - технический, винный сорт
Andrey_Orico » 29 авг 2023, 21:37
Надо сОдить :D. Бутылка в Словакии в среднем по 12,5 €. У меня сигналка в этом году. Вот хожу фотографирую, а мимо Дуная прохожу, и прям секретный сорт. Могу сказать, что по вкусу мне понравился больше, чем немецкий Барон. У Дуная и гроздь серьёзнее , и вкус ягоды, и её размер. Однозначно останется... - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-