Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Сергей Тимаков » 22 ноя 2022, 21:34
Здравствуйте! У моего кустика Гран-При вторая вегитация. После прошлогодних, ранних заморозков (17 сентября), дал три побега от головы куста. Завязалась одна гроздочка. Куст рос мощно, не болел, ни одна ягодка не треснула. Вкус хороший с мускатом, но я ждал чего-то большего, ведь первое название это... - 1
- Сергей Тимаков
- 4.35%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Евгений Родимин » 25 ноя 2024, 18:52
Ой как хорошо , что я с Ромбиком не стал экспериментировать ! У меня Ромбик дал третье плодоношение. Не трещал ни разу. Возможно потому, что растет у бани без фундамента и земля не слишком сырая (слив далеко). А по вкусу, для меня, он лучший. Очень люблю танины в темных сортах. Но урожайность малов... - 1
- Евгений Родимин
- 4.35%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Виталий О » 30 май 2025, 09:26
Евгений Родимин, теперь в селекции уже активно в ход пошли Рататуй как донор вкуса и Аватар с Хеллоуином - как доноры формы. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 08 июн 2025, 18:11
Георгий, Ромбик и как подвой очень хорош оказался. И принимает прививки замечательно, и судя по всему сроки сдвигает в раннюю сторону. Сейчас на его корнях ждём ягоду пяти сортов - 1
- Ключи
- 4.35%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Андрей111222 » 21 июн 2025, 18:48
Ну у меня посажен на заборе в углу для зелени. Цветет, а ягод не бывает. Обманули в питомнике. Какой то суперморозостойкий американец, никогда не подмерзает.
- 1
- Андрей111222
- 4.35%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Николаич » 24 июн 2025, 08:00
В справочнике Пестициды.ru https://www.pesticidy.ru/ я СереброМедин не нашел. Но в интернетмагазинах (OZON, Wildberries и т.п.) он продается. Т.Е. это биопрепарат, поэтому и прилипатель нужен?СереброМедин, 20 мл/л + прилипатель БиоЛипоСтим 5-10 мл/л. - 1
- Николаич
- 4.35%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 09 июл 2025, 20:17
Евгений Родимин, конкретно по куанье - в лечебных свойствах вина из него например. Причём самое смешное, что потом вы же сами написали, что вино из него получить очень проблематично. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Fatter » 18 июл 2025, 12:06
У вас даже виноградника нет, но вы предьявляете простым частникам что они на своих 6 сотках не используют "современные агротехнологии" Всё не так , Владимир. Я общаюсь с виноградарями, в нашей областной библиотеке проходят семинары. Я реально вижу как люди умело работают с минеральными уд... - 1
- Fatter
- 4.35%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Саня Мега » 30 июл 2025, 09:16
Вчера полола жена кабачки и тыкву и дыню. Они все вместе растут, дыни маленькие с двух рублёвые монеты штуки три. Думаю вряд ли вызреют, и цветов жёлтых штук по 10 на стебле. Вроде и прищипывали точку роста. Почему так? - 1
- Саня Мега
- 4.35%
-
-
- 1
- Крошка Цахес
- 4.35%
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Елена 1971 » 27 авг 2024, 12:24
Академик на улице- шикарен!
- 1
- Елена 1971
- 4.35%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Пузенко Наталья » 21 дек 2024, 09:43
Парад сортов 2024 года и Мускат медовый, одна из самых вкусняшек у меня на участке!
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Удалять ли сразу отплодоносившие лозы?
Марина Протасова » 30 сен 2014, 14:25
Андрей, есть мнение , что ранняя обрезка возможна и имеет смысл в более южных районах, где все процессы вегетации происходят быстро. Быстро накапливается питание, быстро оно передается корневой системе и пр. В нашей зоне например, этот прием проводить можно. Я пробовала применять обрезку сразу после... - 1
- Марина Протасова
- 4.35%
-
-
- 1
- oleg 74
- 4.35%
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Георгий » 08 июн 2025, 18:16
Олег, мне Атос надо было срочно перепривить, он у меня в теплице никакой из-за оэдемы, Ромбик пока устраивает, посмотрю.
- 1
- Георгий
- 4.35%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Evgeny » 10 июн 2025, 22:26
Так в описании обычно пишут географию, привязанную к срокам.
Но я всегда ориентируюсь на адекватных местных виноградарей/лозоводов. Ассортимент, актуальный для региона- более чем широкий. Так- точно не прогадаешь. - 1
- Evgeny
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Evgeny » 02 июл 2025, 13:37
Для цимуса горошение- частое явление? В прошлом году сделал на один куст прививки цимуса и полонез-50. В этом году дал полную нагрузку. Цвели зорошо- и цимус и полонез, но и тот и тот загорошили. Наверное не очень хорошая идея с двумя сортами с фжтц на одном кусте... :? Про полонез, я видел- у многи... - 1
- Evgeny
- 4.35%
-
-
- 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Den69 » 30 июл 2025, 09:39
Виноград очень любит расти на горизонте, показывает хорошее опыление и отличные грозьди, что не может не радовать виноградаря!
- 1
- Den69
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
ЮрийНик » 18 авг 2025, 16:37
Нет, мне надо. Грозди по 300 гр меня не вдохновляют... Ну там не 300, грамм 600 точно есть. Зато меньше вероятность обычного у южан плача каждый второй год - ой, во время цветения было все плохо, поэтому ничего не завязалось и одни растрепки. Когда кистей на побеге много и цветение растянуто, это н... - 1
- ЮрийНик
- 4.35%
-
-
- 1
- сорокин сергей
- 4.35%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
7п5п9п1 » 28 авг 2025, 11:36
у Муската летнего на нескольких листьях похожее. В прошлые года бывало почти на всех листьях и на некоторых других сортах. Редко некоторые листья засыхают, а так вреда не заметил.
- 1
- 7п5п9п1
- 4.35%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 02 авг 2022, 23:10
Здравствуйте у меня новость, лист стал проявлять маленькое, незаметное, но плотное опушение я так понял может это с возрастом, у него проявляется и я решил тогда сделать описания, этого именно клона, может он конечно и не настоящий, но заслуживает внимания и даже, своего нового Имени, ну или наприме... - 1
- KUMMAR
- 4.35%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.35%
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Elektronik_t » 12 окт 2022, 10:36
Теперь вспоминайте у кого покупали и более оттуда не брать посадочный материал. Посмотрел "по ветке" и увидел, что ЭС созревает в середине августа (ну почти у всех). А у вас он в начале сентября ещё не был окрашен. Значит и не гадайте что у вас растет. Вам зачем такие поздние проблемы? За... - 1
- Elektronik_t
- 4.35%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Andrey D » 25 авг 2024, 16:01
ОГ, сахар 15 бр, вес за килограмм, срезан по просьбам близких. - 1
- Andrey D
- 4.35%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Игорь Кунин » 18 авг 2020, 18:19
Розмус удивил в этом году,начали интенсивно его щипать и поймал себя на мысли что косточек нету да и рудиментов тоже,ну чистый воды кишмиш.Стал выбирать самые крупные ягоды.короче косточек так и не нашел.Нагрузка по две -три грозди на побег,ягода крупная(как для Розмуса).Обработка ГК в конце цветени... - 1
- Игорь Кунин
- 4.35%
-
-
-
Киевский белый-технический мускатный сорт винограда
Вадим из Ростова » 30 апр 2013, 00:25
Весной 2011 года посадил пророщенным черенком сорт Киевский белый. Это технический белый очень вкусный мускатный сорт. Пока что от него только самые положительные впечатления. Итак, посадил пророщенным черенком весной 2011 года. У него приличный рост - с весны выросли два побега по полтора метра. В ... - 1
- Вадим из Ростова
- 4.35%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Крыму
Маршал » 13 сен 2023, 21:28
Да там чисто научная конференция в общем. Юбилей какой-никакой, 195 лет. Стратегия развития отрасли, общие вопросы виноградарства, виноделие и микробиология. Анонсировали первый генносконструированный виноград устойчивый. Из практиков был Павел Швец, но недолго, выступил и уехал. Повстречал старых з... - 1
- Маршал
- 4.35%
-
-
-
Re: Орион, виноград, селекция Белика Ю.П.
сорокин сергей » 27 июн 2025, 16:27
В этом году из-за холодного июня Орион только-только зацвел, даже весенний разгон не помог( во время разгона выпал снег и заморозки). Но грозди "обещают" быть богатырскими. Лишь бы остаток лета порадовал теплом, а то не успеет созреть. - 1
- сорокин сергей
- 4.35%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Мурамин » 14 июл 2025, 11:46
Без профилактических обработок милдью хватает первым. Неделю была жара без дождей, но по ночам - выпадение росы. Так что уличный буду или перепрививать, или корчевать. В теплице два пока растут, посмотрю за ними. - 1
- Мурамин
- 4.35%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Ирина62 » 14 авг 2021, 16:04
У меня пока ЗН не трещит, но срезала две загнившие кисти, сама виновата не проредила грозди, поэтому плотные очень.
На вкус ещё чуть нужно повисеть, но кислоты не много осталось. - 1
- Ирина62
- 4.35%
-
-
-
Фартовый » 18 июл 2025, 12:58
Ну и чем отличается применение с этой тз МФК, Топаза или Скора? Все перечисленные 3 класс опасности. Соответственно одинаково распиратор, очки, перчатки, защита тела, а вы рассказываете что МФК чуть ли не полностью безопасен.
- 1
- Фартовый
- 4.35%
-
-
-
Re: Инжир
АЛ_197 » 21 июл 2025, 12:13
Salt , В целом, с описанной вами технологией абсолютно согласна. Но сама пока не определилась с оптимальной формировкой. В поиске. Формировка "ежиком". Максимальное количество побегов. Ранняя прищипка (число почек от сорта). Ваше предложение формировки «ежиком» требует жесткой обрезки. А ... - 1
- АЛ_197
- 4.35%
-
-
-
Re: Роль листьев в подготовке винограда к зимовке Обрывать? Удалять?
oleg 74 » 30 июл 2025, 09:49
Вот тоже для меня вопрос . В том году шикарное лето было , а лоза вызрела хуже чем все предыдущие годы .
- 1
- oleg 74
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.
BlackKnight » 11 авг 2025, 21:48
Сейчас уже ничем о не трогайте.
Если будет холодная осень , прикройте от заморозка.
Вам нужно что бы вызрело максимум почек и лозы. - 1
- BlackKnight
- 4.35%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Ключи » 13 авг 2025, 20:35
У нас все лето дожди почти каждый день. Весь горох треснул. Остались целыми пока только немного опыленных ягод - 1
- Ключи
- 4.35%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Алексашка » 15 авг 2025, 11:32
мама полный доминант Вопрос наверно снимается. Коллеги уже поднимали данный вопрос и разобрались: Re: Возможности народной селекции Сообщение казак-дон » 05 мар 2011, 14:11 К вопросу окраски ягод... Для сортов европейско-азиатского винограда в первом гибридном поколении при скрещивании и самоопылен... - 1
- Алексашка
- 4.35%
-
-
-
Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
ЮрийНик » 18 авг 2025, 16:42
Согласен. Посмотрел на него в этом году, и понял, что устарел сорт морально.
- 1
- ЮрийНик
- 4.35%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
DED » 15 сен 2019, 21:22
Тут дело в другом- он прикапывает в тепло и погода погоде рознь. У нас сразу -20 не стукнет, будет похолодание , морозец в -3, -5 и потом месяц нулевая. При такой погоде лоза отлично дозреет в этой бутылке в укрытии, Спасибо, Наталья Лариасовна, все именно так и есть, мне и дополнить нечего... толь... - 1
- DED
- 4.35%
-
-
-
Рислинг Рейнский.
сенокос » 02 авг 2024, 13:30
Рислинг (Riesling) - технический сорт винограда, выявлен на берегах реки Рейн. По морфологическим признакам и биологическим свойствам Рислинг относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Распространен он во многих виноградарских странах мира - Германии, Австрии, Бол... - 1
- сенокос
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Babays » 28 мар 2025, 16:28
Ирина Анатольевна, при ваших вводных начинал бы с Сомерсета (как индикатора), а в компанию к нему для разнообразия цветов взял бы Цимус (условный кишмиш, но цитронный мускат) и Брависсимо (как кишмиш с, пожалуй, самой крупной ягодой).
По срокам все трое с запасом в моих условиях. - 1
- Babays
- 4.35%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
BlackKnight » 18 апр 2025, 14:34
Вот об этом и весь спор, разговор... Если я буду грузить мало на 2кг, то этот куст будет жировать однозначно (очень хорошие у него условия), но будет в теории вино хуже. Я бы на Вашем месте просто набрался терпения. ;-) Конечно у всех разные условия, но и кусты разного возраста. Нашел я фотографии,... - 1
- BlackKnight
- 4.35%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Сергей 1961 » 05 июн 2025, 19:48
Зилга - абсолютно беспроблемный сорт.
Самый устойчивый к болезням, пасынки не гонит, лоза вызывает.
Сорт для ленивых садоводов. - 1
- Сергей 1961
- 4.35%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Александ » 24 июн 2025, 08:40
Всем привет! А как Кристалл в этом году? Моему четвертый год, в том году хорошо отстрелялся, по две грозди и все вызрело, но всегда коронки, уже третий год или распрямлены или наполовину поднялись! Ну погонял муравьишек, болезней не было и нет, на вид. Место хорошее, не обижаю, но в рост побегами се... - 1
- Александ
- 4.35%
-
-
-
Re: Антоний Великий- столовый виноград селекции Крайнова В.Н.
Таня72 » 01 авг 2025, 16:28
Неужто только я выращиваю ? - 1
- Таня72
- 4.35%
-
-
-
Саня Мега » 11 авг 2025, 21:48
. С мая кормил мастер, радифарм, плантафолом и под корень и по листу. Видимо иза избытка, либо иза погоды, каждый день дожди затяжные. Даже помидоры сгнили и картошка с ноготь выросла и сгнила...
- 1
- Саня Мега
- 4.35%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
Konst19 » 20 авг 2025, 00:30
Увы, участок небольшой, место под другие сорта занимать не хочу - уж больно вкусное вино получается.... Да и по общим показателям, место для винограда "как родное"... Только влажность повыше будет.... - 1
- Konst19
- 4.35%
-
-
- 1
- Зарипов Радик
- 4.35%
-
-
Re: Технические сорта винограда
сенокос » 01 сен 2025, 08:07
Если по красному делать, то сок отдаст.
Можно, за не много до утопления шапки снять ее и отжать, а в ведерке останется сок с косточкой.
Даже Мукузани без проблем отдает...
Да, вот, с Мукузани и смешать, для кислоты. - 1
- сенокос
- 4.35%
-