Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Виталий ## » 26 июл 2025, 18:44
через сколько дней после этого он будет готов к съему? У меня одна гроздь на прививке, которая цвела вовремя, уже полностью окрасилась, но ещё несъедобная.Семечки зелёные. Хотя, муравьи хвалят, уже ягод шесть подгрызли.Похоже, что на мой вкус, ему дней десять/пару недель висеть. Остальные грозди, к... - 1
- Виталий ##
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 03 авг 2025, 15:19
На виноград напала болезнь. Виноградом никогда не занимался а в интернете под симптомы подходит несколько болезней(на мой взгляд). Милдью. Надо было обрабатывать против нее. Отправлено спустя 50 секунд: У меня так краснота и не прошла, только усилилась. Дубовский розовый Непроходимость какая то- мо... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Виталий О » 16 авг 2025, 08:32
Andrey_Orico, Пино Мичуринского у меня нет. Но то, что разные формы по разному реагируют на обрезку - факт.
Отправлено спустя 33 секунды:
Елена 1971, они у вас в ог или в теплице? - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Серая гниль
Ключи » 24 авг 2025, 09:30
Владимир 51, у себя проверял в этом и прошлом году. Эффект низкий от иодида в пасмурную погоду - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Маршал » 18 июл 2022, 17:21
Вчера был у одной нашей коллеги в моем районе, у неё вот такие гроздочки на Соломии, говорит, ягода мелковата, без ГК, но она любительница мускатов, так что держит такие. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
ALEKSANDR KAM » 23 май 2023, 08:07
В моём случае их иенно нужно было из плотного комка земли вытащить сразу же.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Микал - оидиум, милдью.
Ivan_S » 18 сен 2023, 10:55
Фосетил алюминия входит в состав Превикур Энерджи, его применял от милдью и оидиума: работал хорошоПузенко Наталья писал(а): ↑06 фев 2017, 10:09 Микал - 75% СП Аналоги — отсутствуют. Действующее вещество – фосетил алюминий, 50% + фолпет, 25% (...)
Кто то использовал его? Есть отзывы? - 1
- Ivan_S
- 4%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Шаварш » 03 авг 2025, 15:19
я тоже, на всякий случай, на озоне заказал. Сейчас даже рогатки технологичные
Вспомню детство. А черешню спасли сд диски и лента китайская. Но недели через 3 птицы всё таки стали садиться неподалёку. Подозреваю, что виноград этими методами уже не спасти. Привыкают...
- 1
- Шаварш
- 4%
-
-
-
Re: Осы на винограднике- как бороться с осами
Дядясаша » 12 авг 2025, 22:28
Могу весь набор посылкой отправить А еще у нас стрекозы и бабочки пропали, этих уже нет несколько десятилетий, помню в юности много их на штырях и проволоке сидело. Небольшого размера они были с желтым хитином, и иногда еще попадались весьма крупные с синим хитином, их почему то называли "моск... - 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Чача
Липлявка Елена Петровна » 28 ноя 2011, 12:31
Ничего себе презент!Светлана писал(а):я только с огурцом делала,а потом туда - водку, интересный получился презент.
Это же издевательство-люди водку выпили,а закуску достать не смогли!
Могу представить из мучения!
- 1
- Липлявка Елена Петровна
- 4%
-
-
-
Re: Тиовит Джет, ВДГ.
марина николаевна » 24 апр 2025, 09:23
Спасибо. Появился в магазинах (фирмы Август). На валдберисе дороже. В синей упаковке не брала: очень многие жалуются на качество. - 1
- марина николаевна
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 01 авг 2023, 08:41
24 июля и уже можно пробовать есть Кишмиш Соломию. Очень довольна этим кишмишом! Дает плодоносные почки с многолетней дреесины, ранний срок созревания и ягода с мускатом- все прелести жизни короче есть в нем.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Отдам даром в хорошие руки,обменяю...
Camel » 03 июн 2025, 08:11
Отдам Алешенькин, кусту 4года, готовил к выкорчевыванию, не случилось.
Сейчас дал побеги. Самовывоз. - 1
- Camel
- 4%
-
-
-
Re: Ахиллес-ультраранняя Г.Ф. винограда селекция Капелюшного В.У
Толь Тольич » 20 июн 2025, 19:12
Дайте ему просто время, он вас не разочарует Ахиллес не только не разочаровал , а лидирует в списке самых урожайных , беспроблемных , желанных и многочисленных кустов на винограднике. Месяц назад ( 20 мая 2025 г.) сделал фото одной из головных лоз , где видно пару соцветий будущего урожая. За проше... - 1
- Толь Тольич
- 4%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
лозина » 13 июл 2025, 17:52
Конечно, есть сомнения что пришлют не тот сорт. Но за подсказку, что надо будет прочитать отзывы на весь ассортимент, спасибо
- 1
- лозина
- 4%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Дед Мороз » 22 июл 2025, 21:13
Солярис у нас в магазинах и на рынке я не встречал, а в питомнике, и вовсе, одна Изабелла. - 1
- Дед Мороз
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Bespalova » 25 авг 2025, 22:14
Евгений Родимин, У меня окрашивается,он у поликарбонатного пристенка в ОГ. - 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
АндрейС » 07 сен 2025, 15:41
Тема опять становится актуальной по мере приближения закрытия виноградного сезона и приближения зимы. Мыши или землеройки возвращаются с полей и готовятся зимовать в комфорте моих виноградных теплиц. Появились первые разведочные норы . Видимо переезд семейств грызунов тщательно планируется. Моя реак... - 1
- АндрейС
- 4%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Елена 1971 » 15 авг 2024, 21:27
Это несравнимые две формы) Велес мелкий, целиком гроздь не жду. А у Дарьи ягоды ОГРОМНЫЕ! На созревание таких время нужно. Думаю Дарье висеть ещё недели три точно
- 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
-
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
BlackKnight » 16 сен 2024, 14:29
А какой может быть механизм значимого повышения титруемой кислотности, во время брожения?
В процессе извлечения мезги, да варианты есть, но при брожении .... - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
sadovmax » 10 окт 2024, 22:06
Мускат Медовый и Дарья по описанию очень похожи. В чем различия? ММ созревает раньше? Сергей Тимаков выложил на своём ютуб-канале очень интересное видео от 18.09.24 с дегустацией нескольких десятков сортов винограда, выращенных им в ОГ в Тульской области в Заокском районе. Были озвучены и показаны ... - 1
- sadovmax
- 4%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Ира62 » 22 янв 2025, 20:45
Ещё и размер гроздей важен.У Хелены средние,очень умеренно она грузится. - 1
- Ира62
- 4%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 28 апр 2025, 19:26
В этом году Тан 87, лидер по вегетации в теплице, осенью был обрезан на две почки. - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
- 1
- oakjar
- 4%
-
-
Re: Малораспространенные сорта винограда,описания
VAnatolich » 29 июн 2025, 08:58
Вот такой лист, это прошлогоднее фото.
- 1
- VAnatolich
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Николайка » 13 июл 2025, 17:53
Так и там нет гнилей, а только отторжение лишнего. Саморегуляция. У меня Юпитер любитель этим заниматься, но он и нагрузку по полной несёт, а кормлю не безбашенно.
- 1
- Николайка
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Ковтанюк Артём » 17 июл 2025, 17:14
Надо смотреть когда поспеет по срокам созревания возможно Августин
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » 22 июл 2025, 21:24
Ну вот! Уже как минимум три разновидности
Истина где то рядом - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
KUMMAR » 26 авг 2021, 23:56
Вы знаете, поему я нашел настоящий, покупал в 3 разных местах и один из всех подошел по всем параметрам, остался Запах Черной Смородины проверить, на днях уже думаю, во вкусе есть нотки своеобразной Кислинки, немного паслена, даже вкус стал наполнятся смородинкой, но кислоты меньше чем сахара, но ле... - 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.
Ключи » 24 июл 2025, 12:31
Евгений Родимин, понятно. Тверские концы канули в воду - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Андрей111222 » 31 июл 2025, 22:39
А ог как в этом году в МО? У меня растет с прошлой осени, сигнала на усике не опылилась, к сожалению. Рост лозы ниже среднего для первогодки - чуть менее метра прирост пока. - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Андрей111222 » 05 авг 2025, 14:24
Обработал виноградник в один день в воскресенье сначала тиовит джетом, а потом монокалийфосфатом 100 гр./10 л. А теперь думаю, а не пойдет ли какой реакция и не попортит ли лист. Посмотреть нет возможности пока - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Андрей111222 » 11 авг 2025, 11:33
Сделал в этом году. Просто от старых корней эффективней и быстрей было бы
- 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
сенокос » 18 авг 2025, 09:35
А я не вижу Ваших фотографий... Почему не пойму.
- 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
Крошка Цахес » 25 авг 2025, 22:20
Она и около Воронежа еще кислая, но обещают жаркий сентябрь... Посмотрим, Галбену я готова подождать еще год. Сегодня внезапно увидела пару крупного гороха на ней с желтым оттенком. Оказался сладкий.. все равно кусты на замену еще малы, могут посидеть год. Да и в целом, что там будет с Мускатом изю... - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Зарипов Радик » 16 дек 2024, 09:02
А в чем смысл промежуточной ёмкости вообще Смысл в том , что в холодную мокрую весну не хочется копать и готовить яму под виноград . У меня глинистая почва местами, с камнями... А дальше песчаник жёлтый... Вот хотелось бы яму заполнить плодородным грунтом с удобрениями .. Так просто если посадить д... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Виталий О » 23 май 2023, 08:30
Я каждый год получаю весной саженцы по почте, сую их в большоие горшки свернув корни колечком (иначе не лезут) и ставлю в парник на разгон. Там саженцы просыпаются и начинают вегетировать. Потом ничего не распутывая с комом земли поросшим белыми корешками переваливаю кусты на постоянное место. Всё р... - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Ключи » 29 мар 2025, 22:34
Пузенко Наталья , не пропагандирую, но полностью разделяю ваш подход к обрезке на обратный рост. Полагаю, что грех не дать особо одаренным саженцам даже на второй год дать нагрузку, если вижу, что они способна ее вытянуть. Вот , например, на этом фото от 13 августа 2020 г Колобок, который был марте... - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дунай - технический, винный сорт
Andrey_Orico » 29 авг 2023, 21:37
Надо сОдить :D. Бутылка в Словакии в среднем по 12,5 €. У меня сигналка в этом году. Вот хожу фотографирую, а мимо Дуная прохожу, и прям секретный сорт. Могу сказать, что по вкусу мне понравился больше, чем немецкий Барон. У Дуная и гроздь серьёзнее , и вкус ягоды, и её размер. Однозначно останется... - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
- 1
- Влад Владыч
- 4%
-
- 1
- Berdysh
- 4%
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Юрий К » 26 июл 2025, 19:28
Маши вкус мускатный Здравствуйте Роман. Попадались единичные сообщения что присутствует но сорт не распространенный а свой ещё не вырос. Отправлено спустя 6 минут 13 секунд: В этом году буду дегустировать с чувством толком расстановкой Позовешь на дегустацию а то может зря холю и лелею. У меня лист... - 1
- Юрий К
- 4%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Ключи » 11 авг 2025, 11:38
Антрикан, укрывать не нужно. Нужно от зайцев и сугробов защитить ,если есть . - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Подарок Никополю - ранний и с мускатом
Пузенко Наталья » 25 авг 2025, 22:24
Подарок- исправила в сообщении.
Краса Никополя черная. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
MadFistWilly » 27 авг 2025, 14:42
Доказательств, методики, оборудования, реагентов и т.д. тоже нет. Поэтому, извините, будут две точки зрения: верю и не верю. Так можно про любую статью сказать: "Я не верю полученным цифрам". Ну ок. Сказали и пошли дальше. Чего продолжаете безосновательно (в отличии от статьи) доказывать ... - 1
- MadFistWilly
- 4%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Фартовый » 29 авг 2025, 09:30
Формы красивые, но Мубел... как-то неблагозвучно, на мой взгляд. ИМХО пока форма не стала сортом и не включена в реестр вообще нельзя давать название только номера. Примерно так - "свежее дерьмо 189063819844437684537" и пусть фанаты этого дела разгребают отличия от "свежее дерьмо 189... - 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
сорокин сергей » 07 сен 2025, 16:14
На сегодня эталон подмосковный и кишмиш московский набрали 16 брикс. Кислота совсем небольшая. Вкус лабруски пропал( не знаю, может такое быть?). Супруге больше понравился эталон. Через недельку надеюсь поставить вино ( 1-2 литра, больше не получится),если наберет 19 брикс и осы не съедят урожай. П.... - 1
- сорокин сергей
- 4%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Ключи » 29 сен 2020, 09:46
А у нас и в полутени прекрасно окрашивается. По мне по вкусу он середнячок, но за красоту и размер (до 7 см) ягод безусловно заслуживает почетного места на винограднике.Пузенко Наталья писал(а): ↑ У меня на солнце окрашивается лучше - просто красавец. В тени замухрышка - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Яся (II-7-7-1) гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
Ключи » 16 мар 2025, 09:20
Пузенко Наталья, нет, ничего не осыпалось. Мне такие рыхлые грозди нравятся. Пока что у этого не нравится только очень сильный рост для теплицы - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Пузенко Наталья » 12 апр 2025, 21:35
Виктор, постараюсь в этом году снять, просто когда он созревает у меня запарка с реализацией. И созревает он в питомнике- туда приехала с перекупами, срезали все и продали... не до фото
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-