Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
сенокос » 04 сен 2024, 11:42
Какой яркий, многоплановый мускат у него!
И созревает рано, с хорошим сахаром.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:Мускат у него сильный, вопросов не возникает в его наличии.
- 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Болеро - технический сорт
Andrey_Orico » 14 сен 2024, 10:32
в соферментацию как наполнитель очень хорош. Да, именно для этого я его и брал и тоже от Алексея Агрызкова (казак Дон). Первый год он был великолепен, и пошел на со ферментацию с ККортис. Мне кажется он не любит очень активное солнце. Я всё таки оставил один куст и ягоды на нем были с соком всего н... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Время посадки саженцев.
mikl6566 » 07 ноя 2024, 14:18
Если есть уверенность и место где сохранится до весны, то ИМХО, можно и не сажать сейчас. При поздней посадке мы его просто зарываем на хранение.
Правда земля ещё будет долго промерзать с такой погодой... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Как ловить и беречь тепло на севере?
Дмитрий01 » 20 мар 2013, 21:41
Светлое тоже отлично, отражает не только тепло ,но и подсвечивает кусты, что так же немаловажно. - 1
- Дмитрий01
- 3.57%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
y_fed » 10 окт 2020, 14:46
Мерло ещё висит. Сахар 22...23 брикс, но кости ещё окрасились не полностью. - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Антрикан » 08 апр 2025, 15:14
Совесть мешает.) Она пойдет у границы с соседями. Плюс чистить снег на такой высоте невозможно, а в некоторые зимы это потребуется. У меня такая же была ситуация : соседи , совесть , отступ от границы , в итоге поставил пристенную-призаборную 2 теплицы . Удобно чистить в одну сторону , к соседям не... - 1
- Антрикан
- 3.57%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Крошка Цахес » 18 авг 2025, 09:14
:shock: :shock: :shock: :shock: Вы точно про него? Он у меня одиним из первывх окрашиваться начинает! На начало августа всегда можно кушать его. Точно про него(( брала у кого-то из наших форумчан, да и лист типичный. Просыпается поздно, цвел в самом конце июня, ну и вот. там до него сидел саженец и... - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
tomski » 19 авг 2025, 12:58
это намного лучше работает от Милдью, чем Хорус. Согласен, что на много лучше. За хорус написано-не так эффективен. Срок ожидания у Пергадо какой? Производство вина даёт допуск по времени. А покушать здесь и сейчас. Ладно, разговор в принципе-переливание из пустого в порожнее. Что-то сработало в пл... - 1
- tomski
- 3.57%
-
-
-
Re: Колобок очень ранняя форма винограда селекции Павловского
ЮРИЙ2014 » 25 авг 2025, 21:23
У меня в этом году ягода у Колобка в ОГ один горох,хотя и крупный,а про вызревание и говорить не хочется,к Новому году может быть и поспеет. - 1
- ЮРИЙ2014
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Евгений Родимин » 04 сен 2025, 22:45
САТ сейчас и на юге Подмосковья ниже среднего. И вряд ли до среднего дотянет.Андрей желающий писал(а): ↑04 сен 2025, 22:18 Я как понимаю его по сезону считают, а он еще не кончился, но уверен что намного меньше среднего. - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Виталий ## » 27 сен 2025, 13:12
В трёхлитровую бутыль по плечики.
- 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Зарипов Радик » 12 окт 2025, 18:09
Если яблочное сусло добить до 20 БРИКС, то можно сказать это уже не сидр, а вино, может хранится несколько лет практически без потерь вкусовых свойств... В этом году из за дождей кислотность начальная сока была низкая и сахар кстати тоже... Вот не знаю, что у меня получится... Я по случайности добил... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ковтанюк Артём » 14 окт 2025, 13:10
Тут есть нюанс, как только пробка пошла- не придерживать её рукой, она вылетит унеся с собой 30-40 грамм вина, и бутылку сразу поднять вверх горлышком, конечно под углом. А вот если препятствовать выходу пробки- то душ шампанским будет обеспечен. :D Есть опыт только с томатным соком, в 1,5л больше ... - 1
- Ковтанюк Артём
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
Виталий О » 18 окт 2025, 13:34
oleg.saratov , бордосская жидкость весной защищает от болезней коры. Многие грибы (и монилиоз в том числе) попадают в растение через повреждения коры и прочие раны. Я и не утверждаю, что контактные препараты не нужны. Но использовать препараты нужно по назначению. Карбамидом же нужно не деревья обл... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дмитрий_ » 09 ноя 2025, 13:26
Ну а я поставил сусло на мезге, добавил ЧКД. Через сутки бочка с суслом стала горячей, появился резкий уксусный запах. Уксусные бактерии окисляют этанол до уксусной кислоты, а у вас только забродило и уже уксусом запахло. Это сенсация :) . И уксусная матка после заражения вина долго образуется, мес... - 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
- 1
- Светлана
- 3.57%
-
-
Re: Делисл -технический виноград раннего срока созревания
Den69 » 24 сен 2024, 08:42
Снял Делисл при сахаре 22-23Брикс. Полностью созрел, ягода уже заизюмливается, гребеножка местами сухая, вкус интересный, но мешочек на вкус немного ощущается, сказываются видимо лабруска. Урожай меньше, чем в прошлом году потому, что в заморозки куст не укрывал, подмёрз, лозы пошли из замещающих по... - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой виноград сегодня, Таня72. Тюмень.
Ключи » 01 дек 2024, 09:17
Дядясаша, мы идём другим путем. На место того , что плохо зимует , сажаем виноград. Он и вкуснее , и укрывать его проще. - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Крошка Цахес » 06 дек 2024, 09:36
Наверно это секрет , что б другие не содрали :D Возможно один из них как всегда Талисман ) Вот хотелось бы уточнить. Судя по буйному поведению, может, там лабруска затесалась... Я посмотрела на свою подборку сортов, и стало понятно, что у меня нормально растут и дают вкусный урожай только сорта с а... - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Игорь 25 » 19 дек 2024, 15:36
Так называемый "лисий привкус". Больше всего в сорте Альфа, затем Вэлиант. Поэтому для вина они- непригодны. Только варёное недовино. Ни каким образом не связываю это с гибридными тонами, лисий привкус -это просто ОТСТОЙ. Например с гибрида Васьковского №5 (аналогично Экспресс Васьковског... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
mikl6566 » 30 апр 2025, 13:45
Наблюдая погибшие от стандартного в последнее время весеннего заморозка побеги винограда, по поводу стартанувших почек Монарха появились подозрения в том что они живы... Если почки только раскрылись, то у Монарха они небольшой мороз, в районе -2...-3 держат. Да и плодоносит он неплохо из замещающих. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Растения под виноградом
Фартовый » 10 июн 2025, 09:23
oleg.saratov , У меня с клевером как-то не задалось, специально его высевал. Красный растёт слишком высоким, белый в этом отношении лучше он сам по себе низкий, а при регулярных покосах совсем к земле прижимается и растёт в моих условиях вверх примерно на 7-10 см. При этом белый агрессор, он постеп... - 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Осы на винограднике- как бороться с осами
mikl6566 » 12 авг 2025, 21:50
Ос было дофига .. А в этом году их просто нет .. Да, их действительно мало, как и других видов насекомых. Комаров уже года три небыло, в этом году вроде чуток появились, но не как раньше. Мошки то же мало было. Могу весь набор посылкой отправить, у нас не убудет. В качестве "жеста доброй воли&... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
- 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
сорокин сергей » 24 авг 2025, 09:22
на начало сентября Яндекс обещает +21. Будем надеяться.Елена 1971 писал(а): ↑24 авг 2025, 08:36 ВДРУГ случится хоть +23 , то это будет прямо радость для винограда и нас) - 1
- сорокин сергей
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
artek9 » 25 авг 2025, 21:45
Клубничный надёжнее, крупнее, вкуснее Юпитера!
У Юпитера в моих условиях шкура несьедаемая. - 1
- artek9
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 29 авг 2025, 09:06
ну, у меня точно от мфк, по листу его раньше не давал. Сейчас мильдью надо было остановить. Дожди льют и днём и ночью. В след.раз дам 80гр на 10л без предварительной обработки чем бы то ни было...Андрей111222 писал(а): ↑29 авг 2025, 08:58 У меня родители на своем участке помидоры обработали раствором трихопол+фурацилин. Ожог - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ALEKSANDR KAM » 07 сен 2025, 13:43
На фото пол бутылки вина, но она окрасилась на столько, что на вид как полная, при этом в погребе лежала на боку: Растягиваю удовольствие, на сегодня пол бутылки оставил), ещё 2 кстати в погребе на выдержку. В общем только сейчас дошло, почему верхняя часть бутылки не окрасилась, ёпт, да ведь в это... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Юодупе сорт винограда, Прибалтика
Игорь 25 » 13 ноя 2021, 11:53
Как он ведёт себя при обрезке на рожки. Хочу на беседку посадить Проводил эксперименты по короткой обрезке (сучки на 2 почки) разных сортов винограда (Зариф, Амурский, Вандаль Клише, Вэлиант, Альфа, Васьковского 5...). Результат экспериментов- при обрезке на сучки размер гроздей почти вдвое меньше,... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Игорь 25 » 22 сен 2025, 00:45
Я приобрёл такую https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-4/w ... 514892.jpg
К сожалению она прилипает к магниту, то есть не нержавейка, а никелированная.
Ну хотябы не оцинкованная, и то лучше строительных миксеров. - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
Зарипов Радик » 14 окт 2025, 13:11
Так и китайская нержавейка, есть тонкостенные баки по 30 литров, магнит прилипает, на стеках несмываемые пятна- похоже на тонкое покрытие хромом или никелем. (так можно и оцинкованое ведро назвать нержавейкой). Конечно самопальный пресс- можно Есть разные типы нержавейки в зависимости от состава...... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
New2016 » 09 ноя 2025, 13:31
Вот я сейчас взял гроздь Ркацители и померял ягодки вверху 22, внизу 20, посредине 21. Да, это вполне адекватный способ грубого измерения-усреднения сахара в ягодах, если гроздей мало, чтобы дробить их для вина. Тут еще надо учитывать, что берете вы допустим ягодки (верхние, средние, нижние) с солн... - 1
- New2016
- 3.57%
-
-
-
Re: К-81(Кардинал устойчивый) Е.Г.Павловского
Корчмина лидия » 12 ноя 2025, 15:06
посажен в 2018 сажнцем от Павловского.
- 1
- Корчмина лидия
- 3.57%
-
-
-
Re: Время посадки саженцев.
терапевт » 07 ноя 2024, 14:27
Весной стартуют раньше. Даже если и так, на 2 год сравняются. Часть можно пересадить, часть оставить? Сравнить.
- 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
- 1
- KUMMAR
- 3.57%
-
-
Re: Болеро - технический сорт
Andrey_Orico » 23 авг 2021, 12:40
Здравствуйте! Хотелось бы узнать новости по Болеро... У кого-нибудь ещё он плодоносит? Меня он интересует в качестве столового, а также на соки, компоты. Какая реальная устойчивость к серой гнили во влажное лето? Как и писал, весной прорастил, высадил, растут 4 куста. По отзывам вино из него не оче... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
сенокос » 25 авг 2025, 21:53
Вартан_БВГ_Крым писал(а): ↑25 авг 2025, 14:18 Может, это что-то довольно известное, или кто-то сталкивался с таким?
Листочки бы посмотреть, какой вкус ягод, какая косточка.
А так гроздь на черемуху похожа...)
Может это гибрид, к примеру, по Вашей версии и тогда есть простор для использования как, например, донора устойчивости. - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Виноград Герцог, раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 31 авг 2025, 11:46
Виноград 6-7.08. 25- Герцог. Огромные ягоды как тенисные мячики, крупные грозди, ранний, вкусный. Срок созревания Ранний Дней созревания 120 Сила роста Среднерослый Вес грозди 700 - 1200 Вес ягоды (гр.) 12 - 18 Цвет ягоды черный Вкус Гармоничный Устойчивость Повышенная Вызревание лозы Хорошее Тип цв... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 04 сен 2025, 23:10
Сегодня померил сахар на сигналке у одного из 5 кустов, что садил 3 года назад, всего 2 куста выдало сигналки в количестве 1 гроздочки или полугроздочки будет правильнее(все 5 кустов весной пошли нехотя от головы куста с заметным отставание от других сортов), померил у того куста, что больше всех на... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
OlgaD » 27 сен 2025, 13:29
Сегодня дегустировали полученную настойку Наташа, какая красивая дегустация. По-нашему! ;) Фото напомнио мне дегустацию самодельной настойки "Кедрач" когда-то присланной мне из Беларуси. Не знаю редкая она или нет, но очень вкусная, ароматная, крепкая, но пъётся мягко. Точного рецепта не ... - 1
- OlgaD
- 3.57%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Николайка » 29 сен 2025, 20:24
Мы с пацанами полвека назад тоже так сады обносили... теперь ... может тоже остались такие.
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Рубиновый Юбилей виноград селекции Крайнова В.Н.
Алекс_Бел » 12 окт 2025, 18:31
Неделя холодной и дождливой погоды и Рубиновый юбилей дал треск по недозревшим гроздям. Пока никак я к этому сорту не подберу ключики. - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Михаил Герасимов » 14 окт 2025, 13:14
Точно знаю что если для гибки нержавейки нагревать её до красна, то впоследствии она покроется ржавой патиной. Потому на подобную патину забил.Зарипов Радик писал(а): ↑14 окт 2025, 13:11 Некоторые магнитятся и в агрессивной среде может появится ржавчина... - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
-Oleg- » 09 ноя 2025, 13:39
Виталий О, видимо как прививочная, от уф распадается.
Пластик смешанный с кукурузным крахмалом распадается, но такую мелкую фракцию уже не собрать и она будет накапливаться в земле. Не экологично. - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Вандаль - Клише.
Игорь 25 » 10 сен 2024, 14:25
Прививки, сделанные на подвой Вандаль Клише, отличаются увеличением веса гроздей и ягод, на сорте Цитронный Магарач, примерно в двое.
Как таковой сорт уничтожил- малоурожайный, мелко ягодный, и в остальном посредственный. - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Денисовский винный сорт винограда
masala » 29 янв 2025, 22:27
На пределе, несмотря на отличную осень. На вино конечно не хватило, к концу сентября после ежедневных дегустаций закончился. Много сахара не набрал.
- 1
- masala
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Fatter » 06 июл 2025, 15:44
И поливаю и подкармливал 3 недели назад. Под один самый остановившийся лил радифарм. Не помогает. Саженцы от трех разных виноградарей. Виноград очень живучая лиана. В прошлом сезоне получил вот такие саженцы с почти мертвыми корнями. Это было 12 июня. DSC06011.JPG Взял ящик с чистым речным песком, ... - 1
- Fatter
- 3.57%
-
-
- 1
- MERFF
- 3.57%
-
-
Re: Серая гниль
Ключи » 24 авг 2025, 09:30
Владимир 51, у себя проверял в этом и прошлом году. Эффект низкий от иодида в пасмурную погоду - 1
- Ключи
- 3.57%
-