Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Евгений 1960
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Евгений 1960 »

Евгений Родимин писал(а): 18 май 2025, 00:07 Сейчас укрываю в один слой.
Доброго дня!
У меня вопрос по дорниту.
Обычно я укрываю спанбондом 60 в 2 слоя. И это обеспечивает водоотвод от винограда, что считаю наиважнейшим фактором для сохранения кустов винограда от вымерзания зимой.
А вот по дорниту возникли сомнения. Обеспечивает ли он водоотвод. Не приходится ли еще и полиэтилен использовать для этих целей?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Евгений Родимин »

Евгений 1960 писал(а): Вчера, 07:30 Обычно я укрываю спанбондом 60 в 2 слоя. И это обеспечивает водоотвод от винограда, что считаю наиважнейшим фактором для сохранения кустов винограда от вымерзания зимой.
А вот по дорниту возникли сомнения. Обеспечивает ли он водоотвод. Не приходится ли еще и полиэтилен использовать для этих целей?
Коэффициент фильтрации дорнита ниже, чем у спанбонда. Он влагу пропускает хуже. Спанбонд черного цвета я использую для междурядий от сорняков. Именно потому, что он неплохо пропускает воду. Как зимнее укрытие, дорнит надежнее.
Полиэтилен для зимнего укрытия никогда не использую, поскольку считаю - отсутствие воздухообмена опаснее, чем влага. А возиться с продухами и дугами желания нет.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 4):
MERFFЕвгений 1960Крошка ЦахесЮРИЙ2014
Рейтинг: 18.18%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»