Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Вызревание лозы
Tret » 02 окт 2021, 17:05
Зачем так буквально, первое число снимаю.А как же творческий подход? Есть сорта у которых лоза зреет вместе с урожаем,у каких то нет,от этого и разный подход.Если знаете что в сентябре возможны заморозки и понятно что не успевает вызреть заранее что то предпринять нужно.Например урожай по убавить,ка... - 1
- Tret
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Алекс_Бел » 22 авг 2025, 09:24
Вообще не люблю даже полусухое Я тоже после хорошего сухого сладкое совсем не принимаю. ТАм по рецепту надо делать ликер Насколько я понял, есть масса рецептов. Все они связаны прежде всего с контролем сахара, что в идеальном варианте лучше делать с виноградом с высоким сахаронакоплением (мое чисто... - 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
-Oleg- » 24 авг 2025, 09:08
сигналка, может поэтому. Но вкус просто кисло-сладкий, паслена в привкусе нет.
- 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
- 1
- Александр
- 4%
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Вера К. » 31 авг 2025, 10:32
куст посажен рядом с другими или находится отдельно? На кусту несколько прививок, в том числе Полонез. Куст Блестящего, оставлен рукав на плодоношение, привиты Миланка, Зоренька, Полонез, и какой-то черный пальчик от Калугина, бирка утеряна, предположительно, Подарок Белоруссии. Так что пыльцы дост... - 1
- Вера К.
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
ШПАиК » 19 фев 2024, 19:00
Последний снегопад вызывает уже опасения - как мы с виноградом поплывем в этом году? Бархан в 1,5 метра и весь виноград завален метровым слоем. Только куропатки не волнуются и регулярно прилетают пособирать семечки за ротозейками синицами (подкармливаем всю зиму). Как куры роются в снегу под соснами... - 1
- ШПАиК
- 4%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Евгений Родимин » 18 мар 2025, 11:13
Насколько я понял, РПС раньше набирает сахар и теряет кислоту, чем Сомерсет. Но, это же не означает полную спелость? Например, кожица РПС не размягчается вплоть до полного созревания... Имел в виду что СС созревает скорее, чем Эйнсет. У меня Сомерсет сидлис созревает к концу августа. РПС на неделю ... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
ALEKSANDR KAM » 15 июн 2025, 18:26
Не помню к сожалению тот год, когда зацвела сигналка, но сегодня обнаружил начало цветения Соляриса, видимо вчера, позавчера примерно начал: Пора в общем тетрадку заводить))) - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
oleg 74 » 20 июн 2025, 16:48
Да это по моему постоянный процесс )
То туда , то сюда )) - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 09 июл 2025, 09:55
А подскажите цвет лозы (красный или зеленый) о чём то может говорить?, это я про свои сеянцы... У многих белых - зеленая лоза, но бывает и наоборот. Правда, может интересно было бы получить розовые ягоды. А ваши заболели в теплице или ОГ? Чаще всего, красные побеги говорят об антоцианах. И чаще на ... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Ключи » 17 июл 2025, 15:17
Андрей111222, интерес эта история безусловно привлекла благодаря репутации ее автора .Стало интересно почитать оригинал статьи С Красохиной, на которую ссылается Е.Родимин. Там , например, написано, что оригинальный Маршал Фош набирал сахар до 26,6 к дате сбора 17 августа .
- 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Salt » 22 июл 2025, 20:54
И это не Солярис.
Не берите больше ничего где брали. - 1
- Salt
- 4%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Сергей Тимаков » 12 сен 2021, 19:47
Здравствуйте! В этом сезоне один из моих любимчиков- Розмус опять отлично опылился и выдал большой урожай. В этом сезоне окрас не настолько насыщенный, чем в предыдущие годы. А вкус такой же прекрасный!!! Созрел один из первых. - 1
- Сергей Тимаков
- 4%
-
-
-
Re: Киевский белый-технический мускатный сорт винограда
ШПАиК » 10 ноя 2023, 19:08
В этом сезоне буду соферментировать КБ с Солярисои и ЕС-26. На сегодня сахар у КБ на разных кустах18...19, у Соляриса - 24. Надеюсь, сусло получится не слишком сахаристое для сухого. КБ хзч посажен весной прошлого года, получил в качестве подарка черенок от Юрия. Спасибо еще раз. За лето прошлого г... - 1
- ШПАиК
- 4%
-
-
-
-Oleg- » 09 авг 2025, 10:17
солнца.
Виноград не хоста, ему чем больше солнца, тем лучше. - 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Андрей111222 » 11 авг 2025, 10:06
У меня Ваш - с нагрузкой проблем не было, правда это первое полноценное плодоношение Вот у меня первые года тоже хорошо грузился, а потом что-то пошло не так... Отправлено спустя 6 минут 11 секунд: Надо попробовать новый штамб вырастить... Как его заставит отбить побег из земли от старого штамба? - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
7п5п9п1 » 14 авг 2025, 15:32
у моего Юпитера ягоды крупнее и овальные, не круглые. Вкус с особенным привкусом тоже так себе.
- 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Беларуси
Пузенко Наталья » 22 сен 2021, 08:44
Это открытый грунт с укрытием весенним- а каким? Чем укрывали и сколкьо времени? Парники или почву укрывали?
А сколько сахара набрали ягоды? Можно чуток поподробнее? - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Николайка » 19 авг 2025, 12:35
Значит его последнее лето...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑18 авг 2025, 23:50 но не сильно много ободрано?
Сколько фото на форуме не смотрел, такое вижу впервые. - 1
- Николайка
- 4%
-
-
-
Roman_Silver » 22 авг 2025, 09:33
Вопрос в том, сохранится ли эта вкусовая гамма в вине?
- 1
- Roman_Silver
- 4%
-
-
-
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
RISE » 25 авг 2025, 20:57
Рыбачу на Волге. Супруга пишет, что начали осыпаться ягодки на Преображении. Может погода так влияет, ночью холодно и дожди. А может перегруз. Всего 8 гроздей. Или это особенность сорта.? Из всего винограда только на Преображении . Сейчас поищу тему про осыпание ягод - 1
- RISE
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Дмитрий_ » 07 сен 2025, 12:41
Можно одних и тех же результатов добиться разными способами. Можно благодаря чему-то, а можно вопреки. Но здесь как повезёт. - 1
- Дмитрий_
- 4%
-
-
-
Re: Эмистим Р и Лариксин
Liliya » 21 мар 2014, 00:23
Увидела, конечно, но показалось что изменилось название препарата, а вместе с ним и источник... Простите, Наталья, если туплю... - 1
- Liliya
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 24 июл 2020, 15:53
Да, хорош. На следующий год буду укоренять. Танюша, много форм и сортов прошло через мои руки- некоторые остались на участке, некоторые ушли под перепрививку, какие то просто срезала с плеча и забыла за них, жизнь есть жизнь, но Памяти учителя думаю останется надолго у меня на участке- мало кто как... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Andrey D » 15 июн 2025, 19:18
интересно, а зачем, и что от этого изменится.
Природа сама без записей разберется.
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:Азофоска понятно. Калимагнезия в начале лета?
- 1
- Andrey D
- 4%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
y_fed » 20 июн 2025, 16:52
Нормальная ссылка. Но я остаюсь при мнении, что Ордан/Курзат, имея кислую реакцию (требование для сохранности цимоксанила, входящего в его состав), допускает смешивание с Топазом в баковой смеси при регламентных концентрациях д.в.. При этом, не следует допускать контакта маточных (концентрированных)... - 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Ковтанюк Артём » 25 июн 2025, 20:31
если такие следы были до обработки, то обработайте системником от черной пятнистости
- 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Дед Мороз » 22 июл 2025, 20:54
Вот и покупай саженцы на маркетплейсах - 1
- Дед Мороз
- 4%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
Camel » 05 авг 2025, 13:23
Потекла крыша сарая из ондулина. В интернете много всяких советов...... Есть жуткие видео. В майский снегопад протекло в комнату где выращивается рассада. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой и избежал полной замены кровли, 52 листа менять нет желания. Точные места определить не получ... - 1
- Camel
- 4%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Ключи » 09 авг 2025, 10:25
-Oleg-, Алекс не слаборослый, но лозы у него тонкие - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Salt » 14 авг 2025, 15:38
Форма ягоды у Юпитера вытянутая, у вас круглая.
Плодоножка очень короткая, у вас длинная - 1
- Salt
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виталий ## » 02 сен 2025, 06:16
Было бы гораздо нагляднее и интереснее, если бы пруфы были не в виде картинки из какой-то брошюрки, а свои собственные снимки, как сами всё это проделывали и потом мыли весь этот инвентарь. Оно того стоит, чтобы сделать в итоге 50 литров сухого вина, половину белого, половину красного?
- 1
- Виталий ##
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Игорь 25 » 07 сен 2025, 12:47
добавил чкд лалвин 71в А Вы регидрировали дрожжи? """ Регидратация (оживление) винных дрожжей. 1. Разведите дрожжи в воде количество которой в 10 раз превышает их вес (температура от 35°C до 40°C). 2. Аккуратно перемешайте дрожжи и подождите 20 минут. 3. Смешайте разведенные дрожжи с... - 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
-
Re: Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
DmitryX » 24 дек 2021, 14:30
У меня разгонное укрытие, а не открытый грунт. По хуже конечно чем теплица , но Аюта в этом году почти дозрела даже на прививке ! А это о чем то говорит ! Стартони она сразу со всеми побегами куста , у нее осталось бы в запасе еще плюс 1.5 месяца еще в запасе ! Как вы думаете дозреет ли за это врем... - 1
- DmitryX
- 4%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
BlackKnight » 02 окт 2024, 18:40
Аккуратно конечно надо.
Но чем хорош бугель, так это тем, что если давление избыточное пробка приподнимается и чуть чуть, мирно сбрасывает давление. Потом пробка садиться обратно. - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Re: Объявления от Администрации
Пузенко Наталья » 01 ноя 2024, 10:00
Друзья. В качестве пробы создала подфорум в агротехнике "Личные виноградники форумчан". Для чего? Много вопросов возникает чисто по агротехнике региона, по тому когда проводить в конкретном регионе опрыскивания, подкормки, прививки и просто разместить свои достижения. Прошу тех, у кого ест... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Акованцев Михаил » 03 фев 2017, 14:59
Как-то Мы отклонились от технологии изготовления сухого виноградного вина в домашних условиях. В домашних условиях, это так называемое гаражное виноделие. Гараж, в переводе с французского: сарай. Хотя, домашнее (гаражное) виноделие должно мало отличаться от промышленного виноделия, а в некотором смы... - 1
- Акованцев Михаил
- 4%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
дядя Фёдор » 19 янв 2025, 22:10
Поэтому надо проще жить. Не устраивает, меняй куст. Достаточно много новых сортов, которые не трещат. Меня трескун Велес устраивает, весь идет на сушку. Покушать хватает других столовых сортов.
- 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Перепись виноградарей - кто из какой области? Карта!!!
Маршал » 13 мар 2025, 17:10
Да, по Олежиной ссылке открылась, и я там есть - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 02 июл 2023, 21:52
Вот такие мы сегодня симпатяги! - 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Ренат 2607 » 10 июн 2025, 09:03
Можно сказать, что сезон в ОГ Ленобласти открыт. В воскресенье сняли спанбонд с неизвестного черного, Сомерсет Сидлис и Циравас Аграа и подвязали лозу к шпалере. Последние у меня впервые собираются цвести. - 1
- Ренат 2607
- 4%
-
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Nick041 » 03 июл 2025, 17:02
У вас есть свой дальневосточный форум,там Зангиев есть и Игорь25 тоже,посмотрите на их сорта и способы выращивания.Зачем искать свой путь когда есть уже проторенная дорожка.
- 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Светлана16 » 24 июл 2025, 12:11
Выбросила на проезжую часть дороги. С 3-х сторон от участка целина с дикоросами. Так, что никто не заразиться, ну если только у пырея слабый иммунитет будет. - 1
- Светлана16
- 4%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Bespalova » 29 июл 2025, 12:16
У меня только начал окрашиваться в ОГ. - 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Фартовый » 11 авг 2025, 10:28
Все-таки я склоняюсь к мысли, что это грибок или гниль провоцирует такой ожог. Т.к. не понятно как объяснить, что две ягоды находящиеся рядом на одной грозди, и получающие одни и те же солнечные лучи, имеют разную судьбу От сорта и условий многое зависит. Когда у меня было всего 2 куста, Молдова и ... - 1
- Фартовый
- 4%
-
-
- 1
- ЮрийНик
- 4%
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
Игорь 25 » 20 ноя 2023, 11:42
А кроме радости прививка ЧхЗ принесёт урожай в год прививки, с учётом подвоя (Амурский гибрид) - урожай вызреет с вероятностью 90%.Andrey_Orico писал(а): ↑20 ноя 2023, 07:32 Игорь, ч/ч это 50/50 (а то и меньше). Ч/з приживается намного лучше и эксперимент принесёт ещё и радость. - 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Андрей111222 » 24 авг 2025, 09:11
У меня тоже нет паслена на Чарли - есть небольшой вяжущий эффект на незрелой ягодк. - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
chubaka » 04 сен 2025, 22:34
Друзья, в раздумьях. Планирую уезжать с фазенды в середине октября. И вернусь только в апреле. В апреле обрезать виноград поздно. Я в этом году обрезал в марте и плакал во всю. Насколько адекватная идея сделать обрезку в середине октября? Например, сделать ее на всякие везде длинной. Оставлять на 3-... - 1
- chubaka
- 4%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%