Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
mityay » 12 май 2025, 18:55
mityay, у Ютала лист как раз именно на Юпитер и похож. Я заморочился этим Юпитером. У Юпитера арканзас лист в основном круглый слабо рассечённый. У Ютала на видеороликах которые доступны ,лист сильно рассечённый.Только вчера смотрел как дегустируют Юпитер и Ютал. Там вначале хорошо лист виден и оди... - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
mityay » 14 май 2025, 23:08
А как это?
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:Стараюсь..... но......
Ну всё как у всех. - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 20:53
Самородок та форма от которой отказалась в пользу Байрона, но вернулась обратно к Самородку и восстановила куст после прививки.
Высокий сахар, плотная мякоть ягоды и янтарный цвет- пока ему замены мало....
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
Виталий О » 05 июн 2025, 08:24
oleg 74, а по листу с овсянкой в лунную ночь? - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Александр » 13 июл 2025, 21:48
лозина,
Да болячки.
Там у него на фото мне не понравились нижние узлы, фото нечёткое. - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Fatter » 29 июл 2024, 16:43
Сорт Васьковского 5, время пришло, до моих посадок всего 1 метр. Результаты недавних исследований показывают, что ложная мучнистая роса встречается реже на лозах, хорошо обеспеченных фосфором. https://nrcgrapes.icar.gov.in/technical%20bulletins/techbul-7-diagnosis-of-nutritional-disorders-mgmt-in-g... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Канадис
Гордеев Дмитрий » 11 ноя 2016, 23:51
У меня Канадис растёт с 2002 года. Сорт неприхотливый, сильно рослый, устойчивость к болезням на уровне 2,5 баллов. У нас съедобен в открытом грунте с начала сентября. Грозди плотные, бывали до 600 грамм, ни разу не гнили. Кожица ягод прочная, ни разу не видел треснутых и осы облетают стороной . Руд... - 1
- Гордеев Дмитрий
- 4.55%
-
-
-
Re: Растения под виноградом
Евгений Родимин » 27 май 2020, 12:38
К нам тоже золотарник понемногу подбирается, что не может не радовать...Раньше только читал про него от Московских пчеловодов. Сам под виноградом сажаю в ОГ землянику. В теплицах лук, редиску, салат. И да, несмотря на рекомендации Мозера, помидоры уживаются с виноградом вместе, вроде никто не чахне... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Голд Фингер
uank2004 » 09 дек 2024, 14:00
Голд Фингер в этом 24 году привил сразу на 3 кустика. Несколько гроздей показал. Мока все небольшие. Интересная ягода по форме и шикарная по вкусу. Что заметил. Пока ягода греет то она как камень, но при перезревании становится слегка мягкой как подвяленная и именно в этот момент раскрывается вкус в... - 1
- uank2004
- 4.55%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
y_fed » 30 мар 2025, 11:43
У меня заметно раньше зреют Мускат Оттонель, Дружба и Киевский Белый. У всех мускаты разные, на ЦМ непохожие. Иногда хочу отказаться от ЦМ в их пользу, но что-то всегда удерживаетАндрей111222 писал(а): ↑30 мар 2025, 09:12 а нет ли аналога с цитронным вкусом мускатом и прочими положительными характеристиками цм, но пораньше зреющего?.
- 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
-Oleg- » 30 апр 2025, 17:29
что же тут неожиданного, если вы сами пишете, что может на месяц позже Юпитера созревать пишу) пост такой один на этом форуме попался :) Изюмский в прошлом году сажал, покупал саженцем, очень слабый был. Никакие танцы с бубном не помогли, этой весной не проснулся. Пока не выкапываю, может спящая по... - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий ## » 06 май 2025, 18:30
Да ладно. Большая часть всего с дымом улетучивается. Остаётся процентов пять...
- 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Георгий » 31 май 2025, 19:37
По неопытности совсем не прикрывал, думаю, если бы прикрыл, все были бы живы.
- 1
- Георгий
- 4.55%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Андрей111222 » 03 июн 2025, 11:10
У меня древесины было уйма в нем - полена с руку толщиной, а ягоды нет - пожарить шашлык удалось даже - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Длина обрезки лозы
Михаил Герасимов » 18 июн 2025, 11:34
Черешня рядом. Раньше всегда обрезал. В этот раз собирая черешню решил посмотреть как высоко лозы залезут. Но я пасынки в этом году на всех кустах полностью поудалял.
- 1
- Михаил Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 07:00
А покажете каак они у вас созрели и какие получились грозди?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Импакт, Форис, Флуафол, Флутривит (оидиум)
Пузенко Наталья » 03 июл 2025, 20:13
Да ладно казахстан.
У нас в одной стране дозировки летают от 30 до 50 дней, в нашей стране - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- Alexandr SCH
- 4.55%
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Елена 1971 » 19 авг 2024, 22:06
Вкус обычный, но нам всем очень нравится, так как это 100% киш миш! Ягоды крупные, грозди красивые
В этом сезоне посадила ещё два куста на улицу- очень восстребован у нас - 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
сенокос » 17 фев 2025, 15:12
Што та, в связи с гибридами Простого вспоминал. В прошлом году, 24-ом, получилось немного вина из экспедиционных гибридов. Откупорил я, значит, бутылку и сразу под холодец... О, какой вкус! Какой букет!... И что же это такое, наверно этикетка отклеилась... (на одну партию гибридов я этикеток не клеи... - 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
- 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Дачник-чачник » 03 июн 2025, 11:28
Андрей111222 писал(а): ↑03 июн 2025, 11:10 У меня древесины было уйма в нем - полена с руку толщиной, а ягоды нет - пожарить шашлык удалось дажеОффтопик: открыть - 1
- Дачник-чачник
- 4.55%
-
-
-
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
Виталий ## » 05 июн 2025, 08:49
Обмануть с семенным картофелем проще простого. Сорт может и соответствовать (и на том спасибо), а качество... Отсюда и урожайность и всё прочее... Я когда интересовался этим вопросом, производитель гарантировал урожайность 1/10, полученный урожай (с трёх кг это , примерно, 30 кг), всё это не есть, а... - 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
KUMMAR » 10 июн 2025, 11:45
до косточек у Юпитера не дойдет. Вы знаете, я это понимаю, что сложно и говорю, но говорят прорастают, если понянчится и на удачу поглядим, у кого че получилось, я убежден, что она опылится сама собой, они цветут всегда рядом и опыляются! Я в том году пробовал, у меня мало было и не совсем поспели,... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 07:02
Отправлено спустя 41 минуту 41 секунду: Понятно, что все сначало мешаем в маленькой ёмкости Прости, отвечу и дополню ответ Юрия. Нельзя смешивать препараты в маленькой емкости, при высокой концентрации раствора может произойти реакция та, которая не произошла бы при смешивании в большом количестве ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Николаич » 23 июн 2025, 09:44
на перезимовавших побегах лопнуло 30% почек, а из под земли в это время появились молодые мелкие побежки, тоже по виду как пробудившиеся почки. В это время проводим первую обработку от дидимеллы. Примерно через две недели на 30% перезимовавших побегах уже по три настоящих листа, то же самое - на по... - 1
- Николаич
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
mikl6566 » 20 июл 2025, 16:42
Так доза-то не поменялась, просто вся она будет на кусте и возможно дольше испаряться. Актуально в дождливых условиях.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Юлиан (ВН-8) столовый виноград селекции Капелюшного
Evgeny » 05 окт 2024, 19:20
У меня все с точностью наоборотПузенко Наталья писал(а): ↑05 окт 2024, 19:08 второй у него значительно лучше чем первый. И красивее и не болеет
Ягода мельче, грозди значительно меньше, да и оидиум прихватил ..
Ну и вкус не тот по сравнению с первым. - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
Азаровский Александр » 21 ноя 2024, 20:48
Мой МЛ в этом году еще улучшил позиции- при неизменно шикарном вкусе улучшилась форма гроздей, их количество. Единственный, на мой взгляд, недостаток заметил при обрезке сильно неравномерная толщина лоз, что создает некоторое (не критичное) неудобство при формировке куста на следующий год. В остальн... - 1
- Азаровский Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Израиль
Алексей Тарев » 08 май 2009, 01:13
У меня в Тверской области два неизвестных сорта поспевают в конце сентября, но срезал обычно я грозди винограда в октябре-ноябре. Один винный-очень хороший.Другой столовый, хрустящий, по вкусу похож на Хусайне белый (Дамские пальчики), овальный, только не настолько вытянут. Оба сорта мне очень нравя... - 1
- Алексей Тарев
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Пальмира - селекция Бурдака, описание
НадеждаЕГОРОВА » 16 май 2023, 20:24
Моя пальмира. Под нагрузкой не была, в этом году посмотрим. Ягода очень товарного вида, красивый цвет, размер ягоды, гроздь собрана, но не давится внутри. К началц августа вряд ли готова будет, думаю ближе к 15числу. А так я ей довольна. - 1
- НадеждаЕГОРОВА
- 4.55%
-
-
- 1
- СанСаныч
- 4.55%
-
-
Re: Надежда АЗОС- столовый сорт винограда
терапевт » 05 июн 2025, 08:59
Ниже листья просматриваются. Зубцы круглые, как у Кодрянки. У Н.АЗОС острые. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Den69 » 16 июн 2025, 08:57
Не спорю, но эту самую массу - у меня уже набрали.. Ещё конечно подрастут, но не в разы, потому, что я гружу по полной (от жирования)
- 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Александр » 23 июн 2025, 09:47
Оидиум и живность след присутствует, бактериз.
Так что правильно засомневались, ваша логика превзошла утверждение безграмотного продавца препаратов.
А это плюс!
- 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Николаич » 26 июн 2025, 11:01
прилипатель добавляете ? В качестве прилипателя использую крахмал. На 1л воды 2 ст ложки крахмала и вскипятить помешивая. Получится, что-то вроде киселя. Полученный 1 л этого киселя добавляю к 9 л раствора вышеназванных препаратов. Можно добавить 1 ст. ложку сахара, чтобы бактерии лучше размножилис... - 1
- Николаич
- 4.55%
-
-
-
Re: Молдова- столовый сорт винограда
Влад Владыч » 01 июл 2025, 20:38
Добрый день всем. Знаком с "Молдовой" уже около 40 лет. В нашей семье использовали её после "Изабеллы" на беседке. И только 3 года назад понял, что "Молдова" категорически не переносит загущения побегами и её очень легко перегрузить. Для неё 1 кг ягод на побег это очень... - 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 15 июл 2025, 21:42
было бы корректнее написать, что это вы можете за раз много съесть , так мало кто может много съесть винограда со вкусом крыжовника. Денис пишет от своего имени. Понятно, что он говорит о себе. Зачем же ему делать замечания как школяру. Отправлено спустя 8 минут 9 секунд: Хочется верить, что вино и... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Евгений Родимин » 17 июл 2025, 19:45
на дегустации Подмосковных красных вин в марте заняло последнее 21-е место. Да, с оценкой 78,5 балла. Не научился ещё с ним работать. Первый блин. Комиссия отметила потенциал и что произошло окисление. Сам виноват, слишком часто заглядывал в емкость, излишний контакт с воздухом. В ноябре у меня луч... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Ирина62 » 27 авг 2021, 12:02
На сегодня Байконур такой.
Три раза подрезала и по плотным гроздям пришлось поработать ножницами. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат-де-Кодру
ВладиМир казак » 17 окт 2013, 18:04
Почитав эту тему, в выходные на ярмарке в парке Черевичкина купил у Васильченко саженец,так что присоединился к вашей компании.Нравятся сорта с необычным вкусом. Я буду ещё 3 куста сажать весной в колонке с технарями. Со слов Васильченко вино из него вкусное получается, если, конечно, рука не дрогн... - 1
- ВладиМир казак
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Сергей Тимаков » 08 июл 2019, 20:47
Здравствуйте! У меня были опасения, по поводу опыления у Примы Украины, из-за женского типа цветка. В результате опыление на твёрдую четвёрку. Немного снизил нагрузку и на данный момент она выглядит вот так; - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Andrey_Orico » 12 авг 2019, 08:43
Ну не мог Мичурин (или в Мичуринске) создать сорт, который не будет вызревать даже в самом Мичуринске.
ИМХО "Я так думаю" (из к\ф Мимино) - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
y_fed » 18 июл 2023, 00:31
Думаю, в профессионализме виноделов Франции вряд ли кто усомнится. Но и они пишут Отличный материал, всем советую сходить по ссылке и почитать. Особенно то, что пишут виноградари/виноделы в комментах. Вот пара из таких комментов самих виноградарей (в машинном переводе): "Это следствие непродук... - 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Николайка » 11 май 2025, 07:01
В землю забить металлические уголоки, а на которые сверху просто надену трубы квадратного сечения. Надежда на то, что вертикальное выпячивание уголка после зимы, не повлияет на перемещение самого столба/ трубы. Остаётся только проблема наклона столба под тяжестью лоз. Для этого думаю усилить уголок... - 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Инжир
Ivan_S » 12 май 2025, 20:37
АЛ_197 , здравствуйте! Пока размер контейнера позволяет, он подъёмный и небольшой, зимую его в подвале. Позапрошлой зимой один 9-л контейнер с инжиром зимовал в теплице под укрытием: лежал лёжа на боку (не стоя). Верхняя половина промёрзла сильнее нижней: побеги и ветви, расположенные выше - погибл... - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
дядя Фёдор » 15 май 2025, 00:08
климат у нас далеко не Калининградский и теплица неотапливаемая в отличие от вашей Да, климат Калининграда самый идеальный для выращивания винограда! :D Москва даже в подметки по этому показателю не годится. :D Сейчас конский каштан цветет! Грядки приготовил, буду сажать бананы, ананасы, апельсины,... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
mikl6566 » 07 июн 2025, 18:49
Корневище это что ? Там же веник.
Корешки были от нуля до наверное 2-3мм в диаметре, тот шарик, откуда они торчат с палец . - 1
- mikl6566
- 4.55%
-