Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Евгений 1960 » 24 май 2025, 15:32
Вино из Альфы превосходно! Полусладкое. Или сладкое. Для дома, для семьи. Дальше дома практически не уходит. Только близким и родным. Просто необходимо добавлять энное количество сахара. Воды не нужно. Не обижайте Альфу, готовьте вино из нее не по вычурным технологиям. От души! :D всем здоровья и хо... - 1
- Евгений 1960
- 4%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 18 июн 2025, 10:15
Весь инвентарь не завозить, сказать, что в пробке застрял.
Лучше так и правдоподобнее. - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Евгений Родимин » 03 июл 2025, 17:46
Радик, не вздумай. Успеешь.
Оффтопик: открыть - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
mikl6566 » 18 окт 2023, 17:49
Этим летом посадил в ОГ юга Ленобласти однолетки Соммерсет Сидлис и Циравас Аграа. На них было по два побега, которые подвязал параллельно вверх. С августа опрыскивал каждую неделю монокалием фосфатом по 30г/10л воды. Перед заморозками опустил их на почву, замульчированную соломой, накрыл по натяну... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
- 1
- Георгий
- 4%
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Антрикан » 07 авг 2025, 16:27
Не знаю , в наших условиях он быстро заканчивается
.
- 1
- Антрикан
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 12 авг 2025, 22:41
При взаимодействии фосфора с магнием образуются труднорастворимые соединения магния фосфат. Такие вещества усваиваются растениями с большим трудом. - При реакции фосфорной кислоты с молибдатом аммония в азотнокислой среде образуется ярко-жёлтый осадок молибденофосфата аммония. Полнейшая чушь. Пуста... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Виктор Покров » 18 авг 2025, 09:45
Мякоть сочная, кислая, не сладкая. Размер ягоды до сантиметра.
О сахаристости наверное рано говорить, пол-августа лишь прошло. К сентябрю должна сахару набрать.
Вопрос мучает, что это за сорт? - 1
- Виктор Покров
- 4%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
-Oleg- » 24 авг 2025, 10:02
на вино в основном урожай пошел?
- 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Москве
Евгений Родимин » 31 авг 2025, 12:53
На сайтах нет. Надо смотреть чаты. Сделайте запрос туда. Обычно, проводится во вторую субботу сентября, в Аптекарском огороде.
- 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
сорокин сергей » 07 сен 2025, 16:31
Ивановская область, персик от Юлии Козловой из Подмосковья, купленый 3-х летним саженцем( выращеный из косточки, со слов Юлии) Кто не знает Юлию, можете посмотреть видео Вадима Жилина на его ютуб канале. Не знаю, есть ли Юлия на этом форуме. Первое плодоношение ( кусту 5 лет), завязалось примерно 30... - 1
- сорокин сергей
- 4%
-
-
-
Re: Гиббереллин
ЮрийНик » 20 фев 2025, 17:49
Не согласен на счет 20-30 мг. При обработке 50 мг при цветении и 100 мг в стадии спичечной головки на Велесе получается гораздо лучше. Но в целом на счёт подбора концентрации для каждого сорта согласен. Велес все-таки 3-4 класс, а Евгений писал, что у него 1-й класс. Беглый просмотр буржуинских ста... - 1
- ЮрийНик
- 4%
-
-
-
Re: Гуцу Михаил и его участок винограда в Подмосковье
Гуцу Михаил » 15 июн 2023, 08:57
Михаил, Приветствую! Думаю вот кто у тебя потрудился: https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?t=18410 Судя по всему, это тля. Здравствуй, Вадим. Сегодня с утра осмотрел ещё раз кусты. Сломанных побегов больше не нашёл, но с повреждённой корой ещё есть. На фото видно, что повреждённый участок на по... - 1
- Гуцу Михаил
- 4%
-
-
-
Re: Отдам даром в хорошие руки,обменяю...
Виталий О » 03 июн 2025, 09:01
Camel, я в таких случаях говорю и самовыкоп - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Babays » 01 сен 2023, 18:00
Боюсь накаркать какую-нибудь глупость, но мне кажется я нашел ГФ своей мечты... Мальчики - глазами 8-) https://forum.ski.ru/uploads/gallery/album_5801/gallery_297_5801_281949.jpg И это на 2-й год эксплуатации (черенок 2022), без каких-либо весенних разгонов и теплых пристенков. Любимый цвет ягоды, п... - 1
- Babays
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 12 июн 2025, 07:49
Schabalin7 , скорость развития прививки зависит от того , пробуждались ли почки заранее, какой подвой и как он подготовлен, что конкретно и какого качества прививается, насколько качественно выполнена прививка, какая температура держится в течение нескольких недель после прививки и т.д. Поэтому ник... - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
pavel61 » 18 июн 2025, 10:23
Нет. Нужен другой сорт. - 1
- pavel61
- 4%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
pavel61 » 06 июл 2025, 18:02
Это её особенность.
- 1
- pavel61
- 4%
-
-
-
Re: Чача
Алексей А. » 26 июн 2012, 11:51
Валерий Васильевич, я сорок лет прожил в Грузии, и что такое виноград, вино и чача знаю не понаслышке. Так что насчёт"сомнительных статеек из инета" Вы тут, Валерий Васильевич, честно говоря, погорячились. Судьба забросила меня в Россию, как, это уже другая тема. Но я пытаюсь не забывать с... - 1
- Алексей А.
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Дядясаша » 26 июл 2025, 19:27
Чем бороться? фуфанон, вертимек, тиовит джет, смотрите что вам подходит по срокам ожидания, сейчас думаю лучше тиовит джет. Системники фуфанон и вертимек применяют на упреждение, весной по конусу и потом еще можно в стадии 3-5 лист. И еще есть карачар, то же системник, и то же уже им лучше не работ... - 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 09 авг 2025, 11:28
Да тут комплекс.Валерий Воронеж писал(а): ↑08 авг 2025, 23:21 Наталья, учитывая ваш опыт, Супер Экстре погода мешает опыляться или это питание, действия виноградаря?
В питомнике она всегда оттличная, но там затишок и почва хорошая, а дома на глине, на краю участка и сильными ветрами- бывает горошит. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
СанСаныч » 11 авг 2025, 11:41
А это Ромбик который как предполагается не Ромбик.
И приличный ящик пораженных оидиумом кистей вынес на помойку... - 1
- СанСаныч
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ALEKSANDR KAM » 02 сен 2025, 10:01
Понятно в общем, суть эл духовки с функцией вентиляции та же.Зарипов Радик писал(а): ↑02 сен 2025, 01:24 Ну это такая штука с поддонами, через которые вентиляторами прогоняется нагретый воздух. - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Aiwa » 05 сен 2025, 02:10
он же ещё не вызрел, это и по зелёному гребню видно. конечно шкурка будет дубовая! ему ещё висеть 1-2 недели
- 1
- Aiwa
- 4%
-
-
-
Re: Русвен сорт винограда очень раннего срока созревания
Вадим Жилин (Florist) » 10 авг 2020, 11:40
Вчера осветлил Русвен. Внешне все пристойно и прилично. Есть отставание , но надеюсь успеет. Прошлый год он меня сильно огорчил со вкусом и консистенцией ягоды. По обработкам как и весь участок получил Хорус до цветения, после града Хом и потом Строби. В конце июля топаз плюс профит голд. Разок выда... - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4%
-
-
-
Re: С Днём Рожденья!!!!
Александр Мельников » 17 апр 2025, 13:04
Сегодня у ветерана нашего форума Вадима Уткина День Рождения!
Желаю ему успехов во всём!
- 1
- Александр Мельников
- 4%
-
-
-
Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
brianskiy » 31 май 2025, 16:52
Вячеслав Силаев, в принцыпе есть и то и другое не вижу смысла менять ,можно привить прямо на золотинку цымус чтобы сравнить в живую но по моему нет смысла не золотинку на цымус менять не наоборот . - 1
- brianskiy
- 4%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Den69 » 15 июн 2025, 23:23
Магний нужен немцам, Солярису или Регенту например - 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
Bespalova » 18 июн 2025, 10:31
Опылилась хорошо.Несмотря на дожди продолжающиеся и прохладу,рядом цвел только Эйнсет,Викинг только зацветает,это ее соседи. - 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Виктор488 » 20 июн 2025, 21:32
Когда куст поджировывает,может выгнать с любого места,я впервые в этом году видел как из углового глазка сразу вылезла гроздь без листьев.
- 1
- Виктор488
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Андрей желающий » 22 июн 2025, 23:27
Прокурор ка понимаю тоже есть, осталось найти судью. Наталья Лариасовна А-у-у-у!
- 1
- Андрей желающий
- 4%
-
-
-
Re: Защита винограда
Fatter » 10 июл 2025, 21:56
Вот хожу по винограднику после обработки .. И до сих пор в разных концах слышится милый слуху писк... Последний писк вредителей .. :D И сразу мысли... Защита работает.. Радик, вы очень точно описали ситуацию, характерную для большинства любителей. На самом деле вы провели обработки для успокоения д... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
"Метаморфоза", "Чёрный бархат "Родимина Е.М.
Виталий О » 17 июл 2025, 17:29
Около 15 лет назад, в саду были высажены различные сорта винограда. В том числе 2 саженца Маршал Фош, на расстоянии 3 метров друг от друга. Один из них погиб, предположительно из-за химикатов, которые сбрасывались в яму, вырытую рядом. Куст был спилен до уровня почвы. Но вскоре дал побег от подземн... - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Елена 1971 » 31 июл 2025, 23:03
Единичный треск был на ягодах и в теплице, и в ОГ
- 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
Camel » 05 авг 2025, 14:42
Александр, приветствую! Спасибо за совет. Взял бинокль и просмотрел гвозди, есть вылезшие, хотя они с насечкой. Заказал ленту битумную, надеюсь получится проклеить. Просмотрел только одну сторону крыши, вторую посмотреть пока нет желания, нужно выходить в лес, а там мокро :unknown: Дождик закончился... - 1
- Camel
- 4%
-
-
-
Re: Регент- технический виноград, винный
Алекс_Бел » 11 авг 2025, 11:44
А вам можно быть смелее - Мерло, Пино Нуар.. Мерло вызревает на две-три недели как минимум позже Регента. Есть куст плюс добавил в прошлом году еще пять кустов. Пино обошел стороной почему-то... Из "смелых" решений - 11 кустов Шираз - в прошлом году сингральный урожай 4 кг вызрел к середи... - 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Фаберже - ГФ Калугина В.М.
ЮрийНик » 14 авг 2025, 16:20
Срок созревания: ранний (115-125 дней); Функциональность цветка: обоеполый; Масса грозди: 600-1500 г; Масса ягоды: 14-20 г; Вкус: мускатный аромат; Куст: сильнорослый; Морозостойкость: -23ºС; Устойчивость к болезням: выше средней Из новинок-двухлеток на данный момент Фаберже одна из самых красивых ф... - 1
- ЮрийНик
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
syntez » 16 авг 2025, 09:34
Я брал в сетевом магазине «АГРАНОМ» похоже что попался пере сорт в этом году есть одна гроздочка но цвет не совпадает Ягода крупная но черного цвета сахар на 10 августа 14%, муската не ощущается, завтра срежу гроздь промерю и выложу фото. - 1
- syntez
- 4%
-
-
- 1
- сенокос
- 4%
-
-
Алексашка » 29 авг 2025, 09:32
Подскажите мне, где почитать про эти рекомендации?? Вы, я так понимаю и есть тот самый опытный практик? На этом форуме и читайте рекомендации от администратора и участников, выращивающих успешно виноград десятками лет. И нет, я - не опытный практик, но уже и не зеленый садовод-любитель, чтобы верит... - 1
- Алексашка
- 4%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Fatter » 04 авг 2019, 12:11
Расскажите пожалуйста, сколько времени длится Ваш эксперимент с например с виноградом? Или с любой другой культурой выращиваемой единичными кустами (не гектарами как капуста и т.д.) Почему задаю вопрос. Дозы удобрений, которые Вы указываете и количество внесений за сезон предполагают под каждый кор... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Маршал » 02 сен 2022, 15:40
Мой еще не заплодоносил, хорошо если сигналка на следующий год будет. Но может заедем в Енакиево, там другая точка где вроде нашли его, и должен быть с плодами. Ага, фотки листьев имеются, есть от чего плясать )) Денис, не усердствуй с удалением листьев. Даже самые нижние из тех, что у тебя оставлен... - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Всё о поливе
Дядясаша » 31 май 2025, 17:15
Пока лью по ведру раз в неделю. Так и делайте, на следующий год 2-3 ведра (или 50 л) через две - три недели, на 3-й год идет формирование рукавов, там у же смотрите по собственным наблюдениям за предыдущие два сезона. Я у себя делал поливы как реже (вместе с взрослыми кустами) так и чаще, как бы ст... - 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Зарипов Радик » 03 июн 2025, 09:09
В этом году как то странно у меня захлорозила часть виноградника... По листу видно железный хлороз... Вот может быть так? Подкормка азотом раз в неделю 12-20гр, потом раз жара 30-32, бурный рост, нехватка в связи с этим железа, так как почва щелочная? Кто подскажет? Вообще эти сорта, с такой же подк... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.
BlackKnight » 10 июн 2025, 10:16
Укрытие винограда на зиму, в открытом грунте. Так как я дачник выходного дня, то пытаюсь оптимизировать по трудозатратам работы на винограднике. В том числе и по укрытию на зиму. Как я укрыл виноград в этом году? После обрезки винограда, сделал сухую подвязку лозы на первой проволоке. Cнял промежуто... - 1
- BlackKnight
- 4%
-
-
-
Re: Изумление- г.ф. винограда селекции Билаш, Украина
Дядясаша » 06 июл 2025, 18:42
Т.е. основного, первого, урожая нет? Основной был но так как это трехлетка, решил нагрузить его на следующий год, а в этом сезоне нарастить рукава. Отправлено спустя 15 минут 30 секунд: но лист крутит Должно быть сортовая особенность :unknown: , такой "странный" лист у нас так же на Барон... - 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
mikl6566 » 15 июл 2025, 18:57
Такого же и получится т.к. надо соблюдать внутренние стандарты качестваoleg.saratov писал(а): ↑15 июл 2025, 18:47 Если из дешёвого сырья получается лучшее российское удобрение, то какого же качества удобрение из дорогого сырья? - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Николайка » 20 июл 2025, 13:16
Да и зачастую её просто некуда деть. А сохранять поставки для ботвы как -то надо... Интересная аналогия случилась... 1. По МФК: Сидит такая клетка у компа фотосинтез вырабатывает... ей и книжки подкидывают, и инет в помощь... сытая и довольная... только рот открыть и ручку протянуть... 2. По кольце... - 1
- Николайка
- 4%
-