Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Жимолость
терапевт » 02 июн 2025, 08:06
Жимолость Индиго джем, последняя. 1- ое. Вес пока 0,8-0,9г. Не осыпается. Сахар в ягоде от 12 до 14 брикс. Горечи нет. По кислоте на вкус как аскорбинка в больших таблетках. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Хранение черенков в зимний период
Виталий О » 06 июн 2025, 13:00
gagarin, гнать пасоку будет из-под воска наверняка - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Yulam63 » 14 июн 2025, 13:25
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я новичок в виноградарстве. Растет неопознанный сорт, фото к сожалению не загружается. На вид, изобелла, но не она. Сахар набирает к середине сентября, хорош на сок и компот. Шкурка толстовата, с косточкой. Гроздь гр 250-300. Мелкий. Не болеет, зимует с укрытием, бы... - 1
- Yulam63
- 4.55%
-
-
-
Re: Длина обрезки лозы
Виктор – Новопокровская » 19 июн 2025, 15:35
В этой ситуации надо понимать от какой высоты над уровнем земли они стартовали
- 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
tomski » 12 июл 2025, 22:28
Будем посмотреть))) Шанс всегда остаётся. Хотя время азотных подкормок заканчивается. Попробуем ещё побороться.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑12 июл 2025, 22:24 Такая тонюсенькая лоза такой и останется, и скорее всего не вызреет - 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Ключи » 16 июл 2025, 20:09
Евгений Родимин, значит это совершенно случайно до сенсационного объявления Метаморфозы вы просили ягоды Эйнсета и показали вместо нее на фото Эйнсет - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Babays » 20 окт 2023, 11:41
Но диаметр побегов около 5-6мм на глаз и по памяти. Не уверен, что на следующий год из них можно выжать хоть бы 1 сигнальную гроздь на саженец и обеспечить нарастание лозы для веера. Ренат, у Сомерсета тонкие побеги являются особенностью сорта. Сейчас сходил к своему с рулеткой. Побеги в 6 мм. спок... - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Евгений 1960 » 30 дек 2023, 11:22
А почему тогда Альфа? С таким же успехом можно и Изабеллой назвать, что многие и делают. Альфа она одна. Из моей даже с водой и сахаром перестал делать, пить не хочется, жалко время терять. Если только на перегонку. Зато курам очень нравится, если птицы не съедят, а в этом году так и вышло. Здравст... - 1
- Евгений 1960
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Fatter » 05 сен 2024, 12:23
Красивый лист! Это от столовых сеянец? Да, это столовый сорт. Не знаю какой. Взошел в мае прошлого года на грядке. В этом сезоне дал пару сигналок. В прошлом году мне не удалось его заразить . В этом сезоне решил проводить мероприятия по созданию условий для развития милдью и оидиума. Вот прочитал ... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Fatter » 13 мар 2025, 11:06
Наталья, так ведь любой вопрос лучше рассматривать с противоположных точек зрения. И ещё важно услышать собеседника. Вот Олег пишет А вот калий и фосфор сами по себе почти две недели поглощаются. В реальных условиях, я думаю, можно и ускорить этот процесс при помощи аминокислот. Это явная ошибка. От... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Блек гранд - виноград ранне среднего срока плодоношения
Маршал » 26 апр 2025, 07:40
Эту зиму прививки Блек гранда перенесли отлично. Все проснулись, накидали завязей, теперь осталось заморозки без потерь пережить. пока не нормировал побеги из-за этого. Морозов до 20 вроде и не было, но месяц стоял непрерывный мороз. Некоторые сорта в коллекции с морозостойкостью 25 просыпаются расс... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
дядя Фёдор » 03 май 2025, 23:14
подскажите как С. Санникову удалось сделать такой крутой изгиб без нарушения проводимости рукава? После вашего вопроса много сообщений было от завсегдатаев - теоретиков. Никто толком не знает, как формировать эту петля, но советовать все горазды. Ваш покорный слуга в отличие от них, и следуя пример... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
mikl6566 » 05 май 2025, 22:02
Блокировки и глушилки в целях безопасности, с сегодняшнего дня и до 9-го вроде.
ПолТелеги уже про это бурлит.
Возможны проблемы с платежами по картам, переводы и т.п. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Виталий О » 16 май 2025, 08:28
Пузенко Наталья, нет ну температура ей вполне комфортная. Я у своей кислотность не измерял. Торфа с болота накопал ей побольше в ямы и удобрением голубичным кормлю. Она и так растёт нормально. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
-Oleg- » 19 май 2025, 10:11
Pchelomor66 , так и я бурил ручным ямобуром на 70-80 см, потом забивал. Трубы по 3 м. Забить метр в землю.. я б устал ещё больше :D высота шпалеры 2-2,10, всё по уровню :yes: Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд: mikl6566 , мне нужно чтобы они выросли и не болели, куда их на ветер и холод, а в тепл... - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Evgeny » 26 май 2025, 21:07
А возможен ли вариант- посадить дыни и арбузы и чтобы они выросли большие без особых танцев? Они то растут у меня, но мелкие(я подозреваю, им сильно не хватает удобрений...), а то вообще на солнце пекутся, хотя это же солнцелюбивые растения. - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
oleg 74 » 02 июн 2025, 08:12
Я тоже ) велик это мой любимый транспорт
и на работу и вообще везде ) жаль в деревню не доедешь )) далековато )
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Евгений Родимин » 06 июн 2025, 13:04
Стланцевая форма это интересно. На с грушей вряд ли получится. А штабов может быть и больше, чем один. Вот только - есть ли в этом смысл?
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
Таня72 » 17 июн 2025, 18:02
Сделала фото покрупнее Не знаю, КМК это не заболевание. Наташа,это особенность растения? - 1
- Таня72
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Александр » 25 июл 2025, 20:46
OlgaD,
Если этот побег нужен на следующий год - Абига пик, не разбавляя ватной палочкой закрасьте эти места.
- 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Игорь Кунин » 07 сен 2020, 21:46
В теплице созрели и благополучно были съедены две сигналки,вкус понравился .На фото,уличный,тоже подходит,размер ягоды конечно впечатляет. - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
терапевт » 23 май 2025, 09:52
Что бы прославиться!
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)
Монахова Вера Андреевна » 21 ноя 2014, 20:03
Прочитала тему с самого начала - выращиваем ее с 2010 года. Но так и не поняла - какой же вкус у Забавы? Вернее какой должен быть?.Кто то пишет, что она очень сладкая, а другой - кислая, у кого то с фруктовыми нотками, а у кого то просто классический вкус. Год на год не приходится конечно, но, я дум... - 1
- Монахова Вера Андреевна
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Виталий О » 11 июн 2025, 11:59
Евгений Родимин, не ну если Виктория и Юпитер уверенно держат -29, то почему бы и нет. Но только имхо тупиковый это путь. Очень нишевый продукт получится. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
mityay » 22 июн 2025, 11:55
потому и хочу заменить Столетием, оно стабильно может около 10 кг давать, да и ягода раза в три крупнее. Я хотел 342 в теплицу посадить ,но урожайность не на высоте.Ну судя по отзывам. Столетие меня отговорили сажать в теплицу.Очень сильнорослый.я так понял его прививать надо на слабооблиственный..... - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Красавчик, ГФ Писанки О.М., описание
oleg 74 » 03 июл 2025, 08:13
Прочеканьте его и при чем хорошенько , должно помочь вывести из ступора.
Ну и пленочку для прогрева земли вокруг него положите метра полтора - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Maikl99 » 12 июл 2025, 22:45
Всем привет.
У меня тоже похожая проблема.
Куст молдовы укрывает навес , и один рукав запущен на крышу
Сегодня залез на крышу и обнаружил такие кисти - 1
- Maikl99
- 4.55%
-
-
-
Дядясаша » 19 июл 2025, 12:16
ночью сильный ливень был. Если это не вирус скурчивания листьев и не последствия механических повреждений, то как вариант это возможно элементоз, и так же возможно кислородное голодание, а у вас как раз идут ливни и уровень воды в почве может влият на дыхание корневой. Если дыхание корневой то это ... - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш белый круглый- виноград
Влад Владыч » 25 июл 2025, 20:59
Апну тему. Один из любимейших моих сортов. Может послужить и как столовый, а может и на изюм пойти, а может как "подсластитель" для Шардоне или других технических сортов. Несет хорошую нагрузку. Стойкость к болезням выше чем у Лучистого (в моих условиях, растут рядом). Но это у нас на Юге,... - 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
Маршал » 23 сен 2022, 19:17
Да, вот про вкус интересно было бы сравнить, потому что такого, чтобы КС кто-то характеризовал как такой, который ешь и есть хочется, не попадалось. То ли это личное восприятие (мало ли что кому нравится), то ли что-то другое, может клон, а может и самосев. Клон, мне кажется, сильно по вкусу не долж... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Nick041 » 25 авг 2024, 20:33
Валерий я выше постом дал ссылку для разбора,на сайте всё можно найти и самому разобраться.А вы ищите готовый рецепт,тогда вот изучайте
- 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Дмитрий 123 » 03 май 2025, 23:41
Большое спасибо! Всё очень детально и понятно!дядя Фёдор писал(а): ↑03 май 2025, 23:14 На стр. 96 есть 3 фото одного и того же куста. на примере которого объясню подробный алгоритм формировки обратной петли. - 1
- Дмитрий 123
- 4.55%
-
-
-
Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
сорокин сергей » 05 май 2025, 22:16
Спасибо. Но почему в некоторых темах есть возможность добавлять фото напрямую, а в некоторых только через сторонние ресурсы?
- 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Пузенко Наталья » 12 май 2025, 08:23
Жемчужные железы- тут на форуме есть про это тема.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Re: Рембо виноград селекции Калугина, описание , характеристики
Дмитрий Мал » 22 июл 2025, 10:50
Эх, а я еще только побеги выращиваю, да молюсь, что б вызрели хорошо к осени... Прошлой осенью обрезал на обратный рост. В следующем году присоединюсь
- 1
- Дмитрий Мал
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Виталий О » 25 июл 2025, 21:15
Заплетать её можно с кем угодно, но если она не сбрасывает колпачки всё равно опылиться не сможет - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Ркацители- технический сорт винограда
KUMMAR » 28 июл 2022, 19:25
:yes: Оочень красивая гроздь! А лоза по мере роста меняет цвет на зелёный? Я думаю это у всех так, она красную эту свою цветовую гамму, разбавляет ей сам виноград и он если я так понял, смешать красный, с какими то еще, получается Золотистый! Я знаю что он такой же, как и мой Каберне, с особенными ... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Зарипов Радик » 23 авг 2024, 19:52
Грозди налились и окрасились... Жду 30 августа, когда пройдет срок ожидания... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Nick041 » 05 май 2023, 21:46
Так я и сделал вывод,Пам.Учит. удалил,а Академик и Байконур остались.игорь шолух писал(а): ↑04 май 2023, 10:26 ... Пам. Учителя 5кустов ,Байконур и Академик по одному вот и делайте выводы. - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Елена 1971 » 25 мар 2025, 09:19
Их сложно сравнивать, так как совершенно разные вкусы. Но если выбирать какой то один из них на посадку, то я бы сказала ЮПИТЕР
У меня 6 кустов Юпитера и один Венус. Думаю посадить ещё кустик Венусанайти бы место....киш миши это всегда отлично
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
Ключи » 08 май 2025, 07:31
Виталий О, кстати , Богема созревала раньше Муската Медового, когда они оба были у нас в теплице - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Общие вопросы. Сорт и формирование, виды формировок, сравнение
oleg.saratov » 10 май 2025, 11:51
Глаза по 5 копеек, руки трясутся, в мозгах ВЗРЫВ!!!! Так всегда, когда не знаешь, что делать. А чтобы мозг не взрывался, а выдавал нужное решение, он должен обладать соответствующей информацией. Надо больше читать, в первую очередь учебники: "строение куста", "виды формировок", ... - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
jen81 » 12 май 2025, 08:31
Добрый день! Вы писали на форуме, что в Новосибирске у кого-то есть виноград Петит Перл, Кримсон Перл, Чёрный Бисер, Лорелей. Как их можно приобрести? Я покупала в своем городе у Пегановой Т.Я., это наша местная виноградарь, пожилая, контакты дать не могу. Поищите на авито, я видела эти сорта в объ... - 1
- jen81
- 4.55%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
Linx » 18 авг 2023, 12:50
Свой Фэйз покупал черенком у Натальи Лариасовны осенью 2021 года. В этом году три сигналки. Куст прет в размерах, даже лоза вызревать местами начала, а вот сигналки висят зеленые как бубен, и это при том, что я Юпитер уже клевать начал по ягодке. Вот думаю, а Фэйз ли у меня вырос в итоге. Или такое ... - 1
- Linx
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Сельск » 02 июн 2025, 09:27
Рано добавлять, молод ещё, нет запасов, питание от фотосинтеза. Для сигналок хватит.
В этом году нарастит древесину, корни, на следующий год добавлю обязательно)). - 1
- Сельск
- 4.55%
-
-
-
Re: Хранение черенков в зимний период
Виталий О » 06 июн 2025, 13:27
mikl6566 , я черенки в сугробе под снегом храню, укореняются без проблем и после -38. В этом году в апреле вовсю шло сокодвижения уже. Укрывной примораживается к земле. Т.е. при откапывали лозы в марте, если снег ещё не сошёл, заодно и укрывной порвётся. Ну тупиковая идея же. В Крыму - пожалуйста. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Дядясаша » 11 июн 2025, 12:01
И какая же толщина лозы была? У нас гонит по 5-6 мм, я пока все на обратный рост режу, жду когда уже корни разовьет, чтобы нормальные рукава отрастить.
По поводу укрытия, закапываю вместе со всеми. - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-