Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Виталий О » 30 май 2025, 16:05
ALT, ну если Подарок Несветая в неукрывном виде растёт, то полёт для фантазии широчайший. Вопрос лишь а чего хочется то. Цвет, срок, наличие семян и т.д. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
- 2
- tomski
- 9.09%
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Julin » 11 июн 2025, 09:38
Так что если жаба давит (как меня), рекомендую)) Жаба давит еще как, но я эксперименты с ф2 прекратила, когда из своих семян от тамтама (он красный вытянутый со светлой корой) каких только арбузов не получила - и круглые, и желтые даже были :D Вы женские цветки закрываете как-то, чтобы муравьи не о... - 2
- Julin
- 9.09%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » 19 июн 2025, 12:27
этому хорошо помогает мульчирование прозрачной плёнкой (желательно УФ-стойкой, простая быстро превращается в мелкие лохмотья, сложно собирать потом). И весенний разгон под дугами - само собой. Сверху спан+пленка, по торцам только спан от перегрева У меня кусты посажены не красиво, так что пленка по... - 2
- Крошка Цахес
- 9.09%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
jen81 » 28 июн 2025, 09:09
стал обрабатывать системниками в общую профилактику и медью, перестало отсыхать. Так я делала обработки,и самая первая - Абига Пик в мае, потом системники, амистар голд, а последняя была -ридомил и фалькон + актара. Вот от серой гнили я не обработала, не было под рукой ни хоруса, ни свитча. Почему ... - 2
- jen81
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград Дунай - технический, винный сорт
serg1707 » 10 июл 2025, 07:33
Коллеги как в этом сезоне себя чувствует виноград Дунай.. - 2
- serg1707
- 9.09%
-
-
-
Re: Погода.....
berest » 14 июл 2025, 18:55
я точно никакой химией не работал за 7 лет моих теплиц. Клянусь
у меня одна 5*8*3, а вторая 2.5*4*3
хотя да, вспоминаю, что первый год был оидиум. Но он как-то сам рассосался - 2
- berest
- 9.09%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Зарипов Радик » 28 июл 2025, 12:54
Мой у меня вызревает на пределе... Позже чем Аколон например... И красится как то попозже... Но как то сразу... И сахар добирает когда уже активного такого солнца вроде бы и нет .. В этом году посмотрим как будет...
- 2
- Зарипов Радик
- 9.09%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Elena-rostov » 05 фев 2025, 15:21
Это первая синналка моего Самородка. Очень сладкий и хрустящий. Теплица, Ростов Ярославская область - 2
- Elena-rostov
- 9.09%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Пузенко Наталья » 12 май 2025, 00:02
На виноград да, на пшеницу нет- ее все равно закупают по низкой цене, политика государства
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
oleg 74 » 14 май 2025, 00:28
Я в смысле под укрытием ...
Два года назад , по глупости снял пораньше.
Всё !на неделю , а то и на полторы развитие прекратилось вообще.
Холодно! - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Евгений 1960 » 19 май 2025, 06:20
Всем здоровья! Хочу поделиться впечатлениями от "Приморского раннего" В прошлом году Игорь Петрович Науменко поделился со мной посадочным материалом. Полученные черенки укоренял на воде, получил 4 саженца. 1 подарил, два высадил на постоянку, 4-й, менее всех развитый, оставил в "школк... - 2
- Евгений 1960
- 9.09%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 26 май 2025, 16:49
Ключи,
Берут сильные сомнения ...Но в любом случаи идеально . К такому можно стремиться.
Если не сложно сфотографируй пару , тройкупрививок сделанных сейчас Ч в З , ну и осенний результат после срастания хотелось бы увидеть.Оффтопик: открыть - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Babays » 30 май 2025, 16:36
nik1878, Байконур ничем не отличился от остального "стада" ... ровненько всё.
Да и не было заметных заморозков на Одинцовщине... - 2
- Babays
- 9.09%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Виталий О » 22 июн 2025, 08:08
Фартовый, препараты разные бывают с разным сроком ожидания. Ну не посидите 2-3 дня, ничего страшного. Просто подбирать препараты типа скора, ревуса и т.п. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Плантофол
Пузенко Наталья » 28 июн 2025, 09:21
Производитель пишет что 2-3 кг на га, то есть можно 20-30 гр на ведро
http://agromaster.ru/katalog/listovye_u ... plantafid/ - 2
- Пузенко Наталья
- 9.09%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
ksm58 » 10 июл 2025, 08:09
Ну это только в теплице. Хотя зачем Дружбу садить в теплицу? Универсальный сорт и на улице созреет.Пузенко Наталья писал(а): ↑09 июл 2025, 19:54 Вот мне пиу=шут что в Белгороде она уже почти готова и ее щипают- так что ли? - 2
- ksm58
- 9.09%
-
-
-
Фартовый » 12 июл 2025, 17:41
Раны сухие, чистые, запаху и вОни нету, лозы и лист чистый. Когда от оидиума рвёт ягоду то к этому времени обычно весь куст в таком состоянии что без слёз не глянешь, и причина бывает очевидна. А тут гроздь чистая. Второе фото на солнечный ожог не похоже, светлая ягода в месте повреждения обычно де... - 2
- Фартовый
- 9.09%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Маршал » 14 июл 2025, 18:57
Видимо, родная Кристаллу венгерская пушта не к лесным пустошам ближе, а к нашим степным. У нас замечательно всё с ним. - 2
- Маршал
- 9.09%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Андрей111222 » 28 июл 2025, 13:39
только на одном побеге, но плохо опылились. У меня тоже часть гроздей с горохом была, которые позже в дождь опылялись. Пришлось потратить час-полтора на обрывание гороха. Прошел руками без ножниц - так быстрей. Дело в том, что горох зреет раньше, давится нормальными ягодами и склонен к загниванию. ... - 2
- Андрей111222
- 9.09%
-
-
-
Re: Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда
Маршал » 10 май 2025, 08:07
Эту зиму плохо перенес, хотя и морозов на 20+ не было. Его 25 не хватило, в основном нижние глазки только распускаются на коллекции. Дома, где потеплее, чуток лучше. Так что в этом году и без заморозков у него беда, если не попросыпаются замещающие, попробую на имеющейся зеленке пасынковый урожай ст... - 2
- Маршал
- 9.09%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
mityay » 14 май 2025, 01:55
Спасибо.
А я уж грешным делом подумал что у меня на подоконнике не Ютал.
У меня есть саженец Юпитера......лист совершенно разный.А ведь родственники. - 2
- mityay
- 9.09%
-
-
-
ALEKSANDR KAM » 15 май 2025, 23:22
Посажен в 2022 году. Из за пересортицы и возможной ошибки продавца точно узнать сорт не получилось. Мне продавали и Мускат Диевский и Тайну монаха. Прошлым летом мне казалось что это Мускат Диëвский. Всего в прошлом году он дал 5-6 гроздей примерно по килограмму каждая. Удобрения вносил.... Ну это ... - 2
- ALEKSANDR KAM
- 9.09%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
ALEKSANDR KAM » 29 май 2025, 07:34
На 4 год, грозди судя по всему будут не маленькими как в том) - 2
- ALEKSANDR KAM
- 9.09%
-
-
-
y_fed » 01 июн 2025, 22:22
Это белорусская фасовка Сможете найти юр. адрес "Белагрохимторга", под вывеской которого продаётся всё это великолепие? У меня не получилось найти ни адреса, ни сайта. Нет этого препарата и в Гос. реестре пестицидов Беларуси ( https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1748804844&tld=ru&... - 2
- y_fed
- 9.09%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Den69 » 11 июн 2025, 09:47
А азот в начале даю для разгона, чтобы зелёная масса быстрее набралась У каждого своя агротехника, исходя из своих условий. И тут каждая вроде бы мелочь важна. Я тоже подкормил, но типа Азофоски и Калимагнезией. Не понятно до конца что влияет больше на рост куста... Вот например, четыре молодых Сол... - 2
- Den69
- 9.09%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Александр Ник » 13 июн 2025, 21:30
Виноград цветет, а ветры такие что лозы срывает с шпалеры. Часть завязи осыпается. Искуственное прореживание гроздей - 2
- Александр Ник
- 9.09%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Виталий О » 19 июн 2025, 12:30
Ivan_S, не хотелось бы вас расстраивать, но количество пересорта от ТСХА очень велико. - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
svist_63 » 05 июл 2025, 16:16
Ну вот ИЛП не ИЛП, а вчера МФК попробовал. Вообще кроме как при посадке в лунку (компост+минералка), больше не разу ничем не кормил (по Акованцеву) - 2
- svist_63
- 9.09%
-
-
-
Николайка » 12 июл 2025, 17:52
По моему дилетантскому мнению так и есть. Ягода не успела вырасти (т.е.не подготовлена к приёму жидкости), а корневая при потеплении начала гнать сок в гроздь под давлением. Имхо.
- 2
- Николайка
- 9.09%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
sadovmax » 07 май 2025, 22:26
Ключи, вполне допускаю, что мускат Медовый будет удаваться не каждый год, но ведь он вкусный. И вообще, как-то неправильно, что такая актуальная по названию тема, прикрепленная сверху перечня тем, не обновлялась с 2020 года. Каков Ваш перечень сортов, подходящих для данной темы, есть ли в нём что-то... - 2
- sadovmax
- 9.09%
-
-
-
Re: Фабел - винный виноград
Николайка » 19 май 2025, 07:14
Вчера стал счастливым обладателем 4х саженцев Фабел.Доволен как нажравшийся Антипкин щенок.
Пересадил в пятилитровки, потихоньку буду приручать с вольному ветру и солнцу...
- 2
- Николайка
- 9.09%
-
-
-
Фартовый » 13 июн 2025, 22:01
Куст молодой - 1-2 года. Возможно нагрузка побегами и гроздями великовата для такого молодого куста. Слабый куст под нагрузкой, на любые неблагоприятные условия может хлорозом отреагировать, в тч и на подкормки либо просто избыток влаги в почве. Золу точно не надо, лист на фото молодой, нежный, она... - 2
- Фартовый
- 9.09%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Андрей111222 » 30 июн 2025, 19:06
Нет. Успеет при любых раскладах до заморозков.
- 2
- Андрей111222
- 9.09%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
mityay » 24 июл 2025, 03:08
Аватар ...в обсуждении 6 страниц ни о чём. Юпитер более 200. В чём подвох ? Конечно сорта разные, но Аватар точно заслуживает несколько большего внимания. Купил на рынке в Москве ...этот Аватар...цена ....да ни один человек купивший виноград за такую цену не скажет что он невкусный.Но моё мнение он ... - 2
- mityay
- 9.09%
-
-
-
Fatter » 01 июн 2025, 22:29
Нет, конечно это не теплица. Остатки того, что было, когда профессионально занимался овощами.Теперь бруски уже почти полностью сгнили. Это пространство используется для опытов из-за ограждения, потому что я на работе, а в поле животные без пастуха. В прошлом сезоне годовалый сеянец выдал три шестиме... - 2
- Fatter
- 9.09%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 11 июн 2025, 09:54
Хотелось ы, что б Вам повезло и получилась интересная форма.
- 2
- Евгений Родимин
- 9.09%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Alexander K » 28 июн 2025, 09:44
Да оно понятно, катаклизьмы никто не отменял, Вот, вот. Ведь сто раз убеждался, что погода — как женщина. А ещё бывало , что как только виноград в идеальной кондиции, и его нужно срочно снимать, то случается или командировка какая-нибудь срочная, или было дело болел. И всё. Через 14-18 дней, сахар ... - 2
- Alexander K
- 9.09%
-
-
-
Андрей111222 » 30 июн 2025, 19:10
На улице посмотрел, нашел пару с грецкий орех. На улице вроде не рвут никакие пасынки, я не рвал никогда. Тоже джунгли и всегда были, считаю, что это нормально, всегда был с урожаем. Тоже всегда гряду через метр посадки делаю или даже чуть чаще. - 2
- Андрей111222
- 9.09%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 10 июл 2025, 09:04
Уже повезло- на первом фото оидиум на ягоде А почему так скромно? Только на одной ягоде, и нет ни на гребненожке, ни на листьях. Стоило из-за этой мелочи на полтора месяца отменить фосфорно-калийное питание по листу. Теперь четко вижу разницу-лист совсем не тот. Начинаю обработки МФК . Пора догонят... - 2
- Fatter
- 9.09%
-
-
-
oleg 74 » 18 июл 2025, 23:42
Евгений , нам можно вообще не поливать , дожди как правило наоборот заливают ... Это я про Подмосковье и т.п.
Я поливаю исключительно тогда , когда даю подкормку , а подкормка из бродиловки - раз в одну или две недели . Как то так .
Почва у меня тоже суглинок. - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
Андрей желающий » 13 авг 2024, 08:24
честно писали А смысл честно писать? Кто там покупает, у тех все равно он пропадет, там люди в основном покупают думая что посадил и забыл, а потом только урожай собирай. Я вот если кому то знакомым черенки или саженцы даю, то лекцию прочитываю, что чтобы его вырастить надо кучу своего времени ему ... - 2
- Андрей желающий
- 9.09%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Андрей желающий » 14 авг 2024, 23:04
Ошибся на неделю, только через две стал готов, в свое время не хотел сажать, случайно саженец подарили, не горошит совсем, ягода калиброванная, в общем шедевр https://e.radikal.host/2024/08/14/IMG_7785.jpg грозди почти все кг+, нормировать даже не надо, не перегрузишь. Косточка вовсю коричневеет. ht... - 2
- Андрей желающий
- 9.09%
-
-
-
Re: Погода.....
Виталий О » 07 май 2025, 23:04
oleg 74 , а ларчик просто открывался. Во времена Мичурина черенки в холодильниках не хранили. Снег сошёл, потеплело, с хранением уже беда. Да и плёнки прививочной не было тогда. Теперь давай подумаем. Если древесина подморожена и проводимость нарушена, но весна ровная, то ветвь вполне может восстан... - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
- 2
- Крошка Цахес
- 9.09%
-
-
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
сенокос » 20 май 2025, 08:01
Да. уже третий год как по шаблону, с небольшими вариациями.
Стал делать очень длинную обрезку, дабы хоть что то отобрать из замещающих с завязью... - 2
- сенокос
- 9.09%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
oleg 74 » 30 май 2025, 17:34
Во как
Как у меня с Ливией .
У меня плохо конечно лозой вызрел, вообще он вызреванием не блещет , но все так ки что то осталось . Возможно сигналочку увижу . - 2
- oleg 74
- 9.09%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 09 июн 2025, 10:13
mikl6566 , если мешает постройка соседа, то можно и у нас судиться идти. Всё работает. Суд решение в соответствии с законом вынесет. Абсолютно рядовая ситуация. Но это уже вопрос к соседям. Так и там соседи стучать пойдут. Нигде не будет участковый рулеткой ходить - измерять все расстояния и посадк... - 2
- Виталий О
- 9.09%
-
-
-
ivan_adoniev » 13 июн 2025, 23:22
Да, бордосская жидкость была. Возможно, переборщил Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд: Возможно нагрузка побегами и гроздями великовата для такого молодого куста. Слабый куст под нагрузкой, на любые неблагоприятные условия может хлорозом отреагировать, в тч и на подкормки либо просто избыток влаги... - 2
- ivan_adoniev
- 9.09%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
oleg 74 » 22 июн 2025, 09:00
Я просто думаю , будет ли у меня Дарья с разгоном расти или нет ) Тоже привил ... Посмотрим.
- 2
- oleg 74
- 9.09%
-