Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Эмоции
mikl6566 » 07 май 2025, 11:54
У нас самая поганая была, а сейчас ещё хуже стала связь от тухлых яиц (МТС).
Остальные худо-бедно работают. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
MadFistWilly » 15 май 2025, 13:53
Можно, обоеполая.
- 1
- MadFistWilly
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Александр Мельников » 18 май 2025, 07:36
Голубика до последнего момента была увязана и укрыта коническим колпаком из укрывного материала. Скоро начнёт цвести. У неё образовалось много корневой поросли,которую жена собирается отделить и рассадить в ряд вдоль дорожки к калитке.Единственое,что надо сейчас сделать.Так это пролить землю аккумул... - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Evgeny » 10 июн 2025, 21:33
Странно даже не это, а зачем изначально сажать то, что по сортовому описанию- пОзднее для своего региона, потом еще ждать, когда же реально цветет и плодоносит и потом удалять.
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
KUMMAR » 13 июн 2025, 00:20
Каспийское море высыхает, это как раковая злокачественная опухоль, на Земле! Она разрушает наш озоновый и влажный слой и так далее! Это море практически самое полезное для России и так далее, у нас мало влаги на этих Территориях! - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 15:32
Обед у меня... ошиблась, исправлю сейчас
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
BlackKnight » 27 июн 2025, 14:03
Ну что за детский сад?
Аргументы со всех сторон, я привел. Разбирать Ваше фото с единственными идентифицируемыми сеянцами, которые о чудо и выглядят как сеянцы - я не буду, смысла нет.
А на вопрос, конечно отвечу. Сначала надо было закрыть тему Вашей фальсификации. - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » Вчера, 10:11
сорт ХЗЧ)), розовый какой то. Прошлой осенью пришлось под ноль его срезать, стройка шла. Кусту лет 10. Там голова с руку толщиной. Это он с мая после заморозков так вырос
Отправлено спустя 3 минуты :
Обрезал его, вот думаю что получится дальше из него)) - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
uitor » 18 авг 2024, 08:18
Центрально=черноземная полоса. Лора, Валек, Дынька, Пестрый, Талдун, Дубовский розовый, Атос, Ливия, Преображение
Кишмиши Велес, Юпитер, Брависсимо
Технарь Айтаска - 1
- uitor
- 4.55%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Крошка Цахес » 18 фев 2025, 11:46
Отсутствием солнечных лучей - это как? В глубине комнаты поставить, но там же темно тогда будет. И опять же в открытом грунте очень много ультрафиолета, но там нет оэдемы, поэтому как-то не логично. Не дневной свет вообще, а прямые солнечные лучи. Тут видите какое дело... Оэдема - следствие того, ч... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Fatter » 14 мар 2025, 15:27
Эффективность аминокислотных препаратов доказана. Никаких доказательств этому нет. Наоборот применение микроскопических доз таких препаратов полностью компрометирует всякие попытки доказать их эффективность. И здесь были показаны только коммерческие статьи. Серьезных научных исследований мы не увид... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Николайка » 18 апр 2025, 11:39
Александр,
что-то вспомнилась луковая муха. Не привлечёт ли такая обработка подобную заразу? Я не в курсе...
Как раз клубничку подкормить хотел. - 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 20 апр 2025, 22:11
Не знал, что будет задан этот вопрос, А почему не знали- вы даже с газетой фотографировали их. И тут фото не информативное- просто лоза сфотографирована, чья лоза? Сеянца то не видно. :unknown: Вот ваше фото сеянца в феврале. Он был таким. А какой он сейчас? https://i.postimg.cc/6q7h658T/2025-04-20... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Ключи » 07 май 2025, 12:04
Крошка Цахес, на Юпитер шесть лет уже смотрели. И в теплице, и на улице он очень ранним не был. От прибалтов недели на три отстает . На улице только с разгоном созревает при том , что САТ у нас немного выше 2200. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
сорокин сергей » 11 май 2025, 16:28
визуально - никаких. Тоже думал, что питание. Но ведь выросли почти 10 см.
- 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
Виталий О » 13 май 2025, 13:01
Крошка Цахес, никак не будет. Там брависсимо просто до плодоношения не доживёт, лоза вызревать не будет успевать. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?
Сергей 1961 » 04 июл 2025, 19:43
В этом году, случайно, в Маяке, купил инсектицид Гром от садовых муравьёв.
Реально, работает.
Насыпишь, немножко, туда, где муравейник.
Они его в норы утаскивают.
Потом их там не видно.
Экономичный. (Пакет был один, последний).
Реально, работает.
В общем, совершенно случайно, купил хорошее средство. - 1
- Сергей 1961
- 4.55%
-
-
- 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
- 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Ключи » 27 авг 2024, 10:58
Fatter, почему вы полагаете, что молодой быстрорастущий лист настоящий работник? Наука считает, что он нахлебник. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда
Игорь 25 » 07 фев 2025, 15:12
грубый привкус и слегка запах как от коры черемухи. У Ваших амурцев тоже типа этого? В соке и в розе привкуса и этого запаха нет. Я давно забросил амурцев, некогда в тайгу ходить, да и запрещено, за всё штрафы. Я думал, почему у меня не было неприятных привкусов- думаю потому, что я никогда не пыта... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
y_fed » 09 фев 2025, 23:30
Верить нельзя никому
, но сюда гляньте, тут родословная: https://www.vivc.de/index.php?r=passpor ... de=1&gen=8
- 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Александр » 18 апр 2025, 12:11
Николайка , Прекрасная идея, сейчас всё нуждается в правильной подкормки, хороший старт и уход - ящики будут полны... 8-) на то она и луковая, что для кладки ей нужен лук. Именно личинка наносят вред. А вот что им, что самой мухе нужна мякоть лука, и только. Поэтому изначально посадочный материал, ... - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Оэдема- физиологический стресс растения
дядя Фёдор » 09 май 2025, 15:26
У вас на юных саженцах оидиум? В первые такое слышу. Вероятно решили перебздеть!
Тем самым угробили юные листья.
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Игорь70 » 11 май 2025, 16:31
Приветствую, вот такие листья появились на Аватаре. На других кустах такого нет. - 1
- Игорь70
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
BlackKnight » 25 май 2025, 21:59
Нет, не делаете из Альфы
У Вас там вообще Альфа не к чему.
И Вы сами никогда не знали что это за сорт.
Вам просто приятно думать, что это Альфа. Не понятно только зачем это Вам. - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Виталий О » 30 май 2025, 08:09
Ну вообще голубика после любого стресса розовеет. А уж после весенних холодов и подавно. Если у кого-то во время периода весенних холодных ночей листья у голубики розовые - это не повод тотчас лить кислоту и сыпать серу если что. К жителям Волгограда это не относится, там уже жара давно. :D И будьте... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » Вчера, 10:35
Единственное плохо, что лозы растите практически вертикально - трудно будет укрывать в зиму. Надо наклонять их в нужную сторону. . Это я по методу Баширова пробую,я их отчеканил на см 70 примерно, теперь гоню по два пасынка. Всего 4 побега и 8 пасынков. К осени положу всё на землю. Обрежу на сучок ... - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
Andrey_Orico » 25 июн 2024, 23:20
Нам нравится сорт Коломбо. И по лежкости, и по вкусу, и по урожаю. От фитофторы обрабатываю 1 - 2 раза, т.к. он ранний. - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
терапевт » 28 сен 2024, 16:28
созревает Петит Ами, то По описанию: Сахаристость сока ягод 18-22% при кислотности 6-9 г/л. Вероятно при сахаре 18% кислота 9 г/л. Не много будет? И можно ли назвать вызреванием? Отправлено спустя 16 минут 45 секунд: Если по Красеню данные: Содержание в ягодах при их съемной зрелости: сахаров - 23,... - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
oleg 74 » 20 ноя 2024, 19:30
Не знаю , у меня без прилипателя при 80 еще нормально , а 100 это уже ожёг . Проверено неоднократно .oleg.saratov писал(а): ↑20 ноя 2024, 18:47 На упаковке рекомендуют 100 - 200г на 10л.Для лучшего эффекта концентрация должна быть максимальной до ожоговой. - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
- 1
- Тамара Аркадьевна
- 4.55%
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Catcher » 28 мар 2025, 12:51
Да, исключить 1, 2, 3 обработки, начав с 4-ой. Тогда получиться следующие. 1 обработка по 5-7 листу -Ридомил Голд МЦ фунгицид 25 гр. на 10 литров воды Милдью -Топаз фунгицид 4 мл. на 10 литров Оидиум -Альбит биостимулятор, антистресс, усилитель 3 мл. на 10 литров воды Улучшает проникновение фунгици... - 1
- Catcher
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
MadFistWilly » 25 апр 2025, 11:41
Может быть пересохли?
- 1
- MadFistWilly
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Babays » 15 май 2025, 14:14
Вторая вегетация Зореньки (если это она) из прошлогоднего черенка, ОГ с невысокой стеночкой, Подмосковье, 2 недели майского разгона под п/э. https://forum.ski.ru/uploads/gallery/album_6083/gallery_297_6083_245318.jpg Шесть побегов, из которых пять с гроздьями... на трех по два соцветия. Секатор, под... - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Пузенко Наталья » 18 май 2025, 07:44
-35? А у вас есть такие морозы в регионе? И сколько по времени они стоят?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Евгений 1960 » 25 май 2025, 22:21
Поделитесь результатом. Давайте в личку завтра-послезавтра. Отправлено спустя 11 минут 50 секунд: У Вас там вообще Альфа не к чему Приятно, что на Вы. Неприятно что с апломбом. Вы лучше меня знаете что у меня растет? Считаете возможным диктовать, что делать, а что нет. Что то очень сильно напоминае... - 1
- Евгений 1960
- 4.55%
-
-
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
Re: Открываем виноград после зимы
Виталий О » 30 май 2025, 08:20
Пузенко Наталья, но ведь соцветия на этих побегах тоже на солнце подгорают тогда. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)
ivan_adoniev » 18 июн 2025, 21:20
Подскажите, пожалуйста. Хочу применить: - Абика пик - против милдью - Скор - против серой гнили - Актара - против насекомых - Топаз и Ордан - как тут посоветовали от хлороза Подскажите что с чем можно смешивать и какая последовательность обработки? Например, как из приведенного поста советуют: снача... - 1
- ivan_adoniev
- 4.55%
-
-
-
Re: Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
Александр » 23 июн 2025, 22:19
Я не знаю, чем вы обрабатывали и когда по срокам.
Сорт склонен к милдью, на фото видна, но это другая тема. И от гнили.
Просто оформите кисти так, как вам нужно.
Хотите с горохом оставляйте, или как на выставку. - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Игорь 25 » 27 июн 2025, 14:44
Результат кольцевания
Положительный, на мой взгляд. - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Маршал » 29 июн 2025, 21:16
Внешность очень распространенная. трудно будет опознать. вроде бы это Москато Россо ди Мадера, он же Мускат розовый, это похоже не точные синонимы, переводится и как Мускат красный, иногда их смешивают, но к каждому названию есть и свое описание в базе. Но и там и там неустойчивость к морозам (15-18... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 19:54
У нее чуть тоньше чем у Плевна лоза, но не тонкая!
Вот мне пиу=шут что в Белгороде она уже почти готова и ее щипают- так что ли? - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Сергач vrn » Вчера, 10:38
После майских заморозков и июньских холодов цветение некоторых сортов растянулось на три недели. Сейчас ягоды в разных гроздях соответственно очень отличаются по развитию. У кого так было, созревание тоже может растянуться или будет более-менее в определенные сроки? - 1
- Сергач vrn
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент с саженцем винограда.
Елена 1971 » 14 июн 2024, 10:42
саженцы ужасные.....если не секрет, кто такими отбросами торгует?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:корни пробовали подрезать? Есть светленькое там? Или они гнилые?
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Всё о поливе
uitor » 29 авг 2024, 11:03
Отметил еще у А.Бойко "чудо-палку". 10-12мм арматурину с ручкой,1м примерно длинной - он ей по периметру молодых и не очень кустов отверстия делает - дренаж ближе к корням. И не надо трубы загонять. - 1
- uitor
- 4.55%
-
-
-
Зарипов Радик » 20 ноя 2024, 19:34
От Мильдью я где то читал достаточно 50г МФК на 10л Я большее количество и не рискую разводить .. С оидиумом борюсь другими средствами . - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
Пузенко Наталья » 03 фев 2009, 17:31
Это точно- каждый, появившийся на участке сорт стараемся хранить. Дело в том, что хочется проверить как хранятся сорта, имеющие средний срок созревания или даже сверхранний, но вызревающие на пасынках. По опыту могу сказать, хорошо показали себя сорта- Алекса, Ланселот, Искандер, Водограй, Ливия, Но... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Med » 31 мар 2025, 13:26
Чему вы удивляетесь! В крупных питомниках работают люди не знающие русского языка.
Дали черенки и бирки а они читать не умеют или не хотят. Вот и шлепают всё подряд. Норму выполнили получили зп , а что будет дальше им пофиг. - 1
- Med
- 4.55%
-