В этом году по этому поводу история была. Угостил подругу мамы Кодрянкой, и через какое-то время она благодарит. "Такой вкусный виноград, сладкий, и совсем нет косточек" Я малость удивился. Начали выяснять, оказалось они с мужем выбрали мелкие ягодки, а красивые и крупные есть не стали, отнесли правнукам, с уверенностью что кишмишвладимир60 писал(а): ↑26 сен 2026, 14:13 У меня внук всегда просил что бы я не удалял мелочь с кодрянки. Он говорил что меленький сладкий и без косточек...
Мой день на винограднике.
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Мой день на винограднике.
- Рейтинг: 23.08%
- Olga1977
- Освоившийся
- Подпись: Оля
Читаю, ну почти у всех так, - осы, птицы, мыши. У нас их нет. Верней есть, я их вижу, но они ни клубнику не вредят, ни виноград. Или воспитанные, не знаю почему
Благодатный край получается, Владимирская обл. Город. Ттт
- За это сообщение автора Olga1977 поблагодарили (всего 4):
- Павел Адясов • Veron • Виктор Викторович • ЗояД
- Рейтинг: 15.38%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ну, раз пошла такая пьянка, то и мы резанули винограда на дегустацию для посетителей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 73.08%
-
Виктор Викторович
- Освоившийся
- Подпись: Виктор.
Olga1977, Дрозды долбят всё, даже сливу, с осами постоянно борюсь, ловушки везде. Мыши зимой бывает бесчинствуют, то дорнит прогрызут, то почки почикают. Владимирская обл, деревня.
А, понял, у вас живность городская, воспитанная, а с деревни, ну что с неё взять.
А, понял, у вас живность городская, воспитанная, а с деревни, ну что с неё взять.
- За это сообщение автора Виктор Викторович поблагодарили (всего 6):
- OlgaD • Маршал • Павел Адясов • Olga1977 • ЗояД • Andrey_Orico
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Не "каркай", попрёт сладость, всё наше "добро" у вас будет.
Будешь обитать в темах слизней, ос, и т.п. а не посадка и обработка.
И лучше затянуть как можно дольше этот процесс.
P.S. Да кому эта клубника сейчас нужна. Мои слизни бробше по перцам острым.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 5):
- Зарипов Радик • Маршал • Павел Адясов • ЗояД • Andrey_Orico
- Рейтинг: 19.23%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Сегодня снимаю весь виноград и заканчиваю резать все пасынки и макушки выше верхней проволоки. Пора к зиме готовиться. Оставлю только черный кристалл, Ютал и Юпитер. Эти ещё не добрали сахар, хотя Ютал можно сушить вполне, а лоза у них уже вызрела.
-
jen81
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
Тоже сегодня закончила срезку винограда, который еще оставался висеть, так как возможны первые заморозки. Сегодня срезала Зилгу( пойдет на петнат), также срезала Ласточку, она оставалась висеть до последнего из-за терпкости, даже при высоком сахаре, , терпкость осталась, увы.
В целом этот сезон порадовал, несмотря на холодную весну, с конца мая установилась жаркая с малым количеством осадков погода и простояла так почти до середины августа, сентябрь тоже неплохой, заморозков еще не было, дожди есть, но не очень много.
Из столовых в этом году очень порадовали Прима Украины - отлично опылилась,большой урожай, довисела до 20 сентября, косточка вызрела до черноты, сладкая,с мускатом,вкус лучше чем в прошлые сезоны. Также отличился Гарольд - сладкий, с сильным мускатом, без треска,сочный, но не водянистый, по 2-3 грозди на побег( хоть и небольшие).
Тукай как всегда, молодец, большой урожай , сахар 19-20, собрано с одного куста примерно 15 кг, часть отправлено на вино, часть раздали и съели.
Из сигналок очень понравился Розмус - кусту 4 год, до этого не вызревала лоза, наконец-то выдал 2 сигналки, вкус яркий мускат, очень красивый цвет, довисел др 27 сентября без треска и гнилей. Посажен у веранды бани , где солнце др 2 дня, но есть небольшой козырек от дождя.
Из тех кто, расстроил - Ласточка, не вызревает в моих условиях, косточки зеленые и терпкость, буду убирать.
Довга - яркий мускат,очень ранняя, но даже в сухой год потрещала, и ее поели осы, начала гнить, много ягоды выбросила, буду убирать.
Гурман ранний - не для нашего региона, красивый, крупная гроздь и ягода, но не ранний, во вкусе к концу сентября лишь легкий мускат, ничего особенного, косточки зеленые.
Галбена потрещала в этом году, вкус хороший, но очень похожа на приму Украины, еще на год оставила, а дальше посмотрим.
Из технарей - понравился Аколон, Мускат Донской и Триумф Эльзаса, собрала 20 сентября с сахаром 20-21 брикс, косточки коричневые.
В целом этот сезон порадовал, несмотря на холодную весну, с конца мая установилась жаркая с малым количеством осадков погода и простояла так почти до середины августа, сентябрь тоже неплохой, заморозков еще не было, дожди есть, но не очень много.
Из столовых в этом году очень порадовали Прима Украины - отлично опылилась,большой урожай, довисела до 20 сентября, косточка вызрела до черноты, сладкая,с мускатом,вкус лучше чем в прошлые сезоны. Также отличился Гарольд - сладкий, с сильным мускатом, без треска,сочный, но не водянистый, по 2-3 грозди на побег( хоть и небольшие).
Тукай как всегда, молодец, большой урожай , сахар 19-20, собрано с одного куста примерно 15 кг, часть отправлено на вино, часть раздали и съели.
Из сигналок очень понравился Розмус - кусту 4 год, до этого не вызревала лоза, наконец-то выдал 2 сигналки, вкус яркий мускат, очень красивый цвет, довисел др 27 сентября без треска и гнилей. Посажен у веранды бани , где солнце др 2 дня, но есть небольшой козырек от дождя.
Из тех кто, расстроил - Ласточка, не вызревает в моих условиях, косточки зеленые и терпкость, буду убирать.
Довга - яркий мускат,очень ранняя, но даже в сухой год потрещала, и ее поели осы, начала гнить, много ягоды выбросила, буду убирать.
Гурман ранний - не для нашего региона, красивый, крупная гроздь и ягода, но не ранний, во вкусе к концу сентября лишь легкий мускат, ничего особенного, косточки зеленые.
Галбена потрещала в этом году, вкус хороший, но очень похожа на приму Украины, еще на год оставила, а дальше посмотрим.
Из технарей - понравился Аколон, Мускат Донской и Триумф Эльзаса, собрала 20 сентября с сахаром 20-21 брикс, косточки коричневые.
- За это сообщение автора jen81 поблагодарили (всего 10):
- Павел Адясов • ЗояД • Bespalova • mikl6566 • Виктор Викторович • Шаварш • Крошка Цахес • OlgaD • ИгорьИ • Фартовый
- Рейтинг: 38.46%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Гурманы однако! Я уже 3 год не могу вырастить горький перец. В смысле что вообще не жгучий на вкус.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарил:
- mikl6566
- Рейтинг: 3.85%
-
Саня Мега
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
На 19 сентября хзч с Беларуси лоза зреет нормально. Супага, ЦА ещё в августе начали коричневеть. Другие саженцы этого года ещё зелёные брависсимо, Арни и тд