Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
Re: Схема посадки технических сортов винограда
mikl6566 » 07 фев 2026, 17:46
Уже отвечал... Так и я про это. Ну не растёт прирост строго вертикально даже из расположенных в верху почек. Опять же, его надо будет ко 2-му кругу подвязать, Когда собрались это делать ? В самый опасный для них период они у вас не пришпилены получаются. А потом хоть к 3-й,4-й и т.д можно. Да и то,... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Chorel » 01 мар 2026, 05:59
Евгений Михайлович! Ваш труд достоин уважения, поздравляю с успехом! - 1
- Chorel
- 3.57%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
mikl6566 » Сегодня, 09:49
Должна быть.
Вот по пунктам порядок действий. P.S. Вставка картинок доступна только в профильных темах. Во всяких болталках типа сада/огорода только через сторонние файлопомойки. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Ключи » 28 ноя 2024, 15:25
oleg 74, такая красивая и крупная в теплице была. На улице в пару раз скромнее - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Алекскй » 26 сен 2020, 01:23
Забава на 17 сентября набрала 19 БРИКС. Кусту 3 года, сигнальный урожай, был треск. Брянская обл. - 1
- Алекскй
- 3.57%
-
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
oleg.saratov » 22 апр 2025, 08:30
Это тля. Очень часто в интернете пишут про антракноз, а показывают фото с тлёй. Вот как здесь. https://lafoy.ru/krasnye-pyatna-na-list ... rodiny-739
Вот тут всё грамотно https://yandex.ru/video/preview/18229744160467373421 - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
geniuss » 20 июн 2019, 15:14
Забава в этом году пока радует. В тепличке ей выделено 3,5м на 2х плоскостях. Оставлено около 40 побегов и штук 50 кистей. Рост у куста мощный, прочеканена перед цветением, т.к. побеги уперлись в потолок) Грозди получаются большие-красивые. Опыляются вроде не плохо. Думаю в этом году и вкус должен х... - 1
- geniuss
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Бананас - очень ранний срок созревания
Пузенко Наталья » 21 окт 2025, 08:33
Если колпачки слетели- то все просто и можно "доопылить" просто опрыскав препаратами для оплодотворения. Если колпачки не слетели- уже сложнее, химически их никак не сбросить, вручную не реально. Но это бывает черезвычайно редко и часто зависит от действий виноградарей- дают большие поливы... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Tulipa » 12 ноя 2025, 09:29
Добрый день. Я, буквально на днях, не помню(
) на каком-то форуме или где-то еще прочитала, что Солярис( и какой-то Каберне ) внесли в Госреестр.
- 1
- Tulipa
- 3.57%
-
-
-
Re: Басанти
Азаровский Александр » 23 ноя 2025, 22:30
Мой Басанти: третий год вегетации, первое плодоношение. Абсолютно, несмотря на супердождливый сезон, не трещал и не портился. Шикарный фруктовый вкус ягоды отметили все дегустаторы. Из недостатков-слегка неравномерный размер ягод, растрепанные кисти. Надеюсь, по мере взросления эти характеристики ул... - 1
- Азаровский Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Елена 777 » 06 мар 2026, 21:58
шьют одеялки А я землю всю на грядке укрываю толстым слоем сена. Просто, вот Агат Донской у южной стенки дома в этой же теплице у меня всегда зимует стоя.. Правда я никогда не умела формировать ничего, только буду учиться в этом году на новых сортах. А старые росли вверх и никогда я их не снимала, ... - 1
- Елена 777
- 3.57%
-
-
-
Re: Иршаи Оливер - виноград для ароматного вина!
Вячеслав Силаев » 25 июл 2024, 08:47
Обнаружил дома в книге ещё описание. Только почему-то сжимается сильно картинка - 1
- Вячеслав Силаев
- 3.57%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Зарипов Радик » 15 ноя 2024, 09:07
Вчера разговаривали с одним виноградаре и пришли к выводу убрать Зегеребе .. Причина.. Слишком раннее созревание, когда он готов, ему в пару для виноделия никого ещё нет, очень едят его осы и даже пчелы .. В его время цветов особо нет, а пчел в Башкирии гораздо больше чем ос :D Если с осами борьбу м... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Bespalova » 28 ноя 2024, 15:41
У меня растет в открытом грунте,нравится,вкус очень приятный,не приторный,созрела к началу сентября,перегрузила ее немного.Лоза вызревает без проблем,рано,не горошит,не трескалась,птицы любят. - 1
- Bespalova
- 3.57%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Зарипов Радик » 12 май 2025, 13:25
За что нравится Рондо, так это за то , что из всех щелей прут плодоносные побеги... Даже если подмерзнет... Как говорится выбор всегда есть
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ виноград Наташа Ростова селекция Бурдака А.В.
Виталий О » 24 май 2025, 09:24
Таня72, лоза зреет хорошо. Пока всё на этом
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Джина (Гусев.С.Э), раннего срока созревания
Маршал » 07 сен 2025, 08:30
Это довольно индивидуальное восприятие, кому-то наоборот нравится. Я у Дружбы ничего такого не улавливаю.
Мускат, конечно, любой по определению должен напоминать животный мускус, но довольно далеко, генетика все же другая. - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Маршал » 15 янв 2024, 17:20
под чутким руководством главного винодела Вы как кузнец и молотобоец ;) Если вино можно разливать быстро и употреблять, это полезное качество. Можно потребить, пока оно наиболее богато биоактивными веществами. Сорта, требуют выдержки - значит они недостаточно хороши сразу, это скорее недостаток,шер... - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Михаил Герасимов » 31 окт 2025, 09:45
Как сказать. Длинная стрелка это молодой кордон. Другой разговор что нагружать такой кордон в первый год плодоносными побегами не стоит.
Беккер говорит что практически все ходовые сорта можно формировать рожками. - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-
-
-
Евгений Родимин » 05 ноя 2025, 22:46
Евгений, добрый день! Вы не думали проверить свои формы на содержание терпенов и флавонолов? Не изучали затратная ли эта процедура? Интересно было бы узнать уровень флавонолов в Вашем амурском с мускатным вкусом и сравнить с сортами виниферы. Здравствуйте, Николай! Про уровень флавонолов не думал. ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград на Рязанщине
Азаровский Александр » 18 ноя 2025, 21:47
Несмотря на занятость, провел за сезон 3,5 обработки:начало июня- абига-пик конец июня- строби +ридомил+борная кислота, середина июля: строби+Ридомил+Гумат+7с микроэлементами+Свитч, и начало августа- профит голд+скор - по листу для сортов, не начавших вызревание. Кроме того,прошелся еще раз в середи... - 1
- Азаровский Александр
- 3.57%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Виталий О » 13 дек 2025, 19:40
Там только старые сообщения читать. Но они становятся всё менее актуальными. После перехода на мойву и вычищения всех россиян этот форум умер. Жаль, хороший ресурс скакуны убили.
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
- 1
- sergej60803
- 3.57%
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
mikl6566 » 25 фев 2026, 09:02
В том году тоже сделал СС на Арку, грозди были везде и над головой тоже. Но заметил, что при загущении и перегрузе страдает даже не срок созревания, а размер ягоды! А она и так мелкая! Поэтому в этом году Арку уберу... Почему не прорядить просто , зачем сразу арку-то убирать ? P.S. У себя я СС если... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ Спонсор, винограда селекции Павловского Е.Г.
Isilien » 13 мар 2026, 11:33
Он не шибко ранний, я бы с разгоном не рискнула. Он долго кислоту скидывает очень.
- 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
mikl6566 » Сегодня, 10:03
Тему формировок я теперь все снова наврятди найду Выбирайте. https://forum.vinograd7.ru/viewforum.php?f=28 P.S. На заинтересовавшие темы можно подписаться и тогда на почту будут прилетать уведомления о новых ответах. Для этого надо нажать стрелку рядом с гаечным ключиком в верху слева и выбрать нуж... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Евгений Родимин » 30 сен 2024, 00:20
В этом году отобрал две формы от скрещивания Таежный х Фабел. Оба с хорошим европейским вкусом. Оба похожи между собой. Набрали на 1 сентября в сусле сахар по 21 брикс. Разница только в том, что у одного кислота 12 г/дм, а у другого 3 г/дм. Решил, что буду смешивать их и попробую делать вино. Сок от... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Рыбалка
Andrey_Orico » 22 апр 2025, 08:39
Я вырос на Лене, и всё детство прошло в рыбалке (летней, конечно). На зимнюю рыбалку попадал с отцом только в весенние каникулы. Я только к 40 годам узнал, что плотва это и есть Сорога. Так у нас она была от 200 гр до 500 гр. Окуни от 500гр, а стерлядь ...ммм. Ловили только для себя, для еды. Отец р... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ виноград Наташа Ростова селекция Бурдака А.В.
Таня72 » 24 май 2025, 09:30
Виталий О, а как по сильнорослости в сравнении, например, с Ландышем или Аркадией
- 1
- Таня72
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы винограда селекции Бурдака А.В. Украина
chubaka » 14 авг 2025, 14:36
Д-1 или Розмалин от Бурдака. Четвертый год кусту. В моём случае совсем не сильнорослый, но выдал хорошие кисти. Сахар еще не мерил, кажется что еще наберет. Пока меньше чем в Велесе или Брависимо. Радует то, что даже на недоразвитых побегах (6-7 листов) грозди нормально вызревают. Консистенция внутр... - 1
- chubaka
- 3.57%
-
-
-
Re: Юлиан (ВН-8) столовый виноград селекции Капелюшного
AltayBarnaul » 25 авг 2025, 18:30
Скажите как можно и нужно нагружать 5-ти летний куст Юлиана? В прошлом году у меня было всего две грозди 900 и 300 г. Больше не завязалось. И куст цвел до октября. В этом году завящей было по две на Лозе, но я оставил по одной, и всего пять гроздей вышло. Выросли по 30 и более см. Вес около кг и бол... - 1
- AltayBarnaul
- 3.57%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
oleg 74 » 04 сен 2025, 20:51
Начал позавчера снимать Аркадию . Растёт куст в открытом грунте с весенним разгоном. Третья вегетация . Всего 5 полноценных гроздей. На данный момент набралала 14 бр . Но уже вкусно :) кислота как то очень быстро ушла , ягодка надулась и приобрела красивый желтый цвет По вкусу Настя вкуснее Колобка ... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Покрытие для теплиц
Ключи » 18 янв 2026, 11:53
sergej60803, производитель более реалистично оценивает свои пленки - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Антон » 28 янв 2026, 17:06
надо взять спирт, лучше домашнюю чачу не менее 60%, разбавить виноградным соком до 30% и уже полученное добавлять в сухое вино, по вкусу. лучше все это делать в присутствии родственников, дабы знали процесс приготовления домашней бормотухи(качественной Вот спасибо попробую... Вот сок изобелы найду ... - 1
- Антон
- 3.57%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 13 фев 2026, 10:48
На сей раз не обманули, уже +2.3
Снегопад закончился.
Начиная с ночи , с крыш хорошо так гремят сходы.
А с понедельника опять обещают заморозки за -10 - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Елена 777 » Сегодня, 10:16
Вот с этим проблема как раз, я пока и не определилась, как оно мне нужно.
- 1
- Елена 777
- 3.57%
-
-
-
Re: Арни селекции Гречко М.А.
Ключи » 21 авг 2024, 14:55
Babays , Василий, на твоём фото он ещё зеленоватый . И не понятно, кто его покоцал. В треске он замечен не был. Птички? У нас на улице с разгоном уже готов. На фото то, что ещё осталось. Цимус в аналогичных условиях по вкусу рядом с ним нервно курит в сторонке. Но подгорошил так же , как и Забава р... - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Пинотин- технический сорт винограда
Дмитрий_ » 05 авг 2023, 01:04
Пинотин и у нас окрашивается, примерно по срокам как Мугурел. Чуть позже Турана. Но гораздо интенсивнее чем Каберне юра. - 1
- Дмитрий_
- 3.57%
-
-
-
Супер вишня - ГФ Котова В.И.
ЮрийНик » 12 авг 2025, 19:30
Срок созревания: ультра-ранний Масса грозди: 600-900 кг Вес ягоды: 12-16 гр Форма ягоды: – овальная Окраска ягоды: красный Консистенция мякоти: хрустящая Вкус (привкус) ягоды: мускат Устойчивость к морозу: -23°С Сила роста: сильнорослый Из новых форм по вкусу пока больше всего нравится Супер вишня с... - 1
- ЮрийНик
- 3.57%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Nick041 » 17 ноя 2023, 22:25
Аромат у Зигерребе в ягоде очень достойный,но вот с вином у меня как то не складывается,делал сухое по красной технологии -хина,по сладкому в прошлом году прогадал с кол-вом спирта и оно забродило.В этом году сделал по калькулятору и пока стоит в подвале на тонком осадке.Единственно надо бы сделать ... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Den69 » 24 окт 2025, 11:52
14 октября, зачем вам куст с таким сахаром? Сажайте что-то сладкое!
- 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
oleg.saratov » 10 дек 2025, 05:24
Раньше она означала принцип справедливости, но после тго как ее повесили над входом в концентрационный лагерь «Бухенвальд» она приобрела мрачный смысл, ассоциацию с нацизмом. Мало ли какой придурок где чего написал. В.С.Пикуль однако не побоялся назвать так свой роман про французского полководца Мо... - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
Николайка » 29 дек 2025, 13:57
А почему и нет... Воздух подсушивать будет, кислород сжигать, в ремонте проста. Лично я одобрямс.
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сладков Виктор » 02 фев 2026, 16:33
Просто был опыт. Пришел на почту отправить вино другу в Москву. Отказали.
1) Не берем жидкости!
2) Не берем алкоголь!
Отказали отправить бутылку вина. Потом пошел в компанию доставки. Там тоже отказали. - 1
- Сладков Виктор
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Татий » 21 авг 2024, 15:03
Мускат Блау набрал уже 18% сахара. Семена покоричневели. Можно кушать. Но я, в основном, делаю из него вино. Получается очень насыщенное и ароматное. - 1
- Татий
- 3.57%
-
-
- 1
- Владимир 51
- 3.57%
-
-
Re: Палатина (Прим) универсальный сорт винограда
терапевт » 12 май 2025, 13:51
Как гласит пословица: в общем - "парень"(Прим) не плохой, только ....... и глухой". - 1
- терапевт
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Бананас - очень ранний срок созревания
Виталий О » 21 окт 2025, 09:19
Пузенко Наталья , мы азот весной не даём. Просто уже второй год цветение попадает на холод и дожди. Например в этом году часть форм успели отвести до этого момента (Юпитер, Ранний палыча и т.д.) и у них всё хорошо было с опылением. Кто-то цвёл позже, там тоже все хорошо. А те формы, что попали под ... - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Михаил Герасимов » 23 янв 2026, 11:10
Борюсь с искушением высадить его в зимнем саду, выдернув пару другую кустов Кливии.
Удерживает необходимость обработки винограда. До сегодняшнего дня зимний сад за 30 лет пестицидов не пробовал. - 1
- Михаил Герасимов
- 3.57%
-