Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Сообщение
- Поблагодарили
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Александр » 29 авг 2025, 18:19
Да, тоже самое
РПС был положен на землю, сверху баннер, вообще подмерзаний небыло без снега. - 3
- Александр
- 10.71%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Дядясаша » 19 окт 2025, 10:46
Интересно, этот сорт еще где то разводят на продажу? Помню раньше много у кого такой сорт был, созревал в числе первых. Наверное уже и нет смысла его искать, может вывели еще что получше
- 3
- Дядясаша
- 10.71%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Aiwa » 23 сен 2025, 01:29
хорошо, что знаю вкус цимуса и мне он очень нравится. А вот Фурса писала, что цимус это просто сладкая водичка ни о чем, ещё и с костями. Может, для юга он не такой интересный, а на северах это супер вкус
- 3
- Aiwa
- 10.71%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
-Oleg- » 28 сен 2025, 09:22
Andrey_Orico, Алекс или Ириска, как вариант, оба белые, 1 класс. - 3
- -Oleg-
- 10.71%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Юрий Гомель » 14 окт 2025, 22:05
В этом году уберу Атос. Форма неплохая по силе роста, устойчивости к болезням, нагрузке, но часто частично горошит и самое у меня плохое это не проходящая терпкость в течении трёх плодоношений. В этом году у него был последний шанс и он им не воспользовался
- 3
- Юрий Гомель
- 10.71%
-
-
- 3
- EvgenK
- 10.71%
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Andrey D » 25 сен 2025, 09:02
Просто подождать, время еще есть.Андрей111222 писал(а): ↑25 сен 2025, 08:43 Лоза не созрела тоже на большей части кустиков, что делать - все под рожки на 2 почки резать?
Я только вчера вчера дорезал основную часть винограда, он после разгрузки зреть начинает лучше.
Да и зачем сейчас лозу резать, даже октябрь не наступил. - 3
- Andrey D
- 10.71%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Виталий О » 07 окт 2025, 16:32
oleg 74, на мускате медовом кстати и в этом году лоза хорошо зреет - 3
- Виталий О
- 10.71%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Виталий О » 03 ноя 2025, 14:58
Вера К., вы в Астрахани. На севере проблема с вызреванием лозы у Подарка Несветая отмечается многими.
Прошлое лето было теплым, так и он вызрел почти до макушек. - 3
- Виталий О
- 10.71%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Den69 » 07 ноя 2025, 10:57
Кюве от Мысхако, которое пролежало у меня в загашнике с 21 года - 3
- Den69
- 10.71%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
Alexander K » 22 авг 2025, 22:14
У меня 4 пакета. Маловероятно, что во всех разбились ампулы. Подумалось, может внутри герметичный пластиковый пакетик с КЭ? Узнать бы какого цвета этот КЭ. Но пока вскрывать не буду. Если терзают, настолько сильные сомнения, то лучше вскрыть. Не бойтесь. Там действительно эмульсия, а не порошок. По... - 3
- Alexander K
- 10.71%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Фартовый » 08 сен 2025, 10:27
У меня кстати тоже была подобная история, качество рандомное, именно поэтому беру несколько разных.
- 3
- Фартовый
- 10.71%
-
-
-
Re: Игристые вина.
Andrey_Orico » 18 сен 2025, 16:39
Мурамин , я в Лискинском р-не живу. Это в Воронежской обл. Имею полное право не соблюдать законы Франции. :D Вино осветлилось от грубых включений, и я решил сделать. Ну и так читал, что для игристого нужно брать уже практически готовое вино, А как же ПЕТНАТ? Вот и получается, что не всему можно вер... - 3
- Andrey_Orico
- 10.71%
-
-
-
Re: Строим теплицу
ИгорьИ » 02 окт 2025, 11:48
Я бы столбики на бетонный фундамент из кирпича(в один кирпич). Дешевле, крепче, проще и может "красивше". Поликарбонат с одной, а то и с двух сторон для тепла. - 3
- ИгорьИ
- 10.71%
-
-
-
Re: Инжир
Salt » 07 окт 2025, 16:36
Рандино уже созрел и при этом провел все лето на улице? Невероятно, он же поздний, а лето было холодным. Вот тут прошлогоднее фото, 15 сентября. Доеду до дачи, общий вид фото сделаю. Не такой он уж и поздний. До томатов стоял в теплице, потом на улице. В этом году аналогично. https://forum.vinograd... - 3
- Salt
- 10.71%
-
-
-
Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
Сергей Р. » 17 окт 2025, 06:22
https://s3.iimg.su/s/17/th_gw8ZULixbkKs ... jXOMk8.jpg
Добрый день. Получилось только так.
Не очень хорошо понятно, но в целом видно что влево отходят два привоя почти из одного места - 3
- Сергей Р.
- 10.71%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Игорь 25 » 03 ноя 2025, 15:02
Как говорится "И никаких фунгицидов". - 3
- Игорь 25
- 10.71%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Den69 » 07 ноя 2025, 10:58
И Фанагория (винт). Конечно Кюве было на пользу полежать 4 года. Есть в этом толк и оно выиграло эту дегустацию. Уже чувствуется какая то выдержка в отличии от молодого, но честного "Авторского" Цимлянского Черного & Co. Сравнение было бы более справедливое если бы выдердка была бы у о... - 3
- Den69
- 10.71%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Крошка Цахес » 25 сен 2025, 09:06
А не рано ли?Андрей111222 писал(а): ↑25 сен 2025, 08:43 Лоза не созрела тоже на большей части кустиков, что делать - все под рожки на 2 почки резать? - 3
- Крошка Цахес
- 10.71%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
mikl6566 » 11 окт 2025, 10:31
И вот опять получается уже 2 варианта.
Наверное попробую по варианту Игоря.
Вот думаю, стоит ли туда добавить Айтаску (её не так много, %%10-15), но в ней сахара больше , а кислоты мало. - 3
- mikl6566
- 10.71%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
Andrey_Orico » 17 окт 2025, 06:24
А пиво так вооще требует очень тонкой настройки ДА простят меня пиволюбы и пивовары, я пиво практически не пью. :pardon: Не то чтобы вообще, а ооочень мало. Летом пару раз в жару, в охотку, и не более 1 л на меня. Сердце моё занято вином. а вот пластики и т.п. Видимо Игорь говорит о дробилке и прес... - 3
- Andrey_Orico
- 10.71%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Дмитрий_ » 03 ноя 2025, 15:04
от 3,8 до 8,2 по 10-балльной шкале) за счет обработки Ну это наверное из того винограде, где фенольная зрелость есть, а кислота высокая. Или из не спелого делали вино? Вы какой увяливаете с фенольной зрелостью или без? При фенольной зрелости яблочной кислоты и так не должно много быть, а от винной ... - 3
- Дмитрий_
- 10.71%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Игорь 25 » 19 авг 2025, 21:43
Вы забыли упомянуть, что ещё фонарик нужно приобрести, что бы работать только ночью и босиком...
- 3
- Игорь 25
- 10.71%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Шаварш » 21 авг 2025, 12:19
У меня Юпитеру второй год. В первый же год выкидывал соцветия на пасынках! На сейчас, на второй год жизни оставил ему 4 полугрозди. Рост очень сильный. На позавчера -19.08 сахар был 11-12 БРИКС. Вкус специфический...ягоды недоокрашены - 3
- Шаварш
- 10.71%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Антрикан » 22 авг 2025, 22:16
Добрый вечер ! Ливия в моих условиях почти вся на выброс , такие надежды были ... . Напротив Брависсимо ранее потрещавший , но сухой и готов завтра уйти на изюм , через три метра Велес практически без трещин и готов также на срез , а Ливия поплыла - загнила . Убрал поврежденные ягоды , обработал йод... - 3
- Антрикан
- 10.71%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
7п5п9п1 » 26 авг 2025, 18:17
я не спорю. Конечно в Самаре теплее. Скоро жару обещают.
- 3
- 7п5п9п1
- 10.71%
-
-
-
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Павел Б » 28 сен 2025, 13:19
если пару рюмок вечером выпьешь с утра зрение как в юности Наверное это мозг фокусирует глаза на поиске третьей рюмахи))). Чача неизменный спутник винодела. Куда ж без нее...И действительно достаточно прямотока или змеевика. Правда я ее перегоняю за один раз, но со сменой прямотока после отбора гол... - 3
- Павел Б
- 10.71%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
ф и г а р о » 11 окт 2025, 10:35
mikl6566 , я всегда добавлял и айтаску и всё что было ещё..даже мерло..который еле еле набирал..по белому всё идёт отлично..в этом году всё пересадил поэтому только моно..кстати на бурном брожении, перебранивается примерно 4 брикса в сутки..поэтому желательно не проворонить момент внесения спирта с... - 3
- ф и г а р о
- 10.71%
-
-
-
Re: Погода.....
ЮрийНик » 19 окт 2025, 11:07
Да, сплюнем три раза, но погода пока практически идеальная - от 0...+2 ночью до +4...+6 днем. У меня в теплице, с бочками с водой, еще листья зеленые на саженцах этого года.
- 3
- ЮрийНик
- 10.71%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Маршал » 22 окт 2025, 18:01
по стрелочке вверх если нажать в цитате, то перейдете в то сообщение, на которое она ссылается.
- 3
- Маршал
- 10.71%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Fatter » 19 авг 2025, 21:43
Надо считать, с какой почки урожай пошел, когда она появилась на побеге. А соцветие еще позже формируется и еще позже вызревание идет. Давайте по порядку.Вот 4 июня 2023г. DSC03184.JPG Вот взошел один росток, другой справа позднее. Вообще из десяти взошло только два, но может быть я и уничтожил дру... - 3
- Fatter
- 10.71%
-
-
-
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
ШИШКИН » 24 авг 2025, 20:40
Внукам, детям которые нрявяться оставлю.
- 3
- ШИШКИН
- 10.71%
-
-
-
Re: Гурманы Крайновские- виноград селекции Крайнова
Ключи » 26 авг 2025, 18:18
Изящный из числа немногих, кто очень хорошо опылился в этом году и созрел не взирая на аномально холодное лето - 3
- Ключи
- 10.71%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Зарипов Радик » 18 сен 2025, 17:18
Аркадию мы тоже съели. :D .. А я хожу по винограднику и думаю, что с чем смешать в виноделии и когда... Как то поспевает все в разнобой, не по графику... Пробую Аколон... Косточка коричневая и раз зелёная попадается .. Пробую Ливадийский черный... Косточка почти коричневая... Регент вообще коричнева... - 3
- Зарипов Радик
- 10.71%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Зарипов Радик » 11 окт 2025, 10:45
А у меня жена только красные дегустирует .. белые не в какую и магазинные тоже... Вот думаю зря я затеял с Солярисом .. Может заменить его на Каберне Юра ..?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Каберне Юра в вине просто бомба... А шпалера готовая стоит... - 3
- Зарипов Радик
- 10.71%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
MadFistWilly » 22 окт 2025, 18:02
На мой взгляд можно провести некоторую аналогию с размещением шпалер винограда. Для винограда важно чтобы почва так же прогревалась. Если будет лес, который отбрасывает сплошную тень на почву, то прогреваться она будет существенно хуже. На югах это может и не так критично, а вот на северах это осно... - 3
- MadFistWilly
- 10.71%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
BlackKnight » 13 ноя 2025, 18:21
Вывела это конечно громко сказано.
Но да легитимизировала Солярис. - 3
- BlackKnight
- 10.71%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Андрей желающий » 31 авг 2025, 23:21
Почему на юге,южнее меня не набрал сахар,азотом балуетесь,ягоду раздуваете,визуально она готова уже а сахара мало Да она еще от многих факторов зависит, например от места посадки, у меня зону отдыха загораживает, вроде на вид уже в фиолет, а кисляра, мало солнца видит, да и цветет у меня эта форма ... - 3
- Андрей желающий
- 10.71%
-
-
-
Re: Погода.....
Саня Мега » 05 сен 2025, 18:22
. У меня там ещё лес прям за домом почти, болота бывшие там где дача)
Отправлено спустя 47 секунд:
Бывало с квартиры выезжали +1 до дачи ехать 20 км. А там снег идёт и температура -1 - 3
- Саня Мега
- 10.71%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Игорь 25 » 31 окт 2025, 22:12
то был привой, на нем пошла почка? Просто обмотал несколько почек на приросте саженца Пино Менье корнесобственного разными плёнками, потом отхватил макушку и наблюдал пробуждение почек и рост пасынков сквозь обмотку. Плёнку приобрёл уже после сезона прививок. Летом испытаю на обмотке привойных зелё... - 3
- Игорь 25
- 10.71%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мурамин » 28 авг 2025, 10:32
Борис Ч62 , рефрактометр измеряет лишь коэффициент оптического преломления раствора. Если в растворе только спирт, то из коэффициента преломления можно посчитать сколько там этого спирта. Если только сахар - можно посчитать сахар. Для удобства, чтоб самому не пересчитать, прибор сразу градуируют ли... - 3
- Мурамин
- 10.71%
-
-
-
Re: Анекдоты, Юмор!
wldmir » 23 сен 2025, 07:29
— Почему ты такой грустный?
— Моя жена уезжает к морю на три недели.
— Тогда я тебя не понимаю.
— Если я не буду грустным — она передумает. - 3
- wldmir
- 10.71%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » 16 ноя 2025, 23:05
Клубнику , деревья, обкладывал лапником, не разу не грызли и небыло в них мышей. Рядом следы были) - 3
- Саня Мега
- 10.71%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
7п5п9п1 » 20 сен 2025, 17:52
Сельск, у вашего Юпитера даже пасынки вызрели. У моего лозы только светлеть начинают. - 3
- 7п5п9п1
- 10.71%
-
-
-
Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
Крошка Цахес » 24 авг 2025, 20:52
В общем, пока жду вызревания,и может и уберу ее. У меня третье плодоношение, и каждый год проблемы. Лучшие грозди были в первое плодоношение, лучший вкус - во втором. Сейчас всё ну такое себе, мускат есть давно, а кислота не уходит. Треск единичный. я бы сказала: при равных затратах на уход, резуль... - 3
- Крошка Цахес
- 10.71%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Дмитрий Мал » 08 сен 2025, 12:19
Ни одной погибшей мыши не увидел . Наоборот , подкормил мышей едой. Они рады. Аналогично. В прошлом сезоне им два кг теста и зерна с ядом скормил. Стол накрывал/восполнял регулярно. Ни одной не увидел. :pardon: Вчера опять стол накрыл из остатков. Мыши начали проявлять активность. Пока заселяются в... - 3
- Дмитрий Мал
- 10.71%
-
-
-
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
ф и г а р о » 18 сен 2025, 18:27
традиционное сухое и креплёное с остаточным сахаром..всё под контролем
мне 22 бри..больше не надо..
- 3
- ф и г а р о
- 10.71%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Зарипов Радик » 20 сен 2025, 18:02
Вчера подавил на вино ягоды своего сеянца... Красный виноград... 1.3 л мезги получилось... И решил убить сразу два зайца... Подавил Лорелею... А она белый виноград... Ягода мешочком, сахар 21 БРИКС . Кислотность 3.5 :shock: ... Сока у нее дофига .. просто как и у Зегеребе ... Общее получилось где то... - 3
- Зарипов Радик
- 10.71%
-
-
-
Re: Сира или Шираз, технический сорт винограда
Andrey_Orico » 30 сен 2025, 09:48
Алекс_Бел , ДА поторопились вы дать ему полную нагрузку. Я тоже это прошел С Болеро (улалён) и Памяти Учителя. Теперь нагрузку смотрю постоянно для каждого куста. Её видно по состоянию куста; рост лозы, коронка. Ягода вызрела к середине августа с сахаронакоплением 24-25 Брикс. А ККортис у вас когда... - 3
- Andrey_Orico
- 10.71%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Шаварш » 19 окт 2025, 13:32
Процентов на 80 виноградника уже закопал...сел пообедать, смотрю прогноз на 10 дней- повышение идёт до 13 гр к след. субботе
Напрасно торопился. Кстати, молодняк сброшенный на землю, активно дозревает - 3
- Шаварш
- 10.71%
-