Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

  • Сообщение
    Поблагодарили
    Автор
    Рейтинг
  • Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
    Александр » 29 авг 2025, 18:19


    Да, тоже самое
    РПС был положен на землю, сверху баннер, вообще подмерзаний небыло без снега.
    3
    Александр
    10.71%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Дядясаша » 19 окт 2025, 10:46


    Маршал писал(а): 19 окт 2025, 07:24Белого налива
    Интересно, этот сорт еще где то разводят на продажу? Помню раньше много у кого такой сорт был, созревал в числе первых. Наверное уже и нет смысла его искать, может вывели еще что получше :unknown:
    3
    Дядясаша
    10.71%
  • Re: Новинки селекции винограда
    Aiwa » 23 сен 2025, 01:29


    oleg 74 писал(а): 22 сен 2025, 19:21 Цимус опять же чисто на мой вкус затмил и Бесподобный и Парфюм.
    хорошо, что знаю вкус цимуса и мне он очень нравится. А вот Фурса писала, что цимус это просто сладкая водичка ни о чем, ещё и с костями. Может, для юга он не такой интересный, а на северах это супер вкус
    3
    Aiwa
    10.71%
  • Re: Мой день на винограднике.
    -Oleg- » 28 сен 2025, 09:22


    Andrey_Orico, Алекс или Ириска, как вариант, оба белые, 1 класс.
    3
    -Oleg-
    10.71%
  • Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
    Юрий Гомель » 14 окт 2025, 22:05


    В этом году уберу Атос. Форма неплохая по силе роста, устойчивости к болезням, нагрузке, но часто частично горошит и самое у меня плохое это не проходящая терпкость в течении трёх плодоношений. В этом году у него был последний шанс и он им не воспользовался :unknown:
    3
    Юрий Гомель
    10.71%
  • Re: Помогите поставить диагноз !
    EvgenK » 05 сен 2025, 17:15


    IMG_20250905_163822_696.jpg
    IMG_20250905_163709_948.jpg
    3
    EvgenK
    10.71%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Andrey D » 25 сен 2025, 09:02


    Андрей111222 писал(а): 25 сен 2025, 08:43 Лоза не созрела тоже на большей части кустиков, что делать - все под рожки на 2 почки резать?
    Просто подождать, время еще есть.
    Я только вчера вчера дорезал основную часть винограда, он после разгрузки зреть начинает лучше.
    Да и зачем сейчас лозу резать, даже октябрь не наступил.
    3
    Andrey D
    10.71%
  • Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
    Виталий О » 07 окт 2025, 16:32


    oleg 74, на мускате медовом кстати и в этом году лоза хорошо зреет
    3
    Виталий О
    10.71%
  • Re: Вызревание лозы
    Виталий О » 03 ноя 2025, 14:58


    Вера К., вы в Астрахани. На севере проблема с вызреванием лозы у Подарка Несветая отмечается многими.
    Прошлое лето было теплым, так и он вызрел почти до макушек.
    3
    Виталий О
    10.71%
  • Re: Дегустация вин.
    Den69 » 07 ноя 2025, 10:57


    Кюве от Мысхако, которое пролежало у меня в загашнике с 21 года
    3
    Den69
    10.71%
  • Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
    Alexander K » 22 авг 2025, 22:14


    У меня 4 пакета. Маловероятно, что во всех разбились ампулы. Подумалось, может внутри герметичный пластиковый пакетик с КЭ? Узнать бы какого цвета этот КЭ. Но пока вскрывать не буду. Если терзают, настолько сильные сомнения, то лучше вскрыть. Не бойтесь. Там действительно эмульсия, а не порошок. По...
    3
    Alexander K
    10.71%
  • Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
    Фартовый » 08 сен 2025, 10:27


    АндрейС писал(а): 08 сен 2025, 05:23 Ни одной погибшей мыши не увидел . Наоборот , подкормил мышей едой. Они рады.
    У меня кстати тоже была подобная история, качество рандомное, именно поэтому беру несколько разных.
    3
    Фартовый
    10.71%
  • Re: Игристые вина.
    Andrey_Orico » 18 сен 2025, 16:39


    Мурамин , я в Лискинском р-не живу. Это в Воронежской обл. Имею полное право не соблюдать законы Франции. :D Вино осветлилось от грубых включений, и я решил сделать. Ну и так читал, что для игристого нужно брать уже практически готовое вино, А как же ПЕТНАТ? Вот и получается, что не всему можно вер...
    3
    Andrey_Orico
    10.71%
  • Re: Строим теплицу
    ИгорьИ » 02 окт 2025, 11:48


    Я бы столбики на бетонный фундамент из кирпича(в один кирпич). Дешевле, крепче, проще и может "красивше". Поликарбонат с одной, а то и с двух сторон для тепла.
    3
    ИгорьИ
    10.71%
  • Re: Инжир
    Salt » 07 окт 2025, 16:36


    Рандино уже созрел и при этом провел все лето на улице? Невероятно, он же поздний, а лето было холодным. Вот тут прошлогоднее фото, 15 сентября. Доеду до дачи, общий вид фото сделаю. Не такой он уж и поздний. До томатов стоял в теплице, потом на улице. В этом году аналогично. https://forum.vinograd...
    3
    Salt
    10.71%
  • Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
    Сергей Р. » 17 окт 2025, 06:22


    https://s3.iimg.su/s/17/th_gw8ZULixbkKs ... jXOMk8.jpg

    Добрый день. Получилось только так.
    Не очень хорошо понятно, но в целом видно что влево отходят два привоя почти из одного места
    3
    Сергей Р.
    10.71%
  • Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
    Игорь 25 » 03 ноя 2025, 15:02


    Как говорится "И никаких фунгицидов".
    3
    Игорь 25
    10.71%
  • Re: Дегустация вин.
    Den69 » 07 ноя 2025, 10:58


    И Фанагория (винт). Конечно Кюве было на пользу полежать 4 года. Есть в этом толк и оно выиграло эту дегустацию. Уже чувствуется какая то выдержка в отличии от молодого, но честного "Авторского" Цимлянского Черного & Co. Сравнение было бы более справедливое если бы выдердка была бы у о...
    3
    Den69
    10.71%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Крошка Цахес » 25 сен 2025, 09:06


    Андрей111222 писал(а): 25 сен 2025, 08:43 Лоза не созрела тоже на большей части кустиков, что делать - все под рожки на 2 почки резать?
    А не рано ли?
    3
    Крошка Цахес
    10.71%
  • Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
    mikl6566 » 11 окт 2025, 10:31


    И вот опять получается уже 2 варианта.
    Наверное попробую по варианту Игоря.
    Вот думаю, стоит ли туда добавить Айтаску (её не так много, %%10-15), но в ней сахара больше , а кислоты мало.
    3
    mikl6566
    10.71%
  • Re: Оборудование для виноделия
    Andrey_Orico » 17 окт 2025, 06:24


    А пиво так вооще требует очень тонкой настройки ДА простят меня пиволюбы и пивовары, я пиво практически не пью. :pardon: Не то чтобы вообще, а ооочень мало. Летом пару раз в жару, в охотку, и не более 1 л на меня. Сердце моё занято вином. а вот пластики и т.п. Видимо Игорь говорит о дробилке и прес...
    3
    Andrey_Orico
    10.71%
  • Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
    Дмитрий_ » 03 ноя 2025, 15:04


    от 3,8 до 8,2 по 10-балльной шкале) за счет обработки Ну это наверное из того винограде, где фенольная зрелость есть, а кислота высокая. Или из не спелого делали вино? Вы какой увяливаете с фенольной зрелостью или без? При фенольной зрелости яблочной кислоты и так не должно много быть, а от винной ...
    3
    Дмитрий_
    10.71%
  • Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
    Игорь 25 » 19 авг 2025, 21:43


    Шаварш писал(а): 19 авг 2025, 21:35 ещё воздуходувкой нужно будет запастись...и в добрый путь
    Вы забыли упомянуть, что ещё фонарик нужно приобрести, что бы работать только ночью и босиком...
    3
    Игорь 25
    10.71%
  • Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
    Шаварш » 21 авг 2025, 12:19


    У меня Юпитеру второй год. В первый же год выкидывал соцветия на пасынках! На сейчас, на второй год жизни оставил ему 4 полугрозди. Рост очень сильный. На позавчера -19.08 сахар был 11-12 БРИКС. Вкус специфический...ягоды недоокрашены
    3
    Шаварш
    10.71%
  • Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
    Антрикан » 22 авг 2025, 22:16


    Добрый вечер ! Ливия в моих условиях почти вся на выброс , такие надежды были ... . Напротив Брависсимо ранее потрещавший , но сухой и готов завтра уйти на изюм , через три метра Велес практически без трещин и готов также на срез , а Ливия поплыла - загнила . Убрал поврежденные ягоды , обработал йод...
    3
    Антрикан
    10.71%
  • Re: Вызревание лозы
    7п5п9п1 » 26 авг 2025, 18:17


    Ключи писал(а): 26 авг 2025, 18:01 . У вас каждый день на 7-8 градусов днем теплее, чем у нас.
    я не спорю. Конечно в Самаре теплее. Скоро жару обещают.
    Screenshot_20250826-191610.jpg
    3
    7п5п9п1
    10.71%
  • Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
    Павел Б » 28 сен 2025, 13:19


    если пару рюмок вечером выпьешь с утра зрение как в юности Наверное это мозг фокусирует глаза на поиске третьей рюмахи))). Чача неизменный спутник винодела. Куда ж без нее...И действительно достаточно прямотока или змеевика. Правда я ее перегоняю за один раз, но со сменой прямотока после отбора гол...
    3
    Павел Б
    10.71%
  • Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
    ф и г а р о » 11 окт 2025, 10:35


    mikl6566 , я всегда добавлял и айтаску и всё что было ещё..даже мерло..который еле еле набирал..по белому всё идёт отлично..в этом году всё пересадил поэтому только моно..кстати на бурном брожении, перебранивается примерно 4 брикса в сутки..поэтому желательно не проворонить момент внесения спирта с...
    3
    ф и г а р о
    10.71%
  • Re: Погода.....
    ЮрийНик » 19 окт 2025, 11:07


    АндрейС писал(а): 19 окт 2025, 09:01 Этот год не исключение.
    Да, сплюнем три раза, но погода пока практически идеальная - от 0...+2 ночью до +4...+6 днем. У меня в теплице, с бочками с водой, еще листья зеленые на саженцах этого года.
    3
    ЮрийНик
    10.71%
  • Re: Вопросы новичков по виноделию
    Маршал » 22 окт 2025, 18:01


    Тишина писал(а): 22 окт 2025, 17:53 не помню, о чем речь
    по стрелочке вверх если нажать в цитате, то перейдете в то сообщение, на которое она ссылается.
    3
    Маршал
    10.71%
  • Re: Вызревание лозы
    Fatter » 19 авг 2025, 21:43


    Надо считать, с какой почки урожай пошел, когда она появилась на побеге. А соцветие еще позже формируется и еще позже вызревание идет. Давайте по порядку.Вот 4 июня 2023г. DSC03184.JPG Вот взошел один росток, другой справа позднее. Вообще из десяти взошло только два, но может быть я и уничтожил дру...
    3
    Fatter
    10.71%
  • Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
    ШИШКИН » 24 авг 2025, 20:40


    Александ писал(а): 24 авг 2025, 19:44 обьясните причину! Тогда почему не все под топор?
    Внукам, детям которые нрявяться оставлю.
    3
    ШИШКИН
    10.71%
  • Re: Гурманы Крайновские- виноград селекции Крайнова
    Ключи » 26 авг 2025, 18:18


    Изящный из числа немногих, кто очень хорошо опылился в этом году и созрел не взирая на аномально холодное лето
    3
    Ключи
    10.71%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Зарипов Радик » 18 сен 2025, 17:18


    Аркадию мы тоже съели. :D .. А я хожу по винограднику и думаю, что с чем смешать в виноделии и когда... Как то поспевает все в разнобой, не по графику... Пробую Аколон... Косточка коричневая и раз зелёная попадается .. Пробую Ливадийский черный... Косточка почти коричневая... Регент вообще коричнева...
    3
    Зарипов Радик
    10.71%
  • Re: Дегустация вин.
    Зарипов Радик » 11 окт 2025, 10:45


    А у меня жена только красные дегустирует .. белые не в какую и магазинные тоже... Вот думаю зря я затеял с Солярисом .. Может заменить его на Каберне Юра ..?

    Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Каберне Юра в вине просто бомба... А шпалера готовая стоит...
    3
    Зарипов Радик
    10.71%
  • Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
    MadFistWilly » 22 окт 2025, 18:02


    На мой взгляд можно провести некоторую аналогию с размещением шпалер винограда. Для винограда важно чтобы почва так же прогревалась. Если будет лес, который отбрасывает сплошную тень на почву, то прогреваться она будет существенно хуже. На югах это может и не так критично, а вот на северах это осно...
    3
    MadFistWilly
    10.71%
  • Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
    BlackKnight » 13 ноя 2025, 18:21


    Tulipa писал(а): 13 ноя 2025, 16:57 что "КВ" вывела новый сорт " Солярис Таманский" и он внесён в Госреестр.
    Вывела это конечно громко сказано. :D
    Но да легитимизировала Солярис.
    3
    BlackKnight
    10.71%
  • Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
    Андрей желающий » 31 авг 2025, 23:21


    Почему на юге,южнее меня не набрал сахар,азотом балуетесь,ягоду раздуваете,визуально она готова уже а сахара мало Да она еще от многих факторов зависит, например от места посадки, у меня зону отдыха загораживает, вроде на вид уже в фиолет, а кисляра, мало солнца видит, да и цветет у меня эта форма ...
    3
    Андрей желающий
    10.71%
  • Re: Погода.....
    Саня Мега » 05 сен 2025, 18:22


    Шаварш писал(а): 05 сен 2025, 15:09 Разница ощущается, у нас теплее, конечно
    . У меня там ещё лес прям за домом почти, болота бывшие там где дача)

    Отправлено спустя 47 секунд:
    Бывало с квартиры выезжали +1 до дачи ехать 20 км. А там снег идёт и температура -1
    3
    Саня Мега
    10.71%
  • Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
    Игорь 25 » 31 окт 2025, 22:12


    то был привой, на нем пошла почка? Просто обмотал несколько почек на приросте саженца Пино Менье корнесобственного разными плёнками, потом отхватил макушку и наблюдал пробуждение почек и рост пасынков сквозь обмотку. Плёнку приобрёл уже после сезона прививок. Летом испытаю на обмотке привойных зелё...
    3
    Игорь 25
    10.71%
  • Re: Вопросы новичков по виноделию
    Мурамин » 28 авг 2025, 10:32


    Борис Ч62 , рефрактометр измеряет лишь коэффициент оптического преломления раствора. Если в растворе только спирт, то из коэффициента преломления можно посчитать сколько там этого спирта. Если только сахар - можно посчитать сахар. Для удобства, чтоб самому не пересчитать, прибор сразу градуируют ли...
    3
    Мурамин
    10.71%
  • Re: Анекдоты, Юмор!
    wldmir » 23 сен 2025, 07:29


    — Почему ты такой грустный?
    — Моя жена уезжает к морю на три недели.
    — Тогда я тебя не понимаю.
    — Если я не буду грустным — она передумает.
    3
    wldmir
    10.71%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Саня Мега » 16 ноя 2025, 23:05


    Клубнику , деревья, обкладывал лапником, не разу не грызли и небыло в них мышей. Рядом следы были)
    3
    Саня Мега
    10.71%
  • Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
    7п5п9п1 » 20 сен 2025, 17:52


    Сельск, у вашего Юпитера даже пасынки вызрели. У моего лозы только светлеть начинают.
    3
    7п5п9п1
    10.71%
  • Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
    Крошка Цахес » 24 авг 2025, 20:52


    В общем, пока жду вызревания,и может и уберу ее. У меня третье плодоношение, и каждый год проблемы. Лучшие грозди были в первое плодоношение, лучший вкус - во втором. Сейчас всё ну такое себе, мускат есть давно, а кислота не уходит. Треск единичный. я бы сказала: при равных затратах на уход, резуль...
    3
    Крошка Цахес
    10.71%
  • Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
    Дмитрий Мал » 08 сен 2025, 12:19


    Ни одной погибшей мыши не увидел . Наоборот , подкормил мышей едой. Они рады. Аналогично. В прошлом сезоне им два кг теста и зерна с ядом скормил. Стол накрывал/восполнял регулярно. Ни одной не увидел. :pardon: Вчера опять стол накрыл из остатков. Мыши начали проявлять активность. Пока заселяются в...
    3
    Дмитрий Мал
    10.71%
  • Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
    ф и г а р о » 18 сен 2025, 18:27


    традиционное сухое и креплёное с остаточным сахаром..всё под контролем :D мне 22 бри..больше не надо.. ;)
    3
    ф и г а р о
    10.71%
  • Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
    Зарипов Радик » 20 сен 2025, 18:02


    Вчера подавил на вино ягоды своего сеянца... Красный виноград... 1.3 л мезги получилось... И решил убить сразу два зайца... Подавил Лорелею... А она белый виноград... Ягода мешочком, сахар 21 БРИКС . Кислотность 3.5 :shock: ... Сока у нее дофига .. просто как и у Зегеребе ... Общее получилось где то...
    3
    Зарипов Радик
    10.71%
  • Re: Сира или Шираз, технический сорт винограда
    Andrey_Orico » 30 сен 2025, 09:48


    Алекс_Бел , ДА поторопились вы дать ему полную нагрузку. Я тоже это прошел С Болеро (улалён) и Памяти Учителя. Теперь нагрузку смотрю постоянно для каждого куста. Её видно по состоянию куста; рост лозы, коронка. Ягода вызрела к середине августа с сахаронакоплением 24-25 Брикс. А ККортис у вас когда...
    3
    Andrey_Orico
    10.71%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Шаварш » 19 окт 2025, 13:32


    Процентов на 80 виноградника уже закопал...сел пообедать, смотрю прогноз на 10 дней- повышение идёт до 13 гр к след. субботе :D
    Напрасно торопился. Кстати, молодняк сброшенный на землю, активно дозревает
    3
    Шаварш
    10.71%