Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Шарада UA - виноград ультрараннего срока созревания, селекция Гречко
Виталий О » 11 авг 2025, 21:57
Вот тоже думаю иногда, может убрать её в пользу чего-нибудь новенького. Но пока рука не поднимается. Скорее соседний Атос уберу. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко
Маршал » 18 авг 2025, 17:12
Кто-то так описывал, запомнилось
- 1
- Маршал
- 4.35%
-
-
-
Re: ГФ Эталон (Байконур-2) В-9/2
Пузенко Наталья » 01 фев 2015, 21:13
А мякоть у него какая в сравнении с Байконуром? - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Ливия, селекция Загорулько
Седой » 20 авг 2011, 20:00
Ну вот, наконец-то я смог порадовать любимую женщину (и себя тоже). Снял вторую сигналку Ливии! :yes: 0036x.jpg Просто чудо, а не виноград! :good: Жена в восторге, я - тоже! :yahoo: Сладючий, чувствуется тонкий мускат, хотя семечка, в большинстве, еще только немного коричневая. И потерпел бы еще сни... - 1
- Седой
- 4.35%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
ALEKSANDR KAM » 23 фев 2026, 00:33
Покупной виноград или свой выращенный?
Я про то, что у Молдовы срок созревания 155-160 дней. Волгоград по САТу разве подпадает в эти сроки? - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Оскар - раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 09 мар 2026, 23:27
Держу только из за крупной ягоды и хорошего вкуса.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Николайка » 18 мар 2026, 20:58
Ну не очень..., за 50 тысяч.
У меня за 5т. три первых перегона за это время сделать можно.
Без всякой автоматики.
- 1
- Николайка
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Camel » 21 мар 2026, 11:47
Под укрытием в теплице + 15, и так почти каждый день.
Приоткрыл, посмотрел, пока все в порядке.
Т земли не измерял, Форточки в теплице открыл пару недель назад. - 1
- Camel
- 4.35%
-
-
-
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
ф и г а р о » 23 мар 2026, 21:52
Camel, кажись ты уже хвалился..это у меня деменция ..тут помню а тут не помню..
с пивоварней конечно, куда ж нам до вас то теперь
тогда удачи..самое вкусное пиво это чем проще и своё
а ещё бы фильтр купить
- 1
- ф и г а р о
- 4.35%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Дмитрий Мал » 02 апр 2026, 12:23
У меня дача с посещением в режиме выходного дня Аналогично. по пушистой почке Абига Пик Вот у меня то же эта обработка этим препаратом въелась в голову. После 31 июля никакой химозы со сроком ожидания Последую вашему примеру. Луна Транквилити То же этот препарат советовали. В условиях приусадебного... - 1
- Дмитрий Мал
- 4.35%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Василий Викторович » 04 апр 2026, 19:36
Хорошо, тогда в какой фазе развития надо опрыскивать? Взрослую особь цветоеда яблонного можно обнаружить в трещинах коры на штамбе, на глубине не более 3 сантиметров, около корневой шейки, в садовой подстилке, в лесу под дикими яблонями и грушами. Иногда насекомые обнаруживаются и в некотором удале... - 1
- Василий Викторович
- 4.35%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 06 апр 2026, 20:44
Ну вы нашли куда послать... она до сих пор уходит от ответа на вопрос "чей Крым ?"
- 1
- mikl6566
- 4.35%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Чистякова Екатерина » 11 фев 2020, 22:51
А в банках воздушные отводки стоят? Да, это отводки моим знакомым девочкам ;) Согласна- он не до конца окрасился! А здесь до конца, во всяком случае был сладкий в 2018 году. Сахар 18,4%, вес ягоды 12г. Супер вкусный! 20180829_170215.jpg Посмотрите для сравнения Ваши грозди и ягоды и грозди и ягоды ... - 1
- Чистякова Екатерина
- 4.35%
-
-
-
Re: Диэтиламиноэтил гексаноат da-6
Ренат 2607 » 22 апр 2026, 14:40
У меня пока одно взрослое растение. Мы с сыном для урока биологии поставили опыт с DA-6, Брассинолидом, GA3, фульватом калия и хлормекват хлоридом. И еще контроль на воде. Новый опыт начали 20.04.26, посмотрим, что получится. У нас в Питере еще холодно начинать сезон в ОГ, поэтому пока дома попробуе... - 1
- Ренат 2607
- 4.35%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Aleksey » 07 май 2026, 16:31
сорт, более устойчивый к монилиозу мой гибрид является устойчивым и с хорошим имунитетом к основным заболеваниям косточковых, здесь погодные условия на момент цветения сложились крайне неблагопритно... думаю, что нужно было "отодвинуть" начало цветения, ещё я делал обработку хорусом по ро... - 1
- Aleksey
- 4.35%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Саня Мега » 11 май 2026, 11:02
На том месте где была почка, я там чуть отщипнул чешуйки. По итогу это место белым стало как будто штрихом закрасили, и твёрдое что-то не царапается - 1
- Саня Мега
- 4.35%
-
-
-
Re: Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
ВладимирВ » 30 янв 2025, 20:54
Обыскал все Авито - везде этот 5ББ. Поразительно, неужели просто не любопытно как ведут себя другие подвои и другие пары? - 1
- ВладимирВ
- 4.35%
-
-
-
Re: Сигнум – двухкомпонентный фунгицид
Виталий О » 02 апр 2025, 18:50
Пользуюсь на винограде 2 года. Нравится. Широкий спектр действия, малый срок ожидания. Делаю им обработку при начале окрашивания. Ещё и по гнилям работает. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Den69 » 05 май 2025, 14:22
В Твери снега не было, а мы севернее..
- 1
- Den69
- 4.35%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
ЮрийНик » 13 авг 2025, 20:44
1. После растворения в воде монофосфат калия образует фосфорную кислоту и гидроксид калия. Химическое уравнение реакции: KH2PO4 + H2O 🡪 H3PO4 + КОН. Ню-ню. И после этого средняя кислота с сильной щелочью спокойно плавают вместе в одном растворе, не реагируя друг с другом. Что-то новое в неорганичес... - 1
- ЮрийНик
- 4.35%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Крошка Цахес » 20 сен 2025, 21:58
Никогда не пробовал Юпитер , но когда читаю описание вкуса Юпитера почему то вспоминаю вкус Супаги. Или совершенно не похожи вкусом? Нет-нет, совсем не похож. Супага в хороший год это много тайских фруктов, ананас и тд. В плохой год или повисевшая месяц на хранении - это лабруска с мягким вкусом. У... - 1
- Крошка Цахес
- 4.35%
-
-
-
Re: Формировка с гибким штамбом и свисающим приростом
wldmir » 20 фев 2015, 15:36
Такие формировки приемлемы у нас, но устарели.
Произрастал технарь на личном дереве высоком и в колхозном винограднике врасстил гектары были, под Батайский винный цех.
Степь, ветер, солнце и сейчас мне позволяют небрежные свисания оставить, вызревает всё, но под контролем... - 1
- wldmir
- 4.35%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
y_fed » 25 сен 2025, 14:16
Я решил купить двойной суперфосфат, сделать из него водную вытяжку. Как альтернативу, можно взять ортофосфорную кислоту и известь и получить дигидрофосфат кальция (растворимую кислую соль). Я, например, использую золу, когда готовлю фосфиты (не путать с фосфатами) - в золе калий и кальций содержатс... - 1
- y_fed
- 4.35%
-
-
-
Re: Преображение
Алекс » 24 сен 2011, 22:27
У меня -Преображение-3 год.Оставил 4 грозди.Одна из них 3,1кг.Виноград требует 3и стандартных обработки.Вкус-отличный.Выражаю благодарность А.Бойко за подсказку.Хранится хорошо-срезал 9 сентября. - 1
- Алекс
- 4.35%
-
-
-
Re: Мускат Оттонель - универсальный сорт винограда
Маршал » 09 янв 2026, 08:57
просто съели и это правильно! Сам мускаты щипаю все по мере созревания :lol: Он в настолке конечно, и фигурировал как универсальный сорт. И при позднем сборе для ароматных наливок. Сахар до 26%, но кислота всего 4-5 г/л. Не знаю, почему его стали так широко в виноделии применять, видимо, размер уже... - 1
- Маршал
- 4.35%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сортов томатов
Ivan_S » 23 фев 2026, 03:56
Ещё по прошлому нежаркому году очень понравился Пинк Мэджик. В сравнении с Пинк Парадайз он в моих условиях несколько урожайнее, раньше, вкуснее и крупнее.
Оффтопик: открыть - 1
- Ivan_S
- 4.35%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Den69 » 04 мар 2026, 15:16
У меня на саженец на подвое. частично перевёл на свои корни, урожайность в 24г. была около ведра, ягоды мелкие
- 1
- Den69
- 4.35%
-
-
-
Re: Развитие корневой системы
Игорь 25 » 09 мар 2026, 23:33
На всей площади залегания корней куста 5х5 метров =25 метров кв.Пузенко Наталья писал(а): ↑09 мар 2026, 23:08 Чуть выше зоны залегания корней- у вас это убдет примерно 15-20 см глубина.
Слишком расточительно для бюджета пенсионера.
И так растёт не в меру сильно. - 1
- Игорь 25
- 4.35%
-
-
-
Re: Вредители овощных культур- помидор, перца, томатов и др.
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 22:06
Скорее всего климат другой- отсюда и дозировки разные.
Я не использовала, у нас высохнут они быстро... по нашей жаре - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Чугада » 15 мар 2026, 21:46
Да блин, у меня если ничего не садить, кроме винограда, максимум 15-20 кустов можно посадить
- 1
- Чугада
- 4.35%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Виталий О » 25 мар 2026, 22:57
Саня Мега, нет ну можно конечно и с кисточкой ходить, если больше нечем заняться. Но если будет нормальная погода виноград и сам прекрасно опылится. А если её не будет, то и кисточка не поможет. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Дмитрий Мал » 31 мар 2026, 13:32
Добрый день! Поделитесь пжлста мнением, о следующей, мне порекомендованной, схеме обработок винограда. Скажу сразу, схема составлена по наличию у меня препаратов. В дальнейшем, можно внести изменения на лучше/эффективнее/безопаснее и т.п. 1. После открытия винограда - Обработка по пушистой почке от ... - 1
- Дмитрий Мал
- 4.35%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
OlgaD » 04 апр 2026, 19:37
Фунгицид «Хорус» безопасен для пчёл и других полезных насекомых.Зарипов Радик писал(а): ↑04 апр 2026, 18:21 Хорус вроде как системник? По цветам, там же пчелы уже летают... - 1
- OlgaD
- 4.35%
-
-
- 1
- Фартовый
- 4.35%
-
-
Дмитрий_ » 08 апр 2026, 19:17
люди, которые регулярно матерятся, обладают повышенной честностью и открытостью... При Алексее Михайловиче (Тишайшем) за матерную брань была смертная казнь. Потому, что она использовалась в акультных заговорах на блудную связь. При Петре 1 матерная брань вылезла в кабаки, для заигрования с дамами. ... - 1
- Дмитрий_
- 4.35%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Евгений Родимин » 13 апр 2026, 22:53
У Вас он так плохо родит? У меня уже на второй год 4 кг дал. В этом году жду больше.дядя Фёдор писал(а): ↑13 апр 2026, 21:19 Что значит ягода с одного куста? Это пол-литра вина или горсточка изюма! - 1
- Евгений Родимин
- 4.35%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Med » 24 май 2020, 15:31
Я не берусь утверждать что это Итальянский сорт.
Я же написал что это со слов у кого я брал. Весы до 100 гр.
Это для примера подлез к двум ягодам.
Где были более крупные ягоды в прошлом году ещё цветут.
Так как открыл позже. - 1
- Med
- 4.35%
-
-
-
Re: Минский розовый сорт винограда белорусской селекции
Вячеслав Силаев » 24 окт 2024, 08:07
Попробовал в этом году обрезать Минский ароматный на плодовые стрелки + рожки. Посмотрим как пройдёт эксперимент....
Всем хорошей зимовки! - 1
- Вячеслав Силаев
- 4.35%
-
-
-
Re: Прима Сидлис
Ivan_S » 14 окт 2015, 19:35
Прима, судя по фоткам, розовый... Здравствуй, Вадим! Я имел в виду, что сорт Прима Сидлис на мой взгляд выглядит наиболее темным среди розовых собратьев (сужу, например, по фоткам сайта "Все о винограде", фото , где Прима темнее того же Сомерсета, фото там же ). А на фотках уважаемых фору... - 1
- Ivan_S
- 4.35%
-
-
-
Виталий О » 13 май 2025, 17:29
Ключи, ого. У меня вишня уже отцветает. Самые поздние сорта ещё не облетели. А вот ежевика только начинает выпускать бутоны. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Георгий » 15 май 2025, 20:18
У меня тоже лозы в теплицах под укрытиями.
- 1
- Георгий
- 4.35%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
oleg 74 » 06 дек 2023, 19:57
Белоснежка и Белая роза у меня тоже растет ) На будущий год надеюсь на сигналки . Белоснежку вроде как хвалят , хотя такого же плана ягода есть и получше. Эмму - Елена расхваливает , но она у нее в теплице видимо действительно хороший " псевдо кишмиш " , у меня на воле загнулась еще саженц... - 1
- oleg 74
- 4.35%
-
-
-
Re: О вине и не только
СерАлекс » 28 авг 2019, 21:39
Nick041 , В этом весь и прикол, коллега СерАлекс , нам втирает о вреде пиросульфита натрия, в то время как виноделы пользуются калиевой солью). Человек об этом не знает. Отсюда мой вопрос, делает ли он сам вино. Делал, бы знал. Также, налицо незнание основных технологических приёмов виноделия по бе... - 1
- СерАлекс
- 4.35%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Влад Владыч » 23 фев 2026, 04:03
Всегда поражали гении которые привязывали болезни извесных виноградарей к гиберлину и при этом наглухо не замечали постоянные обработки винограда супер химикатами от которых рыба в озерах дохнет при малом попадании ее туда ,а не чего что не стоит при обработках технику безопасности соблюдать . А ме... - 1
- Влад Владыч
- 4.35%
-
-
-
Re: Терн и Терновка .....
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 22:09
Абрикос же сильнорослый, на терне как растет?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Михаил Герасимов » 13 мар 2026, 23:39
viewtopic.php?t=3367 viewtopic.php?t=2969
- 1
- Михаил Герасимов
- 4.35%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Виталий О » 15 мар 2026, 21:52
Кстати далеко не лидер в сроках вызревания лозы.
- 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 17 мар 2026, 09:38
Думаем как без спецтехники его спилить...Но с бензопилой боимся на него лезть, мало ли что, ИМХО, лучше наверное нанять профи для этого. Мало того, что опасно, так ещё и мазохизм такое пилить. Позапрошлым летом помогал чинить автовышку, за одно и попилили пару деревьев приличных на подобии ивы, око... - 1
- mikl6566
- 4.35%
-
-
-
Re: Современные технологии минерального питания
дядя Фёдор » 24 апр 2026, 21:29
Кто-то видел результаты анализа ягод винограда с избытком нитратов? Кто то из форумчан делал такой анализ? Знаю только одного, это ваш покорный слуга! Получилось менее 30 мг./кг. Эта цифра ни о чем не говорит. Дали таблицу для сравнения, ближайший оказался лук репчатый: не более 80 мг./кг. Мой вино... - 1
- дядя Фёдор
- 4.35%
-
-
-
Алекс_Бел » 30 апр 2026, 10:13
Я обратил внимание еще на один нюанс: несмотря на то, что виноград прошел лабораторные испытания и была получена "Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня!", супруга не повелась. Этож сколько нужно было лить химии на виноград и сколько говорить об этом, чтобы близкий человек не... - 1
- Алекс_Бел
- 4.35%
-