Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда.
виктор михайлович » 29 июн 2011, 22:22
дорогие форумчане, сегодня первый раз делала прививку окулировкой, привила 3 почки, а как теперь узнать, приживутся или нет, если без пробуждения почки? :shock: (как же тяжело отрезать почки, я думала проще будет). :oops: Здравствуйте. Первый признак, это через три -пять дней должен отвалиться чере... - 1
- виктор михайлович
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Isilien » 11 авг 2025, 17:18
Хм, сейчас посмотрела, оба этих куста начали цвести, а следующей ночью всего 4 градуса было оба раза, прям не повезло им. Ну, на перголе, когда мы лозы под крышу выведем, все равно теплее будет и дождя там нет, так что надежда есть.
- 1
- Isilien
- 3.57%
-
-
- 1
- 7п5п9п1
- 3.57%
-
-
Re: Вэлиант- сорт винограда
Александр-Ярославль » 31 авг 2025, 21:37
У меня тоже самое с Вэлиантом. Очень много растрепанных гроздей, но есть и плотные початки. Он еще далек от созревания, недели три должен повисеть, никак не меньше. В большинстве ягод уже ощущается сладость, но кислота пока очень высокая. - 1
- Александр-Ярославль
- 3.57%
-
-
-
Re: Отрок - винный сорт винограда [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко]
oitb » 03 сен 2025, 09:41
Отрок на сегодня, 19брикс, очень крупная ягода для технаря.
- 1
- oitb
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 10 сен 2025, 20:25
Вы не владеете вопросом. Евгений, почему тогда того же Писанку все ругают за то что он называет свою форму "Кишмиш" - то я про Цимус, а народ шумит что это неправильно. А вот вы называете сверхранним, но признаете что он не является таковым. Короче, я поняла что можно как хочешь форму сво... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Строим теплицу
Мурамин » 02 окт 2025, 09:32
Получается практически свайный фундамент. Я фундамент двух теплиц несколько иначе делал. Стойки - круглые трубы, 3/4 дюйма получше будут, чем 1/2. Буром диаметром около 150 мм бурил на полметра (у меня песчаный грунт). В отверстие - ведро бетона и вставлял трубу, чуть её забивал, чтоб вертикально с... - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
- 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
Re: Игристые вина.
Павел Б » 03 ноя 2025, 13:40
Есть ссылка на методику? Ссылки нет. Есть рефрактометр, ареометр, формулы для спирта и сухого вещества и табличка промежуточных коэффициентов для рефа. Есть обещание человеку, поделившемуся со мной. Выкладывать не буду, т.к. народ уже заранее пишет, что это невозможно и.т.п. Так что извиняйте, кому... - 1
- Павел Б
- 3.57%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
KUMMAR » 30 июл 2022, 21:41
Ой Здравствуйте, как тут глухо, как наверное на северном полюсе, как же можно так, с мировой классикой поступать, ну я не против, запустить тут анатомию Мерло, а то очень тяжело найти некоторые параметры, про этот сорт в деталях! Я мечтал его найти 4 года, где только я его не покупал и в магазинах, ... - 1
- KUMMAR
- 3.57%
-
-
-
Re: Юодупе сорт винограда, Прибалтика
WLADIMIR » 21 авг 2020, 20:19
У меня тоже окрасилась. Юодупе надо срезать как можно позже, примерно после 15 сентября. Вот тогда она по настоящему сладкая и вкусная. - 1
- WLADIMIR
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
дядя Фёдор » 10 авг 2025, 00:28
Теплее на юге, вот это ему и надо. А солнце..., был бы свет и тепло. С этими словами полностью согласен. В теплице лозы растут поперек шпалеры, т.е. поперек теплицы. Под крышей сплошной полог из листьев. Нижние листья видели прямые солнечные лучи только в "раннем детстве". тем не менее он... - 1
- дядя Фёдор
- 3.57%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Evgeny » 16 авг 2025, 21:50
Полностью обрезать нельзя иначе могут проснуться почки предназначенные на следующий год. Смотря где и что обрезать. Я в этом году формировал в две плоскости: вертикал+горизонт, удалял ВСЕ пасынки кроме крайних. На вертикальной плоскости ни одна почка не открылась. На взрослом кусте с достаточной на... - 1
- Evgeny
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Георгий » 18 авг 2025, 13:45
Это от разного отношения людей ко вкусу лабруски, даже в таком завуалированном виде как у Юпитера.
- 1
- Георгий
- 3.57%
-
-
-
oleg.saratov » 19 авг 2025, 19:46
Светлана, что-то я не вижу Лучистый и Восторг красный. На фото какой-то белый виноград.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Пузенко Наталья » 24 авг 2025, 19:21
У нас да, неукрывной и плодоносит отлично
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алекс_Бел » 28 авг 2025, 09:24
Предположу, что разницы особой нет. Внести, замерить сахар в сусле. Для себя - стараюсь обходиться без сахара и воды. Серу пока тоже не использовал. Возможно в будущем приду к использованию серы.
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Черсеги Фюзереш
jen81 » 03 сен 2025, 09:41
Может у кого-то растет в ОГ, напишете когда он у вас вызревает? В описании он идет как средний, но на форумах читала, что скорее ранний. - 1
- jen81
- 3.57%
-
-
-
Re: Алинка
Ключи » 13 сен 2025, 13:06
ЮрийНик, у нас зелёная ягода уже пальчиковая былаА так вот например на эталонной грозди Панченко встречаются и заострённые , и изогнутые ягоды. Но овальных нет. - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Лучшие кишмиши
Ковтанюк Артём » 28 сен 2025, 00:09
Рататуя не успел попробовать на сигналке.Буду ждать новый сезон
- 1
- Ковтанюк Артём
- 3.57%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Виталий О » 09 окт 2025, 10:11
Крошка Цахес, а в чем мечта по поводу Чарли? Все пишут, что он не очень ранний и что должен как следует вызреть, иначе во вкусе будет паслён. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Юодупе сорт винограда, Прибалтика
Евгений Юрич » 14 окт 2025, 21:28
нашёл фото сорта Моника Да, спасибо, очень похоже - и цвет лозы, гребня и форма гроздочек, именно такие и висели интересно бы узнать отличия этих ГФ Но если бы не было бирки Моника, то очень похоже и на фото Юодупе с начала темы. Знать бы родителей, но видимо отличия такие же как у Циравас Арга и Л... - 1
- Евгений Юрич
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
mityay » 22 окт 2025, 14:54
Чем-то на последствия ковида смахивает.....
- 1
- mityay
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
mikl6566 » 25 окт 2025, 18:55
Советская "россошанка", как по мне, идеальна для переработки томатов на сок. Для этих целей да, не спорю. Но вот что-то другое это мука с вибратором. Такое впечатление, что не яблоки выжимал, а свой скелет молотил. Даже была мысль на станину какую её приделать для веса, от того же баланси... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
НИК-олай » 31 окт 2025, 20:36
У меня пожелание к администрации форума.
Прошу при возможности несколько изменить название профильных сортовых тем винограда и вначале прописывать название сортов в алфавитном порядке и последующих букв тоже. Это упростить поиск нужной темы! - 1
- НИК-олай
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алекс_Бел » 07 ноя 2025, 01:42
Неужели, так температура влияет на старт данных дрожжей? Ведь даже при 15-16⁰С они начинают булькать уже на следующее утро Я же написал, что температура 8 ⁰С. Думаю что именно холод их притормозил. Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд: Для холода лучше бы 1118 Да, я читал, что по холоду хорошо работ... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Вадим Жилин (Florist) » 23 июн 2022, 17:48
Добро пожаловать, Александр. - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 3.57%
-
-
-
Re: Павловский Е.Г. и его формы
пионер » 14 дек 2011, 23:05
Многим Красотка не нравится,потому как после дождей трещит,любима осами и мухами и всеми живностями.Пока зеленая проблем нет ,а как созреет и смотреть не на что.Но для меня это Красотка,красива,вкусна... - 1
- пионер
- 3.57%
-
-
-
Re: Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград
Таня72 » 20 авг 2024, 09:49
В прошлом году начинала срезать Алёшенькин уже в конце июля. Нынче попозже-лето не очень теплое, но всегда в числе первых созревает.
В теплице! - 1
- Таня72
- 3.57%
-
-
- 1
- Виталий ##
- 3.57%
-
- 1
- пингвин
- 3.57%
-
-
Дядясаша » 18 июл 2025, 07:36
Какая оптимальная длина рукава? Рукав обычно получается такой длины чтобы, с учетом изгиба плодовой стрелки, свободно под косым углом поднимался до первой проволоки на шпалере. Например у меня первая проволока 50 см от земли, и с учетом изгибов рукава не менее метра. Вот вам еще картинка, это прямо... - 1
- Дядясаша
- 3.57%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Крошка Цахес » 11 авг 2025, 17:23
Крошка Цахес, допускаю, что не морозы виноваты в том, что ветки отсохли. Низкая урожайность это показатель того, что что-то не сильно нравилось вашей голубике ранее Я такого не допускаю, к сожалению. Все было хорошо с закладкой соцветий, но минус девять целую неделю по древесине с сокодвижением и о... - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Августовская окулировка
Игорь 25 » 15 авг 2025, 07:23
но они и так почти ничего не заложили, Были удачные спящие окулировки, сорта лора. Но 2 года подряд они не плодоносили вообще, и росли как сумашедшие. И даже не цвели. Сделал тройку окулировок буквально два дня назад, с учётом ошибок прошлых лет Усилил обмотку в средней части вокруг почки щитка Вес... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Роза ранняя Писанка О М
Сосед » 21 авг 2025, 10:31
Два года стартовала от головы, ну и ушла на радугу - 1
- Сосед
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
oakjar » 08 сен 2025, 07:15
Если не секрет, как вы ее проводите, какие части удаляете?
Прямо на почву или до первой проволоки, укрытие делаете?
- 1
- oakjar
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
tomski » 10 сен 2025, 20:34
Продолжая тему не совсем определённого сорта, в народе МЧС, мелитопольский чёрный сверхранний, на сегодня практически готов. 19-23 брикс на одной грозди. Констатирую факт-чёрный)). Гроздь довольно плотная, ягода своеобразная, вкус-свежий, тона фруктовые начали пробиваться, но определённо не сказать.... - 1
- tomski
- 3.57%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
Виталий О » 02 окт 2025, 10:04
Георгий, он может, да. Правда у меня не критично это было. Отдельные ягоды. И подсыхал потом в этом месте. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Виктор488 » 19 окт 2025, 08:55
Это какую терпкость нужно иметь чтоб взять и вырубить,иногда терпкость подчеркивает особый шарм винограда,тем более если все остальные х-ки соответствуют.Идеальных сортов не бывает.На сл год дождусь своего "шарма" и тогда можно поговорить.
- 1
- Виктор488
- 3.57%
-
-
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
svist_63 » 31 окт 2025, 21:05
Спасибо. Дорнитом 300
- 1
- svist_63
- 3.57%
-
-
-
Re: Освещенность и фотосинтез
oleg.saratov » 13 ноя 2025, 12:52
Иван, помидоры, капусты, яблони и пр. у тебя страдают от недостатка света?
А у нас на обычных маленьких дачных участках большая часть растений находится в полутени. Во-первых, очень плотная посадка. Во-вторых, затенение от строений, а строения сейчас капитальные. - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита винограда
Fatter » 15 мар 2024, 00:56
В теме оидиуму ответил, с ваших фоток. Да это видно после зимовки, лоза же сама показывает свои кляксы. Александр, вы просто сделали нарезку выдрав из контекста и подработали фото. Что этим хотели доказать? Все ваши выводы ошибочны. Более того, вы так и не поняли суть эксперимента. А она состоит в ... - 1
- Fatter
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Олег Шведов » 24 фев 2010, 23:07
Понятно... тогда лучше прикопай лозу...весной..пока тебе привой дадут твой подвой уже начнёт укореняться...привьёшь, а осенью отрежешь от материнского куста..
И бери черенок побольше !!
часть привьёшь часть поставь на проращивание в воду... будет запасной Ромулус- если прививка отлетит..
- 1
- Олег Шведов
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
Антоненко Сергей » 20 ноя 2024, 16:58
[youtube]https://youtube.com/shorts/qYwfCw5Gg9Q?si=XYGMNCDHDoqvHfIZ[/youtube] Отправлено спустя 14 минут 42 секунды: Судя по окрасу Велеса и Ливии в м/у будет сентябрь. На цвет ягоды больше влияют другие факторы.... Отправлено спустя 13 минут 33 секунды: Судя по окрасу Велеса и Ливии в м/у будет сен... - 1
- Антоненко Сергей
- 3.57%
-
-
-
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
Пузенко Наталья » 03 июн 2011, 12:36
Нет, он считается с поднятия среднесуточной температуры выше 10 градусов. Это как бы порог для возможности выращивания растений. От него смотрят растения с каким САТом могут вырасти в этом регионе.Наталия писал(а):При чём тут январь, я думала САТ начинают считать с начала распускания почек? - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко
oleg.saratov » 18 авг 2025, 13:47
Да нет там в нём ничего такого взрывного.
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Мастер
Nick041 » 17 июл 2019, 00:07
Мои эксперементы плохо заканчиваются, опыта и знаний маловато, увы. Владимир да не берите Вы близко к сердцу,надо относиться философски не пошло -значит не ваше или рано ещё,надо провести анализ что сделал не так."И опыт сын ошибок трудных..." подскажет что да как,тем более форум помогает... - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда
y_fed » 25 сен 2025, 07:47
Да, GA-3 40 мг/л один раз в конце цветения по гроздям из "пшикалки".
- 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
ф и г а р о » 16 янв 2024, 18:44
О вине "вкусное" писать не принято :) Давайте не будем оффтопить - есть интерес к КК - перебирайтесь в его тему. Доброго вечера..хотел поинтересоваться вашим мнением на этот счёт..выложу ссылку на ютуб..виноградарь рассказывает о своём Мерло..я как то засомневался в сортности..все признак... - 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-