Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Ключи » 04 авг 2025, 13:09
Георгий, у нас обычно нагрузка на побег поменьше килограмма. Но для видосика тоже наверное смогли бы посолиднее выбрать - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
СерАлекс » 22 сен 2021, 20:42
Кстати, да. Я, получив первый раз саженцы и сам укоренив черенки, применил пару раз ретарданты - Атлет и ЦеЦеЦе, уже не помню, по какой причине. Междоузлия после применения заметно укорачивались, но в целом побеги перли как дурные, хотя лето было достаточно холодное. Лоза вызрела хорошо, побеги в с... - 1
- СерАлекс
- 4.17%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
дядя Фёдор » 24 авг 2025, 20:52
Александр , Тебе в разведке работать! Только при увеличении до 500% увидел подвязки, полупрозрачные. Специально наверное такие использует - для маскировки. Вот хитрец какой! Теперь возник очередной вопрос: это образцово - показательный экземпляр ( чтоб мы от зависти собственной слюной захлебнулись)... - 1
- дядя Фёдор
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ф и г а р о » 03 сен 2025, 14:16
у меня однажды цвайгельт из Тамбова оказался подвоем..три года растил..даже заплодил - 1
- ф и г а р о
- 4.17%
-
-
-
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Виталий ## » Вчера, 12:02
Не пойму, в чём проблема? Объясните, плиз...
Или вы с мобильного пытаетесь?
- 1
- Виталий ##
- 4.17%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
терапевт » 13 июл 2024, 10:14
11.07 на 2 листьях обнаружены признаки мильдью. Проведена обработка ПГ (кориневый) всего виноградника. Вид одного из пораженных листьев через 48 ч.(13.07). Сработал ли препарат? - 1
- терапевт
- 4.17%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Ключи » 04 авг 2024, 08:30
Елена 1971, в наших условиях Розмус хорошо плодоносит при любой обрезке. Но лучше его не перегружать. Оптимум по одной большой или две маленьких грозди на побег. В прошлом году там , где было больше, созревание затянулось , и ягода была жидковата. Вот фото прошлого года - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Ляна
Валентина Бардашева » 04 фев 2013, 21:55
http://f1.s.qip.ru/nQRL9Cu2.jpg http://f3.s.qip.ru/nQRL9Cu1.jpg http://f3.s.qip.ru/nQRL9CtZ.jpg http://f1.s.qip.ru/nQRL9Cu0.jpg На Анапском сорт участке Ляна испытывалась с 1977 года, сейчас не знаю, сорт молдавской селекции, исключительно устойчив к болезням 2,0 балла, а так же к филлоксере, урожа... - 1
- Валентина Бардашева
- 4.17%
-
-
-
Re: Орион, виноград, селекция Белика Ю.П.
сорокин сергей » 19 сен 2024, 18:44
Снял последнюю гроздь Ориона. Сахар 18-19 БРИКС. В шкурке есть небольшая терпкость, как у Ромбика( может чуть меньше). В каждой ягодке всего 2 небольших зернышка. Другие вкусовые ощущения описать не могу, просто вкусно и все. - 1
- сорокин сергей
- 4.17%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сергей Борисович » 12 фев 2013, 13:18
Добрый день всем! Недавно Олег очень хорошо разделил тему о вине, стало столько разных тем на любой вкус, почти для каждого. и открыл специальную тему для начинающих домашних виноделов. То есть, подразумевается, как я понимаю, для тех, кто делает вино по каким то простым рецептам, а хочет научится е... - 1
- Сергей Борисович
- 4.17%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
KUMMAR » 03 окт 2024, 18:08
Не ожидал, обнаружить такой классный вкус, у моего Мерло, которое отстоялось 2 недельки почти, вы знаете, может я не пил не когда Моно Мерло, но такой вкус я не помню, высший, какой богатый он и как для Мяса, оболденный, у меня он аж шипел, ещё 7- 8 день брожения, сладковатое получилось, сахар кинул... - 1
- KUMMAR
- 4.17%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Пузенко Наталья » 03 июл 2023, 21:55
Там процесс разложения быстрее идет поэтому и 3 дня.Зарипов Радик писал(а): ↑03 июл 2023, 10:17 Интересно, кто знает? Написано в инструкции Ордана ... Срок выхода ручных работ... В закрытом грунте 3 дня, а в открытом 7... Чем это вызвано? Или в открытом грунте идёт трактор и все заливает обильно? Поэтому срок для ручных работ выше? - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Восторг- ранний сорт винограда. Новочеркасск
Ольга979 » 22 май 2025, 08:09
Выбирая между Восторгом и Лорой, для наших условий, я бы выбрал вторую. А я выбрала Восторг), а Лору убрала, он больше нравится. Но тут сыграло и мое плохое отношение к фцжт, слишком много гороха, который еще и трещит. Я не очень умелый виноградарь). Восторг второй год не укрываю, он вместе с Юпите... - 1
- Ольга979
- 4.17%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
y_fed » 28 авг 2023, 11:33
действительно..полностью с вами согласен..но как бы тут ни было.. пока нет конкретного опровержения что это не Мерло..а все разговоры разговариваются только вокруг и около..поэтому для кого это нужно это Мерло а для кого нужно хзч,пусть будет хзч..ничего с этим нельзя поделать ..но наблюдения и сра... - 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: Кишмиш Мармеладный - виноград очень раннего срока созревания, описание
Виталий О » 16 июн 2025, 17:17
oleg 74, он. Из надёжного источника и были уже сигналки. Просто тогда на цветы внимания не обратил. - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
Fatter » 18 июн 2025, 20:41
А вот видео
Эти ученые внесли большой вклад в развитие виноградарства в России. - 1
- Fatter
- 4.17%
-
-
- 1
- ksm58
- 4.17%
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
дядя Фёдор » 11 июл 2025, 22:09
да, если работать на винограднике, в саду и в огороде. МФК применяют при некорневых подкормках. За сезон даже 2-е пачки не использую, правда развожу всего по 5 литров р-ра. За глаза хватает подкормить виноград, остатки на кустарники и деревья, не выливать же р-р в сточную канаву! Толку конечно от э... - 1
- дядя Фёдор
- 4.17%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Ключи » 18 июл 2025, 10:06
Андрей111222, прохожу по дыням той же профилактикой, что и по винограду, и они не болеют. Это дело пары минут. По минуте на каждую из двух обработок - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
mityay » 25 июл 2025, 00:02
А что подразумевается под нормальной урожайность?
Я своими глазами видел Аватар в теплице (в районе бронниц)12 гроздей на одном кусте.
Небольшие гр по 400 и чуть больше. 5кг ягод ......зачем больше ? - 1
- mityay
- 4.17%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Дмитрий 123 » 27 июл 2025, 14:53
Второй год Аркадии в теплице. Прошлогодняя лоза то ли вымерзла, то ли выпрела. Стартанула весной в 4 побега. Хорошо растет, вот думаю как бы вовремя остановить ее. Надеялся на пасынковый урожай, однако не выбросила соцветия. Признаков жирования не наблюдаю. Думаю прекращать поливы, но жалко будет уп... - 1
- Дмитрий 123
- 4.17%
-
-
-
Re: Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
y_fed » 07 сен 2021, 22:09
Мой АН опять нагрузился по полной. Трудяга, всё вытягивает. И это без единого полива. - 1
- y_fed
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Юрий К » 08 авг 2025, 11:57
закрасить Абига пиком день добрый Александр. Это можно абига есть, но меня другой вопрос волнует, как сохранить прививку. Жалко терять уже лоза под три метра. Что интересно симптомов не видел, хотя утро-вечер осматривал, может это не оидиум. Мильдью проскакивали на отдельных листьях сразу удалял но... - 1
- Юрий К
- 4.17%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Иван23 » 11 авг 2025, 20:45
Спасибо за наводку! Действительно, очень похож! Буду наблюдать.
- 1
- Иван23
- 4.17%
-
-
- 1
- Evgeny
- 4.17%
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виталий ## » 28 авг 2025, 10:38
Если капнуть сухое вино на стекло рефрактометра, то он покажет около 6 .Понятно, что сахара там почти нет, но как по вашему можно определить содержание спирта, не зная изначальную сахаристость сусла (да хоть и зная) только по показаниям рефрактометра?
- 1
- Виталий ##
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Соперник , селекция Криули, очень ранний
Ключи » 29 авг 2025, 19:27
Николай1976, он и на своих корнях очень сильнорослый, поэтому наверное подвой выбирать надо просто лучше подходящий вашему грунту - 1
- Ключи
- 4.17%
-
-
-
RISE » 31 авг 2025, 23:41
Молодой куст Мускат блау, третий год. Некоторые ягоды сморщиваются и засыхают. Поискал в интернете, хорошей информации очень мало. Просто плодоножка перестаёт питать ягоду и она не гниёт, а просто увядает. Похоже на какой-то паралич ножки у ягоды. Скорее всего какая-то болезнь и она только на этом к... - 1
- RISE
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноградарство в Брянской области
Игорь 25 » 10 авг 2024, 12:56
НЕ знаю, как другие участники форума, но я с нетерпением жду вариант сдерживания жирования.
- 1
- Игорь 25
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Бананас - очень ранний срок созревания
Ольга979 » 25 июл 2020, 19:10
Удивил меня в этом году Бананас. В школке пошли пасынки и на каждом пасынке по соцветию. Пока удалять соцветия не буду хочу посмотреть на тип цветка. В интернете информация не однозначная кто пишет, что женский тип, а кто обоеполый. Здравствуйте, в видео с участка автора слышала, Олег Михайлович го... - 1
- Ольга979
- 4.17%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Зарипов Радик » 11 ноя 2024, 10:54
Ещё добавлю... Все хотел почувствовать тона свеклы .. На столе даже лежала вареная свекла .. Хочу сказать свеклы в обычном понимании, столовой в вине нет .. Но если углубиться в эту резкость вина... Там на дальнем есть тона сахарной свеклы... В юности в колхозе убирали, пробовали ее. Вкус запомнился... - 1
- Зарипов Радик
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Виталий О » 09 май 2025, 15:03
Годовалый саженец фреш муската решил показать как он может. Вот такая красота в каждой почке. Этот точно без урожая не оставит. - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
терапевт » 02 июл 2025, 11:32
Можете выбрать самую поврежденную ягоду разрезать пополам вдоль с фото? А все у себя сравнят, кому интересно? - 1
- терапевт
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Ivan_S » 30 июл 2025, 05:32
Андрей111222, в Подмосковье у винограда основной лимитирующий фактор - холодная почва летом. Поэтому только гряда, и не простая, а высокая, и с пологой южной стороной для максимального прогрева корней.
Ирина Анатольевна, для молодых саженцев лучше контейнер в теплице - 1
- Ivan_S
- 4.17%
-
-
-
Re: Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
Влад Владыч » 04 авг 2025, 13:38
У меня с птицами, как и с мышами в бане, справлялся кот, но он погиб в прошлом году. В этом году кошка появилась у меня, но еще молодая. Мышей нет, а вот с птицами пока не справляется, хоття интерес к ним появлятся у нее начал. - 1
- Влад Владыч
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Соперник , селекция Криули, очень ранний
Виталий О » 26 авг 2025, 19:20
Ключи, у вас в теплице ещё опылился. У меня в ОГ на микросигналке чистый горох - 1
- Виталий О
- 4.17%
-
-
-
Re: Регент- технический виноград, винный
ф и г а р о » 03 сен 2022, 11:16
Мой Регент..сладкий как мед - 1
- ф и г а р о
- 4.17%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Елена 1971 » 11 сен 2024, 07:32
В общем всё как обычно, чем больше нагрузка, тем позже срок. Если на Дарье оставить 5 гроздей, то может она и ультраранний выйдет) У меня нагрузка не меньше 20 гроздей и все они совсем не маленькие) поэтому и срок сдвигается) На Хелене гроздей штук 8- кустик моложе на два года. Ягоды мельче раза в д... - 1
- Елена 1971
- 4.17%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
KUMMAR » 13 июн 2025, 00:20
Каспийское море высыхает, это как раковая злокачественная опухоль, на Земле! Она разрушает наш озоновый и влажный слой и так далее! Это море практически самое полезное для России и так далее, у нас мало влаги на этих Территориях! - 1
- KUMMAR
- 4.17%
-
-
-
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 15:32
Обед у меня... ошиблась, исправлю сейчас
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
BlackKnight » 27 июн 2025, 14:03
Ну что за детский сад?
Аргументы со всех сторон, я привел. Разбирать Ваше фото с единственными идентифицируемыми сеянцами, которые о чудо и выглядят как сеянцы - я не буду, смысла нет.
А на вопрос, конечно отвечу. Сначала надо было закрыть тему Вашей фальсификации. - 1
- BlackKnight
- 4.17%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » 18 июл 2025, 10:11
сорт ХЗЧ)), розовый какой то. Прошлой осенью пришлось под ноль его срезать, стройка шла. Кусту лет 10. Там голова с руку толщиной. Это он с мая после заморозков так вырос
Отправлено спустя 3 минуты :
Обрезал его, вот думаю что получится дальше из него)) - 1
- Саня Мега
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Игорь71 » 23 июл 2025, 17:30
Вкус бесподобный,попробую еще следующий сезон,если не опылится под топор.
- 1
- Игорь71
- 4.17%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Александр » 04 авг 2025, 13:50
Моя ошибочная реакция связана с вашими несправедливыми сообщениями по моим фото прошлого сезона. Ок. Прошлый сезон оидиум я с вами не обсуждал. Там другое было, когда вы думали про антракноз.. https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?t=316&start=250 :unknown: К терапевту все претензии, он стави... - 1
- Александр
- 4.17%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Виктор488 » 13 авг 2025, 18:01
Красотка начала трещать после приличных дождей,но что интересно,полопались только горошашие ягодки,но не все пока,а крупные нормальные ягоды нет. - 1
- Виктор488
- 4.17%
-
-
-
Re: Фрумоаса албэ сорт винограда с мускатом
Виталий ## » 26 авг 2025, 19:22
Фрумоаса Албэ на сегодня. Пожалуй, самый вкусный виноград на моём участке. - 1
- Виталий ##
- 4.17%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Москве
oleg 74 » 31 авг 2025, 23:51
Во как ! Значит мне повезло , что меня в Белорусь пригласили
А я раздумывал еще - 1
- oleg 74
- 4.17%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
терапевт » 21 июл 2024, 13:21
Вся эта "промышленность" сильно напоминает аквариум. Рыбы много, разной, а поесть не чего? Но красиво.
- 1
- терапевт
- 4.17%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
uitor » 18 авг 2024, 08:18
Центрально=черноземная полоса. Лора, Валек, Дынька, Пестрый, Талдун, Дубовский розовый, Атос, Ливия, Преображение
Кишмиши Велес, Юпитер, Брависсимо
Технарь Айтаска - 1
- uitor
- 4.17%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Пузенко Наталья » 09 май 2025, 15:21
вроде ещё год назад вам совершенно справедливо ответили, что на этом фото побеги не от корней, а от подземного штамба Совершенно верно- это волчковые побеги пошли. Если каждый побег из под земли считать за побег от корня.... то сенсаций не оберешься. Специально увеличил, чтобы видны были побеги от ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.17%
-