Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Евгений Родимин » 13 апр 2025, 14:45
Уважаемые дальневосточники! Может кто знает - родительские сорта винограда Опылитель Гальвера? У меня он растет на заборе, выносит все морозы до -38 градусов, без малейшего подмерзания. Совсем не болеет без обработок. Листья темно-зеленые, глянцевитые, без опушения, больше похожи на Виниферу. Бутоны... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Пузенко Наталья » 01 май 2025, 14:39
Давайте. Просто убрать замерзшее. Нет, ничего не убирать- не надо наносить лишние раны. Опрыскать контактной медью согласна Отправлено спустя 49 секунд: или вообще фигнёй не страдать с полумерами. Или временное надежное укрытие и такое, что бы не снимать подвязанное с проволок. Отправлено спустя 49... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 01 июн 2025, 14:35
Так выше речь про две недели и 15 см была. Виталь, я не хочу больше спорить . Прирост 15 см за это время просто не возможен. Именно прирост . а не + сам черенок и т.п. Я не против если Ключи сделает прививку , и снимет ее на видео , замереет в кадре исходный черенок и скажет , что это специально дл... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Дядясаша » 05 июн 2025, 19:51
Может и так, а может чем перекормили или опрыскали, от силы роста в некоторых местах кора полопалась и некроз пошел
- 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Евгений Родимин » 10 июн 2025, 22:59
А есть ли среди потомков Юпитера кишмиш с хорошим мускатом, например, как у Виктории?
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Игорь 25 » 16 июн 2025, 21:45
Технарями, а часть многолетних подвоев попросту выкорчую (с годами всё стало чересчур загущено).
- 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
Camel » 18 июн 2025, 22:39
Интересно как это 48 вольт зарядить 21 вольтом Дядясаша, это загадка наноо технологий, 21х2 (2 АКБ) и добавляется вес акб....-) примерно 48V получаем-)))))) :unknown: :D Случайно взял в руки АКБ от снегоуборщика вокс дальше название не помню.. так он по весу больше в два раза, а напруга у него 20 в... - 1
- Camel
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
Lidiya68 » 21 июн 2025, 19:27
Что-то все молчат о применении "нового" белого профит-голда. Помогает он или нет? Отзовитесь. Погода как раз для него- и прохладно, и дождливо. - 1
- Lidiya68
- 4.55%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
oleg.saratov » 02 июл 2025, 14:06
Игорь, Расплётка сильно манилиозом болеет. Её что, ещё продают? Или ты корневую поросль брал?
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
- 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
Re: Полирам ДФ (Мильдью, антракноз)
Пузенко Наталья » 02 дек 2023, 11:50
Всё это интересно ! Нужно подумать конечно , есть одно но это 2 класс опасности и сроки 60 дней до сбора урожая ! В сроки можно уложится так как примерно дней 80 останется после обработки ! И опять информация противоречивые на пистицыды ру указано 4 обработки если учесть вегитационный период юга то... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Fatter » 27 июл 2024, 21:43
Это 2016год.На второй год после посадки.Впервые. Больше её никогда не было.
- 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Галина Н » 08 окт 2022, 19:48
Здравствуйте! Пёстрый полностью подтверждает описание автора. Лоза зреет до кончиков, сильнорослый, не болявый, обалденный вкус. Полностью созрел в моих условиях в ог в начале сентября. - 1
- Галина Н
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 08 ноя 2024, 11:50
возможно, в зоне эксперимента была изначально стерильная среда относительно болезней... На следующий сезон после высадки, на моем «стерильном участке» два куста Продюсера полностью сгорели от милдью. Лоза не вызрела. Землисто-зеленого цвета ушла в зиму. Я в этой теме уже несколько раз показывал фот... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Юрий РЭБ » 02 фев 2025, 20:21
А теперь представьте что мороз (да всё что угодно) убил подвой и все 80 сортов вместе с 24м лозы просто высохнут. Совершенно согласен, что в Подмосковье так не прокатит в полном обьеме, но подобрать подходящие сорта наверно можно. Весной посмотрю на мой эксперимент, привил на 2-а куста Изабеллы Под... - 1
- Юрий РЭБ
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Виталий О » 15 май 2023, 06:54
И по силе роста он монстр, вытянет все что родил По силе роста однозначно монстр. В прошлом году весной оставил 4 побега ( второй год вегетации), вернее оставлял 5, но один ветром сломало. Так умучался потом куст пасынками грузить. И всё равно побеги у основания были сантиметра по два в диаметре в ... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
АндрейС » 11 май 2025, 18:52
Я ничего такого не вижу. Подскажите. Что вы там увидели страшного? - 1
- АндрейС
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
WLADIMIR » 17 авг 2023, 18:00
Сигналка Линды в теплице. Набрала 19 брикс сахара. Вкус без гармоничный, но очень приятный. Понравилась ее устойчивость к гнилыми и оидиуму. Остается на участке. - 1
- WLADIMIR
- 4.55%
-
-
-
Re: Адэль
RISE » 02 сен 2023, 22:41
https://imageup.ru/img191/4507110/img_20230831_173543.jpg Неделю назад мерял сахар было 17 брикс, как и у Красеня и у Фиол.-раннего. На сегодня, наверное больше ( погода хорошая, благоприятная для набора сахара), но вкус пока кисловат и простоват, не достиг пока( по-моему) кондиций для снятия на ви... - 1
- RISE
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Ключи » 08 июн 2025, 18:28
Пузенко Наталья, дней через пять покрутило. При том, что стандарт для большинства сортов это 3 мг. Но для Рататуя как выяснилось оригинатор рекомендует 1 мг. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Кальциевые удобрения
Пузенко Наталья » 16 июн 2025, 21:46
Как бы если производитель заявляет что можно- значит, можно
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Крошка Цахес » 21 июн 2025, 19:30
Стоит ли раскрывать арбузы при такой погоде? Места под спаном нет совсем - там джунгли. Но снаружи холодно. Или оставить их в таком виде до потепления на неделю... Если есть шанс сделать крышу из пленки на неделю, то лучше так. Имхо, если укрывное плотное, то лучше даже его оставить до конца дождей... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Evgeny » 04 июл 2025, 23:04
Все оказалось значительно интереснее..:
Даже не знаю- расстраиваться или наоборот. Наталья, расскажите мне- что именно я не умею?
Посмотрю еще- что у него со сроками созревания и вкусом. Но предварительно - уже кандидат на выход... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 09 июл 2025, 21:13
Вот про это: Ну так мы ещё не определились, что за сорт ФР, нет ещё конкретики. Это первое. Второе Я в 22г у данного товарища покупал русский ранний, ФР, Лидию, ананасный ранний, или просто анасный, но это вроде как один сорт, и поплавский или платовский точно нужно смотреть в истории. В итоге, уже... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Полирам ДФ (Мильдью, антракноз)
Пузенко Наталья » 30 июн 2011, 13:32
Полирам ДФ ( метирам 700 г/кг ) Высококачественый контактный фунгицид. Используется для обработки таких культур как: Виноград, Груша, Картошка, Яблоня, против болезней: серая гниль, Сажистый грибок, Ржавчина, Пятнистость листьев, Парша, Мухосед. На виноградниках: черная пятнистость, черная гниль, кр... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Голуб А.А.
Виктор488 » 27 авг 2024, 14:19
Ну ,вот фоточки этой формы,фото с разрешения автора.Пузенко Наталья писал(а): ↑04 ноя 2023, 22:31 Витя, не, ну одну гроздь можно на любом сорте показать красивую..., но это не система
Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Это супер Ляля - 1
- Виктор488
- 4.55%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
терапевт » 01 окт 2024, 14:14
Хорошо показал себя в этом году Геката. В "штатной" дозировке, без гроздей хватило одной обработки+Т.Джет через 10 дней. Да и подделок не попадалось. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
Пузенко Наталья » 13 май 2025, 17:24
Знаешь ли ты, что белых питающих корней не может быть там где были питающие корни винограда более 10 лет. Вся эта площадь (она обозначена синим кругом) как бы отравлена для своих корней и корней того же рода. На этой площади не нужна ни влага ни подкормка более 10 лет. Вот это да..... Это откуда та... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Киевский белый
Вадим из Ростова » 12 ноя 2014, 21:14
Я укладываю на землю и накрываю пленкой. За все годы выращивания не было совершенно никаких проблем, почки вообще не подмерзают. В описании сказано -20, т.е. несильно морозостойкий, но повторюсь, я не замечал у него вымерзания почек. Если хотите высокоурожайный технический сорт с сильным мускатом, т... - 1
- Вадим из Ростова
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
Evgeny » 26 май 2025, 10:57
Тогда это наоборот- огромный плюс, что не блещет силой роста
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 18 июн 2025, 23:08
Ну да, есть фотография за 24 апреля. И там действительно похоже, что свежие сеянцы. Это точно да, свежие молодые сеянцы. На фото 20232025.jpg (158.64 КБ) слева внизу не может быть лоза сеянца этого года... очень толстая и с двумя соцветьями? Оставьте свои придирки, непонятно с какой целью. Лучше по... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Виталий О » 21 июн 2025, 19:33
Какой смысл применять контактник для профилактики в период дождей. Его же смоет. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » 02 июл 2025, 15:29
Интересно какой у меня будет . Еще не пробовал.
Но проснулся он не очень... Хоть и лоза внешне вызрела очень даже не плохо.
Может тоже под топор ) - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Den69 » 14 июл 2025, 12:46
Так вот и надеюсь что сеянцы Амурский х Фабел + Таёжный х Сомерсет будут лучше Северного Стандарта на красный сухарь из-за "амурской крови", пока идёт всё хорошо. Краснолозый на горизонте уже обогнал Зеленолозого по длине, но пасынки на будущий урожай у него по короче... Вобщем очень интер... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Ivan_S » 30 июл 2019, 23:22
у вас Зилга начинает пахнуть прямо во время окрашивания ягод? :? Вчера впервые за 4 года почувствовал этот изабельный аромат, рано утром на расстоянии до полуметра от ягод. Днём уже не ощущал такого. Куст недавно подкармливался органикой (кормил не я) и возможно она дала такой эффект. А до полного ... - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Ирина62 » 23 июл 2024, 19:59
Около 20 гроздочек, не сильно крупных, но ягодки дуются, не супер ранняя она, но вкус, хруст, всё будет на уровне. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Re: Весенние заморозки
Пузенко Наталья » 16 янв 2009, 15:47
Вот меня эта тема всегда волновала- все вокруг стращают "...нельзя рано поднимать виноград, а то погибнет от заморозков весенних..." Ну какая для меня лично разница- погибнет молодая лоза длиной 5 см или 20 см??? В любом случае, я его не додержу в коробах так, что бы поднять после заморозк... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Арманьяк » 10 фев 2025, 11:34
Мерцлинг - бабушка по отцовской линии.
- 1
- Арманьяк
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 18 апр 2025, 15:18
У него не черенки же- сеянцы.
Вырастить хорошие здоровые сеянцы в первый год, да с толстенькой лозой - действительно сложно.
Евгений тут молодец. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
oleg 74 » 21 апр 2025, 09:09
Михаил ну уж законы физики то ни кто не отменял ))
Замерзает при 0 )))
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:А вот наоборот - бывает ))
Когда вода течет , либо стоит но лишенная солей ... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
- 1
- MERFF
- 4.55%
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Дмитрий 123 » 01 май 2025, 14:48
Основной источник прогрева в природе - солнце. Поэтому можно после посадки замульчировать почву прозрачной полиэтиленовой плёнкой радиусом мин. 1...1,5 м (меньше - неэффективно) Подскажите пожалуйста, кто знает, как сочетается с таким способом прогрева почвы вокруг саженца требование винограда с хо... - 1
- Дмитрий 123
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ф и г а р о » 05 май 2025, 14:24
Везёт Вама у меня вот такая вот не пруха..может место такое..у меня песок голимый..
кстати сажал Аркадию на это место..так сразу прижилась..а этот второй уже..
- 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: Сравнение результатов выращивания на 2 год в теплице и ОГ с формировкой.
Николайка » 11 май 2025, 19:08
Все "живы" и это уже хорошо. Три полуграции(Аркадии) на 2 год на 3 куста оставлено(пока) 10 побегов. Соцветий - 0. Красень в тех же условиях на 2 куста 7 побегов. Все по 1 соцветию. Сортовые особенности? Холодно, хлорозят. Ждем тепла. А это как в Воронежской области называется? Теплица? П... - 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Андрей111222 » 10 июн 2025, 23:07
Но оно же и вкусным должно быть. Вы избаловались)) По мне, очень вкусно. Мне нравится классический вкус винограда - видимо, магазинная привычка. Хотя, после своего, магазинный не хочется есть - свой вкуснее. А с мускатом у меня есть пара форм для разнообразия, а также пара форм лабрусковых, в т.ч. ... - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Camel » 18 июн 2025, 23:18
В этом отношении пленка получается предпочтительнее поликарбоната. Да, соглашусь с Вами, вот только проблем с ней намного больше чем с пол-натом. я в этом сезоне запустил парник, сейчас там жуть что творится, по сравнению с прошлым годом. Все времени нет.... Были идеи построить парник по уже готовы... - 1
- Camel
- 4.55%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Nick041 » 04 июл 2025, 23:11
У меня остался ещё Коллис (созвучно с Беллис,поэтому спутал) он тоже двух компанентный и работает от СГ и Оидиума,но там в составе стробируллин(очень склонен к резистентности) да и срок регистрации у него закончился,старые запасы остались,и он как и Луна в жидком состоянии,правда запах другой и боле... - 1
- Nick041
- 4.55%
-