Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
Re: Кишмиш Премьер- бессемянная форма винограда
Андрей желающий » 31 авг 2025, 22:40
Я 250 торговал, но я в основном знакомым, мне лишь бы сбагрить.Да как торговал, люди сами приезжали, пробовали и покупали, правда брали по 6-10кг каждый. От блестящего и РПС, как и каждый год, все в восторге.
- 1
- Андрей желающий
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Ключи » 08 сен 2025, 09:45
-Oleg-, это улица. Да и в теплице без мешочков обходимся. Только от птиц сетками защищаем. А осы у нас не треснувший виноград не трогают. Они роятся вокруг малины и ежевики, где их ждут эффективно работающие ловушки - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Лучшие кишмиши
хортов » 28 сен 2025, 09:19
велика и кардинал половина осыпается от ветра.листья рвет в клочья. вот я и подумал ,что нужно помельче грозди и ягода что бы помельче была. - 1
- хортов
- 3.57%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
y_fed » 16 янв 2024, 19:19
Доброго вечера..хотел поинтересоваться вашим мнением на этот счёт..выложу ссылку на ютуб..виноградарь рассказывает о своём Мерло..я как то засомневался в сортности..все признаки КК..и лист как у моего и грозди по размеру большие и выемка черешковая закрытая..но я дилетант..и просьба вас высказаться... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
ИгорьИ » 02 окт 2025, 11:35
А у меня в теплице Ромбик ни одной ягодки за два года не треснуло. - 1
- ИгорьИ
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Крошка Цахес » 13 окт 2025, 11:23
Выкинуть могли что угодно, если посчитали мертвым, например.
Малыша можно закопать с головой и действительно оставить в зиму. Или растить в горшке - новичкам везет, вполне может подрасти за зиму) - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Саня Мега » 19 окт 2025, 10:34
Снял укрытие со всех сегодня кустиков, где спанбонд был, где бутыли без горла. Пусть так стоят до заморозков. А то с этими дождями там всё спреет, да и землеройки или кроты начали рыться там под укрытием. - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Rewkom » 29 окт 2025, 00:49
В этом году просил оставить на вино.
- 1
- Rewkom
- 3.57%
-
-
-
Re: Шайн Мускат
Дачник-чачник » 13 ноя 2025, 16:15
Дачник-чачник, у вас на первом фото другой сорт,Саншайн Роуз. Это китайцы придумали так называть Шайн Мускат! : "Сорта винограда японской селекции в Китае переименовывают и продают в Китае под другим названием и фирменными знаками, похожими на названия японских оригиналов этих сортов (прим.* -... - 1
- Дачник-чачник
- 3.57%
-
-
-
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Дятел » 23 дек 2012, 22:52
Добрый день!На у нас на участке,как и у многих имеются формы Павловского,у всех показывают по разному,но все стараются.Есть и новые сорта и имеются уже более мение провереные.Одним из таких я считаю сорт Чарли,мало того с каждым годом он становится только лучше!Сорт просто умница,не когда не лопаетс... - 1
- Дятел
- 3.57%
-
-
-
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вадим Жилин (Florist) » 08 ноя 2016, 09:45
Я в этом сезоне попробовал убрать кислоту мелом. Результат понравился использовал школьный мел , прочитал гигиенический сертификат предварительно. Клал прямо брусочком. Через две недели слил с осадка, брусочки сохранили форму. Цвет вина не изменился, прозрачность сохранилась . Кислоту убрало очень п... - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 3.57%
-
-
-
Re: Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
Маршал » 13 фев 2025, 10:15
а, наверно из-за этого его наша станция и не рекомендовала в 70-е. Тогда у нас сроки имели значение. Теперь правда засухоустойчивость может оказаться не менее важной.
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Алекса
Андрей из Казани » 13 май 2009, 00:15
Здравствуйте! Если честно, то ещё весной прошлого года я кустик этого сорта хотел выкорчевать как раз из-за того, что сомневался - а успеет ли в моих условиях он созреть. Но оставил посмотреть, т.к. хочется узнать на какие сорта можно рассчитывать условиях моего участка. На пять побегов оставил две ... - 1
- Андрей из Казани
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Николайка » 11 авг 2025, 20:04
Красивый. У меня в теплице сахар тот же, но на вид зелень.
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
- 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
chubaka » 18 авг 2025, 14:55
Друзья, помогите разобраться что за сорт. Покупался как Юпитер. Но оказался не он. Ягода 2-3 грамма (как у 342 Венгерского кишмиша), без косточек. Лоза характерно красноватая. Но самое главное вкус. Изменил сахар аж 18,8 брикс, но кислит и даже горчит. Есть совсем не хочется. Чего не скажешь про вор... - 1
- chubaka
- 3.57%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Саня Мега » 19 авг 2025, 21:18
Так там все соберутся от тресогусок и ос до ежей и мышей) - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
-Oleg- » 22 авг 2025, 22:02
oakjar, рпс в Екате на улице, успеет созреть только если долгое и жаркое лето. Это лето точно не такое, а холода вы знаете как быстро у вас приходят.
У нас в Подмосковье рпс и то не самый быстрый.
Ему бы в теплицу у вас. - 1
- -Oleg-
- 3.57%
-
-
-
Re: Вэлиант- сорт винограда
Елена 1971 » 31 авг 2025, 22:46
А как Вы собираете его? С лестницы?))Александр-Ярославль писал(а): ↑31 авг 2025, 22:33 Чем выше, тем крупнее и слаще грозди, такая вот закономерность. - 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Bespalova » 23 сен 2025, 01:12
Для обсуждения сортов есть другие темы. - 1
- Bespalova
- 3.57%
-
-
-
Re: Строим теплицу
Salt » 02 окт 2025, 11:36
Я фундамент двух теплиц несколько иначе делал. Стойки - круглые трубы, 3/4 дюйма получше будут, чем 1/2. У меня ситуация чуть другая. Стандартная теплица уже стоит на бетонном ленточном. Подумываю как бы ее приподнять на полметра. Может просто задомкратить и сварить внизу каркас из такого же профил... - 1
- Salt
- 3.57%
-
-
-
Re: Тимур- столовый сорт винограда
Aiwa » 05 окт 2025, 01:44
здравствуйте, как ваш Тимур, все ещё растет? как показал себя в этом году?Вадим Уткин писал(а): ↑29 ноя 2020, 17:24 В моих условиях ОГ Севера Подмосковья, Тимур созревает к 20 сентября - 1
- Aiwa
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Саня Мега » 14 окт 2025, 22:00
На каком расстоянии от забора растут? Я посадил примерно метр, это много? - 1
- Саня Мега
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
photoshoper » 17 окт 2025, 04:05
Всем здравствуйте. Я сделал (ну вроде бы) вино из терна. Делал так: Размял терн залил водой дал несколько дней постоят. Выжал все и убрал мезгу, добавил сахал и поставил под гидрозатвор. Простоял о 6-8 недель и по вкусу и крепости получилось то что хотел. Теперь думаю как сохранить его. Пока профиль... - 1
- photoshoper
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алекс_Бел » 25 окт 2025, 20:13
специально пишу с точками и запятыми, развиваю миф о боте. Вы в своих сообщениях даете слишком противоречивую информацию. Хотите развеять миф о боте - опишите, откуда у вас такой рецепт изготовления. Напишите, какой виноград, была ли мацерация на мезге, с чего решили держать брожение сусла месяц, б... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Фитоспорин
solo_grape » 08 янв 2014, 20:39
Препараты сеной палочки не эффективны против ложной мучнистой росы, ...У меня тоже не получилась "дружба" с фитоспорином на томатах, не спас он их от фитоспороза, поэтому и не надеюсь на его защиту на винограде. Напишу по - другому.Препараты Bacillus subtilis абсолютно бесполезны против о... - 1
- solo_grape
- 3.57%
-
-
-
Re: Как содержать землю в междурядьях винограда?
Ivan_S » 03 ноя 2025, 14:41
Здравствуйте! На днях озаботился улучшением почвы, в т.ч. в междурядьях садовых посадок, где почва попадает в полутень. Поэтому искал самые теневыносливые бобовые сидераты. Нашёл: клевер подземный trifolium subterraneum , сераделла посевная ornithopus sativus , и клевер сходный trifolium ambiguum . ... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы винограда Писанка Олега Михайловича
Виталий О » 13 ноя 2025, 15:33
Корчмина лидия, вот кто у меня ни разу ещё не трещал, так это Цимус. Ну да виноград культура места. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино Гри - технический сорт винограда
y_fed » 23 сен 2018, 14:26
Мой кустик отсигналил. От Нуара отличается гораздо более сильным ростом и окрасом ягод. А по листьям и коронкам - практически не различим. - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Строим теплицу
aberon » 04 апр 2025, 13:07
Снега действительно много бывает, иногда слишком много ( на прошлых выходных чуть менее чем за сутки выпало метра полтора). Это не проблема, все решает усиление крыши и/ или угол наклона.
Вопрос именно в оптимальных габаритах и количестве расстоянии гряд. Фото чтобы не быть голословным - 1
- aberon
- 3.57%
-
-
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Юрий Гомель » 24 авг 2025, 20:23
Ромбик неплохая г.ф., очень ранний, вкус неплохой, устойчивый к болезням, но урожайность это просто трындец. В следующем году привью его на один рукав Юпитера ( у того тоже ботвы много, а грозди так себе), а куст уберу и посажу Бананаса. Может Ромбик на мощном Юпитере себя покажет. - 1
- Юрий Гомель
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита винограда
Крошка Цахес » 29 авг 2025, 18:29
Хом.. минимальный срок ожидания. Бордосская смесь (замаетесь мыть опрыскиватель)
- 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
RISE » 31 авг 2025, 22:46
У меня лопается Спонсор вот так. И так уже третий год.
- 1
- RISE
- 3.57%
-
-
-
Re: Мовенто Энерджи – комбинированный инсектицид
Александ » 25 сен 2025, 08:47
Всем привет! А как в этом сезоне показал себя прeпарат? - 1
- Александ
- 3.57%
-
-
-
Re: Таёжный столовый сорт винограда
Den69 » 02 окт 2025, 11:41
Таежный, то трескался от дождя, бывала немного милдью и оидиум. Мой Таёжный достаточно сильный, дал сигналки, 22Бр., мелкая ягода, но вкус отличный, сбалансированный. Не почувствовал никакой изабелки. Пытался схватить в августе милдью, после 1 обработки нормально довисел до заморозков .. Готовлю ем... - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Арни селекции Гречко М.А.
Aiwa » 05 окт 2025, 01:55
У Арни в родителях Тимур, который известен склонностью горошить без ГК и осыпаться во время созревания. Мне интересно, передалось ли это Арни. Внешне эти формы очень похожи, описание вкуса тоже идентичное: очень вкусный сладкий фруктовый с лёгким мускатом. А если обрабатывать ГК, мускат будет размыв... - 1
- Aiwa
- 3.57%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
Пузенко Наталья » 11 окт 2025, 10:32
Да как, как обычно очередной флудняк, в стиле не знаю, не пробовал, но осуждаю , а подсунули очередную .............. не пиши тут всякую ............ Стас, начал срач ты. И он развился на 4 страницы. Думаешь, кому то интересно читать твою несдержанность? И доходит уже до личных неприязненных отноше... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 13 окт 2025, 11:32
Дрожжи вот такие второй год использую, беру на озоне.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Зарипов Радик » 17 окт 2025, 05:11
Дождей прямо много последнии дни выпало... Сухо, сухо и разом... И тепло относительно... И так на вегетирующей, ещё с листочками Лорелеи тоже... Странно как то...
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Валери, описание, характеристики
Виталий О » 13 ноя 2025, 15:34
Корчмина лидия, в теплице обычно все равно меньше трещит. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
Andrey_Orico » 29 ноя 2022, 12:11
Почему на Озоне, а не у виноградарей? Мадам Фи не приедет вместе с саженцем?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑29 ноя 2022, 08:35 Наверное закажу данный вид в теплицу, на озоне 2х летка тан 87 видел. - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Skilled » 20 ноя 2024, 17:43
Осы не стали бы грызть капусту, и важнее не количество гроздей на побег, а количество гроздей на количество зелёной массы мощного куста. - 1
- Skilled
- 3.57%
-
-
-
Re: Данко технический сорт винограда
Маршал » 28 янв 2025, 20:57
Только завезли к себе черенки Данко. Неспешно как-то мы с ним :pardon: В принципе даже с такой морозостойкостью у нас для него уже есть перспективы. У нас по срокам по любому успевает. Но по ароматике отзывов нет. Нейро выдала "у кагора из этого сорта многогранный букет с оттенками вишнёвой кос... - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Общие вопросы. Сорт и формирование, виды формировок, сравнение
Пузенко Наталья » 01 мар 2025, 15:06
Так скажите для чего люди на виноградниках формируют свои кусты оставляя многолетние рукава, если при весенней обрезки такой метод отнимает больше времени чем просто обрезать все и отогнуть только одну прошлогоднюю лозу и закрепить ее на шпалере? Да нет проблем, можете и так делать, многолетняя дре... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Шардоне винный сорт винограда
Andrey_Orico » 23 мар 2019, 22:07
Ну вот, опять хзч
Не знаю ЧТО, не знаю Где - но вкусный зараза. Я и сам уже понял, что это не шардане (мякоть слишком плотная). Когда созрел был очень сладкий (конец августа).
Пущщай растет.....пока - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Andrey_Orico » 10 авг 2025, 08:13
Листья нижние удалять нельзя раньше созревания. Удалять листья после созревания - пустая трата времени. Листья удаляют при окрашивании винограда, для большего накопления сахара. Зомбированные какие то люди в средней полосе :D этими солнечными ожогами. На югах грозди открывают, а в наших широтах пря... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
oleg 74 » 19 ноя 2023, 08:56
Почитал тему у всех смотрю только воссторженые отзывы о вкусе.
Вот задумался теперь, может мне он тоже нужен? - 1
- oleg 74
- 3.57%
-