Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
АндрейС » 07 ноя 2025, 13:51
Может ли это быть один и тот же виноград? Поясню. Справа мой Байконур. Слева Байконур моего друга из черенка моего Байконура. Разве могут так сильно отличаться из-за грунта и ухода (полив, подкормки и т.д.) ? Ну тут же понятно что ваш друг что-то перепутал. Хотя он наверняка клянется что нет. - 1
- АндрейС
- 4.35%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Сергей 1961 » 15 янв 2026, 17:12
Вчера просчитал примерную САТ за прошлый сезон.
Так, как не знал начало распускания почек, апрель с его САТ, равным 78 градусов, учитывать не стал.
С мая по сентябрь набралось 2442,5 градуса. - 1
- Сергей 1961
- 4.35%
-
-
-
Re: Веерная формировка винограда
mikl6566 » 12 мар 2026, 20:53
Да.
пару крайних зелёных лоз имеет смысл растить только если собираетесь менять рукава. Да и то, пустышки , без нагрузки. ИМХО
P.S. В таком виде как на рисунке укрывать в зиму будет проблематично. - 1
- mikl6566
- 4.35%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Мурамин » 21 мар 2026, 10:38
травить лучше нормальным современным акарицидом Фитоверм сгодится? И в какой концентрации его разводить, если действующего вещества аверсектина 2г/л опрыскивание в фазу "30% почек раскрылись... По моему опыту для болезней эти две фазы самые уязвимые. Кроме ваших наблюдений, каких-нибудь теорет... - 1
- Мурамин
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Дженифер- новая ГФ винограда
Виталий О » 28 мар 2026, 04:13
oleg 74, вообще по характеристикам плюс неделя - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Фартовый » 06 апр 2026, 20:08
К тому, что ВК,макс, рутьюб имеют одного хозяина -Мюллера (Газпром) Это утверждение никакого отношения к реальности не имеет. С тем же успехом можно утверждать что в условиях вашего участка на винограде растут апельсины. Макс создан ВК открываем его список акционеров а там ни Газпрома ни Миллера от... - 1
- Фартовый
- 4.35%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
дядя Фёдор » 10 апр 2026, 22:56
У меня цепная пила есть, у нее опилки мелкие. - 1
- дядя Фёдор
- 4.35%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
Йовль » 16 апр 2026, 20:28
А у меня ещё спят. Дожди, холодно. Последние два дня распогодилось до 15-18 днём. Только я пока открывать не планирую, наверно ещё неделю точно. Если только будут все выходные солнечные, то открою, пусть солнышком согреются. Им для здоровья УФ полезно. А потом закрою на неделю или две. Я так делаю к... - 1
- Йовль
- 4.35%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 27 апр 2026, 17:30
У нас несмотря на небольшое потепление пока ещё лежит, как Олег написал, кучками
. А с полчаса назад опять начал идти, но слабенько. Ветер тоже ураганный, всё гремит.
- 1
- mikl6566
- 4.35%
-
-
-
Виталий О » 30 апр 2026, 09:05
Чугада, туда тоже можно
А так много азота под корень и монофосфат калия с овсянкой по листьям. И побольше. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Елена 777 » 20 май 2026, 21:51
дядя Фёдор , Я же еще многого не знаю, много положила перегноя, видимо, верней там уже было намешано, а в этом углу, видимо, еще и плохо перемешали. Преображение и посланник очень жировали, лозы были жирнющии и очень длинные, вылезли из теплицы и по крыше шуровали, я радовалась, что они так растут ... - 1
- Елена 777
- 4.35%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Москве
Виталий О » 14 сен 2022, 07:48
Ну да. Для ваших мест смысла в орловских сортах нет. Могу в личку кинуть контакт коллекционера из Подмосковья. Там точно лучше любой выставки будет и сортов выбор побогаче. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: Обрезка винных сортов
oleg.saratov » 04 янв 2023, 13:55
Вы правы, рост мощный, ощутил в этом году и пожалел, что этот сорт посадил через метр. А что случилось в первый год с побегом?Зачем обрезал на высоте штамба?Я так подозреваю, что там был хороший побег, из которого в первый год можно было сформировать половину куста (или весь куст, если ему отведено... - 1
- oleg.saratov
- 4.35%
-
-
-
Re: Басанти
СанСаныч » 02 ноя 2024, 07:21
Спасибо. Просто я определяюсь что покупать и соответственно что буду сажать, пока такой расклад - Юпитер 2 куста, Соломия, Зевс, Валëк (он у меня погиб в этом году) и дальше дилемма Басанти или Розмус.
Тут сыграла роль красноватая окраска, очень хочу что бы был и красный виноград... Вот и думаю - 1
- СанСаныч
- 4.35%
-
-
-
Re: Рислинг Рейнский.
сенокос » 02 окт 2025, 16:24
Таки собрал бесподобного Рислинга на "полигоне", около 4 литров, бродят на белорусских...) - 1
- сенокос
- 4.35%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Den69 » 21 янв 2026, 11:53
По вкусу примерно похож, но консистенция ягоды другая, мясисто-сочная. В Солярисе - один сок... Ц.А. - у меня раньше даже в полутени
- 1
- Den69
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш красный мускат
Пузенко Наталья » 09 мар 2026, 23:09
Надо смотреть кто автор данных фор и тогда все встанет на свои места
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Реджи » 12 мар 2026, 20:58
Почитала про Кристалл, кажись он и есть!! Благодарю за помощь!!! - 1
- Реджи
- 4.35%
-
-
-
mikl6566 » 18 мар 2026, 18:22
Да ладно, он для чайников создаёт способы 100% укоренения. Так они уже наверное лет 10 у него все "умные" и 100%. ;) По мне, просто сбор просмотров. А скоро и новые формы будете просить от него Чего именно ? "Умного укоренителя" ? А по поводу ГФ думаю не светит нам это, он сам г... - 1
- mikl6566
- 4.35%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Москве
Евгений Родимин » 31 мар 2026, 11:23
Смотрите на одно сообщение выше своего.Александр27 писал(а): ↑30 мар 2026, 14:59 Добрый день.Очень хотелось бы узнать результаты конкурса винного фестиваля.хотя бы 3 первых места.
Если возможно конечно. - 1
- Евгений Родимин
- 4.35%
-
-
-
Re: Что лучше ТК или Почта России?
Виталий О » 10 апр 2026, 23:57
Ivan_S, нафиг озон. Ещё и упаковывать при них нужно в пункте выдачи. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Тамара58 » 13 апр 2026, 21:10
Вот и у меня в этом году что-то плохо с укоренением. Все делала как обычно: 10 черенков вымачивала более двух суток, 27.02. подрезала концы черенков – зеленые, поцарапала, намазала Фитоклоном, завернула в пакет с кокосом и положила на холодильник верхушками к свету (на них тоже одела пакет). 14 март... - 1
- Тамара58
- 4.35%
-
-
-
Re: Пасынки- что это?
Виктор Поликарпович » 12 фев 2009, 17:44
Пузенко Наталья писал(а):Cфотографируйте куст и сюда выложите фото. Мы его вам обрежем:) - 1
- Виктор Поликарпович
- 4.35%
-
-
-
Re: Прима Сидлис
Вадим из Ростова » 14 окт 2015, 18:57
Венус черного цвета, а Прима, судя по фоткам, розовый... - 1
- Вадим из Ростова
- 4.35%
-
-
-
Re: Леон Мийо
Дмитрий » 27 июн 2013, 18:42
Радует в этом году Леон Мийо (куплен саженцем у Свивальневой Н.А.)... в прошлом году были три сигналки...маленкие как кедровые шишечки... оценивать вкусовые качества не могу ---но то .что не изабельный и не мускатный ---это точно...что то очень сортовое было... в прошлом году поразила мощь куста --л... - 1
- Дмитрий
- 4.35%
-
-
-
Re: Алиготе-технический сорт винограда среднего срока созревания
Маршал » 03 ноя 2025, 18:50
Помнится, что восстанавливается плодоносящими побегами.
А в хорошем исполнении вино очень даже интересное. - 1
- Маршал
- 4.35%
-
-
-
Re: Лорано - виноград селекции Бурдак А.В. Украина
Elektronik_t » 23 сен 2019, 15:15
Снял Лорано, сигналка есть можно, но без изюминки. Рост мощный, вызревание лозы хорошее, ягоды монстры, а вот сахар всего 15 Бри и косточка зеленая. Пристенок без ВУ и разгона. На раннюю не тянет. - 1
- Elektronik_t
- 4.35%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
Пузенко Наталья » 12 мар 2026, 21:45
Уже нет, после повреждения мышами я не стала его восстанавливать.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Парафинирование черенков
Михаил Герасимов » 17 мар 2026, 08:33
Когда Егорутиным перегорел, по причине его менторского занудства, то ему на смену для меня появился конкретный, ёмкий и содержательный Беккер.
- 1
- Михаил Герасимов
- 4.35%
-
-
-
Чугада » 18 мар 2026, 18:37
Про селекцию я ничего не слышал. не, последний год год чёт маркитанит там с гибридами. Уже и результаты есть, пока испытывает. Я иногда заглядываю. Повторяется конечно много, но мне это никак не мешает, освежаю память , если вижу интересную тему, подзабытую. каждое видео конечно не смотрю, ибо инфы... - 1
- Чугада
- 4.35%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Дмитрий Мал » 02 апр 2026, 11:19
Вы проверьте на Пестициды.ру эту химию Вот сейчас, как раз, эти мысли в голову идут, хоть и хотелось пойти лёгким путем. Да и н аколичество обработок, так же, обратил внимания, но следовал же по рекомендациям от Сингента. Понимаю, что нет универсальной обработки, но я подсознательно в надежде её на... - 1
- Дмитрий Мал
- 4.35%
-
-
-
7п5п9п1 » 06 апр 2026, 20:11
Мурамин, я пару раз попробовал отправить, появился ! Знак и красный круг или треугольник. В него тыц пишет что то не так. Больше не пробовал. - 1
- 7п5п9п1
- 4.35%
-
-
-
wldmir » 08 апр 2026, 18:29
Группа ученых из Великобритании, Голландии, Гонконга и США определила, что люди, которые регулярно матерятся, обладают повышенной честностью и открытостью... - 1
- wldmir
- 4.35%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Пузенко Наталья » 20 апр 2026, 15:03
На года два его хватает?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
tomski » 27 апр 2026, 17:32
Молодёжь прошлогодней осенней посадки с напухшими почками, под обрезанными пятилитровками и обложенные сосновым лапником, какой заморозок может держать? Гелиодор, Сенатор Бурдака, Ранний Палыча ... - 1
- tomski
- 4.35%
-
-
-
Елена 777 » 11 май 2026, 09:22
mikl6566 , У меня грядки все насыпные же, там рыхлая земля, а на дорожках я побрызгала раундапом, она от него умирает колониями прям, даже если чуть нанести на кустик. Я стараюсь этой гадостью не пользоваться, на грядках то совсем, а вот где дорожки или там может возле забора где-то, иногда что то ... - 1
- Елена 777
- 4.35%
-
-
-
Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда
Николай_27 » 18 май 2026, 23:50
Не нравится мне в нем, то что ягода осыпается и мелкая... На сайте университета миннесоты заявлена эта особенность: Bud break and harvest timing In Minnesota bud break for all varieties are relatively early and condensed. La Crescent has an early bud break too, just slightly after Marquette. The id... - 1
- Николай_27
- 4.35%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
дядя Фёдор » 20 май 2026, 21:59
Возможно вы и правы, с жированием никогда не сталкивался. Чтобы что то толковое вырастить, приходится усиленно кормить.
- 1
- дядя Фёдор
- 4.35%
-
-
-
Re: Надежда Аксайская- виноград селекции Капелюшного
Виктор488 » 04 авг 2024, 11:37
Надежда Аксайская-моя любимица,по мощности,опылению,по цвету ягоды и вкусу это супер ГФ.Гпозди в половину урезаны,все равно около килограмма и больше даёт,за это получает хороший уход.лоза зреет уже прекрасно,а в этот особенно интенсивно.Треска ягод нет практически. - 1
- Виктор488
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Нельсон - селекция Бурдака
Пузенко Наталья » 22 сен 2024, 19:31
У меня сегодня или вчера ктото на ютубе тоже спросил про терпкость у него в ягоде..., но у меня нет.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Басанти
Виталий О » 02 ноя 2024, 07:36
СанСаныч, тут после первых пары лет вздохов про Зевс "ах какой пальчик" ажиотаж поутих. И сахар то он высокий не набирает и в тёмный цвет уходит и просто овальным бывает. Он вам точно нужен? Один куст Юпитера я бы каким-нибудь изюмским мускатом заменил. Чтобы тоже вкусно, но по другому. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Минский розовый сорт винограда белорусской селекции
аркадий голубев » 24 авг 2015, 19:13
Здравствуйте ! Из-за ошибки в прошлом году мне продали в нашем питомнике вместо Зилги Минский розовый. Выяснил только неделю назад когда сигналка отказалась категорически синеть , а приобрела красивый темно-розовый цвет. Может у кого-то есть такой сорт и может поделиться впечатлениями о нем? С уваже... - 1
- аркадий голубев
- 4.35%
-
-
-
Re: Инжир
АЛ_197 » 21 июл 2025, 11:31
так рано... а когда вы выставили куст в теплицу после зимовки? Отапливали? В начале апреля выставила в теплицу, стояли в дополнительном туннеле из спандбонда и пленки на время заморозков, днем открытый туннель, но закрытая теплица. Теплица не отапливаемая. У меня примерно 2 месяца уходит от появлен... - 1
- АЛ_197
- 4.35%
-
-
-
Из истории виноградарства в Подмосковье
александр-зеленоград » 25 фев 2016, 08:36
Здравствуйте,коллеги! Действительно,а ведь развивается виноградарство в Подмосковье и других северных регионах. Уже много лет прошло после знаменитой попытки заставить административными методами земледельцев Подмосковья выращивать виноград. Относится это к далеким уже послевоенным годам... С одной с... - 1
- александр-зеленоград
- 4.35%
-
-
-
Re: Палатина (Прим) универсальный сорт винограда
сенокос » 24 авг 2025, 21:49
Прим уже начал вызревать, но не вполне, он созревает раньше Галбены Ноу, та еще зеленая.
Разгрузил его, те грозди, что у земли и на земле, кой где полопался от дождей но не критично.
Ем недозревший виноград, вспоминаю армию...) - 1
- сенокос
- 4.35%
-
-
-
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Игорь 25 » 08 сен 2025, 13:46
На данный момент функция вставки фото, на этой странице, у меня отсутствует.
Размещать фото на сторонних хостингах мне лень. - 1
- Игорь 25
- 4.35%
-
-
- 1
- Олег193
- 4.35%
-
-
Пузенко Наталья » 26 фев 2026, 18:53
Я вывел сорт, сам один. Вы выделили ГФ, не сорт! Прошел успешно государственные испытания Вы не проходили госиспытания, возможно, прошла ваша форма. Патентные пошлины оплатил и сегодня звонил в отдел регистрации селекционных достижений, там подтвердили - патент оформляется. А номер его какой??? Жен... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
oleg.saratov » 17 мар 2026, 08:34
Это понятно. Но мы же здесь не байки рассказываем, поэтому спорить-не спорить, веришь-не веришь не интересно. Хотелось бы понимать причину.
- 1
- oleg.saratov
- 4.35%
-