BlackKnight писал(а): ↑13 фев 2026, 01:02
А насчёт названия "моих" сортов, был отличный вариант "Корнишонная"
Пикулийные будут ?
Желательно зимо/морозостойкие, неукрывные, пригодные для употребления в свежем виде, засолок, изюма, вина (белого и красного с вариациями) ну и т.д. весь список хотелок...,
Если и не срастётся что-то, есть для реализации рынки, маркетплейсы, "питомники"...
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 6):
mityay писал(а): ↑13 фев 2026, 00:18
А ведь тимирязескими растениями торгуют.И вот виноград в коробке из тимирязевского питомника тоже пересорт.
Дмитрий, смотря что вы под этими словами подразумеваете. В структуру компании Дарвин входит и "ООО Тимирязевский питомник", расположен рядом с Дарвин(Солнечногорск)Ссылка, и это совсем не ТСХА им. Тимирязева.
За это сообщение автора Elektronik_t поблагодарили (всего 5):
Elektronik_t писал(а): ↑13 фев 2026, 21:53
ООО Тимирязевский питомник", расположен рядом с Дарвин(Солнечногорск)Ссылка, и это совсем не ТСХА им. Тимирязева.
Я не знал .Спасибо за информацию. Попробую разобраться.
За это сообщение автора mityay поблагодарили (всего 2):
Жуликов стало так много, что уже дискредитированна сама идея покупки посадочного материала через инет.
Несколько лет назад искал саженцы сортов черешни и абрикосов устойчивых к болезням. В знакомых питомниках небыло, а если есть то один какой-то из нужных сортов, остальные в других местах, на рынке лотерея, начал рыть инет. И чудо нахожу недалеко от Волгограда питомник с просто шикарным ассортиментом, есть практически все редкие сорта. Думаю зачем заказывать, ждать, не известно как почта сработает, езды ерунда чуть более 100 км в одну сторону. Созвонился заранее, всё в наличии, озвучил дату, да ждем. В день поездки набираю, не отвечают, и более мой сотовый не брали. Так понимаю "питомник" существует на карте только в сети, а физически он хз где-то ещё и торгует чужим посадочным материалом.
Места на участке под все хотелки мало, всё уже засаженно где можно и нельзя. Поэтому если что-то докупаю то это 1-2 саженца которые очень долго выбирал. И еду за ними сам в пределах 300 км либо смотрю на сайте график выездной торговли чтобы купить именно то что искал.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 6):
pavel61 писал(а): ↑Вчера, 16:16
Как вы определяете, что за сорт?
Сорт по внешнему виду я определить не могу, от пересорта поездка спасти не может. Но позволяет отсечь явных жуликов, и выбрать саженец в хорошем состоянии. В идеале небольшой частный питомник где саженцы выкапываются на моих глазах. Написанное, о выборе саженцев плодовых деревьев, с виноградными черенками много проще.