Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 02 авг 2022, 23:10
Здравствуйте у меня новость, лист стал проявлять маленькое, незаметное, но плотное опушение я так понял может это с возрастом, у него проявляется и я решил тогда сделать описания, этого именно клона, может он конечно и не настоящий, но заслуживает внимания и даже, своего нового Имени, ну или наприме... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Elektronik_t » 12 окт 2022, 10:36
Теперь вспоминайте у кого покупали и более оттуда не брать посадочный материал. Посмотрел "по ветке" и увидел, что ЭС созревает в середине августа (ну почти у всех). А у вас он в начале сентября ещё не был окрашен. Значит и не гадайте что у вас растет. Вам зачем такие поздние проблемы? За... - 1
- Elektronik_t
- 4.55%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Andrey D » 25 авг 2024, 16:01
ОГ, сахар 15 бр, вес за килограмм, срезан по просьбам близких. - 1
- Andrey D
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Игорь Кунин » 18 авг 2020, 18:19
Розмус удивил в этом году,начали интенсивно его щипать и поймал себя на мысли что косточек нету да и рудиментов тоже,ну чистый воды кишмиш.Стал выбирать самые крупные ягоды.короче косточек так и не нашел.Нагрузка по две -три грозди на побег,ягода крупная(как для Розмуса).Обработка ГК в конце цветени... - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
-
Киевский белый-технический мускатный сорт винограда
Вадим из Ростова » 30 апр 2013, 00:25
Весной 2011 года посадил пророщенным черенком сорт Киевский белый. Это технический белый очень вкусный мускатный сорт. Пока что от него только самые положительные впечатления. Итак, посадил пророщенным черенком весной 2011 года. У него приличный рост - с весны выросли два побега по полтора метра. В ... - 1
- Вадим из Ростова
- 4.55%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Крыму
Маршал » 13 сен 2023, 21:28
Да там чисто научная конференция в общем. Юбилей какой-никакой, 195 лет. Стратегия развития отрасли, общие вопросы виноградарства, виноделие и микробиология. Анонсировали первый генносконструированный виноград устойчивый. Из практиков был Павел Швец, но недолго, выступил и уехал. Повстречал старых з... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Орион, виноград, селекция Белика Ю.П.
сорокин сергей » 27 июн 2025, 16:27
В этом году из-за холодного июня Орион только-только зацвел, даже весенний разгон не помог( во время разгона выпал снег и заморозки). Но грозди "обещают" быть богатырскими. Лишь бы остаток лета порадовал теплом, а то не успеет созреть. - 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Мурамин » 14 июл 2025, 11:46
Без профилактических обработок милдью хватает первым. Неделю была жара без дождей, но по ночам - выпадение росы. Так что уличный буду или перепрививать, или корчевать. В теплице два пока растут, посмотрю за ними. - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Ирина62 » 14 авг 2021, 16:04
У меня пока ЗН не трещит, но срезала две загнившие кисти, сама виновата не проредила грозди, поэтому плотные очень.
На вкус ещё чуть нужно повисеть, но кислоты не много осталось. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Фартовый » 18 июл 2025, 12:58
Ну и чем отличается применение с этой тз МФК, Топаза или Скора? Все перечисленные 3 класс опасности. Соответственно одинаково распиратор, очки, перчатки, защита тела, а вы рассказываете что МФК чуть ли не полностью безопасен.
- 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Инжир
АЛ_197 » 21 июл 2025, 12:13
Salt , В целом, с описанной вами технологией абсолютно согласна. Но сама пока не определилась с оптимальной формировкой. В поиске. Формировка "ежиком". Максимальное количество побегов. Ранняя прищипка (число почек от сорта). Ваше предложение формировки «ежиком» требует жесткой обрезки. А ... - 1
- АЛ_197
- 4.55%
-
-
-
Re: Роль листьев в подготовке винограда к зимовке Обрывать? Удалять?
oleg 74 » 30 июл 2025, 09:49
Вот тоже для меня вопрос . В том году шикарное лето было , а лоза вызрела хуже чем все предыдущие годы .
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.
BlackKnight » 11 авг 2025, 21:48
Сейчас уже ничем о не трогайте.
Если будет холодная осень , прикройте от заморозка.
Вам нужно что бы вызрело максимум почек и лозы. - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Ключи » 13 авг 2025, 20:35
У нас все лето дожди почти каждый день. Весь горох треснул. Остались целыми пока только немного опыленных ягод - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Алексашка » 15 авг 2025, 11:32
мама полный доминант Вопрос наверно снимается. Коллеги уже поднимали данный вопрос и разобрались: Re: Возможности народной селекции Сообщение казак-дон » 05 мар 2011, 14:11 К вопросу окраски ягод... Для сортов европейско-азиатского винограда в первом гибридном поколении при скрещивании и самоопылен... - 1
- Алексашка
- 4.55%
-
-
-
Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
ЮрийНик » 18 авг 2025, 16:42
Согласен. Посмотрел на него в этом году, и понял, что устарел сорт морально.
- 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
DED » 15 сен 2019, 21:22
Тут дело в другом- он прикапывает в тепло и погода погоде рознь. У нас сразу -20 не стукнет, будет похолодание , морозец в -3, -5 и потом месяц нулевая. При такой погоде лоза отлично дозреет в этой бутылке в укрытии, Спасибо, Наталья Лариасовна, все именно так и есть, мне и дополнить нечего... толь... - 1
- DED
- 4.55%
-
-
-
Рислинг Рейнский.
сенокос » 02 авг 2024, 13:30
Рислинг (Riesling) - технический сорт винограда, выявлен на берегах реки Рейн. По морфологическим признакам и биологическим свойствам Рислинг относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Распространен он во многих виноградарских странах мира - Германии, Австрии, Бол... - 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Babays » 28 мар 2025, 16:28
Ирина Анатольевна, при ваших вводных начинал бы с Сомерсета (как индикатора), а в компанию к нему для разнообразия цветов взял бы Цимус (условный кишмиш, но цитронный мускат) и Брависсимо (как кишмиш с, пожалуй, самой крупной ягодой).
По срокам все трое с запасом в моих условиях. - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Сергей 1961 » 05 июн 2025, 19:48
Зилга - абсолютно беспроблемный сорт.
Самый устойчивый к болезням, пасынки не гонит, лоза вызывает.
Сорт для ленивых садоводов. - 1
- Сергей 1961
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Александ » 24 июн 2025, 08:40
Всем привет! А как Кристалл в этом году? Моему четвертый год, в том году хорошо отстрелялся, по две грозди и все вызрело, но всегда коронки, уже третий год или распрямлены или наполовину поднялись! Ну погонял муравьишек, болезней не было и нет, на вид. Место хорошее, не обижаю, но в рост побегами се... - 1
- Александ
- 4.55%
-
-
-
Re: Антоний Великий- столовый виноград селекции Крайнова В.Н.
Таня72 » 01 авг 2025, 16:28
Неужто только я выращиваю ? - 1
- Таня72
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » 11 авг 2025, 21:48
. С мая кормил мастер, радифарм, плантафолом и под корень и по листу. Видимо иза избытка, либо иза погоды, каждый день дожди затяжные. Даже помидоры сгнили и картошка с ноготь выросла и сгнила...
- 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Konst19 » 20 авг 2025, 00:30
Увы, участок небольшой, место под другие сорта занимать не хочу - уж больно вкусное вино получается.... Да и по общим показателям, место для винограда "как родное"... Только влажность повыше будет.... - 1
- Konst19
- 4.55%
-
-
- 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
Re: Технические сорта винограда
сенокос » 01 сен 2025, 08:07
Если по красному делать, то сок отдаст.
Можно, за не много до утопления шапки снять ее и отжать, а в ведерке останется сок с косточкой.
Даже Мукузани без проблем отдает...
Да, вот, с Мукузани и смешать, для кислоты. - 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Дядясаша » 03 сен 2025, 18:57
Сначала увидел мильдью, обработал МФК и иже с ним, понаблюдал не помогло прошёлся абига пик вроде остановил. Ну посмотрел как бы оидиум на листах, прошёл комплексом МФК 200гр со всеми составляющими. Все болячки надо "лечить" до того как они появляются, лучше изначально придерживаться граф... - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Konst19 » 05 сен 2025, 20:12
И ещё неделька....
- 1
- Konst19
- 4.55%
-
-
-
Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда
KUMMAR » 02 авг 2024, 11:45
у него всё в порядке? Да, но у него слабость, сока много и тикет бывает и запах притягивает, все, от Ос и так далее, если мыть регулярно, снимать вяленые, прокусанные, так как они Запахом привлекают сильней, то он не че так, я в огороде пробывал так, сок протекал, аш на Всю кисточку, ну а потом, Ал... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Дарья-очень ранняя форма винограда Крайнова В.Н.
Валерий Воронеж » 14 авг 2024, 15:09
Сегодня попробовал Дарью на участке у одного хорошего человека. И вы знаете, я Ливию теперь сомневаюсь сажать или нет, а вот Дарья
Чем то похожа на Галбену, но у Дарьи мускат лимонный что-ли и кожица потоньше , в общем запал!
И размер ягоды крупный.Оффтопик: открыть - 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Babays » 07 май 2025, 14:16
Виталий ## , Если нравится мне, должно нравится всем. А кому не нравится - тот просто неадекват. К сожалению так устроено человечество. Вкусы зарёкся комментировать прошлой осенью наблюдая за спорами дегустаторов... Приезжает мама-дочь... и минут на 15. Затем муж с женой... спокойно отходил покурит... - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
pavel61 » 18 июн 2025, 22:33
Пока корневая не прогреется, виноград не тронется в рост, а следовательно и позже будет цвести. Поэтому и устраивают весении укрытия для разгона винограда.
- 1
- pavel61
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья » 04 июл 2025, 22:57
До цветения
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Пузенко Наталья » 30 авг 2021, 21:26
Сережа. в первый год вегетации не давать ей много азота, меньше кормить. Ну у каждой формы свой подход- у нее такой.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Алвика- ранний виноград селекции Калугина, Украина
arnold11 » 04 авг 2025, 16:00
Алвика, далее Агат Донского - 1
- arnold11
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
lfxybr » 11 авг 2025, 21:54
Виноград на футбольном поле не выживет. Футбольное поле засажено газонной травой, а не виноградом. лет через 20 дорастёт до осознания что земля на даче это для растений, а не для футбола. Мудрое замечание, если не знать подробностей. Поясняю. Десять соток у него для растений. Ещё десять зона отдыха... - 1
- lfxybr
- 4.55%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Мурамин » 15 авг 2025, 11:38
Алексашка, я не знаю, но может биологические законы не настолько строгие, как физические, и может быть вариабельность? (Правда и квантовая физика оперирует вероятностями) - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Игорь Лобач » 05 сен 2025, 20:15
Почти неделю солнышка практически нет.. Рядом растёт Ланселот - всё путём!
Неужели от ожогов ягоды прям на глазах увядают....? - 1
- Игорь Лобач
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
Пузенко Наталья » 13 июл 2024, 15:09
А, нет, это как мертвому припарка. Надо было 6 гр на ведро.
Да одно и то же что в одном что в другом д.в. одинаковы и в одинаковой дозировке.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Пино мичуринский, синоним Пино устойчивый
Andrey_Orico » 11 сен 2024, 09:35
И как, Пино 115 отличается в лучшую сторону, по качеству вина? Да, забыл написать. Мне вино из него нравилось и нравится (есть ещё 3 бутылки). Я удалял его только по одной причине; склонность к пасынкованию и перегрузу. Ну ооочень плодовит бродяга! Каждый пасынок выбрасывает 2-3 грозди. С перегрузо... - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Монахова Вера Андреевна » 12 фев 2013, 14:23
Я тоже немного отступлю от правил - Сергей Борисович огромное Вам спасибо за поддержку! Валерий Васильевич, друзья! расскажите нам, первоклашкам, все , что нужно знать о кислотности на начальном этапе. ;) Сегодня я фильтровала вино! Вопрос - кто как это делает, чем фильтрует.? Для чего это надо дела... - 1
- Монахова Вера Андреевна
- 4.55%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Вадим Уткин » 03 авг 2020, 16:12
Добрый день.
Голубика одна из любимых ягод на участке.
При посадке делался плантаж с заправкой кубов торфа, песка и елового опада.
Самая крупная ягода и самый презентабельный вид у сорта Торо.
Кормить тоже не забываем. - 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)
Инесса » 12 янв 2017, 23:41
Попробовав Забаву,дочка сказала: -"Теперь это мой любимый виноград ".
В прошлом году пожадничала- оставила много гроздей. Как бы не аукнулось в этом... - 1
- Инесса
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
МихСаныч » 15 янв 2019, 12:04
Я думал у женщин всегда есть яркие ленточки-бантики...
- 1
- МихСаныч
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Александр Мельников » 28 мар 2025, 16:37
Посоветуйте ..... ....Рассматриваю в основном кишмишы. Ирина,в последние годы,в МО,в начале Мая случаются ночные заморозки не на одну ночь. Поэтому вырастить виноград в ОГ может быть проблематично без теплиц. В любом случае надо иметь возможность на период заморозков укрыть молодые побеги от мороза... - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Евгений Родимин » 10 июн 2025, 22:59
А есть ли среди потомков Юпитера кишмиш с хорошим мускатом, например, как у Виктории?
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Игорь 25 » 16 июн 2025, 21:45
Технарями, а часть многолетних подвоев попросту выкорчую (с годами всё стало чересчур загущено).
- 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
Camel » 18 июн 2025, 22:39
Интересно как это 48 вольт зарядить 21 вольтом Дядясаша, это загадка наноо технологий, 21х2 (2 АКБ) и добавляется вес акб....-) примерно 48V получаем-)))))) :unknown: :D Случайно взял в руки АКБ от снегоуборщика вокс дальше название не помню.. так он по весу больше в два раза, а напруга у него 20 в... - 1
- Camel
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
Lidiya68 » 21 июн 2025, 19:27
Что-то все молчат о применении "нового" белого профит-голда. Помогает он или нет? Отзовитесь. Погода как раз для него- и прохладно, и дождливо. - 1
- Lidiya68
- 4.55%
-