Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Аладдин
Пузенко Наталья » 14 сен 2009, 21:44
Согласна, Аладдин достойная ГФ, ягода мясистая, сладкая с очень приятным ароматом мската. Где-то отдаленно напоминает мускат Блестящего. Ягода не лопнула и не треснула после дождей. Была готова на конец августа наравне с Аркадией. Фото сожалею, но делать было некогда в сезон продажи, но вот что сдел... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко
Андрей желающий » 03 июн 2025, 23:17
Коктейль удивил, сегодня первый зацвел, на девятом узле. Правда лидерство символическое, завтра еще с десяток форм начнут. - 1
- Андрей желающий
- 3.57%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Den69 » 25 июл 2025, 08:22
Ну 27 это конечно сильно, поэтому без низко сахарного Кристалла никак (а на сколько он позже?) Не знаю, я снимаю Солярис при 24бр. потому, что после уже ягода начинает портиться, погнивать и т.п.
- 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
сенокос » 04 авг 2025, 16:12
Нагрузил я ее в этом году как никогда...
Вот думаю, самоубьется или нет?)
Зато зеленка не прет дуром, присмирела. - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Ключи » 15 авг 2025, 11:48
Сергач vrn, вызревшая лоза, укрытая землёй, у нас между Москвой и Тверью никогда не выпревала - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко
Маршал » 18 авг 2025, 17:12
Кто-то так описывал, запомнилось
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Строим теплицу
владимир60 » 20 авг 2025, 02:34
лучше освещается, с раннего утра до позднего вечера
- 1
- владимир60
- 3.57%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
BlackKnight » 23 авг 2025, 09:54
Там у них в Пакистане минимальная температура в августе 18 градусов, средняя максимальная 31 Вы меня поставили а тупик. В статье , название которой я привел, сказано:"на урожайность и качество плодов винных сортов винограда Фронтиньяк гри и Маркетт в северном регионе производства . Исследовани... - 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Шаварш » 08 сен 2025, 15:26
Всегда использую разводку дрожжей, сделанную заблаговременно. В трёхлитровую банку, наполовину заполненой мезгой или соком, выливаю дегидрированые дрожжи (1/4 рекомендованной дозы). Примерно ч-з 12 часов процесс брожения разводки уже в разгаре- выливаю в основной объём. Если ёмкость сдержит 30-40 л... - 1
- Шаварш
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Зарипов Радик » 14 сен 2025, 08:23
Сегодня решил провести замеры своих кислушек :D Фронтиниак Гри и Памяти Домбковской... И вот такой интересный момент .. В этом году заливало от души... Ягода водянистая... И кислотность ФГ 3.0 при сахаре 20 БРИКС , ПД 2.9 при сахаре 18 БРИКС.. В прошлом году, в это время, ягода у ФГ была уже 25 брик... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Можно ли бороться с растрескиванием ягод винограда?
Елена Александровна » 11 дек 2013, 20:22
Здравствуйте!Brexil Ca посмотрите здесь,может понадобиться.
http://www.udobrenianata.ru/index.php?keyword=Brexil+Ca&Search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&Itemid=1&option=com_virtuemart&page=shop.browse - 1
- Елена Александровна
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Ренат 2607 » 23 сен 2025, 10:34
Александр, добрый день. Ваши саженцы Циравас Аграа и Сомерсет Сидлис, посаженные в июне 2023г в ОГ, в этом сезоне выдали первый урожай у меня. Собрали 21.09.25. Особенно понравился вкус Циравас Аграа. Подскажите, какими столовыми или универсальными сортами или ГФ стоит дополнить эти сорта в ОГ, чтоб... - 1
- Ренат 2607
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Пузенко Наталья » 02 окт 2025, 18:45
Листву прибило на вторую морозную ночь, а ягоды не испортились. Там концентрация сахара высокая и поэтому не подморозило. как раз сижу с лопатой около Лоры и тут ваша гроздь отсрочу ей приговор В моих условиях она замечательная. Не откажусь от нее. Калиброванные грозди и хороший вкус ягод. У вас, м... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Ivan_S » 29 окт 2025, 16:17
Солярис с мульчей почвы чёрной плёнкой созрел первым Чёрная плёнка - да, хоть немного, но повышает теипературу почвы. Это конечно усклояет созревание. Но у уважаемого BlackKnight на почве отнюдь не плёнка, а слой органики и что-то типа черного спанбонда. Эти материалы однозначно дают меньший прогре... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
ф и г а р о » 07 ноя 2025, 15:23
самые крупные три-четыре ягодки с косточками..эти ягоды можно узнать по размерам....это в моих условиях..кстати точно тоже..подобное..я увидел у какого то Украинского виноградного интернет деятеля..он на ютуб канале кажется подробно всё рассказывал и показывал такие ягоды с полноценными рудиментами.... - 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
-
Re: Природное (органическое) земледелие
Юрий К » 10 ноя 2025, 21:06
Ну ребята и девчата вы даёте стране угля. Из 240 страниц этой темы, только несколько сообщений можно отнести к полезным. Вы что тут бъетесь щитами и мечами. Умничаете "кто больше зелена вина выпил". А по сути от всех гуру надо одно-"я сделал так-то и так-то и получилось это и это"... - 1
- Юрий К
- 3.57%
-
-
-
Re: Как правильно пересадить 3-4 летний куст винограда?
wldmir » 13 дек 2024, 06:21
Делал отводками, давненько, в чернозёме.
- 1
- wldmir
- 3.57%
-
-
-
Re: Пино Гри - технический сорт винограда
y_fed » 04 окт 2020, 20:20
Сегодня делал зимнюю обрезку на Пино Гри и обнаружил 3 малюсенькие сигналки по 3-5 ягод. Анатолий, это у Вас типа пасынковых гроздочки образовались. По ним никак нельзя судить, дождитесь нормального цветения и урожая. Судя по вызреванию Платовского и Рондо, Пино Гри тоже должен вызревать без пробле... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
Маршал » 16 фев 2025, 08:52
Народ успешно делает, попадались ролики, где у человека полдвора закрыто Золотинкой и он на вино пускает её. Судя по сахару на сухое более чем достаточно. В хороший год или если подержать (но осы бдят), то можно и с остаточным сахаром попробовать сделать.
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Летние зеленые оперции на винограднике- чеканка.
Алексей Бойко » 12 июл 2011, 22:10
:unknown: А на этот вопрос, так и не получен ответ. :( Для меня он сейчас актуален. Мож кто поможет? Может в самом деле незачем растить длинную лозу в первый год? Тем более на северах? Растите лозу спокойно. Если вы сейчас начнете прищипывать (чеканить побеги), Вы потеряете листовую поверхность, а ... - 1
- Алексей Бойко
- 3.57%
-
-
-
Re: Защита винограда
Крошка Цахес » 29 авг 2025, 21:19
Ага, только не работает) в такой концентрации.
а в той концентрации, в которой "вроде бы работает" тот же йод, находиться рядом вообще будет опасно. (привет теткам, которые вешают пузырьки по всей теплице). - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Борис Ч62 » 01 сен 2025, 09:07
тут уж по любому будет спирт выпирать. Да в том и дело, что у него выпирает только до весны потом появляется и вкус и запах и спирт куда то исчезает. А тут прыгаю около вина все мерю, брожение останавливаю и 2 с лишним года а спирт все выпирает :D Может конечно, что половину бутылки выпили и так за... - 1
- Борис Ч62
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Зарипов Радик » 11 сен 2025, 09:13
Добрый день. Интересный момент. Мезга на момент внесения чкд, имела ph 3.25. После 5 дней мацерации ph поднялся до 3.9. Неужели lalvine 71b ак поднял ph? Что делать? В прошлом году Рубин Голодриги отбросил идеально на этих дрожжах. Сейчас пришлось добавлять винную кислоту…. PH метр очень чувствител... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Крошка Цахес » 23 сен 2025, 10:34
Я же ясно написал , что про Вульпину А я же ясно написала про статью Vitis на вин.инфо, где "Вульпина" = рипариа. Но мы будем употреблять неблагозвучные и редкие названия, чтобы никто не догадался, да :yes: Потому что блогу на дзене нужна посещаемость (это яндекс вас выдал) А, и да, изнач... - 1
- Крошка Цахес
- 3.57%
-
-
-
Re: ГФ V 20-2 (Малиновый) виноград селекция Е.Г.Павловского
Babays » 15 окт 2025, 11:31
Додержал экспериментальную гроздь до 15 октября. Такой же плотный и хрустящий как в сентябре, треска нет, как и проблем с вызреванием побегов.
По сумме характеристик выбивается в твердые хорошисты. Муската нет, но к октябрю от мускатов уже хочется отдохнуть. - 1
- Babays
- 3.57%
-
-
-
Мурамин » 17 окт 2025, 09:48
Да можно и без него для начала. Кондиции ягод на вкус определяются. Не обязательно сахаристость ягод прям до определённого значения доводить.
В виноделии опыт и знания большего дадут, чем приборы. - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Мечта фермера- раннего срока созревания
Виктор – Новопокровская » 19 окт 2025, 18:27
В этом году тоже никак, но виной всему весенний заморозок, прихватил соцветия. Но убирать не планирую
- 1
- Виктор – Новопокровская
- 3.57%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 08 авг 2024, 17:09
7п5п9п1, на один рукав взрослого Гарольда прививал Сильвер, Огненный, Журавчик вишневый ещё что-то. Дождался их плодоношения и удалил. - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Игорь 25 » 16 июн 2025, 22:29
Цветёт Каберне кортис корнесобственный. Наблюдается огромное отличие в размерах соцветий на первом ярусе- веерная формировка и на высоких кордонах (3 шт) от корней одного куста. Каберне кортис первого яруса веерная формировка.jpg Каберне кортис на высоком кордоне.jpg Совмещённая формировка применена... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
Пузенко Наталья » 01 ноя 2023, 21:51
Вкус - сильный, яркий мускат, на все другие, что у меня есть не похожи. Есть мнение, что похож на Кардинал, но у меня его нет и на Подарок Несветая - он у меня первогодок. Поэтому сравнить не с чем. На сегодня для меня вкуснейший мускат. На втором месте Розмус. По треску. После открытия и наступлен... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Маршал » 17 авг 2025, 10:22
Ага, тут верхнее фото из темы Блестящего выскочило. Машина, что с нее взять. Пытается эволюционировать
Грозди пока не крупные, наверно многолетка надо. Или подрезали? - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Игорь70 » 26 авг 2025, 21:36
У меня весь виноград растёт в теплице, очень хорошее развитие. Тот что желто- зелёный вкусный, сладкий. В прошлом году из саженца вырос мощный куст с рукавами под 2 см толщиной. А тот что темно- красный имеет мускатный вкус. Развитие куста среднее. Примерно 1,5 см. - 1
- Игорь70
- 3.57%
-
-
-
Re: Кей Грей- винный сорт винограда, очень ранний
Den69 » 05 сен 2025, 21:21
Добрый вечер, не самая большая гроздь, ягода скорее мясисто сочная, сочнее чем Циравас Аграа. 20брикс Слизистая она никогда не бывала, без мешочка , в отличии от Зилги.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В разрезе - 1
- Den69
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Зарипов Радик » 09 окт 2025, 18:27
Дублянский такой цвет даёт... У него темно жёлтая ягода...
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Мурамин » 17 окт 2025, 09:53
И у меня везде был две недели назад. Просто многолетнюю древесину более жалко, если что пойдёт не так. Ну и плачет она сильнее, поэтому старался не резать.Зарипов Радик писал(а): ↑17 окт 2025, 09:42 У меня на всей лозе такой плач, не только на многолетней
В прошлые годы обрезку всегда позже проводил, и плача осенью не замечал - 1
- Мурамин
- 3.57%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Olga1977 » 26 окт 2025, 07:04
Здравствуйте) Вчера купила борофоску, думала подкормлю виноград. Но призадумалась, а есть ли смысл. У нас супесь, за зиму все просто вымоется снегом а сейчас непонятно успеет ли виноград борофоску усвоить. В сентябре давала диаммофоску. Может уже теперь весну ждать? Хотя минусов у нас ещё не было по... - 1
- Olga1977
- 3.57%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Виктор488 » 03 ноя 2025, 21:17
Все лето бегал с опрыскиватели(без химии),все хорошо,но под конец залили дожди и милдью все таки прилетел от одного куста,пришлось воевать после уборки урожая.Этот кустик который спровоцировал болезнь я сразу удалил.В общем 30 опрыскиваний ушло. - 1
- Виктор488
- 3.57%
-
-
-
Re: Ла Креснт
хсв » 06 ноя 2016, 12:15
Добрый день уважаемые коллеги Хочу немного сказать и я о Ла Креснте. Моему кусту в этом году 3 года.он показал себя как ранний.В прошлом году я собрал с него 25 кисточек весом гдето по100г и добавил в вино с шаслой розовой. Получилось 3л вина. Все кто его пробовал были в восторге. В этом году собрал... - 1
- хсв
- 3.57%
-
-
-
Re: Шардоне винный сорт винограда
y_fed » 23 сен 2018, 22:04
У моего Шардоне первый урожай. По набору сахара пока отстаёт от остальных белоягодных. Видимо, немного перегрузил. Буду держать до заморозков. - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Виктор – Новопокровская » 04 дек 2024, 21:51
Он у меня растет и плодоносит. 100% обоеполый. Фото не делал цветущего
- 1
- Виктор – Новопокровская
- 3.57%
-
-
-
Re: Тан 87,Тан 85Тан,33
Андрей Викторович » 10 окт 2013, 20:25
Вот статья ---- http://kubantv.ru/selskoe-hozjajstvo-kuban/kubanskie-vinogradari-gotovy-predstavit-unikalnyjj-sort/ Кубанские виноградари готовы представить уникальный сорт Этому винограду морозы не страшны! Краснодарский селекционер вывел новые сорта винной ягоды. Их отличает не только выносливость... - 1
- Андрей Викторович
- 3.57%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
Александр-Ярославль » 01 авг 2025, 16:53
Амурский "Заметный" мне прислал Иванов с дальнего востока осенью 2022. Два года он приживался и рос в год по 20 см. А в этом году неожиданно вымахал больше двух метров, появились сигналки. Одна из сигналок уже почти окрасилась (фото 31 июля). Это очень ранее окрашивание для амурского виног... - 1
- Александр-Ярославль
- 3.57%
-
-
-
Re: Амурский дикий.
oleg.saratov » 20 авг 2025, 06:46
Всё таки интересует, в тайге у винограда вообще какие-нибудь болезни есть? Надеюсь, что на левом берегу Амура тайга с виноградом сохранилась? - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Игорь Лобач » 05 сен 2025, 21:23
Ключи, Согласен. Будем притенять оставшиеся ягодки. - 1
- Игорь Лобач
- 3.57%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Ренат 2607 » 11 сен 2025, 09:28
РПС по сроку созревания на сколько отстает от Сомерсета Сидлиса в ваших условиях? - 1
- Ренат 2607
- 3.57%
-
-
-
Игорь 25 » 05 окт 2025, 15:27
ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино. Красное при 18-20, белое при 15-16, для созревания. Потом можно в холод. Белорускими дрожжами не пользовался, лучше винные 1118, они чёрта перезапустят. https://www.ozon.ru/category/drozhzhi-9405/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
tomski » 03 ноя 2025, 21:43
Посмотрел видеообзор от Давида Алверцяна из Брянска. Он там показывал Преображение на арке. Неужели ему, Преображению, хватает зимостойкости жить на арке? В Брянске. Я к чему спрашиваю, если так Преображение растёт, то возможно и Юбилей Новочеркасска сдюжит? В Бресте)). - 1
- tomski
- 3.57%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Евгений 1960 » 10 ноя 2025, 21:19
Началось про обсуждение оидиума в теме про Аркадию. Так получилось. Продолжаю. Этим летом профилактику не делал, понадеялся, что всё будет хорошо. Не делал на основном участке и на "опытном", в 60-ти км от первого, рядом с Волгой. Первым вспыхнул опытный участок. За 3-4 дня болезни охватил... - 1
- Евгений 1960
- 3.57%
-