Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
ДимонЛО » 13 апр 2025, 18:07
Осенью не сфоткал, а сейчас перед открытием запечатлел: совсем молодые лозы укрыты usb панелями плашмя, а те, что не пригнуть к земле- домиком.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А большие лозы - дорнитом и тентом - 1
- ДимонЛО
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
mityay » 26 май 2025, 11:42
А у кого нибудь в подмосковье в теплице растёт? Поделитесь информацией. У меня есть информация от двух обладателей этого сорта которые жалуются на плохое развитие лозы. Точнее у одного ....с его слов...лозе 4 года а развитие никакое.Ну типа как двухлетка и без урожая. А второй говорил что лоза ломка... - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
Пузенко Наталья » 30 май 2025, 11:28
Я думала ты на радостях решил работу программиста оплатить
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Гф винограда селекции Сергея Криули
Ключи » 24 июн 2025, 10:54
Виталий О, они размером с полладони Рядом у Басанти такие же, но он нормально опылился. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 09 июл 2025, 22:15
Евгений Родимин , ну т.е. то, что лечить вином простатит и рак - это примерно как тушить пожар бензином вы не подумали? Если что этанол официально признан канцерогеном, а про его "пользу" при простатите вам любой уролог расскажет. Но лучше писать небылицы из невнятных "открытых источ... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
7п5п9п1 » 12 июл 2025, 12:20
я ортофосфорной кислотой до пш 6 гашу до слива с осадка. Что делать с осадком после слива прозрачного? В нем наверняка много полезного
- 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Николайка » 14 июл 2025, 13:42
Дядясаша, Такой атаки даже мой дестилятор не выдержит. - 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Александр-Ярославль » 08 сен 2021, 12:33
Для Ярославля самые ранние гф винограда у меня получились такие: 1) Загадка Шарова. Окрашиваться начинает самой первой на участке, сахар набирает не очень быстро, однако, благодаря низкой кислотности самая первая достигает столовых кондиций. Вкус ягод приятный сладкий, освежающий. Если дать ягодам п... - 1
- Александр-Ярославль
- 4.55%
-
-
-
Re: Клоновые подвои
Andrey D » 01 май 2025, 16:19
У меня после прививки на подвой 54-118,обрезки укоренялись процентов на 50, без танцев с бубном, просто в землю тыкал.
- 1
- Andrey D
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Виктор488 » 05 май 2025, 16:17
Друзья,подскажите как поступить,перезимовал Атосик посажен осенью худеньким однолеткой.Лоза 20см, толщиной чуть толще спички.На 20см проснулись все 6 почек.Вопрос о формировке,когда выщипывать все кроме нижних двух ,правда нижние не такие мощные как последние? - 1
- Виктор488
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Пузенко Наталья » 09 май 2025, 19:56
Гроздь всю не надо- несколько ягод, что бы не посадить куст
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-Oleg- » 10 июн 2025, 23:57
Осыпание может быть по нескольким причинам, если серой гнили нет.
Недостаток питания, фосфор, бор, воды. Корневые подкормки должны быть. - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
Дядясаша » 17 июн 2025, 06:16
По моему железный хлороз. Ну если у вас дожди, пасмурно и холодно то скорее всего так и есть. Кроме проливки железным купоросом, еще можно побрызгать на листья раствором хелатного железа. Но еще такая проблема может быть из-за типа почвы. Для некоторых, например засоленных почв, нужны специальные п... - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
ШИШКИН » 19 июн 2025, 05:23
Бне знаю, но факт, шестой год в такой теплице.
- 1
- ШИШКИН
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Татьяна Николаевна » 30 ноя 2020, 20:01
Хочу показать свои сигналки Памяти учителя. Кусту третий год, сильнорослый. Весной пострадал от весенних возвратных заморозков, но все же порадовал урожаем. Очень вкусная ягода, без муската. - 1
- Татьяна Николаевна
- 4.55%
-
-
-
Re: Голубика садовая
НадеждаЕГОРОВА » 13 апр 2025, 18:24
Здравствуйте. У меня голубика хорошо растет (севернее от Натальи 200км, им 5ый год пошел. 6 или 7 сортов. Посажены в торф в перемешку кора сосна, кедра, хвойный опад, песок. Само собой сера, минералка. Недели 2 назад сделала обрезку. Все кусты на бутонах, скоро зацветут колокольчики. Укрыли на всяки... - 1
- НадеждаЕГОРОВА
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Ключи » 21 апр 2025, 10:24
Евгений Родимин, покажите, пожалуйста, как посажены катавлаком саженцы с длинной зелёной лозой? - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Сравнение результатов выращивания на 2 год в теплице и ОГ с формировкой.
терапевт » 11 май 2025, 20:11
Защита от возвратных заморозков. ОГ. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
- 1
- Влад МО Луховицы
- 4.55%
-
-
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Дмитрий25 » 11 июн 2025, 00:00
На нижней стороне листа Хасанского Боуса белесого опушения не обнаружено. Щетины жёсткой по жилкам нет? Я сейчас наш смотрю (прям минуту назад сделал фото в ОГ), который на ДВ распространяется питомником Макаревича. Крупнее план, детальнее может сделать? Чтобы видно было опушение? Ну я сейчас уже в... - 1
- Дмитрий25
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
y_fed » 13 июн 2025, 10:57
Здесь тема о Скоре и его аналогах: viewtopic.php?t=2612&start=50
- 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Med » 08 июл 2025, 10:09
Не подскажите какие технические сорта можно посадить у нас в открытом грунте с мускатным вкусом? Уж очень хочется вино мускатное попробовать У Супаги есть лёгкий мускат в свежем виде. В молодом вине очень яркий мускат. По мне это лучший сорт для белого вина у нас для выращивания в ог. Красных не по... - 1
- Med
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Евгений Родимин » 16 июл 2025, 14:37
Где Вы тут критику увидели. Это разоблачение. Потому и обсуждают ООО, что там - филькина грамота из шарашкиной конторы. Олег, это одна из самых авторитетных организаций по ДНК профилированию винограда. Институт Я.И.Потапенко там делает все свои экспертизы. А заведующая Е.Т. Ильницкая - наиболее авт... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
Светлана Гурова » 09 авг 2019, 23:17
Мой ЮН уже порозовел, уже ручки так и тянутся его откушать...но терплю-будет вкуснее, когда повисит как следует.. - 1
- Светлана Гурова
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Fatter » 30 июл 2024, 13:28
Можно посмотреть? Там две темы на страничке про удобрения -«Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика» «Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera» А виноград вот такой. Назывался "Хрустящий". ч.в..jpg Ботву нарастил специально, а грозди созревали внутри,... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
uitor » 13 ноя 2024, 22:11
даже не знаю, как комментировать описания сортов с сайта по вашей ссылке, где и Ливия сверхранняя, и Преображение, Лучистый и Байконур новинками называют Олег, а напишите Светлане Красохиной, там адрес почты есть, да и ватсап,телеграмм и вайбер тоже. Для меня она авторитет, Вы , извините, пока нет.... - 1
- uitor
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Игорь 25 » 02 мар 2023, 21:35
Может что пропустил... А на Лидии кто применял ? Гиббереллиновая кислота (или соль) действует избирательно, на каждый сорт винограда своя концентрация. Некоторые сорта хорошо отзываются на обработки, а некоторые ни как не реагируют. К таким не восприимчивым сортам относятся лабруски, в том числе Ли... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Виталий О » 17 дек 2024, 18:53
Вот чего хочу теперь. Как вам такой мягкосемянник. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
терапевт » 18 апр 2025, 18:52
С чего решили, что он опылитель?
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ссылочку бы на источник. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
oleg.saratov » 19 май 2025, 19:52
Если их обработать сейчас, кусты начнут расти нормально? Или лучше выкопать и выбросить? Землю под ними нужно как-то обеззаразить, чтобы подсадить молодые? Если сорт хороший - можно побороться. Можно и выбросить. У меня на любимой клубнике завелись клещи. Точно я не знал, что это они. Начал брызгат... - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Удобрения длительного действия
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 07:34
Ионитный субстрат Цион (Zion) — это первая безнитратная комплексная добавка для выращивания растений, разработанная совместно с Институтом физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси. Как работает Цион Основой субстрата является природный цеолит, поэтому ЦИОН полностью безвреден д... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
Пузенко Наталья » 21 июн 2025, 22:08
Завтра сама сниму, сейчас приехала уже поздно, а то что мне прислали как то не комильфо
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Саня Мега » 30 июн 2025, 09:41
Дожди до сих пор, сегодня +9+11 и завтра. Не одной обработки не делал, от такого холода походу все болячки сдохнут). - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Влад Владыч » 05 июл 2025, 07:07
с поливом, точнее с влажностью почвы как? с этим все норм, как с малыми детками. Постоянный контроль и регулярный полив, но без болота. Была обработка стимуляторами корневой системы. Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды: пересадл бы на другое место. сегодня ночью тоже пришел к такому выводу. Взяти... - 1
- Влад Владыч
- 4.55%
-
-
-
Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
oleg.saratov » 08 июл 2025, 10:12
Созревает Натчез. Ранняя крупная.
Кому виноград в тягость, выращивайте ежевику. Ничем не болеет, никто её не ест. Один раз весной подвязали и всё, собираем урожай.
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Николайка » 12 июл 2025, 12:36
Технология, как оболванить покупателя и завалить прилавки "пластиковой" продукцией?
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » 16 июл 2025, 14:43
есть прием "смоленская гряда" это когда куст сажают в искусственную насыпь, таким образом и подтопление меньше и корневая лучше прогревается. . Но сейчас кусты закопаны, их надо выкопать заново и пересадить выше? Долго приживаться будут или не приживутся в итоге Отправлено спустя 3 минуты... - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
oleg.saratov » 29 авг 2022, 18:47
Созрела сигналка Дружбы в парнике. Мускат кошками не отдает, носил на работу, кошатины никто не заметил :pardon: , сахар 22%. По сроку созревания мне кажется поздновато. На это это время есть Циравас Аграа и Лиепаяс Дзинтарасах в ОГ, а тут теплица. Михаил, какую-то фигню написал, ещё и кошатину при... - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Фитония » 08 авг 2024, 18:52
Процесс пошёл. На фото Розмус, Юпитер, РПС. Спасибо всем, кто присылал мне черенки и саженцы!
Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
Розмус в компании Ориона, Лиепаяс Дзинтарса, Юпитера, Аркадии...Очень вкусный сорт, очень вкусные сорта! - 1
- Фитония
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 14 авг 2024, 16:23
Игорь, лист больше похож просто на ожог,но не на прижженную грибницу милдью. Она обычно пятнами разрастается
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Ирина62 » 14 фев 2023, 12:03
У меня в теплице Байконур проигрывает Академику в урожайности, позже по срокам созревания, сахара меньше в ягодах. Если бы нужно было выбирать, то Академик. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Дмитрий » 24 окт 2018, 22:20
сажай Чёрный жемчуг ! я в этом году принял решение сделать ещё один или два...думал о Ливадийском ...но теперь крест на нём
извини , вижу у тебя Ч.Жемчуг есть... - 1
- Дмитрий
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Николайка » 13 апр 2025, 18:36
Спалил крошку!
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:Заступлюсь, даже штук двадцать таких свечей даром отдам, коптитесь на здоровье.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Евгений Родимин » 15 апр 2025, 21:39
Значит, животное есть, а нора действующая. С такими надо работать. Я так понимаю Вам виднее. Но я никогда не видел, чтобы после схода снега, мыши бы грызли лозу или другие ветки. Норы, действительно, имеются и бывает с мышатами. Но в теплое время года больше могут повредить виноград землеройки. Быв... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 21 апр 2025, 10:39
Дастер1, Пока старые запасы добиваю. Но чувствую придётся попробовать "Новый Би-58". - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Пузенко Наталья » 03 май 2025, 12:00
Ну смысл то небольшой- замерзнет пасока в сосудах... надо все же укрывать и достигать результата. Киопротекторы тоже не помогают сильно..Иван Иванович 60 писал(а): ↑03 май 2025, 10:30 Думаю что надо искать решения по сдерживанию начала вегетации хотя бы дней на 15. Может у кого есть наработки. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Евгений Родимин » 07 май 2025, 18:40
птичка пролетела, партеноциссусом покакала, вот он и вырос У меня на винограднике уже отобрались морозо(средне) и засухоустойчивые сеянцы свободного опыления Бако нуара. В прошлом году пятилетние кусты лист от засухи сбрасывали, а тут самосев выжил! Сеянцы я выращиваю, сначала, в оранжерейных услов... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Виталий О » 15 май 2025, 21:49
Влад МО Луховицы, ну он один такой. Остальные гораздо скромнее. Морозов нет с конца апреля. Но и тепла тоже нет. Надеюсь сейчас попрут. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Ключи » 19 май 2025, 19:56
Lidiya68, при сильном поражении нескольких кустов скорее всего клещ поселился уже и на остальных. Надо все обрабатывать - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Пузенко Наталья » 28 май 2025, 18:02
Отлично когда часть работы кто то сделает за нас!
Дима, покажите пожалуйста свою схему! - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-