Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Виталий О » 10 авг 2025, 16:35
Дядясаша, да, пока умирает один рукав. Не думаю, что дело в его проводимости. Выше уровня грунта повреждений нет. Проблема явно с корнями с ним связанными. Про катавлак идея. Попробую что-нибудь прикопать. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Маршал » 15 авг 2025, 17:25
Раз Черная магия Новочеркасская, то там и надо поискать ее, у той же Красохиной глянуть сайт. Но опять же возникнет вопрос про адаптацию к новым условиям. Если она была в 18 году в Калининграде, то почему не всплывает сейчас, что-то она не слишком впечатлила народ, похоже. А выбранные сорта хороши, ... - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Andrey_Orico » 23 авг 2025, 17:26
на компот уже и сейчас можно, ну а за месяц думаю сахарку наберет, Вырвал его сегодня из цепких лап и челюстей полосатых разбойников. Отстоял своё право использовать ягоду по своему. Отправил урожай на сок. Жене гроздь для еды выделил, а остальное в соковарку. Из оставшейся мезги сделал "угоще... - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Пузенко Наталья » 17 май 2022, 07:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вадим Уткин посоветовал этот форум, как кладезь знаний и опыта виноградарей. Немного о себе и участке. Живу в Москве, но все свободное уремя провожу на участке. Участок под Можайском на поле, продуваемом ветрами. Место низкое, поэтому на участке сделана дренажная ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Воноградный самогон
Timok » 31 окт 2010, 19:40
Вчера прочитал сообщение, что почти половина производителей вина в Молдове разорилось. А, ведь, это - очень благоприятный для виноделия регион. Что тогда говорить о местах более северных? У меня есть огромнейший старый куст винограда, ему 40 лет, очень устойчивый и урожайный. Вот только вкус свежего... - 1
- Timok
- 4%
-
-
-
Re: Кальциевые удобрения
totsamiyivanich » 02 фев 2017, 21:17
[quote= Вообще-то вопрос был о растрескивании ягоды, а не о замедлении роста корней. Но это я так, для возврата к проблемному вопросу ;) Если виноград склонный к растрескиванию, попробуйте во время созревания ягод перед листовой подкормкой Са, дня за два, удалить верхушки лоз.Тем самым вы удалите и... - 1
- totsamiyivanich
- 4%
-
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
терапевт » 17 мар 2025, 14:02
https://vniitti.ru/conf/conf2017/articl ... statya.pdf интересная статья по ТАНАм. Как их отличать, если половина - Варсет×Гранатовый? - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Николайка » 29 мар 2025, 10:22
Завтра домой поедите, заезжайте. Презентую Вам за регистрацию на форуме три пророщенных черенка РПС.
- 1
- Николайка
- 4%
-
-
-
Re: Лучшие кишмиши
-Oleg- » 01 апр 2025, 10:29
Виталий О, скажите, как себя показала Ириска с прошлом сезоне?
Рассматриваю её на улицу и в теплицу (пересажу Цимус).
Место в теплице ограничено, насколько она сильнорослая и надо ли. Второй кандидат в теплицу Казантип. - 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Den69 » 17 июн 2025, 15:59
Всё же написал, подробно про сверхранний не болеющий Кей Грей... Супага конечно позже, тоже не болеетРенат 2607 писал(а): ↑17 июн 2025, 14:00 что раньше спеет - Кей Грей или Супага? Как они к болезням относятся?Осы - любят Кей Грей за аромат, спасают ловушки с квасом. Супага зреет когда ос уже нет
- 1
- Den69
- 4%
-
-
- 1
- Maikl99
- 4%
-
-
Андрей желающий » 02 июл 2025, 23:38
Только если аллергия на лабруски Ну нет, он совсем не плохой, но согласен что есть куча более достойных форм. Отправлено спустя 11 минут 27 секунд: С другой стороны здесь все избалованы виноградом, а что для новичков, то это совсем беспроблемный, очень вкусный виноград, с минимум зеленых операций, ... - 1
- Андрей желающий
- 4%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
ksm58 » 16 июл 2025, 18:41
Я предполагал что теплица для столовых, технари в ОГ. - 1
- ksm58
- 4%
-
-
-
Re: Отрок - винный сорт винограда [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко]
RISE » 22 окт 2023, 23:57
Вот такой Отрок собрал 20 сентября.
- 1
- RISE
- 4%
-
-
-
jen81 » 28 июл 2025, 17:37
Здравствуйте! Подскажите, что с виноградом? Это заболевание или проблема с микроэлементами? - 1
- jen81
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
дядя Фёдор » 30 июл 2025, 20:21
Раньше лечили им гонорею, сейчас вероятно эта зараза перепрыгнула на виноград.
Концентрацию не знаю, видно не судьба знать это.
- 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Устройство короба
Фартовый » 10 авг 2025, 16:36
Теплица нужна чтобы в апреле уже началась вегитация, для этого земля под поликарбонатом должна начать прогреваться в марте. Иначе винограду не хватит времени.
- 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Пино мичуринский, синоним Пино устойчивый
сенокос » 12 авг 2025, 11:48
По сезону 2024 лучшее вино у меня из него.
А так, да, болезненный, но вот в этом году провел все обработки как положено - и ничего, все с ним в порядке.
Он стоит того, что бы с ним нянчится... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Святогор- столовая форма винограда
моздок » 27 июл 2012, 18:42
Новая столовая форма раннего срока созревания. На 27.07.2012г. - 1
- моздок
- 4%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
Татьяна_SH » 30 июл 2024, 17:53
После прошедших дождей прошлась по винограднику на предмет треска. Начала с "трескунов". Красотка. Забава. Колобок. (Кстати трескунами их тут на форуме пометили. У меня пока еще в особом криминале на этот счет они замечены не были) И сегодня пока тут порядок. Нашла одну треснувшую ягоду на... - 1
- Татьяна_SH
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Babays » 04 авг 2024, 20:37
Фото с тремя гроздями у меня тоже есть...
Я скорее про "нестыдно весь куст шестилетний показать" - 1
- Babays
- 4%
-
-
-
oleg.saratov » 23 авг 2024, 17:56
Вот не помню никаких овалов у Дружбы.Всегда круглая у меня.
- 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Лариса. К » 18 окт 2018, 04:26
Мне так не показалось. Заметила один нюанс: после окунания в кипяток с содой с целью подготовки для начала сушки на изюм, ягода сразу стала значительно слаще, даже жалко стало пускать на изюм. Часть так и съели :pardon: Скорее всего этому есть объяснение с точки зрения протекания химических процессо... - 1
- Лариса. К
- 4%
-
-
-
Re: Валек, Вишневецкого
АЛЕКСС » 30 июл 2013, 11:09
Валек на 27 июля, уже можно выборочно кушать, во вкусе уже чувствуется фруктовая нотка, но буду еще ждать до конца недели и наверное 1 гроздочку сорву, не терпится: - 1
- АЛЕКСС
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Игорь 25 » 30 июн 2025, 21:53
Ну да- например рукав целиком, или плечо кордона целиком. Отдельные плодоносящие побеги тоже, но те пойдут под обрезку.
- 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
-Oleg- » 08 июл 2025, 20:12
В основном вроде 3-х лопастной лист)
- 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
oleg 74 » 14 июл 2025, 20:35
Аналогично )) Об этом же задумался )) Вот где монокалий сейчас точно пригодится А если зола то я бадяжу пятьдесят на пятьдесят . Пол ведра золы на пол ведра воды . Ну и дня три что б постояло . периодически перемешивая . Ну и потом разбавляю чуток если по листу ... А под корень так не давал ещё . По... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Evgeny » 16 июл 2025, 18:51
АЛЕКСС, очень интересная стадия окрашивания - 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Мурамин » 02 авг 2025, 20:05
Моим последний раз пиво понравилось. Говорят, делай лучше пиво, чем вино
- 1
- Мурамин
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Алексашка » 12 авг 2025, 12:00
нет такого химического соединения
- 1
- Алексашка
- 4%
-
-
-
Re: ПЕРГАДО Зокс, ВДГ - фунгицид (милдью винограда)
Andrey_Orico » 21 авг 2025, 21:07
Да, он бурого цвета. Там где я покупаю в инструкции написано 7-8 гр на ведро
У нас сельхоз район и здесь вся норма в ведрах.
НА опрыскиватель 16 л беру 15 гр и не парюсь.
- 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Роза ранняя Писанка О М
Elena-rostov » 11 сен 2025, 16:08
В этом году был первый урожай в теплице. Грозди были очень крупные с очень плотно растущими красивыми и крупными ягодами. Красота необыкновенная. На первые числа августа всё было отлично. А до яблочного спаса не дотянул никто 🤷. Массово пошёл теск, а за ним и гниль. Пришлось всё убирать недоспевшим.... - 1
- Elena-rostov
- 4%
-
-
-
Re: Вино в домашних условиях
Козак-Вино » 17 апр 2016, 07:01
И всего один вопрос! Не пойму, то ли все понятно пишу, то ли не особо интересно? Здравствуйте! Нет, как раз не все понятно. Вы пишете, как профессионал, производящий вино на продажу в больших объемах. А на сайте, судя по сообщениям, большинство людей те, кто делает вино для себя в относительно небо... - 1
- Козак-Вино
- 4%
-
-
-
Re: Левокумский-технический сорт винограда народной селекции
Маршал » 13 май 2024, 07:30
Автохтон нет, для этого надо было его описание опубликовать до революции, если строго. А если как сейчас часто пишут в инете про сорта современной селекции, - выведен тут, ну и пусть будет автохтоном, тогда условно можно и так подавать. У меня тоже, путаница с морозостойким сидлисом вышла, так что п... - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Валентина Ивановна » 15 сен 2022, 14:34
Мой Академик(3 плодоношение) под большой нагрузкой. Я уже удалила несколько гроздей.Последний раз удаляла в начале окрашивания гроздь весом 1850гр. Больше рука не поднялась. Уже тёмненький,но ещё не готов. Впрочем Кодрянка тоже ещё не готова(отставание больше месяца). - 1
- Валентина Ивановна
- 4%
-
-
-
Re: Анекдоты, Юмор!
Александр Мельников » 30 май 2025, 20:46
Встречаются два мужика из соседних деревень: - Как житуха? - Да вот, кабанчика племенного купил. - Да? Так давай его с моими свинками спарим, а поросят поровну поделим. - Давай. Только как я узнаю, хочет он или нет спариваться? - А ты посмотри: если хвостик колечком, значит хочет. Так и порешили. На... - 1
- Александр Мельников
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
mikl6566 » 19 июн 2025, 14:58
Всё, даже проходы ?
Но не весной, когда идёт прогрев почвы.
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 22 июн 2025, 10:47
если я сейчас проведу еще одно опрыскивание, то пленка от прилипателя позволит ГК проникнуть в ягоду? Прилипатель не создает пленки. Это микропористая масса, в которой в качестве наполнителя присутствуют те вещества, которые мы туда поместили.С фунгицидами не работал. С Актарой прилипатель работает... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 08 июл 2025, 20:24
Ну вот поэтому у вас красивые разрезные листья доверху)ALEKSANDR KAM писал(а): ↑08 июл 2025, 19:55 прищипываю уже когда метра 2 и более отрастёт, ну или мене, но по наитию. - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
KUMMAR » 14 июл 2025, 20:41
ГГ, а я думал у меня одного так, куст не молодой, почти все высохло
- 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
- 1
- Александр
- 4%
-
-
Пузенко Наталья » 06 авг 2025, 17:39
Да!
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Nick041 » 14 сен 2021, 20:18
Шикарно,моя гораздо скромнее, в теплице второй урожай пока,есть к чему стремиться.
- 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Игорь 25 » 22 дек 2023, 15:28
И еще нюанс. Бутыли К.Кортисом стоят на краю подвала в самом прохладном месте. Температура в среднем +2 - +7 С. Там же стоит Цитронный Магарача с надеждой на понижении кислоты. Выставьте на мороз (в подсобное помещение типа сарай), укрыв одеялом ч-з сутки (если тара позволяет её переносить). Как ва... - 1
- Игорь 25
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш белый круглый- виноград
Дятел » 05 мар 2018, 20:20
Добрый день! На фото сорт винограда кишмиш Белый круглый.Год прошёл,кишмиш хуже не стал,хорошие большие грозди,не плохой урожай.С уважением.
- 1
- Дятел
- 4%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Bespalova » 30 июл 2024, 18:08
Мой начинает окрашиваться,на пасынках на всех соцветья,удаляю,они опять нарастают,может удаляю зря?Лоза толстая,на каждой оставила по 1 кисти.Вот говорят,что после пересадки считается годовалым,что то не похоже.Переживаю за вызревание лозы.Кто что посоветует? - 1
- Bespalova
- 4%
-
-
-
Елена 1971 » 23 авг 2024, 18:17
и у меня совершенно круглая Дружба. Череночек от Николая(041)
- 1
- Елена 1971
- 4%
-
-
-
Re: Укоренение черенков
wldmir » 19 сен 2009, 20:11
Скажите, пожалуйста, чем можно парафинировать черенки? Насколько я поняла это не парафин от свечек, а какое-то специальное вещество, а какое не знаю. Расскажите пожалуйста. Пользовался пчелиным воском (чистым),который достался в наследство от деда.Потом стал смешивать со свечками, приблизительно 1:... - 1
- wldmir
- 4%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Мурамин » 02 авг 2025, 20:18
Evgeny , не, скорее из каши :) Солода после экспериментов по осахариванию тыквы осталось мало, и на 1 кг солода использовал килограмма три полтавской каши и ячменной. Дрожжи, опять же, сидровые оставались. Ну хмель приобрёл ароматный. В итоге получилось 14,5% начальной плотности, набродило больше 6... - 1
- Мурамин
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
mikl6566 » 10 авг 2025, 16:56
342-й неплохо на ГК отзывался у меня по части растяжения гроздей. - 1
- mikl6566
- 4%
-