Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
АндрейС » 25 апр 2025, 17:56
Ни какими стимуляторами корнеобразования не пользовался.
- 1
- АндрейС
- 4.55%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
терапевт » 03 май 2025, 13:37
Под "подснежником". Весьма не плохо разогнался, в сравнении с улицей. Позже нужно просчитать коэффициенты плодоношения и плодоносности? - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 13 май 2025, 19:53
Вот честно, положа руку на сердце- мне интересно сколько у вас всего необычного и поэтому что бы не искать по всему форуму я уже сюда и перенесла. Что бы из семечки вырос такой девичий виноград у вас. Это интересно. А почему это должен быть обязательно девичий виноград? Вначале того сообщения я при... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 15 май 2025, 22:02
Вероятно по этой причине мне не пришлось наблюдать такое "счастье". Магний присутствует и при корневых и при листовых подкормках.
- 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
greekfishman » 22 май 2025, 16:44
Олег74, спасибо. Хотя я очень рассчитывал на зеленым в зеленое. Задам еще один вопрос, который возможно покажется идиотским, если я в начале июня попробую срастить чубуки, то может получиться? В части вызревания проблем быть не должно. У нас длинный сезон и заморозков зимой не бывает. - 1
- greekfishman
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Румын (Гусев.С.Э)- раннего срока
Виталий О » 28 май 2025, 20:31
Вячеслав Силаев, проверил свой румын. На моём листья точно такие же. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
СанСаныч » 08 июн 2025, 23:11
Добрый день. Месяц назад я жаловался что 3 куста так и не проснулись, а один попал под заморозки. По совету я пролил эти кусты магниевой селитрой. Примерно 100 грамм на куст пришлось. И вот сегодня обмороженный "Перцовый черный" показал маленький листик. Вопрос... Надо ли дополнительно удо... - 1
- СанСаныч
- 4.55%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 24 июн 2025, 12:02
https://i.postimg.cc/022Y7BZ2/20250622-151043.jpg неглубокие разрезы и треугольный вырез. Вот свежее, фото посмотрите на листья! А на Авито я придумал размещать объявления, бывает много черенков, да и бывают саженцы немного, куда их девать, выкидывать? гг Так что это не мой бизнес, да и клиентов не... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Ключи » 08 июл 2025, 10:28
Med, вроде как лабруска это совсем не мускат - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
berest » 14 июл 2025, 14:43
вот именно так себя и чувствуем
это я про всё в целом. У нас град вроде был, но не смертельный.
А не кажется вам, что пора уходить полностью под куполы "теплицы" как на Марсе? - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Re: Черный жемчуг
Andrey_Orico » 14 сен 2021, 09:47
Андрей, не вижу у вас в перечне сортов Черный жемчуг. Чем то не устроил сорт? Поделитесь впечатлениями... Был он у меня. Убрал с участка Леон М, Каберне Мичуринский, Черный Жемчуг. Иногда приходится чем то жертвовать, для того чтобы вырастить в большем количестве, то что нравиться больше. У Леона -... - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Сергей Тимаков » 09 сен 2019, 21:37
Здравствуйте! В эти выходные начал срезать грозди с Примы Украины. ОГ без разгоном, кусту третий год. Оставил около десятка гроздей, немного перегрузив кустик. На вчерашний день сахар17.5 бр. Очень приятный цитроновый мускат. У меня появился еще один любимчик. Фотки сделаны 1 сентября. - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Крошка Цахес » 22 авг 2022, 14:38
Срезала первую гроздь в этом году, торжественно (нет) съели в саду. Кисловат, но и сахара уже нормально, часть ягод уже без кислоты. Измерить пока нечем, все на уровне ощущений. Грозди от примерно 80 гр до 300. ФР1 гроздь.jpg Вкус яркий, кошек мало, хваленой розы сейчас вовсе нет. В моем сомнительно... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Елена 1971 » 28 окт 2024, 08:18
У меня в Подмосковье Венус растёт на улице. Без пристенков. Солнце у него примерно с 12часов и до 18ч летом. Очень неудобное место..получается приличная тень от теплицы... Но при этом завязывает много красивых гроздей. Рост ОЧЕНЬ мощный! Вкусный, косточек нет вообще! Лоза вызревает до кончиков без в... - 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Сколько вносить удобрения?
Беликова Галина » 31 дек 2008, 15:54
В общем, если я Вас правильно понял, если и использовать хелаты (в корневой подкормке), то как минимум чередовать их солевыми удобрениями, и отказываться от старых удобрений ешё рано. Видите, в новых хелатных удобрениях подкупает их "комплексность", широкий набор элементов в одном удобрен... - 1
- Беликова Галина
- 4.55%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Haталья » 15 апр 2025, 21:51
Евгений, так я и не жду повредят ли они лозу. Я просто пытаюсь контролировать поголовье. Ну, не приятно мне встречать их.
Да, еще едят луковицы цветочков, кроме лозы, грызут ежевику, могут попробовать на зуб ягодку клубники.
Не люблю их. Это на подсознании - 1
- Haталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
oleg 74 » 07 май 2021, 19:51
Очередная ямка под саженец . Караул ! Чуть не родил ))) это уже чуть закопал .Как подумаешь , такому маленькому саженцу столько земли !! Ужас
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.
mikl6566 » 18 апр 2025, 20:38
У меня сегодня сезон по шершням открылся.Александр Мельников писал(а): ↑18 апр 2025, 12:16 Теперь только шмели попадаются на участке,но их мало.
Рановато. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Шаварш » 03 май 2025, 13:40
Шаварш, даже виноград? из за боязни нанести вред фундаменту, у меня ближайший к дому ряд высажен на расстоянии 2м от цоколя. Сейчас борюсь с желанием высадить 6-7 кустов на расстоянии около 1м от южной стены дома, длина стены 11,5м ( пропадает зря :) ). Или рассматриваю такой вариант: посадить саже... - 1
- Шаварш
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
sadovmax » 07 май 2025, 19:34
Я бы в этой теме упомянул ещё км Цимус, км Бесподобный, км Золотце, мускат Медовый, Прима Украины, ранний Палыча, Монблан - 1
- sadovmax
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 22 май 2025, 16:46
Лично у меня растут из ваших семян (Фабел-Амурский + Сомерсет-Таёжный) две новые формы под номерами.. скоро буду высаживать в грунт. Может лучше первый год в теплицу, что посоветуете? Помнится я высылал Вам семена [Амурский х Северная Пальмира (Таежный х Сомерсет сидлис)] х Фабел. В теплице, конечн... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: F-14-75
Ирина Ивановна » 15 авг 2013, 06:33
У меня он растет два года, в этом году есть сигналки, я тоже не в восторге от него, рядом посажен (1 год) Кишмиш Запорожский, наверно отдам ему это место (только вот корчевать так жаль, т.к. виноград выращиваю только два года и все кустики такие родные). - 1
- Ирина Ивановна
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Дядясаша » 01 июн 2025, 18:23
очередной ряд шпалер А зачем в низу перекладина? :? Перерасход профиля однако, земля и так не даст стойкам сомкнуться, а вот верх конечно без перекладин будет гулять. Некоторые еще вверху и продольную перекладину делают, чтобы стойки между собой не косились. Но в любом случае крайние стойки должны ... - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Julin » 11 июн 2025, 01:03
Т.е. при "хорошем" стечении обстоятельств, к концу лета ждать подружек пацанам т.к. у меня сейчас жалкое подобие плетей по полметра в лучшем случае. Рассчитывайте на конец июня, плеть будет расти по 10-15 см в день. У меня в ог тоже по 50 см на данный момент. Успеваем 👍 Сейчас в любом слу... - 1
- Julin
- 4.55%
-
-
-
Re: Удобрения длительного действия
oleg.saratov » 17 июн 2025, 07:53
Да это минеральная добавка в почву - пролонгированное удобрение. Самое удобное применение - во время посадки саженца.Пузенко Наталья писал(а): ↑17 июн 2025, 07:34 Если это добавка в почву- то она закончится очень быстро, так как идет в обмен на продукты метаболизма. - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Лепсна- столовая форма винограда
Женя 63 » 30 июн 2025, 10:59
Подскажите,есть розовый виноград,хзч, удивил его вкус,да что-то фруктовое.уже сейчас есть эти подозрительные белые точки на ягодах.есть что то подобное на других сортах розового винограда или только лепсна-? Куст рос диким образом на територии завода,вроде как там дачи раньше были,откуда он взялся т... - 1
- Женя 63
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Сергей Герасимов » 09 июл 2025, 23:16
Можно ли заменить МФК на настой золы ? - 1
- Сергей Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Миланка - селекции Гречко
Пузенко Наталья » 09 апр 2024, 23:55
Не отдавай- она тебя порадует однозначно. Грозди крупные, созревание действительно ранее, мускат отличный, устойчивая, мякоть ягоды плотная. Сахар хороший набирает.
Если выбирать между ней и Хеленой- я бы ее выбрала. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Игорь 25 » 10 авг 2024, 22:10
о в этом году виноград на 2 недели позднее... Думаю раньше сентября не начнём кушать В Приморье аналогично, созревание урожая запаздывает примерно на 2-3 недели от обычных сроков. Количество солнечных дней за лето можно сосчитать на пальцах. Осадков выпадает по 2-3 нормы ежемесячно. Милдью появляет... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
ИгорьИ » 07 апр 2021, 14:02
Здравствуйте. Просто фото прошлого года.
Плёночная теплица. Один из моих самых надёжных. - 1
- ИгорьИ
- 4.55%
-
-
-
Алексей Б » 18 апр 2025, 20:43
Сегодняшняя проверка пока дала соотношение 1:1. На трех черенках почки лопнули и зелёный конус раскрылся. На трех молчат. Корней через стенки стаканчиков пока не видно ни у кого. Напомню, стоят с 4 апреля в кокосе. Терзают смутные сомнения, достаточно ли я напитал кокос влагой и не сильно ли я его о... - 1
- Алексей Б
- 4.55%
-
-
-
Юрий К » 11 май 2025, 21:01
Здравствуйте Михаил. Совершенно верно и только на одном саженце в нескольких пазухах.
- 1
- Юрий К
- 4.55%
-
-
-
Salt » 15 май 2025, 22:10
Возможно. Мне все таки больше видится то, что листового аппарата не хватает на несколько гроздей. Поищите "Усыхание гребня грозди винограда", там все расписано. Из статьи: Со времени первых описаний этой физиопатии было установлено, что определяющим фактором появления высыхания гребня явл... - 1
- Salt
- 4.55%
-
-
-
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
Сладков Виктор » 04 июн 2025, 08:22
Единственно, по весне прорастает рано, приходится обрывать ростки раза 2-3. Доброго времени суток. А какая температура у Вас где Вы храните? У меня подвал там достаточно прохладно. С середины осени, по середину весны там ± 7 С°. Отправлено спустя 10 минут : Выписал названия сайтов, где продают поса... - 1
- Сладков Виктор
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускат-де-Кодру столовый сорт винограда
wldmir » 17 июн 2025, 08:03
Срок созревания этого винограда раннесредний и составляет 130-140 дней.
Про свой подскажу по вкусу... - 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
oleg 74 » 21 июн 2025, 22:19
Да уж !
Точно совсем уж Фтцж ... Пыльников вообще не видно. Его наверно лучше чем то доопылять дополнительно.
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Сергей Тимаков » 28 сен 2023, 09:20
Наконец начались дегустации Изюмского муската, за которым охотятся, но никто не пробовал) и я получила ответ на свой вопрос, отличается ли он от Юпитера Спасибо :) Здравствуйте! Добавлю о разнице во вкусе, Юпитера и Муската Изюмского. У Юпитера фруктовый вкус, а у Изюмского карамельный. Мне он напо... - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите определить вредителя
Николайка » 30 июн 2025, 11:12
Массовой напасти Белокрылки у меня не было, но вот таких бабочек с десяток видел на кусту. Может они дырявят листья моего винограда? Кто в курсе?
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы винограда Писанка Олега Михайловича
Виталий О » 29 июн 2024, 08:43
А тут сигнальное соцветие бесподобного. К сожалению его заморозок достал весной. Соцветие на побеге из спящей почки. Наверное вызреть не успеет, но оставлю, чтобы не жировал. Всё таки рост буйный. Ну и вдруг сентябрь тёплый случится. С такими формами без урожая не останешься ;) Красавчика и бананаса... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Рубин Голодрыги - черный технический
елисеев сергей » 02 ноя 2018, 14:55
А он у вас корнесобственный или на подвое? Меня вот убеждают, что теряется окраска и паралич кистей от 5ББ. У меня все посадки винограда корнесобственные. РГ относится к комплексоустойчивым сортам, включая филоксеру. Паралич гребней больше связан с почвами. Что касаемо окраски,то антоцианов выпадае... - 1
- елисеев сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркетт
Татьяна И. » 30 мар 2012, 21:21
Ну о его морозостойкости расплывчато сказано в описании-ниже -30.Но у нас,думаю, смело можно на беседку.От обледенения укрыть и все. - 1
- Татьяна И.
- 4.55%
-
-
-
Re: Рыбалка
Зарипов Радик » 13 апр 2025, 20:01
А мои дети в прошлом году на реке Юрюзань рыбачили, на озере Зюраткуль ... И ничего не поймали...Но местные нас предупредили... Если хариуса поймаете сразу отпускайте... Егеря, рыбнадзор пасет... Чисто покидали поплавки и время провели...
А я только удочки выдал и все...
- 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
-Oleg- » 23 апр 2025, 13:52
интересно почему так, подвой же просто проводник. Причем если сеянец, то сильнорослый и должен тянуть нагрузку.
Брянская красавица тоже растет, но плохо развивается, надо прививать, а вот русская красавица вымерзла. - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 29 апр 2025, 11:00
Рукава при хороших возвратных заморозках разрывает на раз-два, так что учитывайте особенности этой культуры. Про морозы повторюсь это точно не в этом случае, это теплица, укрыты одинаково все кусты были, и мороза зимой не было. Но если отмотать на пару лет назад эту тему, то лично я вижу, что я саж... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Евгений Родимин » 09 май 2025, 21:10
\В Темирязевском питомнике уже лет десять как виноград выкорчевали. И кафедру виноградарства упразднили. Те, кто торгует от их имени просто торгаши.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Evgeny » 18 май 2025, 20:00
Я всегда оставляю "лишние" побеги на кусте. Просто срезал один из.
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Salt » 02 июл 2025, 18:41
Петит Ами попробуйте, заявлено до -32.
Мускат отличный. Но может быть для вас поздноват. - 1
- Salt
- 4.55%
-
-
-
Re: Ромбик- ультраранний виноград селекции Павловского
brianskiy » 10 сен 2017, 21:31
Ромбик как у кого в этом году показал себя - 1
- brianskiy
- 4.55%
-
-
-
Re: Топаз (оидиум)
Evgeny » 10 фев 2025, 19:28
СКОР предпочтительнее чем Топаз, он больше всякой "бяки" предотвращает... а у Топаза узкая специализация препарат больше для лечения подходит,чем для профилактики ? Триазолы, в принципе- больше лечебные фунгициды, чем профилактические. Преимущественно речь о старых триазолах. Для комплекс... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Дастер1 » 05 май 2025, 17:33
К сожалению Карбофос не системник а контактник.
И это его большой минус. - 1
- Дастер1
- 4.55%
-