Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Елена 1971 » 12 июл 2025, 05:20
Странные ягоды на Вашем 342..Слишком уж остроносые
- 1
- Елена 1971
- 4.35%
-
-
- 1
- Фартовый
- 4.35%
-
-
Re: Болезни груш и яблонь
Саня Мега » 21 июл 2025, 11:30
Наверное придётся её в расход пускать по осени...
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Либо как-то короновать, но я думаю толку не будет, может болезнь внутри сидит. Ствол в лишаях и мху. Года три никто не жил там. И всё запустилась - 1
- Саня Мега
- 4.35%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Светлана16 » 25 июл 2025, 07:15
А то что ветром споры разнесёт , в т.ч. и на ваш участок, не заботит ? Конечно, заботит. Поэтому, и отнесла подальше. Пришла хорошая мысль, что оборванные поврежденные листочки можно сжечь быстро газовой горелкой, а не ждать, когда муж запалит костер с растительным мусором. Чёт, прям, застыдили :ev... - 1
- Светлана16
- 4.35%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Fatter » 18 авг 2025, 16:09
Ну да, сюда ещё можно добавить анекдот про то, что лоза должна страдать.Распишите пожалуйста, откуда в растение поступят дополнительные резервы при стрессе? Кто придумывает такие мифы?
- 1
- Fatter
- 4.35%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Елена 1971 » 23 авг 2025, 08:09
Это точно.
А вот Венус ли?А листики покажите, пожалуйста. Они у Венуса особенные
- 1
- Елена 1971
- 4.35%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Grig52 » 03 сен 2025, 17:55
Ну, вот, наконец народ и я будем знать, спасибо. А скажите пожалуйста, имеет ли значение жирность молока в этом контексте. - 1
- Grig52
- 4.35%
-
-
-
Re: Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожа
wldmir » 13 окт 2011, 15:38
Подскажите, что можно сделать сейчас, если лоза не вызрела. Саженцы посажены весной, а лоза совершенно зеленая. Переместите в помещение, как советует Светлана, и пусть развивается в тепле до Нового года и/или вызреет , потом в прохладу минус 3*С. Сбросит листву и побудет до 8-го марта (пару месяцев... - 1
- wldmir
- 4.35%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
терапевт » 13 июл 2024, 13:08
До: было сверху желтое маслянистое пятно, снизу серый налет. Фото не делал. Дозировка 1,5г/4л. Просрочен 2 года. Если повторится, можно обработать "белым", но не в виде "каши из топора", а только ПГ и сравнить. - 1
- терапевт
- 4.35%
-
-
-
Re: Как правильно пересадить 3-4 летний куст винограда?
Пузенко Наталья » 12 дек 2024, 23:20
Зарекся больше взрослый куст сажать. Год отходил, хорошо хоть не помер. И антистрессовый давал и органикой кормил, бестолку. И только через год оклимался и расти начал. Но и дальше не все, два рукава приличных, а не вызревают. Поменял полярность, взялся за МКФ и только в этом году получил то, что в... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Иршаи Оливер - виноград для ароматного вина!
Вячеслав Силаев » 22 май 2025, 10:56
Доброй весны, друзья! Вот и сняли мы несколько дней назад Дорнит-300 с Иршаи Оливер. Из 9ти саженцев здравствуют 6. Один ещё вырастили из черенка и подсадили на пустое место. В этом году похоже хочет обрадовать нас сигналкой (присутствует на всех 6ти). - 1
- Вячеслав Силаев
- 4.35%
-
-
-
Re: Эмоции
Зарипов Радик » 05 июн 2025, 18:57
Жимолость Тельмана моя зацвела! Аромат тонкий, перемешивается с ароматом винограда и закатное Солнце!.... https://i.postimg.cc/zX4NwjHm/IMG-20250605-202622.jpg https://i.postimg.cc/8k0gDHHF/IMG-20250605-203306.jpg https://i.postimg.cc/0j63rTfz/IMG-20250605-202822.jpg https://i.postimg.cc/wjYPTbsB/IM... - 1
- Зарипов Радик
- 4.35%
-
-
-
Виктор Викторович » 13 июн 2025, 06:54
В теории я силен, а практика хромает.
Было подозрение на антракноз, сделал дополнительную обработку орданом, а позавчера перед дождями, заменил обработку профит голдом на полирам. - 1
- Виктор Викторович
- 4.35%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
Дмитрий из Губкина » 02 июл 2025, 12:19
В моих условиях у С-Э постоянно осыпается завязь. Поэтому сниму урожай и все, на ее место уже Кармакод поднимается. - 1
- Дмитрий из Губкина
- 4.35%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 20:12
Будем ждать какие у вас результаты.
Тем более и регион не южный , у вас сложнее с теплом, его меньше. Он в ОГ растет у вас или в теплице?
И когда зацвел, подскажите. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
alex555 » 16 июл 2025, 11:48
Присоединяюсь. Прочитайте определение - КЛОН и определение - МУТАЦИЯ. Затем заключение. Хотя это не поможет. А знаете..А что если эта, называемая некоторыми людьми, "мутация" уже завезена из за границы такой? Ну вот в международной базе данных ДНК данные от института, а из-за рубежа прибы... - 1
- alex555
- 4.35%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 19 авг 2025, 23:15
Не ломай голову, переходи на томатах в ИЛП МФК. Как пионер - всегда готов! Препятствие тому женщина, которая уже более полувека мелькает перед глазами. И консервативна больше, чем вы все вместе взятые. Если вас, виртуальных собеседников, в любой момент могу прямым текстом послать на три буквы: &quo... - 1
- дядя Фёдор
- 4.35%
-
-
-
Пузенко Наталья » 05 сен 2025, 19:51
Для вас оидиум не страшен- можете сьесь ягоды перед этим помыв как обычно. Ну я стараюсь мыть фрукты перед едой.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Валек, Вишневецкого
Грезин Сергей » 06 ноя 2012, 21:39
Подскажите пожалуйста, Валек относится к сильнорослым? :unknown: Если да, то насколько мощный показывает рост по сравнению например с Кишмишем 342 или ...? А то нигде прямо так не сказано, можно только догадываться по некоторым намекам в ответах. :yes: http://www.youtube.com/watch?v=0vY8QraktFg Вот... - 1
- Грезин Сергей
- 4.35%
-
-
-
Re: Гранатовый технический сорт винограда среднепозднего сро
Дятел » 10 мар 2018, 22:08
Добрый день! На фото сорт винограда Гранатовый.Делали своё вино,получилось очень не плохое,с хорошей ароматикой. Кусты повзрослели,стали мощнее,урожай больше.С уважением.Дятел писал(а):.Были по вене на выставке в г.Краснодаре вино из сорта Гранатовый очень понравилось.
- 1
- Дятел
- 4.35%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Ирина62 » 17 сен 2022, 17:01
Надёжный сорт, каждый год ,в теплице, около 40 гроздей даёт. - 1
- Ирина62
- 4.35%
-
-
-
Re: Кантемировский
Липлявка Елена Петровна » 29 авг 2010, 00:04
Выборочно сегодня начали резать Кантемировский на рынок.И сахар уже набрал,и куст нужно разгрузить немножко.Грозди почти все ЗА килограмм,ягода крупная,цвет теплый,красивый.Ягода не давится,не гниет,кисть рыхлая.Осы поклевывают,куда ж без них!...Все-таки хорош! Листовертка в этом году(это наше перво... - 1
- Липлявка Елена Петровна
- 4.35%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Виталий О » 25 авг 2024, 15:13
Начался сезон сушки Велеса. Всем хорош, кабы ещё не трещал и как следствие не гнил внутри кистей. - 1
- Виталий О
- 4.35%
-
-
-
Re: ТАНА 24( Варусет Х Гранатовый)
Беличенко Дмитрий » 22 сен 2015, 07:21
Был в командировке и упустил созревание.Благополучно был съеден птичками 12 сентября, поэтому думаю, что на этот лень созрел.Грозди грамм по 250 точно были,может и больше.Три побега по две грозди...Для второгодки нагрузка хорошая,вытянул легко,лоза вызревшая почти на всю длину.Без обработок не болел... - 1
- Беличенко Дмитрий
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Алексей Борисович » 08 июн 2025, 18:06
Всем доброго дня! Осенью решил проверить морозоустойчивость)))) Оставил два рукава на шпалере, два в землю. Зима была мягкой, сравнить не получилось. Возвратные заморозки чууууууть-чуть прибили пару листьев. Как и в прошлом году, буйный рост на 4-х рукавах на одноплоскостной шпалере))) Выломал пусты... - 1
- Алексей Борисович
- 4.35%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Дмитрий25 » 10 июн 2025, 22:23
Стандартное соцветие. Такие мелкие грозди формируются. Соцветия на усиках - куда ж без них. 1000043088.jpg А рост очень буйный: уже приросты по пол метра, а где и по метру (если бы не прищипка). Два куста, два рукава на высоком штамбе. На одном по три побега на рукаве, на втором четыре. Гроздь-две н... - 1
- Дмитрий25
- 4.35%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Fatter » 14 июл 2025, 11:03
а ,прижгла.3 раза брала 150 г на 10 л.МФК. А в 4 раз решила взять 200 г.Да и опрыскиватель обычный аккум. китайскии. Это мелочи. МФК сразу и залечивает мелкие ожоги. Но, у меня их нет. Под любую концентрацию раствора можно подогнать требуемое количество овсянки и нет никаких ожогов. Даже на самых м... - 1
- Fatter
- 4.35%
-
-
- 1
- Зарипов Радик
- 4.35%
-
-
Re: Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
Олег193 » 27 июл 2025, 17:40
Работайте монофосфатом по листу и будет вам счастье.
Но в полной мере он показывает свой потенциал в нашем регионе только в теплице. - 1
- Олег193
- 4.35%
-
-
-
MadFistWilly » 01 авг 2025, 15:43
Оставил на время опыления все под укрытием А укрытие герметичное было? Просто у меня тоже под укрытиями было. Сверху целлофан, по торцам спанбонд 60. Но из-за постоянной сырости внутри этих укрытий все листья и соцветия были мокрые. Зилга опылилась на троечку, а вот ХЗЧ кишмиш вообще все облетело. ... - 1
- MadFistWilly
- 4.35%
-
-
- 1
- 7п5п9п1
- 4.35%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Николаич » 11 авг 2025, 21:39
Может рукав зарезанный, тогда или резать до первого обрезания, или катавлак сделать и тем самым усилить куст. Я на Страшенском так делал сейчас доволен.
- 1
- Николаич
- 4.35%
-
-
-
Re: Кальциевые удобрения
oleg.saratov » 18 авг 2025, 16:22
Уже писал, что в этом году перешёл на хелат кальция вместо кальциевой селитры. Вот тут таблица Буйского завода, хелата надо многократно меньше, чем нитрата. https://bhz.ru/information/articles/kaltsiysoderzhashchie-udobreniya/?ysclid=meh619szhr70840418 И постулат оттудова же Напомним важный постулат... - 1
- oleg.saratov
- 4.35%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
Пузенко Наталья » 19 авг 2025, 23:25
Раздражает что сайт отправляет уведомления на сообщения людей добавленных в ЧС. Зачем это делать... Это вопрос к разработчикам форума. Лукьяненко меня там обвинил в обмане. Мой ответ ему удалили. Его оставили. Он у вас чего, может любую дурь писать про меня? Я это... работаю если что и не могу сиде... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье.
Sir » 06 июл 2016, 00:28
И нижние получают питание меньше, независимо от их месторасположения от головы куста. Впервые такое слышу, откуда такая информация? Г.В.Беликова тоже рекомендует оставлять побеги из верхних почек Для выведения рукавов, по опыту и убеждению Галины Владимировны, используются побеги только из верхних ... - 1
- Sir
- 4.35%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Елена 1971 » 22 авг 2024, 21:30
Еще совсем неспелый, хоть и окрасился Мне кажется, что не очень он у Вас окрасился, поэтому и не спелый ;) У нас отлично окрасился. Как мимо прохожу, обязательно несаолько ягодок срываю- косточек нет! :yahoo: :good: Но так как огромный выбор крупноплодных готовых сортов, СС не срезаю. Следующую нед... - 1
- Елена 1971
- 4.35%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Лариса. К » 17 окт 2018, 07:07
Забава у меня на особом положении - любимица 4-х летней внучки. Вроде не самая сладкая из имеющихся, и созревает не первая (в моих условиях - ближе к середине сентября), но вот выбирает ее и не уговорить на другое если рядом есть Забава . Каждый год опасаюсь успеет ли вызреть до заморозков лоза, усп... - 1
- Лариса. К
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
терапевт » 11 янв 2025, 19:15
В аромате больше зеленое яблоко, груша, донник. Во вкусе нет горечи, терпкость легкая. Не сладкие фрукты.. Кислотность "рислинговая".
- 1
- терапевт
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Пальмира - селекция Бурдака, описание
oleg 74 » 30 июн 2023, 21:52
С каждым днем мне все больше и больше нравится эта форма. Пока, из того что у меня есть, по всем характеристикам она наилучшая. Если так пойдет дальше , то посажу еще одну и уже на арку. Пока это единственный достойный претендент. По полной беспроблемности - Самое лучшее вызревание лозы + теневыносл... - 1
- oleg 74
- 4.35%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
pavel61 » 18 июн 2025, 22:07
У тебя в мини теплице, а у меня практически чистый ОГ. Да и корневая вся в цветах, поэтому плохо прогревается. От этого и задержка.
- 1
- pavel61
- 4.35%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
-Oleg- » 27 июн 2025, 15:59
Всем добрый день.
Скажите, когда снимать или ослаблять ленту на прививке ч/з? - 1
- -Oleg-
- 4.35%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Babays » 03 окт 2023, 18:48
По сигналкам не судят, но учитывая, что форма достаточно новая отчитаюсь... Додержал до октября. Подмосковье, безразгонный ОГ, кустик живет под очень большой елью (прикрыт от осадков). https://forum.ski.ru/uploads/gallery/album_5801/gallery_297_5801_127949.jpg Очень понравился цвет (не уходит в фиол... - 1
- Babays
- 4.35%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Владимир_М » 16 июл 2025, 11:51
Добрый день. Вчера у товарища видел виноград. Ему продали два саженца как аватар и ламборджини, но ни на один не похож. Кустам третий год вегетации. В прошлом году был пасынковый урожай. Кисть 47 см и 1,5 кг. Ягода с семенами. Сила роста просто огромная. Побеги на сейчас толщиной 15-17 мм. После чек... - 1
- Владимир_М
- 4.35%
-
-
-
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Игорь71 » 01 авг 2025, 15:56
У моей Аркадии грозди в 2 раза меньше чем в прошлом году,начинают понемногу размягчаться. - 1
- Игорь71
- 4.35%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Саня Мега » 04 авг 2025, 15:47
Вчера увидел три зелёные дыньки с шариками теннисный). А с сегодняшнего начались ливни опять... Походу уже не вызреют.... - 1
- Саня Мега
- 4.35%
-
-
-
Re: Коринка Русская- ранний кишмишный виноград
Виноградинка » 08 авг 2025, 13:17
У меня уже не растет с этого года
Детки повзрослели и она стала не востребована, слишком мелкая, ну и болеет, вместе с Тасоном ушли в прошлое.
- 1
- Виноградинка
- 4.35%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
сенокос » 24 авг 2025, 21:55
Убрал Кодрянку, ей еще бы повисеть, но какой то паразит подгрызает носики ягоды, наверно осы или слизни...
В общем, вполне уже съедобна. - 1
- сенокос
- 4.35%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
ALEKSANDR KAM » 29 авг 2025, 20:38
Одно дело зрелые яблоки и совсем другое недозревший виноград.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.35%
-
-
-
дядя Фёдор » 13 июл 2024, 14:29
Сегодня на одной грозди обнаружил гнилые ягодки. Крыша в теплице не удачная, арочная. Форточки сделаны на самом верху, склон не большой, поэтому во время дождя по краям форточек вода проникает в теплицу и попадает на некоторые грозди. Наступил на свое горло: скрипя сердцем удалил все листья в районе... - 1
- дядя Фёдор
- 4.35%
-
-
-
Re: Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.
Пузенко Наталья » 02 авг 2024, 11:38
Наталья Лариасовна! посмотрела ваш ролик с песней про виноград на "издыхании" ютуба! Самый печальный момент для меня это отдать грозди на рынок. Каждая из них помнит тепло моих рук, кждую трогала- то ягоду поправила, то выпутала соцветье, убрала порченные ягодки, подставила солнышку бочек... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.35%
-