Алексей А. писал(а): ↑16 ноя 2016, 09:07
Но может быть у кого-нибудь получилось?
У вас навряд-ли, разве что в прошедшем году успел бы в какой-то мере доспеть. В этом году у меня к середине сентября был на нужных кондициях на вино, и даже слегка переспел для хранения. В прошлом году лежал за новый год, а в этом пришлось часть с хранения снять и пустить на вино, пока не испортился. Хотя может, это я поздний оидиум распустил слишком. Надо было системником таки в августе пройтись перед отпуском, но рядом Аркадия, не рискнул. В этом году только выяснил, кто этот мой хзч давний. Я по его устойчивостям таки склонялся к гибридам (хотя в мокрый год мильдью весьма опасна, а оидиума раньше просто не было практически), а оказался винифера. Ну, процентов на 90 уверен. И винцо мне понравилось, и все кто пробуют нравится, на рождество вот мускат качинский инкермана открыли, интереснее показалось свое. Даже без пиросульфита окисление слабое, я его через затравку по суперкатру пропускал, этапно-потоковым можно сказать, но даже первая партия хорошо показала. Собственно, выдавил кружечку для измерения сахара, оказалось уже достаточно, около 23 кажется, и оставил кружечку бродить, сначала побурело, думал все, окислилось. Потом пошло брожение, и как-то вся бурая муть ушла в пену, сусло очистилось (просто кружечка под крышечкой, такая заварная чашечка!!!) , мне это очень понравилось, потом 0.5, литр, 3 литра и т.д. На фото цвет даже желтее реала, может лампа накаливания на фотике так сработала. Ну и до этого года пара гроздей дожила, хоть частично и ягодки уже пропали. На фотке самые вкусные, розовенькие, я уже слопал

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.