А зачем много гроздей в ваших климатических условиях?
Вам надо примерно 17-25 гроздей на куст, чтобы нагрузка была не более 15 кг. Тогда виноград вызреет и будет сладким.
А зачем много гроздей в ваших климатических условиях?
В этом году у Зари Несветая будут сигналки.Пузенко Наталья писал(а): ↑12 янв 2024, 11:05 А зачем много гроздей в ваших климатических условиях?
Вам надо примерно 17-25 гроздей на куст, чтобы нагрузка была не более 15 кг. Тогда виноград вызреет и будет сладким.
Хорошоая стабильная форма винограда, мне тоже нравится, в этом году сидела у меня прямо на волне мороза, подмерзла , но быстро восстановилась и дала лозы с соцветьями, урожай все же будет у нее...Андрей111222 писал(а): ↑15 июн 2024, 10:49 Цел после недели -30 под одним слоем спана в теплице без снега.
А треск ягод был?Андрей111222 писал(а): ↑20 сен 2024, 15:10 Отплодоносил в августе в теплице. Сейчас подходит небольшой второй урожай. Красивый, крупный, но вкус обычный, без интересных нюансов. Пусть растет...
У меня два куста. Один на солнце до полудня, второй от обеда до захода солнца. Трещит, плохое вызревание и лозы и ягод, пасынки и раздвоения, болючий, зимовка на троечку. Наверное последний год терплю его, если не одумается. Может его золой залить?Андрей111222 писал(а): ↑17 июл 2024, 21:19 А как он себя на улице без пристенка чувствует в мос. области?
Сейчас этот форум просматривают: sadovmax, МояПрелесть и 37 гостей