Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Маршал » 08 июл 2025, 21:52
Вот тут не могу не согласиться. Лидия явно мимо, да и Ливия не настолько длинненькая ягодка.
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Мурамин » 10 июл 2025, 12:59
Научная диссертация, которая прошла ученый совет и защищена, этого мало? Материалы международных конференций, мало? Протоколы клинических испытаний мало? Регистрационные удостоверения Министерства здравоохранения мало? Мало, конечно. По каждому пункту можно привести примеры откровенного шарлатанств... - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
АЛЕКСС » 16 июл 2025, 21:17
Если вы имели ввиду первое фото, то это Кодрянка, по моему ничего не обычного, она у меня всегда так неравномерно окрашивается, потом всё выравнивается - 1
- АЛЕКСС
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника и средства механизации.
mikl6566 » 19 июл 2025, 13:21
На третий раз плюнул, забрал без смазки. Вот и я так свою 1-ю купил. Вечная проблема с китайцами. Несоответствие описания и комплектации. Сейчас вот 2-я едет, для соседки, вроде по отзывам всё на месте должно быть. Возврат делать не буду, ценник срезать постараюсь. Нынче даже на озоне такое возможно. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Alep » 25 июл 2025, 22:05
прилетают мелкие птички, типа мухоловок или поползней. Они так надклевывают. Иногда и воробьи. Не, не похоже совсем на "механическое" повреждение ягод. Повторю фото для гуру-может поставят диагноз... постоянно обрываю по нескольку ягод, а они (ягоды вот с такими ранами) появляются вновь .... - 1
- Alep
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
ЮрийНик » 31 авг 2021, 17:02
Дубовский розовый порадовал, сигналка на двухлетке в контейнере примерно 400 г, не считая того, что было съедено при периодических пробах и побито осами. При сахаре 18 брикс вкус очень приятный, сладкий, гармоничный.
- 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: ПЕРГАДО Зокс, ВДГ - фунгицид (милдью винограда)
Andrey_Orico » 15 ноя 2023, 09:18
Я его первый раз попробовал в 2019 году и мне понравился. Потом чередовал с другими препаратами, но вот 22 и 23 годы без него не обошлись.
Особенно в этом году только он помог сохранить урожай, да ещё и вино сделать. - 1
- Andrey_Orico
- 4.55%
-
-
-
Александр » 11 июн 2024, 08:13
Надеюсь пронесет... Лет 10 назад, в Подмосковье, был случай листовой, всё дело времени. Культура продвигается с Юга, а с ней и всё сопутствующие.. Это как люди камазами покупают землю, которая отработала в теплицах, типо торф, песок.. завозя на свой участок новую жизнь. Виноград не исключение. :par... - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция
терапевт » 23 сен 2022, 19:49
Фото листа можете показать? Для сравнения. Посажены Бордо и Гвиене. Рост не очень. Сигналки уже окрашены полностью, мелкие, рыхлые. На мой вкус есть можно.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Андрей желающий » 13 авг 2024, 11:37
Ну Хелена есть Хелена, здесь и вкус, и мускат, и размер, плодовитость, стабильность и тдПолностью СОРТ готов
- 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
-
Ключи » 05 май 2025, 22:18
дядя Фёдор, у нас в собственном компостном заводике на 6 кубов замечательно все перерабатывается - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
oleg.saratov » 10 май 2025, 12:43
Может она страдает, а не отдыхает.
Я бы сильно поругался, если бы у меня отобрали телевизор. - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 19 май 2025, 11:33
Виталий О, так и есть . А вот тепло непосредственно по прививкам способствует их вызреванию. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
АннаЕв » 26 май 2025, 21:57
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что случилось с виноградом? Два дня назад были чистые листья, сейчас на одном кусте появилис дырочки. С обратной стороны лист чистый. - 1
- АннаЕв
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Евгений Родимин » 29 май 2025, 10:18
Элегия, Донецкой селекции. Это для Кубани. Для МО столовых беседочных, пока, нет.
А для надёжности, я бы посоветовал кишмиши РПС или Эйнсет сидлис, которые переносят -32-34. - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Хранение черенков в зимний период
mikl6566 » 06 июн 2025, 14:12
У меня виноград не укрывной Вот с этим не есть хорошо. При зимовке на шпалере вероятен большой выпад , а резать каждую почку не вариант. Нормальных неукрывных сортов для северян практически нет. Их и для южан-то особо нет. Если для себя и негде хранить черенки,, то проще отводок сделать и не морочи... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Faith seedless (Фейз сидлесс) - бессемянный сорт винограда селекции Арканзасского университет (США)
ЮрийНик » 26 июл 2021, 19:34
Фейз сидлисс, кустик трудной судьбы. У меня от С.И.Красохиной. Первый год рос в горшке 5 л, второй - в ведре 20 л, в этом году после цветения перевалил в таз 40 л. Умудрился завязать 2 нормальные кисточки. Стоит в теплице, на сегодня сахар 17 бр, вкусный, сладкий. Вкус интересный, сложный. Чем-то на... - 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
KUMMAR » 14 июл 2025, 22:20
Денис, у тебя тоже милдью, или жарой придавило? Честно скажу, как прошлась после начала лета, дождей, Красное пламя листья полегли, Цитронный немного зацепило, Лучистый, Молдову, самый красава восхищаюсь, это мой Магнит, не чего ему не страшно, все ягоды целые, ну так немного, листья как новые! Так... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
ф и г а р о » 22 июл 2025, 11:57
гроздей практически нет..всем хорош..но с урожайностью не радует..особенно в этом году.. - 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Evgeny » 25 июл 2025, 22:15
один рукав Пр.Украины вывел специально ближе к голове РПС . Там соцветия почти соприкасались друг с другом , казалось бы вот опылитель - опыляйся , НО лучше опылилась П.Украины в другой стороне Очевидно, именно для примы Украины - это не самый лучший вариант в качестве опылителя. Цветение у них кст... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Орион, виноград, селекция Белика Ю.П.
Эныч » 05 окт 2021, 20:58
Орион. Сигнальное плодоношение. Оставлял 5 гроздей. Грозди рыхлые, 20-30 см. Не взвешивал. Не трескался. Ягода мясисто-сочная. Сладкий, устойчивый. Оставляю у себя на участке. - 1
- Эныч
- 4.55%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
-Oleg- » 07 апр 2025, 23:20
Это точно) у меня рос на южной стороне дома, закрытый от северного ветра и весь день на солнце.
- 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
BlackKnight » 16 апр 2025, 16:40
Две грозди на побег, ну а дальше сами считайте … У меня, 500г или около с побега считается нормой, а принял этот самый стандарт, я у себя на даче. Андрей, взвешенную гроздь Соляриса нам совсем недавно показывали – 150 грамм. Никак не получится получать на побеге по две 250 граммовых грозди Соляриса... - 1
- BlackKnight
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент с саженцем винограда.
МихСаныч » 20 фев 2019, 21:30
СтОит. Но желательно только тогда, когда будет в достатке солнышка.Олег Юрьевич писал(а): ↑20 фев 2019, 21:25 Стоит ли их разбудить принести домой и выиграть время по созреванию лоз или будут другие минусы издержки?
Полюс, не выносить слишком рано на природу, пока там не прогреется. Иначе шок переезда перечеркнет выигранное время. - 1
- МихСаныч
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Антрикан » 26 апр 2025, 09:22
Уже традиционно в это время на улице не снимаю зимние укрытия , только приподымаю дуги и не делаю никаких лишних движений . Укрытие по дугам : спан два слоя по 60 + геотекстиль два слоя по 120 . - 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
greekfishman » 23 май 2025, 13:11
Маршалу. Есть и столовый. Срок созревания 160-170 дней при САТ 4000. - 1
- greekfishman
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Антрикан » 03 сен 2023, 14:45
Одна из последних гроздей этого сезона . Чем меньше остается гроздей , тем все вкусней. Теплица .
- 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Хурма
ALT » 06 июн 2025, 14:38
Спасибо за статью. Много всего, а вот от чего конкретно, х.з. Срезал высохшую часть, срез хороший, может ещё и почки проснутся. Посмотрим. https://disk.yandex.ru/i/pEzZnX7K4NdJ2Q Рядом куст граната, то же половина куста засохла. Может подмёрз за зиму, до минус 17 опускалась температура. В общем, лад... - 1
- ALT
- 4.55%
-
-
-
tomski » 11 июн 2025, 12:35
Ночные температуры 7-11 С. Жуть... Такое весёлое лето.
- 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 19:32
Гербицид. Кто то рядом травил траву
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Camel » 19 июн 2025, 18:27
Сегодня на Венусе в ОГ заметил начало цветения, поздно. В прошлом году уже цвел.
Да и рост замедленный. - 1
- Camel
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Яся (II-7-7-1) гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
ЮрийНик » 26 июл 2021, 19:47
Яся, от С.И.Красохиной, первый год - горшок 6 л, второй год - ведро 20 л, в этом году после цветения перевалил в таз 40 л. Стоит в теплице. На данный момент окрашивается, но ещё кислая. Опыление плохое, горошит. Рост очень мощный, лоза начала вызревать. В крупных ягодах по 1 настоящей косточке. Как ... - 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.
Александ » 22 июн 2025, 13:48
да, на сейчас, вообще, не понятно, что погода нам готовит!
- 1
- Александ
- 4.55%
-
-
-
Re: Данко технический сорт винограда
Маршал » 01 июл 2025, 07:04
Данко хорошо пошел на прививке, да и укоренился в кильчеваторе неплохо, 7 с корешками, 3 каллюс, 1 на воде достаивает. vinodel34 , может с прививок будет на осень. Одну гроздочку оставлю, попробовать на вкус, должен бы успеть, если как обычно осень будет. Пока еще дома прививаю, но эти наверно уже н... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Валерий Воронеж » 05 июл 2025, 21:10
Местами гроздь коричневеет и ягода вянет, что это такое? - 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
alex555 » 10 июл 2025, 13:07
Протоколы..испытания..я все жду когда покажут лозы из корней..уже колосятся урожаем наверное.. - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
- 1
- Георгий
- 4.55%
-
-
MadFistWilly » 24 июл 2025, 09:14
Есть, конечно, но с ними мороки больше. Мороки, конечно, больше. Нужно найти того у кого есть сорт, есть возможность отправить, сходить на почту, постоять в очереди :D Но это все в пределах одного-полутора месяцев. Зато экономия двух-трех лет, когда вы поймете, что у вас выросло ХЗЧ вместо того что... - 1
- MadFistWilly
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Babays » 09 май 2022, 17:27
Есть мнение, что 90% виноградарей Подмосковья прошли через "полметра" в начале пути 8-) В конце октября 2020-го закопал похожим образом вглубь планеты саженцы Байконура и Атоса. Мучаюсь с ними до сих пор - место одно из самых солнечных, но ребята просыпаются на неделю-полторы позже всех ос... - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
Re: Мукузани- виноград
Владимир 75 » 25 сен 2020, 13:38
Читаю диалоги и не удержался, зарегистрировался. Baco Noir франко-американский гибрид. Живучий до неузнаваемости, плодовитый - до сумашествия. Выращиваю более 12 лет. Обледенение, болезни (в т.ч. феллоксера груздёвая, листовая, корневая) всё нипочём! Урожай с двух «кустов» (плетутся вдоль дома частн... - 1
- Владимир 75
- 4.55%
-
-
-
Re: Сравнение результатов выращивания на 2 год в теплице и ОГ с формировкой.
Den69 » 14 май 2025, 12:52
В прошлом году я узнал, что весенние заморозки невластны над формами селекции Родимина. Всё мерзнет (включая предков его форм) , а его формы нет. Видимо ген особенный. А я что то юмор не понял. у меня тоже не мёрзнет его форма. Даже 1 летки без укрытия. Как буду на даче, сфотаю в соответствующую те... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
M_A » 19 май 2025, 11:38
Добрый день. Я начинающий виноградарь. И вот сразу столкнулся с проблемой, с которой не могу справиться. 1го апреля я поставил на укоренение на воде черенки, которые я покупал прошлой осенью, 80 шт разных сортов (далее-техничские) . Они у меня благополучно перезимовали в земле, я их подготовил как с... - 1
- M_A
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 30 май 2025, 22:40
У вас ожог на листьях.Дмитрий Переверзин писал(а): ↑30 май 2025, 20:41 Препараты и дозировку посоветовали в магазине. опрыскивание проводил баковой смесью.
Результат как говорится - на листе - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Кальциевые удобрения
kosmas » 17 июн 2025, 19:32
Спасибо, что нашли время ответить на мой пост. Если не затруднит, тыкните носом на статью, где можно почитать про 1000л. Не доверять у меня нет причин, просто интереса ради?!oleg.saratov писал(а): ↑16 июн 2025, 08:16 А если для винограда для летней обработки с максимальной площадью листьев, то пишут 1000л на гектар (10000кв.м). - 1
- kosmas
- 4.55%
-
-
-
Re: Осторожко- контрафакт
7п5п9п1 » 19 июн 2025, 18:44
На вб продают акарицид масай белорусский, фунгицид фундазол из Подмосковья. Всё дешево. Большое сомнение о качестве товара. Должны изготавливать в Германии и Венгрии. - 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Валерий Воронеж » 05 июл 2025, 21:16
это не оидиум, возможно от воды.
- 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Евгений Родимин » 08 июл 2025, 22:03
Можно попробовать спросить у Е.Родимина про его мускатные формы... Но это для поусладких и креплёных вин, сухое вино не держит аромат и вкус муската. Вы правы, в сухих винах мускат быстро уходит. У меня две формы с мускатом - Северная Пальмира и Рубин московский. Из обоих очень хорошие мускатные, к... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 26 май 2019, 12:04
Я тоже ее так же называю!
Растет всегда хорошо, плодоносит отменно, гроздочки крупные, красивые. И сроки созревания очень ранние - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-