Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 30 авг 2025, 10:14
не понял, это то причем. Ну не верю я в эти "ускорители". сегодня буду укрывать первогодок. Отстегнул от шпалеры, уложил в горизонт и укрою по второй проволоке. Чтобы им теплее было и ограничить полив. Лоза вызрела, но ещё не у всех. Рано вы как-то этим занялись. Сейчас посмотрел, вентуск... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 04 сен 2025, 09:01
Хорошая связка. Но Эпин, как стимулятор, не нужен в ней.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
АндрейС » 08 сен 2025, 20:51
Я просто вас не правильно понял . Думал сами ягоды ярко зеленого цвета.
- 1
- АндрейС
- 4%
-
-
-
Re: Розмус- виноград (форма В.В.Загорулько)
Сергей Тимаков » 09 сен 2019, 22:19
Здравствуйте! Моему кустик третий год, посажен у неотаплеваемой тераски, с юго-западной стороны. Можно сказать, что Розмус-это бомба года на моем участке. На 11 побегах 25 гроздей. Всё вытинул и при этом и вкус и сахар(17бр) наместе. На одном побеге даже 4 грозди оставил :shock:. О размере гроздей и... - 1
- Сергей Тимаков
- 4%
-
-
-
Re: Brexil Ca
виктор михайлович » 25 дек 2012, 19:56
"...Ну и потом - для предотвращения растрескивания рекомендовано усиление фосфорно-калийного питания. Что обеспечивает прочность ягод на физиологическом уровне. Этим объясняется кстати неэффективность всяких склеивающих препаратов. Добрый вечер. Что то усиленное фосфорно-калийное питание на ра... - 1
- виктор михайлович
- 4%
-
-
-
Re: Рислинг Рейнский.
сенокос » 02 авг 2024, 13:42
И очень важная, лично для меня. характеристика данная Светланой Красохиной: "Рислинг - это такой сорт, который уж совсем "культура времени и места". Можно сказать, эталон этой фразы. В наших условиях при неплохой сахаристости 21,3 очень высокая кислотность 9,9 (среднее за 54 года испы... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Пино Гри - технический сорт винограда
Nick041 » 15 окт 2024, 22:11
Андрей это классика она не может не понравиться,тем более у меня идёт на игристое.Я увеличил число кустов до 5,но посадил в ОГ с разгоном весенним.Andrey_Orico писал(а): ↑15 окт 2024, 20:04 Поэтому и высадил, чтобы проверить. А может у меня и получится, то что мне понравится? - 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
ksm58 » 16 янв 2025, 11:30
Срок созревания у НР относительно Гарольда, Подарка Несветая. Она раньше или нет. И на сколько (при одинаковой нагрузке). - 1
- ksm58
- 4%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Nick041 » 05 мар 2025, 13:11
По числам точно не скажу,но Галант раньше в первой половине сентября уже очень сладкий.Ращу в теплице,в ОГ он у меня мучился в пристенке.
- 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Ритон
елисеев сергей » 24 янв 2019, 20:07
<r>КУст Ритона в моих посадках<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=green]</s>Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:<e>[/color]</e></COLOR><e>[/size]</e></SIZE><br/> Гроздь с листом -Ритон<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=g... - 1
- елисеев сергей
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Алексей Б » 17 июн 2025, 10:10
У меня Довга уже дней 5 назад зацвела, где-то 12 июня, но у нас жара стоит. Но смотрю, что у нее соцветия, как у Лиепаяс Дзинтарс, маленькие, в общем, похоже тоже мало урожайная она)) Да, аналогичная ситуация. Соцветия мелкие и их мало. Пока одна ботва. И вообще по моим наблюдениям лучше всего себя... - 1
- Алексей Б
- 4%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
y_fed » 30 июн 2025, 15:37
Толку от них никакого Прям и никакого: 5. Поверхностно-активные вещества (ПАВ) за счет снижения поверхностного натяжения увеличивают площадь соприкосновения капли с листом и, соответственно, общую площадь покрытия раствором листовой поверхности. При этом капля как бы прилипает к листу, снижается ст... - 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Свитч
Пузенко Наталья » 31 май 2011, 15:32
Cамовывозом могу гр 30-50 дать! Заодно и познакомимся!Наталия писал(а):что дразнитесь?Александр, как вы смотрите на то, если переслать его на Волгу, в Саратов?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
дядя Фёдор » 23 июл 2025, 23:25
Если несколько дней подряд минуса с отсутствием солнышка - не спасает. Подогрев кабелем, с регулировкой температуры спасает от многодневных заморозков. Люди на форуме описывали такой способ. Отправлено спустя 14 минут 7 секунд: К нас тут моря и Гольфстримов нет, другой климат совсем. По этому польз... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Регент- технический виноград, винный
Алекс_Бел » 08 авг 2025, 16:18
жалкие растрёпыши В силу своей неопытности я насажал разного винограда. Это позволило понаблюдать. Вывод: даже очень хорошие формы, дающие хорошую завязь и плотные кисти, в определенных обстоятельствах могут дать именно жалкие растрепыши. И Регент еще не так плох. "Отличились" Юпитер и Кр... - 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
Маршал » 10 авг 2025, 14:16
Скорее дополнением к Ливии. Все же немного разные как по мне. Мускат ярче, ягода темнее, на неполивном у меня и покрупнее. Чуть позже будет Ливии.
Алинку в Макеевке видел, как попробуем на вкус, посмотрим, нужно ли и нам заводить. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Длина обрезки лозы
Валерий Воронеж » 16 сен 2021, 17:49
Вопрос про обрезку невызревшей лозы в сентябре в условиях ЮЗ МО: По опыту, если лоза вызрела на нужное число почек, это не значит, что эти почки хорошо перезимуют и дадут урожай. У меня на сыром участке до половины почек не пробуждались весной, причём в любых местах на лозе. Кроме того, если у моих... - 1
- Валерий Воронеж
- 4%
-
-
-
ksm58 » 20 авг 2025, 10:12
Назовите на ваш взгляд эти сорта.Виталий ## писал(а): ↑19 авг 2025, 19:20 Для вина есть масса гораздо лучших сортов. Сухое из Юпитера совсем никакое - 1
- ksm58
- 4%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
KUMMAR » 21 авг 2025, 19:41
не особо понял вроде похож, но вот ходил смотрел, мои вообще 2 куста у меня рядом, нет не чего вообще и кисти все идеально целые висят, только маленькие мошки летают, немного, но листья все держатся! Короче странно все!
- 1
- KUMMAR
- 4%
-
-
-
Пузенко Наталья » 28 авг 2025, 14:04
Возможно альтернариоз.
Слабо похож на точечный антракноз.
Надо высеять культуру- в кулек или кружку с влажной ватой и что вырастет. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Николаич » 30 авг 2025, 10:26
Как лечить хлороз на клубнике? Так же, как на винограде? - 1
- Николаич
- 4%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Пузенко Наталья » 29 июн 2024, 11:26
поэтому в результате воздействия лимонной кислоты Fe переходит в двухвалентное, доступное. Вот мне интересен другой вопрос- какие реакции могут происходить в почве что бы все вернуть обратно? И какая скорость этих реакций? Проливая почву данным раствором сколько смочится? 10 см верхние или 5 см?? А... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Ахиллес-ультраранняя Г.Ф. винограда селекция Капелюшного В.У
Владимир Кельцин » 22 авг 2022, 15:38
Ахиллес (чистый ОГ) по состоянию на 20 августа. Из-за мая этого года, отставание по срокам созревания сильное. - 1
- Владимир Кельцин
- 4%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
y_fed » 24 сен 2018, 11:14
Юрий, а кондиции померили? Игорь, выборочно мерил - сусло ожидаю не менее 20%. Хотел Мерло вместе с Рондо винифицировать (пишут, что Рондо дает похожее вино), но потом посмотрел, что Рондо под завязку в бродильную ёмкость, и решил с Мерло подождать, а потом отдельно сбродить и сделать купаж. Косточ... - 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
oleg.saratov » 05 мар 2025, 13:14
Если веток много, то хорошо и так , и так. Золу в почву под перекопку, а мульча потом сверху.
- 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
-
Re: Фабел - винный виноград
Дмитрий_ » 13 май 2025, 22:22
Расскажите насколько он любит/не любит солнце исходя из вашей практики. Виноград это же лиана. Независимо от сорта, лиана стремится из притенения выбраться на солнце и там рост снижается. Так работают гормоны в зависимости от спектра освящения. В притенении виноград будет всегда более сильнорослым,... - 1
- Дмитрий_
- 4%
-
-
-
"Метаморфоза", "Чёрный бархат "Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 23 июл 2025, 23:12
Занялась этим вопросом- это ваша новая форма? Почему вы начали выполнять какие то действия в отношении растущего винограда? Что то смутило в нем? Как произошло то что его стали сдавать на анализ, а потом переименовали? Это не моя форма. Это сорт , полученный во Франции. У нас его принимали за Пино ... - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Ключи » 28 июл 2025, 10:45
7п5п9п1, даже от 50 мг подобного эффекта не было на нашем Юпитере - 1
- Ключи
- 4%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4%
-
- 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Алекс_Бел » 04 сен 2025, 09:11
Фиолетовый ранний так хорошо вошел в стадию созревания - ягода помягчела, засветилась, появился сахар и мускат. И все это месяц назад. И вот уже почти месяц сахар стоит на отметке 15-18 Брикс. Саперави Северный за это время окрасился, набрал сахар 22-24 Брикс и был благополучно переработан вместе с ... - 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Zebrano » 27 сен 2017, 17:56
Владимир К спасибо за наставления, помню их еще со встречи. Михаил, Електронник , сюда по Вашей фотке лоза уже начала вызревать, какие прогнозы по опыту, успеет вызреть к укрытию и обрезке? Почему спрашиваю, у меня дружба пока позеленее вашей будет, но признаки начала вызревания уже видны, вот и пе... - 1
- Zebrano
- 4%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
АЛ_197 » 13 дек 2024, 14:54
У меня ещё молоденькая, жду в следующем сезоне сигналок.
Но все видео о ней подтверждали очень ранний срок созревания, красивый красный цвет и яркий мускат. А как будет в реальности в наших условиях посмотрим. - 1
- АЛ_197
- 4%
-
-
-
Re: Сорта Японии и Китая
Nick041 » 05 мар 2025, 13:23
а можно в двух словах вердикт от тех, кто уже имеет опыт с Мой не богатый опыт с китайцами показал что в основном лабруска и смесь с её кровью которая даёт разные необычные оттенки вкуса и как правило предназначены для ГК и других "улутшителей".С японцами ещё больше стимуляторов и работы ... - 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
Aleksey » 30 май 2025, 14:50
сейчас, кстати наш производитель вывел на рынок "новый" фунгицид Интрада, СК (250 г/л азоксистробина) судя по описанию полный аналог Квадриса, и кстати доступен для применения в ЛПХ, что немаловажно... - 1
- Aleksey
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 04 июн 2025, 10:48
Не могу описать даже... вкусный, сладкий, душистый, но без сильной свежести.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виталий О » 06 июн 2025, 10:03
Вобщем я понял. Надо проращивать черенки и прививать з/з. Там не знаю как с вызревание будет, но в рост на прививке идёт всё.
Те черенки, что не захотели прорастать при укоренении и на прививках тоже молчат редиски. Хоть и срезы вполне себе зелёные были. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Андрей111222 » 11 июн 2025, 08:23
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд: И урожайность у обоих бешеная. Но ведь их по вкусу просто даже сравнивать нельзя Надеюсь, получится сравнить, т.к. растет академик. Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд: Так зачем, если не на вино. А на вино одного куста явно мало в любом случае. Так и не один,... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
терапевт » 17 июн 2025, 10:51
В каких "скрижалях" написано, что флудиоксонил(контактник, протравитель) есть хорошо для цветущего винограда? Это же не зерно кукурузы. - 1
- терапевт
- 4%
-
-
- 1
- Маршал
- 4%
-
-
Re: Бессемянный сорт винограда Прайм Сидлис (Израиль)
mityay » 02 июл 2025, 20:52
У моей знакомой растёт с прошлого года из черенка. Сигналок небыло. Здесь в теме забавно описано. Виноград с молодых кустов может быть несколько пресным по вкусу, но с 4-5 возраста вкусовые достоинства приходят в норму. Отправлено спустя 4 минуты : Так подождал......лет пять...а вкус всё хуже и хуже... - 1
- mityay
- 4%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
Дмитрий_ » 05 июл 2025, 12:31
зелёный сбор в августе не поможет? У меня нормировка в августе почти не чего не меняла. Если только будет очень теплая и затянутая осень. И то если даже сахар и подтянет, то по фенолам вопрос. Но это конечно вообще. У меня Красностопа не было. И я думаю, что не когда и не будет. Хотя очень хотелось... - 1
- Дмитрий_
- 4%
-
-
-
BOBACAH » 14 июл 2025, 18:04
Здравствуйте. Подскажите, по какой причине грозди винограда начали гнить от кончиков? Дождей не было дней 20. Ливинь только прошёл, но гнить начали дней 5 назад. Виноград молдавский столовый, неприхотливый, ранее не болел.. Бордосской жидкостью брызгал неделю назад. С чем может быть связано и как ле... - 1
- BOBACAH
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Salt » 23 июл 2025, 23:16
Возможно, нужен комплекс мероприятий.
В принципе, я умею очень быстро снимать колпачки пальцами, пока они еще только желтеть начинают. Тоже вариант )
Удалять прям не хочу. Для меня она как северный вариант Италии. - 1
- Salt
- 4%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Крошка Цахес » 25 июл 2025, 12:48
Это проблема именно Раймонда. Я держала сутки разрезанным в холодильнике - помогало.
Голди, Сенсация и нек. др. не такие, у них все по-честному. - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Владыка ночи- ультрараннего срока созревания, описание
Саня Мега » 30 июл 2025, 16:26
- растёт очень близко друг к другу и в последствии останется наилучшее для моих условий, остальное уже безжалостно удаляется ) . . Посмотрел Ютюб про Разгон ваш, подписался). Интересная ,,хлебница,, ! Дома посмотрю остальное! Насчёт Чарли надо подумать,а то у меня сортов 10 а будет ли толк неизвестно - 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Коринка Русская- ранний кишмишный виноград
Алекс_Бел » 08 авг 2025, 16:35
Самый первый мой куст винограда, выращенный из подаренного соседями черенка. Посадил его и все на этом. Ни обрезок, ни укрытия. Вырос веником сначала. Никаких урожаев первые три года. На четвертый - пара кисточек с мелким горохом. Не уследил, ягоды практически лежали на земле и все были поедены ящер... - 1
- Алекс_Бел
- 4%
-
-
-
Re: Шелковица
Виталий О » 12 авг 2025, 08:44
Шаварш, так наоборот удобно. Всё лето можно щипать. Не варенье же из неё варить - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Сергей Р. » 27 авг 2025, 08:59
Спасибо за комменты. Вообще-то я ни разу не виноградарь( или как правильно назвать:)))). Есть большой фруктовый сад, нам хватает. Тем более, летом меня не бывает, а жене забот с внуками хватает:) А этот виноград когда то подарили, вот и растет. Сок из ягод варим, очень вкусный и концентрированный по... - 1
- Сергей Р.
- 4%
-
-
-
chubaka » 01 сен 2025, 11:31
Из-за занятости не заглядывал недели полторы на виноградничек где я в этом году посадил молодые саженцы. И вот смотрю одолел их какой-то грибок. Это видимо оидиум или все-таки мильдью? Последняя обрабаотка была в конце июня и биопрепаратом в конце июля. Еще полторы недели был зелененький. photo_2025... - 1
- chubaka
- 4%
-