Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ф и г а р о » 25 авг 2025, 08:35
Дядясаша , при всё моём уважении хотел внести свои пять копеек..названный вами сорт Амурский прорыв не для северного исполнения если только вы не считаете что я живу на юге :lol: я несколько лет пытался и к сожалению тщетно, удалил..в Саратове или Балаково с ним всё прекрасно...но есть такой виногр... - 2
- ф и г а р о
- 8%
-
-
- 2
- Пузенко Наталья
- 8%
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Виталий О » 21 июн 2025, 22:40
oleg 74, доопылить то не проблема сбоку Велес, с наветренной стороны Юпитер, Алинка, Натали. Эти перекроют все сроки цветения и напылят как следует. Проблема в том, что доопылить при не слетевших колпачках невозможно. - 2
- Виталий О
- 8%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 21 авг 2025, 18:05
Фомопсис и оидиум. Отлично! Ну то, что он может не проявляться одновременно на ягодах и листьях, я читал.Но за почти месяц наблюдений, я заметил снижение пятен. А вот лоза на фото сменила "шкуру" - вместо цепочки черных пятен образовалась какая-то кора. Что это значит. Этот побег выше, им... - 2
- Fatter
- 8%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Den69 » 11 сен 2025, 11:38
А по сахару что скажите?
Моя Супага ещё висит, не до неё, есть более ранние и быстропортящиеся с похожим вкусом, например Кей грей...
- 2
- Den69
- 8%
-
-
-
Re: Полонез 50 - виноград раннего срока созревания, селекция Писанка О.М.
Виталий ## » 05 июл 2025, 08:16
Не спешите с выводами. Один из самых красивых сортов (ГФ). И очень вкусный, хоть и не мускат.
- 2
- Виталий ##
- 8%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
tomski » 23 июл 2025, 22:29
До субботы в прогнозах сухо. Пользуюсь дожде-паузой обработал сегодня Ревусом кусты винограда, а за одно и томаты от фитофторы. От оидиума Гекатой обрабатывал позавчера, после обнаружения нескольких ягод с характерной улыбкой. Плюс Свитч добавил к Гекате. Ночные температуры не радуют-13-16 градусов.... - 2
- tomski
- 8%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Николайка » 18 авг 2025, 18:44
Покупался в Дарвине как триумф... Гроздь крепкие как горох...размером тоже.
- 2
- Николайка
- 8%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Дядясаша » 06 сен 2025, 08:10
Если черешки листьев ни кто не грызет, значит элементоз, нарушение усваиваемости питательных веществ, причины могут быть разные
- 2
- Дядясаша
- 8%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Виталий О » 11 июн 2025, 05:36
Андрей111222 , я честное слово, в случае укрывного винограда, не вижу разницы в уходе между Чарли и Академиком. Надо оба обрезать, обрабатывать, нормировать, формировать. Ну вот как не крути времени уйдёт одно количество на оба куста. И урожайность у обоих бешеная. Но ведь их по вкусу просто даже с... - 2
- Виталий О
- 8%
-
-
-
yerikson » 02 июл 2025, 18:55
У нас стаж ещё маленький и не много знаем, потому у нас возник вопрос по уходу, в интернете ни где не нашли про эту болезнь или совсем не болезнь. Это проявляется только в теплице,на улице такого ни разу не было, выходит не на всех сортах, в основном на столовых. Может Вы сталкивались с таким? и как... - 2
- yerikson
- 8%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Виталий ## » 05 июл 2025, 08:21
Что тут возмутительного? Прекрасный сорт для озеленения, гораздо лучше Девичьего винограда. - 2
- Виталий ##
- 8%
-
-
-
Re: Полар 50- фунгицид нового поколения (оидиум)
Bespalova » 14 июл 2025, 15:59
Что то про Полар50 никто ничего не сообщает,неужели не применяли? - 2
- Bespalova
- 8%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
mikl6566 » 16 июл 2025, 15:13
Может. У меня на Лидию практически ничего толком и не привилось.
- 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
Fatter » 18 июл 2025, 17:59
На моём участке можно от милдью брызгать МФК, или вообще ничем не брызгать, эффект будет одинаковым, ну нет этой болячки при отсутствии дождей. У Фаттера условия врятли сильно отличаются от моих. У меня низина.Рядом крупный ручей, такая микропойма.Поднимаюсь всего на три -четыре метра выезжая с уча... - 2
- Fatter
- 8%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
y_fed » 23 июл 2025, 22:31
А в какой тогда дозе каждого препарата на 10 л? В половинной каждого? Регламента по Ревусу и Ревусу Топ для винограда в России нет. Есть регламент по Ревус Топ в США. Посмотреть можно здесь https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?t=19060 Если коротко, то на 10 л/сотку 5 мл Ревус Топ или, баковая с... - 2
- y_fed
- 8%
-
-
-
Re: ГФ Спонсор, винограда селекции Павловского Е.Г.
RISE » 01 авг 2025, 21:58
Спонсор в этом году цвёл самый последний, да и цветение совпало с затяжными дождями. В итоге в гроздях много гороха. А теперь другая напасть; ягоды пекутся на солнце. Глядь, а уже и висят несколько ягод, все коричневые. Давно хотел удалить, но всё жду, может вот вот что-то хорошее преподнесёт. Но...... - 2
- RISE
- 8%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 20 авг 2025, 09:39
Осенняя обработка голой лозы без геркулеса? Обязательно с Геркулесом. Причем идет полный комплекс- МФК, сульфат магния, борная кислота, молибдат аммония, иркутские гуматы, молоко. Это питательный комплекс с микроэлементами. Лоза промачивается этим раствором. Зимующим вредителям тут не комфортно. Ве... - 2
- Fatter
- 8%
-
-
- 2
- Александр
- 8%
-
-
Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
Валерий Воронеж » 07 дек 2024, 17:48
Может в родственниках кто то и есть, но по вкусу Золотинка - образец чистейшей виниферы. и стартует позже других( у меня так). Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд: крепкий середнячок по устойчивости. мильдью вообще мимо, а вот оидиум, когда ягода зелëная, будьте внимательны. Ну может быть антракно... - 1
- Валерий Воронеж
- 4%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Виталий О » 09 июн 2025, 06:05
Наташа1003, а чего им не цвести то, когда жара такая. Кое-что уже и на верхней проволоке прищипывать приходится. Прут как не в себе. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
Пузенко Наталья » 14 сен 2023, 10:30
Андрей, я бы не стала. Я предпочитаю осенью нормальную химию от конкретного грибка.Andrey_Orico писал(а): ↑14 сен 2023, 09:15 Наташа, а вот осенью можно ли пользоваться Строби или Квадрис после снятия урожая? - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Виталий ## » 04 авг 2025, 18:55
Вызревает, но не каждый год.Всё зависит от заморозков. Если в третьей декаде сентября заморозок, то не вызревает.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:Ну вы загнули! Краснодар и Крым сравнивать с Донецком!
- 1
- Виталий ##
- 4%
-
-
-
Re: Щелочная почва
Маршал » 10 авг 2025, 13:42
А для подкисления сульфатами надо чтобы катионы калия поглотили корни растений, тогда останется только анион от серной кислоты. Но сульфат аммония в этом плане лучше, там и катион слабый. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Александр » 13 авг 2025, 22:17
Виталий О,
Если нет перетяжек на рукаве и повреждений побегов насекомыми корневую пролили каким-нибудь почвенным инсектицидом, после фунгицидом?
Если после этого изменений нет можно подумать о
вертициллезном увядание.. - 1
- Александр
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Ключи » 15 авг 2025, 14:08
Сергач vrn, откуда вы взяли слухи о проблемах при укрытии землёй не в сухих регионах? - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Крошка Цахес » 20 авг 2025, 09:43
Цельный биом и нет голой земли... фитонциды йолок.. хз.
Она не болеет, но почти и не растет, вот в этом году приросты по 0,5 м, а вызреет наверное пара почек. Но живет уже лет пять в костромском лесу. - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 12 июн 2024, 20:42
Нас профессор учил, что главное знать где получить ответ/информацию.
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
Николаич » 07 июн 2018, 19:44
Собираюсь сажать Красностоп золотовский. Устойчивый к грибным заболеваниям? Без хим-обработок можно выращивать? Это старый донской сорт. Выращивается в Цимлянском районе и в ОАО "Янтарное пос. Зеленолугский Мартыновского района Ростовской области. В ОАО "Цимлянские вина" это один из ... - 1
- Николаич
- 4%
-
-
-
Re: Как ускорить вызревание лозы?
Ч.Сергей Н. » 26 янв 2012, 17:47
Добрый день. Давно никто не посещал этого раздела. После его прочтения, а также прочтения многих веток украинского форума и некоторого своего опыта решил немного обобщить все моменты, влияющие на вызревание лозы. В любом деле важно понимать, что ты делаешь и самое главное - зачем. Попытаюсь изложить... - 1
- Ч.Сергей Н.
- 4%
-
-
-
Re: Маркетт
александр-зеленоград » 31 дек 2016, 06:36
где приобрести надежные саженцы? Помогите. С уважением Сергей. у Сопина А.И. я брал, отличные саженцы Мой Маркетт приехал черенками из США,от моего коллеги,который давно и успешно занимается виноградарством на севере штатов. В подлинности нет сомнений,поскольку коллега отбирал специально для меня п... - 1
- александр-зеленоград
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Беларуси
пингвин » 05 окт 2020, 09:25
Итоги 2020 года. Беларусь Витебск. Участок на берегу реки, легкий южный склон, песок. Этот год начался поздно из-за холодного мая. Оценки чисто субъективные (пока не разжился прибором), относящиеся конкретно к моему участку. Виноград выращивается в ОГ с весенним укрытием и в пленочном парнике. Начал... - 1
- пингвин
- 4%
-
-
-
Re: Тан 87, Тан 85, Тан 33- винные сорта винограда
Маршал » 03 апр 2023, 20:40
Мне кажется, столько веток и почек эта корневая не потянет никак. Можно срезать на прививки и побыстрее проверить сортность. В тоненьких не знаю, но в центральных веточках потолще уже могли заложиться соцветия. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
VNK » 05 мар 2025, 11:35
Да, тропические фрукты присутствуют... Именно они и раздражают... Радик, здравствуйте. В Солярисе на L QA 23 «тропических не уловил. Вино больше похоже на Ркацетели, Рислинг, вместе взятые. Я не мастер в описании, особенно после Ковида :pardon: :pardon: Часть запахов и вкусов до сих пор изменённые.... - 1
- VNK
- 4%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
oleg 74 » 21 июн 2025, 22:48
А у него с плодородностью все в порядке ? Нормально грозди закладывает ? - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Пузенко Наталья » 02 июл 2025, 20:11
Какую дозировку брал?Andrey_Orico писал(а): ↑01 янв 2022, 18:53 Использовал его в этом году, строго по рекомендациям. Оидиума не видел до конца сезона. Очень доволен, буду использовать дальше.
Сегодня приехала в хозяйство и человек купил на озоне луну- , а она кремовая, как кофе с молоком.... я стопорнула, д.б. же белая... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Антрикан » 08 июл 2025, 11:34
А я что то разочаровываюсь в своих кустах. Как то ломкие они у меня сильно. Чуть нагнул и сломались. Мне кажется ранее таких проблем особо не было. А не нагибать нельзя, потом на зиму не укроешь.. Даже Карака Б. насколько хорошо гнется, все равно ломаю ( Уже мысль может не накрывать? Они ломкие , н... - 1
- Антрикан
- 4%
-
-
-
Re: Гурзуфский розовый- технический сорт винограда
орлов сергей » 06 авг 2021, 23:37
У меня посажены рядом кусты винограда через 2,5 м. сорт : Гурзуфский розовый и Альминский. Они очень похожи по вкусу и аромату. Близкие родственники. (почти одни родители у них). Отдаю предпочтение Альминскому , т.к. он созревает раньше и практически не болеет. Гурз.роз. удлиняются (убегают) рукава.... - 1
- орлов сергей
- 4%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 23:33
Получается 16 июня комплексная
26 июня нутривант
2 июля квадрис +скор+фитоверм
Как то зачастили... может, он так отреагировал.. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Регент- технический виноград, винный
Den69 » 06 авг 2025, 10:46
Добра! Регент в этом году не радует хорошим опылением, к тому же осыпается, единственный поражается жестко оидиумом при двух обработках ... короче урожая в этом году с 5 кустов не будет. И это к тому, что не успевает набрать сахар к октябрю. Наверное буду готовить лопату, под замену. Посадить ещё 5 ... - 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Светлана16 » 20 авг 2025, 09:51
Мда?oleg.saratov писал(а): ↑19 авг 2025, 19:46 я не вижу Лучистый и Восторг красный. На фото какой-то белый виноградПокупала как Лучистый. Кишмиш точно. Гроздь большая. Милдью хватает на раз))). Не знаю
Я знаток не великий
А на какой сорт похож? Стало интересно прям.
Сфоткаю поближе попозже. - 1
- Светлана16
- 4%
-
-
-
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Андрей111222 » 27 авг 2025, 08:10
В этом году мой 16 летний Чарли потащил 60 гроздей = 40кг = 28 литров домашнего столовика. Добрый день, Вадим! Помнится пару лет назад Вы уже нагружали Чарли подобным образом. Очень интересно, как это сказалось на урожае и состоянии куста следующего года. У нас тоже один из кустов (пристеночный) Ча... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Пузенко Наталья » 28 авг 2025, 13:33
Это богохульство, это лишнее.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Евгений Родимин » 06 сен 2025, 08:36
Это зависит от сорта и технологии. Мускатные сорта для крепленых, выигрывают от дробленой шкурки. Но там и мацерация - сутки-двое.Andrey_Orico писал(а): ↑06 сен 2025, 08:01 Измельченная шкурка или раздавленная прессом досуха - грубые тона в вине. - 1
- Евгений Родимин
- 4%
-
-
-
Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?
Светлана » 18 окт 2012, 15:47
Здравствуйте, Михаил! Спасибо за отзыв! Жаль, что за один сезон не все идеи можно проверить .. Но каждый год эти маленькие шажки помогаю выстроить личную линию и подход к этой культуре.. Глядя со стороны на всё это, и если бы я знала раньше что, где, когда - можно было бы поменять многое. Но вряд ли... - 1
- Светлана
- 4%
-
-
-
Re: Техника и средства механизации.
mikl6566 » 10 апр 2024, 05:42
При использовании своей пилы обнаружил в ней электронную защиту при закусывании цепи. Это часто происходит при всяких перекосах шины при пилении в неудобных местах. Будем надеяться, что убережёт двигатель от сгорания. Ещё слишком слабая зарядка. Несколько часов уходит на полный заряд. Индикаторы ост... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Устройство короба
Ivan_S » 17 авг 2022, 16:58
Здравствуйте! Не так давно узнал о посадке винограда в короб, заглубленный в гряду. Иными словами - короб из земли либо траншея / канава / канал в высокой гряде. А сегодня благодаря Валерию из Воронежа узнал о белорусском виноградаре Попченко, который успешно применяет этот метод . С одной стороны т... - 1
- Ivan_S
- 4%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Konctantin » 16 авг 2010, 22:47
Я полностью согласен с тем, что трудозатраты резко уменьшаются,но вопрос в другом- как свободное свисание сказывается на самом кусте,на созревании лозы . У меня тоже земли не много, поэтому приходится не лениться- зеленые операции отнимают уйму времени. Константин, а ты сам пробовал свободный приро... - 1
- Konctantin
- 4%
-
-
-
Re: Эмоции
Пузенко Наталья » 09 май 2025, 23:00
Почему то я всегда думаю смогла бы я так... наверное да, если бы любила.
Вечная память им. Это были люди, сможем ли мы так... не знаю.
Вижу что происходит на даннный момент.
Рвет сердце. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-