Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Возможности народной селекции
Фартовый » 22 июн 2025, 08:01
Его обрабатывать необходимо, а после этого в беседке не посидеть.
- 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » 02 июл 2025, 22:07
А что то его всегда таким и представлял
Отправлено спустя 33 секунды:Но ни как не как красный кирпич
Теперь вообще интересно стало, что на сигналках выйдет ... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
mikl6566 » 21 июл 2025, 23:52
Вот, возник вопрос по этому поводу , оффтоп.
А что народ делает с не засыхающими и не отмирающими этими частями ?
У меня есть грозди, где таких довольно много, и большая часть внутри получается. ИМХО, это же возможный рассадник болячек. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Babays » 21 ноя 2023, 20:55
Вы , наверное, не в курсе, что после пересадки любого саженца на ПМЖ, его возраст исчисляется с нуля. Если саженец высажен осенью или весной следующего года, то в следующем году у него будет ПЕРВАЯ вегетация. В мае 22-го пересаживал однолетний кустик Чарли. Получил сигналки в нулевой (по вашей терм... - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
Bespalova » 27 июн 2024, 00:37
Мне тоже Румейка понравилась.В прошлом году оставила 1 гроздь,ей год был.Перезимовала хорошо,опылилась тоже,посмотрим ,что в этом году покажет. - 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Игорь 25 » 18 авг 2024, 21:37
Все назовут это химическим ожогом, я рассуждаю не так. У меня ожоги частое явление, потому что я обрабатываю зачастую в после обеденное время. Обработки по утрам невозможны по причине росы до 10часов. Попытки обработать в поздне-вечернее время обычно заканчиваются дождём. Ориентироваться на прогноз... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
терапевт » 17 сен 2024, 18:33
По сахару на сегдня из основных почек - (брикс). Солярис 29-30, К. Кортис 30 (2х летки) Из замещающих - Красностоп Золот. - 17. Из спящих(от рукава) Мукузани(В) - 30. Юпитер - 23-24, Русбол - 22, Л.Ч - 17, Красень на пасынках из спящих - 19. Столовые: Ливия, Кодрянка, Н.АЗОС 17-18. Приторно-сладкие,... - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
Дядясаша » 29 май 2025, 07:26
Синоптики прогнозируют аномальное лето с перепадами температур. Так по их расчетам, в июне нас ждут температуры до +45 градусов, в июле снижение до +18, а в агусте опять жара - 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
mikl6566 » 04 июн 2025, 11:28
А у меня даже расти не хочет на 2-й год. Гибнет.Пузенко Наталья писал(а): ↑04 июн 2025, 10:50 Вот как то и не подбираю к ней ничего- растетт и все тут.
Может привить на что... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Раиль » 02 июл 2025, 22:23
Фартовый , да понятно!!!Надо пробовать и учится на своих ошибках🤦♂️😂У меня кусты пока молодые 3-й год,дальше больше видно будет🤷♂️Вообще я планировал больше надавить на тех.сорта,так как делаю вино,но обилие и множества сейчас вкусных столовых не дают мне покоя,ну как эксперимент!Дальше больше ви... - 1
- Раиль
- 4.55%
-
-
-
Дядясаша » 18 июл 2025, 22:57
чем то похоже на последствия резких перепадов температуры. Иногда похожие весной родятся из подмерзших почек, может у вас такой же но обратный эффект, теперь уже от жары
или как вариант трипсы, попробуйте посмотреть с увеличительным стеклом обратную сторону таких листов.
- 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Evgeny » 24 июл 2025, 01:40
Просто щипали или и пробовали?
у меня Цимус кислый еще
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
Андрей111222 » Вчера, 13:39
только на одном побеге, но плохо опылились. У меня тоже часть гроздей с горохом была, которые позже в дождь опылялись. Пришлось потратить час-полтора на обрывание гороха. Прошел руками без ножниц - так быстрей. Дело в том, что горох зреет раньше, давится нормальными ягодами и склонен к загниванию. ... - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Валерий Воронеж » 10 июн 2024, 21:25
И опять же, стадии развития. И саженцы из Тамбова, хорошо не из Петропавловска-Камчатского. Но мы и там найдем? Тамбов тут не причём, спасибо человеку, которы дал мне этот сорт винограда! Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд: Вот ростовчане с этим живут спокойно и краснодарцы тоже... и воронежцы бу... - 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Каталония виноград селекция Бурдака А.В.
Георгий » 18 авг 2024, 21:42
У меня в теплице тоже созрела (3 шт. сверху). - 1
- Георгий
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 05 сен 2024, 10:06
Как заменить? Вопрос шел о том, чем опрыскать милдью в период созревания винограда, то есть с коротким сроком ожидания. Я предложила Ревус.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
wldmir » 15 ноя 2022, 20:17
Наполню шины песком и буду посмотреть сорта где листовая бывает.
- 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 26 ноя 2024, 12:32
Да, в том числе и ваших.Поэтому нельзя что-то категорично утверждать без контроля (растений без обработки) и измерений.Вы же сами показывали хорошую научную работу, с результатами в цифрах.А в подтверждение своих слов, Вы выдёргиваете из контекста понравившуюся Вам цитату из научной статьи и притяг... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
VNK » 18 дек 2024, 08:06
И ещё... Молодое вино из Рондо очень ароматное... Прямо вообще... До лета... Но сейчас при выдержке примерно 1.2 года ярких ароматов нет... Но вкус хороший Здравствуйте форумчане. Попробовал своё вино 2023г. Очень понравилось. Даже танины верхним нёбом чувствуются. При розливе через год хранения в ... - 1
- VNK
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Гуцу Михаил » 07 дек 2018, 15:11
У Михаила Гуцу есть взрослый куст Валька в ОГ и прививки, вот только не знаю, с каких кустов был его Валек на выставке. Добрый, день. На последней странице темы МОИПа есть ссылка на фотоотчет с выставке. Там вполне читаема информация по всем моих гроздям представленных на стенде. Каждая гроздь со с... - 1
- Гуцу Михаил
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Андрей желающий » 12 май 2025, 00:16
Про пшеницу и говорю, если ее будет мало, то и цены взлетят, и на мясо, и на хлебобулочные изделия, да практически на все, а там еще кроме пшеницы сколько всего.
- 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
ALEKSANDR KAM » 29 май 2025, 07:34
На 4 год, грозди судя по всему будут не маленькими как в том) - 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
nik1878 » 30 май 2025, 16:44
Да про весенние заморозки,как у кого перенёс вобщем, по России.
- 1
- nik1878
- 4.55%
-
-
-
Олег Веуд » 03 сен 2023, 11:51
В этом году ( у нас) влаги много. Милдью поражает кусты к ней неустойчивые. НО! Отмечено четко, она появляется исключительно на кустах открытого грунта, где по ночам обильные росы. В теплицах и под навесом, где росы нет, нет и Милдью. Вывод- эта грибковая болезнь любит капельную влагу.И в МУ появляе... - 1
- Олег Веуд
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Re: Природное (органическое) земледелие
Дачник-чачник » 17 июн 2025, 12:36
Обрезанную осенью не вызревшую часть лозы (не ДВ!) складываю в мешки (я по несколько штук ломаю в пучки и складываю поперек мешка) и мешки укладываю в дровник - вот в общем то и вся технология!
Не понял про ДВ!? - 1
- Дачник-чачник
- 4.55%
-
-
-
Фартовый » 28 июн 2025, 09:25
Отправлено спустя 43 секунды:Это теплица где нет осадков и совершенно другой микроклимат. Странно что вы свой тепличный опыт распространяете на открытый грунт.
- 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Крошка Цахес » 02 июл 2025, 22:31
Подождем ваших впечатлений))
*на просвет ягоды красивые - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 10 июл 2025, 08:34
Уже повезло- на первом фото оидиум на ягоде
Нет
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
oleg 74 » 18 июл 2025, 23:37
Обработки в моих условиях А обработки чем ? Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд: один раз, одно растение дало плод другого типа. У меня все разные Ф2 были от Раймонда . Правда опыление свободное было. Сейчас посадил только Раймонд . Ради интереса попробую еще раз ф2 посадить. Отправлено спустя 5 м... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Игорь 25 » 30 июл 2024, 17:02
Шелковица за забором нижняя часть листьев поражается какой то грибницей, белого цвета. Милдью это или нет не скажу.
- 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Виктор – Новопокровская » 15 сен 2022, 08:50
Дынька. Это кисть на прививке этого года. Делал прививку в июне. Уже полностью созрела. Для привитых побегов гроздь приличного размера. Вкус необычный, фруктовый. Ягода очень плотная хрустящая и сладкая. Очень ранний срок созревания. - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Андрей желающий » 14 авг 2024, 22:51
"Взрыв вкуса" созрел , красавец, в этот год почти не горошил, вкус такой же ярчайший как в том году https://e.radikal.host/2024/08/14/IMG_7778.jpg и много, загрузил его капитально, некоторые грозди килограмма по полтора точно, может даже чуть больше, косточка начала вызревать, но он и так ... - 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Превикур Энерджи, ВК (пероноспороз)
Пузенко Наталья » 31 июл 2013, 11:37
Превикур - системный фунгицид защитного действия. Действующее вещество: Водный концентрат, содержащий 607 г/л пропамокарб гидрохлорида. Преимущества: * Высокая эффективность:– широкий спектр активности против возбудителей корневых гнилей и пероноспороза (Pythium spp., Phytophtora spp., Pseudoperonos... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Виктор – Новопокровская » 09 июн 2025, 09:40
Аналогично. Не дает ландыш пасынковый урожайВиталий ## писал(а): ↑07 июн 2025, 21:41 За 13 лет не видел ни одного пасынкового соцветия на нём... - 1
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
MERFF » 22 июн 2025, 08:28
А какое расстояние должно быть до куста опылителя для того чтобы ПУ опылилась? Просто у меня ближайший куст РПС метров 6-7 посажен. - 1
- MERFF
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Николаич » 24 июн 2025, 21:05
Насчёт того, биопрепарат это или нет - пока не знаю В описании препарата в интернет магазине OZON https://www.ozon.ru/product/serebromedin-udobrenie-sredstvo-zashchity-rasteniy-500-ml-538220456/?__rr=2&tab=questions&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products указано, что это Био... - 1
- Николаич
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
oleg 74 » 02 июл 2025, 22:32
Вот это ключевое !!!
Да и сам Евгений в самых теплых краях Московской области - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
tomski » 12 июл 2025, 18:09
Что-то мой Кортис, второй вегетации, внешне здоров-красив, но вот расти не спешит. Коронки прямые, побега два, сантиметров по 40 выросли. Поливом не страдает, вроде и подкармливается, цвет листа хорош. Видимо, только на следующий год в рост пойдёт по настоящему... - 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 14 июл 2025, 19:16
если про регламент - это к Фаттеру. Если по логике, то литр золы на 10л воды ну никак не повредят. А можно и разбавить. Я например разбавляю в поливе в 5 раз, но поливаю почти каждый раз - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Evgeny » 22 июл 2025, 02:53
Некрозы локальные есть. А паралич еще может случиться
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Сладков Виктор » Вчера, 15:38
Вы пишите ранний. Мой тоже от Ю.Юдина купил у Акованцева, да только не ранний он. Последним окрашивается. В этом году у него последний шанс.
Отправлено спустя 28 минут 33 секунды: - 1
- Сладков Виктор
- 4.55%
-
-
-
Re: Оэдема- физиологический стресс растения
Крошка Цахес » 10 июн 2024, 21:32
Такой мятый лист у Зигерребе - это не оэдема, это его сортовая особенность во время бурного роста.
где-то уже отмечали и объясняли - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Виктор – Новопокровская » 15 сен 2022, 08:57
Гибридная форма Агидель. Это сигнальная гроздь. Одну съели давно. Уже переспела. Это форма для тех кто любит сладкий виноград. Много не съешь. Ягода хрустящая и мягкой не становится, как огурец, кожица тонкая, при еде не чувствуется, как и семечки. Проверяю, как висит и что будет с сахаром. Пока оче... - 1
- 4.55%
-
-
-
Re: Саммер роял сидлис (Summer Royal Seedless) -виноград селекции станции Дэйвис США
Сильвер » 16 дек 2018, 08:43
Считается что вкус трудней всего всего поддаётся описанию, видимо в силу субъективных ощущений. вот сортовой вкус это что за выражение. Типа вкус, присущий только этому сорту и по которому его можно узнать? Думаю, что да. Пишут, что эталоном гармоничного вкуса можно считать Августин. У него соотноше... - 1
- Сильвер
- 4.55%
-
-
-
Fatter » 17 мар 2025, 12:20
Да, по саду работаем также. Я ещё применял такие растворы на лесных деревьях. На персике, пару сезонов наблюдал подавление болезней. У деревьев лист грубее. Можно применять более высокие концентрации. Если хорошо работаем по листу и регулярно подбрасываем азот под корень, то молодые саженцы хорошо р... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Рыбалка
Зарипов Радик » 21 апр 2025, 18:50
Я когда в Прибалтике жил, у нас по реке на нерест с моря рыба шла в верховья реки .. Осенью лосось, а весной рыбец... Летом минога... В городе плотина была и пока вода в реке не поднимется, она вся скапливалась у плотины... И мы иногда ходили смотреть, как она прыгает .. Браконьеры ее спиннингом на ... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
y_fed » 19 июл 2023, 11:03
Срок ожидания у Ордана СП на винограде 20 дней (в регламенте для с/х).
- 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
СанСаныч » 15 май 2025, 23:43
буду ждать...
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:у меня есть магниевая селитра. Ей можно?
- 1
- СанСаныч
- 4.55%
-