Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Андрей111222 » 28 июн 2025, 00:48
Тему арбузов в этом году можно закрывать, судя по погоде? Есть ли еще шанс получить приемлемый результат??? Для меня особенно актуально, т.к. посадил все только 25 мая... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: О вине и не только
berest » 10 май 2019, 20:08
Может кому-то будет интересно посмотреть на устройство виноградников в Германии (Баден-Вюртемберг, Неккарзульм). Снимал во время прогулки по местному винограднику - 1
- berest
- 4%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
рина » 30 июн 2025, 14:22
спасибо, посмотрела, буду как то лечить, а то я в панике, на одном кусту и нормальные грозди (справа нормальная, а дальше мелкие не потому что далеко, а потому что мелкие) и вот такая мелюзга, и всё новые листья такие вот растут, - 1
- рина
- 4%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
svist_63 » 05 июл 2025, 11:01
Обработал вчера МФК 5г/л. С утра солнце, после обеда - последний дождь по прогнозу. Со следующей недели больше внимания профилактике оидиума. Посчитал нагрузку - в среднем 20 побегов на метр. Очень хотелось танинчиков красностоповских, рука не поднималась обламывать побеги с гроздями. IMG_20250704_1... - 1
- svist_63
- 4%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Пузенко Наталья » 14 июл 2025, 16:25
Выхревания, до 1 августа кормить и поить, потом начинать готовить его к зиме.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
alex555 » 16 июл 2025, 15:18
Ну да, вы объясняли, что институт все отдал на откуп ООО. То есть не институт делает анализ, а ООО. Но в ооо...никто не работает.. То есть подписавшиеся - сотрудники научного учреждения, сделали работу от имени ООО, там не работая. Да, я все понял правильно. Может они самозанятые, а директор ООО их ... - 1
- alex555
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Salt » 23 июл 2025, 22:41
В этом году плохо как никогда.
Колпачки прилипли намертво, опыление отвратительное.
Надо пробовать может чеканить, микру давать, бор в тч. Не знаю, какие еще варианты. - 1
- Salt
- 4%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Den69 » 06 авг 2025, 10:56
Согласен. А у тебя ПУ хватает оидиум? У меня первый раз зацепил в лёгкой форме, будем работать Квадрисом...
- 1
- Den69
- 4%
-
-
-
Re: Защита винограда
Солнышко » 01 сен 2025, 11:15
Фартовый, Как попасть по срокам? Просто на удачу и не каждый год получится? Наталья писала о флаговых побегах, только я не очень понимаю. До них не нужно обработки ? Тоже хочу научиться с минимальными обработками. Вот и пытаю всех отзывчивых - 1
- Солнышко
- 4%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 09 ноя 2017, 00:30
В этом году и меня Забава порадовала хорошими гроздями и довольно ранним сроком созревания, вкус приятный, если сравнивать в Красой никополя в этот же срок созревания, то Забава повкуснее. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Fatter » 14 авг 2024, 18:08
Так выглядит милдью, остановленая монофосфатом калия.jpg Нет , Игорь так выглядит убитая поверхность листа, такой лист не работает, вопреки вашему предположению. Это жесткий химический ожог. Неизвестно от чего. А вот как выглядят растения обработанные комплексом МФК по всем правилам Это сеянец ныне... - 1
- Fatter
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Игорь Кунин » 12 авг 2018, 23:53
Как то быстро он окрасился,да и сахарку поднабрал (14 бр),уже можно щипать,однозначно форма ранняя будет. - 1
- Игорь Кунин
- 4%
-
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
Виталий О » 02 ноя 2024, 10:51
OlgaD, супер вкуса не ждите. Просто приятная гармония. А в остальном - трудяга без каприз. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
AndreyNikitin » 27 сен 2020, 22:15
sergunya , Сергей, в принципе про это хочу отдельно подробно рассказать в теме "Механизмы проникновения и действия пестицидов и агрохимикатов". В том числе и про то, почему иногда считают, что работает только салициловая кислота, а не аспирин, и так ли это на самом деле... Если вкратце, а... - 1
- AndreyNikitin
- 4%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Пузенко Наталья » 12 мар 2025, 17:28
Даже с многолетней древесины выбрасывает лозы с соцветьями...
- 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Велюр-сверх-ранняя гибридная форма винограда
Ключи » 06 июн 2025, 09:17
Елена 1971, на привитом вашем черенке Велюр показывает хорошие виды на урожай . Десяток не маленьких гроздей на пяти побегах хорошо опылились. Возможно нормировать придется. - 1
- Ключи
- 4%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Андрей111222 » 28 июн 2025, 00:54
на этом кусте один зелёный побег прихватил мороз Слабенькие морозы в вашей местности были. У нас за первые 15 дней мая - девять ночей с минусовыми температурами, иногда через ноль переходило уже в 9 вечера, минимум до -4 гр. Альфа бесхозная за пределами участка вымерзла вся, долго стояла голая - се... - 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-Oleg- » 30 июн 2025, 14:24
Арбузы в Ог с тенистый мячик, в теплице побольше.
Но на улице хоть и посажены с интервалом метр, сейчас джунгли такие, что не понять где какой. Пасынки обрывать практически не возможно, всё перемешалось. Что будет, то будет. - 1
- -Oleg-
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Babays » 04 окт 2023, 09:25
За последние 2 недели каких-либо изменений в цвете и вкусе не заметил. Будем считать, что середина сентября в моих условиях её срок. Пёстрый в южном призаборье чуть пораньше (дней на 5). Грубо говоря Сомерсет С. - 10-го сентября, Пестрый -15 -го, Дынька -20- го... как-то так получилось в текущем сез... - 1
- Babays
- 4%
-
-
-
Re: Шелковица
Шаварш » 12 авг 2025, 06:55
спасибо за отклик! Получается у вас две шелковицы: малого роста и крупного. И обе хорошо плодят? Или одна из них более урожайная? относительно своих размеров плодят они мало. Но с малой хотя бы собрать что то можно или поесть с дерева. А с крупной в основном всё на земле. Да, вот ещё что, созревани... - 1
- Шаварш
- 4%
-
-
-
Re: Как правильно пересадить 3-4 летний куст винограда?
Фартовый » 13 авг 2025, 22:28
были посажены через два метра Кто знает судьбу этих кустов, проблем и поводов для раскорчевки может быть много. Например вкус не понравится, оказался сильно болючим, ягода трещит от дождей, или что-то другое. В конце концов любой куст может и сам без объяснения причин крякнуть. Так что я бы уже пос... - 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Начало окрашивания сортов и ГФ
Крошка Цахес » 17 авг 2025, 15:02
А почему как поздно? Вы не разгоняли куст?
- 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
7п5п9п1 » 20 авг 2025, 09:56
тиовит три года назад покупал. После обработки пахнет сильно пару дней. Свежей коллоидной серой с WB обработал, запаха нет и на пасынковых гроздях мелкие ягоды в муке от оидиума.
- 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Виталий ## » 11 сен 2025, 12:15
Ну так а я о чём!Пузенко Наталья писал(а): ↑11 сен 2025, 12:10 Нет. Это название дали при регистрации формы как сорта. - 1
- Виталий ##
- 4%
-
-
-
Re: Мерло французский технический сорт винограда
ф и г а р о » 15 янв 2022, 11:48
Доброго дня..решил обновить интересную темку своим постом..Вино из Мерло было с удовольствием выпито..предполагаю что не много где то я накосячил..т.к.в середине процесса был какой то не приятный бензольный тон именно в ароматике..при следующей переливке он почти весь пропал..а в последствии исчез и... - 1
- ф и г а р о
- 4%
-
-
-
Re: Рислинг Рейнский.
сенокос » 02 авг 2024, 13:32
Продолжение: " БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ Описание составлено на виноградниках совхоза «Ливадия» Крымской области Украинской ССР и совхоза «Абрау-Дюрсо» Краснодарского края. Почва перегнойно-карбонатная. Формировка двусторонняя с двумя плодовыми звеньями со штамбом, на шпалере. Молодой побег (10—12 ... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Омоложение куста
Пузенко Наталья » 09 июн 2014, 12:26
Да, корень в земле может даже без зеленого полога существовать несколько лет- это ученые писали и я где то читала об этом. - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Сергач vrn » 31 янв 2025, 11:13
Фото КМ нет,были сигналки, паслена не заметил. Левокумский удалил, вино никакое,пустое и плоское,внешне по листьям похожи, но грозди и ягоды разные (похожи на Альфу). Зимостойкость КМ тоже не заметил, типа Солярис-Регент. - 1
- Сергач vrn
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Голуб А.А.
Виталий О » 23 авг 2023, 16:44
Ливи ультра второе плодоношение. Грозди не гигантские, подгорошила, как и многие. Но симпатяга. И по срокам одна из первых в этом году. Пока решил оставить, посмотреть ещё. - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Vadim123 » 14 июл 2025, 16:50
Так бывает. У моего ХЗЧ тоже - все листья более округлые, а некоторые вырастают трехлопастные
- 1
- Vadim123
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
дядя Фёдор » 23 июл 2025, 22:43
Вы в апреле тоже знаете какая в июне погода будет? Ну чтобы сдвинуть сроки цветения на хорошую погоду. Даром предвидения к сожалению не обладаю. Но, у нас есть не плохой плюс в погоде. Осенние заморозки обычно в ноябре начинаются. Лето в этом году как и у всех паршивое. Практически началось с серед... - 1
- дядя Фёдор
- 4%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Мурамин » 28 июл 2025, 09:32
А вот про тамбовский источник Каберне Мичуринского Вячеслав56 писал: Как писАл Акованцев, авторы этого сорта Штин раздавали его на испытание. В Тамбове его испытывал Денисов Николай Петрович, который лично знал Лену Штин. От него и у меня саженец. Как говорит Николай Петрович, вино из этого сорта - ... - 1
- Мурамин
- 4%
-
-
-
Re: Вино в домашних условиях
Козак-Вино » 15 фев 2016, 19:04
Здравствуйте! Когда-то я вычитал такой рецепт приготовления десертного вина. "100 литров сусла с показателем по сахару 23%. Делим сусло на две части. 30 литров, выбраживаем насухо. 70 литров, крепим спиртом 80%, 17,5 литрами. Затем, смешиваем обе части в одну. Получаем десертное вино с показате... - 1
- Козак-Вино
- 4%
-
-
-
Re: Фрумоаса албэ
Татьяна Филиппенко » 10 ноя 2009, 00:43
Фрумоаса Албе ранний сорт на уровне Королевы виноградников. Он не в коем мере не 130 дней, а намного раньше (115-125 дней). Где-то закралась ошибка и пошли ее повторять. Я всевремя удивлялась, что у меня рано созревает, а не соответствует описанию на 135 дней, а оказалось, что ФА ранний сорт, что и ... - 1
- Татьяна Филиппенко
- 4%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Николайка » 18 авг 2025, 19:03
Хватает и один из первых... Видимо тогда пересорт какой-то из дикарей. - 1
- Николайка
- 4%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Вадим Точилин » 19 июл 2019, 19:21
Добрый день, друзья-коллеги! В очередной раз радует меня своим развитием в моей п/к тепличке г.ф. Академик. на сегодняшний день один из лидеров по окрасу и как всегда урожайность на высоте! Интенсивное окрашивание г.ф. Академик-1 в пк теплице, 19 июля 2019.JPG , Интенсивное окрашивание г.ф. Академик... - 1
- Вадим Точилин
- 4%
-
-
-
Re: Гарнетт- винный сорт винограда
Elektronik_t » 01 сен 2025, 11:22
Здесь написано в контексте что Гарнетт не ранний, а ранне-средний.
Куст пересажен в ОГ, жду урожай к концу сентября , даже в в пристенке, в МУ.
Из сортов со вкусом Гевюрцтраминера у меня появился новый фаворит - Черсеги фюзереш. - 1
- Elektronik_t
- 4%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
mikl6566 » 04 сен 2025, 08:14
Хотя бы медью перед укрытием.Дмитрий Мал писал(а): ↑04 сен 2025, 07:51 В этом году буйствовала только Милдью, но у меня саженцы второгодки без гроздей. Первые лозы вызреваю на следующий год. Вот как раз думу думаю, чем бы в осень пройтись? - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Рислинг Рейнский.
сенокос » 02 авг 2024, 13:34
Продолжение: "АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Вегетационный период. Рислинг относится к сортам среднего периода созревания. Вегетационный период сорта от начала распускания почек до опадания листьев в совхозе «Абрау-Дюрсо» Краснодарского края в среднем составляет 208 дней (от 191 до 216 дней) ... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Сроки созревания винограда
masala » 29 авг 2024, 22:33
Лепсна, Аркадия, Чарли, Экспресс, Красень - 1
- masala
- 4%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Isilien » 13 сен 2024, 11:43
Велес в этом году опылился местами отвратно, особенно в большой теплице, но свои 10-15 кг с куста с трех кустов мы получили, кое-где и пасынковый урожай уже поспел. Ягоды под гиббереллином, кроме пасынковых. Не трещал, но в крупных гроздях он может и без треска загнивать, так как слизни, гусеницы, о... - 1
- Isilien
- 4%
-
-
-
Re: Игристые вина.
Маршал » 26 окт 2024, 08:56
А я с дрожжами вообще не заморачиваюсь. Хорошо и так забраживает. Но долго не осветляю после брожения, там что-то остается. Да и зачем, если опять бродить будет. - 1
- Маршал
- 4%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда
сенокос » 22 ноя 2024, 14:53
И, реально, волей случая возникло то, что могло бы бы стать новым сортом, имело бы все права новым сортом называться, но... Настоящий сорт дорожку себе пробьет, к примеру "Ужасный Гибрид Мукузани" без документов и разрешений захватил уже всю Россию, всеми ругаем, но побеждая на выставках.... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Гранатовый технический сорт винограда среднепозднего срока
Андрей Алехин » 04 авг 2023, 11:06
Если это вы мне, то это вы ошибаетесь, у него листья не стандартные и они именно такие какие нужны! Плюс я у человека надежного брал! Так что пересмотрите свое мнение! Я брал в Садовом центре в СКНИИСВиВ в Краснодаре на 40 лет Победы. Не думаю, что в институте вместо своего сорта подсунут что-нибуд... - 1
- Андрей Алехин
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Пальмира - селекция Бурдака, описание
oleg 74 » 17 авг 2023, 21:42
Сегодня сорвал вот такую мизерную гроздьюльку. Висела где то внизу, скрытая от глаз и от ос. Две настоящие грозди пока не полностью окрасились. Не трогаю. А эта была кисловатая и только начала набирать сахар. Заметил, пока 12 бригс всего. Ну да все равно слопали :oops: :D Треска нет ни на одной ягод... - 1
- oleg 74
- 4%
-
-
-
Пузенко Наталья » 13 июн 2025, 14:08
Вряд ли Вам интересно мое мнение, но для меня - нет, не убедительно. -я тут уже это говорил - никто не видел, что Вы закопали. Вполне могли и многолетнюю древесину, с которой, что естественно, и растут активно побеги с соцветиями. Да, тут у меня тоже сомнения, так как диаметр пятилитровки никак не ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Малораспространенные сорта винограда,описания
jen81 » 17 июн 2025, 09:41
Как подрастет, расскажу. Как выше правильно написали, сорт действительно популярен в Алтайском крае, где и был приобретен, там его хвалят за то, что реально ранний и вино неплохое.
- 1
- jen81
- 4%
-
-
-
Крошка Цахес » 19 июн 2025, 08:38
Вот когда делали отводки зеленой лозой- не помню что бы она вызревала... завтра позвоню ребятам на работу спрошу. Кажется , не вызревала. Вызревает под землей на отводках)) В августе. К концу сезона 8-) в тему: Довольно толстая лоза для сеянца этого года, простите. Слишком толстая и давно вызревшая... - 1
- Крошка Цахес
- 4%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Виталий О » 21 июн 2025, 22:58
oleg 74, вот чего у меня сейчас точно нет, так это недостаточной влажности. Излишняя есть. - 1
- Виталий О
- 4%
-