Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 09 июн 2025, 09:54
mikl6566, да мне в деревне никто не запрещает теплицы ставить и баклажаны сажать. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Тишина » 24 июн 2025, 21:22
А почему? Даже если бы был короткий саженец? Я не понимаю пока про виноград вообще ничего..
Отправлено спустя 4 минуты :
Я много читаю и смотрю ролики, и вроде понятно, пока до дела не дойдет.)) - 1
- Тишина
- 4.55%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
kor » 12 июл 2025, 18:10
Никогда до сего дня не использовал Луна Транквилити. Решил попробовать, купил в мелкой фасовке в местном магазине Дачник. Белая чуть с кремовым оттенком маслянистая масса, в воде не растворяется, плавает некрупной дисперсией, липнет на стенки ведра. При попытке отмыть ведро, размазывается по стенке.... - 1
- kor
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Саня Мега » 24 июл 2025, 04:54
я укрываю все. Ну а так у вас растут в ОГ? Без теплицы? Я рядом почти, Можайск) - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
Азаровский Александр » 30 дек 2021, 19:55
Мой АН тоже трудяга. Немного рыхлая гроздь. Очень плодовитый, на фото нагрузка с учетом нормирования (после цветения): - 1
- Азаровский Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Зарипов Радик » 08 сен 2022, 07:34
Мой Каберне Мичуринский. Саженец этого года. Уже начала вызревать лоза
Мне его дал человек, у которого 5 кустов. Три черенка он выписал у Юдина. А потом два у Акаванцева. В итоге получились полностью одинаковые растения. Поэтому у меня думаю большая вероятность оригинала... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Сколько вносить удобрения?
Konctantin » 02 янв 2009, 00:40
Больше 50человек пользователей и «смотрящих» столько же, общений по теме нет… Почему? Есть проблемы? :?: :?: Думаю это потому, что нам очень повезло, что есть возможность пообщаться с Вами и может быть чему-то поучиться, а не просто излагать свои сомнительные умозаключения, вот все и молчат - "... - 1
- Konctantin
- 4.55%
-
-
-
Re: Веерная формировка
Рясков Александр » 08 янв 2009, 22:45
Конечно я сажелею,что не повелся на 2х плечий наклонный кардон и вести стал 4х веерный. Почитав про кардон и понял,что большого уражая неждать. У меня плечи 1.2-1.5м. .Между кустами 2.5м.Кустам 3й год.На какой максимальный уражай я могу расчитывать?Осенью обрезал на 10-12 почек.Если способ увеличить... - 1
- Рясков Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Александр » 29 мар 2025, 09:06
Согласен с мнением, что для молодых посадок на новом месте схема защиты или профилактики уходит в сторону контактных, с учётом всех возможных вариантов. Системные препараты имеют место быть на первоначальном этапе при форс-мажоре. Пестицидная нагрузка в любом варианте защиты сказывается. 14 дней - э... - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Стимулятор Смарт Гроу Альгум плюс (SMARTGROW ALHUM PLUS)
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 08:02
Стимулятор Смарт Гроу Альгум плюс (SMARTGROW ALHUM PLUS) Жидкое высококонцентрированное органо-минеральное удобрение на основе экстракта морских водорослей, фуллерена (углерод С60), гумата калия, обогащенное макро- и микроэлементами, разработанное специально для улучшения общего состояния растений и... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
mikl6566 » 09 июн 2025, 10:03
Виталий О , скажем так...пока не запрещают. Вернее не контролируют. ;) Для тех же СНТ, ИЖС,ЛПХ и т.п. есть полно ограничений, только все на них плюют с высокой колокольни. Взять хотя бы расстояния до построек, деревьев или те же выгребные ямы которые 100 лет как под запретом, но их до сих пор роют... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
KUMMAR » 11 июн 2025, 09:59
Юпитер это лучший, для того чтобы его сделать мамой, он 2-3 класс, это Золотая середина, трудно, но они могут вырасти! Я бы порекомендовал, чтобы не прогадать с трудной работай и действительно создать Крутой сорт, какой, это опылить его Кишмишом 1-2 класса! Это гарант будет бессемянности высокого кл... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Яся (II-7-7-1) гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
Igor33 » 11 сен 2023, 14:34
Яся с ГК. Третье плодоношение 6м шпалеры, 22 побега, 19 гроздей, расстояние между побегами 25-30см. Несколько гроздей по 50см. Остальные чуть меньше. Фотографии от 28 августа. - 1
- Igor33
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
дядя Фёдор » 24 июн 2025, 21:23
Это не просто придется, а это просто необходимость . По другому и рассматривать не стоит. Вот вы зашугали женщину! :yes: Садить надо нормально, т.е. вертикально, на глубину плодородного слоя. По мере роста молодого побега надо формировать, т.е. постепенно наклонять его в сторону, что бы удобно было... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 28 июн 2025, 09:46
Думаю что эо результат плохого оплодотворения.От серой гнили по другому засыхают соцветья....
Вот жара стояла во время цветения, а вы поливали в это время виноград? - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Вадим Жилин (Florist) » 31 июл 2021, 15:47
Счастливые обладатели Примы Украины и Колобка, не могли бы дать сравнительную характеристику по совокупности параметров. Кто предпочтительнее? :unknown: Достаточно трудно сравнить... попробую. Вкус. Колобок мускат классический, у ПУ с пикантными цитронными нотками. По вкусовым характеристикам для м... - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
терапевт » 14 июл 2025, 19:52
А можно брать 2г/5л., условно. Каждый раз. А не "от забора и до заката". - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
валерий 52 » 16 июл 2025, 16:31
Согласен, обломаю коронки,а на 2-3х оставлю.
- 1
- валерий 52
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Валерий Воронеж » Вчера, 15:55
Ранний это у нас(начало-сеоредина сентября обычно22%легко,дальше не легко набирает) , у Радика не очень ранний.
- 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Виктор – Новопокровская » 05 окт 2021, 13:21
ГФ Исполин. Сигналка на прививке. Еще не вызрел, но уже сладкий. Треска нет, терпкости нет. Цвет ягоды необычный. - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
терапевт » 14 июл 2024, 09:18
Профит голд дает хорошую визуализацию масштабов поражения. В этот раз пока обошлось 4 листами, а было все хорошо. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 05 сен 2024, 10:11
Ничем тогда, ничего не поможет в такой период, просто уберитераньше виноград и обработайте кусты любым системным фунгицидом
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Руслан80 » 11 сен 2024, 21:22
Тут как то наткнулся на препарат ПЕРГАДО Зокс ! В северных районах в середине августа обработать с условием снятия технарей в конце сентября ! Ну то что ндо ! - 1
- Руслан80
- 4.55%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
Пузенко Наталья » 01 окт 2024, 23:08
В этом году безобразно показал себя Дискор. После опрыскивания вообще не подействовал на оидиум. Взяла завысила дозировку в 3 раза и на школке на 1 ряд применила- результат нулевой. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Сергей101 » 30 янв 2017, 17:21
Если начну поливать и удобрять в августе месяце, то побеги не остановят свой рост. Владимир, я же написал, что с теорией знаком очень хорошо. Неужели вы думаете, что я или кто-то из корифеев сознательно в августе поливает или тем более подкармливает виноград? Эти азбучные истины даже я усвоил давно... - 1
- Сергей101
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Шаварш » 10 май 2025, 08:56
У нас в Башкирии есть Шиханы, это одни из самых древних гор на земле, рифы. Им 285 млн. лет. Вот они из раковин полностью состоят, известняки. У меня на горе раковин не встречал. А вот в городе ниже в частном секторе в огородах их полно. Дело в том, что совсем недавно, по геологическим меркам 10000... - 1
- Шаварш
- 4.55%
-
-
-
Re: Всё о поливе
oleg.saratov » 29 май 2025, 08:02
У меня открытой земли на участке нет. Кругом растения или мульча. viewtopic.php?p=542135#p542135
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Evgeny » 01 июн 2025, 22:35
Это уже краги какие то, а не перчатки
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » 04 июн 2025, 12:01
Зилгу опять передержала на земле, первые кисти у длинных побегов сыплются. Но я ученая, я оставила три кисти до цветения. Да и осыпание небольшое, мб оставлю таки первые кисти. Неудобно, когда настолько разная скорость и сила роста у кустов в ряду(( Зилгу открыть и подвязать по уму надо было дней 10... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Вадим Уткин » 31 авг 2021, 13:55
Здравствуйте, Друзья! Последний день лета... Мой Памяти Учителя на низком старте. Надул ягоду, грозди стали издавать тонкий фруктовый очень приятный аромат, окрас стал тёмнобордовый, самые крупные грозди не меньше килограмма. На треск нет даже намёка, осам тоже не по зубам. Красавец одним словом! Я ... - 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Виктор – Новопокровская » 05 окт 2021, 13:33
ГФ Артек, понравился всем. Покупатели спрашивали только его. Товарная гроздь, ягода плотная, мякоть мясистая с хрустом. Косточки мелкие, Хорошо созревший очень сладкий. Дает обильный пасынковый урожай. Лоза вызревает отлично на всю длину. Куст привитой. Плодоносит второй год, трекса не замечено. Ран... - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Вадим Уткин » 15 авг 2022, 19:38
Здравствуйте.
Учтите факторы, что виноград ветром опыляемое растение и лучшие опылители это технари и киш - миши. - 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Nick041 » 23 авг 2024, 16:51
Вот Дружба в теплице,сладкая. - 1
- Nick041
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Валентина8 » 29 апр 2025, 18:41
Вчера сделала первую в этом году обработку. Скоро цветение намечается. Какие-то жучки уже ползают, хавают молодые листики.
В прошлом году в это время уже отцветал мой Мускат розовый.
Сейчас в таком состоянии.
- 1
- Валентина8
- 4.55%
-
-
-
Ключи » 05 май 2025, 21:31
дядя Фёдор, шашлык жарится 15 минут, а органика в глине разлагается через 15 лет - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Виктор488 » 10 май 2025, 09:04
Вот мои на 10мая,это средние глазки,есть ещё меньше раскрыты,есть чуть больше на конце лозы.
- 1
- Виктор488
- 4.55%
-
-
-
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Саня Мега » 14 май 2025, 08:34
Перекапывал грядку на даче, там и проволочник уже шевелился и мини хрущи какие-то, может и у вас погрызли корни такие же жильцы - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Крошка Цахес » 25 июл 2025, 16:30
Ааа, это не самоделка) тогда цена понятна
зы: лабруска? Сорри за вопросы, сижу сейчас в автосервисе с телефона который открывает этот форум и яндекс)
Ззы: все, нашла. Это слишком крутое кунфу, к сожалению. - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус- виноград (форма В.В.Загорулько)
Игорь Кунин » 29 июл 2019, 10:19
Розмус опять самый первый по созреванию,хотя нагрузил не слабо,щиплем. - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Бананас - очень ранний срок созревания
ЮрийНик » 01 сен 2022, 17:03
Бананас набрал 19 брикс и был съеден. Мускатом я бы это не назвал, но вкус очень оригинальный - то ли ананас, то ли маракуйя, то ли анона... В принципе, съесть такого можно много без пресыщения. Интересная структура ягоды, напоминающая помидор. Каркас ягоды с перегородками имеет консистенцию банана,... - 1
- ЮрийНик
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Алексей К. » 22 май 2018, 06:31
Я ямы не делаю, сажаю чаще всего под лопату. Рытье ям оправдано наверное в средней азии, у нас чаще всего это просто лишняя работа. Хуже того, очень вкусная яма приводит к жированию и не перезимовке молодых посадок. А накормить потом всегда можно, хоть минералкой, хоть органикой, Исключением из данн... - 1
- Алексей К.
- 4.55%
-
-
-
Re: Клубничный
Валерий Воронеж » 12 июн 2023, 11:50
Чтото все же намешано в кровях у этого красавца- лист раскрывается с розовинкой как у Юпитера... красивые листики у него и лоза красненькая. Заморозки первые пережили , рядом сарай был и видимо ему было тепленько от сарая. Наталья, ваш Клубничный прям как мой ФРВ! Во вкусе и напитках как раз вкус к... - 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Волгограде
Дядясаша » 29 апр 2025, 18:50
Поразительно
, по нескольким сайтам максимум было до -1 -2. На участок попаду только 1 мая, интересно как там все прошло. Из всех, только Лидия осталась без укрытия, так как висит на заборе, интересно пережила или нет
- 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Блау мускателер
Татьяна Лужки » 27 окт 2014, 09:10
Мускат блау, один из моих любимчиков. Неплохо отреагировал на обработку ГК+ФХФ (20:10) - ягода увеличилась, мякоть стала плотнее, большой процент бессемянных. Срок созревания уменьшился.
Мускат блау в теплице: Мускат блау на улице: - 1
- Татьяна Лужки
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Evgeny » 07 май 2025, 23:39
Нет, виноград белый, делал по белому.Евгений Родимин писал(а): ↑07 май 2025, 21:58 Если делали с мацерацией, попробуйте ещё без. Бывает помогает. - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 19 июн 2025, 14:06
Таня72, Ну процитировала ты не меня, да и про поджог забора никто не говорил. Имелось ввиду, что установка забора разожжёт конфликт. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)
Evgeny » 24 июн 2025, 22:13
Можно ли к Свитчу (плановая обработка гроздей) добавить Фалькон (или Топаз) плюс Профит голд, т. к на некоторых гроздях обнаружили (спасибо Наталье Лариасовне) оидиум и милдью? По отдельным гроздям- можно разве что прибить споры контактником. Системником - лучше весь обрабатывать, а свитч как раз ц... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
сорокин сергей » Вчера, 16:44
Немного о сроках: эталон и кишмиш начали окрашиваться в открытом грунте одни из первых. И это с учётом холодного июня. А вот хваленый Ромбик ещё зелёный. - 1
- сорокин сергей
- 4.55%
-
-
-
Могучий - ранний виноград, черный сосок
Пузенко Наталья » 04 сен 2022, 08:55
Виноград МОГУЧИЙ или ЧЕРНЫЙ СОСОК - очень интересный вукс ягод, ягоды пальчиковые длинные, черные, вкус замечательный. Срок созревания Ранний Дней созревания 105 - 115 Сила роста Среднерослый Вес грозди 900 - 1300 Вес ягоды (гр.) 14 - 16 Цвет ягоды черный Вкус Гармоничный Устойчивость Повышенная Уро... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Байконур Павловского
lnm60 » 04 сен 2015, 21:17
У нас вот такие сигналки в этом году. Соцветия были наполовину прирезаны. - 1
- lnm60
- 4.55%
-