Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Зарипов Радик » Вчера, 11:00
Мой КМ, назову его Юдинский :D КМЮ :D ...Тоже по видимому очень урожайный... Оставил по две грозди на побег... Из болезней видел только оидиум поздний... И то потому , что первое время не опрыскивал его .. Но самое главное как он держит весенние заморозки... Я как то часть побегов не укрыл.. Жимолос... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Сергей Тимаков » 01 окт 2021, 11:54
Здравствуйте! В этом году просигналила Джина. Куст посажен в прошлом году у теплицы с восточной стороны. И солнца маловато и вся дождевая вода по стенками льётся под куст. Оставил две гроздочки. Треска не было совсем, лоза вызрела хорошо, устойчевость к болезням выше средней. Во вкусе мускат. - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Свитч (гнили)
Пузенко Наталья » 18 фев 2024, 18:37
Период цветения конечно же важный момент для любого растения. Но просто надо помнить, что в этот момент нужна влага, питание и (для пчелоопыляемых)- пчелы, для ветроопыляемого винограда- ветерок и сорта с обоеполым типом цветка. Я бы перед цветением делала бы внекорневые, видя что плохое оплодотворе... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
oakjar » 20 сен 2024, 08:42
Делюсь сигнальным "урожаем", фото от 15 сентября, когда собрал. Сладости в ягодах мало, как во всем в этом году, но аромат выше всяких похвал. Плюс, получилось по одной косточке в ягоде. Посчитал САТ по среднесуточной температуре, вышли скромные 1750. Лоза Зилги успела вызреть на 60-80см, ... - 1
- oakjar
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Михаил Герасимов » 01 окт 2024, 22:14
Поясните что у него с морозоустойчивостью. В Новочеркасске выращивают в неукрывной форме при заявленных минус 24гр. Освободилось место, думаю арку соорудить и технарей штук пять на неё вывести. - 1
- Михаил Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
путер » 06 апр 2025, 11:32
У меня несколько кустов этого сорта, расположенных в разных местах. До полного вызревания доходит всего несколько ягод, почти все осыпается. И это уже наблюдается много лет . - 1
- путер
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
mikl6566 » 03 май 2025, 17:47
Лёгкий, но при этом надо знать, на сколько убежит этот изгиб за сезон.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-Oleg- » 10 май 2025, 01:15
mityay , грунт надо, главное не переборщить с азотными, на глине не знаю как выращивать. В теплицу точно не вариант, слишком сильнорослый. Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд: окаменевшие кораллы и раковины. Может быть поэтому Юпитер имеет вкус котлет из свиного сала с клубничным вареньем? :D силь... - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
svist_63 » 05 июл 2025, 12:58
Пока посмотрю по развитию, наверное. Дождусь сроков окраса, а пока побеги вроде мощные, основная масса вымахала за 1,5м длины, чеканю уже вторую неделю. Ну на край, приобрету опыт, и, может быть розе из красностопа. - 1
- svist_63
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Ирина62 » 09 авг 2021, 11:19
В теплице он вкусный, мускат отличный, ранний!
Мускат не теряет когда повисит, не жидкий
Гроздей много, не мелкие, по две на побег. - 1
- Ирина62
- 4.55%
-
-
-
Валерий Воронеж » Вчера, 11:01
Радик, просто знай, что есть под этим названием другой виноград, скорее всего истинный. А нравится свой так это прекрасно!
- 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
mikl6566 » 21 ноя 2023, 19:26
Вы , наверное, не в курсе, что после пересадки любого саженца на ПМЖ, его возраст исчисляется с нуля. Если саженец высажен осенью или весной следующего года, то в следующем году у него будет ПЕРВАЯ вегетация. Вот если честно, то я в это не верю. Как и в "радость" обрезки на обратный рост.... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда
Пузенко Наталья » 31 мар 2025, 23:46
Да, если нет фомопсиса и бактериального рака то первая обработка не просто пустая трата времени и денг, но зачастую еще и вред ( то Жк 5% шархнут по лозе, то МК 8%...)
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Evgeny » 07 май 2025, 21:52
И сорт поменять сложно - это со своего виноградника и с хранением проблема... :? . На вкус свежий виноград- вкуснее муската я еще не пробовал. Первый раз вино из него пробовал делать. На длительное хранение оставлять уже практически нечего. Литр закарбонизировал- в попытке имитировать игристое. Не у... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Крошка Цахес » 11 май 2025, 22:50
Это вроде вообще прилистники)
- 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Садовый инвентарь
oleg 74 » 19 май 2025, 23:31
Согласен , шприц в хозяйстве всегда пригодится ...
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Плохо растет саженец- что делать?
gordey » 06 июн 2017, 23:55
Нет слов. Огромнейшее Вам спасибо! Прочту все рекомендации и буду спасать кусты.Вера Бова писал(а):Прелесть какая. Всё у вас есть - 1
- gordey
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
АЛ_197 » 26 май 2025, 14:57
мы же не сравниваем сигналку со зрелым кустом. Речь идет о сравнении взрослых кустов.
- 1
- АЛ_197
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Тата55 » 08 июл 2025, 15:02
Добрый день! Помогите пожалуйста начинающему виноградарю. Виноградник у меня молодой и кустов всего 14. Два из них: Коринка русская и неизвестный - 7 лет, восемь растений - трехлетки, остальные - укорененные черенки, высаженные в этом году. Перезимовали хорошо, от весенних заморозков сберегла, разви... - 1
- Тата55
- 4.55%
-
-
-
Зарипов Радик » Вчера, 11:21
Истина в винеВалерий Воронеж писал(а): ↑Вчера, 11:01 Радик, просто знай, что есть под этим названием другой виноград, скорее всего истинный. - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Маршал » 10 июн 2024, 20:04
терапевт , Ну и у нас ЧС по заморозкам, урожай полевых налопопам. А ФИ у нас есть, и уже добрых две недели я ее выщипываю на листьях подвоя. Вот пофигу этой тле на заморозки, она в земле сидела, или в первых галлах среди листьев, которые спасали от заморозков. А на кустах из Тамбова появилась, пото... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Елена 1971 » 24 июн 2024, 07:28
такого же мифа/рекомендации при посадке с ОКС обрезать корни Да, этого на молодых корнях никогда не делаю))) А вот если сажаю весной прошлогодний саженец, который зимовал в подвале, тогда корни подрезаю прилично, потому что ни в один пакет они не входят :D :D они же не такие гибкие, как молодые кор... - 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: сорта Японии и Китая
Алексеевич » 06 янв 2013, 19:19
Мы с другом перелопатили почти весь Китай и пока лучшими кишмишами в Китае считаются А09,А17 и Лето черное или Летнее черное,копм иногда по разному переводит.Саженцы этит кишмишей в Китае стоят в 3 раза дороже Маникюр фингера. - 1
- Алексеевич
- 4.55%
-
-
-
Игорь Кунин » 12 сен 2022, 12:11
Розмус сегодня на срезку,буду сушить и морозить,альтернативу ему не вижу,под ГК-30.процентов 70 кишмиш.Грозди очень крупные. - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
-
Re: Кого мы будем помнить......
Александр Кондратьев » 23 авг 2020, 18:56
Уважаемые коллеги ! ЧАС НАЗАД НЕ СТАЛО АЛЕКСАНДРА КОВТУНОВА :cry: :cry: :cry: Только что мне эту горестную весть написала Виктория , его дочурка которую он очень любил. Саня один из тех с кем я виртуально дружил с самого моего появления на виноградных форумах . На украинском сначала , потом на этом ... - 1
- Александр Кондратьев
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Vladimir_K » 27 фев 2025, 18:54
Очень даже симпатичный. Вот фото моей Примы Украины из Ленинградской области:
- 1
- Vladimir_K
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Фартовый » 29 мар 2025, 00:21
Этот "хороший" совет по поводу кормления первогодок считаю вредным. Равносильно не кормить человеческого детеныша, ведь наши молодые кустики тоже "дети". Не будете кормить, что может толковое вырасти? Сравнение не корректное, в обычной земле для питания растения уже всё есть. Вп... - 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Пузенко Наталья » 06 апр 2025, 11:49
Вручную такие длинные корни не выкопать лопатой.
Значит, была посадка большая, а ее выкапывают трактором со специальной скобой. Потом идут и просто вытаскивают из земли саженцы. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- АЛЕКСС
- 4.55%
-
-
Фитония » 01 май 2025, 20:24
Елена 1971 , согласна, вкус у Розмуса мнямс 😋 Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд: Павел Адясов , ну почему только до правнуков? Думаю и дальше будет вас радовать, только останется омолодить куст и всё (это если сильно устареет и уменьшится плодоношение).:oops: Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд... - 1
- Фитония
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
mityay » 10 май 2025, 01:53
Я здесь в теме про Юпитер читал что многие в теплице выращивают.
Вроде никто не говорил про черезчуроблиственность.
Вот про столетие дааааа....
А я Юпитеру уже место ему в теплице определил. - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Юрий К » 11 май 2025, 22:53
Не, не слюнявка больше подходит.
- 1
- Юрий К
- 4.55%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
MadFistWilly » 04 июн 2025, 11:03
Для быстрого старта 40-50 страниц с конца достаточно. С начала читать - это если хотите понять, какой путь был пройден. Там много всего было испробовано и изменено по ходу эксперимента.
- 1
- MadFistWilly
- 4.55%
-
-
-
Александр » 06 июн 2025, 10:35
OlgaD,
С учётом приближающегося похолодания и обилия осадков. - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Aiwa » 22 июн 2025, 06:47
У меня также: СС отцветает, самородок еще не цветет, юпитер хоть вяло, но цветет. - 1
- Aiwa
- 4.55%
-
-
-
Re: Юлиан (ВН-8) столовый виноград селекции Капелюшного
терапевт » 28 июл 2024, 13:40
Их удаляют весной. "Флаговые" побеги. Не похоже?
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Руслан80 » 31 авг 2024, 21:23
Как на сегодня обстоят дела с набором сахара и вызреванием лозы? Интервал по сахару от 19 до 22 в ОГ ! Лаза зреет . Так как урожай ещё не снимался , а только пару гроздей на пробу ! Вкус отличный , на этом фоне троица сидлисов чуть не осталась в стороне ! Зажрались ! :pardon: Одним словом на вино о... - 1
- Руслан80
- 4.55%
-
-
-
Вадим Жилин (Florist) » 23 авг 2020, 19:15
Вадим Уткин, моя недалеко ушла. Очень медленно набирает сил. Результат наплевательского отношения. Два года , как стал о ней заботиться и дотянул до стены. Может в 21 году будет поинтереснее . - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Irin@ » 29 ноя 2024, 23:06
Цимус хорош прежде всего тем, что он ранний. Созревает у меня примерно в сроки Каталонии и Подарка Несветая. Конечно, чисто внешне он не вызывает таких восторгов, как, например, Дубовский Розовый. Но по вкусу очень даже хорош. И повисеть может долго без потерь вкуса. Укореняла в 2022, весной 23 года... - 1
- Irin@
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Elektronik_t » 07 дек 2018, 13:01
Как мне кажется на выставке не Было Валька из ОГ. Только из защищенного грунта.
И САТа Московской области в ОГ ему мало.
- 1
- Elektronik_t
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Евгений Родимин » 07 май 2025, 21:58
Если делали с мацерацией, попробуйте ещё без. Бывает помогает.
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 19 май 2025, 00:38
Попробуйте без тёплой водички под корень в период вызревания лозы Это я делал один раз в жизни и больше не повторял , ввиду сложности )) Я как раз наоборот считаю , если почва ещё теплая, а сверху околонулевые , это как раз и приводит к вызреванию . Там процессы не стоят на месте , жизнь бурлит и к... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
nik1878 » 30 май 2025, 15:19
Всем добрый.....! Как обстоит дело с Байкануром в этом году? Как заморозки пережил? - 1
- nik1878
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Den69 » 11 июн 2025, 09:04
Да, Сомерсет - первый, начали цветение Северный Стандарт, Делисл, Кей Грей, Леон Мийо, Триумф Эльзаса и Солярис
- 1
- Den69
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Den69 » 19 июн 2025, 12:02
Дынька, Пестрый, Мускат Изюмский, Чарли, Академик и Супага? У меня Дынька - не укоренилась! Пестрый - посадил в школку, Чарли - в ОГ призаборье - буду наблюдать. Академик в Твери выращивают земляки. Супагу сажайте однозначно, до октября успеет, даже раньше недели на 2. В моём Профиле см. другие сор... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
RISE » 30 июн 2025, 16:35
Похож и листьями и цветом лозы.Вячеслав Силаев писал(а): ↑25 июн 2025, 12:10 Уважаемые коллеги, похож мой виноград на Кристалл ? Второе лето пока. Надеюсь пару ягодок увижу если после дождей завяжутся - 1
- RISE
- 4.55%
-
-
-
Evgeny » 25 июл 2025, 14:42
30мг соцветия примерно 8см.
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ Подмосковья САТ 1800-
Татьяна из Казани » 18 дек 2017, 20:48
Дружба стабильно вызревает и набирает достаточно сахара к началу сентября в ОГ. К ней могу добавить Галбену Ноу с ярким мускатом, Галахад- без муската, но вкусный, Продюсер- вкусняшка с легким мускатом, 1-8-7-9- у меня вызревает и становится очень вкусным к 15 сентября, Супер-Экстра очень хороша к н... - 1
- Татьяна из Казани
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Беларуси
МихСаныч » 30 окт 2019, 23:26
Лора , Добро пожаловать! Сейчас обрезать, оставив 2 веточки или одну? На укорененных весной с весны нужно было выращивать ОДНУ веточку. Веточки-то хоть из разных почек, или по несколько из одной? Наперед - Если из почки пойдет более одного побега, то остальные, кроме одного, выламывайте как можно р... - 1
- МихСаныч
- 4.55%
-