Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш Гелиодор- виноград селекции Загорулько
Пузенко Наталья » 03 сен 2024, 12:16
Подскажите, пожалуйста, чем Гелиодор отличается от Бесподобного? Всем- размером и формой грозди, срокос созревания, вкусом, внешним видом, размером ягод. Если бы Вам нужно было бы посадить только 1 куст, что из них выбрали бы? Сейчас проснутся мои оппоненты и скажут что я хвалю все формы, так как я... - 2
- Пузенко Наталья
- 8%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
mikl6566 » 19 июн 2025, 07:28
Стандартные напряжения акб вроде 12 и 24 Для литиевых банок стандарт 3.7В , полностью заряженная 4.2В. Всё остальное сборки из них. Для инструмента 3S,4S,5S. У Макиты есть ещё 40в линейка. И движки соответственно на 24В там не ставят. Отправлено спустя 5 минут 13 секунд: Случайно взял в руки АКБ от... - 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Evgeny » 24 июн 2025, 11:36
Я же Вам писал на предыдущей странице - сразу за последней гроздью, так чтобы остался пасынок.
- 2
- Evgeny
- 8%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 12 июл 2025, 12:46
В нем наверняка много полезного наверняка это будут фосфорнокислые соли кальция и магния. Полезны животным для костей но... почти нерастворимы в воде. Нельзя золу заливать ортофосфорной. Тратите лишнюю кислоту и теряете кальцый с магнием. Надо сливать жидкость и заливать кислотой. А кальццый в осад... - 2
- berest
- 8%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Вера К. » 25 июл 2025, 09:36
У меня Аватар КС, долго раскачивался, вывела в этом году на перголу, завязалось аж 2(!) гроздочки, жадина на урожай в МУ. Хотя у знакомого урожайность хорошая, но он у него на прививке.
Уже показала кусту топор, может, одумается... - 2
- Вера К.
- 8%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
7п5п9п1 » 30 июл 2025, 13:00
Привил в этом году Днепровский сувенир и Сюзанну. Сюзанна единственная заболела милдью два куста. А погода сухо и жарко. Третий раз пришлось обработать. - 2
- 7п5п9п1
- 8%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Георгий » 01 авг 2025, 19:50
Сегодня у меня созрел Амур на молодой прививке. - 2
- Георгий
- 8%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Андрей111222 » 10 авг 2025, 13:04
7п5п9п1,
Ого. Уже зреет лоза. Моя первогодка пока зеленая.
Смотрю у многих в теплице он... - 2
- Андрей111222
- 8%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Evgeny » 13 авг 2025, 21:45
На прививке сигналки почти так же окрасились. Наверное быстрее созреют чем маточный сорт. Прямо поражает скоростью. Но очень пугает то, что она как пишут- сильно чувствительна к перегрузам, даже легким.
- 2
- Evgeny
- 8%
-
-
-
Re: Осы на винограднике- как бороться с осами
Зарипов Радик » 27 авг 2025, 04:30
Вчера делал яблочный сок .. Налетели осы... Аж 7 штук... Кружат кружат... Садятся, начинают пить и есть и замирают от наслаждения... Я их пальцем и все... Шесть штук убил ..Осталась одна...
- 2
- Зарипов Радик
- 8%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Игорь70 » 11 июн 2025, 00:21
Плюс теплицы в том, что помимо раннего урожая винограда, лоза меньше болеет. Отправлено спустя 5 минут 4 секунды: В воскресенье щипал для внучки ягоды Цимуса. Мешковатые, примерно с советскую копейку. Кислинка еще есть, но и на вкус чувствуется мускат. В прошлом году на стол срезал полностью гронку ... - 2
- Игорь70
- 8%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
Ольга Кученера » 30 июн 2025, 10:06
Саня Мега , В моих условиях без обработок болезни в середине июля проявляются, так, что все впереди. Вот, что пишут опытные и уважаемые виноградари на этот счет: Когда вы ее уже увидели- то скрытый период уже прошел, грибница в "самом расцвете" и ее очень сложно убрать одним опрыскиванием... - 2
- Ольга Кученера
- 8%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
OlgaD » 25 июл 2025, 09:43
Орданом (хлорокись меди, цимоксанил) по инструкции.
- 2
- OlgaD
- 8%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тишина » 30 июл 2025, 16:35
Не надо стараться понять всех и все. Это для специалистов. Надо освоить простейшие приемы и пробовать вносить своё. Конечно, всё будет хорошо, научитесь ❤️ Благодарю за поддержку и за то, что подтведили мои выводы! :give_heart: Отправлено спустя 3 часа 26 минут 23 секунды: Тишина писал(а): ↑И почем... - 2
- Тишина
- 8%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виктор488 » 01 авг 2025, 19:51
Придется сажать второй куст,ягода крупнючая,красивая,на вкус не пробовал,говорят нормуль,не болеет у меня. На фото и лист виден. - 2
- Виктор488
- 8%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Эмма, виноград, селекции Калугина В.М.
АндрейС » 25 авг 2025, 07:57
В этом году всем кустам по в сей стране не хватило тепла и солнца. Не типичный год.
Я пересаживаю в октябре. - 2
- АндрейС
- 8%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Алексашка » 28 авг 2025, 12:47
Наталья, спасибо, только не это, "не говорите вслух".Пузенко Наталья писал(а): ↑28 авг 2025, 12:37 проливали почву отваром из ног сушенных в мае лягушек тогда больше поверят.. - 2
- Алексашка
- 8%
-
-
-
Re: Погода.....
Александр Мельников » 06 сен 2025, 06:01
С утра опять +3 гр . и чистое от облаков небо.
- 2
- Александр Мельников
- 8%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Игорь 25 » 08 июн 2025, 23:03
я такую коронку на три части резал. Все три привил, сейчас срастаются. У прививки "коронкой" есть преимущество по отношению к простым прививкам ЗхЗ. После начала срастания коронка стартует и растёт в РАЗЫ активней, чем однопочковый привой, полное срастание привоя с подвоем происходит быст... - 2
- Игорь 25
- 8%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Крошка Цахес » 30 июн 2025, 10:17
Я считаю, что это вполне может быть правдой, так как у меня самой в прошлом году месячного возраста укорененный черенок стал лозой вызревать без прищипки и прочего. Ну вот. А я - да, верю, что вызревать лозой сеянец может начать рано, тут ок. Но не с такой толщиной лозы, и не с такими зелеными побе... - 2
- Крошка Цахес
- 8%
-
-
- 2
- Олег193
- 8%
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Bespalova » 13 июн 2025, 11:40
смысла нет растить виноград вдоль забора ну,почему?от него тепло будет идти,да и если солнце потом будет.Сорта просто ранние и суперранние подберите,у меня не все же у забора,есть и те,которые просто под навесами в рядах с юга на север расположены,Ранний Палыча,Подарок Несветая,Гарольд,Забава,Прима... - 2
- Bespalova
- 8%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 16 июл 2025, 14:53
В том году приобрёл саженцы двухгодичные, с горшка в землю пересадил, через месяц выкопал и на другое место пересадил. В этом году вымерзли или спрели думал, выкопал а они от корня отбивать начали в земле. Посадил в горшки, потом через неделю передумал и пересадил в землю. Сейчас прошло месяц, ожил... - 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
Re: Молдова- столовый сорт винограда
Фартовый » 10 авг 2025, 13:10
В прошлом году на Молдове весной возвратными заморозками порвало рукава. Куст мощный поэтому удалось за сезон сформировать новые плодовые звенья, и прилично нагрузить побегами хотя и без ягоды. Во время вынужденного отдыха Молдова заложила плодовые почки с крупными для этого сорта гроздями. Есть нес... - 2
- Фартовый
- 8%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Игорь 25 » 13 авг 2025, 21:52
Чеканим на 1 лист, почку над листом выколупываем.
Второй лист пасынка будет стимулировать развитие уже почки пасынка. И к тому же зачем нам толстый пенёк возле каждой зимующей почки после осенней обрезки винограда. - 2
- Игорь 25
- 8%
-
-
-
Re: Коринка Русская- ранний кишмишный виноград
Виктор Викторович » 15 авг 2025, 13:25
Попробовал с утра ягоду, можно щипать, кисло-сладкая, больше сладкая. Но, оборвал 5 листьев - милдью. Сегодня на "ужин" иод с молоком.Виноградинка писал(а): ↑08 авг 2025, 17:08 Не сказать , что больше, но да хватает милдью одна из первых, - 2
- Виктор Викторович
- 8%
-
-
- 2
- brianskiy
- 8%
-
-
Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
oleg 74 » 21 июн 2025, 22:15
У него очень своеобразный листик . В молодости - кругленький - ажурный . Правда мой ещё и хлорозный
- 2
- oleg 74
- 8%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
KUMMAR » 24 июн 2025, 12:02
https://i.postimg.cc/022Y7BZ2/20250622-151043.jpg неглубокие разрезы и треугольный вырез. Вот свежее, фото посмотрите на листья! А на Авито я придумал размещать объявления, бывает много черенков, да и бывают саженцы немного, куда их девать, выкидывать? гг Так что это не мой бизнес, да и клиентов не... - 2
- KUMMAR
- 8%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 12 июл 2025, 13:37
в который раз прошу вас назвать хотя бы одного виноградаря, у которого не комплексно устойчивый виноград не болеет без фунгицидов. Думал что-то новенькое у ваших оппонентов, даже вытащил их сообщения из скрытых...Ан нет, всё стабильно. Кроме молитвы на "святую ИЛП" ничего нет. Аминь. Ладн... - 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Влад Владыч » 25 июл 2025, 10:09
вкус это чисто субьективное понятие. Для моей дочки виноград вкусный если "три если" - если сладкий, если крупный и если косточек нет.
- 2
- Влад Владыч
- 8%
-
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
Алексашка » 08 авг 2025, 15:21
Альбеном почаще только профилактику им устраивайте тогда. Слизни (особенно "испанцы") - переносчики многих паразитов, в т.ч. глистов.
- 2
- Алексашка
- 8%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
7п5п9п1 » 10 авг 2025, 13:13
рядом полметра забор профлист нагревается хорошо. Этот куст позднее других начал вегетацию, а некоторые грозди созрели полностью. Реально ультраранний. У меня Гарольд ещё не готов.
- 2
- 7п5п9п1
- 8%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Дмитрий 123 » 15 авг 2025, 13:30
AndreyNikitin писал(а): ↑08 окт 2021, 12:22 В моем понимании отличный результат - зелёные листья в ноябре - 2
- Дмитрий 123
- 8%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
mikl6566 » 06 сен 2025, 06:50
У меня огурцы, почти всю ботву, прибило в ОГ августовским похолоданием. Но сейчас концы по метру опять зелёные и цветут.
До этого замучался их снимать. - 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
Re: Погода.....
Саня Мега » 11 сен 2025, 11:19
. В 4-30 вышел с дома нормально было, минус не ощущалось. В районе +6 на глаз.
- 2
- Саня Мега
- 8%
-
-
-
Re: Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
Елена 1971 » 28 окт 2024, 08:18
У меня в Подмосковье Венус растёт на улице. Без пристенков. Солнце у него примерно с 12часов и до 18ч летом. Очень неудобное место..получается приличная тень от теплицы... Но при этом завязывает много красивых гроздей. Рост ОЧЕНЬ мощный! Вкусный, косточек нет вообще! Лоза вызревает до кончиков без в... - 2
- Елена 1971
- 8%
-
-
-
Виталий О » 21 июн 2025, 22:19
Юпитер вроде как хорошо опылился в этом году. Вот что значит минимум весенних заморозков. Теперь посмотрим как будет нагрузку тянуть. Пока ничего не удаляю и так уже на верхней проволоке первые побеги прищипывать приходится. - 2
- Виталий О
- 8%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 05 июл 2025, 07:32
На концах клювики будут, наросты непонятные в серединах... , но это их симптоматика- саженец не умирает и не растет
- 2
- Пузенко Наталья
- 8%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Маршал » 08 июл 2025, 10:38
На в-инфо там много фоток у нее сделано, и при описании резные листья, и в фотографиях много резных наряду с почти цельными, ждем урожая, только потом будем волноваться. У меня вот была осенняя окраска красная у листьев, не по описанию, нужна желтая. Но может какие-то затруднения в проводящей это вы... - 2
- Маршал
- 8%
-
-
-
Игорь 25 » 15 авг 2025, 13:30
Я не могу сказать правильно или нет.
[youtube]https://www.youtube.com/shorts/YIsaNFfxfto[/youtube]
Если нет желания каждую неделю обламывать пасынки второго порядка то делаю так.
Первый лист пасынка кормит плодовую зимующую почку, остальные создают только проблеммы. - 2
- Игорь 25
- 8%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Den69 » 20 авг 2025, 09:17
оставьте одну длинную лозу "на горизонт" на следующий год, если есть место конечно. Он такую формировку любит!
- 2
- Den69
- 8%
-
-
-
Крошка Цахес » 01 сен 2025, 10:31
У меня лабруски пока почти не трогают, так, Супагу единично.
А вот всю виниферу начали уничтожать. Кожица тонкая((
Для лабрусок ждут помощи шершней, видимо.
Сетка не помогает тк невозможно ее плотно закрепить - две плоскости. Наверно придется ваять обььемные мешочки из нее с ребрами жесткости. Хз(( - 2
- Крошка Цахес
- 8%
-
-
-
Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
Bespalova » 02 июл 2025, 18:41
Возможно ,вы ошиблись или пересорт,у меня обоеполый.
- 2
- Bespalova
- 8%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Николайка » 12 июл 2025, 13:46
Сам себе то хоть веришь? И тебе, Федя, доброго дня! Конечно я и своим вкусовым рецепторам верю, и родным своим верю. Понимаешь, у них магазин, с красивыми импортными овощами в шаговой доступности, а за сладенькими почему-то ко мне за десятки км приезжают. Не нервничай, уйми ярость, жара спадёт, теб... - 2
- Николайка
- 8%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 25 июл 2025, 10:23
Игорь 25, условия очень разные у всех нас. Вот, например, кое-что зацветает сейчас на прививках этого года в теплицах. Оставил просто чтобы посмотреть качество опыления. Отцветет и уберу, потому что шансов созреть очень мало. Солнце у нас редко и слабо светит начиная с августа. - 2
- Ключи
- 8%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Игорь 25 » 13 авг 2025, 22:08
Я в этом году наоборот- Корнесобственную Ливию в открытом грунте вырастить не удаётся, не просыпается весной на своих корнях несколько лет после посадки саженца, стартует запасная почка в средине лета а потом лоза жирует и не вызревает. Поэтому привитая на подвое Русский Конкорд, которому 30-40 лет... - 2
- Игорь 25
- 8%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
OlgaD » 17 июн 2025, 08:10
Нет, оплодотворение идет только утром и после обеда, в остальное время мы даже можем проводить опрыскиания. Ночью есть рост побегов, но оплодотворения нет Вовремя прилетела эта информация. Запишу в свой склерозник! У меня несколько молодых кустиков с первым сигнальным урожаем и одни начали цвести, ... - 2
- OlgaD
- 8%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Антрикан » 08 июл 2025, 11:54
Кузьминский синий , Girts говорил хорошее вино получается . Черенки не хотели укореняться , порезал на три части , воткнул в агробалт -с , накрыл пакетом и все укоренились . Теперь в большой ёмкости на разгоне в теплице . Мугурел укоренился , но остановился в росте и даже в большой ёмкости в теплице... - 2
- Антрикан
- 8%
-
-
-
Фартовый » 18 июл 2025, 17:16
Супертипичная, но чуть стриженная
Весной от весенних раньше накрыл, позже раскрыл, поэтому раньше, Кодряночке у меня на участке всегда больше внимания.
- 2
- Фартовый
- 8%
-