Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
Толь Тольич » 31 июл 2022, 20:18
почки вы оставили весной, пробудившиеся ? Или осенью на одной лозе оставили 10 почек? Иван , не осерчай (плиз) , если я изложу ответ на твой вопрос , заданный с разных плоскостей — по сути — что в лоб , что по лбу : 1. осенью сделал обрезку и на лозе оставил ни две , а 10 почек. 2. весной все просн... - 1
- Толь Тольич
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Игорь Кунин » 12 сен 2022, 12:27
По нагрузки на куст Розмуса,по три а порой четыре грозди на побег,всё вытянул. - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
-
Re: Саперави Северный- винный сорт винограда, поздний
Ильдар_Гильфанов » 26 сен 2018, 21:58
Что-то я сомневаюсь, чтобы технари были размером с 5 рублей - 1
- Ильдар_Гильфанов
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививка черным в черный
Владимир Каркошкин » 06 мар 2009, 08:41
Юра, поверьте, 100 шт можно спокойно выполнить ножом! И приживаемость лучше и спокойнее. Согласен. В прошлом году сделал ножом 185 прививок, отвалились четыре или пять. Уже писал, что омегообразные прививки мне не нравятся. Ножом надёжнее и общение с черенками душевней, поэтому они, в знак благодар... - 1
- Владимир Каркошкин
- 4.55%
-
-
-
Re: Рыбалка
Игорь Лобач » 21 апр 2025, 16:29
Хорошо тем, кто живёт в регионах. Есть где по-рыбачить! А у нас, везде, одни платники... Можно просидеть весь день и остаться при :pardon: 000. Вот мы с супругой уже какой год в конце лета, начало сентября, ездим в Астраханскую область на рыбалку. Получаем удовольствие от отдыха и рыбалки, арбузы и ... - 1
- Игорь Лобач
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Babays » 25 апр 2025, 21:08
В моих условиях консистенция стабильна. - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Николайка » 03 май 2025, 17:58
А я гляжу если мощный побег пошёл ближе к голове его и гну как надо. А уже корявый рукав осенью режу. Вырастает до 5 метров и с сучками замещения не мучится.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Михаил Герасимов » 09 июн 2025, 09:10
Окочурился мой Блан высаженный осенью. Первым в рост пошёл, но после пары листиков коронка постепенно усохла. Фронтиньяк тёмный пока за жизнь цепляется. Полил Радифармом. - 1
- Михаил Герасимов
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
KUMMAR » 11 июн 2025, 09:07
а проращивать зародыши из той мелочевки, Здрасьте, вот про что и говорю, что это не легко, но если получится, то это будет уже шедевр и он явно будет стоит, уже внимания, так как он с хорошими генами малыш, появился скорей всего! Я предлагаю 3 варианта, это в тампончик, я пробовал так, они пускали ... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
7п5п9п1 » 17 июн 2025, 11:45
В каких "скрижалях свитч это хорус +максим от серой гнили.Обработал до цветения. Скрижали люблю. Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды: На коорые попадала баковая смесь? Остальные не посыпались? Талисман кое где посыпался одна гроздь из 10 примерно. Удивила Красотка осыпанием. Несколько лет пр... - 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Виталий О » 22 июн 2025, 07:08
Фартовый, мы в детстве пробовали - не отравились. Но и есть не стали. В наших краях его много по беседкам. Ни разу не слышал, что он ядовитый и кто-то отравился.
Но я бы из спортивного интереса столовый посадил конечно. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Веерная формировка
Светлана » 27 дек 2008, 19:40
Спасибо. Наталья Лариасовна!
А имеет ли важность высота плеча от земли, какое растояние приемлемо, оптимально?
Я просто видела, у знакомых плечи (винограда ) находяться от земли ~10-15 см.
- 1
- Светлана
- 4.55%
-
-
-
Re: Басанти
Ключи » 04 ноя 2024, 10:38
СанСаныч, ягода Басанти плотнее и немного красивее, а Розмус намного вкуснее. Решать вам, что для вас важнее. - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
mikl6566 » 11 май 2025, 23:09
Синяя изолента рулит !
Только не китайская, а совковая. - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Виталий О » 13 май 2025, 23:01
mityay, был неправ. Посмотрел сегодня листья Ютала на побегах. Прилично рассечённые они будут. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Evgeny » 09 июн 2025, 09:11
Наверное, в этом году уже поздно... Цветет уже все вовсю.
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
oleg 74 » 02 июл 2025, 21:18
Виталь ! Ну зачем мне сочинять )) я это терпеть не могу ...
При чем Байконур сидит в метре от П/У
Разница колоссальная
У ПУ видимость вызревания , она коричневая , но бестолковая... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
berest » 14 июл 2025, 18:48
по всем пяти пунктам фи
Отправлено спустя 52 секунды:
ну да, первый где дорого может быть
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а в плюсах....... не мерянно. Хотя бы одно: никаких обработок вообще!!! - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Дмитрий 123 » 25 июл 2025, 15:10
Не связываете это с работой корневой системы? В начале вегетации работают росяные корни, по мере нагревания почвы подключаются основные. Питание возрастает - увеличивается толщина лоз. Раньше тоже такое наблюдал. Сейчас при ранней подкормке росяных корней толщина лоз одинакова. Тоже такое явление у... - 1
- Дмитрий 123
- 4.55%
-
-
-
Re: Отравление пестицидами - что можно покупать на рынке?
Пузенко Наталья » 03 июл 2019, 11:54
Ох, Саша, некоторые еще сидят на горшке и пьют пилюли. Антидотов нет- лечение симптоматическое.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах
Андрей желающий » 19 мар 2025, 23:10
под снегом нормально зимуют? Пот снегом любая форма перезимует, но его надо еще дождаться. Потом все равно если будете виноградом заниматься, то к укрытиям придете.Сначала кажется что все это хлопотно, а потом у всех исход один и кажется что это нормально. А что надо накрывать здесь в основном у вс... - 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
-
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
Ivan_S » 16 апр 2025, 09:48
поделитесь, пожалуйста, примером рассчёта, который совпал у вас с практикой на своем участке практика такая: если виноград по моим прикидкам у меня не созреет, то его не сажаю. Например, Чёрный кристалл Калугина у Натальи Лариасовны в 2023 г начал окрашиваться 24 июля . Смотрю примерные GDD градусо... - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
Валерий Воронеж » 20 май 2025, 06:31
Скорее коронка обычного ФР зелëная. - 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
RISE » 06 сен 2023, 00:08
Сегодня померял сахар. Показало 19 брикс. Вкус прекрасный, В конце недели пора срезать и сделать из него вино. Съел гроздочку, и удивило, что в половине ягод совсем нет косточек, а в других всего одна. - 1
- RISE
- 4.55%
-
-
-
ivan_adoniev » 13 июн 2025, 20:10
Здравствуйте. Помогите определить болезнь. Куст молодой - 1-2 года. Сорт не знаю, цвет - красный, крупная ягода. Листья сохнут и опадают. Сами листья бледно-желтого цвета, особенно верхушки. Много дождей, холодная весна. Может переборщил с удобрениями? Лил нитроамофоску под корень. photo_2025-06-13_... - 1
- ivan_adoniev
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Виталий О » 19 июн 2025, 12:13
Ира62, цветёт. По опылению попозже только скажу. Но думаю проблем не будет. Сбоку цветёт Соломия, а в соседнем ряду напротив Парфюм - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Крошка Цахес » 02 июл 2025, 21:33
А должен ?? :? Он вроде и есть темно красный Вот такой: Pamyati-uchitelya-(5).jpg - меня бы устроил. Но он просто темно-красный на максималках Цвет красного кирпича скорее - да, и это некрасиво(( У ПУ видимость вызревания , она коричневая , но бестолковая... Лоза у него с каждым годом вызревает луч... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
валерий 52 » 16 июл 2025, 16:13
Да их и так немного для 10 летнего куста, думал жировать будет, а он за выживание, похоже, борется....
- 1
- валерий 52
- 4.55%
-
-
-
Re: Засыхают точки роста на плодовых побегах
Alexvp » 25 июл 2025, 15:41
Столкнулся с проблеммой усыхания верхушек в этом сезоне. Почти месяц, с середины июня по 18 июля, стояла холодная погода. Ночная температура была 5-12 градусов, а дневная 15-22,в общем холодно даже по нашим северным меркам. В ночь на 18 июля была около нулевая температура, местами побило ботву у кар... - 1
- Alexvp
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 10 июн 2024, 21:16
И саженцы из Тамбова, хорошо не из Петропавловска-Камчатского. Но мы и там найдем? Не надо так болезненно воспринимать эту новость, ну есть филлоксера ну и что? Это же не конец света. Вот ростовчане с этим живут спокойно и краснодарцы тоже... и воронежцы будут жить. подозреваю тëплые зимы ей на пол... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Bespalova » 04 авг 2024, 18:44
В этом году нагрузила его по полной,все,что было,оставила,пусть лучше позже созреет,а то лозы толстенные постоянно,хотя лоза вызревает каждый год(7 лет),не весь куст. - 1
- Bespalova
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Елена 1971 » 18 авг 2024, 21:14
с ГК совершенно друга ягода
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
Елена 1971 » 04 окт 2024, 14:41
вот надо же. А мой ЦА выдал по две- три грозди на побег. И ранний, и красивый, и вкусный! И лоза вызревает каждый год до самых кончиков! Треск был минимальный, срезку растянула потвремени, так как хотелось продлить удовольствие этого вкуса
- 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Fatter » 29 мар 2025, 08:16
Теперь про обрезку на обратный рост. Вообще не понимаю, для чего этот агроприем. Не кормить растения и сдерживать их рост ненужным укорачиванием, это всё признаки любительского садоводства. В промышленном виноградарстве агронома за такие проделки немедленно бы уволили. Но, в интернете полно именно ... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Открываем виноград после зимы
Игорь Лобач » 21 апр 2025, 17:00
В субботу открыл виноград и подвязал к нижней проволоке. Почки фактически 90% ещё спят, но на некоторых кустиках уже "пушок"! Пасока вовсю течёт. Два-три дня и дело пойдёт... Но к возвратным заморозкам во всеоружии! - 1
- Игорь Лобач
- 4.55%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 13 май 2025, 23:14
Прижал к земле фанерой и кусками шифера, дальше всё сделал снег. Снег на Урале зимой всегда и вовремя, морозов за -30 и даже -25 этой зимой не было вроде точно.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Фронтиньяк Гри, винный сорт винограда
Евгений Юрич » 22 май 2025, 23:23
Формировка самая прекрасная, кордон с свысаюйщим приростом. Вся шпалера - одна проволка, по которой размещены хоризонтальние плечи. Осенью с бензопилой для изгороди весь прирост обрезаешь как коротко возможно и все дела в шляпе Добрый день, описано прекрасно, кроме самого интересного - какая высота... - 1
- Евгений Юрич
- 4.55%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Пузенко Наталья » 30 май 2025, 15:56
ну уж как есть так и сказала...
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Виталий О » 04 июн 2025, 11:21
терапевт, тогда и не гните ничего. Нет смысла.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
АндрейС, яблони как яблони, вкусом не блещут, зато цветут красиво. Вот только боюсь в Екатеринбурге они зимовать не будут. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Пузенко Наталья » 28 июн 2025, 09:03
Я это заметила давно, хотя есть прививки которые и не снимаю обмотки и так и остаются на другой год.
Но есть именно не вызревшие под обмоткой, причем до нее все вызрело. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
- 1
- Сельск
- 4.55%
-
-
терапевт » 16 июл 2025, 16:14
Попробуйте удалить поврежденное и часть гроздей "искупать" в растворе пищевой соды. Результат сравните. Сам работаю по регламенту Хорус с весны. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
mikl6566 » 21 июл 2025, 23:47
Вот не стоило этого делать...лишнюю заразу могли занести.
Уж лучше - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Виталий ## » 25 июл 2025, 15:44
Вайт флейм (White flame seedless) - кишмиш Белое пламя.
- 1
- Виталий ##
- 4.55%
-
-
-
7п5п9п1 » Вчера, 12:13
Ключи, я точно не помню, кажется 2 раза обработал. Куст недогружен сильно. Соцветия осыпались. - 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Виталий О » 24 июн 2024, 08:09
Вот всегда всё переваливаю с землёй не нарушая кома. Растёт нормально. Размачивать, расчёсывать, подстригать - ну наверное можно, если очень хочется. Но я не вижу в этом смысле. Как и в подстригании корней в принципе. В итоге приходим к тому, что можно делать как угодно, лишь бы саженцы росли нормал... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Виктор – Новопокровская » 22 авг 2022, 17:16
Артек. Плодоносит 3-ий год. Очень хорошо дает пасынковый урожай. У нас успевает вызреть даже на пасынках второго порядка. Крупная ягода. 2 косточки, но маленькие. Приятный гармоничный вкус, без муската. Всем очень нравится цвет, вкус и конечно размер. До 40 см грозди. Опыляется всегда отлично. НЕ ТР... - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ Сеня виноград селекция Е.Г. Павловского
RISE » 08 сен 2022, 01:00
Фото 4 сентября, сахар постараюсь завтра померить, дорогу у нас делали, пробки большие.
- 1
- RISE
- 4.55%
-
-
-
Re: Элегант сверхранний гибридная форма винограда очень ранний
drew » 12 сен 2022, 13:05
В этом году Элегант сверхранний самый сладкий виноград в открытом грунте на моем участке, сахар-20,5брикс.К примеру у Циравас Аграа и Лиепая Дзинтарс по 19 брикс,18 брикс- Колобок,остальные еще меньше.В прошлом году сигналка была водянистой,а в этом даже небольшой хруст появился.Созрел в 20 числах а... - 1
- drew
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Зарипов Радик » 11 сен 2024, 18:19
Волием случая применил такую смесь на Ливадийском черном. Его пропустил в обработке от мильдью, понадеялся на устойчивость этого сорта... 15 таблеток метронидазола , 10 мл зелёнки на 10л воды... Обработал с двух сторон листа.... И надо же, прижгло не хуже ордана... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-