Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
MadFistWilly » 15 дек 2025, 16:42
Это как раз то самое обоснование, которое купленные "учёные" дл ялоха-потребителя и делают. Если холод достигнет стены, то и грунт за фундаментом будет охлаждаться в такой же степени. Что касаемо кривой вне здания, то это вааще полный абсурд. Тот самый случай выдавания желаемого за реальн... - 1
- MadFistWilly
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
aleksmikhno » 21 янв 2026, 18:54
из-за агрессивного впаривания Вроде никто их не впаривает.Приходилось стоять в очереди ,впереди грузился Камаз из Ставрополья.Брало хозяйство ,что-то порядка 20 тонн.Без биопрепаратов у них посадку не делают .Много биопрепаратов берут виноградные хозяйства из района Темрюка.Я считаю,что наоборот ма... - 1
- aleksmikhno
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Фартовый » Вчера, 21:20
Где вы узнали о таком способе прививки? Не нахожу в инете
- 1
- Фартовый
- 5.26%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Елена 1971 » 23 июн 2024, 21:32
Добрый вечер всем. Хочу поделиться своим опытом пересадки саженцев в Подмосковье. :write: Сразу оговорюсь, что спорить ни с кем не собираюсь!! . Пока набиралась опыта , начиталась форум и делала как говорили большинство- переваливать так, что бы ни один грамм земли не упал и корешки не заметили пере... - 1
- Елена 1971
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 17 авг 2022, 14:46
Эталон подмосковный набрал сахар 17 брикс, дозревает.
Просмотрел дневники за последние 5 лет. Этот и Северный стандарт - формы из новых, на которых не было признаков болезней, даже в малой степени. Все они - без обработок ядохимикатами. - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
Игорь 25 » 26 янв 2025, 14:06
а Вэлиант не пойдёт, для замены кустов. Пусть мучается. не корчуйте. Вэлиант даёт опережение в вегетации привоя и созревания урожая, за счёт более раннего начала вегетации, его корни уже при +5 С земли начинают работать. Цветёт он один из первых, а, как известно, для цветения должен набраться опред... - 1
- Игорь 25
- 5.26%
-
-
-
Re: Погода.....
Lunkin2910 » 10 май 2023, 18:08
Народ, кто-нибудь спасался от заморозка кострами или дождеванием и какие результаты? Успешно применяю дождевание на винограде как и на садовых деревьях и кустарниках температура было до -5 все удачно пережило мороз. Установил оросители включаю удаленно по температурному датчику, других вариантов ук... - 1
- Lunkin2910
- 5.26%
-
-
-
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Юрий Сидоренко » 20 фев 2011, 17:01
Прекрасно, Валерий Васильевич! В амурском - вся "соль" нашей земли. Если он загуляет по просторам... считай народилась новая Россия и новая цивилизация. Об этом и мечтал Александр Иванович Потапенко. Уверен, вы уже поняли, что "этим вином" можно наслаждаться, без проблем "за... - 1
- Юрий Сидоренко
- 5.26%
-
-
-
Виноград Первоцветный (С.И.Криуля)
Catcher » 31 мар 2025, 21:27
Не нашел информации на форуме по ГФ Криуля С.И. Первоцветный. Описание Автора. ПЕРВОЦВЕТНЫЙ (Талисман х Кардинал) – новая гибридная форма сверхраннего срока созревания (90-100 дней). Созревает в конце июля – первой половине августа. Цветок обоеполый. Грозди конические, крупные, средним весом 500-800... - 1
- Catcher
- 5.26%
-
-
-
Re: Владыка ночи
Виталий О » 10 авг 2025, 13:07
А вот в этом году Владыка ночи молодец. Хорошо опылился, накидал кистей. Идёт на очень ранний срок. Есть у него свои минусы. Очень аккуратно надо пасынковать. Обязательно оставить побольше точек роста. Иначе начнёт открывать почки. Ну и дать ему простор. Но зато на каждом пасынка будут грозди. Короч... - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Вилли » 14 сен 2025, 13:19
В который раз удивляюсь подтверждению тезиса про вкус фломастеров... В этом году 2 человека из 7 домашних на первое место наряду с Циравас Агра поставили Юодупе. :lol: "Самым не вкусным" жена назвала Малиновый Супер. В этом году практически никто ещё не вызрел, но приходится собирать урожа... - 1
- Вилли
- 5.26%
-
-
-
Re: Строим теплицу
Salt » 13 окт 2025, 17:01
Как вариант - осенняя подсветка. В пасмурные дни в теплице осенью и темно и холодно. Прожекторы будут и светить и греть. Вот только одним прожектором не обойдешься, ватт от 100 на квадрат шпалеры с листом выдать нужно. Дороговато выйдет. И похоже очень сильно влияет температура почвы. В горшках что ... - 1
- Salt
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Bespalova » 23 окт 2025, 11:09
Я за Хелену,очень впечатлила,хотя были 2 сигналки на двухлетке.Лоза вызрела отлично,не болела.Вкус мускатный изумительный. - 1
- Bespalova
- 5.26%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Елена 1971 » 29 окт 2025, 21:19
Василий, прямо тут и останутся лозы зимовать?
- 1
- Елена 1971
- 5.26%
-
-
- 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Andrey_Orico » 07 ноя 2025, 20:40
Да, у меня чуть медленнее растут, но меня это устраивает. Может и старые кусты уменьшат свои лозы и перестанут жировать.
- 1
- Andrey_Orico
- 5.26%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
mikl6566 » 07 дек 2025, 17:46
А почему и такой вариант не рассмотреть, подняв наверх зоны плодоношения ?
- 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
mikl6566 » 12 дек 2025, 20:26
Вопросик возник..., а кто что из терморегуляторов на старт-стопе использует ?
И какие клапана ?
+, ещё, какие датчики температуры используются ? - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
y_fed » 09 апр 2024, 23:32
Кто любит танины, обязательно нужен дуб. В моих опытах дуб давал не танины, а обогащал специфической приятной "бочковой" ароматикой. Возможно, эффект будет зависеть от подготовки, количества и степени обжарки дуба, но танины - явно не главное в "дубовом" букете. Танины скорее гр... - 1
- y_fed
- 5.26%
-
-
-
Re: Покрытие для теплиц
MadFistWilly » 16 янв 2026, 11:58
Десногорская люкс Стоит примерно так же как Светлица. Десногорск: 6х10 180мкм = 9115р. Светлица: 6х10 200мкм = 9570р. И судя по всему, у них нет нормального маркетинга и товарной линейки (я не нашел на официальном сайте). Производят по заказу. А в интернете кто во что горазд продают на озонах. Там ... - 1
- MadFistWilly
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Пузенко Наталья » 12 авг 2024, 21:40
ну он в прошлый четверг был еще простоват, как и Лора. А в воскресенье уже оба были вкусные. Я подумал, что они одновременно идут. Лора показалась вкусной :lol: , она не готова еще до сих пор на мой вкус. ММ выиграл сроком созревания и вкусом муската. У Лоры зарезанный куст, она позже в этом году п... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Чёрный Султан кишмиш
Andrey_Orico » 23 сен 2024, 07:55
Видел у некоторых есть в профилях День добрый! Да, есть в этом году должен был быть первый полноценный урожай. Заморозок нарушил мои ожидания. Но созрели на усике 2 ягоды, которые съели. Сказать о вкусе, как понимаете, не могу. По вегетации. РАстет уверенно. У меня рост средний. На данный момент ло... - 1
- Andrey_Orico
- 5.26%
-
-
-
Re: Зима, погода и прочее.....
Седой » 01 ноя 2010, 20:26
Бедные наши мужья-теперь голова не у одного заболит!... :D моя жена давно просит в беседке в стене соорудить мангал - камин, теперь не отверчусь...придётся делать В позапрошлом году неожиданно (при гостях, как раз во время жарки люлячек) сломался магазинный железный мангал. Выручил десяток кирпичей... - 1
- Седой
- 5.26%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Мурамин » 18 янв 2025, 20:32
Вот у человека настоящий Каберне Мичуринский, владельцы, можете ягоду, лозу сравнить. Листа, к сожалению нет. Вот от него мой Каберне Мичуринский, лист свой чуть раньше выложил. У кого растёт от Акованцева, так и пишите - Каберне Акованческий ;) А кто такой вообще этот Юдин, который якобы название ... - 1
- Мурамин
- 5.26%
-
-
-
Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и
Янн » 22 май 2013, 11:09
Янн:- Плетень. - 1
- Янн
- 5.26%
-
-
-
РИДОМИЛ Голд Р, ВДГ и Ридомил Голд МЦ, ВДГ- отличия и дозировки
Пузенко Наталья » 06 июл 2023, 16:33
Два препарата имеют не просто две-три буквы разные в названии, а и разный состав д.в., что ведет к разной дозировке при применении. Тот который содержит манкоцеб (МЦ) тот используется в меньшей дозировке чем медьесодержащий Р. Показываю сравнение. Снимок экрана от 2023-07-06 16-29-51.png Снимок экра... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Виноград в Якутии
Евгений Родимин » 28 дек 2015, 16:44
Якутянка Ирина Павлова поделилась опытом выращивания винограда Жительница Болтогинского наслега Чурапчинского улуса Ирина Павлова вырастила у себя во дворе виноград. О том, как ей удалось взрастить эту культуру в северных условиях, она рассказала ЯСИА. Ирина Павлова.jpg Якутянин выращивает в теплиц... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Виталий О » 01 июн 2025, 18:20
Дядясаша, спору нет. Поэтому и мотаю плёнкой, которую можно до следующей весны не снимать. А там при весенней обрезке...
Изоленту точно не хочу. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 11 июн 2025, 00:28
В секторе 1 самые слабые соцветия. Только на трех сеянцах. В секторе 2 - получше. Здесь с соцветиями четыре сеянца. В секторе 3 только один сеянец, который я назвал "Вожак". Но это тот, что с января в оранжерее выгнал длинную лозу. И был посажен катавлаком. Из десятка почек выросли побеги.... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Babays » 08 сен 2025, 17:53
Первой на поляне в подмосковном лесу до коричневой косточки созрела Зоренька. https://allwebs.ru/images/2025/09/08/843fb1e1c140336725b0c78905727c0f.jpg Кустику год и 8 мес, грузил щадяще... Место ей досталось одно из самых солнечных... по соседству с Ромбиком, приговоренным к осенней дисквалификации... - 1
- Babays
- 5.26%
-
-
-
Пузенко Наталья » 11 сен 2025, 11:08
а вот в описании "80-90" дней. Ну и в количестве дней тоже- Павловский живет и работает в Ростовской области. Он там эту форму выделил. Вы живете там? Нет. Тогда в чем ваши претензии? Это все равно что если бы вы посадили его где то в Якутии и предьявляли автору формы претензии что он даж... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
oleg.saratov » 15 окт 2025, 15:20
Попробовал сигналку. Шкура очень жёсткая, несъедаемая. Так и будет? - 1
- oleg.saratov
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Виталий О » 23 окт 2025, 11:12
Хелена молодец. И лоза зреет и опыляется. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
Николайка » 20 дек 2025, 14:39
У лампочки (накаливания) тепловой кпд 95%. Здесь есть над чем задуматься... КПД- коэффициент полезного действия. Для чего? Для каких целей? Если у лампочки КПД 95%, она сможет тягаться в комнате с обогревателем, скажем с Кпд 50% ? Лампочка на киловатт может и потягается с электроплиткой на киловатт... - 1
- Николайка
- 5.26%
-
-
-
Re: Тестеры. Измерительные приборы
СанСаныч » 10 фев 2025, 17:36
понятно. Видимо придется мучить почвоведа....
- 1
- СанСаныч
- 5.26%
-
-
-
Re: Погода.....
Вадим Жилин (Florist) » 10 май 2023, 18:11
Успешно применяю дождевание на винограде как и на садовых деревьях и кустарниках температура было до -5 все удачно пережило мороз. Установил оросители включаю удаленно по температурному датчику, других вариантов укрытия винограднику выходного дня не нашел :) Эти ледяные скульптуры.... они живые??? - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 5.26%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Сладков Виктор » 22 май 2025, 16:41
Я перестал прореживать до того как ягода не будет с горох. Как то у меня всегда природа прореживает за меня. Мороз, Ветер с дождем во время цветения. Потом еще осы, и птицы вносят свои корректировки. - 1
- Сладков Виктор
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Зоренька, ультрараннего срока созревания
Пузенко Наталья » 17 авг 2025, 14:21
Моя на 3.08.25 нашумевшая форма ЗОРЕНЬКА. Ультраранняя, с хорошим сахаром и вкусом, крупноплодная
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Кого мы будем помнить......
Фитония » 03 сен 2025, 22:13
Пузенко Наталья, душу раскромсали, я просто существую, ничто мне поможет, сижу, реву, горюю... - 1
- Фитония
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
ALEKSANDR KAM » 27 ноя 2025, 00:10
Я сформировал ответ, на вопрос " почему привитой а не корнесобственный", и по особенностям выращивания корнесобственных западных сортов в Приморском крае. А именно Вы начали подковырки про глубину промерзания и про наличие снега. Мой совет, вернее предложение- приезжайте в середине феврал... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 5.26%
-
-
-
Re: Республика Марий Эл. Республика Чувашия. Кировская обл.
VidiSu » 30 ноя 2025, 09:57
Юпитер, да. Валек впритык. Как раз, Ваш совет и хотел услышать. Однозначно определился только с РПС.
- 1
- VidiSu
- 5.26%
-
-
-
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Николайка » 12 дек 2025, 20:40
mikl6566, С какой целью?
Залил брагу и ушёл спать? - 1
- Николайка
- 5.26%
-
-
-
Евгений Родимин » 23 июл 2024, 23:28
В 2022 году были посеяны семена новых гибридов Таёжный х Фабел. В 2023 году несколько из них дали сигналки. В этом году сигналят все. На фото - ряд этих гибридов. Первый отбор, по вкусу, будет осенью. имеет прекрасный земляничный вкус, способен долго сохраняться на кусту, переносит морозы до -34*. Э... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Олег Веуд » 13 фев 2025, 19:49
Так дискуссия об измерении, а не о снижении. Что тут понимать. Ну измерили, и что ? Измерили то общее количество всех кислот, а их основных четыре- винная,яблочная, лимонная и янтарная. То есть при одном и том же количестве кислоты в одном литре, в том сусле или вине, где яблочной кислоты будет бол... - 1
- Олег Веуд
- 5.26%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Михаил Герасимов » 15 мар 2025, 10:44
Культура ухода за виноградом не предусматривает неконтролируемого разрастания лоз. Проблем с подкраской возникнуть не должно.
- 1
- Михаил Герасимов
- 5.26%
-
-
-
Re: Крымчанин
Дятел » 19 янв 2016, 10:44
Добрый день!На фото сорт винограда Крымчанин.Кусты сильнорослые,вызревание побегов оченьхорошая.Грозди средние,конические,средней плотности.Мякоть сочная,вкус простой,сладкий.С уважением. - 1
- Дятел
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 16 сен 2021, 14:24
БВ-3 - "Северная Пальмира" 2021 Северная Пальмира гроздь 13.09.2021.JPG Пришло время отчитаться по Северной Пальмире за прошедший сезон 2021. Несмотря на жаркое лето, ягоды созрели дней на 10-ть позже, чем в прошлом году. Этот парадокс я объясняю именно жарой. При высокой температуре веге... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Мускат блау - виноград для вина, винный, с мускатом
Пузенко Наталья » 02 окт 2025, 21:50
Я все это время пишу- что просто суперский он и поесть и на вино и на сок и на наливку.
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививка
Мурамин » 05 окт 2025, 20:10
Сделал сегодня несколько копулировок почти одревесневевшими черенками. Промежуточный итог: привои все выжили, не засохли, зимующие почки не проснулись. Оставленные сверху маленькие листочки подросли до нормальных размеров, но привитые черенки дальше в рост в основном не пошли. Если нормально перези... - 1
- Мурамин
- 5.26%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
-Oleg- » 19 окт 2025, 22:46
Антрикан , Хани крисп выращиваю несколько лет, урожайный, морозостойкий. И главное твердые сочные яблоки. Но требует полива, если лето засушливое. Хранятся в холодильнике до мая. В этом году правда получись чуть кислее, чем в прошлом году. И не осыпаются, как Орлик к примеру. Год назад посадил втор... - 1
- -Oleg-
- 5.26%
-