Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Андрей желающий » 14 авг 2024, 22:51
"Взрыв вкуса" созрел , красавец, в этот год почти не горошил, вкус такой же ярчайший как в том году https://e.radikal.host/2024/08/14/IMG_7778.jpg и много, загрузил его капитально, некоторые грозди килограмма по полтора точно, может даже чуть больше, косточка начала вызревать, но он и так ... - 1
- Андрей желающий
- 4.55%
-
-
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
Превикур Энерджи, ВК (пероноспороз)
Пузенко Наталья » 31 июл 2013, 11:37
Превикур - системный фунгицид защитного действия. Действующее вещество: Водный концентрат, содержащий 607 г/л пропамокарб гидрохлорида. Преимущества: * Высокая эффективность:– широкий спектр активности против возбудителей корневых гнилей и пероноспороза (Pythium spp., Phytophtora spp., Pseudoperonos... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
Виктор – Новопокровская » 09 июн 2025, 09:40
Аналогично. Не дает ландыш пасынковый урожайВиталий ## писал(а): ↑07 июн 2025, 21:41 За 13 лет не видел ни одного пасынкового соцветия на нём... - 1
- Виктор – Новопокровская
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
MERFF » 22 июн 2025, 08:28
А какое расстояние должно быть до куста опылителя для того чтобы ПУ опылилась? Просто у меня ближайший куст РПС метров 6-7 посажен. - 1
- MERFF
- 4.55%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Николаич » 24 июн 2025, 21:05
Насчёт того, биопрепарат это или нет - пока не знаю В описании препарата в интернет магазине OZON https://www.ozon.ru/product/serebromedin-udobrenie-sredstvo-zashchity-rasteniy-500-ml-538220456/?__rr=2&tab=questions&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products указано, что это Био... - 1
- Николаич
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
oleg 74 » 02 июл 2025, 22:32
Вот это ключевое !!!
Да и сам Евгений в самых теплых краях Московской области - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
tomski » 12 июл 2025, 18:09
Что-то мой Кортис, второй вегетации, внешне здоров-красив, но вот расти не спешит. Коронки прямые, побега два, сантиметров по 40 выросли. Поливом не страдает, вроде и подкармливается, цвет листа хорош. Видимо, только на следующий год в рост пойдёт по настоящему... - 1
- tomski
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
berest » 14 июл 2025, 19:16
если про регламент - это к Фаттеру. Если по логике, то литр золы на 10л воды ну никак не повредят. А можно и разбавить. Я например разбавляю в поливе в 5 раз, но поливаю почти каждый раз - 1
- berest
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Evgeny » 22 июл 2025, 02:53
Некрозы локальные есть. А паралич еще может случиться
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Сладков Виктор » Сегодня, 15:38
Вы пишите ранний. Мой тоже от Ю.Юдина купил у Акованцева, да только не ранний он. Последним окрашивается. В этом году у него последний шанс.
Отправлено спустя 28 минут 33 секунды: - 1
- Сладков Виктор
- 4.55%
-
-
-
Re: Оэдема- физиологический стресс растения
Крошка Цахес » 10 июн 2024, 21:32
Такой мятый лист у Зигерребе - это не оэдема, это его сортовая особенность во время бурного роста.
где-то уже отмечали и объясняли - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Виктор – Новопокровская » 15 сен 2022, 08:57
Гибридная форма Агидель. Это сигнальная гроздь. Одну съели давно. Уже переспела. Это форма для тех кто любит сладкий виноград. Много не съешь. Ягода хрустящая и мягкой не становится, как огурец, кожица тонкая, при еде не чувствуется, как и семечки. Проверяю, как висит и что будет с сахаром. Пока оче... - 1
- 4.55%
-
-
-
Re: Саммер роял сидлис (Summer Royal Seedless) -виноград селекции станции Дэйвис США
Сильвер » 16 дек 2018, 08:43
Считается что вкус трудней всего всего поддаётся описанию, видимо в силу субъективных ощущений. вот сортовой вкус это что за выражение. Типа вкус, присущий только этому сорту и по которому его можно узнать? Думаю, что да. Пишут, что эталоном гармоничного вкуса можно считать Августин. У него соотноше... - 1
- Сильвер
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 17 мар 2025, 12:20
Да, по саду работаем также. Я ещё применял такие растворы на лесных деревьях. На персике, пару сезонов наблюдал подавление болезней. У деревьев лист грубее. Можно применять более высокие концентрации. Если хорошо работаем по листу и регулярно подбрасываем азот под корень, то молодые саженцы хорошо р... - 1
- Fatter
- 4.55%
-
-
-
Re: Рыбалка
Зарипов Радик » 21 апр 2025, 18:50
Я когда в Прибалтике жил, у нас по реке на нерест с моря рыба шла в верховья реки .. Осенью лосось, а весной рыбец... Летом минога... В городе плотина была и пока вода в реке не поднимется, она вся скапливалась у плотины... И мы иногда ходили смотреть, как она прыгает .. Браконьеры ее спиннингом на ... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Ордан, СП (мильдью)
y_fed » 19 июл 2023, 11:03
Срок ожидания у Ордана СП на винограде 20 дней (в регламенте для с/х).
- 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
СанСаныч » 15 май 2025, 23:43
буду ждать...
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:у меня есть магниевая селитра. Ей можно?
- 1
- СанСаныч
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 09 июн 2025, 09:54
mikl6566, да мне в деревне никто не запрещает теплицы ставить и баклажаны сажать. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Тишина » 24 июн 2025, 21:22
А почему? Даже если бы был короткий саженец? Я не понимаю пока про виноград вообще ничего..
Отправлено спустя 4 минуты :
Я много читаю и смотрю ролики, и вроде понятно, пока до дела не дойдет.)) - 1
- Тишина
- 4.55%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
kor » 12 июл 2025, 18:10
Никогда до сего дня не использовал Луна Транквилити. Решил попробовать, купил в мелкой фасовке в местном магазине Дачник. Белая чуть с кремовым оттенком маслянистая масса, в воде не растворяется, плавает некрупной дисперсией, липнет на стенки ведра. При попытке отмыть ведро, размазывается по стенке.... - 1
- kor
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Хелена - описание, ультраранний, с мускатом
Саня Мега » 24 июл 2025, 04:54
я укрываю все. Ну а так у вас растут в ОГ? Без теплицы? Я рядом почти, Можайск) - 1
- Саня Мега
- 4.55%
-
-
-
Re: Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
Азаровский Александр » 30 дек 2021, 19:55
Мой АН тоже трудяга. Немного рыхлая гроздь. Очень плодовитый, на фото нагрузка с учетом нормирования (после цветения): - 1
- Азаровский Александр
- 4.55%
-
-
-
Зарипов Радик » 08 сен 2022, 07:34
Мой Каберне Мичуринский. Саженец этого года. Уже начала вызревать лоза
Мне его дал человек, у которого 5 кустов. Три черенка он выписал у Юдина. А потом два у Акаванцева. В итоге получились полностью одинаковые растения. Поэтому у меня думаю большая вероятность оригинала... - 1
- Зарипов Радик
- 4.55%
-
-
-
Re: Сколько вносить удобрения?
Konctantin » 02 янв 2009, 00:40
Больше 50человек пользователей и «смотрящих» столько же, общений по теме нет… Почему? Есть проблемы? :?: :?: Думаю это потому, что нам очень повезло, что есть возможность пообщаться с Вами и может быть чему-то поучиться, а не просто излагать свои сомнительные умозаключения, вот все и молчат - "... - 1
- Konctantin
- 4.55%
-
-
-
Re: Веерная формировка
Рясков Александр » 08 янв 2009, 22:45
Конечно я сажелею,что не повелся на 2х плечий наклонный кардон и вести стал 4х веерный. Почитав про кардон и понял,что большого уражая неждать. У меня плечи 1.2-1.5м. .Между кустами 2.5м.Кустам 3й год.На какой максимальный уражай я могу расчитывать?Осенью обрезал на 10-12 почек.Если способ увеличить... - 1
- Рясков Александр
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Александр » 29 мар 2025, 09:06
Согласен с мнением, что для молодых посадок на новом месте схема защиты или профилактики уходит в сторону контактных, с учётом всех возможных вариантов. Системные препараты имеют место быть на первоначальном этапе при форс-мажоре. Пестицидная нагрузка в любом варианте защиты сказывается. 14 дней - э... - 1
- Александр
- 4.55%
-
-
-
Стимулятор Смарт Гроу Альгум плюс (SMARTGROW ALHUM PLUS)
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 08:02
Стимулятор Смарт Гроу Альгум плюс (SMARTGROW ALHUM PLUS) Жидкое высококонцентрированное органо-минеральное удобрение на основе экстракта морских водорослей, фуллерена (углерод С60), гумата калия, обогащенное макро- и микроэлементами, разработанное специально для улучшения общего состояния растений и... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 09 июн 2025, 10:03
Виталий О , скажем так...пока не запрещают. Вернее не контролируют. ;) Для тех же СНТ, ИЖС,ЛПХ и т.п. есть полно ограничений, только все на них плюют с высокой колокольни. Взять хотя бы расстояния до построек, деревьев или те же выгребные ямы которые 100 лет как под запретом, но их до сих пор роют... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
KUMMAR » 11 июн 2025, 09:59
Юпитер это лучший, для того чтобы его сделать мамой, он 2-3 класс, это Золотая середина, трудно, но они могут вырасти! Я бы порекомендовал, чтобы не прогадать с трудной работай и действительно создать Крутой сорт, какой, это опылить его Кишмишом 1-2 класса! Это гарант будет бессемянности высокого кл... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Яся (II-7-7-1) гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
Igor33 » 11 сен 2023, 14:34
Яся с ГК. Третье плодоношение 6м шпалеры, 22 побега, 19 гроздей, расстояние между побегами 25-30см. Несколько гроздей по 50см. Остальные чуть меньше. Фотографии от 28 августа. - 1
- Igor33
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
дядя Фёдор » 24 июн 2025, 21:23
Это не просто придется, а это просто необходимость . По другому и рассматривать не стоит. Вот вы зашугали женщину! :yes: Садить надо нормально, т.е. вертикально, на глубину плодородного слоя. По мере роста молодого побега надо формировать, т.е. постепенно наклонять его в сторону, что бы удобно было... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 28 июн 2025, 09:46
Думаю что эо результат плохого оплодотворения.От серой гнили по другому засыхают соцветья....
Вот жара стояла во время цветения, а вы поливали в это время виноград? - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Вадим Жилин (Florist) » 31 июл 2021, 15:47
Счастливые обладатели Примы Украины и Колобка, не могли бы дать сравнительную характеристику по совокупности параметров. Кто предпочтительнее? :unknown: Достаточно трудно сравнить... попробую. Вкус. Колобок мускат классический, у ПУ с пикантными цитронными нотками. По вкусовым характеристикам для м... - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
терапевт » 14 июл 2025, 19:52
А можно брать 2г/5л., условно. Каждый раз. А не "от забора и до заката". - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
валерий 52 » 16 июл 2025, 16:31
Согласен, обломаю коронки,а на 2-3х оставлю.
- 1
- валерий 52
- 4.55%
-
-
-
Валерий Воронеж » Сегодня, 15:55
Ранний это у нас(начало-сеоредина сентября обычно22%легко,дальше не легко набирает) , у Радика не очень ранний.
- 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Виктор – Новопокровская » 05 окт 2021, 13:21
ГФ Исполин. Сигналка на прививке. Еще не вызрел, но уже сладкий. Треска нет, терпкости нет. Цвет ягоды необычный. - 1
- 4.55%
-
-
-
Re: Профит Голд, ВДГ (мильдью)
терапевт » 14 июл 2024, 09:18
Профит голд дает хорошую визуализацию масштабов поражения. В этот раз пока обошлось 4 листами, а было все хорошо. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Пузенко Наталья » 05 сен 2024, 10:11
Ничем тогда, ничего не поможет в такой период, просто уберитераньше виноград и обработайте кусты любым системным фунгицидом
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Руслан80 » 11 сен 2024, 21:22
Тут как то наткнулся на препарат ПЕРГАДО Зокс ! В северных районах в середине августа обработать с условием снятия технарей в конце сентября ! Ну то что ндо ! - 1
- Руслан80
- 4.55%
-
-
-
Re: Скор, Дискор, КЭ (мучнистая роса)
Пузенко Наталья » 01 окт 2024, 23:08
В этом году безобразно показал себя Дискор. После опрыскивания вообще не подействовал на оидиум. Взяла завысила дозировку в 3 раза и на школке на 1 ряд применила- результат нулевой. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Сергей101 » 30 янв 2017, 17:21
Если начну поливать и удобрять в августе месяце, то побеги не остановят свой рост. Владимир, я же написал, что с теорией знаком очень хорошо. Неужели вы думаете, что я или кто-то из корифеев сознательно в августе поливает или тем более подкармливает виноград? Эти азбучные истины даже я усвоил давно... - 1
- Сергей101
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Шаварш » 10 май 2025, 08:56
У нас в Башкирии есть Шиханы, это одни из самых древних гор на земле, рифы. Им 285 млн. лет. Вот они из раковин полностью состоят, известняки. У меня на горе раковин не встречал. А вот в городе ниже в частном секторе в огородах их полно. Дело в том, что совсем недавно, по геологическим меркам 10000... - 1
- Шаварш
- 4.55%
-
-
-
Re: Всё о поливе
oleg.saratov » 29 май 2025, 08:02
У меня открытой земли на участке нет. Кругом растения или мульча. viewtopic.php?p=542135#p542135
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Evgeny » 01 июн 2025, 22:35
Это уже краги какие то, а не перчатки
- 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » 04 июн 2025, 12:01
Зилгу опять передержала на земле, первые кисти у длинных побегов сыплются. Но я ученая, я оставила три кисти до цветения. Да и осыпание небольшое, мб оставлю таки первые кисти. Неудобно, когда настолько разная скорость и сила роста у кустов в ряду(( Зилгу открыть и подвязать по уму надо было дней 10... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Вадим Уткин » 31 авг 2021, 13:55
Здравствуйте, Друзья! Последний день лета... Мой Памяти Учителя на низком старте. Надул ягоду, грозди стали издавать тонкий фруктовый очень приятный аромат, окрас стал тёмнобордовый, самые крупные грозди не меньше килограмма. На треск нет даже намёка, осам тоже не по зубам. Красавец одним словом! Я ... - 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-
-
-
Виктор – Новопокровская » 05 окт 2021, 13:33
ГФ Артек, понравился всем. Покупатели спрашивали только его. Товарная гроздь, ягода плотная, мякоть мясистая с хрустом. Косточки мелкие, Хорошо созревший очень сладкий. Дает обильный пасынковый урожай. Лоза вызревает отлично на всю длину. Куст привитой. Плодоносит второй год, трекса не замечено. Ран... - 1
- 4.55%
-
-
-
Вадим Уткин » 15 авг 2022, 19:38
Здравствуйте.
Учтите факторы, что виноград ветром опыляемое растение и лучшие опылители это технари и киш - миши. - 1
- Вадим Уткин
- 4.55%
-