Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
oleg.saratov » 08 июл 2025, 13:26
С укрытием надёжнее. Натчез я прижимаю дугами, сверху материал.
Можно посадить ежевику со стелющимися побегами. - 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 09 июл 2025, 23:42
Так же черпал информацию в инете в своё время. Сейчас просмотрел фото в описаниях, листья не особо на мои похожи.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
ф и г а р о » 14 июл 2025, 17:15
я остался без ягод..весь урожай лучика сдох..рядом брависсимо не пострадал почти..видно только от лучистого чуть перешло..соцветия по локоть..и всё оборвал сейчас..не судьба..
- 1
- ф и г а р о
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы Голуб А.А.
Ковтанюк Артём » 21 июл 2025, 20:24
На 21 июля уже сладкий но ему еще дня 3-4 для потребительской спелости пишу за ягоды которые красные. Имеет низкую кислотность, грустящую мякоть на послевкусии чувствуется черешня боле нормальную гроздь покажу через 2-3 недельки с вторички https://sun9-61.userapi.com/s/v1/ig2/PeT7QTHr9H5L5kfgFFhsxa2... - 1
- Ковтанюк Артём
- 4%
-
-
-
Re: Краса Дона столовый сорт винограда
Мурамин » 28 июл 2025, 09:42
У меня очень неудачно растёт, видать на проходе кротов, постоянно земляные кучки возле корней появляются. В прошлом году отращивал такой хороший рукав, но к осени пришли кроты и повредили корни, половина куста засохла. Сейчас привил в теплицу на Алёшенькин, пару черенков тронулись в рост. Во вкусе К... - 1
- Мурамин
- 4%
-
-
-
Re: ГФ Спонсор, винограда селекции Павловского Е.Г.
Зарипов Радик » 02 авг 2025, 05:43
Вот негативные отзывы о сорте... А я посадил и ягоду пока не пробовал... Молодые стрелки видать плохо вызрели в прошлом году и как то вяло стартанули... Я их отрезал вместе с лозой прошлогодней... Благо снизу пошли нормальные активные... В этом году рано обработал Орданом, мильдю пока не вижу... Впр... - 1
- Зарипов Радик
- 4%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Андрей111222 » 10 авг 2025, 14:04
Наверняка, академик тоже имеется. Как в сравнении с байконуром? Почему-то многие их сравнивают. Академик вроде помельче ягодой, но пораньше?
- 1
- Андрей111222
- 4%
-
-
-
Re: Гибридные формы винограда селекции Бурдака А.В. Украина
Ключи » 17 авг 2025, 15:08
chubaka, каждый год появляется под сотню нарселовских форм и ещё десяток -другой импортных сортов прибывает. Большинство из них будут очень хороши в ваших условиях. Представляете размер дерева, если о каждой форме ветка будет? - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Ключи » 25 авг 2025, 09:24
Виталий О, в этом году даже в теплицах мало что очень хорошо опылились. Можно ориентироваться на другой , нормальный год. Но надёжнее, конечно, отбирать только то, что даже в этом году прекрасно опылилось - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Шаварш » 27 авг 2025, 08:36
А вот дружба. Второй год. 3 сигналки. 14 БРИКС. Рост был сильный. А лоза и не думает вызревать. Позавчера дал МФК по листу... - 1
- Шаварш
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виталий ## » 30 авг 2025, 09:34
Вы меня совершенно не поняли. Речь идёт о готовом сухом вине, не важно, самодельное оно или магазинное. Как, только с помощью рефрактометра, можно определить содержание спирта в нём, не зная исходных параметров?.Рефрактометр обычный, которым измеряют сахар. Я то ответ знаю...
- 1
- Виталий ##
- 4%
-
-
-
Re: Вызревание лозы
Саня Мега » 08 сен 2025, 20:27
. Вот я в том году обрезал один наполовину зелёный и уервл. В этом году он только одревеснел).
- 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
DmitryX » 30 июл 2024, 16:35
вижу путь к спасению в упаковке гроздей на созревание в специальные пакеты Мысль интересная, но возникают вопросы. Как контролировать треск и гнили в этих пакетах? Даже в сетках проворонишь треснувшую и понеслось. Второй вопрос, а сами ягоды испаряют? Не будет ли в пакетах постепенное повышение вла... - 1
- DmitryX
- 4%
-
-
-
Re: Рислинг Рейнский.
сенокос » 02 авг 2024, 13:36
Продолжение: "ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Механический состав грозди. По механическому составу грозди Рислинг является типичным винным сортом. Выход сусла, гребней и выжимок. В производственных условиях выход сусла из сорта довольно большой. Грозди и мезга сравнительно легко прессуются. В со... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
y_fed » 13 фев 2013, 19:03
Юрий! Напишите пожалуйста конкректно - как вы делаете " разводку"... Где эту книгу можно приобрести? Или скачать? Вера Андреевна, я делал разводку диких дрожжей так: за 4...5 дней до сбора виноматериала срывал несколько гроздей разных сортов винограда из тех что еще оставались на участке,... - 1
- y_fed
- 4%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Виталий О » 21 ноя 2024, 07:17
Антоненко Сергей , изюмский мускат семье и знакомым очень понравился. Просигналил довольно обильно в этом году. Ели с удовольствием. Не жалею, что посадил. Белая надежда радует. Растёт мощно, лоза зреет хорошо, милдью при стандартных обработках не цепляла, сигналки сахар набрать успели, ягодка круп... - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Evgeny » 22 ноя 2024, 14:54
выпил полстакана рабочего раствора из опрыскивателя. Кто-нибудь ещё так сможет повторить со своими баковыми смесями? Я бы из опрыскивателя даже чистую воду не стал пить. А вообще, я всего лишь уточнил, что МФК- это то же удобрение, которое не предназначено для употребления в чистом виде. Не важно, ... - 1
- Evgeny
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград
Пузенко Наталья » 05 дек 2024, 10:02
Наталья, скажите, а если сравнить Казантип по срокам созревания с РПС и Пёстрым, кто раньше? Наверное, раньше все таки Пестрый. У него грозди небольшие и он за счет этого вытягиает рано. РПС и Казантип на одном уровне на мой взгляд, может, РПС слаще сама ягода и меньше назгрузка на куст получается ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Сергей Тимаков » 30 сен 2020, 22:07
Здравствуйте! Начну с того, что Розмус мой любимчик. Этот год для него был не простым. При укрытии на зиму были сломаны два рукава. По этому оставлял все, что вылезло, даже двойник, чтобы хоть как-то нагрузить куст. Урожай получился маленький, в районе 4х кг. По вкусу немного не добрал из-за холодно... - 1
- Сергей Тимаков
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
Ключи » 23 апр 2025, 15:27
Рататуй среди самых шустрых в теплице - 1
- Ключи
- 4%
-
-
-
Re: Глибест- гербицид сплошного действия
mikl6566 » 19 июн 2025, 08:42
неразведенным мазал по коре? Нет, разводил 100г/10л. Просто заметил это на тех растюхах, которые были без листьев на момент опрыскивания. Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды: Ещё добавлю, на виноград у него есть воздействие, но менее слабое. Лист прибивает частично, но куст пытается выжить, даже ... - 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
oleg.saratov » 24 июн 2025, 14:46
Так может это розовая. Сорт точно знаете?
- 1
- oleg.saratov
- 4%
-
-
-
терапевт » 14 июл 2025, 17:27
Все проще. Это - эксперимент. Он у каждого свой. Также и с ИЛП. Получилось что-то - торжество технологии. Не получилось - сам не умный.
Регламентов нет.
- 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
mityay » 25 июл 2025, 12:05
оригинальная Алиса, которая поздняя , даже в Ростове-на-Дону в ОГ толком не созревает и поэтому от нее отказываются. Я черенки Алисы в стране чудес брал у разных виноградарей так же и Аватар.По листу сходство 100%..Про Аватар много читал. Безусловно спорный сорт.Много нареканий, но очень оригинальн... - 1
- mityay
- 4%
-
-
-
Re: Ассоциации - Игра
Таня72 » 02 авг 2025, 07:34
Мужчина ( См. Троица- Отец,сын и святой дух)
Оффтопик: открыть - 1
- Таня72
- 4%
-
-
-
Re: Как бороться со слизнями на огороде и на винограднике?
mikl6566 » 08 авг 2025, 15:53
На бульон себе ,а тушку барбосам.
- 1
- mikl6566
- 4%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега » 08 сен 2025, 20:28
. Это примерно сколько ложек сахара в кружке чая? Если сравнить можно так)
- 1
- Саня Мега
- 4%
-
-
-
Re: Влияние многолетней древесины на орган-кие характеристики
tukmak7ya » 20 сен 2024, 08:41
Многолетняя древесина. Её влияние, или что то другое. Кусту было года 4 или 5 на первом фото. И горздь на том же кусту, когда ему было лет 6-7. Зимнее укрытие снимаю примерно 20 апреля, и больше не укрываю, если нет угрозы сильных заморозков.Это солнечная Чувашия. IMG_20230404_102544_1.jpg Отправлен... - 1
- tukmak7ya
- 4%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Азаровский Александр » 22 ноя 2020, 22:05
Эйнсет сидлисс. Неубиваемый, стабильный. Ценится на винограднике за свой вкус барбариски, заставляя дегустаторов округлять глаза.Съеден в основном дитем за хорошее поведение и учебу.На фото жалкие остатки: не успел навести объектив, а виноград уже съеден - 1
- Азаровский Александр
- 4%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Виталий О » 28 апр 2025, 06:15
Пять юпитеров то на кой? А если не зайдёт? - 1
- Виталий О
- 4%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
терапевт » 05 май 2025, 19:09
Это 2х летка. Это наш вариант. - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 09:52
Оплодотворение идет два раза в сутки. Точно не все сутки, там два периода.oleg.saratov писал(а): ↑17 июн 2025, 09:03 Бутоны раскрываются утром. Цветение продолжается несколько дней.
Найдите пожалуйста информацию о конкретных цифрах, могу ошибиться. Там четкий временной интервал есть утром и после обеда - 1
- Пузенко Наталья
- 4%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Валери » 28 июл 2025, 10:17
Добрый день. Что вы увидели на корнях? Каким стимулятором обработали?Влад Владыч писал(а): ↑27 июл 2025, 09:55 Терять не чего, выкопал один , промыл корни, обработал стимулятором и пересадил в 5л ведро, второй замерший остался на своём постоянном месте. - 1
- Валери
- 4%
-
-
-
Николайка » 30 июл 2025, 15:59
Жарааааа... Пойду бадяжить МФК+Трихопол+Биолипостим. Вечером обработаю весь участок. - 1
- Николайка
- 4%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
mityay » 04 авг 2025, 19:50
Так что у вас прям большая разница?
В Приднестровье Молдова тоже во второй половине сентября вызревает.У знакомого в теплице в Луховицах после 15 сентября . - 1
- mityay
- 4%
-
-
-
Re: ВиктОр, виноград селекции Крайнова В. Н.
виктор михайлович » 12 авг 2025, 08:19
Доброе утро. Из за этого и избавился от него, ещё цвет зелёный, совсем не рыночный. Хотя из за низкой кислотности на него у меня были постоянные клиенты.игорь старомарьевский писал(а): ↑12 авг 2025, 06:04 сыпется при дотрагивание ..а этот нет кисть крепкая - 1
- виктор михайлович
- 4%
-
-
-
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Nick041 » 13 авг 2025, 22:39
Какая у ЛЧ устойчивость к болезням с сухом, Вот что пишут на инфо "Сорт винограда Ливадийский черный характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму. Морозоустойчивость до -25°С....." За всё время роста в теплице ни разу ничем не болел,грозди рыхлые и гнилей не было д... - 1
- Nick041
- 4%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
pavel61 » 21 авг 2025, 19:28
В теплице, но она трещит вокруг присоединения нажки. Эта еë особенность. - 1
- pavel61
- 4%
-
-
-
Фартовый » 28 авг 2025, 13:46
ой, сегодня моя толерантность где то глубоко во мне сидит и молчит, забитая рукожопыми стоматологами Давно лечу зубы в областной стоматологии на Чуйкова рядом с панорамой, и рядом на Советской ортопедия. Сестра подсказала эту больницу, она туда зубы лечить сейчас вообще из Дублина прилетает, так чт... - 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
виктор михайлович » 30 авг 2025, 10:08
Да.50 мг/л во время цветения и 100мг в стадии гороха.
- 1
- виктор михайлович
- 4%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Andrey_Orico » 06 сен 2025, 08:49
Евгений Родимин, согласен, но вы же поняли о чём я хотел сказать. Тем более тема "Сухое ........." - 1
- Andrey_Orico
- 4%
-
-
-
Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....
jack75 » 11 дек 2011, 13:06
А тебя не останавливает тот факт что всего за СЕМЬ лет...человек "накропал" аж...33 формы .. . ----------------------------------------------------------------------- Меня кстати тоже это сильно смущает!! Да и если внимательно почитать описания форм так это сказка а не виноград одни "... - 1
- jack75
- 4%
-
-
-
Re: Рислинг Рейнский.
сенокос » 02 авг 2024, 13:38
Продолжение: "ВАРИАЦИИ И КЛОНЫ Проф. А. С. Мержанианом на Анапской опытной станции выделены следующие вариации: 1. Вариация № 3 с полным торошением ягод, характеризующаяся большой силой роста, более или менее полной гроздью, вдвое меньшим размером ягод, чем у основной формы, с мелкими недоразви... - 1
- сенокос
- 4%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Дядясаша » 07 фев 2025, 21:49
Может розы кому и помогают (хотя думаю это какой то пережиток полусуеверный типа трихопола, кефира и т.д. для опрыскивания винограда), но в свете того что основные вредители причины размножения мицелия уже давно известны, дедовскими способами пользоваться нет смысла. Есть общеизвестные принципы план... - 1
- Дядясаша
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
терапевт » 11 июн 2025, 08:03
Глядя на результаты цветения сорта Юпитер, предполагаю, классик воскликнул бы: "Ай да Хорус, ай да с... сын!"
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Но есть недочеты, и связаны они, на мой взгляд, не с препаратом, а с неравномерностью цветения куста. - 1
- терапевт
- 4%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
ф и г а р о » 02 июл 2025, 20:25
oleg.saratov, не знал..посадил по старой памяти..в детстве в Саратове расплётка росла..очень урожайная и про болячки я тогда не понималностальгия..
ну теперь будь что будет..сдохнет посажу другую..покупал за бесценок(150 руб.) на нашем субботнем рынке ..шёл мимо и увидел случайно..
- 1
- ф и г а р о
- 4%
-
-
-
Фартовый » 10 июл 2025, 00:11
Солнечные лучи касаются их ограниченное время, поэтому и нет ожогов Солнечные лучи касаются их ограниченное время, поэтому и нет ожогов. Посмотрите 2 скрина ниже и найдите там различия. Как вообще можно получить солнечные ожоги при температуре в +16 во время дождя? Ваша июльская погода у меня бывае... - 1
- Фартовый
- 4%
-
-
-
Re: Рубин Голодриги - черный технический
ВладимирВ » 28 авг 2021, 17:40
Докладываю. Прекрасный сорт! Первое - он практически ни чем не болеет. Второе - преспокойно растет на заизвесткованной земле, хорошо переносит отсутствие воды, просто останавливает рост. Третье - он достаточно высокоурожайный. Сейчас вот набирает сахар, уже весь черный. Кусты рослые, активно развива... - 1
- ВладимирВ
- 4%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
7п5п9п1 » 28 июл 2025, 10:22
Isilien, применял гк по цветению Красотки 25-30 мг на литр. Юпитер остатками обработал, цветение его закончилось в это время. Специально не планировал обрабатывать. - 1
- 7п5п9п1
- 4%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Мурамин » 02 авг 2025, 10:29
Прививать в травянистый подвой заставляет только необходимость, по готовности зелёных побегов (и коронок) на привойном саженце, или на привитом ЧхЗ или ЧхЧ черенке привоя, который надо размножить в один год в большом колличестве для получения желаемого урожая на сл. год. А можете подробней расписат... - 1
- Мурамин
- 4%
-