Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Виктор – Новопокровская » 19 мар 2025, 14:03
Как сейчас у вас обстановка? Спокойная?
- 2
- Виктор – Новопокровская
- 8%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Андрей111222 » 16 июн 2025, 22:08
Арбузы переросли временные укрытия. Все - надо снимать. Но погода так себе ожидается.... - 2
- Андрей111222
- 8%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Den69 » 25 июл 2025, 08:26
Спортивный интерес... согласен. Моя Супага, на сегодня, это точно не про размягчение ...Крошка Цахес писал(а): ↑24 июл 2025, 17:08 Так а смысл? Все равно созреет конец августа-начало сентября.Фото выложу в теме про Супагу.
- 2
- Den69
- 8%
-
-
-
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Isilien » 04 авг 2025, 16:13
ПД уже весь окрасился в теплице, но на вкус еще кислятина. В призаборье под козырьком краситься еще не начинал. - 2
- Isilien
- 8%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Den69 » 21 авг 2025, 15:39
Прямо слово, в слово.... А, сначало он ещё плохо опылилсясорокин сергей писал(а): ↑21 авг 2025, 15:03 Циравас Аграа треснул в хлам, подхватил оидиум, был срезан весь урожай - 2
- Den69
- 8%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
mikl6566 » 26 авг 2025, 21:33
И сразу еще вопрос по этому сорту. А вопрос-то в чём ? Примерно с конца июля в верхней части лозы из одного междоузлия( примерно из 2х-3х верхних) стало пасти 3-4 и, кое где 5 пасынков. В итоге получился какой-то очень пушистый. У меня на ЦМ тоже такое есть, правда это пасынки 2-3-го порядка. Если ... - 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Ключи » 05 сен 2025, 21:10
Игорь Лобач, прошлые выходные были достаточно солнечными после долгого холода и облаков, чтобы ягода подпеклась - 2
- Ключи
- 8%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
VAnatolich » 10 авг 2025, 11:40
У меня типичный лист такой, слабое покраснение лозы присутствует на солнышке, а так она из зелёного переходит в жёлтый и древесенеет. Сейчас уже деревянная становится в нижней части.
- 2
- VAnatolich
- 8%
-
-
-
Маршал » 18 авг 2025, 17:21
Lidiya68, да нет, не похоже на фи, там на верхнем фото кусочек листа в резкости оказался, совсем не такое. А если сорт с окрашенными ягодами, то абсолютно точно не она, у них галлы тоже красятся. Это не в теплице часом, там такие непонятки бывают. - 2
- Маршал
- 8%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
oleg.saratov » 20 авг 2025, 06:32
Что первично для созревания- солнечные ванны для листьев или для гроздей? Евгений, светолюбивое растение должно быть постоянно в этой "ванне". От этого зависит и температура тела растения. Чем выше температура (до ожогов), тем быстрее идут химические реакции. На солнце пока ягода зелёная ... - 2
- oleg.saratov
- 8%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Фартовый » 21 авг 2025, 15:43
А вы вообще всю информацию буквально воспринимаете?Евгений Родимин писал(а): ↑21 авг 2025, 15:28 какой смысл дробовик заряжать, чтобы самому вместо вора по уголовке идти? - 2
- Фартовый
- 8%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Isilien » 01 сен 2025, 09:12
У меня это все в теплице, слишком низкий САТ участка не позволяет растить большинство крупноплодников в ОГ.
- 2
- Isilien
- 8%
-
-
-
Юрий К » 03 сен 2025, 19:45
Все болячки надо "лечить" до того здравствуйте, ну так то обработки с открытия лозы были по " фатерру" но это не спасло по приходу " муссонных дождей" и всё полыхнуло буквально за одни сутки. Я же написал что кусты экспериментальные для получения опыта и знаний. Пока к... - 2
- Юрий К
- 8%
-
-
-
Re: Красень- универсальный сорт винограда
Зарипов Радик » 30 июн 2025, 06:58
У меня Красень дорос до верхней проволоки и практически отцвел... Позднее чем технари... Но грозди заложил хорошие... Сосед его не нормирует, оставляет все что завязалось... Причина? Ягода мелкая, поэтому вытягивает все... В общем оставлю наверное по две грозди на побег пока... А там смотреть буду... - 2
- Зарипов Радик
- 8%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Isilien » 04 авг 2025, 16:20
Забава в этом году практически вся горох сплошной, пара гроздей всего приличных и от прошлого года отстает почти на две недели, хотя по теплицам у других кустов отставания нет. - 2
- Isilien
- 8%
-
-
-
Александр » 08 авг 2025, 14:02
Фартовый,
Фантастика, мечта для моего болота.
Капельку поставил, только ходи в труселях разную живность видом распугивай и контролируй бяки..
По Абига пику, можно ранки закрасить даже не разбовляя. Там на фотке затянуло их, но споры подсели.. - 2
- Александр
- 8%
-
-
-
Re: Виноградарство в Брянской области
Маршал » 17 авг 2025, 10:26
Так уже давно Наталья рутубовские выкладывает. Хорошо стало, можно прямо в теме развернуть на весь экран, не нужно переходить.
- 2
- Маршал
- 8%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Андрей111222 » 21 авг 2025, 15:44
Может быть, недозревает (недобирает во вкусе) и трещит на более высоких широтах, а где чуть потеплее и посуше - там все ок...
- 2
- Андрей111222
- 8%
-
-
-
Re: Анекдоты, Юмор!
Annapetrova » 26 авг 2025, 21:36
Вот сюжет... Почему керамический унитаз стоит дешевле керамического зуба? - 2
- Annapetrova
- 8%
-
-
-
Re: Родничок- Селекция Павловского
oleg 74 » 29 авг 2025, 21:23
Родничок - прекрасная форма с обалденным мускатом и прекрасно зреющий лозой .Мускат эдентичен Розмусу . Вообще ни чем не отличается. Форма выдала горох как и Розмус - вина моя были условия сильнейшей загущенности при цветении. Созрел на неделю раньше Розмуса . Пошёл под срезку на 22 августа. Единств... - 2
- oleg 74
- 8%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Ivan_S » 17 ноя 2024, 15:34
не понравился размер ягоды - уж больно маленькие здравствуйте! По информации из СВ США Сомерсет значительно крупнее и урожайнее на подвое. Можно подсадить подвой к уже имеющемуся кусту и привить аблактировкой. Можно попробовать любой сильнорослый морозостойкий сорт: Альфа, Вэлиант, подвой Андрос (о... - 2
- Ivan_S
- 8%
-
-
-
Camel » 16 июн 2025, 22:43
у нас к примеру сейчас бордюры меняют , чем старые " кирпичи " не угодили , загадка Конечно по красивее получается ... Но не то что городу Эх... работал я на Проспекте Мира, д. 69.... Меняли плитку от м Проспект Мира в область, сменился МЭР, меняли плитку в обратную сторону-)))) ВсЁ меняе... - 2
- Camel
- 8%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Ключи » 27 июн 2025, 18:19
Пузенко Наталья, у себя не видел, чтобы под обмоткой хуже вызревало - 2
- Ключи
- 8%
-
-
-
Алексашка » 21 авг 2025, 15:47
Воришке еще придется объяснить, где и за что он получил в подарок соль, и доказать, что соль вообще моя
- 2
- Алексашка
- 8%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Крошка Цахес » 23 авг 2025, 10:06
Хожу я вокруг своего Юпитера, смотрю... Прогорошил, окончательно не окрасился... Может погрузил я его в этом году наконец... Не совсем и ранний он для моего чистого открытого грунта... Подошёл к Аркадии, попробовал ягоду самую жёлтую... А она уже с мускатом.... :D Юпитер даже пробовать пока не охот... - 2
- Крошка Цахес
- 8%
-
-
-
Re: Велика - сорт винограда болгарской селекции
Пузенко Наталья » 24 авг 2025, 22:53
Красивая.
Все же виноград самое красивое растение на земле. - 2
- Пузенко Наталья
- 8%
-
-
-
Re: Руслан, виноград селекция Загорулько
Den69 » 05 сен 2025, 21:28
Руслан уже можно резать, но сахар ещё 14 Брикс. Несколько ягод треснуло, но ранки затянулись. Чудо какое-то - 2
- Den69
- 8%
-
-
-
Camel » 16 июн 2025, 22:50
Кто знает, кто знает, Дядя Федор!
Может через полгода будем нарасхват скупать книги Дениса, на тему фантастики в будущее.
кто знает, кто знает...... -))) Всяко бывает.....
Сейчас фантасты сдулись, вспомните нашу молодость, что мы читали..... - 2
- Camel
- 8%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Андрей111222 » 21 июн 2025, 19:39
Неа, пленок в хозяйстве не имею... У меня две гряды укрытые по дугам спаном. Попробую одну открыть, а вторую оставить как есть, потом сравню, какое решение лучше.
- 2
- Андрей111222
- 8%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
сорокин сергей » 14 июл 2025, 13:12
Виталий О, а дело не в том, что у вас он не растет. Я вот, например, избавился от Вэлианта - он меня не устраивает. И что-же? Я теперь должен в ветке Вэлианта стоять грудью, чтобы его никто не сажал? А вы, по-моему, этим и занимаетесь. Без обид. - 2
- сорокин сергей
- 8%
-
-
-
Re: Погода.....
Саня Мега » 25 июл 2025, 08:52
Вчера приехал на дачу, подрыхлил кустики после ливней, а там земля как каша манная....Когда что высохнет с таким летом... - 2
- Саня Мега
- 8%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
lfxybr » 11 авг 2025, 22:15
-В высоту на 3 метра и ещё ухаживать за ним - проблематично. Поправка. По последним данным забор 4 метра. Без ухода зарастет Это на севере не является проблемой. Пусть зарастает. Вот с агротехникой, конечно, надо вам к местным обращаться, например, Вилли. Вилли это виноградарь или сорт винограда? Л... - 2
- lfxybr
- 8%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Виталий ## » 18 авг 2025, 17:41
Тёмный мелкий без семечек может быть Красень. Но ягода у него очень вкусная...И сок окрашенный.
- 2
- Виталий ##
- 8%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Сергей Р. » 28 авг 2025, 12:14
Выкладываю. Не очень видно все. От головы и до ут 2 лозы с гроздьями. Их было штук 5-6, но остальные слабенькие и я их удалил. В левом рукаве есть одна лоза с гроздью. Дальше ничего весной не развилось. В левом рукаве очень маленький росток в конце лозы. И повторю, почки пробуждаются и соответственн... - 2
- Сергей Р.
- 8%
-
-
-
BlackKnight » 16 июн 2025, 22:59
Кэмэл, поддерживает кумар!
Ну это хотя бы логично! - 2
- BlackKnight
- 8%
-
-
-
Дмитрий_ » 12 июл 2025, 11:51
Вы Евгения в один ряд с Христом ставите. Только непонятно толи Евгения до миссии возвышаете, то ли Христа до (специалиста) принижаете. Это БОГОХУЛЬСТВО.
- 2
- Дмитрий_
- 8%
-
-
-
mikl6566 » 08 авг 2025, 14:16
А Елена тоже практически соседка мне, только к Андрею мне по Каширке/Дону ехать, а к ней по Симферопольке (ну или козьими тропамиПузенко Наталья писал(а): ↑08 авг 2025, 11:50 Так вроде бы он уже с Андреем желающим договорился о черенках? Или ваши думаете лучше?)Я можно сказать между ними.
- 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Маршал » 20 авг 2025, 06:56
а нужен ли он больше для контроля снижения кислотности, чтобы не упала слишком, нужен. У нас точно. Не успел вчера Фронтиньяк померять, может сегодня, его уже фазаны начали трепать, сахар 24 оказался в мезге. И хотя он высококислотный вроде, но у нас может уйти в "минуса" при перевисании.... - 2
- Маршал
- 8%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Виталий ## » 03 сен 2025, 20:07
У нас Хризолит ещё не готов. - 2
- Виталий ##
- 8%
-
-
-
Re: Погода.....
Шаварш » 05 сен 2025, 22:26
мне это знакомо, у нас лес буквально через 100м от дома. До черты города около 4-5 км. И зимой разница с городом в5-6 град точно есть, там теплее...
- 2
- Шаварш
- 8%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Дмитрий Мал » 08 сен 2025, 16:00
Бактороденцид сегодня посоветовали. Мол безопасен для животных и человека, а у крыс вызывает острое желудочно-кишечное отравление с летальным исходом. На маркетплэйсах нет. На специфичных тематике продажных сайтах вроде есть. Сам пока не знаю ничего о препарате, т.к. в обед на другом ресурсе пореком... - 2
- Дмитрий Мал
- 8%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Den69 » 11 сен 2025, 09:54
РПС по сроку созревания на сколько отстает от Сомерсета Сидлиса в ваших условиях? Вы читайте все: "если сравнить с Сомерсетом в этом году - РПС лучше окрашивается и слаще". У меня он раньше СС, и быстрее его сьебаем. РПС - может осыпаться, заизюмливаться, гребеножка высыхает потому что. А... - 2
- Den69
- 8%
-
-
-
Re: ГФ Калиста- виноград селекции Загорулько В.В.
Alexandr SCH » 28 авг 2023, 17:45
Калиста очень вкусная гф сладкая ягода без кислоты хрустящая плотная мякоть,очень приятного необычного вкуса шелковицы или спелой черешни - 2
- Alexandr SCH
- 8%
-
-
-
oleg 74 » 30 июн 2025, 07:39
Да кто ее знает )
То что сам замерял , почти нейтральная чуть чуть слабо кислая. - 2
- oleg 74
- 8%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Николайка » 25 июл 2025, 09:05
А прежде ,чем погибнуть, так пылит, так пылит.
- 2
- Николайка
- 8%
-
-
-
Re: Защита винограда
Александр » 30 июл 2025, 11:48
По школке можно к Ридомилу добавить Кабрио Топ.. надёжное смузи, без успокоительных для хозяина..
Мало ли по какой причине лист теряется...
- 2
- Александр
- 8%
-
-
-
Re: Отрок - винный сорт винограда [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко]
RISE » 05 авг 2025, 23:31
Вот сегодня сделал фото . Пока ягода зелёная, но растёт хорошо в чём несомненная заслуга хорошего листового материала. Часть гроздей целый день на солнце и не загорают). Листья и лоза хорошо переносят переменчивую погоду. Два дня ночью лил просто ливень. https://a.imgfoto.host/2025/08/05/IMG_2025080... - 2
- RISE
- 8%
-
-
-
Re: Устройство короба
АндрейС » 10 авг 2025, 11:56
Зачем вам в теплице на зиму убирать крышу и укрывать снегом? Поликарбонат будет быстро приходить в негодность. В теплице весной будет влажность от таящего снега , в марте и апреле при минусовых все равно придется доставать укрытия и раскладывать на траншеи. И осенью для дозревания лозы не будет вари... - 2
- АндрейС
- 8%
-
-
-
Re: Оджалеши - древний грузинский сорт технического винограда
Маршал » 17 авг 2025, 10:36
Какая красотища!!! Утащу фото, вдруг какие презентации про технари делать надо будет - 2
- Маршал
- 8%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Ivan_S » 18 авг 2025, 17:45
Георгий, пока не пробовал этот виноград на вкус, но в его предках точно есть и vitis vinifera. У соседей он есть, очень довольны, но ему немного не хватает нашего тепла в ОГ. Пересадили с улицы в теплицу, не нарадуются - 2
- Ivan_S
- 8%
-