Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Вадим Точилин » 19 июл 2019, 19:21
Добрый день, друзья-коллеги! В очередной раз радует меня своим развитием в моей п/к тепличке г.ф. Академик. на сегодняшний день один из лидеров по окрасу и как всегда урожайность на высоте! Интенсивное окрашивание г.ф. Академик-1 в пк теплице, 19 июля 2019.JPG , Интенсивное окрашивание г.ф. Академик... - 1
- Вадим Точилин
- 4.55%
-
-
- 1
- wldmir
- 4.55%
-
-
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
gordey » 30 окт 2022, 09:37
Извечный вопрос: Что первично? Двухплоскостная шпалера или двухплоскостная формировка куста. Относятся ли к двухплоскостным кусты на шпалерах типа V или Y? Первично самому определиться чего вы хотите.На одноплоскостной шпалере не возможно формировать двухплоскостную формировку куста. И зачем двухпл... - 1
- gordey
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Ключи » 03 сен 2024, 13:54
У нас сейчас остатки вот такие. Такой же цвет был и в прошлом году - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Технические сорта винограда
сенокос » 22 ноя 2024, 14:53
И, реально, волей случая возникло то, что могло бы бы стать новым сортом, имело бы все права новым сортом называться, но... Настоящий сорт дорожку себе пробьет, к примеру "Ужасный Гибрид Мукузани" без документов и разрешений захватил уже всю Россию, всеми ругаем, но побеждая на выставках.... - 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
-
Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.
Игорь 25 » 27 фев 2025, 17:05
Эта формировка на видео, как у Вас экспериментальные кордоны Мукузани и Солярис на участке? Нет, я жёстче чеканю уже за вторым узлом после второй грозди, зелёные побеги оставляю ч-з один узел (а на видео оставляются все и располагаются на 2 сторны от ряда), с тем, что бы под весом гроздей прирост п... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Гранатовый технический сорт винограда среднепозднего срока
Андрей Алехин » 04 авг 2023, 11:06
Если это вы мне, то это вы ошибаетесь, у него листья не стандартные и они именно такие какие нужны! Плюс я у человека надежного брал! Так что пересмотрите свое мнение! Я брал в Садовом центре в СКНИИСВиВ в Краснодаре на 40 лет Победы. Не думаю, что в институте вместо своего сорта подсунут что-нибуд... - 1
- Андрей Алехин
- 4.55%
-
-
-
Re: Эмоции
Евгений Родимин » 09 май 2025, 23:13
Не инвитро, а инвиво. Это разные вещи.Пузенко Наталья писал(а): ↑08 май 2025, 21:25 Раз был акт забора материала для прививки какая мутация клетки инвитро? - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Пальмира - селекция Бурдака, описание
oleg 74 » 17 авг 2023, 21:42
Сегодня сорвал вот такую мизерную гроздьюльку. Висела где то внизу, скрытая от глаз и от ос. Две настоящие грозди пока не полностью окрасились. Не трогаю. А эта была кисловатая и только начала набирать сахар. Заметил, пока 12 бригс всего. Ну да все равно слопали :oops: :D Треска нет ни на одной ягод... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Погода.....
mikl6566 » 28 май 2025, 21:58
Это надо обдумать...в коротких междоузлиях тоже есть плюс, особенно если делать кордон или надо сдержать сильнорослика.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
Re: Малораспространенные сорта винограда,описания
jen81 » 17 июн 2025, 09:41
Как подрастет, расскажу. Как выше правильно написали, сорт действительно популярен в Алтайском крае, где и был приобретен, там его хвалят за то, что реально ранний и вино неплохое.
- 1
- jen81
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Крошка Цахес » 19 июн 2025, 08:38
Вот когда делали отводки зеленой лозой- не помню что бы она вызревала... завтра позвоню ребятам на работу спрошу. Кажется , не вызревала. Вызревает под землей на отводках)) В августе. К концу сезона 8-) в тему: Довольно толстая лоза для сеянца этого года, простите. Слишком толстая и давно вызревшая... - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Виталий О » 21 июн 2025, 22:58
oleg 74, вот чего у меня сейчас точно нет, так это недостаточной влажности. Излишняя есть. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
oleg.saratov » 08 июл 2025, 13:26
С укрытием надёжнее. Натчез я прижимаю дугами, сверху материал.
Можно посадить ежевику со стелющимися побегами. - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 09 июл 2025, 23:42
Так же черпал информацию в инете в своё время. Сейчас просмотрел фото в описаниях, листья не особо на мои похожи.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
ф и г а р о » 14 июл 2025, 17:15
я остался без ягод..весь урожай лучика сдох..рядом брависсимо не пострадал почти..видно только от лучистого чуть перешло..соцветия по локоть..и всё оборвал сейчас..не судьба..
- 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Голуб А.А.
Ковтанюк Артём » 21 июл 2025, 20:24
На 21 июля уже сладкий но ему еще дня 3-4 для потребительской спелости пишу за ягоды которые красные. Имеет низкую кислотность, грустящую мякоть на послевкусии чувствуется черешня боле нормальную гроздь покажу через 2-3 недельки с вторички https://sun9-61.userapi.com/s/v1/ig2/PeT7QTHr9H5L5kfgFFhsxa2... - 1
- Ковтанюк Артём
- 4.55%
-
-
-
Re: Превикур (пероноспороз)
Ivan_S » 30 июл 2017, 10:33
Дорогие виноградари, неужели никто не применял этот препарат на винограде? Понятное дело, дорогой: в хозяйственных-строительных гипермаркетах видел его процентов на 30 дешевле, чем в садовых центрах. Но срок ожидания ведь очень короткий - 1
- Ivan_S
- 4.55%
-
-
-
Re: Краса Дона столовый сорт винограда
Мурамин » 28 июл 2025, 09:42
У меня очень неудачно растёт, видать на проходе кротов, постоянно земляные кучки возле корней появляются. В прошлом году отращивал такой хороший рукав, но к осени пришли кроты и повредили корни, половина куста засохла. Сейчас привил в теплицу на Алёшенькин, пару черенков тронулись в рост. Во вкусе К... - 1
- Мурамин
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Маршал » 10 июн 2024, 17:27
У нас уже пошли генерации. Майскую галлу давно-давно находил, как бы не в апреле еще. У Валерия на первых фото их там много на листе уже, тоже наверно, генерации пошли. Единственная надежда, что фото нечеткое, и это что-то похожее. Но я даже не знаю что бы такое придумать. Зудень не похож. Кладки вр... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
DmitryX » 30 июл 2024, 16:35
вижу путь к спасению в упаковке гроздей на созревание в специальные пакеты Мысль интересная, но возникают вопросы. Как контролировать треск и гнили в этих пакетах? Даже в сетках проворонишь треснувшую и понеслось. Второй вопрос, а сами ягоды испаряют? Не будет ли в пакетах постепенное повышение вла... - 1
- DmitryX
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Evgeny » 22 ноя 2024, 14:54
выпил полстакана рабочего раствора из опрыскивателя. Кто-нибудь ещё так сможет повторить со своими баковыми смесями? Я бы из опрыскивателя даже чистую воду не стал пить. А вообще, я всего лишь уточнил, что МФК- это то же удобрение, которое не предназначено для употребления в чистом виде. Не важно, ... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Вэлиант- сорт винограда
Александр-Ярославль » 03 дек 2024, 05:35
Кусту примерно шесть лет. Никакой специальной формировки я не делаю. Он растет ввысь и вширь без ограничений. Только пасынки и лишние лозы по весне убираю, урожай тоже иногда нормирую, но чаще оно само нормируется заморозками или градом. Стараюсь больше двух гроздей на лозу не оставлять, все же у ме... - 1
- Александр-Ярославль
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград
Пузенко Наталья » 05 дек 2024, 10:02
Наталья, скажите, а если сравнить Казантип по срокам созревания с РПС и Пёстрым, кто раньше? Наверное, раньше все таки Пестрый. У него грозди небольшие и он за счет этого вытягиает рано. РПС и Казантип на одном уровне на мой взгляд, может, РПС слаще сама ягода и меньше назгрузка на куст получается ... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Сергей Тимаков » 30 сен 2020, 22:07
Здравствуйте! Начну с того, что Розмус мой любимчик. Этот год для него был не простым. При укрытии на зиму были сломаны два рукава. По этому оставлял все, что вылезло, даже двойник, чтобы хоть как-то нагрузить куст. Урожай получился маленький, в районе 4х кг. По вкусу немного не добрал из-за холодно... - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
Ключи » 23 апр 2025, 15:27
Рататуй среди самых шустрых в теплице - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Вик » 07 май 2025, 21:01
Евгений. Это, по всей видимости и есть виноград девичий.
Семя в вашу оранжерею попало вместе с почвой.
- 1
- Вик
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » 15 май 2025, 22:47
Нет, это либо химера либо какой то срыв в обмене веществ. сли такой лист один- посмотрите на черешок- не воврежден ли он какой то листогрызущей бякой.
Если несколько- то чем опрыскивали, подкармливали - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виталий О » 18 май 2025, 22:42
oleg 74, поживём увидим. А и не привьётся - не расстроюсь. Хватит с меня новинок на этот год и так. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
MihailB » 04 июн 2025, 09:49
Не дадите ссылку на скачивание книг Лебедевой? p.s. Вы лично видели, погибший куст Альфы? Ну может у знакомых, друзей... У меня как ни странно однажды погибла молодая Альфа). Видимо крот подрыл или не знаю в чем дело. Но в целом полностью подтверждаю ваши мысли. Альфа неубиваема в центральной Росси... - 1
- MihailB
- 4.55%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
Игорь 25 » 09 июн 2025, 08:00
У меня наоборот Выложите фотографии пожалуйста, и обратите внимание на загнутость коронок. У меня было короткоузлье (толстые с короткими узлами 6-8см побеги, создавалась теснота в районе гроздей) на адели. На этот подвой в побеги из земли привил Монарх- расстояние между узлами увеличилось, но побег... - 1
- Игорь 25
- 4.55%
-
-
-
Re: Глибест- гербицид сплошного действия
mikl6566 » 19 июн 2025, 08:42
неразведенным мазал по коре? Нет, разводил 100г/10л. Просто заметил это на тех растюхах, которые были без листьев на момент опрыскивания. Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды: Ещё добавлю, на виноград у него есть воздействие, но менее слабое. Лист прибивает частично, но куст пытается выжить, даже ... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
oleg.saratov » 24 июн 2025, 14:46
Так может это розовая. Сорт точно знаете?
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
терапевт » 14 июл 2025, 17:27
Все проще. Это - эксперимент. Он у каждого свой. Также и с ИЛП. Получилось что-то - торжество технологии. Не получилось - сам не умный.
Регламентов нет.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
mityay » 25 июл 2025, 12:05
оригинальная Алиса, которая поздняя , даже в Ростове-на-Дону в ОГ толком не созревает и поэтому от нее отказываются. Я черенки Алисы в стране чудес брал у разных виноградарей так же и Аватар.По листу сходство 100%..Про Аватар много читал. Безусловно спорный сорт.Много нареканий, но очень оригинальн... - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Ркацители- технический сорт винограда
KUMMAR » 27 июл 2022, 23:48
Ну и не буду томиться, все ли я написал, все сразу и выкладу, копошился и искал в компе, в документах, ну как краткое описания, по определению внешних признаков, этого клона, а вот фото этой красоты, которая с этого клона получается! Фоток несколько и разные, но эта мне показалась самой спелой, из н... - 1
- KUMMAR
- 4.55%
-
-
-
Re: Влияние многолетней древесины на орган-кие характеристики
tukmak7ya » 20 сен 2024, 08:41
Многолетняя древесина. Её влияние, или что то другое. Кусту было года 4 или 5 на первом фото. И горздь на том же кусту, когда ему было лет 6-7. Зимнее укрытие снимаю примерно 20 апреля, и больше не укрываю, если нет угрозы сильных заморозков.Это солнечная Чувашия. IMG_20230404_102544_1.jpg Отправлен... - 1
- tukmak7ya
- 4.55%
-
-
-
Re: Вэлиант- сорт винограда
Александр-Ярославль » 03 дек 2024, 06:20
А на этом фото от 2 декабря видна остаточная зелень, уже побитая морозом. Куст Вэлианта зачем-то держал листья до самой зимы. Листья толком так и не окрасились в желтый. Просто любопытный феномен. Я такое вижу впервые. Очень интересно переживет ли очередную зиму надземная часть куста. IMG_20241202_2... - 1
- Александр-Ярославль
- 4.55%
-
-
-
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Schabalin7 » 31 мар 2025, 22:29
Я виноградом 14 лет занимаюсь в Твери, вопрос был не про винный сорт. а про столовый сорт с нотками изабеллы. Винные не интересны совсем уже, перерос)))
- 1
- Schabalin7
- 4.55%
-
-
-
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Виталий О » 28 апр 2025, 06:15
Пять юпитеров то на кой? А если не зайдёт? - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Время посадки саженцев.
Дмитрий Мал » 26 май 2025, 14:27
Бодрый всем понедельник! :hi: Высадил и я наконец-то свои первые саженцы винограда :yes: Не без пересадок, но я только учусь и как бы еще не пересаживать :unknown: Что имею: - Алинка, Аркадия, Рэмбо, Юлиан, Самерсет Сидлис и Столетие. По Столетию переживания, т.к. почитал тут о нем в разделе о сорта... - 1
- Дмитрий Мал
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 28 май 2025, 22:04
Да, были такие. Таежный х Сомерсет сидлис - это один из сибсов, который назван Северная Пальмира. Поэтому можно и так: (Амурский х Фабел) х Северная Пальмира
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Пузенко Наталья » 17 июн 2025, 09:52
Оплодотворение идет два раза в сутки. Точно не все сутки, там два периода.oleg.saratov писал(а): ↑17 июн 2025, 09:03 Бутоны раскрываются утром. Цветение продолжается несколько дней.
Найдите пожалуйста информацию о конкретных цифрах, могу ошибиться. Там четкий временной интервал есть утром и после обеда - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Валери » 28 июл 2025, 10:17
Добрый день. Что вы увидели на корнях? Каким стимулятором обработали?Влад Владыч писал(а): ↑27 июл 2025, 09:55 Терять не чего, выкопал один , промыл корни, обработал стимулятором и пересадил в 5л ведро, второй замерший остался на своём постоянном месте. - 1
- Валери
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Николайка » Сегодня, 15:59
Жарааааа... Пойду бадяжить МФК+Трихопол+Биолипостим. Вечером обработаю весь участок. - 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....
jack75 » 11 дек 2011, 13:06
А тебя не останавливает тот факт что всего за СЕМЬ лет...человек "накропал" аж...33 формы .. . ----------------------------------------------------------------------- Меня кстати тоже это сильно смущает!! Да и если внимательно почитать описания форм так это сказка а не виноград одни "... - 1
- jack75
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
Маршал » 04 фев 2023, 08:49
В разные года по разному, и не поймешь в чем дело. Последнее лето было с обилием листовой филлоксеры, а перед этим год практически без нее обошелся. Нашел несколько новых точек в регионе. И не сказать, что большая разница в погоде. Ну минимум был на несколько градусов больше. Немножко другая динамик... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
Виталий О » 13 фев 2025, 21:34
aleksmikhno , да я знаю. Ему или сильный подвой или большую формировка на своих корнях. Или Волгоград :D А у меня больше 2м на куст ему не светит и каждую весну страдает от заморозков или холодной погоды во время цветения. А ещё ромбик почему-то не хочет давать пасынковый урожай. В итоге ботву выра... - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
терапевт » 21 мар 2025, 21:17
Для этой цели приобрел грядки из оцинковки. Легко собрать-разобрать, хранитъ в коробке. Длинна до 8 м. Ширины 0,5м более чем. Накрыть сверху можно чем угодно, не горит опять же.
Принцип тот же.
- 1
- терапевт
- 4.55%
-