Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Виталий О » 13 июн 2025, 15:45
Сигналка практически отцвела. Функционал. Листья с опушением. Наверное мама Талисман, как и у многих других форм Щенникова.
- 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
ф и г а р о » 02 июл 2025, 20:25
oleg.saratov, не знал..посадил по старой памяти..в детстве в Саратове расплётка росла..очень урожайная и про болячки я тогда не понималностальгия..
ну теперь будь что будет..сдохнет посажу другую..покупал за бесценок(150 руб.) на нашем субботнем рынке ..шёл мимо и увидел случайно..
- 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Фартовый » 10 июл 2025, 00:11
Солнечные лучи касаются их ограниченное время, поэтому и нет ожогов Солнечные лучи касаются их ограниченное время, поэтому и нет ожогов. Посмотрите 2 скрина ниже и найдите там различия. Как вообще можно получить солнечные ожоги при температуре в +16 во время дождя? Ваша июльская погода у меня бывае... - 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
7п5п9п1 » 28 июл 2025, 10:22
Isilien, применял гк по цветению Красотки 25-30 мг на литр. Юпитер остатками обработал, цветение его закончилось в это время. Специально не планировал обрабатывать. - 1
- 7п5п9п1
- 4.55%
-
-
-
Re: Руслан, виноград селекция Загорулько
Alexandr SCH » 30 июл 2025, 16:15
Руслан лидер по окрашиванию из тëмных. Первое плодоношение, обработал Свитч маленько забрызган опять фото перевëрнуто не понимаю почему - 1
- Alexandr SCH
- 4.55%
-
-
-
Re: Розмус- виноград (форма В.В.Загорулько)
Сергей Тимаков » 09 сен 2019, 22:19
Здравствуйте! Моему кустик третий год, посажен у неотаплеваемой тераски, с юго-западной стороны. Можно сказать, что Розмус-это бомба года на моем участке. На 11 побегах 25 гроздей. Всё вытинул и при этом и вкус и сахар(17бр) наместе. На одном побеге даже 4 грозди оставил :shock:. О размере гроздей и... - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Елена 1971 » 24 июн 2024, 06:39
Интересно, почему у вас так получается А почему не должно?) Корни не рву. Ком полностью опускаю в ведро с водой, жду когда пропитается и потихоньку начинаю освобождать корни от грунта. Стараюсь не рвать. Корни не повреждаются . Олег пишет, что корни расправляет, а я даже это не делаю, особенно когд... - 1
- Елена 1971
- 4.55%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 01 авг 2024, 11:02
Согласна. У меня тоже кто заходит на виноградник- просто получает хороший творческий шок. И это приятно!
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Рислинг Рейнский.
сенокос » 02 авг 2024, 13:42
И очень важная, лично для меня. характеристика данная Светланой Красохиной: "Рислинг - это такой сорт, который уж совсем "культура времени и места". Можно сказать, эталон этой фразы. В наших условиях при неплохой сахаристости 21,3 очень высокая кислотность 9,9 (среднее за 54 года испы... - 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
СанСаныч » 11 ноя 2024, 22:37
Упс... С удивлением обнаружил что Супер Экстра и Цитрин это один и тот же виноград... СЭ посажена, но плодов пока не было. Думал надо ещё и Цитрин посадить, дескать отзывы, какой то ажиотаж, да и описание классное. А тут вот так оказалось!
ЗЫ
О сколько нам открытий чудных... - 1
- СанСаныч
- 4.55%
-
-
-
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
сенокос » 14 ноя 2024, 08:47
А мне чего то не хватает и я добавлял Ч Жемчуг. ЛЧ у нас на грани вызревания. У меня хорошие вина получались из Каберне, Пино Мичуринского и ХЗЧ в стиле Каберне, ПМ и ХЗЧ - экспедиционные с брошенных дач, а на участке они пока только индикаторы по милдью... В этом году и Каберне с участка ничего не... - 1
- сенокос
- 4.55%
-
-
-
Re: Надежда ранняя - гибридная форма раннего срока созревания
ksm58 » 16 янв 2025, 11:30
Срок созревания у НР относительно Гарольда, Подарка Несветая. Она раньше или нет. И на сколько (при одинаковой нагрузке). - 1
- ksm58
- 4.55%
-
-
-
Re: Ритон
елисеев сергей » 24 янв 2019, 20:07
<r>КУст Ритона в моих посадках<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=green]</s>Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:<e>[/color]</e></COLOR><e>[/size]</e></SIZE><br/> Гроздь с листом -Ритон<br/> <br/> <SIZE size="85"><s>[size=85]</s><COLOR color="green"><s>[color=g... - 1
- елисеев сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
дядя Фёдор » 28 мар 2025, 22:34
Не увлекайтесь в первый год подкормками и поливами - только необходимый минимум (по состоянию почвы - погоде). Мой Вам совет - не форсируйте рост первогодок (частые поливы, подкормки). Поливы - при посадке и далее до середины лета только по необходимости при отсутствии дождей. Не забывайте после до... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
- 1
- Дастер1
- 4.55%
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
svist_63 » 22 май 2025, 19:43
Вообще, надо было его больше сажать. Думаю пойдет в моих условиях (Самара, 53 град). То же задумываюсь как резать. Планирую на 2-4 почки. Может есть у кого опыт? - 1
- svist_63
- 4.55%
-
-
-
Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение
Пузенко Наталья » 09 июн 2025, 08:46
отлично! Засекла время.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
Виталий О » 13 июн 2025, 17:05
Фартовый, ну уж в Волгограде чтобы лоза не зрела - это нужно постараться ещё - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Алексей Б » 17 июн 2025, 10:10
У меня Довга уже дней 5 назад зацвела, где-то 12 июня, но у нас жара стоит. Но смотрю, что у нее соцветия, как у Лиепаяс Дзинтарс, маленькие, в общем, похоже тоже мало урожайная она)) Да, аналогичная ситуация. Соцветия мелкие и их мало. Пока одна ботва. И вообще по моим наблюдениям лучше всего себя... - 1
- Алексей Б
- 4.55%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
y_fed » 30 июн 2025, 15:37
Толку от них никакого Прям и никакого: 5. Поверхностно-активные вещества (ПАВ) за счет снижения поверхностного натяжения увеличивают площадь соприкосновения капли с листом и, соответственно, общую площадь покрытия раствором листовой поверхности. При этом капля как бы прилипает к листу, снижается ст... - 1
- y_fed
- 4.55%
-
-
-
Re: Свитч
Пузенко Наталья » 31 май 2011, 15:32
Cамовывозом могу гр 30-50 дать! Заодно и познакомимся!Наталия писал(а):что дразнитесь?Александр, как вы смотрите на то, если переслать его на Волгу, в Саратов?
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
дядя Фёдор » 23 июл 2025, 23:25
Если несколько дней подряд минуса с отсутствием солнышка - не спасает. Подогрев кабелем, с регулировкой температуры спасает от многодневных заморозков. Люди на форуме описывали такой способ. Отправлено спустя 14 минут 7 секунд: К нас тут моря и Гольфстримов нет, другой климат совсем. По этому польз... - 1
- дядя Фёдор
- 4.55%
-
-
-
Re: Длина обрезки лозы
Валерий Воронеж » 16 сен 2021, 17:49
Вопрос про обрезку невызревшей лозы в сентябре в условиях ЮЗ МО: По опыту, если лоза вызрела на нужное число почек, это не значит, что эти почки хорошо перезимуют и дадут урожай. У меня на сыром участке до половины почек не пробуждались весной, причём в любых местах на лозе. Кроме того, если у моих... - 1
- Валерий Воронеж
- 4.55%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Пузенко Наталья » 29 июн 2024, 11:26
поэтому в результате воздействия лимонной кислоты Fe переходит в двухвалентное, доступное. Вот мне интересен другой вопрос- какие реакции могут происходить в почве что бы все вернуть обратно? И какая скорость этих реакций? Проливая почву данным раствором сколько смочится? 10 см верхние или 5 см?? А... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Ахиллес-ультраранняя Г.Ф. винограда селекция Капелюшного В.У
Владимир Кельцин » 22 авг 2022, 15:38
Ахиллес (чистый ОГ) по состоянию на 20 августа. Из-за мая этого года, отставание по срокам созревания сильное. - 1
- Владимир Кельцин
- 4.55%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
oleg.saratov » 05 мар 2025, 13:14
Если веток много, то хорошо и так , и так. Золу в почву под перекопку, а мульча потом сверху.
- 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
- 1
- Дастер1
- 4.55%
-
- 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
Re: Время посадки саженцев.
Дмитрий Мал » 26 май 2025, 14:29
Вот остальные, а то только три вложения могу вставить. photo_3_2025-05-26_15-12-08.jpg photo_2_2025-05-26_15-12-08.jpg photo_1_2025-05-26_15-12-08.jpg Вопросов вагон! :o Куда тут можно задать? :unknown: Или идти в разные темы о поливе, обрезке, удобрений и прочие? :shock: Есть какая-то тема, для общ... - 1
- Дмитрий Мал
- 4.55%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
mikl6566 » 11 июн 2025, 08:02
А такие есть? Сорта или желающие посадить ? ;) Если 1-е, то например сорняк Лидия в МО не у всех и не всегда вызревает в ОГ. Однако сажают. Сам с неё начинал по незнанию, да и не Лидия должна была быть, а Бьянка. 8-) Отдал непритязательным соседям, которым даже неспелые ягоды понравились. А у Алекс... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
"Метаморфоза", "Чёрный бархат "Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 23 июл 2025, 23:12
Занялась этим вопросом- это ваша новая форма? Почему вы начали выполнять какие то действия в отношении растущего винограда? Что то смутило в нем? Как произошло то что его стали сдавать на анализ, а потом переименовали? Это не моя форма. Это сорт , полученный во Франции. У нас его принимали за Пино ... - 1
- Евгений Родимин
- 4.55%
-
-
-
Ключи » 28 июл 2025, 10:45
7п5п9п1, даже от 50 мг подобного эффекта не было на нашем Юпитере - 1
- Ключи
- 4.55%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Zebrano » 27 сен 2017, 17:56
Владимир К спасибо за наставления, помню их еще со встречи. Михаил, Електронник , сюда по Вашей фотке лоза уже начала вызревать, какие прогнозы по опыту, успеет вызреть к укрытию и обрезке? Почему спрашиваю, у меня дружба пока позеленее вашей будет, но признаки начала вызревания уже видны, вот и пе... - 1
- Zebrano
- 4.55%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Пузенко Наталья » 05 дек 2024, 10:12
У меня оба сидят на участке. Черный коготь созрел в этом году раньше. Но Байконур был нагружен кг 20, Черный коготь кистей 5-6 по 1000-1300 гр. примерно, то есть под 10 кг всего, куст молодой у меня.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
АЛ_197 » 13 дек 2024, 14:54
У меня ещё молоденькая, жду в следующем сезоне сигналок.
Но все видео о ней подтверждали очень ранний срок созревания, красивый красный цвет и яркий мускат. А как будет в реальности в наших условиях посмотрим. - 1
- АЛ_197
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Babays » 25 апр 2025, 20:51
Мафик, седьмую страницу этой темы гляньте... там октябрьская Дынька с фото. - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Ведение хозяйства в режиме он-лайн, Белгородская, Константин
oleg 74 » 10 май 2025, 00:37
Для этого я предварительно смачиваю растение Я под семядоли из пульвелизатора брызгаю , снимается элементарно ! Раньше так тащил , на сухую . Много ломал . Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд: черешня, слива, яблоня, груша а тут в субботу обещают заморозки. В общем в субботу заряжу свою Пол часа н... - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Пузенко Наталья » 11 май 2025, 22:29
Ну это на почке пасынка.
Скорее всего в почве была сюнявка пенница- она такие штуки оставляет, смойте. Проблем то - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Крошка Цахес » 13 май 2025, 22:22
У нее нет проблем, а вот погода.. в прошлом году в цветение нас заливало.
В этом году йа сделаю всё, чтобы получить нормальный урожай виноградапланирую не снимать полностью дуги на цветение, а преобразовать укрытие в крышу. Продувать будет в торцах и понизу.
- 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
ALEKSANDR KAM » 15 май 2025, 22:55
Откопать голову, что то да должно пробудиться. Ну и хотелось бы узнать подробнее, что за сорт, на сколько взрослый, как его нагружали прошлые годы и сколько лет вообще ему.
- 1
- ALEKSANDR KAM
- 4.55%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 18 май 2025, 23:07
Привьется , время на вызревание может не хватить
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
Aleksey » 30 май 2025, 14:50
сейчас, кстати наш производитель вывел на рынок "новый" фунгицид Интрада, СК (250 г/л азоксистробина) судя по описанию полный аналог Квадриса, и кстати доступен для применения в ЛПХ, что немаловажно... - 1
- Aleksey
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
терапевт » 17 июн 2025, 10:51
В каких "скрижалях" написано, что флудиоксонил(контактник, протравитель) есть хорошо для цветущего винограда? Это же не зерно кукурузы. - 1
- терапевт
- 4.55%
-
-
- 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
Re: Бессемянный сорт винограда Прайм Сидлис (Израиль)
mityay » 02 июл 2025, 20:52
У моей знакомой растёт с прошлого года из черенка. Сигналок небыло. Здесь в теме забавно описано. Виноград с молодых кустов может быть несколько пресным по вкусу, но с 4-5 возраста вкусовые достоинства приходят в норму. Отправлено спустя 4 минуты : Так подождал......лет пять...а вкус всё хуже и хуже... - 1
- mityay
- 4.55%
-
-
-
Re: Красностоп золотовский-технический сорт винограда
Дмитрий_ » 05 июл 2025, 12:31
зелёный сбор в августе не поможет? У меня нормировка в августе почти не чего не меняла. Если только будет очень теплая и затянутая осень. И то если даже сахар и подтянет, то по фенолам вопрос. Но это конечно вообще. У меня Красностопа не было. И я думаю, что не когда и не будет. Хотя очень хотелось... - 1
- Дмитрий_
- 4.55%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
BOBACAH » 14 июл 2025, 18:04
Здравствуйте. Подскажите, по какой причине грозди винограда начали гнить от кончиков? Дождей не было дней 20. Ливинь только прошёл, но гнить начали дней 5 назад. Виноград молдавский столовый, неприхотливый, ранее не болел.. Бордосской жидкостью брызгал неделю назад. С чем может быть связано и как ле... - 1
- BOBACAH
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Salt » 23 июл 2025, 23:16
Возможно, нужен комплекс мероприятий.
В принципе, я умею очень быстро снимать колпачки пальцами, пока они еще только желтеть начинают. Тоже вариант )
Удалять прям не хочу. Для меня она как северный вариант Италии. - 1
- Salt
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Крошка Цахес » 25 июл 2025, 12:48
Это проблема именно Раймонда. Я держала сутки разрезанным в холодильнике - помогало.
Голди, Сенсация и нек. др. не такие, у них все по-честному. - 1
- Крошка Цахес
- 4.55%
-