Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий О » 13 май 2025, 21:04
дядя Фёдор, да да да. Молодой, ничего не знаю, ничего не умею. И вообще в прошлом году мне уже писали, что максимум толкового, что может вырасти у меня на участке - это Соммерсет, да и то в теплице. Живу и мучаюсь - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
oleg.saratov » 04 июн 2025, 09:40
У нас в обычных садовых магазинах весной продают семенной картофель. - 1
- oleg.saratov
- 4.55%
-
-
-
Re: Природное (органическое) земледелие
Фартовый » 06 июн 2025, 07:15
Интересно что лучше для почвы на которой растёт виноград, вносить измельченную лозу, либо золу после её сжигания. - 1
- Фартовый
- 4.55%
-
-
-
Re: Циравас аграа Универсальный виноград сверхраннего срока
oleg 74 » 21 июн 2025, 22:48
А у него с плодородностью все в порядке ? Нормально грозди закладывает ? - 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Re: Луна Транквилити, КС
Пузенко Наталья » 02 июл 2025, 20:11
Какую дозировку брал?Andrey_Orico писал(а): ↑01 янв 2022, 18:53 Использовал его в этом году, строго по рекомендациям. Оидиума не видел до конца сезона. Очень доволен, буду использовать дальше.
Сегодня приехала в хозяйство и человек купил на озоне луну- , а она кремовая, как кофе с молоком.... я стопорнула, д.б. же белая... - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Антрикан » 08 июл 2025, 11:34
А я что то разочаровываюсь в своих кустах. Как то ломкие они у меня сильно. Чуть нагнул и сломались. Мне кажется ранее таких проблем особо не было. А не нагибать нельзя, потом на зиму не укроешь.. Даже Карака Б. насколько хорошо гнется, все равно ломаю ( Уже мысль может не накрывать? Они ломкие , н... - 1
- Антрикан
- 4.55%
-
-
-
Re: Гурзуфский розовый- технический сорт винограда
орлов сергей » 06 авг 2021, 23:37
У меня посажены рядом кусты винограда через 2,5 м. сорт : Гурзуфский розовый и Альминский. Они очень похожи по вкусу и аромату. Близкие родственники. (почти одни родители у них). Отдаю предпочтение Альминскому , т.к. он созревает раньше и практически не болеет. Гурз.роз. удлиняются (убегают) рукава.... - 1
- орлов сергей
- 4.55%
-
-
-
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Пузенко Наталья » 09 июл 2025, 23:33
Получается 16 июня комплексная
26 июня нутривант
2 июля квадрис +скор+фитоверм
Как то зачастили... может, он так отреагировал.. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Хэллоуин (Ведьмины пальцы)
Сергей Тимаков » 19 ноя 2023, 14:12
Здравствуйте! У моего кустикам третья вегетация, растёт в открытом грунте. Сила роста выше среднего, хорошая устойчивость к болезням, вызревание лозы среднее. Созрел примерно к 20 сентября, с сахаром 17-18бр стал очень вкусным. Мякоть мармеладная и сочная с ярким фруктовое вкусом. Недостатков два. П... - 1
- Сергей Тимаков
- 4.55%
-
-
-
Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?
Светлана » 18 окт 2012, 15:47
Здравствуйте, Михаил! Спасибо за отзыв! Жаль, что за один сезон не все идеи можно проверить .. Но каждый год эти маленькие шажки помогаю выстроить личную линию и подход к этой культуре.. Глядя со стороны на всё это, и если бы я знала раньше что, где, когда - можно было бы поменять многое. Но вряд ли... - 1
- Светлана
- 4.55%
-
-
-
Re: Техника и средства механизации.
mikl6566 » 10 апр 2024, 05:42
При использовании своей пилы обнаружил в ней электронную защиту при закусывании цепи. Это часто происходит при всяких перекосах шины при пилении в неудобных местах. Будем надеяться, что убережёт двигатель от сгорания. Ещё слишком слабая зарядка. Несколько часов уходит на полный заряд. Индикаторы ост... - 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
-
Re: Владыка ночи
Виталий О » 20 авг 2022, 07:43
Сигналки окрашиваются, некоторые ягодки уже можно щипать. Три побега и три гроздюльки (подрезал), тянет и радует размером ягод. Форма ягод как и положено и каплевидная и овальная и пальчик. И всё это в одной грозди. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Konctantin » 16 авг 2010, 22:47
Я полностью согласен с тем, что трудозатраты резко уменьшаются,но вопрос в другом- как свободное свисание сказывается на самом кусте,на созревании лозы . У меня тоже земли не много, поэтому приходится не лениться- зеленые операции отнимают уйму времени. Константин, а ты сам пробовал свободный приро... - 1
- Konctantin
- 4.55%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Isilien » 13 сен 2024, 11:08
Очень рада, что не удалила в свое время Ливию. После пересадки в 20 году, второй год радует нас хорошим урожаем, не трещит и лоза вызревает нормально. - 1
- Isilien
- 4.55%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Николайка » 15 май 2025, 22:37
Потому, что когда много гроздей побег плохо растёт и ягода не вкусная. С одной гроздью большой побег сочную и вкусную ягоду гонит.
- 1
- Николайка
- 4.55%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
Дядясаша » 22 май 2025, 19:07
И половина массы это походу АКБ. Как АКБ начнет "уставать" можно то же на сетевое питание переделать, заодно и нагрузку с руки снять. В вашем случае еще проще, 220 у вас же рядом есть, останется только блок питания для пушки прикрутить.
- 1
- Дядясаша
- 4.55%
-
-
-
Re: Плохо растет саженец- что делать?
Вера Бова » 06 июн 2017, 23:22
Нужно будет комплексным удобрением с микроэлементами подкормить, типа миро-FE или еще что-нибудь с железом. Мало у нас препаратов. Можно ли самому приготовить смесь для молодого саженца? Есть в наличии мочевина, суперфосфат (двойной). сернокислый калий, марганец и магний сернокислые, железный и мед... - 1
- Вера Бова
- 4.55%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Den69 » 28 май 2025, 21:48
Вот такие были несколько дней назад. Это Ваша записка... - 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Листовёртка на винограде- чем опрыскать?
Виталий О » 09 июн 2025, 06:55
Юрий К, может просто цвет посыпался? Чтобы в Нижнем Новгороде кто-то виноград прям жрал кистями, а не надкусывал эпизодически - первый раз слышу. - 1
- Виталий О
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Den69 » 17 июн 2025, 09:01
Безпроблемные, очень ранние, урожайные, зимостойкие и вкусные универсалы Кей Грей, Северный Стандарт, вкусный винный Делисл
- 1
- Den69
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Андрей111222 » 28 июн 2025, 00:48
Тему арбузов в этом году можно закрывать, судя по погоде? Есть ли еще шанс получить приемлемый результат??? Для меня особенно актуально, т.к. посадил все только 25 мая... - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
рина » 30 июн 2025, 14:22
спасибо, посмотрела, буду как то лечить, а то я в панике, на одном кусту и нормальные грозди (справа нормальная, а дальше мелкие не потому что далеко, а потому что мелкие) и вот такая мелюзга, и всё новые листья такие вот растут, - 1
- рина
- 4.55%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Пузенко Наталья » 14 июл 2025, 16:25
Выхревания, до 1 августа кормить и поить, потом начинать готовить его к зиме.
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
alex555 » 16 июл 2025, 15:18
Ну да, вы объясняли, что институт все отдал на откуп ООО. То есть не институт делает анализ, а ООО. Но в ооо...никто не работает.. То есть подписавшиеся - сотрудники научного учреждения, сделали работу от имени ООО, там не работая. Да, я все понял правильно. Может они самозанятые, а директор ООО их ... - 1
- alex555
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Salt » 23 июл 2025, 22:41
В этом году плохо как никогда.
Колпачки прилипли намертво, опыление отвратительное.
Надо пробовать может чеканить, микру давать, бор в тч. Не знаю, какие еще варианты. - 1
- Salt
- 4.55%
-
-
-
starland » 16 авг 2019, 20:29
вот такая на сегодня) очень сильнорослая на моем участке - 1
- starland
- 4.55%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » 09 ноя 2017, 00:30
В этом году и меня Забава порадовала хорошими гроздями и довольно ранним сроком созревания, вкус приятный, если сравнивать в Красой никополя в этот же срок созревания, то Забава повкуснее. - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
Александр Мельников » 01 авг 2024, 10:37
Да,ладно.Все,кто заходит-только глаза округляют.
Мы сейчас уже по грозди СЭ в день съедаем на перекусе.Все ягоды желтоватого цвета,без горошения.
Там уже другие сорта на подходе к столу(Тасон,Велес),а какие только начали окрашиваться. - 1
- Александр Мельников
- 4.55%
-
-
-
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
Игорь Кунин » 12 авг 2018, 23:53
Как то быстро он окрасился,да и сахарку поднабрал (14 бр),уже можно щипать,однозначно форма ранняя будет. - 1
- Игорь Кунин
- 4.55%
-
-
-
Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.
Пузенко Наталья » 12 мар 2025, 17:28
Даже с многолетней древесины выбрасывает лозы с соцветьями...
- 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-
-
-
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Grig52 » 07 май 2025, 20:58
Здравствуйте коллеги.
Есть желание купить 2-3 саженца в Москве или области из списка:
Супага, Саммерсет Сид., Коктейль, Золотой Потапенко, Солярис, Надежда Аксайская, Фабел, Циверс Агра, Тиклед Пинк.
Прошу указать цену/возраст, сроки и место забора саженцев. - 1
- Grig52
- 4.55%
-
-
-
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
Salt » 22 май 2025, 19:14
Виталий, а что сыграло в пользу выбора такого устройства?BlackKnight писал(а): ↑22 май 2025, 08:29 Но сразу скажу, эта штука для настоящих мужчин, весит не слабо
Качественно выше распыл? - 1
- Salt
- 4.55%
-
-
-
Re: Двойные побеги на винограде- что делать? Фасциация
Evgeny » 26 май 2025, 14:09
часто когда начинают разгонять и дают азот, возможен перекорм перегноем или органикой, нерегулируемые внекорневые со стимуляторами роста. У себя заметил на многих кустах/сортах. Азот как раз ограничиваю уже года два как. Практически до нуля. Органики земля не видела уже лет 15. Стимуляторами вообще... - 1
- Evgeny
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Игорь70 » 30 май 2025, 13:49
Аттика отцвела раньше Велеса. Столетие примерно по срокам как Велес
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И Велес сильнорослый, по сравнению с Аттикой - 1
- Игорь70
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноградарство в Нижегородской области
mikl6566 » 04 июн 2025, 09:42
У меня аналогично. Никак я к ней ключик не подберу. 2 года покойников выращиваю.
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
- 1
- mikl6566
- 4.55%
-
-
Re: Альфа надёжный северный виноград
Андрей111222 » 28 июн 2025, 00:54
на этом кусте один зелёный побег прихватил мороз Слабенькие морозы в вашей местности были. У нас за первые 15 дней мая - девять ночей с минусовыми температурами, иногда через ноль переходило уже в 9 вечера, минимум до -4 гр. Альфа бесхозная за пределами участка вымерзла вся, долго стояла голая - се... - 1
- Андрей111222
- 4.55%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-Oleg- » 30 июн 2025, 14:24
Арбузы в Ог с тенистый мячик, в теплице побольше.
Но на улице хоть и посажены с интервалом метр, сейчас джунгли такие, что не понять где какой. Пасынки обрывать практически не возможно, всё перемешалось. Что будет, то будет. - 1
- -Oleg-
- 4.55%
-
-
-
Re: Виноград Дынька - очень раннего срока созревания
Babays » 04 окт 2023, 09:25
За последние 2 недели каких-либо изменений в цвете и вкусе не заметил. Будем считать, что середина сентября в моих условиях её срок. Пёстрый в южном призаборье чуть пораньше (дней на 5). Грубо говоря Сомерсет С. - 10-го сентября, Пестрый -15 -го, Дынька -20- го... как-то так получилось в текущем сез... - 1
- Babays
- 4.55%
-
-
-
Re: Загадка Шарова
Марина Протасова » 21 авг 2011, 08:42
Это хорошо, когда так много корней!С рукавами и стрелками Вы правы: немножко не так выразилась.Просто я имела ввиду молодые лозы прошлого года(думала, что у Вас такие на фото). И упустила из виду, что у Загадки вообще лоза тонкая.Площадная формировка - это здорово! - 1
- Марина Протасова
- 4.55%
-
-
-
starland » 09 сен 2019, 22:31
Владислав, сколько лет кусту и вес ягод можно назвать? Наталья, в среднем 11 грамм, сигналки, посажен саженцем прошлым летом (спасибо Гордееву Дмитрию). Сергей, я вообще в шоке, что такой виноград бывает, он уже давно поспел, косточки черные, до сих пор хрустит, не увядает, а вкус и консистенция яг... - 1
- starland
- 4.55%
-
-
-
Re: Филлоксера на винограднике- что делать?
aleksmikhno » 04 ноя 2022, 21:46
А Радику надо положить черенки в пакет, брызнуть туда и завязать.Оставить в нежилом помещении на сутки. Сначала пусть разбудит её,а потом работает.Профессор П.П.Радчевский об этом писал в книге "Настольная книга виноградаря" страница 118. А RAID® АЭРОЗОЛЬ может не сработать,там почти все ... - 1
- aleksmikhno
- 4.55%
-
-
-
Re: Милдью на винограде
Маршал » 05 сен 2024, 06:59
это прошлогодний сеянец Красивый лист! Это от столовых сеянец? У меня какая-то прививка со схожим прям декоративным листом разрослась, но нет урожая. Бирка на рукав висит Царица Урганская, но там были еще прививки, может и не она. По милдью в этом году - пока так и не проявилась после профилактики ... - 1
- Маршал
- 4.55%
-
-
-
Re: Айтаска
ф и г а р о » 03 мар 2023, 11:14
Думаю что это маловероятно...на территории эксСССР даже черенков не много. Почему не много!? есть пока :D кстати странно получилось :unknown: ,тему как бы создал,а выходит надо было ещё на неё и подписаться...об этом то сразу и не подумал..Вчера начал сезон,заложил череночки в тазик купаться в родн... - 1
- ф и г а р о
- 4.55%
-
-
-
Re: Памяти учителя
Бувина » 08 авг 2014, 22:53
Очень нравится пока сигналка на Памяти учителю. Кусту второй год, сила роста большая. - 1
- Бувина
- 4.55%
-
-
-
Re: Каберне мичуринский- технический сорт винограда НИИ Мичурина
Сергач vrn » 31 янв 2025, 11:13
Фото КМ нет,были сигналки, паслена не заметил. Левокумский удалил, вино никакое,пустое и плоское,внешне по листьям похожи, но грозди и ягоды разные (похожи на Альфу). Зимостойкость КМ тоже не заметил, типа Солярис-Регент. - 1
- Сергач vrn
- 4.55%
-
-
- 1
- Grig52
- 4.55%
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
aleksmikhno » 09 май 2025, 23:10
Сергей,такая же коронка и у Ютала при распускании.
- 1
- aleksmikhno
- 4.55%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
oleg 74 » 13 май 2025, 21:55
А у неё с этим проблема ?
Отправлено спустя 48 секунд:Нее. У моих явный ожёг
- 1
- oleg 74
- 4.55%
-
-
-
Пузенко Наталья » 15 май 2025, 22:42
Так, брэк.
Хватит друг друга подкалывать
Сегодня понижала кислотность под своей голубикой- вот дернула же нелегкая увлечься этой культурой... времени кучу забирает у меня - 1
- Пузенко Наталья
- 4.55%
-