Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
Игорь 25 » 11 авг 2025, 20:35
Молодые кусты Дружбы и прививки ЧхЗ Дружбы поражаются милдью больше всех остальных соров, в условиях моего учстка в Спасске-Дальнем.
Может с возрастом это пройдёт, как бывало на других болючих кустах (Адель_Васьковского 5_Мускат Донской..) - 2
- Игорь 25
- 8%
-
-
-
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
brianskiy » 26 авг 2025, 18:48
Кто её пробовал неукрывашкой ,где и какие температуры держит
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Как то по сигналке поймал себя на мысле что одного кустика будет мало и он у меня надолго . Всетаки я люблю раблуски и мускаты а вот все эти европейские гармоничные не моё . - 2
- brianskiy
- 8%
-
-
-
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Фартовый » 10 сен 2025, 22:29
когда нужно начинать обработки От плодожорки много препаратов, выбор большой, в этом году использовал актеллик по всему саду (на груше есть клещи, и по ранней черешне от вишневой мухи его рекомендуют так как контактник), зимние сорта яблок брызгал последними фуфаноном-нова, на них не хватило актели... - 2
- Фартовый
- 8%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Виктор – Новопокровская » 16 июн 2025, 16:51
Надо сохранить для истории, а еще лучше оцифровать. А то бумага портится
- 2
- Виктор – Новопокровская
- 8%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 11 июл 2025, 21:26
так ведь автор сам позиционирует эти формы как замену Альфе. Главный плюс Альфы - морозостойкость. Вот поэтому и спрашиваю какая она у этих форм. Хотя по мне замена Альфе - Вэлиант. Вот с ним было бы логичнее сравнивать. Отвечает автор. Что Альфа переносит -40 не слышал, да и Вэлиант не переносит. ... - 2
- Евгений Родимин
- 8%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
oleg 74 » 01 авг 2025, 13:17
Пёстрый думаю будет однозначно вкуснее , но он хуже лозой зреет , гонит ботвы в два раза больше , не урожайный , по тому из них останется Памяти учителя .
А вкус наверно через пару недель уже сравнить можно будет . - 2
- oleg 74
- 8%
-
-
-
Re: ГФ Фламия автор Лавринов Ю В
Таня72 » 18 авг 2025, 15:21
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь. - 2
- Таня72
- 8%
-
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Шаварш » 19 авг 2025, 21:52
босиком, это ещё прикольнее
согласен
- 2
- Шаварш
- 8%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Зарипов Радик » 22 авг 2025, 22:32
У Ливии мускат есть даже в начавшей розоветь ягоде... Если сладость есть, значит и мускат должен быть... По крайней мере у меня так... Это не Аркадия, у которой лёгкий мускат появляется, когда она повисит...
- 2
- Зарипов Радик
- 8%
-
-
-
Re: Вопросы к модераторам форума
mikl6566 » 26 авг 2025, 18:53
Не все газмясовским хламом пользуются.
Я принципиально удалился с их помоек. На майл.ру остался только один ящик и то, использую как помойку для одноразовых регистраций. - 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
Re: Ла Креснт американский гибридный сорт винограда
Шаварш » Вчера, 19:33
17577805710976689777850846303425.jpg 19,5 брикс, при этом несъедобная кислятина. Кости коричневые. Семья сказала: фи! Оставлю одну лозу вертикально на арку, на вино добавить ( если кислоты не хватит), из этого расчёта и сажал. Не кормил, не обрабатывал, сильнорослый, не болеет, место козырное рядом... - 2
- Шаварш
- 8%
-
-
-
Re: Продаю
Camel » 10 июн 2025, 21:24
Остались саженцы Супаги в кол-ве 8ми шт., второй год жизни.
Самовывоз. г Солнечногорск. - 2
- Camel
- 8%
-
-
- 2
- alex197408
- 8%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Любовь Анатольевна » 02 июл 2025, 11:25
Дожди были... А триммер причём? И я не косила ничего. Травы нет. - 2
- Любовь Анатольевна
- 8%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Игорь71 » 23 июл 2025, 17:18
Сегодня обработал виноград от болезней,весь день нет дождя аж странно. - 2
- Игорь71
- 8%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики
Ключи » 24 июл 2025, 22:58
mityay, лет пять уже наблюдаю за Аватаром в Подмосковных теплицах. Ни кто ещё нормальной урожайности не добился при том,что места ему нужно много. Поэтому ни разу не жалею, что в 20 году не стал прививать его с подарочной лозы. - 2
- Ключи
- 8%
-
-
-
Игорь 25 » 27 июл 2025, 14:45
Делайте укрывнрй высокий кордон, для увеличения нагрузки
- 2
- Игорь 25
- 8%
-
-
- 2
- ЮрийНик
- 8%
-
-
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Fatter » 19 авг 2025, 21:52
Первые 5 лет, как поставил теплицу, проблем не знал, радовался. Вторые 5 лет изучаю болезни и борюсь с ними. А Евгений писал, что обрабатывает и в теплице (или советовал для теплиц тоже). Всё как у всех. Вот чтобы вернуться в ту первую пятилетку, вам и нужно полностью искоренить эту заразу. У себя ... - 2
- Fatter
- 8%
-
-
-
Re: Выставки винограда в Москве
mityay » 31 авг 2025, 23:31
В Аптекарьском огороде кроме выставки гигантских овощей ничего не обозначено.24 и 23 годы анонс выставки был . - 2
- mityay
- 8%
-
-
-
Зарипов Радик » 05 сен 2025, 18:40
Я тоже обычно лишнее сразу обрубаю после снятия урожая... И как только вообще похолодает и рост остановится, верхнюю часть тоже срезаю... Но в этом году у меня выпросили черенков соседи... Отказывал им... Но уговорили... Придется часть лозы держать до упора, на столовых сортах.... - 2
- Зарипов Радик
- 8%
-
-
- 2
- 7п5п9п1
- 8%
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
сорокин сергей » 09 июл 2025, 19:26
Какую из этих форм вы бы могли посоветовать исходя из их вкусовых качеств советовать пока ничего не буду. Растёт у меня два куста трехлетки: кишмиш и эталон. Прошлый, год были сигналки, вкус - лабруска, о чем я здесь уже писал. В этом году урожай будет поприличней. В конце сезона напишу ЧЕСТНЫЙ ОТЗ... - 2
- сорокин сергей
- 8%
-
-
-
Re: Прививка зеленым в зеленый
Николайка » 16 июл 2025, 10:39
Игорь, Может быть несовместимость сортов? Только один сорт прививок так кочевряжется.
- 2
- Николайка
- 8%
-
-
-
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виталий О » 21 июл 2025, 09:57
Удачный клон. Ага - 2
- Виталий О
- 8%
-
-
-
Re: Вопросы новичков по виноделию
artek9 » 30 июл 2025, 05:00
Через марлю или "пивной" мешок руками отжали сильно мезгу и хватит для начала... - 2
- artek9
- 8%
-
-
- 2
- Алексашка
- 8%
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Andrey_Orico » Вчера, 20:01
Сутки маловато, как быть? Или по белой схеме сделать? А для чего маловато? :unknown: :? Пижаж? Да, если по красному, то за неделю надо бы ... :? А если по белому, то надо бы и на шкурке настоять, тогда розе получится. Если можете оставить до пятницы на мацерации, то передробите, добавьте пиросульфи... - 2
- Andrey_Orico
- 8%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Ключи » 29 июн 2025, 21:01
Андрей111222, в том описании и ягода белая - 2
- Ключи
- 8%
-
-
-
mikl6566 » 18 июл 2025, 10:06
листья больше головы Большие листья не признак жирования, как и длина лоз, а возможно сортовая особенность. Надо смотреть лозы. Да и то, у некоторых сортов они толстые. Судя по фото, у вас нормальное развитие куста. Единственное плохо, что лозы растите практически вертикально - трудно будет укрыват... - 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
mikl6566 » 23 июл 2025, 17:28
Повезло.
Я тоже с самого утра оборвал лишние, подвязал, и обработал . Ну пылило немного сыростью, ничего.
А вот в полпятого вечера дали дождик на полчаса, которого уже по стандарту ни в одном прогнозе не было. Думаю не смоет. - 2
- mikl6566
- 8%
-
-
-
Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный
artek9 » 25 июл 2025, 02:28
Он и спелый не очень... Больше шума вокруг него) - 2
- artek9
- 8%
-
-
-
Re: Мускат медовый- виноград раннего срока созревания с мускатом
Дядясаша » 01 авг 2025, 13:32
ливни каждый день Ну понятно, хотя думаю полметра маловато, кроме прополки еще можно делать вспашку чтоб улучшить аэрацию корней, и еще, если позволяет ландшафт, то можно сделать дренажную канаву для ускорения отвода лишней влаги из грунта. А вообще может быть в ваших условиях хорошо будет работать... - 2
- Дядясаша
- 8%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Николайка » 11 авг 2025, 20:48
В спелом он потеряет индивидуальный вкус. В изюме тоже. Для меня так лучше съесть в свежем виде.
- 2
- Николайка
- 8%
-
-
-
Andrey_Orico » 24 авг 2025, 20:59
И вам здравствуйте. Нет, не вяжет. Да уже и не будет, в сок ушла.
- 2
- Andrey_Orico
- 8%
-
-
-
Re: Петит Ами
Зарипов Радик » 08 сен 2025, 12:20
почему планируете Ла Креснт перепривить на Петит Ами ? Ла Кресент кислый и ягода изюмится... У меня второй сезон не очень опыляется... А Петит Ами сочная ягода, крупная относительно... И морозоустойчивость по моему не хуже... Урожайный .. У меня есть кислушки Фронтиниаки... Но по урожайности с Ла К... - 2
- Зарипов Радик
- 8%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Николайка » 16 июл 2025, 10:48
Андрей, зависит ещё в какую яму Александр саженец сажал. В Можайске у многих глина голимая, и если яма выкопана с выемкой глины, то ничего хорошего, вода внизу ямы так и будет весь год стоять.
- 2
- Николайка
- 8%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Зарипов Радик » 11 авг 2025, 20:54
Да, я в прошлом году делал из Юпитера изюм .. Изюм обычный, без Юпитерского вкуса. Подтверждаю... - 2
- Зарипов Радик
- 8%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 16 авг 2025, 23:28
Я вот в следующем году хочу эксперимент провести, если позволит природа конечно и будет много вишни, воду вообще не добавлять в вишню, а использовать специальные дрожжи для понижения кислотности.
- 2
- ALEKSANDR KAM
- 8%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
дядя Фёдор » 27 июн 2025, 14:11
Открывай глаза пошире и смотри мои фото и видео.
- 2
- дядя Фёдор
- 8%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Мурамин » 11 июл 2025, 23:10
В патенте сказано как получается электролит с ионами металлов, а вот как лечить синусит - не ясно. Нужен текст диссертации, автореферата часто недостаточно, чтоб детально разобраться.Евгений Родимин писал(а): ↑11 июл 2025, 21:12 Как работает - есть в патенте, на который я разместил ссылку. - 2
- Мурамин
- 8%
-
-
-
Re: Болезни груш и яблонь
Виталий О » 21 июл 2025, 10:01
Саня Мега, надо на пятна смотреть. Если из почки уже с пятнами лезут, то скорее всего галловый клещ - 2
- Виталий О
- 8%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Евгений 1960 » 04 авг 2025, 14:12
Это хорошие контактники Спасибо за совет! Я, в принципе, и собирался так и сделать. Смущает следующее: Неделю назад обильно опрыскал виноград тиовитом в основном по гроздям. Признаков болезни при этом было минимум (в отличие от другого виноградника, где эта болезнь буйствовала в этом году). Дождей ... - 2
- Евгений 1960
- 8%
-
-
-
Re: Влияние листового аппарата на плодоношение
Evgeny » 21 авг 2025, 14:07
Думаю, что на созревание гроздей влияет не солнечный свет а тепловая энергия, от этого света. Вот и я такого же мнения придерживаюсь. Вот, кстати, нашел на просторах: Обстоятельная работа по выявлению роли света в окрашивании ягод винограда выполнена Уивером и Мак Кьюном. Грозди сортов Токай, Султа... - 2
- Evgeny
- 8%
-
-
-
Re: Черсеги Фюзереш
Натуралист » 05 сен 2025, 18:56
У меня второй год растет в ОГ, не самое лучшее место, частично затенение от берёз. Слаборослый, при двух обработки не болеет, в этот дождливый год не трещал, есть одна сигнальная гроздь. Сегодня проверял сахар, пока 14брикс. На вкус пока не понятно. По срокам в следующем году, думаю будет уже более ... - 2
- Натуралист
- 8%
-
-
-
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
АндрейС » Вчера, 20:39
Кодрянка из моих немногочисленных сортов самая поздняя. И за нее еще надо по традиции побороться , так как обычно в конце сентября начинаются первые заморозки , а созреть она соизволит скорее всего в начале октября. Ну или в лучшем случае в конце сентября. Фенольной зрелости я от нее пока не видел, ... - 2
- АндрейС
- 8%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Ivan_S » 23 июн 2025, 22:15
Пожалуйста, сообщите, какие препараты Вы используете и в каких дозировках при первой и второй обработках (...) Как защищать тогда ремонтантную малину? препарат использовал лишь один - СереброМедин, 20 мл/л + прилипатель БиоЛипоСтим 5-10 мл/л. Ремонтантную малину защищал также, как и обычную. Двумя ... - 2
- Ivan_S
- 8%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Camel » 04 июл 2025, 20:13
А чего тут обсуждать ? Вам можно лишь посоветовать заглянуть в школьный учебник биологии.
Это Ваш ответ на мой вопрос в теме "теплицы", ----------загляни в учебник Вова, нахамить хочется, промолчу, МУДрецов не люблю!!!
Спасибо за понимание! - 2
- Camel
- 8%
-
-
-
Re: Дружба- столовый сорт винограда, ранний
ksm58 » 09 июл 2025, 19:50
Дружбу сначала на 2 год пересаживал. На второй год на новом месте, зимой погрызли мыши. Весной от головы пошли лозы. Растут хорошо. Но заметил одну особенность. Лозы тонкие и гмбкие, по сравнению например с рядом растущий Августином. Это особенность Дружбы? Или это пересорт. - 2
- ksm58
- 8%
-
-
-
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Андрей111222 » 16 июл 2025, 11:00
Думаю, не все так страшно. Все же месячная норма осадков выпала, вот водичка и задержалась. - 2
- Андрей111222
- 8%
-