Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Рентабельность моего виноградника
Зарипов Радик » 06 июл 2023, 05:52
Зря, бетонируешь. Мне посоветовали когда то и проверил временем, не стоит этого делать. Оббетоненые выдавливает при замерзании, а просто вбитые или опущенные в сверлёную яму не выдавливает. Зазор забить камнями или битым кирпичом и хватит. Я тоже так делаю... Весной даже уровень забитых столбов не ... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Re: Мукузани- виноград
СерАлекс » 15 май 2021, 06:44
Не так давно вычитал, что Мукузани - метис амурца и какого то американца. По сути - подвой. У меня он тоже от Акованцева, растет как ужаленый, ни чем не болеет и тд. Явное подвойное что то. Была сигналка, вкус необычный, травянистый, терпковатый, ни каких ароматических добавок. Ягода мелкая, кисть ... - 1
- СерАлекс
- 3.57%
-
-
-
Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)
Camel » 28 апр 2025, 23:10
Прошлым летом сгнила старая урна для мусора, заставили делать новую. Пришлось делать. https://i.postimg.cc/B659VC9s/IMG-20240709-162150.jpg https://i.postimg.cc/v8zw7Xtt/IMG-20240709-114931.jpg https://i.postimg.cc/W1xBpysT/IMG-20240709-125651.jpg https://i.postimg.cc/vBsCf61K/IMG-20240709-185327.jp... - 1
- Camel
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
сорокин сергей » 09 июл 2025, 17:49
Я вот не понимаю, что вы прицепились к человеку: как рекламирует, за сколько продает. Почти половина новинок ГФ не соответствует заявленым характеристикам, но никто их так не критикует как Е. Родимина. Любой продавец " преукрашивает" свой товар, потому что хочет заработать. Не нравиться? Н... - 1
- сорокин сергей
- 3.57%
-
-
-
Re: Рубиновый Юбилей
Сергей Дандык » 07 авг 2011, 00:42
Рубиновый Юбилей уже начал окрашиваться
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... ew&id=9147 - 1
- Сергей Дандык
- 3.57%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Арманьяк » 12 авг 2019, 13:05
У меня в теплице тоже зреет.Фото недельной давности. Сейчас почти полный окрас .Сахар
брикс косточка зеленая еще.Вкус хорош.Одна кисть зацепила гниль. Убрал гниль вместе с нижней частью.Вроде нет развития. - 1
- Арманьяк
- 3.57%
-
-
-
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
BlackKnight » 10 ноя 2025, 10:49
а виноградники кто нибудь видел? В видео тоже их не показали по моему. У Николай Выставки есть участок 5 гектар на югах, благодаря ему он и получил лицензию. В Подмосковье у него первый участок в Раменском, самое теплое место в Подмосковье, и все равно 300 кустов из 400-от растут в теплицах. photo_... - 1
- BlackKnight
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Виктор – Новопокровская » 16 ноя 2025, 17:59
Ее нет, кистей никогда плотных и крупных не было. Ливии вкус нравится, а нагрузить не могу
- 1
- Виктор – Новопокровская
- 3.57%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
Павел Б » 11 дек 2025, 17:09
меня не слышите,я говорю про полусладкие(не сладкие!!!) Не надо кричать, слышу Вас хорошо))). Спиртование позволяет получать вина разных кондиций, в т ч. полусладкие, достигая желаемой крепости и при этом не добавляя свеклу(сахар))). А стойкость вина к забраживанию немного из другой оперы и достига... - 1
- Павел Б
- 3.57%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 30 дек 2025, 21:45
Продолжение, т к не пойми почему, в одном сообщении невозможно больше 3 фото выставить. Наталья, в чём причина???)) 1000042681.jpg Почти последний бокал, предпоследний точнее), осадок за 2.5 года хорошо спрессовался:)): А это последний, буквально 100мл)): Отправлено спустя 9 минут 18 секунд: Последн... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 3.57%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Алекс_Бел » 07 янв 2026, 21:27
Просто спрашиваю у спеца Прежде всего я ни разу ни спец, и не претендую. Виноград у меня всего лет шесть, толком им начал заниматься три года назад. Я ранее об этом упоминал. Вы здесь на форуме с 2018-го года и наверняка основные тенденции формировки винограда в зависимости от того, технический или... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Лорелея,сорт Элмера Свенсона(ES 5-4-29)
Маршал » 21 янв 2026, 07:29
может это она кислоту раньше сбрасывает? Ф. кислоты-то прилично имеет и при 20 сахара.
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
aleksmikhno » 21 фев 2026, 19:02
Помять то я могу...., но что дальше с пластилином делать А дальше можно или самим ручку из дерева сделать по образцу,либо отдать человеку который сделает.Я предпочитаю для этого бук,гледичию,грушу,багрянник.Самое простое эту форму под 3Д сканер и отпечатать на принтере. А если внуков потрясти,то мо... - 1
- aleksmikhno
- 3.57%
-
-
-
Re: голубок
Кутлыева Наталия » 06 сен 2010, 02:03
Голубок - технический сорт винограда.Гроздь средней величины, коническая и цилиндро-коническая, с крылом, средней плотности. Средняя масса грозди 100-120 г. Ягода средней величины (диаметром 15 мм), округлая, черная с сильным восковым налетом. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная, сок интенсивно ок... - 1
- Кутлыева Наталия
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш Премьер- бессемянная форма винограда
Елена 1971 » 31 авг 2025, 22:14
по чём сейчас виноград?
- 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Сергей Тимаков » 09 сен 2019, 16:09
Здравствуйте! Зигерребе, пока оправдывает выданные ему авансы. Кустик посажен в прошлом году, у забора, с восточной стороны, немного затенен черешней. На пяти побегах завязалось четыре гроздочки. 1 сентября впервые попробовал ягоду на вкус: мягко говоря испытал восторг! Очень яркий( примерно, как у ... - 1
- Сергей Тимаков
- 3.57%
-
-
-
Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец
oleg 74 » 11 дек 2025, 17:11
предварительно будить? Честно , не знаю , я делал сразу , не пробуждая и ставил неподалёку от батареи , что б самой прививке потеплее было . Естественно принимал меры от иссушения . Каллус быстро образовался , а дальше ошмыгивал лишние почки на подвое . Прививал вприклад , так как тоже огромная раз... - 1
- oleg 74
- 3.57%
-
-
-
Re: Строим теплицу
oleg.saratov » 25 дек 2025, 12:34
можно ли фольгой отсветить солнце на теневую сторону, если фольга на пристенке, где шпалера винограда. Иван, вот как отвечал физик Сопин А.И., царствие ему небесное. По поводу фольги - известное заблуждение. Нам,в наших широтах не нужно увеличивать световые параметры излучения:света хватает с избыт... - 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
- 1
- OlgaD
- 3.57%
-
- 1
- oleg.saratov
- 3.57%
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Фартовый » 15 фев 2026, 15:54
А на какой глубине грунтовые воды сейчас? Может проблема как раз в этом.
- 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Vladimir+vinograd » Вчера, 18:59
А большие как укрывать? Первый раз пробую укрытие по 4 рейкам шалашом, а сверху дорнит. Высота более 2м. Укрыт персик Минусинский. 4-я весна будет, выращен из косточки, не плодоносил ещё. Черешня укрыта простой обмоткой без реек (стряхиваю снег). По абрикосам - обычно в самое цветение дожди со снег... - 1
- Vladimir+vinograd
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Соломия - огромные грозди и мускат
Пузенко Наталья » 10 сен 2024, 22:37
Соломия созреет чуть позже Цимуса, но у нее такое странное поведение- она резко и быстро теряет кислоту и уже готова и начинает даже изюмиться, а Цимус имеет более сочную ягоду и до изюма еще всегда далеко
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 02 мар 2023, 12:20
Сделал официальный запрос в Госсорткомиссию по поводу "Кишмиша московского". Вчера получил ответ, что кусты мои отыскались. Здравствуйте, Евгений Михайлович. Сорт винограда Кишмиш Московский был высажен на Судакском виноградном ГСУ 20 марта 2021 года в количестве 7 шт. В настоящее время ра... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Тестеры. Измерительные приборы
y_fed » 09 фев 2025, 20:47
но судя по описанию он для воды, а в землю как его пихать?? или готовить грязевой раствор?? В землю точно не пихать, да и "грязевой раствор" (водную вытяжку) нужно предварительно фильтровать, или давать отстояться. Ну и как грамотно взять пробы почвы и сделать из них водную вытяжку, - тож... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Формировка винограда с минимальной подвязкой
КРУГЛИК » 18 июл 2009, 13:15
Друзья,как здорово что вы подняли эту тему.Теперь хожу и поглядываю на забор между моим огородом и соседскими.Конструкция забора сама хочет чтоб я на нее виноград повесил.Столбы 40см деаметр,1.7 м высота через 2м.Между собой соеденены уголком сороковкой и натянута сетка.Подварю кранштейны,натяну од... - 1
- КРУГЛИК
- 3.57%
-
-
-
Re: Кора винограда уход, особенности, физиология
Дмитрий 123 » 21 июл 2025, 07:18
Добрый день. Похоже, что этот участок просто не вызрел. Согласен. Я оставлял плохо вызревшую лозу на зимовку хорошо укрыл : деревянный короб плюс опилками сверху замыпал. Относительно прилично выглядела при открытии, однако при начале сокодвижения вся лоза стала мокрой по всей длине. Посмотрел на э... - 1
- Дмитрий 123
- 3.57%
-
-
-
Re: Сроки созревания винограда
Andrey_Orico » 22 авг 2025, 21:23
Это все- на моновина нет, конечно. На моно вино у меня ККортис, Рондо и Шардоне. Всё остальное буду купажировать. Например: Ливадийский Черный с Каберне Фран; и Рассвет + Солярис + Йоханитер. Солярис - только один куст Рассвет - 3 куста Йоханитер - 4 куста Если бы не заморозок ... :cry: то совсем д... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
Антрикан » 19 дек 2025, 12:27
Так это и есть главный вопрос! Точнее КАК? А вот ответов на него, начитался и сейчас читаю, просто огромное количество Вот, например, про ЭППС. У каждого свои условия и нет общих типовых решений подходящих всем , поэтому однозначно сказать - КАК - нельзя конкретно не вникая в вашу ситуацию . По ЭПП... - 1
- Антрикан
- 3.57%
-
-
-
Re: Блек Балади
Виталий О » 09 мар 2026, 16:41
OlgaD, урожайность невелика. Ягода некрупная и с костями. Изюмский мускат гораздо интереснее, а вкусы схожи. - 1
- Виталий О
- 3.57%
-
-
-
Re: Веерная формировка винограда
Николайка » Вчера, 19:07
Насколько я понял ... Головчатая формировка это рожки на голове. Нет?
- 1
- Николайка
- 3.57%
-
-
-
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
Elektronik_t » 14 сен 2018, 23:18
Разве из-за этого стоит отказываться от хорошей формы. Меня например беспокоит коэффициент плодоношения 0,5 в этом году. Занимать теплицу с такими результатами вряд ли стоит.
- 1
- Elektronik_t
- 3.57%
-
-
-
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Акованцев Михаил » 01 июн 2011, 21:48
Уважаемый, Михаил! "Хвалёные" амурские формы давно обозначены в книге А.И.Потапенко "Русский зимостойкий виноград" 2007г. Без прочтения книги говорить об амурском винограде то же, что говорить о математике, не зная первичных правил. Александр Иванович посвятил проблеме окисления... - 1
- Акованцев Михаил
- 3.57%
-
-
-
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
виктор михайлович » 11 авг 2025, 18:53
Добрый вечер. Сегодня начал срезку 342 , сахар 18-19 БРИКС. На маленькие гроздья не жалуюсь. Это те что были на второй фотографии из предыдущего сообщения. - 1
- виктор михайлович
- 3.57%
-
-
-
Re: Сроки созревания винограда
Зарипов Радик » 22 авг 2025, 21:32
У меня сроки технарей 16- 26 сентября.... Пока сахар выборочно мерею... Дрожжи пока ещё даже не заказывал... Но с прошлого года есть небольшой запас
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
mikl6566 » 19 дек 2025, 12:49
Я может отстал от жизни, но что это за идиотизм - вентфасад на ЭППС ?
Кроме того, если фасад обшивают паронепроницаемыми материалами, то и внутри должна быть пароизоляция вкруг + вентиляция. Иначе и правда, вся влага останется в стенах и т.д. - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Сергач vrn » 25 дек 2025, 12:54
Да, Евгений, нам очень интересны результаты Ваших опытов и работы с виноградом, по возможности держите нас пожалуйста в курсе. - 1
- Сергач vrn
- 3.57%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
aleksmikhno » 07 янв 2026, 22:56
Можно поинтересоваться зачем?
- 1
- aleksmikhno
- 3.57%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Павел Волгодонск » 26 фев 2026, 11:33
Если урожай получили и хорошего качества, то всё у Вас отлично. Полностью уничтожить оидиум не получится. Урожай хороший, но нельзя сказать что всё отлично, поскольку внешний вид ужасный и люди такой виноград не хотят покупать, либо приходится цену очень сильно сбавлять. А я виноград выращиваю на п... - 1
- Павел Волгодонск
- 3.57%
-
-
-
brianskiy » 03 мар 2026, 18:55
220 грам это усредненный вес получается ,значить в хороших условиях до 500 а это уже для кишмиша прилично . - 1
- brianskiy
- 3.57%
-
-
-
Re: Топаз (оидиум)
Bespalova » 09 мар 2026, 16:53
От Агросад кто то пользовался топазом?что скажете? - 1
- Bespalova
- 3.57%
-
-
-
Re: Навес из поликарбоната.
Реброва Наталья » 08 ноя 2018, 14:45
Наташа , мы свою тепличку поставили намного раньше тебя , стоит уже лет 10 точно и менять не собираемся , нет пока необходимости ,покупали 4 , но поли-т был импортный , а навес закрыли с 2-х сторон и купили наш - вот дрянь ! Ломается и качество ужасное , но там только загородили от снега на зиму , н... - 1
- Реброва Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Техника посадки винограда
Ygorchanin » 13 авг 2025, 15:50
Я смотрел каталог, сортов 5 можно выбрат. - 1
- Ygorchanin
- 3.57%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
Сергей 1961 » 16 сен 2025, 18:11
Нужен совет. С марта месяца выращивал виноград в пятилитровках на лоджии. Пришло время высадить в грунт. Лозы вызрели на полтора-два метра. Некоторые и больше. Вопрос: как лучше обрезать виноград перед дальнейшим укрытием на зиму? На сколько почек? И как лучше выращивать в следующем году? Оставить п... - 1
- Сергей 1961
- 3.57%
-
-
-
Re: Цвайгельт
Зарипов Радик » 22 окт 2025, 16:46
По итогам года, Цвайгельт набрал у меня 19 брикс сахара и кислота 2.9ph.. Это в сусле. Количество 3.1 кг... Снял 29 сентября.. На пределе, но сойдёт . Год был холодный, из за дождей хлорозил в начале... - 1
- Зарипов Радик
- 3.57%
-
-
-
Дмитрий Мал » 19 дек 2025, 13:06
Я может отстал от жизни, но что это за идиотизм - вентфасад на ЭППС ? Ну это там случай у человека. Акцент на другом был. Кроме того, если фасад обшивают паронепроницаемыми материалами, то и внутри должна быть пароизоляция вкруг Да, если по дереву. У газоблока, например, не надо. Вот я начал стены ... - 1
- Дмитрий Мал
- 3.57%
-
-
-
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
Ivan_S » 30 дек 2025, 22:09
ответил в теме про Альфу
- 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: О вине и не только
сенокос » 04 фев 2026, 10:41
странно, что мало кто пытается его производить в своих условиях. Читал, что для его приготовления, правильного, нужны специальные погреба известняковые с произрастающей в них специфичной дрожжевой культурой или что то вроде того... Мол, настоящее токайское можно сделать только у них в Венгрии из па... - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
wldmir » 15 фев 2026, 16:47
Природа
Сеянцы не повторяют свой сорт, уклоняясь больше всего в сторону своих диких родичей.
"Природа не терпит повторений".
Шанс получить что то хотя бы съедобное ничтожно мал. - 1
- wldmir
- 3.57%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Виталий О » Вчера, 19:15
Пузенко Наталья, боятся серую гниль, оидиум или милдью на участок занести. Правда они там и так есть.
- 1
- Виталий О
- 3.57%
-