Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
7п5п9п1 » 12 июн 2025, 10:12
как поспеют напишу. Семян ф1 у меня много. Ф2 первый раз пробую.
- 2
- 7п5п9п1
- 9.52%
-
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Nick041 » 06 июл 2025, 21:26
Ему 8 лет, и каждый год Выкопайте и посмотрите что с корневой желательно с фото,не может 8-ми летний куст так выглядеть.И ещё совет,сажайте на приподнятые грядки,чтоб лишняя вода стекала.На наших глинах надо создать воздушную,легко прогреваемую почву в районе 15-20см и корни сами найдут тот горизон... - 2
- Nick041
- 9.52%
-
-
-
Re: ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
Алексей Б » 20 июл 2025, 17:25
У кого как.... У меня промежуточная стадия.
Между рисом и горохом - 2
- Алексей Б
- 9.52%
-
-
-
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter » 06 мар 2025, 23:22
Женя, неужели помидоры так далеко сажаете ряд от ряда? Ну ,да. Так они же ботвятся. Вырастают маленькие деревья. И перец также. Потом, по ним фосфорной вытяжкой. И листья всё перегоняют в плоды. Никогда не применял в поле фунгициды. По томатным зарослям трудно ходить с воздуходувкой. Но после двух ... - 2
- Fatter
- 9.52%
-
-
-
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
ALEKSANDR KAM » 12 май 2025, 21:40
Что то у меня мои кристаллы не особо пока радуют), вроде в прошлом году двухлетки по две лозы шли, не жировали, а пока на сегодняшний день почки так и не тронулись на лозах, лишь на паре кустов из головы вроде пошли, лозы уже начал резать по чуть-чуть с концов, вроде зеленые. В принципе я не спешу, ... - 2
- ALEKSANDR KAM
- 9.52%
-
-
-
oleg 74 » 19 май 2025, 16:14
Крик помощи!!! Коллеги, что делать? как реанимировать? для соседей укоренял сомерсет,блестящий и еще 2сорт. у всех все ок зеленка колосится и не каких переливов..... 1 .Выкинуть и забыть как страшный сон ))) 2 . Успокоиться и выращивать то что растёт :D Я не раз уже перечислял сколько попыток у мен... - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Re: Садовый инвентарь
oleg.saratov » 21 май 2025, 16:26
Левая маленькая крышка для чего?
А брызгалка-удочка родная, короткая? Для высоких деревьев надо ещё удочку 2-3 м. - 2
- oleg.saratov
- 9.52%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Aleksey » 03 июн 2025, 12:26
коллеги, поделитесь опытом плиз... кто как делает нормировку персика, если что....сорт "Золотая Москва" 3-й год вегетации, с персиком дел до этого не имел... - 2
- Aleksey
- 9.52%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Маршал » 07 июн 2025, 19:58
Надо подбирать континент по размеру укуса
У меня Гигантелла с участка Билаша начала окрашиваться, две сразу после посадки дали урожай. - 2
- Маршал
- 9.52%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
mikl6566 » 10 июн 2025, 12:13
Потихоньку и у меня цвести начинают Маркетт на прививке, Айтаска, Лидия, Фронтиньяк . - 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Nick041 » 16 июн 2025, 10:15
13 пятница так влияло???
Читаю роман научно-фантастический
Коллеги, иронично и интелигентно поддерживаете разговор.
Надо сохранить для истории.
Жаль раньше не прочёл,но и сегодня с утра настроение подняли,.
- 2
- Nick041
- 9.52%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Пузенко Наталья » 13 июл 2025, 22:09
Это было ошибкой.
Сейчас либо Топсин либо Форис. - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
VAnatolich » Сегодня, 15:31
У меня только сигналки на третий год, но косточка уже не зелёная. Когда она обычно спеет? - 2
- VAnatolich
- 9.52%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Isilien » 24 сен 2024, 16:16
У нас Розмуса растут два куста, 21 и 22 года посадки, оба в ОГ. На более старом в прошлом году году были сигналки, но дозреть не успел. В этом же году это открытие сезона по вкусу, особенно среди кустов именно в ОГ. Сладкий, сильный и вкусный мускат, хорошо висит, неплохо опылился, не трещал. Неплох... - 2
- Isilien
- 9.52%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Виталий О » 12 май 2025, 21:04
mityay, погодите недельку и я вам сфотографирую лист Юпитера и лист Ютала. Не сильнорассечённый там лист. - 2
- Виталий О
- 9.52%
-
-
-
Re: Погода.....
Крошка Цахес » 24 май 2025, 22:28
Жуть(ALEKSANDR KAM писал(а): ↑24 май 2025, 22:06 Сижу на кухне, ночь, а за окном типичная весенняя уральская погода, идёт снег, ветер...
Весь вечер укрывал виноград, на всякий случай, хоть и не обещали -, только по ощущениям -3.
а у нас сегодня +28 было, дальше обещают тридцать - 2
- Крошка Цахес
- 9.52%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Александр Мельников » 07 июн 2025, 20:11
К вечеру,проходя мимо открытых окон большой теплицы,чувствуется аромат карамели.Так у меня пахнет поспевающая клубника.
- 2
- Александр Мельников
- 9.52%
-
-
-
ШИШКИН » 16 июн 2025, 10:17
Всем спасибо, пришол к выводу что это серая гниль, второй год подряд одно и тоже. Обработку делал в начале цветения когда зацвел первый куст, (40 кустов в теплице) а цветение растянул на долго, действие луны транквилити Закончилось вот и результат.
- 2
- ШИШКИН
- 9.52%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 18 июн 2025, 11:57
Выламывайте зачатки пасынков до 8 почки. На одном фото видно - они уже появились. Проводите обработку микроэлементами по листу . Не реже 2-х раз в месяц. И, конечно, чтобы достаточно было удобрений в почве. Скрещиваю за Вас пальцы.
- 2
- Евгений Родимин
- 9.52%
-
-
-
Re: Сроки цветения винограда
Александр » 26 июн 2025, 11:48
P.S. Да и фиг меня кто теперь убедит в вертикальной полярности у винограда в МУ. :lol: :lol: :lol: Зона уверенного виноградарства! Кусты плачут, когда вокруг укрытий сугробы, Продолжает развиваться под укрытиями во время весенних длительных заморозков, цветёт и опыляется при холоде и постоянных дож... - 2
- Александр
- 9.52%
-
-
-
Re: Довга- столовая форма винограда
Алексей Б » 06 июл 2025, 22:01
Моя Довга как и прошлый год: мелкие листья, недлинные, можно сказать короткие междоузлия. В этом году наконец то сигналки и тоже мелкие растрепыши с мелкими цветами. Я бы даже сказал микро цветами. Странная форма. Вроде и три года кусту, четвёртый сезон растет и по размаху уже метра на два "раз... - 2
- Алексей Б
- 9.52%
-
-
-
Пузенко Наталья » 13 июл 2025, 22:10
Паралич гребня- смотрите выше, давала лекцию.
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Андрей желающий » 03 авг 2025, 22:09
Планирую еще раз пройтись Топазом по всему винограднику. Да и по гроздям Свитчем. Не мое дело конечно, но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий. Если и так ходим в магазин и на рынок, где вся продукция включая зерно на хлеб обрабатывалас... - 2
- Андрей желающий
- 9.52%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
oleg 74 » 17 май 2025, 16:02
+22 днём, 12-13 ночью обещают. Мало? 22 днем наверно маловато , а 12-13 ночи - вообще ни о чем . В питомниках где промышленное производство привитых саженцев идеальная температура срастания +27 держится . Так процес занимает от 12 дней , а вот при стабильной + 22 растянется во времени очень сильно ... - 2
- oleg 74
- 9.52%
-
-
-
Babays » 19 май 2025, 16:22
валерий 52, Два года назад методом комбинированного укоренения черенки Хэллоуина с того света вытаскивал. Удалось... копайте тему "укоренение черенков" за апрель 23-го.
С прошлой зимы уже свои черенки укоренял... никаких проблем. Т.е. дело не в форме/сорте. - 2
- Babays
- 9.52%
-
-
-
Пузенко Наталья » 27 май 2025, 22:03
Актара в помощь. 4-6 гр на ведро воды
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
mikl6566 » 16 июн 2025, 10:22
Для понедельника после долгих выходных самое то !
- 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Игорь 25 » 03 июл 2025, 21:47
Почему он один так отреагировал н апостоянные дожди не знаю На десятилетке Олимпийского привито 3 рукава Каберне Кортис, и на одном из трёх рукавов (плодовая стрелка выращеная в прошлом году) хлороз листьев выше второй проволоки шпалеры. Первично- было переувлажнение и холод (май 2,5 нормы, начало ... - 2
- Игорь 25
- 9.52%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
m4c » 27 июл 2025, 09:14
Вот такие
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Одна точка где было соцветие и мелкие точки на теле
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Это ЛД - 2
- m4c
- 9.52%
-
-
-
Re: Строби (оидиум, мильдью)
Konctantin » 23 июл 2011, 15:00
Рекомендация применять через год относится к томатам, а не к винограду. По винограду можно каждый год применять соблюдая регламент - не более 3 обработок в сезон и не более двух в прямой последовательности. Очень хороший вариант комбинация Строби с каким нибудь контактником от мильдью, с Деланом или... - 2
- Konctantin
- 9.52%
-
-
-
Re: Достопримечательности вашего города
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 21:24
Уголок каштанового космоса в Волгограде- только посмотрите какая красота у нас в городе!! Ай да мы!
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Квадрис (милдью, оидиум)
y_fed » 31 май 2025, 21:19
если все так, то это все таки два разных соединения, по принципу действия? Да, фамоксадон не относится к стробилуринам, но входит с ними в одну (11-ю) группу резистентности по классификации FRAC. По ссылке можно посмотреть всю классификацию. https://www.frac.info/media/kufnaceb/frac-code-list-2024.... - 2
- y_fed
- 9.52%
-
-
-
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Алексей3003 » 05 июн 2025, 09:32
Коллеги, наконец-то на 6-ой год усилий , я могу задать вопрос по нагрузке на Солярисе. У меня один куст не пережил майских морозов, зато второй, который растет при бане неожиданно выдал все почки и сейчас по две грозди на лозу. теперь вопрос, к которому я шел эти долгие годы - по сколько гроздей мож... - 2
- Алексей3003
- 9.52%
-
-
-
Re: Защита винограда
Виктор – Новопокровская » 16 июн 2025, 10:26
Без разницы, все равно не работает эта смесь от хлороза
- 2
- Виктор – Новопокровская
- 9.52%
-
-
-
chubaka » 06 июл 2025, 22:34
куст уже бы выдал молодой прирост без признаков ожогов на новых листьях. Дело в том, что я видимо допустил еще одну ошибку. Так как у меня задача на одной линии кустов вытянуть их на верхушку арки, то я убирал пасанки на этих кустах. Теперь понимаю, что только усугублял, так как куст старался пойти... - 2
- chubaka
- 9.52%
-
-
-
Пузенко Наталья » 11 июл 2025, 08:25
Отломать побег маленький и выращивать один большой? Старое фото, там уже примерно 4 листа с красными пятнами Да, я убрала бы второй побег. И чем вы кормили? Какие давали удбрения? Если их уже 4 листа и они нижние- это недостаток форсфора, может, чем то заблокировали его в растении, а может, фосфора... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Ковтанюк Артём » 20 июл 2025, 18:25
Я подвязываю так как живность(слизни и прочие вредители) начинает их есть
- 2
- Ковтанюк Артём
- 9.52%
-
-
-
Re: Клематисы
Тамара58 » 27 май 2025, 22:11
Клематисов у меня много, штук 20, а может, и больше. Разной группы обрезки, но режу всех одинаково, см 10-15 от земли. Я имела в виду уборку клематисов осенью. Обрезала, а с сетки выдергивать кучу стеблей очень тяжело. На старой даче был один клематис Жакмана. Сын сделал шпалерку из брусочков, просв... - 2
- Тамара58
- 9.52%
-
-
-
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 21:26
"Вершкование" побега винограда, когда огромное соцветье останавливает рост лозы, коронка замирает.
- 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
7п5п9п1 » 07 июн 2025, 21:52
В прошлом году сигналки Ландыша осыпались. Осталось по две ягоды. Сейчас начал цвести и уже сыпется. Верхушки на 5 листьев от соцветия обрезал. Были ливни и сильный ветер. - 2
- 7п5п9п1
- 9.52%
-
-
- 2
- Андрей111222
- 9.52%
-
-
Фартовый » 03 июл 2025, 21:51
Но как сдержать куст от избытка роста на будущий год, ведь чем больше нагрузка тем больше нарастает новых корней за летний сезон. Должен быть какой-то сортовой предел в конкретных условиях по росту куста и условная норма. У вас так понимаю что-то около 1000 мм осадков за год. Мне при 300 мм такие ц... - 2
- Фартовый
- 9.52%
-
-
- 2
- berest
- 9.52%
-
-
Fatter » 29 июл 2025, 16:50
какое количество МФК Вы используете вместо фосфорной вытяжки и хлористого кальция в овощной смеси для прожигания милдью и оидиума? Светлана, МФК это не фунгицид. В борьбе с милдью и оидиумом он не применяется. К сожалению некоторые блогеры активно рекламируют его для этих целей. Да ещё и советуют п... - 2
- Fatter
- 9.52%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
СанСаныч » 03 авг 2025, 22:23
Да. Я действительно не делал профилактику. В прошлом году пронесло, надеялся, что и в этом пронесëт. Я ошибся.
- 2
- СанСаныч
- 9.52%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
mikl6566 » Сегодня, 15:35
Эта ветка вполне могла при сильных ветрах подпортить ондулин.
- 2
- mikl6566
- 9.52%
-
-
-
Re: Общие вопросы. Сорт и формирование, виды формировок, сравнение
Евгений Родимин » 21 май 2025, 16:42
Придет время - проснутся. И проснутся они скорее после обрезки. Главное, что куст жив.
- 2
- Евгений Родимин
- 9.52%
-
-
-
Re: Открываем виноград после зимы
Пузенко Наталья » 29 май 2025, 21:27
❗️ Ожог этиолированных побегов винограда через неделю после открытия - увы, было слишком плотное укрытие виноградника в зиму.😢 t.me/Puzenko_Na... 🙏Если бы это было три- десять кустов можно было бы просто сначала приоткрыть укрытие дней на 10, после появления хлорофилла уже открыть полностью. Но это ... - 2
- Пузенко Наталья
- 9.52%
-
-
-
Fatter » 26 июн 2025, 13:11
Какое-то механическое повреждение, возможно от града. МФК точно поможет, "болезнь" не распространится. Да, вы правы. Именно к такому выводу пришли ученые на разных континентах. Лечащий эффект МФК проявляется , в том числе и на механически поврежденных частях растений. Так мы перекрываем д... - 2
- Fatter
- 9.52%
-
-
-
Re: Погода.....
oleg 74 » 09 июл 2025, 15:20
У нас в г. Королёв тоже град хороший такой был , от гороха до сантиметра . Но лупил сильно и частый , хорошо , что в деревне небыло. Только дождь вечером землю освежил и поливать не надо.
- 2
- oleg 74
- 9.52%
-