Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

Автор
    Рейтинг
  • Re: Мой день на винограднике.
    chubaka » 12 май 2025, 18:54

ридомила и актары сроки выхода официально 60 дней, а реально может и 90 У ридомила рок 30 дней, у актары на винограде 21. Конечно я был бы счастлив выращивать без химии. В прошлом году невольно так и получилось, почти не занимался виноградом. Как итог куча болячек и минимальный урожай. Осенний ред ...
    2
    chubaka
    9.52%
  • Re: Садовый инвентарь
    Дмитрий Мал » 21 май 2025, 15:45

Худо бедно работает, но нужны танцы с заячьими лапками. Не люблю танцы :) Инсту закрыли, да и пёс с ней, хотя жалко было. Ютюб закрыли, ну и пес с ним, хотя то же жалко, т.к. там тьма контента разного, а наши пока только наполняются и какие-то на скору руку собранные. Хотя вот вчера искал канал Его...
    2
    Дмитрий Мал
    9.52%
  • Re: Ультраранний виноград Минор,описание, характеристики
    Пузенко Наталья » 29 май 2025, 20:51

🍇 "Минор" новая форма винограда на участке и сразу молодой куст сделал серьезную заявку на плодоношение

🔥Коэффициент плодоношения будет высоким, проверим в этом году оплодотворение, сахар и вес ягоды.

2
    Пузенко Наталья
    9.52%
  • Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
    Крошка Цахес » 10 июн 2025, 11:35

KUMMAR писал(а): 10 июн 2025, 11:27 Скорее всего она опылится сама по себе так как это самый близкий путь для пыльцы!
    У меня опылится Супагой или Зилгой)) первое неплохо, второе - зачем?)
    да и надеюсь, до косточек у Юпитера не дойдет.
    2
    Крошка Цахес
    9.52%
  • Re: Прививки и перепрививка винограда
    Игорь 25 » 21 июн 2025, 06:45

oleg 74 писал(а): 20 июн 2025, 23:36Жалко...
    только верхушка отвалилась, есть надежды.
    2
    Игорь 25
    9.52%
  • Re: Помогите поставить диагноз !
    Сельск » 06 июл 2025, 21:05

Ему 8 лет, и каждый год одно и то же - он еле живет. Терпение у вас, однако. Я бы попращался с ним без сожаления. Думаю, причина в нарушении проводимости штамба, не исключаю бактериальный рак. Если сорт особо ценный, наклонил бы к земле и попробывал укоренить зелёные ростки. К осени может получитьс...
    2
    Сельск
    9.52%
  • Re: Вопросы новичков по виноделию
    Влад Владыч » 01 авг 2025, 07:22

прошел эти свои грабли несколько лет назад). Все верно, у каждого свой путь. Одни уходят в " унификацию", где убираются природные дрожжи, что бы добавить сторонние культуры дрожжей, потом "остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регулятор...
    2
    Влад Владыч
    9.52%
  • 2
    Валентина Ивановна
    9.52%
  • Re: Самородок- г.ф. винограда селекции Остапенко Г.И.
    Пузенко Наталья » 29 май 2025, 20:53

❗Самородок та форма от которой отказалась в пользу Байрона, но вернулась обратно к Самородку и восстановила куст после прививки.

Высокий сахар, плотная мякоть ягоды и янтарный цвет- пока ему замены мало....

2
    Пузенко Наталья
    9.52%
  • Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
    mikl6566 » 18 июн 2025, 11:32

напр на акб написано 48вольт Тут как на заборе...48В это просто надпись. все они 18/21В Да и заявленной ёмкости в них в 99% нет. Зарядник на 21 вольт.... работает, тоже нужно будет разобрать, посмотреть, из чего это чудо. Эти штатные (если штырьковые) зарядки пустышки внутри и токи выдают мизерные,...
    2
    mikl6566
    9.52%
    Пузенко Наталья » 03 июл 2025, 20:12

Это была единственная обработка микроудобрениями. Так что, не с чего. Саша, а соседние кусты прям без изменений, зеленые? Посмотри еще по многолетней древисине- нет никаких повреждений? Попробуй опрыскать просто удобрениями с аминокислотами. Почему он один так отреагировал н апостоянные дожди не зн...
    2
    Пузенко Наталья
    9.52%
  • Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
    Ключи » 17 июл 2025, 19:24

7п5п9п1 , видимо вы не представляете величину разницы вашего климата с Подмосковьем. В этом году тыквенным очень не сладко у нас под Клином. Только кабачку Кавили холод и дожди по боку. Плодит как не в себя. Дыни Мануэла и Ксения навязали только половину от прошлогоднего урожая. Но совсем не мало. ...
    2
    Ключи
    9.52%
  • Re: Вкусные светлые сорта винограда ОГ, САТ 1800-2200
    Ключи » 14 май 2025, 23:06

дядя Фёдор, климат у нас далеко не Калининградский и теплица неотапливаемая в отличие от вашей . Недогруз и перекорм это путь к жированию со всеми вытекающими. ПС. Не уверен , что у вас Аркадия набирает свой фирменный вкус при рекордной нагрузке.
    2
    Ключи
    9.52%
    Фартовый » 21 май 2025, 15:52

грунт разный у всех. кокосовый субстрат плюс компост качественный сами сделали методом горячего компостирования. у каких-то добавлен субстрат для орхидей. у каких-то добавлен местный грунт с участка. это все в индии пытаюсь черенки российские прорастить. тут вообще тяжелая приживаемость. За Индию н...
    2
    Фартовый
    9.52%
  • Re: Виноград в Подмосковье
    BlackKnight » 10 июн 2025, 11:43

Виталий не знаю какими вы сортами занимаетесь и занимаетесь ли вы саженцами, конечно мне было бы удобно подъехать и купить в нашей округе Про сорта я в своей теме ответил. Так то я ничего не продаю. Но каждый год делаю бесплатную раздачу черенков. Учитывая, что Вы рядышком, можете просто подъехать ...
    2
    BlackKnight
    9.52%
  • Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
    Вячеслав Силаев » 01 июл 2025, 20:09

Маршал писал(а): 30 июн 2025, 18:16 И на мой похоже, лист вообще один в один. У меня на прививках нормальное плодоношение наконец. Корнесобственный у айвы плохо пережил заморозки. Даже слегка ошарашил такими гроздями. Может влияние подвоя?
    Красивые грозди! И какой у цвет листьев красиво- тёмно-зелёный
    2
    Вячеслав Силаев
    9.52%
  • Re: Как содержать землю в междурядьях винограда?
    mikl6566 » 06 июл 2025, 21:07

Зачем ее удалять? Под чёрным укрывным 60 плотности ничего не растёт. Свежо предание... Может у вас и так. А та растительность, что есть, пойдёт на корм обитателям почвы А это как повезёт. Эту ткань , да ещё такой детской плотности, пробивает ботва только в путь в МУ если предварительно от них (сорн...
    2
    mikl6566
    9.52%
  • Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
    Маршал » 17 июл 2025, 19:28

Кабачки взошли напополам от предиюньского посева. Но там почва получше. Один куст уже больше 2-3 прошлогодних. Дал сразу же женский цветок, но опылиться было нечем, увы, мужики еще не пошли. Но уже завязал следующий, растет. А у мускатной тыквы да, глиновастенько. Я туда вроде сыпанул перегноя при п...
    2
    Маршал
    9.52%
  • Re: Игристые вина.
    Мурамин » 01 авг 2025, 08:43

При розливе в бокалы пена тоже присутствует Пена в бокале будет присутствовать, или как французы её называют мусс (фр. mousse). Я пишу про то, что при открытии бутылки, её содержимое пытается убежать фонтаном. Это происходит из-за слишком быстрого выделении газа. Газ быстро выделяется, потому что н...
    2
    Мурамин
    9.52%
  • Re: Плодово-ягодное виноделие.
    ALEKSANDR KAM » 03 авг 2025, 21:53

У меня спирт свой, Очень надеюсь, что вы хорошо его делаете)! Я пока не заморачиваюсь изготовлением своего спирта, просто не до этого, поэтому делаю редко наливки из водки. Но как то пробовал крепкий алкоголь у одного товарища)))) Вот честно, я бы эту жидкость в средства для розжига приписал)). Как...
    2
    ALEKSANDR KAM
    9.52%
  • Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
    Игорь 25 » 02 май 2025, 13:19

Свой Маркет осенью прошлого года усилил, путём прикопки нескольких лоз длиной 1,5-2,5 метра, с выводом "хвостов" на дальнейший рост. Кусту 4 года, урожай пока 3-4 кг, надеюсь усиление, с переводом в укрывной кордон, увеличат урожай в 2-4 раза. Сорт нравится высоким накоплением сахара 26 бр...
    2
    Игорь 25
    9.52%
  • Re: Обо всем и ни о чём
    Влад МО Луховицы » 14 май 2025, 23:16

дядя Фёдор писал(а): 13 май 2025, 21:21 никто еще такое не демонстрировал
    У Вадима Жилина целая теплица Кортиса! Чем мне удивлять...Зацвел и зацвел, тоже мне сенсация.... :unknown:
    2
    Влад МО Луховицы
    9.52%
  • Re: Сроки цветения винограда
    Виталий О » 12 июн 2025, 10:10

oleg 74, ну какой нафиг Кеша подходящий для Нижнего Новгорода. Я не уверен, что он в теплице то успеет что-то изобразить у нас.
    2
    Виталий О
    9.52%
    7п5п9п1 » 01 июл 2025, 20:31

Зацвели пасынковые на Гарольде. Дожди каждый день.
    2
    7п5п9п1
    9.52%
  • Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда
    Валерий Воронеж » 09 июл 2025, 14:09

svist_63 писал(а): 09 июл 2025, 13:24 Не знаю на 100процентов
    У вас тоже очень похож на ФРВ.Гребень красный, с крылом, лист пупырчатый не глянцевый.
    2
    Валерий Воронеж
    9.52%
    berest » 13 июл 2025, 21:50

вот и у меня тоже только завязались кто выжил. Ну некоторые и округляются как Юпитер. Это в ОГ. Решил подстегнуть (у нас наконец не 14, а 26 градусов днём, хотя 12 ночью). Собрал смесь: Альбит, Изабион, комплекс хелатов, Мельтамин (вроде дрожжей, но круче) и парочку реально живых биопрепаратов: Гулл...
    2
    berest
    9.52%
    Николайка » 08 май 2025, 21:32

Дядясаша писал(а): 08 май 2025, 21:19 все кроме вкуса описание дали
    Вкус не перепутать ни с кем. :)
    2
    Николайка
    9.52%
  • Re: Мускат летний, виноград любительской селекции
    Пузенко Наталья » 29 май 2025, 20:56

Виноград, выкладывание соцветий перед цветением и не могу не поделиться соцветьями Муската летнего!!! Раранний срок созревания, чудесный мускат и янтарная ягода.

2
    Пузенко Наталья
    9.52%
  • Re: Кодрянка столовый сорт винограда
    Виноградинка » 10 июн 2025, 11:49

Уговорили, остается Кодрянка :bye: . Почитала отзывы и поняла, такая корова нужна самому :claping: Тем более она переплетается с Гурманом ранним и вместе к осени грозди смотрятся, можно сказать, бомбически. Черное и красное - классика жанра, по виду и размеру практически одинаковы. :drinks:
    2
    Виноградинка
    9.52%
    kor » 03 июл 2025, 20:34

Саша, а соседние кусты прям без изменений, зеленые? Посмотри еще по многолетней древисине- нет никаких повреждений? Наташа, да, остальные зелёные. Кусту 15 лет. В прошлом году было повреждение на одном плече старой древесины. Я это плечо полностью убрал. В этом году повреждений внешне не заметно, н...
    2
    kor
    9.52%
  • Re: Как содержать землю в междурядьях винограда?
    Дядясаша » 06 июл 2025, 21:15

Зачем ее удалять? Чтоб ровнее лег материал и чтоб если трава была высокой сухие торчки ткань не протыкали, не у всех же ровный, стриженный газон. Но вобще, кому как удобней, так пусть и укладывает :unknown: Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд: и от муравьёв Да, муравьи достали, лезут везде, тлю св...
    2
    Дядясаша
    9.52%
    Фартовый » 13 июл 2025, 21:58

От кисти отваливаются ее фрагменты.Ягода сморщивается. Что это может быть. Это солнечный ожог у нас так выглядит на втором и третьем фото, июнь был холодный грозди не закалилились и сейчас горят сильнее обычного. Тем более ниже фото гроздей Кодрянки без повреждений, она солнца не боится, редкость к...
    2
    Фартовый
    9.52%
  • Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
    терапевт » 27 май 2025, 20:00

a1exan9er писал(а): 27 май 2025, 19:01Хорошо
    Будет жировать, лоза плохо вызреет, весной ........ Если коронка загнута, то оставил бы. :D
    2
    терапевт
    9.52%
  • Re: Хурма
    Ivan_S » 05 июн 2025, 09:06

Здравствуйте. Сможете меня успокоить?)) Хурма. Саженцу 2 года. Принялся отлично. Этой весной пошёл в рост. дал хорошую листву и прирост, даже два цветка появилось.Неделю назад, вдруг, повяли все листья, потом пожухли и засохли, и отпали. Что это? Монилия? Корневая система? Слава Богу, что от ствола...
    2
    Ivan_S
    9.52%
    Виталий О » 23 июл 2025, 04:49

дядя Фёдор, вы уже и с дедом Морозом научились договариваться, чтобы холод мимо вашего участка проходил?
    2
    Виталий О
    9.52%
  • Re: Черный кристалл- виноград селекции Калугина, раннего срока созревания
    Виталий О » 24 сен 2024, 15:48

Черый кристалл шикарен. Крупный, очень сладкий, хрустит, шкурка не напрягает. Довисел до коричневых косточек. Вышел примерно на сроки преображения, но намного вкуснее его. Однозначно остается. Даже если будет набирать такие кондиции раз в два года все равно оставлю. Ем вместе с академиком и не могу ...
    2
    Виталий О
    9.52%
  • Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
    jen81 » 12 май 2025, 20:38

А кто-нибудь может подсказать ранний столовый синий виноград, но чтоб обязательно сочный, по типу Гарольда, в том году поняла, что мне такая мякоть нравится, а не плотная и хрустящая, как наоборот многие любят. Вот как магазинный на фото, вот такого плана бы хотелось синий виноград.У меня Ласточка П...
    2
    jen81
    9.52%
  • Re: Прививки и перепрививка винограда
    oleg 74 » 17 май 2025, 15:19

для начала прививок ЧЗ- это начало одревеснения А я подумал , что в травянистые побеги тоже делал . У меня такой практики пока что небыло. Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд: по температуре в следующие выходные вроде можно прививать уже. Виталь ! Пока мини парник не сделаешь , можешь даже не подх...
    2
    oleg 74
    9.52%
  • Re: Виноград Румын (Гусев.С.Э)- раннего срока
    Виталий О » 27 май 2025, 20:25

Вообще судя по видео этой формы листья Румына. И саженец от оригинатора. С чего вдруг сомнения.
    Буду в деревне - посмотрю на листья своего.
    2
    Виталий О
    9.52%
  • Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец
    Пузенко Наталья » 29 май 2025, 21:14

Виноград- прививки на вегетирующие саженцы начали, подсаживаем очень ценные формы

2
    Пузенко Наталья
    9.52%
  • Re: Тиовит Джет, ВДГ.
    Aleksey » 03 июн 2025, 11:53

На ВБ вроде рублей за 300-350 за 10 пачек был. ага.. взял на ВБ 300р за 10 пачек (Август) А вообще кто-нибудь использует Тиовит Джет, как основное средство для профилактики оидиума... я имею ввиду обработку только им.... например 6 раз за сезон, без применения системников ? Или без применения систе...
    2
    Aleksey
    9.52%
  • Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
    Julin » 07 июн 2025, 19:42

mikl6566 писал(а): 07 июн 2025, 12:52 Объясните популярно, надо ли убирать сейчас цветки или нет ?
    У НСД я первые цветки убираю, вторую волну оставляю.
    У КСД оставляю только по одной ягодке, чтобы проверить сортность. В следующем году будет максимальное плодоношение.
    2
    Julin
    9.52%
    Андрей желающий » 16 июн 2025, 09:27

Вчера обработал которые уже отцвели, сегодня вечером обработаю которые цветут, сроки прошли, с завтра уже опять дожди на две недели и до бесконечности. Так что следующую ночь должен спать спокойно.Правда симптомы ни каких болезней еще не встречал, но береженного Бог бережет.
    2
    Андрей желающий
    9.52%
  • Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
    Маршал » 29 июл 2025, 15:29

Как ни удивительно, а часть сеянцев на овощной грядке, где салат не взошел и полива не было, до сих пор живы, невзирая на жару и сушь. Хотя в июне же дождики бывали! Они мелкие конечно, без ухода, ну и выглядят как предок гибридный. Хоть бы что красивый резной листик показало, чтобы было видно, что ...
    2
    Маршал
    9.52%
    7п5п9п1 » 01 авг 2025, 08:51

Саня Мега писал(а): 31 июл 2025, 23:05 хотите типа колпак?
    шпалеры с козырьками. Над козырьком ещё проволока есть, за нее зажимами и типа колпак. На три дня укрытие поставлю. Спасаю Красотку, такой крупной не было у меня.
    2
    7п5п9п1
    9.52%
  • 2
    Evgeny
    9.52%
  • Re: ГФ винограда селекции Калугина Виктора Михайловича
    пингвин » 11 май 2025, 07:09

Витебск. Посмотрите на Днепровский сувенир, черный кристалл, на них больше информации. Есть Рэмбо (в парнике), вкус простой, но с хорошим сахаром. По урожайности пока не скажу, сигнальное плодоношение. В этом году попробую Сюзанна. Посмотрите ролик Елена Лэкэтуш, из Орши, может, что интересного для ...
    2
    пингвин
    9.52%
  • Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ, САТ 1800-2200
    Крошка Цахес » 12 май 2025, 20:53

jen81 писал(а): 12 май 2025, 20:38 А кто-нибудь может подсказать ранний столовый синий виноград, но чтоб обязательно сочный
    Это Молдова на фото :cry: фиг найдешь для наших сроков что-то такое же...
    2
    Крошка Цахес
    9.52%
  • 2
    SUPASTAS
    9.52%
  • Re: Вэлиант- сорт винограда
    Андрей111222 » 21 май 2025, 16:30

Юкка и близко не имеет такой зимостойкости как Вэлиант Могу ошибаться, но вроде бы заявлено -37. Проверить бы, да некуда мне его запускать. Отправлено спустя 7 минут 27 секунд: Заморозков у меня на участке не было, иначе вся нижняя часть куста потеряла бы свои почки, а этого не случилось (уж было т...
    2
    Андрей111222
    9.52%