Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
Andrey_Orico » 09 авг 2019, 15:37
Конечно зря. Надо не 5 сажать а 15. У меня сейчас 19 кустов, а на будущий год еще 10 высажу. Леон М. убрал, Мерло 8 кустов, Пино Н. 8 кустов, а КК увеличиваю ещё.
Вот подумаю ещё, может Пино Нуар перепривью (замена) на КК. - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта
ИгорьИ » 02 окт 2025, 08:13
[/attachment] IMG_20251001_164215.jpg Три подряд ночи грею плёночную теплицу(13Х3.50 и 3.20 высота) крыша поликарбонат. Сама она выдерживает мороз 1 градус. Виноградные лозы ещё не достаточно вызрели, а прививки вообще зелёные. Нужно побороться за своё увлечение. Обогрев двумя мини печками на солярк... - 1
- ИгорьИ
- 3.57%
-
-
-
Хиндогны.
сенокос » 03 фев 2026, 22:16
Синонимы: Гара Шира, Свени, Хндогны, Ширени. Хиндогны - иранский технический сорт винограда. По морфологическим признакам и биологическим свойствам Хиндогны является типичным представителем эколого-географической группы восточных винных сортов винограда. Коронка молодого побега и первый лист покрыты... - 1
- сенокос
- 3.57%
-
-
-
Re: Схема посадки технических сортов винограда
mikl6566 » 09 фев 2026, 19:24
Народ сажает виноград по забору, у стен домов, сараев и беседок ни сколько не думая о болячках и проветривании. Как раз если это не Альфа какая и виноградом более-менее серьёзно занимаются, то думают и борятся с ними. При высоте шпалеры 150 см не проблема срезать лозу внутренней стороны через верх ... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
sobolev.nik » 03 мар 2026, 12:14
Евгений Родимин, а остальные формы еще продолжают испытания? какой по ним результат? - 1
- sobolev.nik
- 3.57%
-
-
- 1
- Чугада
- 3.57%
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 08 май 2024, 17:01
Евгений, на фото один и тот же термометр. Это легко определить по характерным пятнам на корпусе в одних и тех же местах. Про точное время я и не говорил. Я про большую разницу между показания на одном и том же термометре. Алексей, термометров у меня несколько. Но это, действительно мог быть тот же.... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Оформление двора (альпийские горки, японские сады и т.д.)
Виктор Дерюгин » 21 май 2010, 20:17
Вашему вниманию, немного о камнях в японском саду: ________________________________________________________________________________ При создании композиций из камней необходимо использовать основной композиционный приём, всегда применяемый при планировке японского сада. Он заключается в том, что люб... - 1
- Виктор Дерюгин
- 3.57%
-
-
-
Re: Формировка винограда с минимальной подвязкой
Владимир Каркошкин » 24 фев 2009, 15:31
Вопрос к Владимиру,на какой высоте нужно тянуть проволоку,расстояние между кустов,какие зеленые опирации необходимо проводить для этой формы,какие сорта можно садить(сильнорослые или слаборослые) Нормально будет,если прирост весь будет на одну сторону,яш не буду до соседей пускать стрелки. Юрий, ес... - 1
- Владимир Каркошкин
- 3.57%
-
-
-
Re: В каких ёмкостях выращиваем укоренённые черенки.
Николай из Быково Мск » 31 янв 2017, 13:56
Мне один знакомый сказал: у человека, который умеет ремонтировать, никогда не будет новых вещей... Пакеты 17х23 (в сложенном виде) с отверстиями и плоским дном из ПВД 100 мкм в С-Петербурге стоят 165 рублей за сотню. Если брать несколько сотен, есть смысл. Если надо несколько штук, то есть бутылки п... - 1
- Николай из Быково Мск
- 3.57%
-
-
-
Re: Ливия, селекция Загорулько
пвв » 08 авг 2013, 20:19
Это Ваша фирма Наталья, черенок был получен от Вас четыре года назад и вот такой дал урожай!Так, что материал у вас качественныйПузенко Наталья писал(а):А какая у нас фирма продает саженцы винограда?
И еще и качество гарантирует?
- 1
- пвв
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх, виноград селекции ГИВ, Фрейбург,Германия
Nick041 » 16 авг 2023, 23:14
В теплице его растянул на 4 метра и прикопал рукав для доп.корней и у него сильно развита полярность,на дальних побегах крупные грозди и оголяется куст в середине.Вот крайние грозди - 1
- Nick041
- 3.57%
-
-
-
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Babays » 10 сен 2025, 17:35
А у меня нет претензий к Пёстрому... ну может опылиться бы мог получше. Не трещал, не болел, достойно вынес тень от Юпитера и Сомерсета, один из лидеров по вызреванию побегов. Готов на сегодня... кость даже с элементами черноты. Мускат традиционно выпирающий. https://allwebs.ru/images/2025/09/10/4ac... - 1
- Babays
- 3.57%
-
-
-
Re: Еду в Крым, что посмотреть виноградарю?
Маршал » 06 дек 2025, 08:11
В этом году в Крыму опять фактически только по Ялте пошлялся. Спонтанно довольно поехал, сначала хотел командировкой, а пришлось взять немного отпуска. Заглянули с конференции в Мрию, в японский сад. Неплохо. Но прогулка по Боткинской тропе дала впечатлений и информации больше. Надо заранее только в... - 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Ищу посадочный материал (все кроме винограда)
Игорь70 » 14 янв 2026, 18:31
Здравствуйте. Ищу саженец яблони Бредбери. Живу в Краснодарском крае.
Может кто знает где можно купить саженцы или нарезать черенки.
Подскажите пожалуйста в личку.
С уважением, Игорь. - 1
- Игорь70
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
vikgon » 09 фев 2026, 19:29
Да или оставить на дача на неделю, пока идет бурное брожение, но как то мешать 2-3 раза в день шапку, или охладить до 15 градусов в квартире,не занимая ванну. Ну как понял тут решений таких не кто не применял, все живут в частных домах.
- 1
- vikgon
- 3.57%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Иван _К » 21 фев 2026, 11:37
И я там же заказал садовый нож Хорошо. А про ножик, который купил тут искали, писали, он, видимо ещё СССРовский, на нем цена 1р.35к., углеродистая сталь, в масле, обмотанный в бумаге. Несмотря на ВСЕ ухищрения, когда масло стирал, тут же легко и почему-то нормально так обрезался, так что осторожнее) - 1
- Иван _К
- 3.57%
-
-
-
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Ковтанюк Артём » 25 фев 2026, 23:27
мне просто интересно ползовался кто данным препаратом, интересно поможет ли он перед размягчением ягоды когда она начинает гореть ,опробацию провести по огурцам и томатам. так как страдают при нашей жаре. - 1
- Ковтанюк Артём
- 3.57%
-
-
-
Портвейн ( крепленое вино )
brianskiy » 22 янв 2017, 17:54
Надоело бодатся с любителями сухарика решил сделать отдельную ветку по креплёным винам,сам делаю десертные а к этим только присматриваюсь по этому напалнять тему буду информацыей из нета. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: НУ ЧТО ПОГНАЛИ. Для начяла не много о портвейнах дабы отшить домыслы. Портв... - 1
- brianskiy
- 3.57%
-
-
-
Евгений Родимин » 17 фев 2025, 23:07
Хроника сеянцев 17.02.2025 Некоторые выросли до 115 см. Появились резные листики - признак, что ювенильную фазу прошли. За такими сложно ухаживать - надо подвешивать светильники на разную высоту. Вот и пришла мысль - уложить их катавлаком уже сейчас, чтобы уменьшить высоту. Этот прием использовал А.... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: F-14-75 сорт винограда
Олег193 » 17 янв 2022, 20:55
Привет Денис! Фоток не нашел, есть видос могу скинуть в ватцап. А так срок у нее 90 дней, в пристенке если места не жалко - созревает в начале августа с весенним укрытием спаном от заморозков в конце мая начале июня. У меня Валиэнт опылитель - цветение совпадает по срокам, но я дополнительно Алешень... - 1
- Олег193
- 3.57%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Ivan_S » 16 ноя 2025, 17:12
sergej60803, хороший способ. Торцы ящиков убираете, чтобы на лозу не давили? - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Лучшие кишмиши
Ключи » 24 янв 2026, 12:29
mityay, по Кивину видел пару отзывов из наших широт о том, что он не очень ранний, с большими рудиментами - 1
- Ключи
- 3.57%
-
-
-
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Пузенко Наталья » 21 фев 2026, 11:56
Наталья,если рабочий,то я советую взять в руку немного детского пластилина ,промять и сделать из него рукоять под свою руку.У вас получится анатомическая рукоять.Такая рукоять будет именно ваша. Помять то я могу...., но что дальше с пластилином делать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Да, нож это серье... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
-
Re: Подарок Несветая- г.ф. Павловского виноград
y_fed » 12 авг 2022, 15:25
Пару лет назад посадил довольно хилыми зеленцами Памяти Учителя, Подарок Несветая и Пёстрый на третьесортные места с возможной перспективой замены ими старых кустов, к которым накопились "претензии". Посадил "на авось", даже не пометив где какой. И вот сегодня, почитав соответств... - 1
- y_fed
- 3.57%
-
-
-
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Andrey_Orico » 16 ноя 2024, 14:05
Появилось на участке много столовых сортов...И как то на еду его не планируешь . Согласен. Но я всё-таки хочу попробовать его в купаже с другими сортами, и хочется сделать сок. Мускат в вине нравится, но не долго. :D Пить постоянно сладкие мускатные вина - это пытка. Мы тоже любим сухие, но "п... - 1
- Andrey_Orico
- 3.57%
-
-
-
Re: В каких ёмкостях выращиваем укоренённые черенки.
GregoryG » 31 янв 2017, 14:38
Для меня оптимальный вариант – выращивание проросших черенков в 1,5-1,8 л п/э бутылках. У меня число черенков небольшое – штук 10. Начинаю проращивание в начале марта – на полке. Когда корни достигнут 3-10 мм, пересаживаю в бутылки. Внизу бутылок ножом делаю несколько разрезов. Грунт – Живая земля у... - 1
- GregoryG
- 3.57%
-
-
-
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
Алекс_Бел » 14 окт 2025, 20:47
Пришли дожди и созрел Монарх Хризолит! Сахара конечно маловато, есть кислинка и очень сочный. Ягоды крупные, ровные, крепкие. Висит не трескается. А я его уже запланировал на замену. Еще увидел, что делают вариант изюма, когда режут ягоду пополам и удаляют косточки. Решил попробовать. Ягоды крупные,... - 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Ivan_S » 22 окт 2025, 12:26
Обратил внимание на схемы распределения температуры по времени суток: самые высокие температуры бывают в основном - с 14 до 18 часов, причём в любое время года. В этой связи интересна связь с ориентацией склона местности и направлением шпалеры. Получается, что больше всего тепла накапливается не на ... - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
Антрикан » 19 дек 2025, 10:06
Нет ! Повторюсь , летом в жару да . Это если не вдаваться в нюансы .Дмитрий Мал писал(а): ↑19 дек 2025, 09:42 Получается, что образование конденсата возможно круглогодично. - 1
- Антрикан
- 3.57%
-
-
-
Re: Деметра- сорт винограда, раннесредний
Фартовый » 25 дек 2025, 01:13
А вкус? Что с ней не так, почему этот сорт не очень популярен?
- 1
- Фартовый
- 3.57%
-
-
- 1
- Алекс_Бел
- 3.57%
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Маршал » 14 янв 2026, 19:37
помнится, таким любил Алексей Михайлович баловаться. Посадка шелковицы в образ Петра как-то не втискивается, или кто-то в курсе как дело было?
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Слива и Алыча
Ivan_S » 30 янв 2026, 16:52
у меня алыча плодоносит каждый год и очень обильно Для ваших Можайских краёв интересная ситуация. Может у вас микроклимат хороший? Пристенок, или дома вокруг, склон холма, близость крупных водоёмов или городской застройки? Эти факторы могут кардинально влиять на состояние растения, в лучшую сторону - 1
- Ivan_S
- 3.57%
-
-
- 1
- oleg 74
- 3.57%
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
Re: F-14-75 сорт винограда
Олег193 » 25 авг 2018, 21:52
Попробовал сигналку - вкус муската классный
.
В ОГ в пристенке чувствует себя хорошо. В поле не очень. Посмотрим как перезимует. - 1
- Олег193
- 3.57%
-
-
-
Re: Горизонтальный кордон, сформированный петлей
sanserg » 09 мар 2013, 16:53
Сергей, большое вас спасибо! 1. - после того как плечо с рукавами сформированы, на каждом рукаве вы оставляете расти из первой почки, считая от основания рукава, плодовую стрелку которая по осени после соотв. её обрезки (её укорочения) будет служить как рукав вместо отплодоносившего рукава. Этот от... - 1
- sanserg
- 3.57%
-
-
-
Re: Богема- виноград с оригинальным вкусом
Елена 1971 » 08 авг 2025, 07:44
Я ждала три года)) В итоге ЖУТКОЕ количество ботвы, а ягод грамм на триста со всего куста. Ну и нафига такое г..?)
Удалила и не жалею
- 1
- Елена 1971
- 3.57%
-
-
-
Re: Августовская окулировка
Игорь 25 » 16 авг 2025, 21:34
а если эти августовские прививки подержать на вызревании лозы до середины октября, а потом лозу на черенки нарезать и в подвал до апреля на хранение заложить? Пробовал ещё будучи 17 летним пацаном, в семидесятых годах- получилось. Прививал в беседочную неукрывную Альфу почки Шасла Рамминга, от поги... - 1
- Игорь 25
- 3.57%
-
-
-
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Корчмина лидия » 10 ноя 2025, 08:36
Байконур на солнечной стороне темнее окрашивается. - 1
- Корчмина лидия
- 3.57%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
АндрейС » 11 дек 2025, 12:57
Я ради эксперимента после обрезки кустов , брал несколько черенков Эйнсета Сидлиса и Супаги и просто втыкал в землю вертикально по самые кончики в старую теплицу помидорную , в которой кстати много щелей и разбитые есть отдельные стекла. Ничем сверху не укрывал зимой. Это я проделывал в октябре. Вес... - 1
- АндрейС
- 3.57%
-
-
-
Re: Строительство дома- проект, мелочки, кладка, полы......
mikl6566 » 19 дек 2025, 10:18
Читаю сейчас и есть вариант набить реек на лаги и на них уложить ЭППС и пропенить, оставив между ЭППС и досками пола вент. зазор. И получаем невентилируемую , необслуживаемую фигню с неконтролируемой влажностью, живностью и т.д. :unknown: Отправлено спустя 7 минут 59 секунд: Получается, что образов... - 1
- mikl6566
- 3.57%
-
-
-
Маршал » 25 дек 2025, 07:19
а кстати, как там у него с оценками на дегустациях получается? Всё пролистывать времени много надо, но Вы наверно и так помните, хотя бы примерно.
- 1
- Маршал
- 3.57%
-
-
-
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
Сергей 1961 » 07 янв 2026, 19:18
Столовый. Шпалеры двухплоскостные поставил через 3 метра. Осенью купил черенки, и теперь в раздумьях, куда сажать? С ведрами "и хочется, и колется". Может быть, пока виноград молодой, поставить в междурядьях промежуточные шпалеры, а после выявления всех плюсов и минусов, оставить лучшие со... - 1
- Сергей 1961
- 3.57%
-
-
-
Re: Оборудование для виноделия
ф и г а р о » 09 фев 2026, 19:44
какое количество вина !? в квартирах кондиционеры бывают
- 1
- ф и г а р о
- 3.57%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений Родимин » 01 дек 2022, 11:11
Если не ошибаюсь об этих формах уже давно и много здесь написано. Или это какие-то другие клоны? Потому, что, например, сейчас вы пишете , что они очень хорошо хранятся, а на выставке МОИП в сентябре виноград имел непрезентабельный вид. И вы поясняли, что виноград всем хорош , но неважно хранится. ... - 1
- Евгений Родимин
- 3.57%
-
-
-
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Лопин Владимир » 19 авг 2015, 20:12
Почему - то никто не упомянул сорт Магдальский. Его даже пробовать
не нужно как созреет аромат муската на весь виноградник - 1
- Лопин Владимир
- 3.57%
-
-
-
Re: Контейнерное выращивание винограда
Пузенко Наталья » 23 фев 2025, 23:59
Для меня контейнерная технология, в первую очередь, это ОГРАНИЧЕНИЕ корневой зоны, тем самым силы роста куста, тем самым исключение жирования, тем самым исключение осыпания цвета и возможности сбалансированного соотношения урожай- сила роста, и поддержания этого режима довольно длительное время. Я ... - 1
- Пузенко Наталья
- 3.57%
-
-
- 1
- Зарипов Радик
- 3.57%