Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

ОляЛ
Освоившийся
Подпись: Ольга

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение ОляЛ »

Так, посмотрела я свой виноград в теплице.
Всё же РПС обжёгся сильнее остальных. На остальных кустах то же присутствуют ожоги, но в меньшей степени. Меньше всего на Юпитере. На этой неделе прыскать не стала, дала корневую мкф и сульфат калия.
Хочу отметить, что вызревание лозы пошло быстрее, собственно чего и добивалась. Есть нюансы, пойду в тему РПС.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

ОляЛ писал(а): ↑13 сен 2026, 18:43 Всё же РПС обжёгся сильнее остальных. На остальных кустах то же присутствуют ожоги, но в меньшей степени.
Это ожидаемо. Своего рода резкий химический удар, не все растения это выдержат. Если на следующий год, с начала вегетации будете кормить, постепенно увеличивая концентрацию, то такого не будет. В моей практике при повышенных дозах появляются отдельные пятна ожогов, но это огрехи в моей работе. Для меня сложно равномерно нанести раствор на поверхность листьев, без капель. Высыхая, на некоторых появляются ожоги. На развитие кустов визуально это не отражается.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 3):
ОляЛ • ЮРИЙ2014 • e46m
Рейтинг: 11.54%
SML
Освоившийся
Подпись: SML

Сообщение SML »

SML писал(а): ↑07 сен 2026, 15:42 На сегодняшний день визуальный осмотр виноградника показывает отсутствие грибковых заболеваний: лозы, листья, грозди чистенькие
Дополняю на сегодняшний день. Поражения листьев и лозы мильдью или оидиумом не обнаружено. Единственное, на очень старых листьях Кристалла такое:
1000282671.jpg
1000282670.jpg
Последняя обработка смесью удобрений была месяц назад. Теперь буду опрыскивать только сульфатом калия + растекатель для стимулирования вызревания лозы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора SML поблагодарил:
e46m
Рейтинг: 3.85%
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»